Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 5. Все - сегодня, а не потом! Сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно...а вот и репетиция! На удивление спокойная и простая ^___^ (обновление от 22.07)


Глава 5.

Все - сегодня, а не потом! Сейчас.

  
   Воскресенье - определённо отличный день, несмотря на то, что после него идёт понедельник. Во-первых, можно долго поваляться в уютной кровати, читая интересную книгу или тихо сбегать на кухню, чтобы сделать себе кофе, а потом так же незаметно прошмыгнуть назад и, укутавшись в одеяло, потягивать горячий напиток и "гулять" в Интернете. Но сегодня это заботило меньше обычного, хотя руки так и тянулись к книге, лежащей на прикроватном столике. Понежиться в кроватке я могу и в любой другой день на каникулах, да и через шесть дней опять наступит воскресенье. Этот (сегодняшний) день отличается от всех других тем, что сегодня первая репетиция.
   Первая, после такого большого перерыва... Теперь каждый знает свою партию и нужна только заключительная и самая кропотливая работа - сведение звука. Чтобы все было чисто, придётся шлифовать каждое место, которое будет получатся коряво. Но это больше отговорки... Волнение - да аж до дрожи в коленках! - вызывает то, где будет проходить репетиция.
   И зачем я только на это пошла!
   Когда вчера вечером я как можно более непринуждённо сказала, что Рей пригласил меня порепетировать у себя дома, в голове очень чётко пронеслись те картиночки, которые успел навоображать папа. Несмотря на его постоянную внешнюю невозмутимость, внутри себя он прячет целую бурю эмоций.
   Каждый раз, когда я по неосторожности заглядываю ему в глаза, когда он думает, что его никто не видит и молча смотрит в окно, то оказываюсь в водовороте. Засасывающая воронка начинает съедать изнутри. Больно. И если бы физически... Внутри остаётся будто выжженная пустыня и хочется плакать не из-за того, что потом не можешь отойти от этого, а из-за того, что он скрывает от нас. Прогибаясь от тяжести, он все равно не рассказывает.
   Как папа всегда остаётся таким спокойным, так искренне улыбается, пряча эту тоску? Как не ломается в эти минуты отчаяния?
   Отталкивая это вдаль, засовывая в самый дальний угол, я надеюсь, что когда-нибудь, он поделится этим с кем-нибудь. Но мужики хуже детей - особенно в плане лечения, да и во всем остальном...ну, почти! В Корее мужчине разрешается плакать трижды*,хотя и то немного бредово, у нас же: "Будь мужиком! Нечего нюни распускать!". Кому делают лучше.
   Но вот вчера...
   У меня чуть пар из ушей не повалил. Прочитанный однажды томик хентая пронёсся перед глазами настолько чётко, что глаза опять стали размером с блюдечко, а все цензурные слова утонули между воображаемых страниц.
   - Пап, все нормально? - ой, знала ведь, что нельзя такое читать.
   Какой там папа, тут самой присесть бы...аж холодный пот выступил по всему телу. Кто ж знал, что про цензуру там забыли, а вот бдсм`ма столько добавили, что только он один и есть.
   - Да. Если это так необходимо, то иди. Главное - уроки сделай и... - ага, я и без слов поняла, что он хотел сказать. Если что... расчленёнка будет обеспечена всем. - Ну и домой чтобы не поздно пришла.
   - Конечно! Я и не собиралась долго задерживаться, да и уроки прямо сейчас пойду немного сделаю. Всё меньше потом делать.
  
  
   _________________________________
   *Имеется в виду корейская пословица: "Мужчины плачут лишь трижды - когда рождаются, когда умирают его родители, и когда гибнет страна"
  
  

***

  
   Выйдя из укрытия, в котором сидел уже больше часа и уминал все, что под руку попадётся - а попадалось много, в кладовке-то отсиживался! - Лоривест незаметно подошёл к сидящему на стуле мужчине и ловко запрыгнул на стол прямо перед ним.
   - Ну и что ты так напрягаешься? - сказал парень с попугайчатым цветом волос, протягивая Владу одно из яблок, которые держал в руках. - Будто замуж отдаёшь.
   - Сплюнь, идиот!
   - Фу, Владька, как что, так обзываешься. Я, между прочим, нормальные вещи говорю, - положив руки на плечи мужчине и поставив ноги на уголки стула, на котором тот сидел, Вест наклонился к собеседнику, смотря ему при этом в глаза. - Засунь свои грязные мыслишки куда подальше, а то изнасилую.
   Откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, Владислав посмотрел на Лоривеста. Опять он пытается своими "радужными" штучками отвлечь от главного. [*вспомнила о первом написанном слэше, скатилась под стол и ржёт*, а ведь ему это удалось сделать!!!]
   - И что ты предлагаешь?
   - А сам как думаешь? Пойдём куда-нибудь развлечёмся, - ловко спрыгнув со стола Вест направился к излюбленному месту в любом доме, - но сначала покушаем! Одними яблоками сыт не будешь.
   - И как только в твоё тощее тельце помещается столько еды?
   - Завидуешь? - спросил Лоривест, вытаскивая из холодильника все самое необходимое, по его мнению.
   - Чему уж тут завидовать!
   - Ну-ну... - многозначительно улыбнувшись, Вест выложил на стол то, что уже не помещалось в руках, - так что, идем?
   - Хавай давай и идем, - согласился-таки Влад, заглядывая, что же там захапал захватчик холодильника.
   - Не хавай, а куфай! - не успев прожевать, возразил Вест, - а я и на тебя еды набрал!

***

  
   Естественно я выполнила всю домашку сразу после разговора. Ага, как же...
   Дошла до ноутбука и забыла всё на свете. Включая и то, что последние несколько дней после полуночи выключали свет, и если аккумулятор мог работать ещё четыре часа, то вот насос, обеспечивающий нас водой, без электричества не работает. Так что принять душ перед сном, а уж тем более помыть голову не получилось.
   Несмотря на то, что журнал посещений сегодня прекратил вести учёт раньше, чем это было в последнее время, все-таки надо было вести себя как можно тише, чтобы никто и не догадался, что Сонечка выключила мозговысасыватель, как окрестил ноут папа, около двух часов после полуночи.
   В темноте нащупав пижаму, я медленно пробралась к кровати, ругаясь из-за того, что на полу черте что валяется, да ещё и постель не расправлена. Оказавшись уже под одеялом, буквально затаила дыхание, чтобы проверить - не проснулся ли кто-то из родителей.
   Тишина.
   Вот только... Я забыла закрыть форточку и теперь прохладный воздух задувал в тёплую комнату и пытался заморозить высунутые из под одеяла пальцы ноги.
   - Вот же!
   Но вставать было лень. Полностью завернувшись в одеяло, как в кокон, просто повернулась на другой бок и стала вспоминать все хорошее. Что вызывало улыбку, заставляло радоваться. Вечера, проведённые перед экраном ноутбука, когда мама каждый раз говорила "перестань улыбаться компьютеру", и закрывание крышки того, как только она хотела увидеть, что же я такое увидела. И пусть то обычная переписка, пусть какая-то глупость или просто смайл. Но ведь это моё!
   Сон долго не приходил, давая вспомнить как можно больше. Зря. После прохождения порога "весёлостей" стало горько осознавать то, что все это осталось там, а тут нет практически ничего.
   Луна заливала тёмную комнату мягким серебристым свечением. Мир становился все более далёким...
  
   Будильник неожиданно прозвенел, когда за окном солнце неспешно вступало в свои владения, тогда как луна неторопливо растворялась в солнечном свете, уступая ей дорогу. Не уходя, а только лишь скрываясь в лучах огненного шара. Мой любимый период: силы как будто закачивают специальным насосом и становится легко и свободно. Хочется парить.
   Встав с кровати, а точнее - спустив с той одну ногу, я быстро вернула её обратно. Не будем показывать пальцем на дурака, который оставил открытой форточку. Мало того, что в комнате довольно-таки прохладно, так ещё и пол ледяной!
   - Вселенная, пошли мне мозг и забери хоть каплю лени! - сказала я в пустоту, примерно подсчитывая, сколько прыжков надо сделать до тапок, оставленных у письменного стола. Не меньше трёх.
   Собравшись с силами настолько теплолюбивое существо, что даже летом всегда утром кофту с длинным рукавом одевает, полетело к оазису, находящемуся посреди ледяной пустыни и обещающему принести тепло. Так полетело, что не рассчитало скорость и на полном ходу въехало в стол, наступило на небольшой коврик под тем и, поскользнувшись, с грохотом рухнуло на пол.
   Добралась до тапок...
   - Твою же через колено, - стараясь говорить шёпотом, чтоб всех не перебудить (правда после моих полётов и соседи встали), я все-таки натянула на ноги тапочки и встала. - Тапочка холодная-я-я-я.
   Что за утро такое. Что ни сделаю - все через одно место.
   Высунув нос из-за приоткрытой двери и проверив коридор, я убедилась, что все ещё спят и даже не собираются вставать. Как можно тише, я вышла из комнаты и прикрыла ту. Осторожно спустилась по лестнице, заведомо не наступая на ту часть ступеньки из-за которой она может скрипнуть, а дальше было проще: дойти до ванной комнаты и, налив воды, полежать в ней с закрытыми глазами, позволяя расслабиться каждой клеточке тела. Шикарно. Только вода остывает слишком уж быстро.
   В уютном шерстяном платье и полотенце на голове я бегом побежала на кухню. Меня притянул туда манящий запах свежеприготовленного кофе; жалко, что вчерашнего пирога не осталось. Да и вчера мне достался всего кусочек счастья. Когда я вернулась из музыкалки (ну не смогла пропустить сольфеджио, не смогла) кто-то уже схомячил яблочный пирог подчистую.
   Странное дело, родители ведь его не очень-то любят. Надо будет узнать, не приходил ли к нам кто-нибудь.
   Папа копался на полках в поисках чашек для кофе, в то время как они уже стояли на столе. Я невольно хихикнула: наверное, сам приготовил их и забыл.
   - Пап, не это ищешь? - сказала я и указала на стол.
   - Ну! Точно! Вот дурак... - он закрыл все ящички, которые открывал пока искал чашки. - А ты чего так рано встала и голову помыла. Собираешься куда-то?
   - Не спится.
   -Это я уже и так понял, - сказал папа, разливая кофе по кружкам.
   Неужели он забыл то, о чем я вчера ему все уши прожужжала? Вот что значит мужчины. А ведь казалось, что он довольно-таки внимательно слушал, да ещё и лицо такое делал, будто я не на репетицию иду, а замуж выхожу. Провожал в последний путь... Фу, блин, старалась, рассказывала ему, хотя могла спокойно посидеть за компьютером или новенькой книгой.
   - Вообще-то, у нас сегодня репетиция, - я внимательно следила за тем, как папа разливает кофе по чашкам и уже представляла вкус напитка во рту. - А откуда ты знал, что я не сплю, да ещё и буду пить кофе?
   Лишь только тогда, когда папа помыл турку и протёр поверхность плиты, хотя на неё ничего не проливалось, он ответил:
   - Ты по дому бегаешь как слон. Спать невозможно, - поставив на стол небольшую корзинку с печеньем, он сел за стол и притянул к себе одну из чашек, - если не хочешь пить - мне отдай.
   Только сейчас я заметила, что он какой-то сонный. Будто бы и не спал ночью, но может, просто не выспался.
   - А у нас вчера кто-то был? - взяв печеньку, я сразу вспомнила о пироге, которого не стало.
   - С чего ты взяла?
   - Кто тогда пирог умял?
   - Ааа...вот ты о чем. Ко мне знакомый приходил.
   "Хороший знакомый, скушал пирог и убежал", - проворчало недовольное второе Я.
   Думая, что остаток завтрака пройдёт в тишине, я достала телефон и начала подключать аську. Вряд ли там сейчас кто-то есть, но это уже зависимость, которую излечит только отсутствие денег на лицевом счёте... пока баланс не будет снова пополнен.
   - Поешь, а потом в Интернет свой лезь, - воспользовавшись тем, что у меня были заняты руки, папа отобрал телефон и положил его рядом с собой. - Так зачем ты рано встала?
   - Па-а-а-а, верни! - попытка вернуть телефон была пресечена хлопком по протянутым ладошкам. - Говорила же, что у нас репетиция!
   - Но не с утра же.
   Вот тут я и поняла, что спалилась. Говорила, что уроки вечером ещё сделаю и голову помою.
   - Голова вчера разболелась, поэтому раньше легла, - нагло соврала, невинно похлопав при этом глазками.
   - Ах, ну конечно, если сравнивать полночь с двумя-тремя часами ночи, то и впрямь раньше.
   Зря я сделала в этот момент большой глоток. Чуть не выплюнула кофе на стол, но вместо этого подавилась им же. Так он знал, но ничего не говорил? Откуда? Я же тихо себя вела, и было нереально что-то услышать или увидеть за закрытой дверью и плотно зашторенным окном.
   "Ха-ха-ха, конспираторша из тебя никакая".
   Не обращая внимания на свои же издевательства, я спокойно допила утренний кофе, делая вид, что не поняла, о чем вообще говорил папа и пошла наверх. Уроки, надоевшие до головной боли уроки.
   Моя комната - моя маленькая крепость и защита от внешнего мира с его суетой, спешкой и неприятностями. Именно здесь, если встать пораньше, укутавшись в плед, сесть на широкий подоконник и любоваться восходом солнца. Прекрасное зрелище: серый мир наполняется яркими красками и оживает.
   Но утро не зря так плохо начиналось. Даже прекрасный пейзаж не спасёт от горы домашнего. Что же там делать надо?
   Эх, если бы нам задавали ровно столько, сколько я записываю в дневнике, то пришлось бы сделать несколько номеров по алгебре и выучить стихотворение по литературе. Для меня это раз плюнуть. Нет же! Учителя к выходным сходят с ума и задают просто кучу всего. Сговариваются что ли...
   Отбросив не такие уж и важные предметы, по которым если и спросят, то будет достаточно что-нибудь быстро прочитать, выдумать что-то у доски, подсмотреть или подслушать, воспользовавшись подсказкой. Можно выучить и не париться потом, но так не хочется... и так куча всего!
   Когда я кое-как расправилась с учебным адом, было уже почти два часа дня! Стоит признаться в том, что я бы сделала всё за час, если бы не разговоры по телефону, перекур (точнее я просто ходила покушать, попить кофе и поболтать с родителями), а ещё чёртов Интернет и такая привлекательная гитара. Всё время норовила отвлечь от главного! Не могу я без всего этого.
   Потянувшись и радостно крутанувшись на стуле, в честь того, что все выполнила, я начала собираться в путь. Опоздания - не моя стихия, а мне ещё надо найти дом братьев. Хотя Рей рассказал, как дойти туда, да и я видела остановку, где он садился и выходил. Но я слишком хорошо знаю себя. Топографический кретинизм - и этим все сказано. По карте я могу ориентироваться только в своём городе и то - если я и так знаю район, в котором нахожусь. Поэтому если идти пятнадцать минут, то выходить следует с запасом в минут десять, как минимум.
   Быстро собравшись, точнее, надев первые попавшиеся джинсы, любимую чёрную футболку и тёплую толстовку, я вышла на улицу, по пути закидывая на плечо лямку от чехла для гитары. В наушниках битлы, а в голове уже начала формироваться карта маршрута. До примерного расположения добраться легко - каждый день проезжаю все это по пути в школу, а уж там надо будет разбираться.
   Как я и думала, я нашла нужный дом с пятой попытки. Просто он оказался немного более выделяющимся, чем остальные в округе и долго не верилось, что именно то, что мне надо. Несколько раз проверив по бумажке адрес, я все-таки нажала на кнопку звонка, думая о том, что я буду делать, если никого не окажется дома, или я ошиблась.
   Навстречу мне вышла молодая, жизнерадостная брюнетка. Выглядела она максимум на тридцать лет и внутри стало все больше разгораться чувство, что я все же напутала с номером дома.
   - Здравствуйте, - поздоровалась я после небольшой заминки.
   - Здравствуй! Ты, наверное, Соня, - сказала она и улыбнулась.
   - Ага, - похоже, не ошиблась. - Я пришла к Рею, - на всякий случай решила уточнить.
   - Он говорил, что ты придёшь, - давая мне место пройти, женщина пригласила меня внутрь и представилась, чем ввела меня в замешательство: - Я Агния.
   Увидев, что я жду продолжения, ведь не просто же мне по имени называть женщину, которая куда старше меня, она сказала, что к ней вообще лучше обращаться на "ты", потому как она не любит чувствовать себя слишком старой. Хм, я все понимаю, но как-то это даже чересчур. Ладно-то ей - она обращается к девчонке младше её вдвое, а мне даже неловко.
   Проводив меня в довольно большую комнату на первом этаже, она сказала, что Рей сейчас придёт, а я пока могу любой стул от коробок или сесть на небольшой диванчик, стоящий в углу комнаты, прямо около большого окна. Сначала я хотела сесть именно на него, чтобы не убрать что-нибудь в ненужное место, но, судя по столику, стоящему рядом и ноутбуку, который мирно покоился на диванчике, место там, на самом деле, занято.
   В окно попадало довольно много солнечного света, и тут было довольно-таки светло и, несмотря на кучу неразобранных коробок, уютно. Я поставила гитару к стене, у ударных и осмотрелась. На глаза сразу же попался подходящий стул. На нем лежал только свёрток какой-то ткани и я переложила тот на подоконник.
   - Привет, - сказал Рей, заходя в комнату. - А ты рано.
   - Привет... Наоборот, - на всякий случай я быстро посмотрела на экран телефона, который я как раз держала в руках. - Хм, и правда. Вышла пораньше, думая, что заблужусь, а в итоге почти сразу нашла нужный дом.
   - Да где тут заблудиться можно, - ага, конечно... ему хорошо говорить, а я в трёх соснах потеряюсь. - Ну ладно, начнём? Тебе надо гитару подстраивать или разыгрываться?
   - Неа, - предпочла не говорить, что я перестаралась дома и теперь даже не знаю, выдержу ли хотя бы полчаса игры. - Пока тебя не было, я все поправила, так что можно начинать.
   Усевшись на стул, по привычке - вредной такой привычке, потому что на концертах такого делать нельзя - подтянула одну ногу под себя так, что если повторить это с другой, то получится поза лотоса и взяла гитару. Тогда же со стороны диванчика послышался стук, будто что-то железное упало на пол. Повернувшись, я увидела там Агнию, сидящую на нем практически так же, как и я. Она подвинула столик поближе и с него свалилась ложка. Не знаю, когда она зашла в комнату, но до этого момента её не было слышно... Я-то, наивная, думала, что только Рей бесшумно подкрадывается. Оказывается - у них это семейное.
   - Ой, я вам не помешаю? - спросила женщина, прикрывая крышку ноутбука.
   - Да мне все равно, - сказал Рей, садясь за установку и беря в руки палочки.
   - Нет, - несмотря на то, что не очень-то люблю, когда кто-то слышит неоконченный, черновой вариант произведения, каких-то серьёзных причин для того, чтобы отказать ей поприсутствовать у меня не имелось. - Только если вам не будет мешать шум, - к черту то, что она сказала обращаться на "ты", не могу я так.
   - Соня, какой шум, это же музыка и мне она просто не может не понравится. Тем более: Рей так редко играет, я думала, что больше и не увижу его за ударными...
   - Ма-а-а-ам!
   - Все! Молчу... Не отвлекаю.
   Несмотря на то, что в целом у нас уже со второго раза вышло вполне прилично сыграть, было несколько мелочей, которые можно исправились уже в следующий раз, но так же имелись и серьёзные проблемы.
   Барабаны, как ни крути, - довольно-таки громкий инструмент, и гитара сильно уступает им по громкости. Так что на сцене для меня поставят микрофон и все будет чудесно, но пока мне приходилось стараться сильнее цеплять струны пальцами, чтобы звук был громче. Правда то ли в силу отсутствия большого опыта, то ли из-за бездарности, но моё качество игры прилично зависит от громкости, да ещё и скорость хромать начинает. А ведь на сцене можно будет так не напрягаться и играть спокойно, поэтому привыкать к сильным щипкам и ударам не стоит. Рею, напротив, приходилось приглушать удары, чтобы хоть немного уровнять звук - это тоже не самым благоприятным способом сказывалось на игру.
   Сейчас, то было не так важно, тем более что ещё можно будет поиграть на сцене вместе с аппаратурой и отрепетировать все оплошности. Главное - нам без проблем получилось подстроиться под игру другого, а это не могло не радовать. За своё недолгое обучение в музыкалке, я уже успела поучаствовать в нескольких дуэтах и даже трио. Нам приходилось подолгу сидеть вместе и играть, высчитывая ритм и запоминая, когда и чья партия вступает. Адское, не особо благодарное занятие!
   Правда нам автоматом засчитали пару выездных концертов за тех. зачёт, разрешив вместо двух пьес и гаммы сыграть только последнюю и то, в до-мажоре... ну и термины просто смешные спросили, вроде forte или piano.
   - Слушай, а если тебе сделать тут, - Рей тыкнул палочкой в листочек с нотами и чуть не порвал ни в чем не повинную отксеренную страничку книги, - увеличить паузу.
   - Ммм? - не совсем поняла, что именно он хотел сделать, так что соображалось медленно.
   - Ну, Сонь, вступить не на вторую долю, а на третью.
   Подумав, и прикинув в голове, как это будет звучать, я согласилась попробовать. Если не понравится, никто же не будет заставлять играть именно так.
   Послышался стук за дверью и приглушенные проклятия тому, кто наставил ведра прямо на проходе, а потом в комнату зашёл Раин, продолжая рассказывать, как будет расчленять того, кто настроил препятствий на дороге.
   - Мам, ты кушать идти собираешься? Как пришла, так сразу за документы свои спряталась, - поразительно резко изменив своё поведение, да и будто бы настроение в целом, он сел рядом с ней и положил ей голову на плечо.
   Если бы я не подпирала подбородком гитару, то челюсть сделала бы резкий скачок вниз. Ладно бы так сделал Рей, от него можно ожидать чего угодно, но вот от его брата я никак не ожидала такого заботливого и милого отношения к маме. Правда это немного забавно...
   - А что вы не играете? - даже не отрывая взгляда от экрана, спросил Раин. - О, ты тут пробел не поставила.
   - И тебе привет, - со вздохом сказала я и пообещала себе, что на сегодня это последний раз. Уже начинали побаливать не только пальцы, но и запястья.
   - Ага, - он кивнул, и, наконец, отвернулся от ноутбука, - ну сыграйте хоть раз и пойдём кушать уже. В доме и так было слышно, но так не интересно.
   Похоже, появился ещё один незваный зритель... Что-то нам на них сегодня везёт.
  
   В итоге, игнорируя мои отказы и отговорки, меня тоже затащили на обед. Последним аргументом послужило то, что меня туда приглашают не в качестве закуски, а уж когда Агния невзначай упомянула яблочный пирог... Не знаю, как она узнала, что перед ним я уж точно не устою, но отказаться было выше моих сил.
   Уже заканчивая с едой, я услышала звонок телефона, так удачно забытого в той комнате, где мы играли. Извинившись и встав из-за стола, я побежала за ним. Кому я только могла понадобиться? Неужели родителям приспичило поинтересоваться тем, как у меня дела. Любят же они это делать, когда я куда-то ухожу.
   Оказалось, что звонили все же не они, а Катя.
   - Ты свободна? Мы тут с Вероникой думали погулять.
   - Да в принципе, свободна... - не соврав, а только немного не договорив, я прикинула в голове то, через какое время я буду дома и как долго мне придётся собираться.
   - Соня, будешь ещё кусочек пирога? - так не вовремя спросила Агния, заглядывая в комнату.
   - Нет, спасибо большое.
   - Точно? - переспросила она, показывая тарелочку.
   Очень заманчивое предложение, но меня и так накормили на год вперёд. Даже такой маленький кусочек уже никуда не поместится.
   - Точно-точно, - я улыбнулась, глотая слюнки, предательски появляющиеся в изобилии, при виде вкусняшки и вернулась к телефонному разговору.
   - А ты сейчас где? - задала вопрос Катя.
   - У Рея дома, мы тут репетировали перед концертом.
   - Значит, ты не сможешь погулять с нами?
   Выглянув в окно я просто не смогла отказаться. Солнце так и призывало погреться под его тёплыми лучами, пусть и не такими согревающими как летом. Так всегда. Между желанием отдохнуть и позаниматься ничего не деланием дома или погулять в тёплую погоду, побеждало последнее.
   Без солнца можно зачахнуть и стать безжизненным овощем.
   Да и... ну куда я денусь без Кати и Ники. Школа - одно, а вот просто собраться вместе - совсем другое. Концерт только через два дня, успеем и завтра порепетировать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"