Росс. Юу. : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора |: написано на джем-джен-фест, но до адресата так и не доехало. От автора ||: В тексте имеется ввиду песня J-A-M "Сердце Лорда" От автора |||: Есть веский повод, выкладывать этот текст именно сегодня, но именно сегодня, автору так необходимо, повесить хоть что-нибудь )

  
Посвящается нашему любимому 14-тому Ною,
  который сегодня празднует, один из своих многих Дней Рождения!
  
  -Тебе нравится?
  Кросс сидел на стуле, стоящем на середине комнаты, и курил. Не развязно-надменно, как это не раз он видел в своей жизни, но было в этом зрелище что-то неуловимо не правильное, пошлое, даже насмешливое. За, всю жизнь, Канда хорошо изучил генерала, и не замечал за ним подобной привычки. Словно сломленное сознание, играло с Юу злую шутку.
  -Нравится или нет? - тем временем переспросило "создание" на стуле, с личиной генерала. - Я так могу и терпение потерять, столько просидев на этом стуле... Кто угодно терпение потеряет!
  Не правильным был не только Кросс... Комната, в которой оказался мечник, была пустой и лишенной всяческой реальности. Даже те удобные кресла перед камином вынесли, хотя в то время, когда генерал только покупал эту квартиру, она не была так отвратительно пуста и холодна. И ведь все же... даже если это было все лишь иллюзией, то было его иллюзией. Он осознавал, что находясь в этом мало уютном помещении, его тело все еще было "приковано", а скорее прибито большим осколком арматуры к обломкам стены, в особняке Камелота, и рядом сражается эта пафосная дрянь, - Аллен Уолкер. И все же... Он был тут!
  -Нравится. - кивнул мечник. - Это ад? Тогда мне здесь определенно нравится!
  -Это не ад. - спокойно отозвался генерал. - Ты даже не умер еще. - смешок. - Пока не умер.
  Ирония... Как это все же было по генеральски! Его передернуло, как от порыва ледяного ветра.
  -Это радует. - подражая Мариану бросил Канда. - А ты? Если это ты, конечно...
  -Конечно это я, но я умер! - все так же невозмутимо отозвался Кросс. - Только не спрашивая, что я забыл у тебя в подсознании! Честно говоря, я впервые в жизни, - если это можно так назвать, - не знаю, что тебе ответить!
  -Поразительно!
  Мечник прошелся по пустой комнате. Шаги сапогов гулко отдавались в пустом пространстве. Присел на голый подоконник.
  -Этого я бы не советовал. - вдруг бросил генерал, даже не оборачиваясь.
  -Какая разница... Я и так на половину труп. - Канда хмыкнул. - Скоро явится Уолкер пускать сопли на мое бездыханное тело... Вот этого, я точно не переживу, второй раз!
  -Это все мелочи. - философски заметил Кросс. - А мы вернулись к тому, с чего начали. Скажи, тебе здесь нравится?
  -Нет.
  -Я так и знал!
  -Почему?
  -Потому, что этого места не существует, на самом деле. Как и меня. И ты это знаешь. - генерал хмыкнул. - Ты попался в собственную ловушку, да, Юу? Ну ту... Которую ты использовал против девчонки Роад. Весь этот разговор... Его не существует. Как не может быть того, что я могу разговаривать спустя столько лет после собственной смерти. Пока мы говорим, твое сердце медленно останавливается, а ты сам задыхаешься. Но ты у себя в голове, разговариваешь с покойником. И я спрашиваю у тебя... Тебе нравится здесь?
  -Зачем ты мне это все объясняешь?
  -Ты сам себе все это объясняешь. - спокойно продолжил Кросс. - И так... Тебе нравится здесь? Нравится настолько что ты готов умереть здесь?
  -Нет. Мне здесь не нравится!
  -Ну так вали отсюда!
  -Как?
  -Как? - генерал впервые за весь их "разговор" изменился в лице. - Через дверь, естественно! Как по твоему ты сюда попал?
  -Дверь?
  Ну да, конечно! Вполне логично.
  Канда бросился в такой же пустой коридор и схватился за ручку двери. Деверь плохо поддавалась, но Юу все же сумел ее открыть, хоть и с огромным трудом. За дверью тянулся ветвистый парк, что выходил на развалины особняка Шерила Камелота. Только уже на пороге, мечник обернулся и посмотрел в глубь пустой квартиры. От сюда уже был слышен вопли Уолкера.
  -Канда? Слышишь меня?
  Перед глазами маячила встревоженная физиономия Аллена Уолкера, красного как рак. Все еще воюет с Камелотом. Надо же.
  -Канда... Не умирай, скоро все будет хорошо! Скоро сюда прибудет помощь!
  -Прощай... - одними губами произнес Канда, пустой комнате за дверью. -Нет. - ответил Кросс, покачав головой, прежде чем дверь захлопнулась. - До новой встречи, мальчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"