Вест Алёна : другие произведения.

Призрак обыкновенный, романтически настроенный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьезного! Рассказ для отдыха мозга... особенно моего =) И ещё...романтикой тут и не пахнет
    Она стала призраком черт его знает сколько лет назад и живет в своей усадьбе, в которой с радостью принимает всех, кому не лень зайти. С юмором относясь ко всему она, тем не менее, очень романтически настроена, ищет своего полтергейста на белом коне. Вот только иногда её планы портят ужасные чудовища!


Призрак обыкновенный, романтически настроенный.

  
  
   - Пам, пара-ра-рам, пам па-а-а-а, - я летала из комнаты в комнату, приглашая гостей к завтраку. - Нет ничего важнее, чем три раза в день поесть!
   - Дашка, полно орать! Поспать не даешь, - мимо меня пролетела большая подушка, брошенная стариной Вильго. Ох, уж этот гном.
   - Дашкой назовешь свою кошку! Дариана, милый, Дариана! - продолжив пролетать сквозь стены и напевать песенку умершего менестреля, я приглашала всех к столу.
   - Домовые будут о-о-очень недовольны, если еда остынет.
   Последняя спальня оказалась занята не одним, а двумя не совсем людьми. На кровати, занимавшей почти две четверти просторной спальни, выполненной в старом добром классическом стиле, обольстительница Leanan Sidhe лежала в объятиях оху... хм, прелестного инкуба.
   Держите меня как-нибудь! Почему я не видела того, как пришел этот обаятельный мужчина? Ох, завидую этой чертовке.
   - Может молодым переселиться в уютную комнату для двоих?
   Ради приличия, я отвернулась от этих бесстыдников. Хоть бы одеялом прикрылись, что ли. Тут даже призрак покраснеет.
   - С ним? - спросила обольстительница мужчин, - да ни за что! Вот ещё.
   Прикрывая глаза прозрачной ладошкой, я повернулась к ним. Картина ничуть не изменилась: инкуб поглаживал лианан ши по спине и... я опять отвернулась.
   - Мерси, мадам, но с этой особой я жить не собираюсь.
   Какие странные... На этот раз я не стала поворачиваться, дабы вновь не краснеть, а просто провалилась. Точнее, спустилась вниз, проскользнув через пол - здесь, и потолок - в гостиной.
   - Приятного аппетита, народ!
   Пролетев над столом и, максимально материализовав всю свою полтергейскую сущность в одном месте, уселась на стул, стоящий в самом центе длинного обеденного стола.
   - Спасибо, Дашка! - прокричал наглый гном, подняв свою кружку с пивом.
   - Допросишься ты у меня! Подарю тебе одну Дашку, - обиженно надув губы продолжила: - Будешь отводить её на поле и убирать за ней какаш... кое-что, а она будет давать тебе молока! - в ответ, подняла свой импровизированный кубок. - Я...
   - Прекрасная Дариана, - закончил за меня инкуб, спускающийся по лестнице, но потом заговорил о другом: - Пожалуй, я соглашусь на ваше предложение.
   Одобрительно кивнув, я продолжила свою речь о том, что нехорошо издеваться над именем почтенной умершей дамы:
   - Учись, невоспитанный гном, как надо обращаться с дамой, - в ответ на мои слова он только посмеялся.
   Нашу прекрасную трапезу, в стиле тех времен, мне, молодой и не умершей, было не более двадцати лет, прервал звонок в дверь. Изящно вспорхнув, я пролетела в миллиметрах от пола, делая вид, будто иду открывать дверь. Встав около неё, незаметно для посетителя, просунула голову на улицу и рассмотрела гостя... Хотя что там можно рассмотреть?
   Нашли моду ходить в плащах - смех да и только! Так ведь даже не видно сударь это или баба какая. Да, да, это очень удобно в дороге, но стоять в этом на пороге дома. Какое неуважение.
   - Кто там? - вернувшись внутрь, спросила я из-за двери, как настоящий человек.
   - Сто грамм! - ответил гость.
   Ха! Натянул капюшон до подбородка, а голос изменить не удосужился. Неужели за дурочку меня держит?
   - Вы ошиблись адресом, я не употребляю даже двухсот грамм, что уж там сто... так, даже для сугреву не хватит! - не удержавшись, "встала на носочки", чтобы достать до глазка и понаблюдать за гостем (главное на дверь сильно не опираться, а то можно не удержаться и вывалиться наружу). - Говори правду, ранний посетитель.
   Из-за двери послышался сдавленный смешок, неудачно маскируемый покашливанием. Теряет навыки, ой, как теряет!
   - Смерть твоя пришла, Дариана! - загробным голосом сказал мужчина в черном, чем очень меня повеселил.
   - Сударь с косой, простите великодушно, но вы маленько опоздали! Или провалы в памяти и до вас добрались? Вы же уже наведывались лет этак...а коса ваша знает, сколько лет назад. Только Вы были благородной дамой в черном стильном плаще с прелестной косой, имеющей длинную рукоядь.
   Из-за двери послышался глухой стук и смех. Чтобы удостовериться, что ничего плохого не произошло, я аккуратно просочилась сквозь стеночку и, сильно не высовываясь, подсмотрела одним глазком.
   На пороге моего уютного домика, до которого не добрался ни один клоп или таракан, - спасибо тебе, мой любимый куполочек, сохраняющий усадьбу! - стоял прелестный Daoine Sidhe, с белокурой головы которого слетел чудовищный капюшон.
   Мой юный гость, с которым мы знакомы уже пару десятков лет, прислонил лоб, к резной входной двери и шептал что-то вроде: "Даже могила не исправила".
   - Милый гость, может, прекратите зачаровывать дверь? Поверьте, она не поддается ни на какие провокации! Мне, однажды, приходилось запугивать её бобрами, но даже под угрозой уничтожения она отказывалась подчиняться.
   Я уселась на балку под потолком, стараясь хорошенько материализоваться, чтобы не просочиться сквозь импровизированную лавку и не спикировать вниз, на голову остроухого.
   - Заходи, Чери, раз припер... пришел в мои скромные владения. Гостем будешь!
   Спрыгнув на порог, я указала даонин ши на дверь, стараясь пропускать мимо ушей ворчание о том, что Чери - это помидорки такие, а его зовут Чеарифир. Всё, что было с собой у посетителя - старый потрепанный рюкзак и тот, как только он поставил его на пол, утащил домовой в одну из пустых гостевых. После, придется поискать какую комнату предоставили Чери, а то домовые - те ещё шутники, могут заселить куда угодно, даже на чердак. Как бы я не просила быть их посерьезнее, они все равно частенько выкидывают что-нибудь этакое. Но приходится с ними мириться: дом без домового (а здесь он не один) - это не дом, а так...заброшенная, неуютная хатка.
   Daoine Sidhe предпочел отобедать в своей спальне, которую, к счастью, мы нашли очень быстро - это оказалась теперь уже бывшая комната инкуба (ах, какой он все-таки милый, так бы и поселила его в своих покоях).
   - Как поживает старина Финбир? - спросила я у Чери, летая из угла в угол.
   - Это для тебя он "старина", потому что трупа нельзя никак убить, приходится только терпеть...
   - Фу, как грубо. Я и обидеться могу.
   - Не перебивай, Дашка, и перестань мельтешить, - не послушав его, я продолжила кружить, правда теперь немного медленнее. - На самом деле, после твоего последнего посещения его королевского высочества, меня на полгода отстранили от дел, и теперь я не могу появляться в замке.
   - Но-о-о... Давай рассказывай все, что знаешь про этого остроухого черта!
   - Допустим, я сделаю вид, что не слышал об "остроухом", - дождавшись моего слишком уж быстрого кивка головой, он продолжил: - Насколько я знаю, Финбир в добром здравии, даже чересчур добром... - последнюю фразу он невнятно пробормотал, но все-таки я услышала. - Само королевство процветает. Недавно, по тем же самым слухам, Коннахта наладило торговлю с Мунстером. Поговаривают, - эльф выпил немного вина, - о, какой букет...
   От своего врожденного любопытства, которое меня и погубило, я уже чуть ли не скакала по комнате, сдерживало меня только одно - остроухий уж очень не любит, когда я мельтешу. Поэтому, сконцентрировав всю энергию, которая так и просилась выбраться наружу, в мягком месте, я уселась на кровать, ожидая, когда Чери надоест меня мучить.
   - Что поговаривают? - не удержалась, то тут скажешь.
   - За это ты попросишь прощения у короля и особенно подчеркнешь важность того, чтобы он пересмотрел свое решение относительно скромного...меня.
   - Ты же знаешь, как мне будет сложно это сделать, - он притворно вздохнул, дескать: "ничего не поделаешь, надо". - Я постараюсь... Но зачем тебе это? Осталось всего два месяца, - наткнувшись на злобный взгляд отставного королевского советника, я быстренько согласилась.
   Злой Daoine Sidhe - страшная вещь, того и гляди найдет способ убить призрака.
   - Хорошо, но предупреждаю - это слухи чистой воды. Поговаривают, что наладили отношения не только королевства, но и короли! Во время их частых встреч они уединяются, для налаживания связей.
   - Интересно, интере-е-есно... Два враждующих эльфийских королевства вдруг настолько сближаются. Грядет что-то очень необычное, - увидев озорной блеск в глазах представителя остроухой расы, я догадалась, что есть что-то ещё.
   Что-то ещё более интересное! Политика, любимая политика, даже светские интрижки отступают на второй план, как только до моих ушей долетают сведения о дипломатических договорах, неожиданных союзах или меняющейся расстановке сил.
   Однако утолить свою "жажду" мне не удалось.
   Маленький рыжеволосый мальчишка, с россыпью веснушек на пухленьких щеках, бесцеремонно ворвался в комнату и начал кричать о какой-то опасности и надвигающейся угрозе. Заикаясь и трясясь от страха он все же смог членораздельно сказать: "Ведьмак!"
   Не разделяя всех его переживаний, я все-таки обеспокоилась. По сути, почти все, присутствующие здесь, - своего рода ходячий бестиарий - находка для ведьмака. Вполне возможно, что кто-то хорошенько заплатил ему, чтобы тот защитил людей от обитающей тут нежити. Не к добру это.
   - Откуда знаешь, что сюда идет ведьмак? - спросил Чери, явно разделяющий мои мысли.
   - Дык, сударь, сам видел с башенки, что он пробирается лесом с заду дома. Зрение-то у меня от батьки: точно орел гляжу, - ответил успокоившейся мальчишка. - Смотрю я на лес, а тут, глядь, как пить дать, ведьмак крадется. Меч за спиной...
   - И ты сразу решил, что это именно ведьмак? - перебил рассказ остроухий.
   - Чери, дай ему рассказать, - я подлетела к парнишке. - Как выглядел тот человек?
   - Нуу...у него было два меча, - пытаясь сохранять спокойствие, кивнула, показывая этим, что он может продолжать, - потертая кожаная куртка, высокие ботинки и седые волосы, собранные в хвост.
   - Что же ты раньше молчал!
   Наплевав на все правила приличия, я вылетела прямо через стену и пулей понеслась в направлении, указанном мальчишкой. Вот же, черт конопатый, не мог раньше сказать.
   Пролетая над гостями, не привыкшими к таким выходкам с моей стороны, я помахала симпатичной молодой чародейке, качающейся на качелях в саду.
   - Тише, Дариана, - прошептал ведьмак так тихо, что даже если бы человек стоял рядом с ним, то ничего бы не услышал.
   Замерев на том самом месте, где была в тот момент, я притихла и стала наблюдать за его действиями. Бесшумно крадясь среди деревьев, он прислушивался к каждому шороху, а глаза с кошачьим зрачком - залог ведьмачьих эликсиров - сканировали местность. Выискивая кого-то.
   Солнце ещё не достаточно встало над горизонтом, а густая крона деревьев не пропускала даже тех редких лучиков света, которые уже освещали землю, поэтому было любопытно наблюдать за тем, насколько хорошо ведьмак ориентируется в пространстве. И это малая толика того, что давали ему эликсиры. Но, как известно, что дает силу, то её же и отбирает...
   - Что там? - так же тихо спросила я, когда увидела, что он немного расслабился, а внешность приобрела более человечный вид.
   - Судя по описанию деревенских - куролиск, - медленно спрятав меч, ведьмак вышел из леса и направился к усадьбе, не подождав хозяйки, которая, даже не поняв что это за бестия такая "куролиск", попыталась высмотреть её самостоятельно. - Несколько часов выслеживал его и ничего.
   - Эй-эй, подожди меня.
   - Я же знаю, что догонишь. Смотрю, гостей у тебя полон дом. Найдется комнатка?
   - Спрашиваешь ещё! - я и впрямь догнала его и теперь летела рядом, - домовые уже греют для тебя воду. Или ты сначала хочешь поесть? Но советую первым делом в купальню. Запашок от тебя тот ещё...
   Недоверчиво обнюхав свою одежду, ведьмак поморщился, и, кивком, подтвердил то, что без воды и мыла не обойтись. Судя по его состоянию, он уже давно не останавливался в приличной таверне, да даже и в совсем неприличной тоже: рваная, в нескольких местах, куртка, была заляпана кровью какой-то твари; на штанах и высоких сапогах такой слой грязи, что ещё чуть-чуть, и она сама будет отваливаться.
   Опять гоняется за своими чудовищами на износ.
   Разместив нового гостя и, не получив от него никакого, даже самого куцего, рассказа о том, что происходило за то бесконечно-долгое время, что мы не виделись, решила оставить его одного. Пусть отдохнет от вечной дороги и сражений, а потом расскажет все, что пожелает. А не пожелает, так заставлю есть мно-о-ого методов добычи информации. И не таких орешков раскалывали.
  
   Не успела я спуститься вниз, как из той части леса, откуда пришел ведьмак, донесся пронзительный, леденящий дух, крик женщины. Незамедлительно бросившись туда, второй раз за день забывая о правилах приличия и преодолевая стены так, будто их и вовсе не существует, я застала чудовищную картину. На поляне неподвижно лежал рыжеволосый мальчишка с широко распахнутыми глазами, полными ужаса.
   Не успела я и пискнуть, как мимо пронесся ведьмак, кидая в руки женщине мешочек с какими-то травами.
   - Дайте ему это. Если повезет - выживет, - ни на секунду не останавливаясь, крикнул мутант, каковым его принято считать. - Дариана, принеси зеркало. Только живо, нет времени!
   Я сразу же бросилась в сторону дома, даже не выясняя, зачем ему понадобилось зеркало. Прикидывая где именно его можно взять, чтобы быстро донести, а главное, чтобы не было никаких препятствий (милый призрак и через стены спокойно пройдет, а это - материальная штука), случайно заметила, что рядом с чародейкой лежит искомый предмет. Не спрашивая разрешения, я схватила зеркальце, предварительно материализовав кисть руки, и пулей полетела к ведьмаку.
   Сил было не так много, так что долго удерживать предмет не получилось бы, даже при огромнейшем желании.
   Чудом избегая столкновений с естественными преградами из деревьев и кустов, я смогла найти ведьмака, но, когда до него оставалось всего несколько метров, зеркало выпало из рук: бледнеющих и становящихся все более прозрачными.
   Несмотря на точные, отработанные удары ведьмака; его не по-человечески быстрые движения и выпады, даже такому, незнающему ничего о способах ведения боя, призраку, как я, было ясно, что бестия неуклонно побеждает. Один только внешний вид куролиска вызывал панику: тело ящерицы, крылья нетопыря, а морда и ноги петуха. Орудуя своими хвостами, точно парными клинками, рассекающими воздух, он ловко парировал все удары ведьмака и начинал переходить в наступление.
   Змеиный хвост медленно оплетался вокруг ноги ведьмака, в то время как другой, имеющий на кончике жало скорпиона, пытался обмануть его, но пока удавалось лишь увиливать от меча. Толстая кожа, защищающая существо, не поддавалась ударам клинка.
   Видя, что у защитника все меньше шансов на победу, я попыталась вновь собраться с силами и попытаться взять зеркало, но оно выскальзывало, вновь и вновь падая на землю.
   - Черт же тебя побери. Не могу....
   Что-то зашуршало в кустах, будто кто-то пробирался к нам, ускоряя шаг. Надеясь, что это не дружек этой твари, я, за неимением лучшего, позвала на помощь и полетела в ту строну, где раздавался шорох, надеясь обнаружить там того, кто может помочь.
   Мне невероятно повезло - через заросли шиповника пробирался Чери! Как же я люблю этого остроухого за то, что он чует любую опасность за версту и обязательно засунет свой нос туда, куда не особо нужно, но посмотрит, что же это за опасность-то такая.
   Окрикнув даонин ши, я ждала пока он доберется до меня, чтобы показывать ему путь дальше. Скорость передвижения была слишком мала из-за того, что Чери приходилось оббегать или перепрыгивать препятствия.
   Все-таки есть плюсы в моем теле призрака!
   Ничуть не запыхавшийся от кросса с препятствиями, Daoine Sidhe схватил зеркало и ринулся на помощь ведьмаку, который, за время моего отсутствия, справился с одним из хвостов куролиска и теперь боролся с его жалом.
   - Не смотри ему в глаза!
   - Знаю, - ответил Чери, теперь уже осторожно подбираясь к месту схватки и вытаскивая свой эльфийский клинок. - Я отвлеку его.
   Бросив зеркало прямо под ноги ведьмаку, остроухий обошел куролиска и напал на него со спины, метясь точно в крыло. Обманный маневр удался и тварь, взвизгнув от боли, переключила свое внимание на него, но Чери явно не ожидал такой прыти и силы от существа. Куролиск резко развернулся и, замахнувшись мощным хвостом, сбил нападающего.
   Истекая кровью от полученных ран, творение Хаоса все же продолжало стоять на куриных лапах.
   Ведьмак воспользовался теми считанными секундами, когда существо отвлеклось. Ловко подхватив дамское зеркальце, он запрыгнул на спину чудовищу, обхватив его за шею. Через мгновение куролиск дико завизжал и начал биться в конвульсиях. Чтобы не видеть этого ужаса я отвернулась, но зажать уши руками не получилось.
   Как мне рассказали позже, куролиск, подобно василиску, может убить взглядом. Но в том же скрыта и его погибель - стоит ему посмотреть в зеркало, как он тут же уничтожает себя собственным взглядом. Иногда. Если попытаться провернуть такой трюк со здоровым, полным сил существом, то он просто-напросто отшвырнет нападающего, а потом убьет ядовитым жалом.
  
   Несмотря на то, что ведьмак ещё не до конца восстановился, меньше чем через неделю, он уже вновь собирался в дорогу, тогда как Чери не торопился покидать мою скромную усадьбу. Да я и рада, что он остается - всё веселее, когда друзья рядом. А рыжеволосый мальчуган очухался уже через пару дней и стал рассказывать соседской ребятне, что пострадал сражаясь с чудовищем. Стал легендой, среди местной малышни.
   Стоя на крыльце, я прощалась со своим редким, но всегда желанным гостем.
   - Дариана, ты так и не хочешь отправится дальше? Смерть давно так и тянет тебя за собой. Не надоело прятаться от неё?
   - А кто говорит, что прячусь? Она давно меня нашла, именно тогда я распрощалась с жизнью, - грустно улыбнувшись, я залезла на любимую балку и стала покачивать ногами. - А тебе не надоело возиться со своей чародейкой?
   Ответом было лишь молчание, но ответ и так ясен. Парочка мазохистов.
   - Да и, в конце концов, мне так и не встретился приличный полтергейст на белом коне. Вот как найду его, тогда можно и помирать.
   - Ты неисправима!
   - Да... даже могила не исправила. А ведь я так наделась на это! Кругом обман...
  
  

Конец =)

08.02.12


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"