Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

Завтра будет лучше чем вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА
   Александру Бурилову и всем героям
   нашего времени посвящается...
   Спасибо что вы, вопреки всему, есть.
  
  
  "Что же это такое? Сколько ещё будет продолжаться? Как всё изменить???"
  Ночь уже завладела городом и парень, почти скрипящий зубами, быстро шагал по бетонным плитам парковой дорожки, от ярости почти чеканя шаг, в одиночестве. Серые кроссовки казалось вышибали искры из бетона, руки до боли сжимались в кулаки в карманах простеньких серых джинс, а чёрная водолазка плотно обтягивала не особо могучий торс. Единственное за что мог уцепиться глаз это нашивка с оскаленной мордой волка, украшавшая водолазку в районе сердца.
  И лицо... Этому лицу точно позавидовали бы все голливудские злодеи и герои. Сцепленные зубы, лишь благодаря их крепости ещё не истёрлись в порошок, до судорог вздутые желваки едва не прорывали кожу, а ярость глаз смогла б прожечь пластину не толстого металла на зависть любым лазерным установкам.
  Перед глазами всё ещё стояли строки, случайно прочитанные в газете соседа по сиденью в автобусе:
  "Бывший спецназовец, убивший педофила при защите своей племянницы - приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима".
  "Когда ж этот кошмар закончится? Когда уже люди проснутся и поймут? Разве можно так с героями? Ему ж памятник нужно! Самый здоровый и прямо на главной площади! Что за твари эти судьи? Сколько они получили за это дело и десятки похожих? Неужели не осталось уже в России Людей, а не этого быдла???"
  От навязчивого гула в голове парень едва не прослушал близкий вскрик. А резко, до боли хрустнув позвонками, повернув голову, он увидел троих парней, тянущих упирающуюся девушку за ближайшие кусты.
  Возможно ещё полчаса-час назад, до этой случайной статьи, он поступил бы по-другому. Но...
  Одним прыжком перелетев через стоявшую на дороге скамейку, парень прорычал на зависть любому медведю:
   Пошшли пррррррочь, шшшакалы!
   Слышь, козёл, сгинь, а то вместе с тёлкой поимеем!
  Первый удар удался на славу. Один из ублюдков отлетел шагов на пять. Но мгновенный восторг боя закончился от тяжёлого удара в спину, а затем и врезавшегося в живот локтя.
  Двое невредимых, а через несколько секунд и подонок с разбитым лицом, медленно, со вкусом и с умением избивали его ногами. Но вместо дикой боли удары приносили ярость. И вдруг она прорвалась...
  Один из невредимых рухнул, вереща как кролик, обхватив колено, неестественно вывернутое резким ударом ноги.
  Уже получивший удар в морду, нагнулся, чтобы врезать по прикрываемой руками голове и прилёг рядом с первым, когда локоть врезался ему между глаз.
  Третий, ошалев от потери двух соратников, на секунду остолбенел, позволив противнику подняться на ноги. И быстро пропустил тычок между ног и удар сложенных кулаков в затылок.
   Слушай сюда, шшакал, и запоминай каждое моё слово! - вцепившись в длинные, но жидкие волосы единственного не вырубленного противника, скулившего и старающегося не опираться на больную ногу, парень выворачивал его шею. - Видишь это? - он хлопнул себя по груди, по самой нашивке.
   В-в-вижу-у-у-у-у-у...
   Так вот, увидишь хоть что-нибудь похожее на это - беги прррочь. Потому что этот человек находится под охраной Серой стаи. А может и входит в неё. И уж поверь, в следующий ррраз вы можете напороться не на такого доброго как я! Тогда родственникам останется только что оплакать вас. Ясно? - он на всякий случай тряхнул противника.
   Даааа. Отпусти, ну отпусти, матерью клянусь, больше не трону никого... никогда...
   И передай всем своим знакомым. Пшёл прочь, шакал.
  Отшвырнув противника, любитель волков кинулся к девушке.
   Ты как?
   Ка-кажется в порядке, - едва слышно прошептала та.
   Пошли отсюда.
  Под ближайшим фонарём парень сумел разглядеть её. Довольно красивая, с длинными, светло-русыми волосами, немного курносым, вздёрнутым носом и серыми глазами, наполненные восторгом, уже сменившим ужас.
  Проводив её до автобусной остановки, парень, наконец, сказал:
   Постарайся больше не ходить так поздно в одиночку. В следующий раз я вряд ли окажусь рядом.
   А это правда, то, что ты говорил про стаю? Такая действительно есть?
   Серая стая? Конечно есть. Это десятки, сотни парней и мужчин, которые знают что такое честь и справедливость. Кстати, - покопавшись в кармане, он выудил оттуда ещё одну нашивку с волком, недоумённо склонившим голову на бок, словно разглядывая что-то, приобретённую в магазине, но ещё не пришитую, как планировалось на футболку, - это наш отличительный знак. Пришей куда-нибудь на видное место. Это значит что ты под защитой Стаи. И ни один шакал не посмеет тебя тронуть. Прощай, - парень помог ей запрыгнуть в автобус и ушёл во тьму.
   Красивую я сказку придумал, - с болью подумал он. - Очень красивую. Сказку...
  * * * * *
  Боль не проходила. Прижавшись разбитым лицом к холодному корпусу металлической койки, парень пытался хоть немного усмирить гул в голове, на которую пришёлся не один десяток ударов за последние три дня. Самые ужасные дни в его жизни.
  Всего восемь дней прошло с драки с ублюдками, напавшими на девушку и три с момента, когда два сержанта запихнули его в милицейский уазик.
  "Знал бы, что так будет, живым бы они меня не взяли", - с трудом, подумал он сквозь сон.
   А точно этот? - всплыл в памяти разговор сержантов с лейтенантом.
   Хрен знает. Сказали в чёрной кофте и с волком. Этот подходит. Дальше пусть в отделении разбираются.
  Разборы шли два дня. Растянувшихся на сотни часов. Без сна, еды и воды. Всё это заменяли побои. Ночью - побои уголовников в камере. Днём - их коллег в форме.
  "Признавайся, падла, ты тех пацанов избил? Мы знаем что ты! Ты же всё равно признаешься во всём, рано или поздно!"
  На третий день в камеру пришла она...
   Этот человек в вашем присутствии напал на трёх гуляющих парней 15 мая этого года? - спросил один из сопровождающих её людей, с майорскими погонами.
   Сколько раз говорить вам, они кинулись на меня и хотели изнасиловать! Парень спас меня! - прошипела она, на зависть любой кобре, защищающей свою кладку.
   Покрывательство вами преступника уже кажется мне подозрительным. Просто скажите, он это или нет!
  "Вот и конец! - безразлично подумал парень. - Сейчас она опознает и тогда уж мне точно не жить..."
   Да вы чего, сдурели? Тот парень был на полголовы выше этого. И в плечах пошире. Волосы совсем другого цвета были. Да и лицо у того не было похоже на хорошо отбитый кусок мяса.
  "Неужели? - пронеслось в его мыслях. - Хотя действительно, меня б сейчас и мать не узнала, с таким-то лицом!"
   Тогда покиньте камеру и подпишите протокол опознания, - хранители закона один за другим покинули камеру, оставляя за спинами девушку.
  И тут до парня дошло всё. Хватило одного взгляда в её глаза. Боль, обожание, ярость, слёзы. Всё что скрывалось за её равнодушным тоном. На секунду она отогнула джинсовую курточку и ласково коснулась тонкими, нежными пальцами волка, склонившего голову, с любопытством и жалостью разглядывая избитого бывшего хозяина, с левого предплечья девушки.
  На следующий день били уже куда меньше, хотя орали так же. Но на ночь впихнули в одиночную камеру, где он теперь и пытался привести в порядок свои мысли. Однако ему просто не удалось совладать с усталостью и едва растянувшись на грязном, вонючем матрасе, он уснул.
  Утро началось иначе, чем предыдущие. Тарелка жидкой баланды, несколько кусков серого хлеба и стакан слабо-жёлтого чая показались нектаром и амброзией.
  Только вечером дверь скрипнула снова, чтобы угостить его тем же пайком, позволив за день отсыпаться и залечивать ушибы.
  На следующее утро снова явились следователи. Но уже не лейтенанты-майоры, а три подполковника и полковник. Пробормотав извинения, да пожаловавшись на недостаток старательных сотрудников и достоверных улик, его просто выставили из здания.
  В голове всё ещё гудело, но уже не от побоев, а от попытки понять хоть что-нибудь. На ходу этого сделать не удавалось и он, пройдя пару сотен шагов, вытянул ноги, развалившись на скамейке. Майское солнце выжигало всю грязь, скопившуюся в нём за последние дни. Откуда-то доносилась детская песенка, видимо озвучивающая очередной Последний звонок в какой-то из школ:
  
  Птица счастья завтрашнего дня
  Прилетела, крыльями звеня...
  Выбери меня,
  Выбери меня,
  Птица счастья завтрашнего дня.
  
  Сколько в звёздном небе серебра!
  Завтра будет лучше, чем вчера.
  Лучше, чем вчера,
  Лучше, чем вчера.
  Завтра будет лучше, чем вчера.
  
  Жизнь казалась уже прекрасной. Но ничего, даже отдалённо похожего на реальную причину такого быстрого освобождения, в голове не выстраивалось.
  Устав ломать над этим голову, он склонился над принесённым ветром обрывком газеты:
  "... нападение на трёх парней прогуливавшихся по вечернему парку. По другой версии эти парни пытались изнасиловать девушку, оказавшуюся в том же парке и тот же самый парень напротив, спас её. Следователи отказываются давать какие-то пояснения, уверяя, что вторая версия является наглой фальсификацией и обманом, ставящим целью обелить преступника. Также по неподтверждённым данным среди троих парней, был сын генерала городского милицейского управления".
  "Так вот чего эти уроды так рвали и метали! - наконец дошло до героя статьи. - С чего ж вы тогда меня отпустили-то?"
  С трудом поднявшись, он пошёл по аллее берёз, шелестящих новым, ярко-зелёным нарядом, напевая про себя: Птица счастья завтрашнего дня. Трам-там-там-там-парам-парам-пам.
  Но досталось ему прилично, и через ещё сотню шагов он снова остановился, чтобы перевести дыхание. Проковыляв пару метров, он принялся изучать ассортимент газет, разложенных на лотке мальчишки лет 16.
  Через мгновение он уже растеряно перебегал глазами от одного заголовка к другому.
  "По непроверенным данным генерал-майор Труслов - глава городского управления милиции, получил странное письмо, с угрозами нападения. Отправитель (или отправители?) письма предпочёл остаться неизвестным, использовав вместо имени довольно странную подпись - Волк. Получение такого письма крайне сомнительно, что подтвердил и сам генерал Труслов".
  "Два подростка, в футболках с изображением волков вытащили из пожара ребёнка и исчезли в общей суматохе".
  "Три парня в чёрных кофтах разрисованных волками устроили драку, в ходе которой убили четверых безработных выходцев из Средней Азии и скрылись с места преступления. При обыске тел и личных вещей убитых были обнаружены два ножа, один пистолет Макарова, три с половиной килограмма марихуаны и триста сорок грамм героина".
  "Группа молодых людей предотвратили крупное ограбление ювелирного магазина. Сдав разоружённых грабителей прибывшему наряду милиции, парни покинули место происшествия, оставив сотрудникам правоохранительных органов странную записку: "Стая вышла из нор". Что означают эти слова пока неизвестно".
  "Девушка спасла жизнь пожилой женщине, оказав ей первую помощь и сделав искусственное дыхание. После прибытия в больницу, женщина обнаружила в своём кармане кусок материи с изображением оскаленной волчьей морды".
  Похожих заголовков и статей было не меньше трёх десятков. Почти в каждой газете первые строки были заполнены описаниями происшествий с участием людей, так или иначе связанных с волками или какой-то Стаей.
  Парень стоял возле лотка, не находя сил шевельнуться или сказать хоть слово. В его голове назойливо звенела полная пустота, не прерываемая никакими мыслями.
  А завтра действительно обещало быть лучше, чем вчера...
  
   13.01.2009г - 17.01.2009г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"