Раух Г., Руаж Ю., Миндшенти М., Клеве К. : другие произведения.

Ничего, кроме многоточия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совместные глюки четырёх обитателей одного игрового форума... Выкладывается сей кошмар четырёхлетней (кажется) давности по настоянию сьера Сильвента.


   Густав Раух,
   Микал Миндшенти,
   Южени фан Руаж,
   Клодия Клеве
  

НИЧЕГО, КРОМЕ МНОГОТОЧИЯ

  
  
  

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

  
   Отто Никель: Нет, Джек, я всё понимаю, но зачем же так лезть на рожон? На рожон надо лезть совсем по-другому...
  
   Джек (быстро): Не показывай на себе!
  
   Жюль: Ах, Джеееки, ты опять даже не заметил, что я пришёл! Какой ты, право... Хотя неважно. Я ухожу от тебя к... (задумывается) ну, для начала к Густаву Рауху.
  
   Густав: Что? Кто? Которое сегодня число?
  
   Голоса: Седьмое! Восьмое! Двенадцатое! Двадцатое!
  
   Та, Чьё Имя Не Рекомендуется Упоминать (скорбно): Не знаю. Понятия не имею, как давно длится моё ужасное заточение... А можно, я останусь здесь ещё на недельку?
  
   Микал: Меня больше интересует, какой сейчас век.
  
   Маргарита Вионнэ: Начало двадцатого.
  
   Микал: Как, всё ещё? А почему так долго?
  
   Эсме: О Пречистая, как же мне всё это надоело! Сижу на подоконнике, болтаю ножками, пою песенки - и до сих пор никто даже не попытался меня арестовать! Хоть бы в сумасшедший дом забрали... (с надеждой смотрит на Акселя)
  
   Аксель: Ну что я могу поделать, мадам Эсме? Не работаю я там! Практику только прохожу...
  
   Сильвент (в маске): Хорошо сейчас Альберту! Он Ту, Чьё Имя Не Рекомендуется Упоминать, не видит...
  
   Та, Чьё Имя Не Рекомендуется Упоминать (встрепенувшись): Сьер Сильвент, прошу, ответьте - где мой кот... то есть Ваш брат? Что с ним? Нет - где он? То есть всё-таки - что с ним...
  

(Сильвент, ни говоря ни слова, берёт со стола чернильницу, выливает на пол её содержимое, снимает маску, швыряет её в образовавшуюся лужу, затем поднимает, надевает и уходит)

  
   Маргарита (задумчиво): Мою любовь на букву "м" зовут Мик... Я люблю его на "м"... потому что он молодец... иногда... Я не люблю его на "м", когда он пытается изображать из себя мачо. Я кормлю его... мадригалами... Нет, обойдётся. Я кормлю его марокканскими мандаринами. Он живёт в... в Музее Масок (ну и плевать, что в городе Т. такого музея нет!) Он любит... меня, надеюсь. Только почему это так редко проявляется? Хоть бы сводил куда-нибудь... А то общаться со всякими там Малегринами и строить из себя крутого магната и мецената у него время есть... а для меня времени найти не может! И кто он после этого?... Хотя подчас он бывает таким милым... Моя любовь на букву "м"... на букву "эм"... Эм... (Спохватившись, сердито и несколько громче, чем следовало бы) Нет, не Эм! Причём тут Эм?!
  
   Эмилия: Надеюсь, что ни при чём. Зачем мне какие-то лишние интриги? Хотя... Всякие слухи и сплетни о моей персоне меня даже забавляют.
  
   Маргарита: А Вы кто?
  
   Эмилия: Как кто? Эмилия...
  
   Маргарита: Ах, ну да... Извини, Эм, прости, Эм, просто я сразу не сообразила...
  
   Эмилия: У меня возникла идея - давай выпускать журнал!
  
   Маргарита: Журнал? Ах, журнал... Да, Эм, хорошо, Эм, только ты не могла бы сначала помочь мне привести в порядок мою студию?
  
   Эмилия: У меня другие планы. Давай сначала пойдём в кофейню.
  
   Маргарита: В которую?
  
   Эмилия: Какая разница? Всё равно рано или поздно их все позакрывают... (Смотрит на Жюля) И его захватим. Он мне пригодится.
  
   Густав: Не отдам!
  
   Жюль (обвиваясь вокруг Густава, как змея вокруг Лаокоона): Никуда я не пойду с двумя незнакомыми ба...рышнями!
  
   Маргарита (обиженно): Почему незнакомыми? Мы же виделись в Зеркальной Ком... Ах! Я вспомнила! У меня же в Т. полно знакомых... Мик, почему ты мне сразу не сказал, что я всех здесь знаю?
  
   Аксель (хлопает себя по лбу): Я тоже вспомнил! У меня в сарае велосипед стоит краденый, я его говорить научил! Его же теперь на живодёрню отправят!
  
   Антуан (медленно возникая из воздуха на манер Чеширского Кота): Здравствуйте. Вы меня извините, что иногда я буду появляться и исчезать, появляться и исчезать, появляться и исче...
  
   Сильвент: Постойте! А где... Ну вот, исчез...
  
   Жюль: Он тоже что-то вспомнил?
  
   Густав (мрачно): И не забывал.
  
   Та, Чьё Имя Не Рекомендуется Упоминать: Что за гей-клуб тут развели! Меня никто не любит, все любят себе подобных. А я так хотела вместе с вами построить церковь, родить сына и посадить колокольную яблоню! Я ухожу. Нет. Я остаюсь. Навсегда. Я стану ночным ангелом-хранителем этого города. (Начинает растворяться в воздухе) Я теперь буду вездеееееееее...
  
   Густав (в ужасе): Только не в моей кровати!
  
   Вирджини Мишель: И в самом деле, уранистов в этом городе что-то многовато, надо бы нам... разбавить...
  
   Паскалин (задумчиво): Совершенно согласна, мадам. (Разглядывает Доминик и Мириам, которые быстро расцепляют руки и отодвигаются друг от друга)
  
   Милдред Арнери (злорадно): Ага! Говорила я вам! Есть эта зараза в славном городе Т.!
  
   Хор Т-ских врачей: Где зараза? Щас вылечим! Щас всех вылечим!
  

(На сцену выезжает чёрный мотор, запряжённый десятком пони. Пони, естественно, в яблоках. Яблоки, естественно, зелёные. Врачи с криками ужаса разбегаются)

  
   Сильвент: Берти приехал... (Напевает себе под нос) Не пей вина, Алиса - пьянство не красит дам...
  
  

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

(Эсме, Южени и десять кошек рядком сидят на подоконнике. Девушки в четыре руки вышивают и в два голоса напевают что-то запрещённое. Кошки демонстративно молчат)

  
   Георг (сидящий с гитарой в руках на огромном камне): Я хотел бы кошкой твоею стать... э-э... госпожа моя фан Пойзон! И, клубочком свернувшись, урчать... мурчать... Ч-чёрт!
  
   Эсме: Прости его, Пречистая, это он от меня нахватался.
  
   Джек: Мы, кажется, опять заблудились. Это ведь...
  
   Эсме, Южени, Георг (хором): Не Арсенальный!
  
   Джек: Жаль. А мне, знаете ли, профессиональное любопытство не даёт покоя. Хочется узнать, что же произошло после приезда Альберта в конце первого действия.
  
   Паскалин (робко): Эсме, можно мне от вас позвонить?
  
   Эсме: Разумеется!
  
   Южени: Что-то случилось?
  
   Паскалин (тихо и трагически): Ничего. (Закрывает лицо руками. Срывающимся голосом) Наверно, я его достала...
  
   Эсме (сочувственно): Вы с Маэстро поссорились?
  
   Паскалин: Да при чём тут Маэстро... (Набирает номер, состоящий из одних восьмёрок, и обречённо выдыхает в трубку) Алло...
  
   Голос (вкрадчиво-нежный по звучанию и раздражённый - по интонациям): Паскалин, какого чёрта?! Я же считал Вас умной жен... умным существом! Почему Вы вечно всё принимаете на свой счёт?! Если бы я хотел сказать, что меня достали лесбиянки, я бы сказал, что меня достали уранистки! А если я говорю, что меня достали сафистки, это значит, что меня достали хозяйки плохих литературных кружков! У Вас же нет никакого литературного кружка, правильно? На календарь посмотрите - начало двадцатого века на дворе, я просто пользуюсь современной терминологией. Это Вы с Вашим Маэстро изъясняетесь анахронизмами. Не мешает мне вовсе Ваша ориентация, тем более, что это слово в данном контексте вообще к ориентации отношения не имело... Так что успокойтесь и КОНЧАЙТЕ ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ!!!
  
   Паскалин (успокаиваясь): А я так испугалась, что я Вас достала...
  
   Голос: Достанете ведь, если будете продолжать в том же духе. Что такое, Господи, весь Т. с ума посходил! И Вы, и Сильвент, и Та, Чьё Имя Не Рекомендуется Упоминать...
  
   Паскалин: А что со сьером Сильвентом?
  
   Голос: Тоже фигнёй страдает.
  
   Сильвент: Да, я страдаю! Я жертва! Все против меня! Никто меня не понимает! Я как Христос, я как Жанна Д'Арк! Как Мать Тереза! Страдаю тут один за всех...
  
   Альберт: Ты крадёшь мои реплики!
  
   Сильвент: Я же говорю - даже мой собственный брат против меня! О, как мне надоело жить в его тени! Вы все против меня, все! Я окружён непониманием! Я жертва!
  
   Альберт (презрительно): Сам виноват. Впредь будешь рождаться не здесь. *
  
   Сильвент: Умолкни, ты... мальчик-дебютант! Ты меня не понимаешь и никогда не поймёшь! О горе мне, о горе!
  
   Джек: Н-да...
  
   Паскалин: Это Маэстро дал ему почитать "Инструкцию по написанию душещипательных яойных фиков". А он проникся... Только не спрашивайте меня, что такое "яойные фики" - я не знаю. Какой-нибудь очередной анахронизм. (Ехидно) Вроде сельтерской и балетных чешек в XVII веке.
  
   Свирский: Дорогая, он ведь тоже скухнь, чего Вы хотите? К тому же насчёт сельтерской и чешек стоит выяснить - вдруг они тогда действительно уже были...
  
   Голоса: Опять скухни?! Да перестанет он когда-нибудь трепаться про своих скухней?! Слышать про них больше не можем!
  
   Другие голоса: Опять скухни?! Да объяснит он, наконец, кто такие эти скухни?! Хотим знать!
  
   Свирский: Хорошо-хорошо. С чего бы начать? Итак, скухни - это...
  
   Альберт (капризно): Опять про меня все забыли! Вот пойду сейчас и с горя женюсь на Элен Адлер!
  
   Густав: До чего мы докатились! Альберт - и тот женится! Жюль, сдаётся мне, скоро только мы с тобой и останемся поддерживать репутацию прекрасного города Т...
  
   Саймон: Здрасьте пожалуйста! А я?
  
   Густав: Значит, только мы втроём и останемся...
  
   Збышек: Вчетвером!
  
   Сильвент: А меня опять никто в расчёт не принимает!
  
   Альберт: А ты, mon frere, вообще личность асэксуальная. Нет в тебе той изюминки, того le vin triste...
  
   Сильвент: Разумеется, делать из жизни le vin triste и играть в загадочность - это твоя привилегия. Я на неё не претендую.
  
   Альберт (взглянув на часы): Ах, мне сейчас не до дискуссий. Пора выходить на главную площадь города и объявлять наступление нового времени года... (Закрывая глаза, торжественно) Хочу, чтобы была весна! (Делает несколько неуверенных шагов. Не открывая глаз) Дайте мне руку, пока я во что-нибудь не врезался...
  
   Свирский (быстро): Осторожнее в своих желаниях, сьер! Где вы возьмёте столько рук, чтобы на всех желающих хватило?
  
  

...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

   ----------------------------------------
   * Ну какой же город Т. без Щербакова?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"