Росстальной Сергей Анатольевич : другие произведения.

11 пингвинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   azrossa1@rambler.ru
  
  
  
   11 пингвинов

   Есть одна очень далёкая страна, которую отсюда не видно, она называется Антарктида. Но даже если рассматривать её вблизи, то саму страну вы тоже не увидите, потому что она, почти вся, покрыта толстым слоем льда, и зимой и летом. Зима в Антарктиде, это когда очень сильный мороз, и даже ветер замерзает, и звенит об лёд, а лето - это когда тоже, мороз, но не очень большой.
   Живут в этой стране особые звери, к такой погоде привыкшие с рождения, например, пингвины. Пингвины - птицы компанейские, всегда все вместе. Наверное, потому, что летать не умеют.
   И вот, как-то, сидели на высоком ледяном берегу 11 пингвинов, и любовались красивым живописным штормом, который разыгрался в море. Почему их было 11, не известно, так получилось, что их собралось там 11.
   Пингвины залюбовались буйными волнами, и не заметили, что их кусок ледяного берега откололся, видимо, под ударами волн, и поплыл в океан. Когда пингвины опомнились, родной ледяной берег был уже далеко.
   - Мы откололись! - воскликнул один пингвин.
   - Нас уносит! - закричал второй.
   - И мы не сможем вернуться назад! - закричал третий.
   - Значит, нас принесёт куда-то в другое место, - сказал четвёртый, - кит говорил, что везде, где-то, есть берег.
   После этих слов остальные пингвины ничего не стали говорить, поскольку успокоились, и стали ждать, что будет дальше. Ждать пришлось довольно долго - несколько дней - а льдина всё плыла и плыла, подгоняемая волнами, а берега всё не было видно.
   Вскоре стало очень тепло. Иногда пингвины прыгали с льдины в воду - половить рыбки - и заметили, что вода уже не такая холодная, как у них дома. А потом вокруг стали появляться акулы - льдина заплыла в тёплые воды, где живут эти зубастые рыбы. Теперь пингвины боялись нырять за рыбкой, чтобы самим не попасть в чужие зубы. Они всё ждали, когда же появится берег, но берег всё не появлялся, а льдина, между тем, начала понемногу таять! С каждым днём она становилась всё меньше и меньше! Вскоре она стала такой маленькой, что пингвины стояли на ней, прижавшись друг к другу.
   - Если льдина растает ещё больше, один из нас завтра будет лишним, - сказали друг другу 11 голодных пингвинов.
   И вот тут они увидели вдалеке жёлтую полоску берега. Волны несли маленькую льдину прямо туда, и, вскоре, вытолкнули её на жёлтый песок. Здесь было очень жарко, и льдина быстро растаяла вся, без остатка. Пингвины ступили лапами на песок, и тут же подпрыгнули: песок был горячим!
   - Ничего себе! - воскликнули они, - куда это мы попали?
   Они попали в Африку, но, конечно не знали об этом. Здесь всё наоборот: и зимой и летом здесь нет никакого льда и снега. Лето в Африке - это когда нет дождей, а зима - это когда идут дожди, вот и всё.
   Пингвины осмотрелись, и заметили, что к ним идут двое невероятных животных: одно очень высокое, другое очень большое. Высокое животное наклонилось к ним пониже и сказало:
   - Я - Жираф. Говорю вам сразу, потому что вы меня, точно, не знаете. Я это знаю, потому, что я сам вас не знаю. Понятно?
   - Не очень, - ответил один пингвин.
   - Понятно только, что вы - Жираф, - сказал другой пингвин.
   - Ну, это и есть самое главное, - сказал Жираф, - а вот это - Слон.
   - Слон, - представился Слон, - а вы кто?
   - Пингвины, - хором ответили пингвины.
   Пока происходил этот разговор, из зелёного африканского леса вышло множество других африканских зверей, знакомиться с гостями.
   Всё было хорошо, только пингвинам было очень жарко в Африке, и им очень хотелось на родину. Они рассказали африканцам, что приплыли на льдине, но местные звери даже понятия не имели, что такое лёд.
   Поселились пингвины в лесном прохладном ручье, но это им мало помогало, ведь они привыкли не просто к холоду, а к настоящим крепким морозам.
   И вот, скучая по дому, и изнывая от жары, один из пингвинов присмотрелся к высоким горным вершинам, которые поднимались сразу же за лесом. Вершины были белые.
   - Да это же лёд!
   Даже издалека любой пингвин узнает лёд.
   - Лёд!? - удивились африканские звери, - а мы думали что это...
   - Сахар! - сказала обезьяна.
   - Соль! - возразила другая обезьяна.
   - Манная каша! - сказал попугай.
   - Нет, это лёд! - сказали пингвины, - нам бы отломить от него большой-большой, такой, кусочек, и мы бы уплыли на нём домой. А то мы здесь скоро сваримся.
   И пингвины отправились в поход, в горы. Ночью. Потому что ночью не так жарко, как днём.
   Взобравшись на горную вершину, они, с радостью, обнаружили, что здесь всё покрыто льдом, как у них в Антарктиде; и здесь так же холодно, как и дома. 11 пингвинов уселись на краю ледяной скалы, свесив лапки, и сидели, любуясь, уже не морем, а зелёным лесом внизу. Всё было хорошо, но здесь не было рыбы, и, вообще, ни какой еды.
   - Всё-таки, надо плыть домой, - сказал один пингвин.
   - Как можно плыть, если вода далеко отсюда? - сказал другой.
   - А если льдину спихнуть отсюда вниз? - сказал кто-то из них.
   Всё-таки хорошо, что пингвинов оказалось вместе так много: кто-нибудь, обязательно, до чего-нибудь додумается.
   Пингвины спустились вниз, чтобы попросить африканских зверей о помощи, и звери согласились, чтобы помочь пингвинам, и увидеть, наконец, что же это такое - лёд.
   Собравшись вместе, звери принялись трясти самую большую гору. С одной стороны трясли львы, тигры и гепарды. С другой стороны трясли антилопы, зебры и буйволы. С третей стороны трясли крокодилы и удавы. Со всех сторон помогали мартышки и павианы. А сзади, сильнее всех, гору толкали слоны, носороги, бегемоты и гориллы.
   И, вот, сверху раздался хруст, и вниз поехала большущая ледяная глыба. Она пронеслась по горному склону, пронеслась через лес, проломив себе дорогу, и съехала прямо в море.
   - Скорее! - закричали пингвины, и бросились за горной льдиной.
   Они быстро взобрались на неё, пока она не уплыла, и отправились снова в путь, не забыв попрощаться с гостеприимными хозяевами африканского берега. На этот раз пингвины прихватили с собой 11 бамбуковых палок, которые позволяли им управлять льдиной как вёслами, и льдина теперь плыла, куда им надо, а не куда вздумается волнам и ветру.
   Конечно, льдина сразу начала таять в тёплой воде. Но растаять она успела только наполовину, когда путешественники добрались до родных холодных вод. Здесь льдина таять перестала, и 11 пингвинов благополучно добрались до своего ледяного берега.
   Они до сих пор всем рассказывают про горячий африканский песок и зелёный лес, но никто не может представить себе четыре вещи: что такое "горячий", "песок", "зелёный", и "лес".
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"