Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

28 дней спустя по-русски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто так, решил постебаться ;)

  День первый.
  Выписка из журнала наблюдений доктора генетических наук Скотсона:
  Сегодня нашей лаборатории, наконец, удалось вывести новый, быстрее прогрессирующий и развивающийся вирус бешенства. Эксперименты, поставленные над обезьянами, показали, что вирус действует, как и было заказано военным ведомством. Завтра же потребую у начальства переноса животных и лаборатории за пределы Лондона.
  
  Выписка из дневника Джона Петтина, борца за права животных:
  Сегодня узнали, что в самом центре Лондона существует и действует лаборатория, где ставятся эксперименты над животными! Ночью мы проберёмся туда и выпустим несчастных животных на волю!
  
  Выписка из дневника Василия Пивкина, механика-моториста из колхоза "Весёлый путь".
  Сегодня мы прилетели в Лондон! На целый месяц! Наш колхоз занял первое место на соревновании по сбору зерна с одного гектара посевной площади. На практике соревнование вылилось в конкурс "Кто больше вылакает и дольше не свалится". От нашего колхоза выступали я и мой кум Геннадий. Мы не посрамили честь колхоза! Так как на стоимость одной из двух путёвок и проводилось соревнование, то поехал я, пообещав куму привезти бутылку тамошнего самогона. Поселили в гостинице. Вокруг неё ни одного коровника или поросятника. Дикий народ эти англичане! В первый же день потребовал в номер водки. Ну тупые англичане! Истинно говорят: "Пошлёшь дурака за бутылкой, он одну и принесёт!" Пошёл сам. Принёс сколько дали. Во второй раз - сколько было. Забрал виски, бренди, шнапс, водку, вино, текилу, абсент, пепси-колу и бутылку моющего средства для стёкол. В номере соорудил коктейль. Вообще вещь слабенькая. Но при правильно составленной пропорции (три бутылки бренди, бутылку виски, полторы водки, ящик вина, два стакана моющего средства, две с половиной абсента и пятьдесят грамм пепси) на день вырубает.
  
  День третий.
  Здесь и далее выписки из дневника Василия Пивкина, механика-моториста из колхоза "Весёлый путь".
  Второе утро подряд болит голова. Так и знал, что добавлять эту газировку не к добру! Вылил её остатки в туалет.
  
  День четвёртый.
  Намного лучше!
  
  День двадцать седьмой.
  Питье, принесённое в первый день, заканчивается. Всё эти неруси экономят на нашем брате! Пришлось вечером довольствоваться всего двумя бутылками вискаря и одной абсента. Завтра пойду за добавкой. Да, и надо поглядеть на город. Хотя... ещё целых три дня. Ещё дня два можно посидеть в номере.
  
  День двадцать восьмой.
  Болит голова! Как же болит голова! Вышел из номера. Долго искал кого-нибудь из гостиничных. Не нашёл. Спустился на первый этаж. Никого нет. Вышел из гостиницы. Искал кого-нибудь из городских. Не нашёл. Обошёл вокруг гостиницы. Никого! Сволочи! Целый город эвакуировали, только чтобы мне не дать опохмелиться. Гады! Когда обходил вокруг гостинцы во второй раз, наконец, встретил какого-то парня. Странного. В рваном тулупе, который и на тулуп-то вовсе не похож. Он бросился ко мне, оскаливая зубы. Я тоже обрадовался ему. Обнялись. От него странно пахнет. Наверное, в коровнике работает. Пытался меня облобызать. Однозначно гомосек! Дал подзатыльник, зуботычину и пинка под зад. Свалил. Прибежал обратно ещё с двумя своими. Блин, ох уж мне эта поритколлекность! Достал из кармана свой талисман, с которым никогда не расстаюсь. Гаечный ключ на 42. Один успел сбежать. Больно шустрый! Пошёл дальше и нашёл магазин полный вискаря и прочей дряни! И главное без продавца - заходи и бери сколько хочешь! Вот оно, светлое царство коммунизма! Прослезился и вернулся в гостиницу. Не забыл захватить ящика четыре халявы и пачку чипсов. Не алкаш же я, без закуски! На пару дней хватит.
  
  День тридцать первый..
  В номер постоянно лезут гомосеки. Знаю я, что им нужно! А вот пусть сами в магазин топают! Я свою кровную бутылку не отдам!
  
  День тридцать седьмой.
  Нашёл какую-то корявую рацию. Перебрал. Удалил 87 транзисторов и диодов. На трёх оставшихся связался с родной деревнёй Кукарекуево. Передал телеграмму куму, чтоб хватал всех мужиков и двигал сюда. Рассказал, что бухло здесь халявное.
  
  
  День тридцать восьмой.
  Кум и ещё два десятка наших уже здесь. И чего так долго телились??? Сходили в магазин и взяли чуток бухла. В сумме по два-три ведра на брата. Остались отмечать встречу прям возле полок. Полезли гомосеки. Отогнали подручными средствами и матами. Кум сообщил что "вон тот хмырь, в драном пинжаке и галстуке нас не уважает". Притащили его и попробовали заставить выпить за встречу. Отказался. Точно не уважает! Стали лечить. Влили четыре литра абсента и два коктейля "Счастье по Кукарекуевски" и дали закусить бананом.
  
  День тридцать девятый.
  Хмырь чего-то не выходит из угла. Умер. Судя по синему лицу - отравился. Решено! Больше не едим бананы.
  
  День сорок первый.
  Страшный день. Сегодня в нашем магазине закончилось все продовольствие. Мы долго смотрели на последнюю бутылку вонючего вискаря, когда в магазин вломились гомосеки и снова начали приставать. Отбились. Но один из них в суматохе разбил бутылку. Все в трауре. Несколько человек с трудом сдерживают скупые мужские слёзы.
  
  День сорок второй.
  Перебрались в другой магазин. Но обид, нанесённых нам, не забыли. Время от времени выходим и даём шороху врагу. Его количество успешно сокращается, благодаря божьей помощи и тяжёлых подручных средств.
  
  День сорок шестой.
  Здесь и далее выписки из доклада лейтенанта Титоталлера, командира спец отряда "Гамма", ВС США, отправленного для выяснения обстановки в Лондоне:
  Прибыли на место катастрофы. Заражённых вирусом найдено не было. Но нами были обнаружены иные, неизвестные науке существа. Внешне напоминают людей, ходят на двух ногах. Общаются в основном жестами и непонятными, короткими словами. Мною было принято решение изучить их в естественной среде.
  
  День сорок седьмой.
  В разведку мною были отправлены двое рядовых и капрал Вик. Их целью было изучить повадки и привычки обнаруженных существ. Через два с половиной часа рядовые принесли капрала. Он без сознания. По путанным и сбитым показаниям рядовых, мною была восстановлена картина произошедшего. Три солдата нашей, самой непобедимой в мире армии, залегли возле тропы, по которой обычно проходят существа. Проходя мимо засады, существо применило неизвестное нам химическое оружие, в результате чего солдатам стало плохо, а капрал, по неизвестной причине, потерял сознание и не приходит в себя. Принял решение захватить одно из существ и изучить в лаборатории.
  
  День сорок восьмой.
  Четверо снайперов были отправлены мною на выполнение сверх опасного задания - добыть живой экспонат существа. Как докладывает сержант Изер - после третьего выстрела шприцём сильнейшего снотворного, существо почесалось. После пятого - зевнуло. И только после восьмого легло на землю и захрапело. Чтобы перенести его в лабораторию, был отправлен взвод бойцов в химических костюмах с замкнутой системой жизнеобеспечения. Существо было доставлено в лабораторию и после краткого осмотра доктор Аркейн установил, что оно является человеком. Более подробного осмотра произвести не удалось, так как существо очнулось (хотя после дозы снотворного, которое было вколото в него, должно было проспать не менее недели), разбило доктору Аркейну очки, подбило ему же глаз, чмокнуло помощницу доктора - ассистентку Террайбл, похитило двухлитровую канистру этилового спирта, используемого в лаборатории для обработки приборов, и исчезло в неизвестном направлении. Несмотря на заключение доктора Аркейна, я не могу признать, что подопытное существо является человеком. Ни одно разумное существо не поцелует ассистентку Террайбл!
  
  День сорок девятый.
  Сегодня очнулся капрал Вик. Но его постоянно преследуют навязчивые идеи и галлюцинации. Доктор Аркейн поставил очень странный диагноз - белая горячка. Как это может быть? Ведь капрал Вик абсолютный трезвенник???
  
  День пятидесятый.
  Сегодня мне доложили о странном поведении существ в естественной среде обитания. Одно из них писала куском мела на стене здания странное слово, состоящее из трёх букв. Первая буква это наш Икс. Вторая - Игрек. Третья мне неизвестна, но очень напоминает перевёрнутую букву N. Даю голову на отсечение, что я уже видел где-то эти загадочные символы.
  
  День пятьдесят первый.
  Сегодня наш элитный отряд, состоящий из двадцати лучших пехотинцев, побывавших в Ираке и Афганистане, попало в засаду устроенную врагом. Существо избило их и отобрало у сержанта Гридера фляжку с виски. Боевой дух в наших рядах упал до нуля. Ночью вспомнил, где я видел эти загадочные символы со стены дома. Клянусь своим Кадиллаком, я видел их в Москве, куда ездил на экскурсию когда учился в школе. Неужели это всё происки проклятых коммунистов???
  
  День пятьдесят второй.
  Сегодня сорок два наших бойца ушло в самоволку. Они отправились мародёрничать в магазин. После того как они украли четыре бутылки виски и одну бренди, на них было совершено нападение существ. Наши бойцы были вынуждены отступать. У этих существ совершенно блокировано чувство страха! На моих глазах одно из них приблизилось к сержанту Коварду, хотя он угрожал винтовкой, отобрало оружие и ударило кулаком по голове, после чего он потерял сознание. Мы были вынуждены заблокироваться в лаборатории. Из-за стальной двери время от времени раздаётся странный звук: "У-у-ухххх!" и она прогибается внутрь. Мне, бывалому офицеру, прошедшему Ирак и Вьетнам, действительно страшно. Это точно козни красных. Мы вынуждены сидеть в лаборатории и дрожать, подобно крысам. И я понимаю, если русские забросят хотя бы две роты таких существо в нашу великую страну, она будет обречена. О боже, храни Америку!
  
  
  10.03.2008г.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"