Росс. Юу. : другие произведения.

Requiem

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: Канда Юу, жена Сумана. Алсо, упоминается сам Суман Дарк. Права: Все не мое, а Картцуры Хошино. Предупреждение: Написано ради процесса. Автор страдает редкой тяжелой формой графомании. Никакого отношения к реальным фактам не имеет. Также не является никаким приквелом, сиквелом, флешбеком или вбоквелом к "Витражам" - проще говоря, гипотетическая ситуация рожденная больным воображением автора. Предупреждение2: Автор страдает любовью к нелинейным флешбекам. Будьте бдительнее. Предупреждение3: Гипотетический ООС Канды, страшное AU (страшное - ибо AU даже по моему фанону)

  "...Ты не один такой. Когда-нибудь ты увидишь и других детей экзорцистов, Канда.
  Тогда поймешь, что мы все испытываем эти чувства"
  
  Маленькая улочка заканчивалась тупиком. Еще раз налево. И прямо.
  Вероятно всего это и был дом двести тринадцать, как было нацарапано остатками чернил, на клочке бумаги, выдранной из папки с документами. Тогда Канда не предполагал, что всего-лишь предусмотрительность Сумана станет роковой. Тот словно знал, что то задание - найти генералов, - станет его концом. Но что бы так... Самый страшный кошмар для таких как Юу, - стать Падшими. Но тогда никто из них не предполагал, что все закончится именно так.
  Всегда есть вероятность, что экзорцист не вернется с задания.
  Всегда в Ордене рассчитывали только на худшее. А здесь...
  Так просто, добраться невредимыми до назначенного пункта, встретиться с генералом и сопроводить его в Орден.
  Мечник - не Суман. Канда всегда с замиранием сердца слушал, как возвращались в Орден генералы, после очередного планового путешествия, в глубине души надеясь, что не придется услышать те страшные слова. Хуже неизвестности - только смерть.
  А Суман...
  -Извините... - Юу окликнул усталый женский голос. - Вы заблудились, я могу вам чем-нибудь помо...
  Женщина запнулась едва мечник повернулся к ней. На миг, Канда мог поклясться в этом, он заметил в ее глазах испуг. Какой обычно бывает у загнанной кошки или давно сдавшегося человека.
  -Вы ко мне? - уверено произнесла на этот раз женщина, с особой ненавистью в голосе. - Наконец-то Орден вспомнил о нас. Честно говоря я уже и не рассчитывала, что когда-нибудь этот день настанет. Лидия Дарк.
  -Канда Юу. - Юу поперхнулся на миг своим именем. С родственниками погибших экзорцистов общаться запрещено и все об этом знают. Но дело Сумана было особым случаем. Орден не хотел огласки именно этого дела. Слишком много фактов были очень-очень спорными. - Генерал Канда Юу.
  -Вы от Сумана? Как он? - в глазах женщины затеплилась небольшая надежда.мечнику захотелось отвернуться или уйти из этого душного тупика, но он не мог сдвинуться с места. - Он жив?
  -Жив. - тупо выговорил Канда. - Много работы... Как ваша дочь? Мне говорили, что у нее анемия.
  -Прекрасно. - голос женщины вновь дернулся и стал намного жестче. - Моя дочь замечательно. Но вы ее не получите, если пришли за ней!
  -Простите?
  -Я слышала, что делают с детьми экзорцистов в Ордене. Моя мать всегда говорила, что мне не стоило связывать свою жизнь с экстремистом, хотя Суман еще тогда не был таким. И вот теперь вы...
  -Успокойтесь! - выпалил Канда. Юу не был готов к подобной реакции. Только не сейчас. - Я пришел просто передать вам деньги на лечение, которые обещал Орден, я никого не заберу!
  -Так вы от Сумана, господин Канда?
  -Да!
  -Простите меня... Я... В последнее время, я не могу найти себе места, может было бы лучше, если бы у нее была совместимость с Чистой Силой, как и у ее отца. Для нее же лучше.
  -Хотите честно? - мечник перевел дыхание и закурил. - Было бы намного хуже. Вы не понимаете о чем просите.
  -Но Чистая Сила, как объяснил тот человек...
  -От этого ничего хорошего не будет вашей дочери. Я знаю о чем говорю.Радуйтесь, что она не экзорцист. - Канда сделал последнюю затяжку и раздраженно выбросил недокуренную сигарету. Достал из кармана плаща большой сверток и впихнул его женщине в руки - И заберите деньги, миссис Дарк, вам этого хватит не только на лечение, но и на безбедную жизнь. И молите Бога, что бы ваша дочь, никогда не стала экзорцистом!
  -Вы их так ненавидите...
  -Мой отец - экзорцист. Я родился в Ордене.
  С этими словами, Канда повернул к единственному выходу из тупика.
  
  "...Ты не один такой. Когда-нибудь ты увидишь и других детей экзорцистов, Канда. Тогда поймешь, что мы все испытываем эти чувства"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"