Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

Винни Пух и... никого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написал со скуки. получился какой-то стеб. просто так решил выложить


ВИННИ ПУХ И... НИКОГО

   Густой туман стлался над землёй, заполняя собой пространство между тёмными деревьями. Тощий серп месяца, иногда вырывающийся из туч, лишь немного рассеивал мрак, царящий в мрачном, густом, дремучем лесу. Тишину прерывало лишь редкое уханье филина и хлопанье крыльев летучих мышей.
   Но что это???
   Разрывая липкую стену сырого тумана бесшумно петляя между деревьями и кустами пронесли пять теней. За считанные секунды миновав открытое пространство, они снова скрылись в кустах. И уже там высокая и нечеловечески широкая фигура махнула рукой и хриплым голосом скомандовала: "Всё! Привал! Благо до Убежища осталось всего ничего".
   Остальные послушно повалились на землю, скидывая тяжёлые бронежилеты и оружие.
  -- Удачно сходили, - грубым, сильно прокуренным голосом, выдавил боец, телосложением представляющий полную противоположность командиру и с ног до головы обвешанный гранатами. Секунду подумал, вытащил из кармана сигарету, прикурил от зажигалки и жадно затянулся. - И на охрану не нарвались и вообще... Скажи, Пух?
   Командир молча посмотрел на демаскирующий огонёк сигареты, поморщился, вспомнив звонкий, немного писклявый ещё пару лет назад, голос лучшего друга и кивнул. Потом добавил:
  -- Ты бы курил поменьше, Пятачок.
  -- А какая разница? Рак лёгких, так что неделей больше, неделей меньше...
  -- Да ладно, ты ещё нас пер-р-р-режевешь, - крепкий силуэт в камуфляже легко хлопнул его по плечу.
  -- Спасибо, Тигра, - негромко произнёс Пятачок и вдруг зашёлся в кашле.
   И никто не заметил чёрной тени, растворившейся в тени деревьев.
   Прошло минут пять. Давно откашлялся Пятачок, докурил его сигарету Тигра, а Винни Пух вставлял патрону в полупустую обойму.
  -- Вставайте, пойдём... - он заполнил обойму и сунул её в один из многочисленных карманов на штанах, когда заметил тени, скользящие к ним.
   Но закричал первым не он.
  -- Парни! Засада! - шустро вскочил ловкий Ру. - Слонопотамы!
   Загрохотала длинная очередь М-16 Тигры, начисто срезая пару кустов и первую линию атакующих.
  -- Уходим! - загремел голос медведя. - Тигра, идёшь первым! Остальные за ним! Я прикрываю!
   Десяток самых шустрых врагов попадал, перебитый из любимого РПК (ручного пулемёта Калашникова) Винни Пуха.
   Отряд привыкший беспрекословно повиноваться командиру, поспешно отступал. Дав им фору в полдесятка секунд, командир сорвал с пояса пару РГД-5 и, швырнув в самую гущу врага, кинулся прочь. Прогремел взрыв, уносящий жизни десятков врагов. А Пух уже догнал свой отряд. И тут же раздался крик Тигры:
  -- Спереди заслон! Назад!
  -- Назад нельзя! Пробиваемся! - взревел командир.
  -- Но их слишком много!
  -- Прощайте, друзья! Был счастлив воевать рядом с вами! - Пятачок кинулся вперёд, прямо на врага, на ходу вырывая кольца из всех гранат.
  -- Нет! Стой... - Ру кинулся за ним, но Тигра прыгнул и придавил к земле.
   Сильнейший взрыв разметал толпу слонопотамов.
  -- Уходим, - глотая комок вставший в горле, приказал Винни Пух.
   И они снова кинулись вперёд.
  -- Чёрт! - раздался вопль Тигры, бегущего впереди. - Буки!
   И точно четыре десятиметровые туши медленно приближались к ним. Даже очередь из РПК не смогла их остановить, не говоря уж про М-16.
  -- Отойдите-ка, - впервые за вечер подал голос и вообще-то не болтливый Кролик, срывая с плеча верный АК-74 с подствольным гранатомётом.
   Остальные кинулись врассыпную, когда он вскинул автомат и нажал спусковой курок.
   Снаряд вылетел из подствольника и разворотил грудь самого ближнего буки. Ещё дважды Кролик успел перезарядить подствольник и вплотную к ним подобрался лишь один бука.
  -- Парни! - закричал в это время Кролик. - Я пустой!
   Пух сунул лапу в нагрудный карман и нащупал короткий, тонкий цилиндрик. Он таскал с собою свой последний бронебойно-зажигательный патрон уже полтора года. И вот пришёл его черёд. За секунду заменил обычный патрон в ленте на него. Затем вскинул пулемёт, на секунду замер и с короткой очередью пуля унеслась вперёд, пробивая десятисантиметровую лобную кость Буки и выжигая его мозг.
  -- Дальше! Быстрее! - скомандовал Винни Пух.
   Но тут вылетевший из кустов десяток слонопотамов смял Кролика. Медведь вскинул пулемёт, поморщился и, опасаясь ранить друга, кинулся в самую драку. Коротким ударом в висок избавился от одного, затем захватил голову второго и профессиональным рывком избавился и от него. Но он не сумел бы справиться, если бы не подоспевшие Ру и Тигра. Оба они в совершенстве владели смертоноснейшим видом карате - киу-ка-шинкай. Через пару секунд на земле корчились лишь умирающие слонопотамы.
  -- Кролик! - в отчаянии закричал Ру.
   Тот лежал на земле, мокрой от его крови и крови слонопотамов. Его грудь судорожно дёргалась, покрытая рваными ранами.
  -- Держись! - Пух взвалил его на мощное, накачанное плечо и кинулся вперёд.
   Тигра снова нёсся впереди, а отход теперь прикрывал Ру, с Узи в одной лапе и метательным ножом "Оса" в другой.
   "Тигра, пригнись!" - рявкнул медведь.
   Тот привычно согнулся и кинувшийся на него слонопотам рухнул с десантным ножом, по рукоять вошедшим в его горло.
  -- Чёрт! Чёрт! - Тигра остановился как вкопанный, ожесточённо дёргая затвор винтовки. - Заело! Чёрт!
  -- Возьми мой РПК! - крикнул Винни Пух.
  -- Не надо. Поздно.
   Тени слонопотамов мелькали между деревьями, сжимая кольцо.
  -- Пух! Спасай Кролика! - зашипел Тигра, подойдя почти вплотную. - И Ру... Уведи Ру. Я никому никогда не говорил. Но он мой сын. Позаботься о нём! - он вырвал из-за пояса два мачете и врубился в кольцо врага, избивая и кроша его.
  -- Тигра! - взвыл Ру.
  -- Уходим! - приказал Пух. - Он сделал свой выбор, чтобы дать нам уйти!
   Но мысли его были не о том. Он давно замечал что-то общее между тигром и кенгурёнком. Что-то незаметное, мимолётное. То что он никогда не мог уловить. То ли улыбка, от которой дрожали враги, то ли блеск глаз, то ли любовь к прыжкам, а может нетипичный для кенгуру тигриный окрас.
   Нет. Не понять.
   "Мы вернёмся всего втроём! - стучало в висках у медведя. - Всего втроём. Двое лучших друзей остались здесь".
   До заветной двери оставалось всего полсотни метров.
  -- Слонопотамы догоняют! - раздался истошный вопль Ру, прикрывавшего тыл.
  -- Вперёд! Мы успеем! Осталось совсем немного! Должны успеть!
   Последний рывок. До входа в убежище - двадцать метров.
   Но слонопотамы были быстрее. Первого кинувшегося на Винни Пуха, Ру срезал "Осой", второго медведь огрел прикладом по затылку.
  -- Пух! Уходи! - крикнул храбрый кенгурёнок. - Уноси Кролика! За Тигру! - и разбрасывая ножи и огрызаясь очередями из Узи, он кинулся на врага.
   В запасе командира было несколько секунд и он уже был у дверей и повернулся, надеясь успеть прикрыть отступление Ру из РПК. Но врагов было слишком много...
   Они уже смели мальчишку и кинулись на Пуха. Тот молча стиснул зубы, швырнул Ф-1 в толпу и скрылся в Убежище, захлопнув двадцатисантиметровую титановую дверь.
   Ещё совсем недавно это была тонкая деревянная дверь, ведущая в уютный домик Винни Пуха, но теперь стены были укреплены пятисантиметровыми листами стали, вдоль них тянулись ряды полок с вооружением и консервами. И здесь находилось Убежище Последнего Сопротивления Волшебного леса.
  -- Держись! Ты только держись! - Пух торопливо опрыскивал раны спреем, осторожно отодвигая слипшуюся от крови шерсть.
  -- Не надо. Поздно, друг мой, - едва слышно прошептал Кролик. - Послушай меня лучше. Ибо Истина мне открылась перед смертью...
  -- Перед какой смертью! Держись!
  -- Давно размышляли мы о случившегося причинах. И знаю я теперь. Друг наш старый Иа-Иа, ослик, причина всего. Перешёл на Тёмную сторону силы он. И наводнил Лесь наш кровожадных клонов армиями. И прошу тебя, отринь силы сторону Тёмную.
  -- Да чё ты ерунду-то такую несёшь? - в отчаянии взвыл Винни Пух. - Ведь нормально ж говорил всегда!
  -- И да пребудет с тобой Сила, - произнёс ушастый друг и сомкнул глаза.
   "Вот и всё. Вот и конец", - Винни Пух отошёл в угол и рухнул на пол. Все его друзья мертвы.
   Впервые рядом с Винни Пухом не было никого...
  -- Что угодно, - бормотал доблестный боец. - Что угодно отдал бы за всего минуту встречи с той тварью, что продала права экранизации доброй, детской сказки проклятому "Двадцатому веку Фоксу!"
   15.12.2006г-15.02.2007г.
   Военка-институт-военка-институт-ТМЦ
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"