Росс Григорий : другие произведения.

Как назвать книгу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В словах таится огромная сила. От того как вы смешиваете буквы и составляете предложения зависит суммированная мощь текстового послания. Я не буду касаться сложных сфер, поговорим всего лишь про названия.

  В словах таится огромная сила. От того как вы смешиваете буквы и составляете предложения зависит суммированная мощь текстового послания. Я не буду касаться сложных сфер, поговорим всего лишь про названия.
  Разные цвета могут органично сочетаться, могут нарушать баланс, или смешаться в однородную серую массу. Простой перебор букв приводит к серым фразам и слабым названиям.
  Сколько времени вы потратили на придумывание названия для своей последней книги? Час, день, пару дней?
  Задача автора найти цепляющее слово, взрывное, яркое, но при этом отражающее суть книги. Это всем понятно. Не ясно как это сделать, и что будет вызвать восторг у читателей.
  Не только литераторы ломают головы над именами и названиями.
  Десятки компаний занимаются тем, что придумывают названия для фирм, стартапов, магазинов и получают за это хорошие деньги. Корпорации нанимают целые штаты сотрудников для придумывания названий для своей продукции. И не всегда у них получается чудо. 'Pepsi' выкинула миллион баксов на свой последний ребрендинг, 'E-мобиль' убил многомиллионный бизнес прямо на старте, а сырки для детей 'скелетоны' родились уже мертвыми и обглоданными.
  Люди тратят миллионы на названия и уходят в минуса. А как же литературные музы? Они не ошибаются? Или боятся признаться в своих провалах?
  Где, по вашему, происходит самая горячая битва за названия?
  Вы думаете в литературе?
  Писатели в нашу эпоху больше похожи на столетних черепах которые плетутся в тумане своих мыслеформ. А мир пролетает мимо со скоростью японского Синкансена.
  Надо догонять.
  Я говорю не про высокие сферы, не про супер лит-приемы, речь всего лишь о названии. Два-три слова, но в них вложить всю ману и частичку жизни.
  Нажмем стоп кран, представим что мир замер на мгновенье. Выйдем из тумана и оглядимся.
  Что попадается на глаза в крупном мегаполисе? Где крутятся большие деньги, там и надо искать примеры названий, там ведется настоящая работа со словом.
  
  
  
  Фармацевтика, нефтяные компании, автомобильная отрасль, ПК и смартфоны, валютные биржи. Откройте список ТОП компаний Forbes или Bloomberg, полистайте названия компаний, присмотритесь как они называют свою продукцию.
  
   Супер техника XМир Hi-Tech XX приносит миллиарды $
  
  В книге 'Время Х' (читать на самиздате) собраны примеры супер успешных компаний мира. Они зарабатывают миллиарды и догадываются как придумывать названия для своей продукции, чтобы ее покупали, чтобы на нее молились и обожали.
  
  В названии 'Время Х' и раскрывается сам секрет.
  Автор показывает, как одна единственная буква может играть решающую роль. Еще раз. Медленно, по словам, пытаемся осознать.
  Одна буква в названии может перевернуть все представление о продукте! Сколько слов в названии? Одно, максимум два-три. Если больше, то идете расфокусировка внимания, лишняя информация. Максимум три слова на обложке. Но как их подобрать?
  
  На западе эту букву называют 'Xplosive' взрывной, инновационной, научной. 'X' самая неиспользуемая буква алфавита. Она такой была до недавнего времени. Мудрые писатели отвергли ее, не желают использовать в своих книгах, боятся ставить в названиях, брезгуют именами с иксом.
  Но 'X' перехитрил мастеров слова, он появился в названиях самых крупных транскорпораций (Exxon, Xerox, NXP, Xiami и др.), в названиях самых успешных телешоу и конференций (X Factor, TED X, SXSW), в названиях смартфонов (Moto X, NeXus, HTC X, Sony Xperia, TeXet, Xplay), самых раскупаемых лекарств и продуктов питания, люксовые и роскошные авто взяли 'X' себе на капот, 'X' покорил космос вместе со 'Space X' и звучит в ваших колонках самыми успешными музыкальными группами с иксом в названии.
  Даже свои тексты вы набираете на ПК благодаря самым широко используемым операционным системам: Windows XP (Windows X выйдет осенью) , LinuX, OS X для маков). Постойте, а расширение для Microsoft Office случайно не '.docx'?
  
  На сладкое. Примеры на литературную и окололитературную тематику. Примеры самых-самых успешных.
  
  Кто самый богатый писатель в мире?
  Гуляют слухи про Джоан Роулинг, что она уже оформила миллиард, но сама писательница эти данные опровергает, говорит что денег заработала много, но еще не миллиардер.
  Лидирующую строчку занимает Джеймс Паттерсон. За последние годы было продано больше копий его романов, чем у Стивена Кинга, Джоан Роулинг и Дэна Брауна вместе взятых. Соответственно, за все время он заработал столько, сколько все остальные авторы вместе взятые по обе стороны Атлантического океана. Его доходы за последние годы перевалили за 700 миллионов долларов. И больше миллиарда за все время. И самое главное для нас в том, что широкое признание данный автор получил за серию романов о детективе (AleX Cross). В названии мы видим "Х" в имени героя и крест, пересечение ("Cross") в фамилии, как образ. В Штатах есть поговорка, что каждая семнадцатая проданная книга принадлежит перу Паттерсона. И это еще не все! Можно отметить его серию книг "MaXimum Ride" о шести подростках, где главная героиня по имени MaX. Серия не переведена на русский, поэтому мы про них ничего не знаем. Далее - серия "Daniel X", которая включает девять книг и манга-адаптацию. Сплошные иксы! Джеймс Паттерсон явно что-то знает.
  
  
  
  Минуточку, а Джоан Роулинг тоже в теме? Посмотрим на обложку ее книги "Случайная вакансия". Роман стал самым быстро продаваемым за последние два года и вторым бестселлером за первую неделю продаж после "Утраченного символа" Дэна Брауна (подсказывает Википедия).
  
  
  
  Самая продавая книга всех времен и народов: Don QuiXote (Дон КиХот) (прув. Википедия). И образ мельницы вам ничего не напоминает?
  
  
  
  Cтэн Ли - создатель X-men. Первый номер обновленного X-Men - это самый продаваемый комикс всех времен и народов согласно книге рекордов Гиннесса. Он вышел из-под кисти Джима Ли в октябре 1991 года и разошелся тиражом в восемь миллионов. Свою историю X-men начинают в 60-х, когда появляются первые герои. Сегодня можно насчитать десятки подсерий, сотни изданий комиксов и общие сотни миллионы тиражей.
  
  maxresdefault.jpg
  
  Комикс - AsteriX и ObeliX. Кто не знает? Основные книги и серия комиксов переведены на сто языков, включая латинский и древнегреческий, продажи в ста семи странах мира тиражом более 325 миллионов. Как строится нейминг в книгах? AsteriX и ObeliX - главные герои, GetafiX - друид деревни, который варил волшебное зелье, DogmatiX - верный пес Обеликса, CacofoniX - деревенский бард, VitalstatistiX - глава деревни, GeriatriX - самый старый житель деревни.
  
  
  
  Для девочек у нас феи, волшебницы и ведьмы. Женская половина населения фанатеет от сериала "Клуб Винкс" (WinX Club)! Стандартная ситуация, приключения девушек с магическими способностями в магической школе Алфея. Главная героиня Блум, попав в Алфею, создает свой клуб WinX. Сериал вышел на экраны в 2004-м в Италии, а в 2007-м выходит уже в 130 странах мира. Были запущены продажи DVD, первый диск вышел под названием Welcome To MagiX, было продано более 10 млн копий. В 2011 году WinX Club получил премию "Золотой медведь". Бренд WinX стал самым узнаваемым брендом в Европе, лучшим брендом в игрушечной промышленности, выпускающим куклы для девочек. Сами куклы стали настолько знамениты, что производители начали выпускать дизайнерскую одежду, сумки, косметику, телефоны, книги, комиксы, игры и т. д. Сегодня WinX - самый популярный анимационный бренд среди девочек.
  
  
  
  ComiXology - популярная платформа для продажи и чтения комиксов, вернее единственная в своем роде, которая является монополистом в этой области. Генерального директора ComiXology Дэвида Штейнбергера нередко сравнивали со Стивом Джобсом, характеризуя его амбиции и стремление покорить аудиторию. Владельцы ComiXology, Девид Штейнберг и Джон Робертс, создали буквально с нуля рынок цифровых комиксов. Amazon приглядывались к проекту с самого начала его существования, в итоге купили его в 2014, оставив директорские полномочия прежним хозяевам и внедрив дополнительный формат для чтения на устройствах Amazon Kindle.
  
  
  А есть и такой пример. Все органы государственной власти в СССР контролировались коммунистической партией. В основу коммунистического и социалистического движения и идеологии легло философское, экономическое и политическое учение - MarXism, основатель Karl MarX. Вот такая сила слова, помноженная на X.
  
  Для тех, кто думает что невозможно использовать символ "Х" в русском языке.
  В их руках всегда была сосредоточена верховная государственная, военная и судебная власть. Они занимают самые высокие титулы, ранги, посты и чины.
  Они стоят во главе народа, войск и флота. Что их объединяет?
  
  
  
  В книге 'Время Х' раскрывается секрет этого загадочного феномена, почему 'X' стал символом десятилетия, сколько миллиардов он принес тем, кто его использует. И много чего интересного. Не буду спойлерить, лучше прочесть самому и начать применять. Читать на самиздате.
  На западе уже используют эту фишку, но далеко не все. Можно сказать десятки посвященных, так как многими компаниями урпавляют несколько групп людей, об этом в книге есть упоминания. У вас есть уникальный шанс, пока мало кто знаком с данным инсайдом, занять нишу, прокачать свои проекты, уйти в отрыв.
  Наша команда 'X Tower' выкладывает информацию в первую очередь на Российском рынке, и далее встряхнем западный рынок.
   Буду рад вашим комментариям.
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"