Росс. Юу. : другие произведения.

Такие как она...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано специально под заказ для Аревика.

  В первый раз она его увидела в кабинете Комуи, куда заглянула, чтобы получить первую в своей жизни миссию.
  Немного худой, высокий, подтянутый и сосредоточенный. Он очень серьезно выслушивал возмущения Смотрителя по поводу очередного написанного на японском языке отчета. Канда хмурился и кивал каким-то своим мыслям, не обращая внимания на распинающегося Ли.
  Комуи оборвал тираду. Его лицо наконец расслабилось, и рука перестала постоянно сжимать рукоятку катаны. Он кивнул и направился к выходу. Все такой же уверенный, собранный и серьезный. Она вжалась в угол, когда он прошел мимо нее, даже не обратив внимания. Конечно... Такие, как она, не достойны внимания таких, как он. В этом взгляде, в этой походке Миранда чувствовала ту уверенность, что так не хватает ей. Его лицо, словно лик языческого богов. Прекрасное и жестокое.
  Она закрыла глаза. Прикрыла рукой лицо. Шумно вздохнула и вернулась в реальность.
  Тикие, как она, не достойны таких, как он в этом мире.
  
  ***
  
  В разгар боя обычно не замечается время. Но она может управлять им.
  Миранда вздрогнула и попыталась отойти подальше, когда Тикки появился на крыше и схватил Линали за горло.
  - Кто-нибудь... На помощь... - шептала Миранда, зажимая в руках диск своих часов. - Кто-нибудь...
  -Женщина-экзорцист. Впервые такое вижу. - Презрительно фыркнул Тикки.
  Миранда всхлипнула. Против Ноя она не могла сделать ровным счетом ничего.
  Миранда опустилась на колени, беспомощно роняя слезы.
  - Кто-нибудь... Пожалуйста...
  Фигура Ноя закружилась в вихре сине-белого пламени.
  - Канда! - выдохнула на одном дыхании Линали.
  - К-Канда-сан... - всхлипывая, еле слышно повторила Миранда.
  
  ***
  
  Пока Линали спала, а вновь спасенный и обретенный Уолкер распинался об их дальнейшем пути, Миранда наблюдала, как Канда отстраненно сидит в стороне. Гордый, спокойный, красивый. Как та Япония, которая часто представлялась Миранде во снах по дороге в порт. Реальность оказалась кошмаром. Не творится ли такой кошмар в душе и у него?
  И способна ли она, неудачница по жизни, залечить эти раны?
  Пускай не навсегда, пускай лишь, как и ее Чистая Сила, на время, но все-таки залечить.
  - Осторожно! - кто-то с силой схватил ее за руку, и она чуть не упала в воду. Только теперь Миранда поняла, что не заметила, как дошла до берега реки
  - Из-извини... те. - Пробормотала она, узнав кто это.
  - Осторожно! - Канда, отпуская ее запястье.
  - Про-про-стите...
  - Что?
  - Простите... - Миранда залилась краской. У нее предательски задрожала губа.
  "Не плакать, ни в коем случае не плакать при нем!" - шепнула она себе, но слезы уже бежали по щекам.
  - Сколько можно реветь. - Фыркнул Канда и, убедившись что она крепко стоит на ногах, развернулся и собрался уйти.
  Теперь Миранда схватила его за руку. Она не поняла, откуда взялась эта ее уверенность, эта решимость сделать.
  - Что это значит? - все таким же холодным и безразличным голосом спросил он.
  - Не уходи...
  Юу лишь презрительно поднял бровь и вырвал запястье из хрупких пальцев.
  Она решительно закусила губу, чтобы не заплакать сильнее, решаясь на отчаянный шаг. Безумный и сумасшедший...
  Канда был сильнее, умнее и решительнее ее...
  "Господи, помоги мне" - отчаянно молилась она про себя. - "Он сейчас уйдет!"
  Миранда собрала всю свою волю в кулак, побежала за ним и дернула за руку вновь.
  - Какого... - Канда не успел произнести больше не слова. Миранда отчаянно его поцеловала. Так тепло и ласково, как целуют только любимого человека. Вокруг стало тепло и уютно. Он расслабился, улавливая ее тихие вздохи, разгладились резкие, тонкие черты лица.
  - Мне ничего не надо... - тихо сказала Миранда, когда поцелуй прекратился. - Я ничего больше не прошу. Прости...
  Он кивнул, возможно многозначительнее чем следовало бы, не понимая откуда эта... эта... эта... неудачница может знать, что ему надо.
  Они были слишком разными, чтобы быть вместе, и Миранда это понимала... ..Такие, как она, не пара таким, как он, в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"