Росс. Юу. : другие произведения.

Витражи: Ватикан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы: Часть первая; Сторона Третья, дополнительная. Персонажи: Канда. Некий не известный Инквизитор. Вице-инспектор Верховного управления и его помощник. Комуи Упоминаются так же Кросс и Аллен Уолкера. Предупреждение: Текст НЕ РЕДАКТИРОВАННЫЙ Предупреждение2: Таки про Ватикан! Предупреждение3: Текст из этого поста, брать, куда-либо перепостить, сохранять себе на компьютер или в цитатник\дневник - ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  Ватиканские проходы были так же пустынны, как улицы того города. Канда безбожно дремал на одном из диванов, в комнате ожиданий, куда его усадили, едва заметив эмблему Ордена. По словам Комуи, Юу должны были встретить еще в десять утра, а так как часы показывали уже половину второго дня, Канда решил не терять времени даром и поспать прямо здесь.
  Путешествие до Уолкера и обратно в Рим, измотала Канду и физически и морально. Сначала Стручок закатил истерику, что Юу ничего не смыслит в своей работе, потому начал пускать сопли на плащ Канды, и в конце концов, достал идиотским вопросом "а что собирается делать сам Канда?". Юу едва подавил желание вмазать недоразумению по роже и сказать, что так и было. А сейчас.... Сейчас, он еще должен ждать пока его наконец-то примет вице-инспектор Верховного Управления. Здесь еще небось и курить было запрещено. Да, раньше Юу был лучшего мнения о Ватикане...
  -Господин Канда?
  Юу едва не съехал с дивана и потянувшись, поднял глаза, на окликнувшего его человека.
  -Прошу прощения что так долго... - помощник вице-инспектора, раздосадованно пожал плечами. - Инспектор сейчас сильно занят, и возможно, будет занят до самого совещания послезавтра. Он попросил проводить вас в ваши комнаты. - по лицу юноши, Канда быстро уловил, что наблюдают за тем как он спит, не меньше получаса и даже не удосужились его разбудить. Проклятый Ватикан, чтобы он в аду сгорел! - Инспектор приносит искренние извинения.
  Как же... "искренние"....
  -Ладно... - Канда хмуро поднялся, еще раз вытягиваясь. Мальчишка не был виноват в том, во что Юу вмешался самостоятельно и всего лишь по собственной лени, тащиться вновь в Лондон. А ведь после Ватикана, ему придется еще и с Верховными разбираться. Сто процентов придется. Ну, Уолкер и попал, если вся эта бюрократия из-за него! Канда с этого недоразумения живьем шкуру спустит, если Юу влетит еще и за этого недостреленного ученичка генерала!
  -Вы в первые в Ватикане? - помощник подхватил вещи Юу и кивнув охранникам у двери, вышел в холл.
  -На столь большой срок - да. - буркнул Юу. Плащ он нес в руках, так как внутри было довольно душно. Тем более его вела одна из Ватиканских крыс, а это пропуск в любую часть Ватикана.
  -Тогда вам стоит запомнить несколько правил, господин Канда. - помощник направился к лестницам. Точнее - к одной, самой большой лестницы, что имела несколько ответвлений. - Инспектор просил меня поставить вас в известность о порядках в этих стенах. Так как вы экзорцист Черного Ордена, проблем с вашим прибыванием в Ватикане не должно возникнуть. Однако, прибывая на нашей территории, вы обязаны соблюдать наши правила...
  -А можно без вступлений? - злобно поинтересовался Юу. Этот словарный фонтан начал действовать Канде на нервы. А нервы после Уолкера были ой какие растрепанные!
  -Да, конечно... Поскольку Черный Орден - организация Ватикана, то вам разрешается носить свое оружие при себе, лишь с небольшой просьбой, не в коим случае не пользоваться Чистой Силой в стенах Ватикана. Так же, вам запрещено покидать территорию Ватикана, без достаточной причины. Нахождение акум в городе - не причина, господин Канда. Здесь, этот трюк не сработает. Рим ежедневно осматривает Ватиканское подразделение, и даже если находят акуму - это их работа, а не ваша. Вы здесь не на задании. Прошу это запомнить...
  -Ватиканское подразделение?
  -Экзорцисты, господин Канда. Экзорцисты. Лучшие из лучших. Экзорцистов в Ватиканское подразделение выбирают раз в десять лет. Вы свой шанс упустили, когда нагрубили вице-инспектору Инквизиции.
  -К счастью... - буркнул Юу. - Не нравится мне здесь работать.
  -Каждому свое, как говорится... - парень пожал плечами. - Завтрак подается в девять, обед - в половине первого. Ужин, в десять вечера. Если вам что либо понадобится, телефон в вашей комнате имеет связь прямо с моим кабинетом. Так что не стесняйтесь, спрашивайте. Только...
  -Что?
  Они остановились у одной из дверей, но помощник инспектора, не спешил отдавать Канде ключи или отпирать дверь сам.
  -Пока вы находитесь в Ватикане, и являетесь членом Черного Ордена при Ватикане, вы обязаны в этих стенах носить форму католического священника. Прошу прощения, если что-то не так, но таков закон для всех приезжих и проживающих в Ватикане. Особенно - для экзорцистов.
  -Вы спятили?
  -Боюсь нет. - юноша отпер двери и открыл их, пропуская Канду во внутрь. - Это требование для всех едино, господин Канда. И пока вы здесь, форма экзорциста вам не понадобится.
  -Чем вам так форма не угодила? - Канда бросил плащ на спинку кресла, а сам забрал ключи у помощника.
  -Таков приказ, господин Канда. Больше я ничего не знаю. - парень отвернулся чтобы выйти, и задержался в дверях. - Если у вас есть, какие-либо вопросы сейчас, я в вашем распоряжении.
  -Есть один... - Юу встряхнул связку ключей - Кофе в этой богадельне подают?
  -Что, простите? - на лице паренька проступил испуг и удивление.
  -Кофе. - повторил Юу, таким тоном, словно растолковывал что-то особо трудное Уолкеру. - Кофе, желательно с пачкой сигарет и вино на ужин.
  -Здесь люди живут, господин Канда, а не святые. - бросил парень. - Не стоит так ядовито отзываться о Ватикане. Вы вероятно, тот самый знаменитый экзорцист из Главного управления, что так похож на генерала Кросса? Все мирское нам не чуждо. Естественно тут подают кофе на завтра и вино на ужин. И если так вам будет угодно вы можете курить у себя на балконе. А так же делать что угодно, если это не нарушает спокойствия Ватикана! Что-нибудь еще, или я могу идти?
  -Да. - Канда запихнул связку с ключами в карман и усмехнулся. Вот по чему его теперь знают в Ватикане... Как идущий по следам Кросса! - Доступ в Ватиканский архив, я могу получить? Хочется, взять на ночь почитать что-нибудь расслабляющие.
  -Я спрошу вице-инспектора. Что именно вы ищите? - кивнул парень. - Пока можете обойтись вот этим. - он бросил Канде том в черной обложке с надписью "Библия".
  -Какие-либо работы генерала Кросса, у вас сохранились? - фыркнул Канда.-Боюсь, это я уже читал. Не впечатлило. Сюжетец пресноват. Мне бы что-нибудь по острее...
  Помощник покачал головой и вышел, бурча что-то про Канду и генерала. [/MORE]
  
-------------------------------
  [MORE=Ватикан. Продолжение.]Канду разбудил солнечный свет, который, до этого, скользил по просторной спальне, заставляя оседающие пылинки, переливаться цветами радуги. Юу не сразу вспомнил что он в Ватикане, что уснул он как обычно в чем попало, а это "обычно" было брюками если не с рубашкой. На данный момент рубашки не было. Форма Ватиканского священника одевалась прямо на голое тело, с коим не приятным сюрпризом экзорцист столкнулся вчера утром, едва его подняли с кровати и заставили - иначе просто не скажешь - явиться на завтрак. В рясе было жарко, душно и ткань с непривычки резала тело. Не удивительно, что вечером того же дня злобный Канда, сбросив почти все вещи с себя, не мог уснуть еще полночи. Кожа, привыкшая к хлопку и шелку, нестерпимо чесалась от грубой ткани, хотя та далеко не худшего качества....
  Вице-инспектор Верховного Управления, не принял Юу, и Канда опять провел весь день в приемной, вплоть до самого ужина. Правда, поработать инспектору Юу спокойно не дал. Постоянно что-то требуя, Канда загонял бедного помощника так, что в итоге, экзорциста отпустили на все четыре - сколько границы Ватикана позволяли, естественно, - стороны.
  Канду послали, Канда и пошел, про себя думая, что лучше бы вице-инспектор его все-таки бы принял, а то еще сами и пожалеют...
  Юу потянулся, выпрямляясь во весь рост на просторной кровати. На кой черт, в Ватикане столь роскошная мебель и комнаты, Канде даже не хотелось знать. Он старался не думать, что отчет, который так ждут инспектора и их начальник в частности, уже сегодня, еще не готов, хотя у Канды был целый вечер чтобы его написать, а он страдал от скуки, заперевшись у себя с бутылкой... двумя бутылками вина из Ватиканского погреба. В который, вероятно, пускать Канду, а тем более Кросса, не следовало. Но правила есть правила, а Юу экзорцист. А значит все, что не обозначено ором "Стой, падла, сюда нельзя!" в его распоряжении. К несчастью для всех остальных - погреб был не из этого числа.
  Из-за гребаного собрания, Канда не успел не то что выпить кофе (и только кофе!), но даже проснуться толком. Поэтому сейчас, он сидел и смотрел в пространство, периодически зевая. Помощник вице-инспектора странно косился на Юу, но поделать ничего не мог. Старший офицерский состав, явно был вне его компетенции, а судя по недовольной физиономии парня, так и вообще в его обязанности входило исполнять все прихоти Канды.
  Вице-инспектор нетерпеливо и сосредоточенно постукивал по столешнице ручкой, чем выдавал свое раздражение. Уже вот как десять минут, кто-то из кардиналов зачитывал то ли молитву, то ли просто длинную речь перед началом собрания, чем безмерно бесил вице-инспектора, и вгонял в тоску и сонливость, и так не проснувшегося Юу.
  -...да прибудет с вами Господь. - закончил свой монолог кардинал и отложив бумаги вернулся на свое место. Среди инспекторов, во главе с вице-инспектором, раздались вздохи облегчения. Канда же наоборот, вздохнул как-то особо без радостно. Окончание формальных процедур, означало для Юу только начало процедур процессуальных. Выражаясь языком Уолкера - бумагомарательство. - Можете начинать, любезнейший. - Кардинал кивнул вице-инспектору. - По какой важной причине вы собрали нас сегодня?
  Вице-инспектор оставил свою ручку в покое и кивнул своему помощнику, который теперь рылся в своих бумагах. Парень тут же бросил листы обратно в папку и вскочил со своего места.
  -Две недели назад, были получены данные о некоем заброшенном городе.... - парень замялся и сглотнув, продолжил. - ... в трехстах километрах от Рима. Так же, к нам поступили сведения, что в том городе видели акум. Верховное Управление передало дело в Черный Орден, для получения более точной информации. В город, - в Ордене предполагают что его название Маател - были направлены группы Искателей, для подтверждения информации. Они обнаружили акум и Чистую Силу, за которой охотились акумы. Руководство Черного Ордена было тот час поставлено в известность и о месторасположении города, о его стратегической выгоде для Тысячелетнего Графа. Все сведения были тщательно собраны и отправлены в Ватикан для дальнейшего решения. Вице-инспектор Верховного Управления, принял решение направить в город экзорцистов, для устранения угрозы со стороны Графа. Черный Орден...
  -Минуточку. - Кардинал - тот самый что перед заседанием читал речь, - жестом остановил юношу. - Вы заявляете, что в пригороде Рима были найдены акумы и вы не слова не сказали Инквизиции?! Объяснитесь, вице-инспектор! В Риме нет акум уже более ста лет, так почему ваши люди просмотрели эту?
  Инспектор кивнул своему помощнику еще раз и тот вернулся на свое место со вздохом облегчения. Спрашивать естественно будут с вице-инспектора, а не с него.
  -Ваши люди, Ваше Высокопреосвященство. Ваши, а не наши. Инквизиция ведает Ватиканским подразделением. - спокойно отозвался вице-инспектор. Временами этот человек напоминал Канде генерала. Точнее... его серьезную сторону, которая была не так хорошо знакома многим, и довольно хорошо изучена Кандой. И уж Юу не мог не заметить нотки этого спокойствия и заносчивости в помощнике инспектора. - Верховное Управление, занимается исключительно бумажной работой с Орденом. Все действия, предпринимает Инквизиция.
  -И только она! - отрезал кардинал. - Вы не имели права вмешиваться, без письменного разрешения. А тем более привлекать Черный Орден!
  -Ситуация выходила из под контроля. - спокойно отозвался вице-инспектор. - Верховные генералы заверили меня, что Орден приложит все усилия для охраны Ватикана!
  -Бумаги!
  -Что?
  -Бумаги, вице-инспектор! Где говорится, что Инквизиция согласна передать дело в Черный Орден...
  -Прошу прощения... - Канде малость надоели препирательства между двух чиновников. Если так дальше дело пойдет, то до ужина они точно не договорят, а от нехватки кофе с утра Юу обычно становился довольно злым. - Можете обсуждать, кто в чем виноват и кто будет отвечать за происшедшее, хоть до посинения. Лично мне, это дело было поперек горла с самого начала.
  Юу выпустил пар и теперь довольно развалился на стуле. Жилка на виске вице-инспектора нервно задергалась. Это было не первым случаем, когда Канда доводил Верховное Управление до белого каления. История с Леверье-старшим, и непреклонностью Канды перед Ватиканом, прогремела тогда на все Управление, доставив им очень много проблем со стороны Инквизиции.
  В отличие от злобно нахмурившегося вице-инспектора, кардинал довольно улыбался, словно хоть кто-то посмел нарушить ход этого скучного заседания:
  -Что именно вы имеете в виду?
  -Юу Канда, Старший офицер Черного Ордена, экзорцист. - автоматически пробубнил помощник вице-инспектора. Сам инспектор лишился дара речи от наглости Канды и прибывал сейчас в некоем ступоре. - Единолично командовал операцией в Маателе. Является свидетелем и непосредственным участником, произошедшего.
  -Прекрасно... - кардинал кивнул пареньку и тот уткнулся в свои бумаги. - Инспектор, Верховное Управление было создано, чтобы освободить Черный Орден от всяческих проблем с законом. Вы или ваши коллеги, не были в праве передавать дело в Черный Орден без соответствующих бумаг.
  -На запросы в Инквизицию ушел бы месяц! - заметил вице-инспектор. Он все еще бросал на Юу злобные взгляды, так что Канда прекрасно ощущал, всю ненависть инспектора. После этого заседания Канду либо вздернут, либо - что еще хуже - пожалуются Верховным. А там глядишь и до Леверье недалеко.... - Ситуация могла стать катастрофической! Пригород Рима не входит в юрисдикцию Ватиканского подразделения. По данным Черного Ордена, у нас не было столько времени.
  -Все это отговорки, инспектор. - холодно заметил кардинал. - Если ситуация была настолько серьезной как вы говорите, то по уставу, Черному Ордену была бы предоставлена полная свобода действий. Что думаете по этому поводу, господин Канда?
  -У меня были четкие предписания со стороны Верховного Управления, что мешало ориентироваться на месте. - пофигистично бросил Канда, чем вызвал еще большее количество ненависти со стороны инспектора. Юу в Управлении пламенно "любили" и экзорцист отвечал им тем же. Доводить до припадков Верховное Управление стало неизбежной традиций, с которой в Ордене даже Верховные в конце концов (для сбережения собственных же нервов в первую очередь), смирились. - Приказ Верховного управления, так же нарушил все существующие нормы, из-за чего на миссию был отправлен в качестве моего напарника - новичок. Я не понимаю, каким надо быть идиотом, чтобы отправить подобные бумаги, когда в Ордене находится новичок?
  -Вы про Аллена Уолкера? - ядовито бросил инспектор. - Видите ли, в Управлении хотели знать, можно ли доверять ученику генерала Кросса. К тому же... Вы забываете, что Черный Орден подчиняется Ватикану...
  -В мирное время. - оборвал инспектора кардинал. Канда лишний раз получил доказательство, что Верховное Управление не любят даже здесь, что уже говорить про Орден. Хотя в Ордене, с Инспекторами сталкивалось мало людей. - В последнее время, Папу беспокоит положение дел не только в Риме, а во всем мире, в связи с участившимися случаями обнаружения акум. Если Черный Орден перейдет на военное положение, Верховное Управление останется не при делах. Об этом вы беспокоитесь больше всего, вице-инспектор, ведь так?
  -Позволить кучке безбожников распоряжаться спец средствами Ватикана, в любое время - не осмотрительно. - фыркнул инспектор. Он уже начинал терять терпение. Как и Канда, в принципе. - Черный Орден формирует не правильное мнение о Ватикане и...
  -Довольно! Что думают люди о Ватикане не ваша забота. - судя по тону, вице-инспектор начинал действовать на нервы не только Юу, но и кардиналу. Как эти двое уживались в одном здании (а, уж о служебных отношениях, Канда предпочитал не думать), было для экзорциста великой загадкой. А как они не закопали друг друга живьем - было невозможно объяснить в принципе! - Вы собрали это заседание, не для политических интриг, инспектор. Мне надоело выслушивать ваши жалкие объяснения, почему были нарушены все мыслимые уставы, вашим же Управлением. Вы не имели права, без ведома Инквизиции передавать дело в Орден, ограничивая Черный Орден в действиях. Вы так же не имели права, поручать это задание новичку.
  -Если вы про Аллена Уолкера, то это было личным решением Смотрителя Ли. - презрительно бросил инспектор.
  -По бумагам, что вы мне предоставили, выходит, что это было требование Управления.
  Цирк да и только. Если в Ватикане не могут разобраться даже с внутренними службами, то что уже говорить о сторонних, типа того же Ордена?
  Канду на первом году в Ордене, - когда появление Кросса в Главном Управлении, не было еще чрезвычайным происшествием, а так местного масштаба, - пару раз пугали Ватиканом. Мол, если не высовываться, то можно даже выжить в Ордене. Однако, после первого же своего знакомства с Верховным Управлением, до Юу дошло, какая-же это бюрократическая помойка, этот ваш Ватикан. Слова не сказать, без письменного разрешения в трех экземплярах.
  -Я пошел на нарушения, дабы удостоверится, в безопасности Ватикана. - буркнул инспектор. Еще чуть-чуть и его с дерьмом смешают. В конце концов, Верховному Управлению спускали и не такой произвол. Уолкер жив, и даже вполне себе здоров, хотя Канде так и грезилось сократить состав Главного Управления. - Будучи не по наслышке знакомым с генералом Кроссом, я был обеспокоен появлением его ученика...
  -А кто из нас не был... - саркастично фыркнул Канда. - Господин Уолкер - сама невинность, по сравнению с остальными.
  -У вас другое мнение? - Юу еще раз передернуло, когда кардинал обратился к нему. Нет, этот человек никак не вязался у Канды со священником. Скорее с военным... Да, где-то так. - Отличное от мнения вице-инспектора?
  -Полагаю что так. - отозвался экзорцист. - Я не вижу опасности которых так опасается инспектор. Даже наоборот, Аллен Уолкер опасен своим фанатизмом и рвением спасти все что находится в радиусе его зрения, ставя под угрозу, выполнение основных обязанностей экзорциста. Из-за его рвения, Орден может понести большее количество жертв, чем без него. Это лишь мое мнение, возможно не имеющее ничего общего с реальностью, но...
  -И все-таки, его считают... как там в пророчестве, господин Канда? - инспектор вновь взялся за ручку. - Напомните мне, кем именно предстоит стать господину Уолкеру?
  -"Убийцей времен" - холодно бросил Юу. - Сам Орден толкует это пророчество, как шанс, что Уолкер сможет убить Графа.
  -По вашему, это пустые слова и к ним не стоит прислушиваться? - избежав видимого наказания - то что наказание инспектора настигнет, Канда не сомневался. - вице-инспектор вновь напустил на себя маску особо важной персоны. - Насколько я помню, Хевласка еще не разу не ошибалась в своих предсказаниях.
  -Я не особо доверяю пророчествам, инспектор. - все так же холодно отозвался Канда. - Пророчества порождают ложную надежду. К тому же, далеко не всегда их правильно трактуют.
  -По вашему пророчество не верно истолковали?
  -Это не имеет отношения к делу, инспектор. - жестко бросил Канда. У инспектора едва дернулась жилка на виске, но он предпочел сделать вид, будто ничего не произошло. - Аллен Уолкер всего-лишь еще один из экзорцистов Ордена. Какими бы выдающимися талантами он не обладает, ставить его выше остальных экзорцистов, из-за одного пророчества - глупо. Орден может понести гораздо большие потери...
  -Насколько я помню, законы не писаны так же и для вас, господин Канда. Сколько раз, вам спускали с рук ваши выходки, без наказано?
  -В отличие от господина Уолкера, у господина Канды есть веские причины. - опередил Юу "кардинал".- Инспектор, вы отклонились от темы заседания... снова. -он обвел взглядом присутствующих и вице-инспектор в который раз, не произвольно дернулся, как от удара. - Господа, почему бы нам не сделать перерыв на обед, а вы пока обдумаете ваши дальнейшее поведение? Иначе мне придется сдать это дело в архив, и благополучно отправится по домам. Все согласны?
  -Я воздержусь от обеда. - буркнул инспектор. Он тяжело плюхнулся на свое место и зарылся в какие-то папки и документы, иногда пиная своего помощника.
  -Господин Канда, не составите компанию?
  -Не откажусь.
  Кишки который час уже играли похоронный марш и Юу в сотый раз успел обрадоваться что он, к счастью, не Уолкер, и что оный субъект, умер бы от голода, еще в начале этого представления.
  
  Обед (ранний ужин?) был хорош, если не считать слегка сбившегося ощущения времени. Ранний подъем без обычного кофе, доставлял Юу небольшие неудобства. Пока - неудобства. К концу дня, если все пойдет в том же духе, Канда напрочь потеряет чувства времени и реальности происходящего и будет считать, что все случившееся утром - случилось на самом деле вчера. А судя по решительному настрою вице-инспектора, продолжать этот фарс он намерен очень долго.
  -... на следующей неделе, прибудут главы региональных отделов Управления, при подразделениях Ордена. - бурчал мужчина. Его похоже вообще мало чем можно было пронять. - Вице-инспектор настоял, сволочь проклятая. Из-за него я обязан ехать через пол-Рима на черте чем! И ради чего? Ради того, чтобы он устроил еще одно представление... Знаете, Канда, я не встречал в жизни более ужасного политика, чем этот человек! Я работаю в Ватикане уже двадцать лет, и никто за всю мою службу, не смел так открыто целовать начальству задницы! Вся затея с этим Верховным Управлением - была большой ошибкой. Но разве нас кто-нибудь слушает? Нет, подавай им юристов, которые готовы цепляться за каждую ошибку, лишь бы лишний раз подлизаться. А пользы от их действий?
  -Ватикану не выставляют миллионные счета за разрушения наносимые Орденом. - буркнул Канда. По количеству разрушений в черте города, рекорд Канды еще никто не побил. В стенах Главного управления. Вне стен, личный рекорд генерала Кросса был вообще недосягаем! Соответственно и обиженные всегда найдут способ пожаловаться на действия экзорцистов. - А в нашей работе, без этого - никак.
  -А толку, что не выставляют? - возразил собеседник. - Как будто кому-то от этого легче. Терпеть не могу, когда в Управлении говорят про духовность и прикрываются верой, как универсальной отмазкой. Но самое печальное в том, что по сути мы не имеем права даже выгнать всех этих политиков к черту на рога, потому что Леверье, одна из семей основательниц Управления. А уж они прикрываются своим происхождением - как щитом. Еще сто лет назад, они были ничтожеством, а теперь... как же... родственники Святой. Это почти что, прибрать к рукам Ватикан. А в итоге, Черный Орден всегда оказывается крайним. Не удивительно, что популярность Графа, сейчас настолько высока. Людей порядком достали постоянные скандалы церкви с Управлением. Так о чем я?
  -Вы, что-то говорили про следующую неделю.
  -Да, следующая неделя... Выслушивать десяток "лучших" умов Управления - дай-то Бог терпения и здоровья. В последний раз, когда меня позвали на подобное сборище, я еще месяц провел на больничном потом. Жуткая компания. И все дружно стараются друг дружку опустить и всех остальных за компанию. Словно мы, черт побери не в Ватикане, а на каком-то диком базаре. Особенно эти... Леверье. - последние слово было сказано с таким презрением к данному семейству, что Канда еще раз порадовался что не попал работать в Ватикане. - Не семья... Гадючник. Я слышал, вы сталкивались с ныне покойным Леврье-старшим. Мерзостный тип. Оба сыночка в него пошли. Особенно старший. Та еще мразь. Я это к тому говорю, что вице-инспектор-то настаивает и на вашем присутствии. Но я крайне не советую туда являться. У меня нервы сдают после двадцати лет работы с Орденом и вот этим вот зверинцем, что говорить о вас... Эти люди не имею морали, так что спорить с ними бесполезно.
  -Ну да, это мне так просто и спустят на тормозах... - буркнул Юу. - А потом к стенке, и будут выяснять где я шлялся?
  -К стенке? Ради Господа, господин Канда. Напишите объяснительную и все. Мы не в средние века живем, чтобы из-за этого сброда, сразу к стенке. - Мужчина глотнул кофе. - Эти люди боятся только генерала Кросса Мариана и Его Святейшества. А так как Папа отказался отвечать за действия Верховного Управления, то эта свора предоставлена сама себе двадцать четыре часа в сутки. Что с моего точки зрения правильно. Иначе они сядут Святому Престолу на шею. А думаете нам это нам очень надо? Вот они и бесятся, что Ватикану на них мягко говоря плевать с собора Святого Петра!
  -А что касается Кросса?
  -А что Кросс? Кросса уже четвертый год никто не видел. - собеседник Канды пожал плечами. - И еще этот... Аллен Уолкер. Черт его знает, что он из себя представляет, тем более в свете того что ему на пророчествовали. В отличие от господина вице-инспектора, я бы не стал так сильно обольщаться на счет этого юноши. В нашем деле пророчества - лишь переменная. "Убийца времени"... - "Кардинал" фыркнул, и достал сигару - Спички найдутся? - Канда бросил собеседнику коробок и потянулся за собственной пачкой. Наверняка о Юу его новый знакомый знал больше чем мог представить сам Канда. - Знаете, был в Ватикане один такой вот "Убийца времени" однажды.
  -Что с ним стало?
  -Стал Ноем. - спокойно отозвался мужчина закуривая сигару и возвращая Юу коробок. - А потом его свои же и убили. Мол, чтобы пресечь всяческую связь с "нашим Богом", как они выразились... Кхм... Гадкая история. Помнится была, еще когда я служил Швейцарской гвардии, простым охранником. Естественно, из-за вот этой вот крысячей возни, в Орден об этом не сообщили, да и думаете стали бы в Ватикане распространяться о таком позорище? Нет, конечно! Только не в этом веке!
  Что касается пророков... За все время существования Святого Престола, в Ватикане было тринадцать Святых, из них пятеро пророков, двое из которых были мучениками. Во времена Святой Инквизиции было большой честью замучить собственного ребенка, сделать его Святым-Пророком, но черт подери, урвать себе кусок получше в Ватикане! На момент создания Верховного Управления Леверье - была семейкой бандитов и разбойников. У главы семейки родилась дочь, и что поделать если девочка видела будущее? Папаша, как настоящий бандит, пользовал ее для своих делишек, пока не она не начала чувствовать присутствие Чистой Силы. Ее забрали в Орден. Силой забрали! А папшке это не понравилось. Инквизиция почти год выясняла что к чему, а в итоге замучили девочку на допросах. Но Чистая Сила оказалось, не дала ей умереть и умерев она стала из девочки, то что сейчас в Ордене вы знаете как "Хевласка". А Леверье заявили свою кровное родство со Святой, значит, и вот вам итог. Естественно они так звереют, когда им напоминают об этой истории и вообще, все что связанное с этим. Леверье стали главными в Ватикане и все мгновенно забыли, подлинную историю, пересказывая лишь самую суть. Мало кто осмеливается копать дальше.
  -Если все так скверно, что ж Папа терпит Леверье? Только из-за Святой?
  -Шутите? - бровь собеседника изогнулась и Канда в очередной раз решил что разговаривает с частью генерала. - Леверье будут прикрывать всем Управлением, а там и до межведомственной грызни недалеко. А мы все-таки люди цивилизованные. Даром, что в Ватикане работаем. Хотя, для Верховного Управления, это мало что обозначает. А Папа довольно высоко ценит работу Черного Ордена, чтобы еще впутывать Верховных генералов во всю эту возню. Хотя я бы не стал так переживать по поводу этой семейки. Еще парочка таких выходок в стиле вице-инспектора и господ Леверье попросят отсюда. Уж больно они действуют на нервы всем в Ватикане. А то и вовсе ждать не станут, естественно если ситуация с Графом дойдет до войны, господин Канда. Хотя вам, как ни кому, положено знать о таких вещах... - Собеседник Юу устало вздохнул и поднялся. - Как это не прискорбно, но придется нам, уважаемый, покончить на сегодня с делами господина вице-инспектора, пока тот не наделал лишнего шуму в Управлении. Хотя, лично я, предпочел бы скорее оказаться у себя дома. Но, дела - есть дела, господин Канда.
  Юу кивнул с особой досадой.
  Возвращаться в душный зал, в котором, после десятиминутного монолога инспектора, сытый Канда уснет раньше, чем инспектор начнет читать свою речь, не хотелось никак. В данный момент, экзорцист бы предпочел отправиться спать, хотя это было не в его правилах, ложиться так рано. Тем более, вечер только начинался.
  -Ах да... Чуть не забыл. - Собеседник Канды, остановился возле двери кабинета и порывшись в складках своей одежды достал небольшой запечатанный конверт с печатью Ватикана. - Господин вице-инспектор, за вчерашним ужином обмолвился, что он скорее умрет, чем предоставит доступ в Ватиканский архив, такому человеку, как вы. Ну вы меня поняли... - с этими словами мужчина многозначительно улыбнулся, вручил конверт Юу в руки и совершенно спокойно отворил двери, словно сейчас ничего не произошло.
  Канда же, почти инстинктивно почувствовал весь поток ненависти исходивший из зала заседаний, что не будь он - Юу Кандой, то точно поспешил бы ретироваться подальше от этого злосчастного места. Довольный же вид кардинала и Канды, приводил инспектора в такой приступ ярости, что Юу стало совершенно ясно, что издевательство над доброй половиной Верховного Управления в Ватикане, было в порядке вещей.
  Так что доступ в Ватиканский Архив Юу получил отнюдь не за свои заслуги и уж тем более не просто из гостеприимства, коим здесь конечно же и не пахло.
  Просто это был еще один удачный способ разозлить господина вице-инспектора. И Канда не собирался упускать такой шанс.
  -Явились... - вполголоса констатировал вице-инспектор. Его бедняга - помощник, устав сидел на стуле. И судя по изможденному лицу парня, его за эти полчаса загоняли до смерти.
  -Я надеюсь вы подготовились лучше, инспектор?
  -Да, сэр. Позвольте попросить вас об одной просьбе. - Вице-инспектор Верховного Управления, был сама любезность. И если учитывать, какая ярость в тот же момент исходила от него, то Канда мог ждать любого подвоха. Хуже психующего инспектора мог быть только подлизывающийся психующий инспектор.
  -Я вас внимательно слушаю. - бывший собеседник Юу, кивнул и на лице инспектора, разыгралась самодовольная ухмылка.
  -Я бы хотел выслушать отчет господина Канды, по происшествию в Маателе. - злорадно отозвался вице-инспектор. - Подчеркиваю, отчет, а не личное мнение, господина Канды. Я много наслышан от Смотрителя Ли, что господин Канда всегда субъективен в изложении фактов заданий. Хотелось бы увидеть самому. Это возможно?
  все было не так страшно... По мнению Юу конечно. Его не заставили сдавать этот несчастный отчет на месте, а всего-лишь кратко изложить ситуацию. Но Канду дергало лишь от одной мысли, что ему сейчас придется на ходу пересказывать самую суть, да еще и так, чтобы угодить этой крысе. Нет, спасибо....
  -Зачем же лишать ваших дражайших коллег из подразделений, такого удовольствия? - "Кардинал" покачал головой. - Вся самая свежая информация, находится у вас на столе, а ваши ищейки уже небось обыскали каждый сантиметр этого несчастного города, так зачем же, вы лишаетесь такой чести выслушать господина Канду полным составом руководства Управления? Право, не понимаю, милейший.
  Улыбка инспектора увядала на глазах. Выглядел несчастный, словно его только что огрели мешком с песком. Для Канды же это было почти спасением. "Почти", потому что Юу все еще не решил, воспользуется ли он предложением "кардинала" и пошлет инспекторов из Управления, к черту, или все-таки ему придется писать для этих крыс отчет. А то и вообще, пошлет всех вместе и запрется у себя с какой-нибудь книжкой из Архива и бутылочкой вина, из погреба.
  -Вы правы... - убито пробормотал вице-инспектор. - Мои коллеги давно изъявляют желание послушать господина Канду. Особенно господин Леверье.
  Теперь же, выбор Канды был очевидным.
  -Господин Леверье намерен лично вести дело? Прости Господи, зачем ему еще и эта глупая процедура? Я слышал, господин "один из Верховных Инспекторов", в последнее время и так сильно занят...
  -Господин Леверье, давно хочет познакомится с господином Кандой. - буркнул инспектор. - Пока вы обедали, он сообщил, что желает лично присутствовать.
  -Как же все сложно... Уверен, что господин Канда будет не против.
  Юу сдавленно кивнул. Если он не ошибался, то ему еще полчаса назад разрешили не ходить по этим нудным заседанием с участием Леверье. Только вот отчет придется видимо все-таки сдать... Комуи. Все-равно Смотритель будет ждать его от Канды, чтобы сдать в Ватикан. Так зачем же лишать его этой маленькой радости в жизни?
  Вице-инспектор вернулся на свое место вполне удовлетворенным. Даже, если это была личная инициатива инспектора, пригласить Леверье, тот был абсолютно не против, ибо на Канду у того, зуб был довольно давно и все Верховное Управление, только и ждало подвоха, чтобы отыграться, за прошлый раз. А то что они отыграются еще - Канда был уверен. Эти люди не прощали, когда их смешивают с дерьмом. А с Леверье в последний раз так и поступили.
  Да и играть на нервах они умели. Канда уже который год, дергался при каждом визите инспекторов в Орден. К счастью, пока обходилось миссиями...
  -В таком случае, я полагаю, что на сегодня все? - Кардинал уже хотел было подняться, но Вице-инспектор его опередил.
  -У меня есть еще одно дело. - пробормотал он. - Аллен Уолкер.
  -Какое отношение Аллен Уолкер имеет к нашему заседанию, кроме как в связи с заданием господина Канды? - Канда искренне завидовал терпению этого человека, но сейчас казалось, что терпение его бывшего собеседника, вот-вот кончится. - Если вам так хочется обсудить Аллена Уолкера, делайте это на отдельном заседании!
  -Прошение на которое вы не одобрите. - прошипел инспектор. - Аллен Уолкер, по свидетельствам служащих Ордена имеет метку Тысячелетнего Графа. В связи его знакомства с генералом Кроссом и господином Кандой, это очень подозрительно, при всем уважении, сэр!
  -Это правда? - Юу нутром чувствовал, что вопрос был обращен ему, хотя никто даже из присутствующих, даже не задел Канду взглядом, и тем более не произнес его имени.
  -Да, сэр. - Канда даже рефлекторно, сел прямо, хотя до этого был вполне в расслабленном состоянии. - Аллен Уолкер действительно имеет метку Тысячелетнего Графа, но я смею утверждать, что он не акума. Видите-ли... Он паразит.^ И, господину Вице-инспектору, должно быть об этом известно, если он в курсе подобных вещей.
  -И вы готовы поручиться перед Господом, что Аллен Уолкер не слуга Тысячелетнего Графа, господин Канда? - ехидно бросил инспектор. Ну и что прикажите делать? Канда не нанимался спасать шкуру разлюбезнейшего ученика Кросса. Особенно за счет собственной задницы. - Готовы ли вы, снять всю ответственность с генерала Кросса?
  Ну, а если с такой стороны смотреть...
  - Я доверяю только своим ощущениям. И они мне говорят, что Аллен Уолкер не акума, инспектор. - холодно бросил Канда. - Я не могу нести ответственность за чужого ученика. Тем более, ученика генерала Кросса. Я могу поручиться только в том в чем уверен. И поэтому ручаюсь в том, что Аллен Уолкер НЕ акума. За самого Уолкера, пускай отвечает его учитель.
  -Мне этого достаточно. - вице-инспектор кивнул. - На сегодня у меня все. До следующей недели, господин Канда.
  Вице-инспектор поднялся со своего места и лениво потащился к двери. Его помощник, груженный папками с бумагами, едва не валился с ног, на ходу.
  -Думаю, это он серьезно. - спокойно заметил "кардинал". - Вице-инспектор не умеет шутить.
  Мужчина поднялся со своего места и тоже направился к двери.
  Канда не мог заставить пошевелится. Что-то будет....
  Такое оживление Верховного Управления не предвещало Юу ничего хорошего. Особенно появление в жизни Канды Леверье с его идиотскими идеями относительно прошлого Юу.
  Мечник прижал холодные ладони к пылающему лицу. В свете свечей, этого заметно не было, но ощущение было премерзким. Маленький прогресс. Тем лучше...
  Заснул Канда в ту ночь, практически сразу, едва скинул с себя всю одежду и натянул свою любимую рубашку.
  Чтобы было спокойнее.
  
  Канду разбудил, шлепнувшийся прямо на морду голем. Он не переставал пищать, так что отмахиваться от надоедливого агрегата, было не так-то просто. Юу не открывая полностью глаз, нащупал на тумбочке при кровати телефонную трубку и шнур от голема:
  -Чего тебе еще, Комуи? Я сплю. Вчера выдался гадкий денечек.
  "Какое счастье тебя слышать, Канда-кун!" - завопил в трубку Смотритель, так, что Юу недовольно фыркнул и отнес ее подальше от уха. - "Тут без тебя, все скучают. Линали даже спрашивала, все ли с тобой в порядке.... "
  -Ближе к делу... И... Не вопи так, Комуи!
  "Да я так... Узнать как у тебя дела. Что-то ты совсем не звонишь." - на том конце провода, послышалось бульканье. Комуи опять отхлебнул своего мерзкого кофе. Девчонка Ли, абсолютно не умела его делать и несчастный Смотритель, пил его лишь из благодарности.
   "Тут о тебе кстати справлялись... " - вся прежняя веселость схлынула из голоса Комуи. Толи кофе на этот раз оказался гаже, то ли что-то случилось, пока Канда здесь прохлаждался.
  -Кто?
  "Книжник..." - Юу непроизвольно фыркнул. Опять этот глупый кролик... - "Ты не спеши... Я про Старого Книжника говорю. Лави сейчас в Голландии с Линали, на миссии. Кстати, тоже очень хочет тебя видеть. Но Старый Книжник интересовался, не нужна ли тебе помощь. Через две недели он будет в Германии... Как-нибудь будь любезен освободиться пораньше, и заедь, помоги ему с миссией, как будешь в Орден возвращаться. Книжник очень просил. Хорошо? "
  -Угу...
  "Кстати, Аллен-кун тут про тебя спрашивал. Ты ему что-нибудь сказал по поводу..."
  -Стручок ничего не видел. Почти.
  "Почти?"
  -Комуи! Я между прочим сплю, оставь эту тему до того момента как я выпью кофе!
  "Ладно... Ладно... Поговорим, как сможешь. Кстати, звони мне иногда, а то тут так скучно... Остался только один Аллен-кун..."
  -Вот со Стручком и проводи свои эксперименты. До связи, Комуи. Канда бросил трубку. Голем жалобно звякнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"