О, вот он! Опять я слышу его голос, зовущий меня, давящий на мое сознание своей невероятной силой, угнетающий меня, желающий проникнуть, залезть в мою голову, забрать мою душу и сердце, стать мною! "Уйди прочь,- кричу ему,- уйди, забирай свои лезвия, которые приносишь с собой, которые режут мою кожу. Каждый день ты приезжаешь на своем желтом паровозе, пыхтишь дымом, засыпаешь пеплом мои глаза; оставь меня в покое, хоть на час, хоть на минуту!"
А голос все звучит, трубит в моих ушах. "Я- это ты, а ты- ничто",-кричит он, уговаривает меня стать его любовницей. Представьте себе, какой он извращенный, весь пропитан гомосексуальными идеями. Но я борюсь, убеждаю себя, что я не голубой и, хватая лопату, бью в стену, разбиваю в дребезги мебель, разбиваю окно.
"Где ты, сука, где! Я убью тебя, если ты есть". А голос лишь дико смеется, хохочет, кидается в меня огрызками и гнилыми помидорами. Это демон, сатана, он взял мою душу в свои оковы, грязными палками своих рук он лезет к моему телу, раскидывается кровавыми слюнями, сжигает меня своими каменными глазами. Он все смеется и смеется...
"Ха, ха...". Дать бы тебе по темени ломом, тогда посмеешься. И я хватаю лом, начинаю громить все в округе, но его нет рядом, он- во мне, в моей голове...
Я размахнулся рукой и врезал себе по лбу солидным и ржавым куском железа. "Ну, что? Получил, тварь подземная, каково теперь тебе?!."
Утро. Раскалывается голова. Открываю глаза, еле поднимая свинцовые веки. Туман. Сквозь него еле видна разрушенная комната; сквозь разбитое окно сильно сквозит. Холодно, на лице и руках запекшаяся кровь, его...
Я сумел, убил... Прости, Господи, я грешен. Но это был сатана, ужас подземелья... Какие-то голоса у разбитой двери. "Кто тут? Кто хочет опять измучить меня?"...
Опять удар. Больно, мерзко. Отключился... Яркий свет режет глаза. Больница. Хочу подняться, но я прокован к постели, руки тесным узлом связанны за спиной. За дверью голоса, они словно проникают в мою голову, кричат ежесекундно: "Больной!.. Псих!.. Шизофреник!.. Шизофреник!.. Больной!..".
"А-а-а-а! Спасите!"
Кто же спасет меня? Ты, Господи? Тогда я иду к тебе..." Я срываю оковы, разбегаюсь...
Крики, звон разбитого стекла, тело сумасшедшего на сером асфальте. Кровь. Звуки сирен.