Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

Переплетение миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал просто так, для души, так что не бейте пожалуйста


   Переплетение миров
  
   Проснулся я как всегда в 6:55. И мне даже не нужно было смотреть на часы. Двух минут как раз хватило на то, чтобы потянуться, сладко зевнуть и подумать: "Доброе утро, мир!"
   В 6:57 дверь тихонько приоткрылась, и в неё заглянул... в общем, примерно такой тип: ростом не больше полуметра, острые, длинные уши, мелкие глазки, рот до ушей, растрёпанные соломенные волосы, морщинистое личико, громаднейшие ступни и тонкие ручки с огромными ладошками.
  -- Доброе утро, хозяин! - радостно пискнул он.
  -- Доброе, Суседушка! - согласился я.
  -- Вставайте-ка, завтрак на столе, - он неуклюже отдёргивал шторы на окнах, впуская в комнату кусочек Солнца.
  -- Галовизор, первый канал, - скомандовал я, начав заправлять постель (Суседушка, как обычно постарался отнять у меня одеяло, чтобы заправить самому. Но с его ли ростом ворочать одеяло?)
  -- Доброе утро, дорогие галозрители, - посреди комнаты появилась невысокая, черноволосая симпатичная девушка, - и спасибо, что смотрите наш канал. Сегодня десятое мая 2143 года. Праздник Мира во всём мире и мне от лица всего нашего канала хотелось бы поздравить с праздником учёных выбравших для изучения наших старших братьев - тех, кто бесшумно ступал рядом с нами во все эры нашего развития.
  -- Спасибо, - я уже стоял в ванной, выдавливая пасту на щётку.
  -- И совершим небольшой экскурс в историю, во времена возникновения этого праздника, - на месте где только что стояла девушка, замелькали кадры из истории, которые комментировал голос всё той же девушки. - После захвата Ирака в 2004 году, Ирана в 2008, Кувейта в 2009 и стран бассейна Персидского моря в 2017-2021 годах, США продолжало набирать силу и примерно к 2035 году достигла апогея своего развития. Примерно к этому же времени было истреблено 93 % фауны и 87 % флоры всей Земли. Итак, перед человечество как никогда остро встали продовольственная и энергетическая проблемы. Население Африки вымерло на 73 %, Европы на 40 %. США стали своего рода метрополией, ввозившей всё необходимое из колоний. Россию это затронуло значительно меньше, чем можно было ожидать. Примерно 43 % фауны и почти 87 % флоры сохранившихся на Земле, пришлись в основном на Сибирь. Но энергетические ресурсы были полностью истощены из-за неразумного использования. К тому же территория России значительно сократилась из-за получивших независимость Республики Чечни и суверенного Осетинского государства. Также часть территорий Дальнего Востока, на которых численность китайцев достигла почти 86 %, после серии кровопролитных террактов в Москве и Санкт-Петербурге, были переданы Китаю. И переломным моментом в истории человечества стал 2050 год. Именно в июле этого года экспедицией доктора Рахийцеля, в горах на юге Израиля был обнаружен Святой Грааль. Да, величайший артефакт, о котором грезили десятки поколений людей, был найден. Но никто не мог предугадать, какие последствия повлечёт за собой эта находка. В декабре 2051 года на совете ООН было вынесено решение о попытке клонирования Иисуса Христа. Первоначально процесс клонирования было решено провести в России, но после того, как православная церковь предала анафеме это, цитата, "дьявольское деяние", Россия отказалась от участия в этом эксперименте. Из-за этого, эксперимент был перенесён в современнейшую лабораторию США, в городе Денвер, штат Колорадо. Итак, 18 августа 2052 года были извлечены нити ДНК из застывшей крови в Святом Граале. После продолжительных дискуссий ООН, сопровождавшихся кровавыми выступлениями в Англии, Эстонии, Ливии, Грузии и Украине, матерью Мессии была выбрана девятнадцатилетняя дочь действующего в то время президента США Джорджа Шуба - Анжелина Шуб. Ядра ДНК были помещены в яйцеклетку Анжелины Шуб и внедрены в тело будущей матери спасителя человечества. И он родился 8 мая 2053 года. Человечество захлестнула волна всепоглощающей радости - оно предвидело, что с рождением Сына Божьего, земля обернётся райским садом - Эдемом. Но шло время. Проходил год за годом. Иисус Шуб рос и мужал, не покидая стен родной лаборатории, однако ни разу он не проявлял ничего, на что надеялось человечество. Наступило 8 мая 2083 года - день его тридцатилетия, дата отмеченная чёрным в истории человечества. В этот день свершилось то, о чём предупреждала православная церковь. Именно об этом Святой Иоанн Богослов писал в своём "Апокалипсисе": "Родится от девственницы, целомудренной телом, но развратной душой". Спаситель человечества, Сын Божий, оказался сыном Сатаны - Антихристом. В первый день своего тридцатилетия он превратил основную часть США (за исключением Аляски) и приграничные районы Канады и Мексики в смертоносную пустыню. Россией, Китаем и ещё несколькими странами были нанесены массированные ядерные удары по Денверу, что не принесло никакого эффекта. В ответ Враг испепелил Москву и Пекин вместе со всем их населением. Человечество было обречено... но на рассвете 9 мая в бой с Антихристом вступили они. Те, кто веками считался глупым предрассудком, а теперь является неотъемлемой частью нашей жизни - домовые и эльфы, гоблины и лешие, тролли и гномы и все наши Старшие братья во всей своей мощи. Битва длилась ровно сутки. Утром 10 мая в Колорадо возник небывалой силы смерч, который через несколько минут после появления взорвался на границе с Канадой. С Врагом и опасностью для человечества было покончено. А те, кто выступили против него, вернулись в обжитые леса, болота, горы и дома, но теперь они не таились от людей и зажили с нами в мире и согласии. А в 2097 году Петр Пухов, Анна Собакина, Мишель Дюран и Генрих Шварц поведали миру о трудах своих дедов и открыли хранилище, сделанное теми в период с 2008 по 2031 годы. Уже тогда Жан Дюран и Вильям Шварц сумели предугадать, что может угрожать Земле, если человечество не умерит свою жадность. И оба они поклялись потратить, если придётся все свои состояния (надо сказать немалые), но дать потомкам возможность возродить природу Земли. Они нашли своих единомышленников в России. Иван Собакин и Леонид Пухов с восторгом приняли и поддержали их замысел. И благодаря деньгам Дюрана и Шварца и талантам Пухова и Собакина, неподалёку от Екатеринбурга, на глубине от семи до четырнадцати метров было создано хранилище. В нём были собраны оплодотворённые клетки всех представителей фауны и замороженные побеги всей флоры. Именно содержимому хранилища и гениальности его создателей обязано человечество. Ведь теперь Земля предстала во всём своём великолепии, которое так радовало жителей начала XXI века. А теперь к новостям сегодняшнего дня, - посреди комнаты снова возникла девушка. - Чечня в очередной раз подала просьбу о принятии её в состав России. Она будет рассмотрена в течении двух дней Государственной думой. Напомню, что предыдущие семь были отклонены. Также сегодня была отправлена очередная партия гуманитарной помощи для жителей Аляски. В сборе средств приняли участие Россия, Франция, Нигерия и Свазиленд...
  -- Галовизор, выключись, - скомандовал я, поправляя галстук. Уже выскакивая в двери, я крикнул: - С праздником, Суседушка. На обед не жди, не успею.
  -- Стой, неслух! - взвыл он, возмущаясь от такой наглости. Но я уже захлопнул дверь.
   Через минуту я уже заскочил в трамвай - тройку.
  -- Доброе утро, тёть Клав, - поздоровался я с билетёршей.
  -- С праздничком, касатик! - радостно закивала она. - Всего тебе, всего.
  -- Обязательно! - кивнул я, садясь на своё обычное место и выглядывая в окно.
   Люди привычно спешили на работу. Вот мальчишка лет двенадцати бросил в урну обёртку от мороженого. Промазал. Сконфуженно посмотрел по сторонам, поспешно подобрал и аккуратно положил в мусорку.
  -- Последняя остановка "Обитель", - сообщил динамик через полчаса и уже от себя водитель добавил, - Приятного рабочего дня работникам "Обители". И с праздником!
   Я выскочил из пустого трамвая. Вслед за мной ринулся парень в очках с тонкой оправой и растрёпанной рыжей шевелюрой.
   "Года на три младше меня, - прикинул я про себя. - Года двадцать три".
  -- Из-звините, - пролепетал он. - Вы не знаете, как пройти в "Обитель"
  -- Новичок?
  -- Да, - виновато улыбнулся он. - Сегодня первый день.
  -- В лабораторию? - сотрудники лаборатории занимались тем, что по крупицам воссоздавали давно вымершие виды обыкновенных и мифологических существ. - Ну давай, давай, дерзай. - Поди василиска выведешь. А то максимум чего там пока достигли это ящер с куриным хвостом и постоянной изжогой. Кстати, увидишь лешего Шура, мы с ним в паре работали, передавай привет от Виктора. Это я.
  -- А-а, вы не со мной? - сник парень.
  -- Не, мне в Лес.
  -- Ух ты! - завистливо протянул он. - А скажите, это очень опасно, быть работником Леса? Ведь Они постоянно сорятся между собой.
  -- Ну ты сказанул! Это у тех, кто в горах работает - посложнее. Ну там понятно и гоблины, и гномы, и грифоны, да и стуканцы с полозами иной раз высовываются. А мой участок спокойный - чего там: лес, да участок реки. В последний раз скандал между эльфами, водяными и троллями вышел из-за того, что в реку попало дерево с эльфийской части леса. Тогда эльфы заявили, что кто-то решил оставить их без дома - леса, водяные, что их реку засоряют, а тролли, что дерево задело их мост и перепугало их.
  -- И что? - у парня загорелись глаза.
  -- Оказывается, один леший гулял по берегу, а из реки вынырнула русалка и обидно захихикав, назвала его старым пнём. А ему и тысячи лет нет, вот он и обиделся на "старого". В ответ он вырвал дерево да запустил в неё, правда промазал. Вот и вся история. Пришлось заставить всех принести друг другу извинения и весь конфликт. Ну ладно, мне сейчас в лес. А ты дойди до вон того здания и там тебе любая собака путь укажет. Пока.
   Я свернул вправо, в сторону дремучего леса, а парень смотрел мне в спину. Работники Лесов, Полей, Гор и Рек всегда вызывали любопытство у простых людей.
   Минут через пятнадцать я вошёл в распускающийся весенний лес. Говорят, он пережил Тёмные времена, а не был высажен позже.
  -- Эге-гей! - крикнул я, сложив руки рупором. - Здравствуйте, Старшие братья!
  -- Витюша! Здорово, здорово! - словно из-под земли возле меня вырос трёхметровый мужик в вывернутых наизнанку штанах и кафтане. - Вовремя ты очень! У нас тут...
   Я заметил, что за его спиной появился ещё десяток леших.
  -- Вот именно, Виктор! - раздался у меня над ухом тонкий голосок. - У нас тут происходит жульничество и ущемление прав!
  -- Это кто ущемляет? - возмутился леший - Карр.
  -- Вы! - у меня на плечах уже сидело около дюжины эльфов.
  -- Стоп! - крикнул я, стряхивая эльфов с плеч. - Карр, отойдём-ка, - и зашипел. - Мы же договорились - лес большой, леших в нём мало, вот и прислали к нам гостей из самой Англии. Причём наш лес первым удостоился такой чести!
  -- Какая уж тут честь! - возмутился Карр. - Это же... Ну эта... ты рассказывал... Експансия! Вот! Експансия подлых эльфов в наши, исконно русские земли. Да они ещё и заявляют, что мы деревья неверно выхаживаем. И это мы, которые...
  -- Карр, мы же договаривались! - взмолился я шёпотом. - И ты сказал, что лешие не будут против!
  -- Но не о том, что они так бессовестно жулить будут!
  -- Арлен, а ну-ка иди сюда, - с эльфом на плече я отошёл от Карра на десяток шагов. - Совесть-то имейте! Всё-таки это вы приехали в наши, как его... исконно русские земли. А не лешие в ваши. Вы обещали, что не будете претендовать на большую часть леса, чем вам выделят первоначально.
  -- Но и на ущемление наших территорий мы не согласны. Мы конечно наслышаны о русском беспорядке, но это...
  -- Блин! - я тряхнул головой так, что Арлен чуть не свалился с плеча. - Так кто кого ущемляет?
  -- Нас конечно!
  -- Супер! - и вернувшись к лешим, напрямик спросил. - Так что произошло???
   И лешие, и эльфы так загомонили, что я поморщился и поднял руку.
  -- Карр, скажи ты.
  -- Ну, в общем это... когда к нам пожаловали заморские гости, мы договорились, что граница между нашими владениями проходит через вот этот, самый старый в лесу, дуб, - он ласково похлопал огромной ладонью по коре могучего древа. - Я же его ещё жёлудем знаю. Вот помню...
  -- Да, да, да! - пискнул Арлен. - И сегодня утром мы обнаружили, что дуб сместился на нашу землю!
  -- На вашу? - взвыл Карр. - Да я ж тебя, инородец мелкотравчатый...
  -- Цыц! - заорал я, разозлившись. Ну и испугавшись. Всё-таки оказаться в центре разборки эльфов и леших мне не хотелось. Ведь и у трёхметровых лешаков и у трёхдюймовых эльфов магической силы было примерно поровну, поэтому если начнётся драка...
  -- Значит вы оба утверждаете, что ваши территории ущемлены?
  -- Ещё как! - оба впервые сошлись во мнении.
  -- И насколько? Сразу говорю, не врите, я почувствую.
   Тут, переглянувшись, исчезли и эльфы, и лешие. Арлен и Карр попытались последовать за ними, но я вовремя раскинул Сеть Сдерживания, и они сконфуженно уставились в землю. Я использовал те магические способности, которыми мои подопечные поделились со мной, когда я стал Работником Леса. Теперь они не могли ни уйти, ни соврать.
  -- Так насколько? - напомнил я.
  -- Да несильно, - тихонько буркнул Карр.
  -- Ага, совсем немножечко! - поддержал его Арлен.
  -- Почти незаметно.
  -- Да можно сказать ничуть!
  -- Ну всё как было так и есть! - признали они хором.
  -- То-то же! - вздохнул я, снимая Сеть.
   Недавние противники тут же испарились. Немного переведя дух, я направился к журчащей неподалёку речке. Ругань и крики я услышал издалека.
   "Ну и денёк!"
   Ссорились водяные и тролли. В отличие от привезённых месяц назад эльфов, колония троллей облюбовала здешний мост лет десять назад. Увидев меня, и те и другие бросились ко мне, чтобы я разрешил их спор.
  -- Ну что теперь? - я опустился на здоровый камень, согнав с него молодого феникса.
  -- Всё то же, Вить, - вздохнул Бурлык. - Тролли растеряли остатки совести и не дают никому никакой жизни. То нашего брата задирают, то к русалкам пристают.
  -- ВиттОр, мы больше не можем жить рядом с такими невыносимо скучными и нежными соседями! - заявил Дранк, как всегда перевирая моё имя на тролльсий манер. - Немедленно избавьте нас от их присутствия!
  -- Вообще-то нам проще перенести мост ("Накося-выкуси!" - обрадовался Бурлык) чем всю реку, - холодно заметил я. Из всех моих подопечных, тролли чаще всех затевали ссоры с соседями, обладали самым вредным характером и потрепали мне кучу нервов, особенно в первые дни работы. Поэтому церемониться с ними я не собирался. - Значит, слушай меня, Дранк! Ты, от лица всей вашей колонии, приносишь извинение водяным и все довольны.
  -- Я??? - аж захлебнулся от такой неожиданности он. - Извинение?
  -- Да. В противном случае я применяю те инструкции, которые получил на прошлой неделе относительно вас. Видишь эту вещь? - я вынул из кармана мобильник и, неспешно подойдя к мосту, сунул его под основание. И вынув из другого кармана ручку, пояснил. - Я заложил под мост четверть килограмма взрывчатки. В руке я держу взрыватель. Сейчас как нажму на кнопку, и ваш мост разлетается по всей "Обители".
  -- Ты... не можешь! - пискнул несчастный тролль.
  -- Нажать? И тебе придётся оправдываться перед всей колонией.
  -- Не-е-ет!
  -- Извиняйся!
  -- Я из... из... изв...
  -- Ну!
  -- ИЗВИНЯЮСЬ! - и Дранк с перекошенной от обиды рожей кинулся к мосту. Но я успел схватить его Сетью.
  -- Ну, Бурлык, доволен? Или всё-таки нажать?
  -- Да зачем? - сжалился водяной. - Нам же скучней жить будет. Ну и их, дураков, жалко.
  -- Сразу бы так! - я подобрал телефон и вместе с ручкой сунул в карман. - После обеда приду - проверю, - крикнул я, заглянув под мост, где располагался целый тролльский мегаполис.
   Насвистывая под нос, я направился в свой любимый и нелюбимый сектор леса - Зверинец.
   Я уже подходил к нему, когда услышал жалобное ржание единорога и вой оборотня.
   "Ну и денёк!"
  
   30.01-03.02 2006 г.
   Курчум
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"