Росс. Юу. : другие произведения.

Unknown

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: Канда Юу, Аллен Уолкер. Генерал Кросс. Черный Орден. Хозяин кабака. Жанр: гибрид сонгфика и драббла. Юмор. Права: D. Gray Man - Катцура Хошино; текст песен - J-A-M Размещение: ЗАПРЕЩЕНО. (с автором можно договориться в комментариях, но ссылка на оригинальный пост обязательна! ) От автора: Сделал гадость, сердцу радость. ) 14-тому - привет, если это хулиганство когда-нибудь попадет в его руки!

  "...Два дня на выдох, два часа на вдох
  Мы не в обиде - выбирали сами
  А если ждет какой-нибудь подвох
  То не дождется -
  Черный корпус с нами..."
  ? Джем
  
  
В тексте использованы слова песни "Техногенная пьяная",
  с намеками на "Квартал Фонарей" и "Штурманская отвальная".
  
  Официально в Ордене царил сухой закон, но на практике - каждый расслаблялся как умел или хотел.
  В меру своей развращенности.
  Официально Орден был разделен на автономные подразделения.
  На практике, раз в год Главное управление становилось единственным функционирующим штабом.
  Официально Орден сильно отличался от всех остальных военных организаций, ведь Черный Орден работал на сам Ватикан!
  Но на практике...
  
  -Виски!
  Всех старших офицеров Черного Ордена, бармен запоминал в лицо.
  Новички здесь были редкостью, а вот потерь среди посетителей было много. А уж этот злобный окрик от дверей, хозяин кабака был готов узнать даже находясь при смерти: Канда Юу... Гроза, как минимум четырех из семи Подразделений Черного Ордена, заявлялся в это заведение обычно поздно вечером ближе к ночи; сбрасывал на первый попавшийся стул, свой запачканный кровью плащ и, только после того, как садился за дальний столик, обращал свое внимание на присутствующих. Посетители, не имеющие никакого отношения к Черному Ордену, вяло ругались, но экзорцист не обращал на них, особого внимания. Да и, мало кому хотелось ссориться с Кандой.
  Однако... даже эти мелкие напасти меркли перед тем, какого же приходилось хозяину кабака и его посетителям, один единственный раз в год, когда руководители Ордена, - черт же их побери! - собирались на совещание, когда в кабаке можно было увидеть и других экзорцистов.
  И вот тогда, появление Канды Юу, не предвещало совсем ничего хорошего!
  -Виски! - окрикнули бармена с дальнего столика.
  Хозяин кабака флегматично вытер стакан и кивнул экзорцисту.
  За свою долгую практику, и за два года общения с Кандой Юу, бармен усвоил только одно: ни при каких обстоятельствах, не бояться смотреть этому человеку в глаза. А в знак признательности, Канда уже несколько раз, спасал его заведение от стай разъяренных акум, которые так и норовили в подвыпившем состоянии разнести несколько квартальчиков.
  За Кандой Юу, сюда потянулись и прочие офицеры Ордена... хотя, иногда они сами не сильно отличались от акум.
  Экзорцисты в основном ничем внешне не отличались от Канды. Всегда появлялись в пабе такие же угрюмые, как и мечник: недовольные рожи, кривые усмешки, саркастичные хмыканья, - едва переступят порог. Хозяин научился отличать экзорциста от обычного посетителя, с первых же минут. Бармен, как-то разговорил одного из экзорцистов, с тех пор и начал относиться ко всем членам Черного Ордена совершенно иначе. Даже помогал иногда. Но из всех них, хозяин паба по прежнему доверял только одному...
  
  По глотку, по бутылочке
  К нам заходит патруль
  Что бледнеете, милочки
  Придержите мой стул
  Неужели откажутся
  Пропустить "за проезд"
  Это только вам кажется
  За столом много мест...
  
  -Кто это просил там виски? - громко заявил парень из шумной компании незнакомых бармену экзорцистов. Судя по акценту, из Североамериканского подразделения. Здесь были рады любому члену Черного Ордена. Будь-то новичок или же экзорцист из дальнего Подразделения. - Сегодня здесь вся выпивка принадлежит Черному Ордену! Выметайтесь все прочь!
  -Что-то не слышу уверенности в голосе. - спокойно отозвался Канда со своего места.
  Для кого-то этот день в году, был возможностью вырваться из глухомани в Главное Управление, а для него - отдохнуть от миссий. Это место Юу любил. Мало кто из посетителей обращал внимание, на самый дальний и самый темный из всех углов кабака. После того, как пошли по Лондону слухи, о том, что лучший экзорцист Главного Управления, частенько здесь появляется, кабак пошел в гору, из средней паршивости барчика, коих в Лондоне было много, он живо превратился в уютное заведение. Вот если бы тут еще кормили... Ах, мечты, мечты.
  Веселье среди офицеров тут же стихло. Каждый, кто когда либо бывал в Главном Управлении, знали Канду в лицо. Особенно, если их лицам не посчастливилось познакомиться с кулаком или сапогом Юу. Поэтому забыть, чем грозит такое соседство было практически не реально! По залу пошли шепотки до смерти перепуганных экзорцистов, которым, не так давно удалось избежать смерти в коридорах Главного Управления.
  Мечник криво усмехнулся.
  -Да вы должно быть шутите, господа. - продолжал Канда. - Гордость Ордена, самая верхушка, боитесь младшего по званию?
  -Ваша выпивка, господин Канда. - хозяин кабака наконец-то принес заказанный виски. - Не обращайте внимания, на них...
  Юу еще раз усмехнулся, но на этот раз куда менее злобно. Что ж, хороши защитнички Добра и Справедливости...
  -Бросьте...
  Мечник лишь отмахнулся от бармена, подхватил стакан наполовину заполненный виски, поднялся со всего места и двинулся в сторону, затихшей компании. Протиснулся между дорогих шлюх, так и мечтающих повеситься на шею, какому-нибудь экзорцисту и содрать побольше Орденовских денег, и присел во главе, импровизированного большого стола.
  -Ну покажите мне, насколько вы храбрые, господа экзорцисты. - Канда поставил свой стакан на стол и довольно потянулся.
  Усмехнулся.
  -Я сегодня не кусаюсь.
  Со всех сторон тут же последовали недоверчивые взгляды и облегченный вздохи.
  -Джейком Майлс, Североамериканское. Ты мне сегодня утром, по уху заехал.
  -Заметно. - тонкая ироничная усмешка. - Если заехал, значит было за что.
  Двойной вздох облегчения. А чего они ожидали, собственно? Что Канда устроит драку в своем любимом кабаке? Нет, даже не так... Неужели они думали, что Юу отвесит им всем люлей даже здесь? Не за тем, мечник сюда приходит, что бы воспитывать каждого, кому не нравится его морда. Хватает с Канды и Ордена. А здесь.. Здесь не Орден. Хоть и называется кабак похоже.
  
  Молодежь офицерская -
  Лишь вчера в кителя -
  Тянет руку за следующей
  Память мне теребя
  Тех, кто жизни обучены
  Дай то бог, только треть
  И от случая к случаю
  Всем придется гореть
  
  Особенностью этого заведения, была старая скрипучая дверь. Каждый, кто попадал сюда - сперва дергался при каждом новом посетители. Вот и Уолкер дернулся, едва открыл дверь. Если бы не Смотритель Ли и его проклятая инспекция, ноги Аллена не было бы в этом проклятом месте. Но, Ли отослал большую часть экзорцистов на задание, - даже свою любимую Линали, - а вот Уолкеру задания не хватило. Перед очередным собранием, количество миссий резко сокращалось, вот и пришлось быть Аллену как все - т.е. пойти в это жуткое место, которое так нахваливал ему Лави.
  Ох, если бы только Младший Книжник был здесь сейчас! Хотя, лучше не стоит... Мало было Аллену Уолкеру счетов его учителя!
  -К-канда... - с порога обреченно выговорил Уолкер. - Ты...
  Но деваться было некуда. Бродить всю ночь по сильному ливню, Аллену как-то особо не хотелось.
  -О! Стручок! - казалось, что мечник был в хорошем расположении духа, что бывало с ним довольно редко. Впрочем, это еще не означало, что Уолкеру сильно повезло. С Кроссом было сложнее сладить именно в тот момент, когда у того было хорошее настроение. Чем хуже Канда? - А что, такой блюститель целомудрия, как ты, Стручок, делает в столь развратном и отвратительном месте?
  -У меня нет выбора. - тут же хмуро отозвался Уолкер. - И я - Аллен!
  -Да-да, заткнись! - бросил Канда. - Иди сюда или вали от сюда!
  -Ты ведь знаешь, что мне больше не куда, дурья твоя башка! - взвился Аллен.
  -Как знаешь, Аллен. - весело ответил Канда.
  Уолкер презрительно фыркнул.
  -Ты считаешь что я не способен веселиться? - хмуро отозвался парень. - Да я...
  -Ну, так за чем дело... Стручок, верно? - бросил высокий парень, что недавно прибыл из Североамериканского Подразделения. Его имени, как и имен большинства офицеров, кроме Канды, Уолкер не знал. А если и слышал, то не утруждал себя их запоминать.- Канда, налей этому пацану, пусть привыкает работать в Ордене. Я так полагаю это новенький?
  Мечник кивнул и плеснул в один из стаканов почти до краев коньяк.
  -Я Аллен. - зашипел Уолкер, но стакан взял. - Запомни это уже наконец-то, Ка...
  Уолкер залпом выпил половину стакана и едва не свалился под стол. Так плохо экзорцисту не было с тех пор, как учитель перепутал свою водку с водой Аллена.
  -Сразу видно что новенький! - засмеялся парень из Североамериканского. - Надо бы его в чувство привести...
  
  На втором этаже, в одной из комнат сквозь зубы ругался генерал Кросс.
  И почему, этим кретинам из Ордена приспичило, проводить инспекцию, именно в тот момент, когда ему стоило лечь спать!
  
  Нецензурная лексика
  По уставу дана
  Под мундир ходят весело Смерть дает ордена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"