Росляков Виталий Александрович : другие произведения.

Записка шизофреника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, вот он! Опять я слышу его голос, зовущий меня, давящий на мое сознание своей невероятной силой, угнетающий меня, желающий проникнуть, залезть в мою голову, забрать мою душу и сердце, стать мною! "Уйди прочь,- кричу ему,- уйди, забирай свои лезвия, которые приносишь с собой, которые режут мою кожу. Каждый день ты приезжаешь на своем желтом паровозе, пыхтишь дымом, засыпаешь пеплом мои глаза; оставь меня в покое, хоть на час, хоть на минуту!"
  А голос все звучит, трубит в моих ушах. "Я- это ты, а ты- ничто",-кричит он, уговаривает меня стать его любовницей. Представьте себе, какой он извращенный, весь пропитан гомосексуальными идеями. Но я борюсь, убеждаю себя, что я не голубой и, хватая лопату, бью в стену, разбиваю в дребезги мебель, разбиваю окно.
  "Где ты, сука, где! Я убью тебя, если ты есть". А голос лишь дико смеется, хохочет, кидается в меня огрызками и гнилыми помидорами. Это демон, сатана, он взял мою душу в свои оковы, грязными палками своих рук он лезет к моему телу, раскидывается кровавыми слюнями, сжигает меня своими каменными глазами. Он все смеется и смеется...
  "Ха, ха...". Дать бы тебе по темени ломом, тогда посмеешься. И я хватаю лом, начинаю громить все в округе, но его нет рядом, он- во мне, в моей голове...
  Я размахнулся рукой и врезал себе по лбу солидным и ржавым куском железа. "Ну, что? Получил, тварь подземная, каково теперь тебе?!."
  Утро. Раскалывается голова. Открываю глаза, еле поднимая свинцовые веки. Туман. Сквозь него еле видна разрушенная комната; сквозь разбитое окно сильно сквозит. Холодно, на лице и руках запекшаяся кровь, его...
  Я сумел, убил... Прости, Господи, я грешен. Но это был сатана, ужас подземелья... Какие-то голоса у разбитой двери. "Кто тут? Кто хочет опять измучить меня?"...
  Опять удар. Больно, мерзко. Отключился... Яркий свет режет глаза. Больница. Хочу подняться, но я прокован к постели, руки тесным узлом связанны за спиной. За дверью голоса, они словно проникают в мою голову, кричат ежесекундно: "Больной!.. Псих!.. Шизофреник!.. Шизофреник!.. Больной!..".
  "А-а-а-а! Спасите!"
  Кто же спасет меня? Ты, Господи? Тогда я иду к тебе..." Я срываю оковы, разбегаюсь...
  Крики, звон разбитого стекла, тело сумасшедшего на сером асфальте. Кровь. Звуки сирен.
  Я стал бессмертным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"