Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 3. Снег с запахом яблок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбнулась ведь только из-за чудесного запаха, правда? Правда ведь?! (обновление от 30.03. Не исключаю наличия кучи ошибок, что меня совсем не радует)


Глава 3.

Снег с запахом яблок.

  
  
   Иметь хорошую интуицию - постоянно чувствовать мягким местом неприятности. Постоянно! Будь то контрольная, неожиданная новость не очень-то хорошего характера или просто предчувствие, что планам будет не суждено сбыться.
   Вставая сегодня утром, чтобы выключить будильник и собираться в школу, я думала, что по приходу домой снова залезу под тёплое одеяло. Буду читать книжку в тепле и уюте, но что-то мне подсказывало: ничего у меня не получится. И вот...у меня есть целых три часа до встречи с Реем, но исполнить свой замысел с укутыванием в одеяло не выходит.
   С мыслями: "Да кого ж там черти принесли, чтоб у них оледенение наступило" я, перепрыгивая через пару ступенек, спустилась на первый этаж; накинула тёплую куртку на плечи и побежала к калитке.
   - Как же холодно-о-о.
   Соседские собаки проводили меня взглядом полным пофигизма, и только одна из них гавкнула, выражая наши общие мысли.
   - И куда же ты скачешь? Сидела бы дома, - не нужно владеть языком животных, чтобы понять, что сказать она хотела именно это.
   Слегка приоткрыв калитку, я высунула свою пустую голову на улицу, рассматривая посетительницу. Первым делом, увидела знакомое сиреневое пальто и только потом - длинные волосы цвета тёмного шоколада, завивающиеся в аккуратные локоны, обрамляющие лицо гостьи. Катя переступала с ноги на ногу - из-за холода, или от неуверенности - и подёргивала длинный ремешок сумки, висящей у неё на плече.
   - Привет, - голос у меня почему-то был с хрипотцой, будто я выкуриваю не меньше трёх пачек сигарет в день.
   Подруга не заметила того, что я уже пару секунд вела наблюдение за ней, поэтому слегка дёрнулась от неожиданности. Хотя я бы тоже испугалась такого голосочка - Джигурда нервно курит в стороне.
   - Привет. Не помешала? - спросила Катя, входя во двор.
   - Нет, что ты.
   "Помешала, ещё как помешала. Знаешь, как я ждала возвращения в кровать!" - от удивления даже тряхнула головой, потому что никак не могла ожидать от себя таких мыслей. Несмотря на то, что приход Кати вызвал некий дискомфорт, я рада визиту подруги и с удовольствием проведу свободное время с ней.
   Пока мы шли по двору, она сказала, что звонила мне несколько раз, а я не отвечала. Проходя рядом с моим домом, она решила заглянуть на минутку.
   "Твою дивизию! Надо было звук на телефоне включить!"
   Я с сомнением посмотрела на Катю хотя, кажется, не она это сказала, да и я не думала об этом. Похоже, всё-таки мозг не выдержал такого количества фэнтези.
   - Вот и молодец, что зашла, сейчас попьём чай с печеньками или конфетками, поболтаем. Давай куртку, повешу, - привстав на носочки, я накинула петельку на крючок и, с чувством выполненного долга, достала мягкие тапочки для гостьи - мама настояла на том, чтобы приобрести несколько пар, разных размеров и выдавать им посетителям.
   Пока Катя снимала ботинки, я побежала в кухню наливать воду в чайник и ставить его на плиту. Потом начала рыться на полочках, где обычно лежат всякие вкусности как раз для такого повода, потому что особой любовью к сладкому никто из семьи не страдает - хотя съесть шоколадную конфетку с чашкой кофе я не прочь, а там и вторая конфетка, и третья незаметно исчезает. Да, да...все-таки я исключение и люблю сладости, ради меня они тут и хранятся.
   - Что ты разбегалась, я же просто заглянула на минутку, - сказала подруга, садясь за стол.
   На это я только махнула рукой и продолжила копаться на полках.
   - Ууу, опять все переложили, а меня не предупредили. Зараа...нашла! - радостно воскликнув, я продемонстрировала Кате шоколад с орешками - вот и наступил на моей улице праздник!
   - Давай помогу, - вероятнее всего, из вежливости предложила гостья.
   - Не-не-не, ты же гость! - натолкнувшись на взгляд Кати и дьявольски пугающую меня приподнятую бровь в стиле Скарлетт О`Хара (как она это делает? Как?), я резко изменила своё мнение. - Ты же знаешь, где чашечки стоят, тащи сюда.
   - Так-то лучше, а то чувствую себя как не в своей тарелке, - достав необходимые предметы из крайнего навесного шкафчика, она с хитрым взглядом полезла в соседний и выудила оттуда баночку растворимого кофе и пакетик белого чая.
   Уже через пару мгновений в моей красной кружке ожидали заливания кипятком гранулы любимого напитка, а в её - пирамидка с заваркой, присыпанная двумя ложками сахара. Оперативненько она, я даже и глазом моргнуть не успела, а уже стала гостьей в собственном доме. Будто зная лучше меня, где и что лежит, она открыла холодильник, не глядя достала баночку с нарезанным лимоном в сахаре и, выудив ложкой дольку, кинула её к себе в кружку.
   - Как всегда... В итоге ты накрыла на стол, - проворчала я, крутя в руках Катин блокнот. - Вечно так.
   - Да ладно тебе, - она улыбнулась мне так, будто я ребёнок, причём безрукий и безмозглый. Ещё бы волосы потрепала и слюнки вытерла. Брр...
   - Хорош кривиться.
   - Ничего я не кривлюсь.
   - Кривишься, кривишься, - она убрала за уши длинные волнистые волосы и встала, чтобы вымыть свою кружку.
   Что ж такое, почему всегда она выглядит и ведёт себя так, будто она куда старше. Словно ей не шестнадцать, а как минимум тридцать. Всегда поражая своей рассудительностью и спокойствием, она постоянно не уверена в том, что делает и живёт лишь тем, чтобы поставить новый рекорд. Даже если все предыдущие установила она.
   Несмотря на это, бывают такие моменты, когда Катя напротив становится беспомощным ребятёнком, неспособным выбраться из своей кроватки и протягивающим руку каждому, кто хоть чем-то поможет. Вот только редко это бывает.
   Как бы я не старалась приблизиться к ней и узнать получше, она все равно остаётся чем-то неопознанным, оставаясь в стороне и постоянно что-то скрывая. Ника в этом плане совсем другая, хотя и у той есть свои заскоки.
   - Эй, всё нормально? - Катя выдернула из моих рук свой блокнот и помахала им.
   - А, да. Всё хорошо.
   Допив кофе, я встала, чтобы помыть свою кружку и увидела, что на полу валяется листок, выпавший из блокнота. Сложенный вчетверо, он лежал прямо под стулом, на котором я сидела. Наверное, выпал когда я вертела в руках записную книжку. После того, как чашка оказалась на своём законном месте в навесном шкафу, я вытерла руки и присела, чтобы достать этот листочек.
   - Ты что там нашла? - спросила Катя.
   Любопытство - не порок, а большая...заинтересованность тем, что хочется узнать. Правда мне не хватило наглости в открытую читать, что там такое написано и поэтому я незаметно его развернула, будто бы он так упал, и отдала листок, пытаясь за такое короткое время понять, что там. Судя по тому, что текст был написан в столбик и разбит на несколько маленьких кусочков, это было стихотворение.
   Ну вот, лучше бы не смотрела. Теперь стало ещё интереснее.
   - А что это такое? - ой, я это хотела спросить, но не так же быстро. Случайно вырвалось.
   - Ну-у... - судя по опущенным глазам это её смутило. Всё! Ещё немного и я умру от любопытства, так ничего и не узнав. - Стих.
   - Твой? - да откуда ж у меня такая прямолинейность-то? Но мне она нравится.
   - Да. Вот, побаловалась немножко, - всё то впечатление, которое ещё пять минут назад сложилось у меня о Кате бесследно испарилось. Стеснительный подросток - не больше и не меньше.- И не надо так на меня смотреть. Не дам!
   - Не очень то и хотелось, - проворчала я себе под нос, отламывая кусочек шоколадки. - Но ты все равно покажи, а?!
   Засунув листочек туда, откуда он выпал, она покачала головой.
   - Катя...Катя-я-я-я-я, а я тебя шоколадкой за это угощу!
   - Я и сама могу взять.
   - Не сможешь, потому что я её сейчас сама съем, - нацелившись на шоколадку, я хотела схватить её, но Катя увела у меня из под носа эту великую вещь.
   - Вредно есть столько сладкого.
   Заклеив липкие краешки обёртки, подруга положила шоколад на самую верхнюю полочку. При том, что без каблуков она достаёт мне макушкой до кончика носа, иногда, лишь встав на носочки, Катя каким-то образом умудряется доставать до туда, куда я только со стульчиком залезу. А уж как коленки будут при этом трястись от страха, что сейчас моя опора рухнет, и я растекусь вязкой бурой лужицей по полу.
   - Только не надо делать такой вселенской печали на лице, будто сейчас разревёшься, - проворчала гостья, доставая заветный листочек. - Только сейчас не читать, а-то передумаю и заберу.
   Недолго думая, я выхватила бумажку из её рук и быстро засунула в задний карман своих шорт. Теперь-то точно не заберёт, хотя есть место понадёжнее, но если я сейчас начну расстёгивать пуговицы на кофте, пусть даже и только верхние, меня могут не так понять.
   - Так... ладно. Мне надо уже домой, я же на минутку забежала.
   Я посмотрела на часы и немного огорчилась: за сегодняшний день я успела сильно устать, а через два часа надо быть в музыкалке. Как хочется прогулять... но одно дело пропустить урок, а совсем другое - репетицию. Я же обещала Рею. Он так старался для того, чтобы у нас вышло что-то действительно стоящее. Всё, всё! Никакой лени.
   - Ну хорошо... Давай провожу.
   После того как Катя ушла домой, мне стало скучно. Сама себя не понимаю: то хочу побыть одна, то не хочу. Да и книгу читать уже как-то расхотелось. Уроки что ли сделать?
   "Что?! Случаем головой не ударилась? Никогда же так не делала"
   И правда... какие ещё уроки? Но если больше нечего делать, то почему бы и нет? Мне же лучше будет - вечер немного разгружен.
   С твёрдой уверенностью сделать алгебру и хотя бы взяться за английский, я пошла наверх, но перед лестницей стояла гитара, которая меня и остановила. Простое желание провести кончиками пальцев по тонким металлическим струнам переросло в непреодолимую тягу поиграть.
   Полностью погрузившись в игру, забываешь о том, где ты находишься, что тебе надо куда-то идти и что-то делать. Есть только непреодолимое желание - чтобы вибрирующие струны щекотали кончики пальцев и рождали музыку. Чтобы холодное дерево постепенно согревалось под ладонью, скользящей по грифу, а пальцы выстраивали аккорды, не потому что хозяйка так подумала, а просто зная, куда нужно встать. И только потом, когда вырываешься из этих чар, начинаешь чувствовать лёгкую боль в пальцах, а если уж совсем засидишься, то и неприятные тянущие ощущения. Но это чертовски приятная боль, которая напоминает о том, что ты не сидел, уставившись в ящик для потери мозгов, а делал действительно что-то стоящее. Пускай только для тебя...
   Вспомнив о листочке, ожидающем моего внимания, я, придерживая одной рукой гитару, покоящуюся на моей ноге, достала тот из заднего кармана и аккуратно развернула. Вообще, я не такой уж и ценитель поэзии, несмотря на то, что творчество многих авторов меня прямо-таки поражает. Пыталась писать как-то сама, но, видимо, даже просто рифмоплет из меня никакой.
   Даже тот факт, что стихи принадлежат подруге не вызывало должного восторга. Да, текст неплохой, но до идеала ещё расти, и расти: в некоторых местах на обе ноги хромал ритм, а в других рифма подкачала, но если...
   Мне все же пришлось отложить гитару в сторону и сбегать за карандашом. Делая пометочки, я немного поменяла текст так, чтобы мои изменения были не слишком существенны и не губили то, что было действительно хорошим. Не сказать, что в итоге я, со своим притупленным чувством прекрасного, сделала какой-то шедевр, но под мелодию, зародившуюся в голове, стихи подходили.
   - Ну-ка иди сюда, моя хорошая...
   Взяв в руки гитару, я начала пытаться наиграть мелодию. Правда опять же, выходило не так хорошо, как это звучало у меня в мыслях. Там все было чисто, имелся красивый ритмический рисунок. Но пока мне главное набросать основу.
   Делая все новые и новые пометки и выноски, записывала аккорды и, если требовалось, прямо по нотам подписывала такты. Войдя в ажиотаж и не выпуская из рук карандаша, а когда он особо мешался, зажимая его зубами, я не заметила как пролетело время. И куда оно только вечно мчится?
   Пора было выбегать из дома, а ещё не одета и не накрашена. Гитара не приведена в порядок, а ноты вообще валяются не пойми где, да и предположить где валяется чехол тоже сложно. Надо торопиться! В конце концов, я не благородная девица, а Рей, слава Вселенной, такого бы я точно не хотела, не мой суженный.
   Выглянув в окно своей спальни, я проверила, что творится на улице.
   На улице заметно потеплело, и если бы я своими глазами не видела идущий утром дождь, то ни за что не поверила бы в то, что был ливень. На земле не осталось ни одной лужи, и температура воздуха ощутимо поднялась. Впрочем... ещё не вечер, тем более, что в воздухе витает странный, еле уловимый запах снега. Как бы погода не выкинула очередной подлянки.
   Натянув первые попавшиеся под руку штаны и свитер, я быстро расчесала длинные волосы и накрасилась. Все в бешеном темпе, ибо минутная стрелка уже приближалась к семи. Быстро всунув гитару в чехол - нашла! Нашла родимого! - схватила её за гриф и побежала в прихожую. Куртка, ботинки...взять деньги и, выбежав, закрыть дверь, а ключик бросить во внутренний карман куртки, потому что ключ - это потеряшка номер один!
   Так уж получилось, что плеер я забыла. Возвращаться было уже некогда, так что придётся немного помучится. Ненавижу ездить в общественном транспорте без музыки, приглушающей разговоры посторонних людей. Страдая от лёгкой формы социофобии, мне легко спрятаться от неизвестных людей за любимой музыкой. А раз его нет, то придётся потерпеть.
   Повезло! Через пару минут я уже останавливала приближающееся жёлтое маршрутное такси.
   Запрыгнув внутрь, я немного приуныла: людей многовато. Заняла последнее свободное место и начала рассматривать дизайн салона, чтобы отвлечься от нехороших мыслей, пытающихся пробраться в голову, словно тайком крадущиеся вирусы, старающиеся сильно не шуметь, чтобы Каспер не заметил. Светло-коричневые мягкие и уютные сиденья, линолеум тёплого, песочного оттенка и выгодно выделяющиеся на общем фоне бардовые занавески - не часто такое увидишь в общественном транспорте! Должна признать, выглядит очень мило... успокаивающе.
   До своей остановке я доехала довольно быстро - это не могло не порадовать. Выходя из маршрутки, достала из кармана телефон, чтобы посмотреть сколько времени, увиденное меня вовсе не порадовало. Было уже на пять минут больше...
   Семнадцать ноль пять...
   Опаздываю. Как же не люблю этого.
   Бегом добравшись до входа в музыкалку, я влетела внутрь перепрыгивая ступеньки невысоких порожек и, извиняясь, за то, что чуть не сбила какую-то тётеньку, побежала сдавать свою куртку в гардероб.
   - Здравствуйте, - выхватив взглядом первый попавшийся крючок я накинула на него куртку.
   - Эээ... - только и успела сказать гардеробщица.
   Когда мне удалось забежать в зал и быстро оглядеться, я смогла спокойно выдохнуть и отдышаться. Не умею бегать, не умею. С моей-то любовью выходить впритык надо было бы уже научиться преодолевать кроссы не запыхавшись.
   - Нет, ну и куда я так торопилась?
   Ага, так мне и ответили. Точнее... Как хорошо, что мне не ответили: говорящих музыкальных инструментов мне ещё не хватало.
   Я вытащила гитару из чехла и положила тот на одно из зелёных кресел в первом ряду. Поднявшись на сцену, отодвинула штору, такого же цвета, как и кресла, только более тёмного оттенка, за которой прятался выключатель и нажала на кнопку. Лампы протяжно заскрипели, но потом притихли и стали разгораться.
   Боюсь их! Раньше отпрыгивала, чтобы в случае чего они меня не убили. Но уже привыкла.
   "Называй вещи своими именами! Упала и ударилась головой о кресло, поэтому оказалось, что и так, и по-другому небезопасно"
   Тьфу, какое честное подсознание, даже и не соврёшь.
   Из-за того, что здание музыкальной школы имеет более чем вековую историю, на протяжении которой уход за ним был не ахти какой, кабинеты приходится часто проветривать, иначе запашок стоит не из приятных. К тому же, до этого тут, наверное, был средний хор - толпа подростков двенадцати - пятнадцати лет, так что это прибавило ароматов помещению.
   Вселенная, подари мне насморк!
   Единственный способ бороться с этим проклятьем - открыть окна, что я и сделала. Поток холодного воздуха, ворвавшийся в открытую форточку, разметал и так не особо уложенные волосы и, будто ледяные иголочки, впился в кожу. Что-то на улице вновь холодает. Кажется, в этом году зима решила порадовать нас пораньше.
   Я не рада! Несмотря на то, что мне нравится прохлада, терпеть не могу холод, а тем более снег. Мне бы побольше солнца и тепла, вперемешку с редкими пасмурными днями и лёгким ветерком. Но главное условие - солнце. Без него моя и так бледная кожа становится не то что меловой, а трупно-голубой. Если нет солнечных лучей, то есть труп обыкновенный, с зачатками Homo на особо Sapiens.
   Нажав на одну из белых клавиш рояля, чтобы услышать ноту "ми", я немного подстроила гитару и несколько раз сыграла свою партию в нашей с Реем песне. В зале, из-за лучшей акустики, все звучало совершенно по-другому и это мне понравилось: более насыщенное, плавное звучание. Словно одна нота лениво перетекает в другую и медленно растворяется.
   Красиво.
  

***

  
   - Поторопитесь. Мы не должны опаздывать.
   - Ничего, без нас не начнут, - сказал в ответ Рей, вытаскивая из-под кровати дорожную сумку и стряхивая с неё пыль.
   Когда она только успела там скопиться? Чуть больше недели там лежит, а будто лет двадцать с чердака не вытаскивали. Рей не поленился и, встав на колени, заглянул под кровать. Открывшаяся картина была печальна. Складывалось такое впечатление, что про сто лет он подумал зря - маловато дал.
   - Узнаю, кто так пошутил - утоплю... нафиг.
   Слегка скрипнула и дверь и потребовалось немного времени, чтобы Рей услышал насмешливое:
   - Богу молишься?
   - Конечно! Нужна поддержка сверхъестественного, чтобы спокойно встретиться с дядюшкой Устином и его окружением.
   Зашедшего в комнату Раина аж передёрнуло, после очередного упоминания об невероятно далёком родственничке. Дядюшка...да скорее Майкл Джексон его сестра, чем эта статуя Его Высокопренебрежительсва дядюшка. Брр, врагу не пожелаешь.
   - Двигайся, тоже молиться буду. Только расскажи как.
   Рей встал и отряхнул штаны.
   - Если делать нечего, то лучше сходи в музыкалку и скажи Соне, что я сегодня не приду, - парень начал складывать только что приготовленные вещи. - Почему нельзя было раньше предупредить, что нужно будет уехать?
   - А позвонить ей не вариант?
   - У меня номера нет. О, точно. И номер взять не забудь, чтобы опять такого не было.
   - Вот идиот, - Раин посмотрел на часы, стоящие на прикроватной тумбочке, потом на дисплей собственного телефона и нахмурился. - Сам сходить не можешь?
   - Что ты сказал? А, - Рей махнул рукой и уселся на кровать. - Мне некогда, да и Вест обещал заглянуть ненадолго. Он же все-таки припёрся.
   - Ты какого раньше на сказал? Я пошёл, если что - звони. Мой номер, вроде как, знаешь.
   Развернувшись, парень пошёл к двери, но на полпути остановился и сказал:
   - Всего один вопрос. Вы же должны были встретиться в пять, почему предупреждать её ты собрался только в половину шестого?
   - Как полови... - Рей повторил те же действия, что только недавно выполнял брат: посмотрел на часы, потом на телефон. - Да чтоб его, узнать бы кого только.
   - Авикус?
   - Скорее всего.
   - Взрослый мужик, а все туда же. Три дебила...
   - Ага, я тебя тоже очень люблю, Райни. И до недавних пор было четыре!
   Подушка упала на голову Рея абсолютно случайно!
   - Спелись голубки, - проворчал Раин закрывая дверь.
  

***

   Поиграв одну мелодию, я плавно перешла на другую. Все-таки надоедает играть одно и то же. Да и смысл?
   Не зря я в последний момент засунула в карман листочек с Катиными стихами. Пока нет Рея, можно поиграть. Одно плохо - я засунула бумажку в куртку, а та в гардеробе. Ничего не оставалось, как пойти за листочком, потому как по памяти я не очень-то много помню, да и может (= точно) захочется что-нибудь изменить.
   Оперев гитару о стул, на котором сидела на сцене, я быстро спрыгнула с возвышения и выбежала через ближайшую ко мне дверь (вообще из зала имеются два выхода). Старые доски противно скрипнули под неожиданной тяжестью в виде меня, но стойчески вынесли нагрузку. Мне показалось, что кто-то хлопнул второй дверью, однако проверять не стала. Все равно сейчас вернусь, а Рей, если это он, подождёт минутку.
   В гардеробе меня ожидала неприятная вещь: именно на ту сторону, куда я повесила свою куртку, за сравнительно небольшой отрезок времени успели навешать кучу всяких шуб, пальто и пуховиков, причём все они были противно мокрые. Дождь что ли опять пошёл?
   Не без труда отыскав свою вещь, я решила забрать её с собой, на ходу вытаскивая искомый листочек. Только лишь открыв дверь, услышала мелодию, исполняемую на гитаре.
   Очень красивая... Чем-то похожую на ту, что я играла, но более цельную и мастерство исполнителя в разы лучше моего. Я тут даже и рядом не стояла. Все же несколько лет игры на гитаре - ничто.
   А вот играли сие чудо явно на моей гитаре. Из тысячи и даже из десятка, её звук не узнаю, но вот то, что "ля" первой октавы немного завышено (хотела чуть ослабить третью струну когда вернусь, честно!) даже мне по силам услышать.
   Я закрыла дверь и прошла чуть в перед, чтобы посмотреть кто же так нагло эксплуатирует мою гитару. Тогда же музыканту явно надоела выдающая фальшь струна, и он начал подстраивать инструмент.
   Не сказать, что я была очень удивлена, увидев человека, крутящего колки, - большее удивление вызвало то, что он на гитаре играет. Радоваться тоже не спешила, хотя узнать, что он тут забыл было интересно. Да и ещё гитару мою захапал!
   "Нахал!"
   "Точно!"
   - Что ты тут делаешь? - спросила я Раина, присаживаясь на ручку ближайшего кресла.
   - Тебя жду, - хоть бы сделал вид, что немного испугался моего появления, тихо ведь вошла.
   - Зачем?
   В голове сразу же начала прокручиваться лента, состоящая из обрывков сегодняшнего дня. Нет, все правильно, я точно не с ним должна была тут встретиться.
   - Рей не сможет прийти, поэтому я пришёл предупредить.
   - А, ну ладно.
   "Вот блин! Зря только тащились по такому холоду", - это не я подумала! Это все тёмная Я, за которую мне приходится нести ответственность!
   - Держи гитару, - я взяла инструмент и стала засовывать его в чехол. - Не боишься оставлять её без присмотра? Бросила и ушла.
   - Нет, - пожав плечами, я одела куртку. - Тут как-то все свои, даже и не думала, что кто-нибудь может взять. Правда теперь буду знать, что не стоит так делать. Ой, за шторкой выключатель, нажми пожалуйста.
   Пробежав по залу, я закрыла форточки и, когда оставалась последняя, я обратила внимание на то, что творилось за окном.
   - Блиииин... - эмоции взяли верх, и мне не удалось сдержать себя.
   - Что случилось? - спросил Раин.
   Чтоб его Вселенная, я думала, что он уже ушёл! Испугал.
   - Снег пошёл, - застегнув, теперь уже под самое горло, замок куртки, я накинула на плечо лямку от чехла для гитары. - Это не есть хорошо.
   - Это уж точно, - парень недовольно посмотрел в окно на падающие хлопья снега, кружащиеся в танце под мелодию, играющую только для них.
   - А ты когда сюда шёл, его ещё не было?
   - Кажется, не было.
  
   Бывает такое, что разговариваешь с человеком по телефону минут сорок, а потом не можешь ответить на вопрос: "О чем разговаривали?". Вроде как обсуждали что-то, немало все-таки болтали, а вот о чем именно даже и вспомнить не удаётся. Так было и сейчас. По дороге до маршрутке, да и в ней, мы с Раином о чем-то говорили (о, для меня это стало прямо-таки шоком. Утром это делать не очень-то получалось.), но вот вспомнить, что именно обсуждали, не могу. Ясное дело - ничего особенного не было, но... В общем, к моей радости, ехать просто смотря в окошко не пришлось.
   Когда я заходила во двор, снег уже пушистым ковром устилал землю, и в воздухе витал резкий морозный запах, от которого в носу все приятно покалывало. Главное, чтобы мороз слишком сильно не крепчал, не то это самое покалывание станет жутко противным.
   А на кухне мама запекала яблоки с сахаром и их аромат, доносящийся из открытого окна, смешивался с запахом снега. Скорее всего, именно из-за этого я улыбнулась, хотя ещё несколько минут назад была немного опечалена тем фактом, что Рей с семьёй уезжает на неделю, а значит: в ближайшее время порепетировать не получится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"