Росс. Юу. : другие произведения.

Витражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть Вторая; 2-3 осколки Предупреждение: Флэшбеки. Автор их любит. Предупреждение2: Текст НЕ РЕДАКТИРОВАННЫЙ Про косяки текста - я знаю!Про логику и обоснуй к 186 главе я молчу в тряпочку. Предупреждение3: Текст из этого поста, брать, куда-либо перепостить, сохранять себе на компьютер или в цитатник\дневник - ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

  Предзакатный, солнечный свет, заливал кабинет Смотрителя, и слепил его хозяина. Явление в этом помещении настолько редкое, что Канда недовольно щурился сам. В отличие от Юу, который любил лишь легкий полумрак, Комуи любил в своем кабинете вечную ночь. Он не раз говорил экзорцисту, что это для того чтобы не отвлекаться на время суток, Ли держал задернутыми шторы, круглые сутки. Мечник лишь размеренно пожимал плечами и возвращался к своим мыслям.
  В данный момент, шторы на окнах отсутствовали, что сильно нервировало Смотрителя, а с ним и Канду. Нервный Комуи мог довести Юу до припадков, не хуже Уолкера. Причной же столь страшного явления, была всеобщая Орденовская уборка (-Убрался бы лучше в кабинете, идиот! - рявкнул Ривер, когда Комуи объявил об этом. - В Ордене и так чисто!), ради которой Смотритель даже пожертвовал своими шторами.
  Канда стоически выдержал три часа повествования Смотрителя, о том, "что Инспектор Леверье задерживается в Ордене на недельку-другую в Ордене, и поэтому нужно как можно лучше принять Ватиканских гостей". Кросс на другой половине комнаты, в обществе двух шавок Леверье, саркастично хмыкал и продолжал делать вид, что подобные вопросы ему до лампочки, мягко говоря. Впрочем, по опыту Канды, так оно и было... Клауд заявила, что это работа не генералов, и первой удалилась из кабинета, когда Комуи полез снимать многострадальные шторы, подавая пример остальным.
  В общем, исключая Смотрителя, который метался из стороны в сторону, в данный момент, и Тиедолла, который лишь пытался успокоить Ли, никто не проявлял особого энтузиазма по поводу предстоящей уборки. Мало того... Высшему офицерскому составу вменялось, увещевать остальных экзорцистов, принять в этом "культурном" мероприятии участие. Как оказалось, в этом деле отказался участвовать даже Тиедолл. Кросс из кабинета вышел довольно мерзко посмеиваясь, явно рассчитывая, на бесплатный цирк в исполнении Аллена Уолкера.
  Для Канды пожалуй, это было самое странное за всю его жизнь собрание.
  Кое как отодвинувшись от Клауд, потому что ее тварь бросала кровожадные взгляды на волосы Юу, Канда впервые в жизни испуганно озирался по сторонам, в поисках стратегически логичного пути отступления, на случай не предвиденных ситуаций. "Непредвиденными" Канда называл те ситуации, когда он один из состава экзорцистов, окруженный генералами, каждый из которых имеет к Канде свои вопросы и Смотритель, с кипой бумаг, которые Юу обязан прочитать "соответственно его новому званию". А выслушивать маразм Комуи с нависшим над душой (надо заметить в прямом смысле того слова) Тиедоллом, Канде нравилось меньше всего. А уж про ухмылочки Кросса говорить уже не стоило.
  Когда в конце собрания, Смотритель попросил Канду остаться на несколько минут, для личного разговора, Юу облегченно выдохнул. Хотя бы можно было надеяться что на сегодня, Канда останется жив, хотя бы до завтрашнего дня.
  В свое время, Суман сильно напугал Юу рассказами о том, что его будет ждать Канду на его новой должности и экзорциста, это слехка накаляло. Правда... Суману повезло больше, и его "учителем" был совсем не Тиедолл...
  -К делам. - солнце окончательно село и Комуи перестал ослепленно носиться по комнате, задевая и роняя все предметы на пути. - Вот это.... - Смотритель протянул лист, исписанный мелким витым почерком, до краев бумаги, Канде. - ... список того, что ты должен прочитать за... полгода! Минимальный срок для ознакомления с делами - год. Но... Ватикан требует немедленных результатов, а Верховные - что бы ты немедленно приступил к работе. Что Ватикан, что Верховные, что-то странные стали в последнее время... Не находишь?
  Едва Канда наскоро прочитал список, его бровь нервно задергалась. Еще более нервно, чем на собрании до этого.
  -Это за год даже не осилить! - отозвался злобно Юу. - Я эту бумажку тебе впасть сейчас засуну, Комуи! Не пожалею! Честное слово!
  -К-канда-кун! Это минимальный список! Я его сократил как мог!
  -Правда? - Комуи спасло лишь отсуствие катаны у Канды под рукой.
  -Сестричкой клянусь! - буркнул Смотритель.
  -Чтож... - Канда размашистым жестом выхватил перо из чернильницы Смотрителя, и устроился между кипами бумаг. - Давай посмотрим, как это можно сократить еще больше.
  Спустя полчаса усердной вычитки мусора из мусора, список бумажек сократился вдвое. Все остальное же было занесено в категорию "почитать если станет скушно". Но пока Кросс был в Ордене, скучно быть не обещало.
  Когда Канда наконец-то оставил стол Смотрителя в покое, сам Смотритель, смог вздохнуть с облегчением. Интересно, какой исход он предположил?
  -И все-таки это странно. - отозвался Комуи. - Ватикан и Верховные, одновременно настаивают на одном человеке. Причем без вариантов... Тебе все это не кажется странным?
  -Ты ведь Смотритель. - фыркнул Юу. Он разлегся на диване, мысленно облизываясь на некоторые строчки в списке и курил. - Только... Я в свое время, подпортил семейке Леверье репутацию, от чего они до сих пор отмыться не могут. С какой стати им требовать именно меня? Леверье знает, если я займусь серьезно Ватиканской политикой.... долго им играть не придется.
  -И все-таки... Есть какие-то причины, чтобы сейчас в тебя так вцепились? - Комуи поправил очки и устало вздохнул.
  -Есть. - Канда отложил список и затушив сигарету о пепельницу, скрестил пальцы и положил на них подбородок. - Мой отец... был экзорцистом.
  Повисла пауза. Этого Канда Комуи никогда не говорил. Смотритель, даже не знал, что Юу видел те документы.
  -Так значит.... Это был ты? - голос Смотрителя вдруг стал сухим. - Девять лет назад... Это был ты?!
  -Да. Тиедолл в курсе, но у него приказ от Верховных молчать.
  -Кто это был? Кто?
  -О чем ты, Комуи? - Канда приподнял бровь, но продолжал оставаться не подвижен. - О чем ты говоришь?
  -Кто твой отец? - отозвался Смотритель. - Если... Если это правда, то это сдвинет с точки, эксперименты Ордена. Это...
  -Они знали это, когда начинали эксперименты. - с ядовитой усмешкой отозвался Канда. - Так что... Им плевать. И мне тоже.
  -Канда...
  -So... - Канда подхватил листок со списком дел и поднялся. - Я наверное пойду, Комуи. Удачи.
  -Канда-кун.... - вслед проговорил Смотритель, но Юу уже захлопнул дверь.
  Верно... Плевать.
  
  В реальность, Юу выдернул резкий стук в дверь.
  Канда едва отлепил морду от бумаг Комуи и поднял голову.
  -Кросс, мать твою, у тебя ключ есть! - буркнул Юу в пустоту комнаты, которая была сейчас заполнена, сваленными в кучу бумагами. По этому поводу Канда думал, лишь две вещи: что его комната - не склад макулатуры; и, что раз такое дело, пора пойти к Комуи требовать собственный кабинет, потому что в комнате, Юу засыпал раза в три быстрее чем в той же библиотеке, куда ему было соваться очень лень.
  Стук вновь повторился, и Канда нехотя поднялся. Юу резко дернул за ручку и открыл дверь.
  -У меня нет ключа. - отозвалась Клауд улыбаясь. - И я, к счастью, не Кросс. Кофе?
  -Что ты здесь делаешь в час ночи?
  -Что... Давай подумаем, что делают люди ночью, вдвоем? - Клауд впихнула кружку с кофе - надо сказать, отвратительным кофе - в руки Юу, а сама особо не церемонясь прошла, в распахнутую дверь. - Или все-таки, что-нибудь покрепче? - Генерал поднял бутылку в руке и Канда с ужасом опознал в ней тот самый ликер, что так хотел Кросс. - Господи, скажи хоть что-нибудь... Я не хочу тут стоять всю ночь.
  -Что ты здесь делаешь, Клауд? - Канда устало вздохнул и закрыл дверь. - Я немножко занят...
  -Пришла отпраздновать. - отозвалась она. Генерал заманчиво вильнула бедром. - Вести по Ордену разносятся быстро, господин майор.
  -Нечего праздновать... Я на этой должности, пока Леверье здесь. - хмуро заметил Канда. Чашка с кофе перекочевала на старые песочные часы, которые после Ковчега, заняли место тумбочки при входе, и Юу сложил руки на груди.
  -Верховные видимо считают иначе. - отозвалась генерал. Она подошла ближе.
  -Леверье на них давит.
  -Так что, праздновать будем?
  Канда отстранено следил за действиями женщины. Словно не со своего места....
  ....Иногда ему казалось все происходящие с ней чем-то нелогичным и абсурдным. Когда Клауд впервые пришла к нему, она сразу же поставила условие "Никаких серьезных отношений", Канда даже не возражал, наоборот с большой радостью принял условия генерала.... это уже потом, их "отношения" стали напоминать тот абсурд, коим был сейчас... Но впервые это было чем-то новым и неожиданным. Для Канды... Клауд похоже не смущало, что Юу ее лет так на десять, если не на пятнадцать младше и намного ниже по званию.
  Почему генерал пришла тогда именно к Канде... к Канде, а не любому другому из тысячи персонала или экзорцистов Ордена... Юу так и не узнал. Наверное и не узнает. Было то местью Кроссу или Тиедоллу, Канде было не суждено узнать, как и отношения Клауд с художником....
  ...Канда помнил как он познакомился впервые с Клауд. Помнил это так же ярко, как будто это случилось только вчера.
  Канда сидел в свежо отремонтированном тренировочном зале, который отдали ему, когда Юу получил новое звание, и кончились всяческая бумажная волокита, связанная с его делом. Полгода проволочек, допросов и Ватиканских инспекторов копающихся в досье Канды. Полгода постоянных еженедельных обследований, игл старого Книжника и капельниц. Большинство ран, зажило почти сразу. Оставив лишь легкий намек на случившиеся лишь в не проходящей больной руке. Книжник сказал ему, что обычно такие раны не совместимы с жизнью, но Канда лишь презрительно хмыкал, закусывая губу от боли.
  Хуже было, когда Инспектора из Ватикана захотели узнать подробности случившегося. Канда тогда без зазрения совести рассказал, как те трое экзорцистов, разбегались в разные стороны, спасая свои задницы. Юу тогда не поверили и учинили допрос, как трое почти взрослых выдающихся экзорцистов погибли, а малявка вроде Канды, да еще и не с самыми хорошими характеристиками (пускай он был один из всех экзорцистов, пришедших в Орден, в тот же год, с генеральским уровнем синхронизации), умудрился выжить и не получить серьезных ранений. Юу тогда мысленно поблагодарил Книжника, что он умел молчать когда требовалось.
  Канда помнил, что в тренировочном зале, тогда было еще жарко, а он так сильно сжимал левую руку, что ногти впивались в кожу до крови. Генерал тогда пришла тогда так же не ожиданно как и сегодня. И так же неожиданно предложила выпить, после чего, была партия в бильярд с довольно пьяной Клауд и там же, на бильярдном столе и секс.
  Когда Клауд впервые его коснулась, Канда дернулся, отгораживаясь от женщины.
  -Тебя ведь в Орден Кросс привел. - сказала она тогда. - Говорят, ты его ребенок.
  Канда молчал. Он не знал что ответить генералу. Юу не знал что его смущает больше, то что она была старше самого Канды на десять лет, или то, что она была все-таки генералом? Хотя нет... Последнее хоть и трогало иногда Юу, но только лишь в тот момент, когда Клауд хотелось что-то более особенное и их могли поймать в любой момент.
  Как например - сейчас, в любой момент мог раздаться звук поворачивающегося в замке ключа. Но... Клауд ведь черт подери, не знает, что Кросс должен придти сегодня ночью!...
  ....Клауд что-то говорила, Юу даже ей отвечал, но смысл сказанного не доходил до Канды...
  Лишь когда, прохладная ладонь женщины коснулась шрама на плече, Юу вздрогнул, прогоняя от себя наваждение. Второй рукой генерал вцепилась в запястье Канде, давая понять, что ждать она не намерена.
  -Почему у тебя нет шрамов? - шепнула она в ухо. Тихо, почти ласково, словно играя с Кандой в какую-то только ей известную игру. И неизменно в левое ухо. Генерал любила только левое ухо, никогда - правое. - У всех есть... А у тебя - только этот.
  Ее пальцы переместились к предплечью и Юу мысленно порадовался, что Печать на ощупь сильно не отличишь. Ну... Только если очень сильно постараться.
  -Неважно... - отозвался Юу. Канда нехотя усмехнулся, стараясь не задумываться. С Клауд - в последнее время, даже часто. - Твои шрамы мне нравятся больше.
  -Смеешься? - Клауд прикусила мочку уха.
  -Ничуть. - Канда ухмылялся лишь краешком рта, но как-то особенно гадко, пока Клауд не видела его лица и была занята другими... кхем... частями тела. Придя сюда, генерал знала, в каком настроении и Юу и что вряд ли ему будет дело сейчас до ее прихотей.
  Взгляд экзорциста скользнул по разбросанным на полу бумагам... Перспектива переспать с генералом на бумажках Ордена, весьма возбуждала Канду, чем и пользовалась Клауд. В такие моменты, Юу был готов простить ей даже свою "роль марионетки" в руках генерала, когда из всего списка, выбор казалось, должен был остановиться, именно на варианте "Отключиться напрочь".
  Канда не смеялся и не кривил душой, когда сказал, что ему нравились шрамы Клауд. Особенно он любил нащупывать один из них, с боку... совсем тонкий и не заметный на первый взгляд, шрам. Видимо, один из самых старых. Ему казалось это какой-то не понятной слабостью, а иногда безумием, - эту свою одержимость и потребность видеть, прикасаться...
  К реальности происходящего, Юу вернула острая боль. Канда резко отдернул от себя, Клауд, словно генерал была виновата в том, что ее тварь впилась зубами в пальцы Юу. Канда тряхнул рукой, скидывая животное. Обезьяна отлетела на пол, откуда уже, то злобно шипела на Юу, то вопросительно косилась на хозяйку.
  -Меня даже животные не любят - Канда презрительно фыркнул.
  -Они не любят тебя, потому что видят соперника. - безоговорочность, намерений Клауд, звучала в каждой, фразе, так что тварь даже не пыталась больше мешать генералу.
  Эпизод с животным, не остудил женщину, скорее даже подогрел ее желание, по ее же, не понятным Канде, правилам. И надо сказать, Канда обычно не оставался в долгу, когда пытался стянуть с генерала эту ее кофточку, ноющими от укусов пальцами... Срывая упрямую застежку или особо неподатливую пуговицу.
  Когда черед дошел до брюк генерала, Клауд почти автоматически принялась расстегивать рубашку Канды...
  ...Юу с силой сжал запястье Клауд и оторвал ее руку, от ткани настолько резко, что генерал не успела даже отпустить ее. Несколько пуговиц на этот раз были выдраны из рубашки Юу.
  -Что происходит? - Клауд попыталась вывернуть руку из захвата, но это у нее слабо получалось. - Пусти! Больно!
  -Ничего не происходит. - отозвался Канда. Только теперь до него дошло, что он все еще держит ее запястье, пускай и не осознанно, стараясь сделать Клауд больно. Юу разжал пальцы, стараясь не смотреть ей в глаза. - Извини...
  -"Ничего"? - переспросила генерал. - Что-то происходит с самого твоего возвращения с задания!
  -Я ведь сказал... Ничего.
  -Эта твоя... дурь... началась вновь, не прото от "ничего"! - ядовито заметила генерал. - Эти не понятные следы у тебя на руке... Что такого страшного там? Если тебя сильно ранили, почему ты не признаешься? Даже... Если это ожоги.
  Это не было ожогами....
  -Я в порядке! - резко отозвался Юу.
  -Тогда в чем дело? - Генерал схватилась за ткань рубашки вновь и дернула на себя, угрожая порвать ее полностью. Канда перехватил руку Клауд вновь, но не настолько сильно как до этого. - Что такого страшного, под этой проклятой рубашкой?!
  -Ничего. - спокойно проговорил Канда. Он с силой оттолкнул от себя женщину, так что Клауд упала на те самые бумаги.
  Не особо задумываясь, над своим видом, Канда выхватил из замка ключи от комнаты и тренировочного зала и вышел за дверь, хлопнув ею напоследок.
  -Что же это такое, Юу? - тихо пробормотал он, едва оказался в прохладном коридоре.
  Канда только понял, как же жарко было в его собственной комнате. Юу бросился к лестнице, на ходу, поправляя рубашку и жалея о том, что Клауд выдрала пуговицы именно по середине.
  На полной скорости, с одного размаха, Юу спустился на четыре пролета вниз по лестнице, когда его наконец перестала захлестывать обжигающая волна ненависти к Клауд. Канда прижался лбом к стенке, пытаясь как-то логически объяснить себе, почему он ушел. Почему не показал то что она так хотела увидеть... Сделать, это со зла. Дабы этот вопрос был закрыт раз и на всегда. Почему ушел сам, а не вышвырнул Клауд, к чертовой матери?
  Воздушком, что ли подышать решил?
  Только окончательно отдышавшись и придя в себя, Канда пошел на кухню. Больше всего на свете ему сейчас хотелось сделать какую-нибудь гадость. Например выпить много кофе....
  -Ой, смотри куда летишь, да? - Юу схватили за руку и Канда только сейчас заметил, что на кухне, кроме него был еще и Кросс. - Все в порядке?
  -Да. - буркнул Канда, наваливая побольше кофе в кофейник. - В порядке.
  -Если бы ничего не случилось, ты бы не бегал по всему Ордену, как бешеный со следами поцелуев на морде. - усмехнулся генерал. Кросс сидел на столе, напротив Юу и курил. - Ты бы, что ли морду умыл, прежде чем сбегать от нее.
  Канда хмуро потер щеку, надеясь избавиться от въедливого запаха женщины.
  -Клауд в последнее время стала невыносимой. - буркнул Юу. - Можно я у тебя переночую?
  -А что?
  -Что?
  -Ну, почему у меня?
  -Я тут решил, немножко прогуляться...
  -Ну... - генерал поднялся со стола и выхватил из рук Юу кофеварку. - Это, во-первых, не повод нажираться чем попало. А, во-вторых, знаю я твое это "прогуляться". Да, кстати... Что случилось?
  -Ничего. - отозвался Канда. Пальцы инстинктивно сжали ткань рубашки, в том самом месте, где были вырваны пуговицы.
  -Пойдем-ка поговорим. - хмыкнул генерал. Кофе Канде он так и не доварил, решив что есть другие методы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"