Росстальной Сергей Анатольевич : другие произведения.

Два брата-носочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   azrossa1@rambler.ru
  
   Два брата-носочка.
  
  
   Бабушка связала внучке носочки. Оранжевые, в синюю полоску. Когда они были готовы, бабушка положила их на полку. Тут же один носочек у другого спросил:
   - А что мы теперь будем делать?
   - Ходить будем, - ответил его брат.
   - А ты умеешь ходить? - спросил первый.
   - Нет, - честно признался второй носочек.
   Вскоре бабушка подарила носочки внучке на день рождения. Девочка одела братцев на ножки, и пробежалась по ковру.
   - Ух-ты! - воскликнули братцы-носочки, - вот здорово!
   А потом девочка отправилась гулять. Поверх носочков она одела два красных ботинка, и вышла во двор.
   - Вы что, совсем новенькие? - спросили ботинки.
   - Ага, - ответили носочки.
   - Сразу видно, - сказали ботинки, - жмёте как-то непривычно - ходить ещё толком не умеете.
   И ботинки, а сними и носочки, побежали следом за какими-то другими ботинками, одетыми на чьи-то другие ножки. Потом они прыгали. Потом опять бегали. Потом скользили на льду. Вечером девочка вернулась домой. Ботинки она оставила отдыхать в прихожей, а носочки положила на стул возле своей кровати. Наступила ночь, и девочка легла спать. А братья-носочки шептались между собой:
   - Вот это мы набегались сегодня!
   - Как хорошо уметь ходить - можно попасть куда хочешь.
   - Теперь мы можем ходить сами, потому что уже научились.
   - Конечно, можем! Пошли, посмотрим, что вокруг делается.
   Носочки спрыгнули со стула, и оказались на полу.
   - Это вы куда? - спросили два тапка, зевая спросонья.
   - Ходить, - ответили братцы, - мы уже умеем.
   - Смотрите, не заблудитесь, - сказали тапки, засыпая.
   Один носочек сделал небольшой шаг. За ним и второй, но оказался он, почему-то совсем в другой стороне.
   - Эй, ты куда?
   - А ты куда?
   - Погоди, надо, наверное, одновременно.
   Оба носочка шагнули вместе одновременно, и снова в разные стороны, и оказались вообще по разные стороны кровати. Они потеряли друг друга из вида, и теперь вообще не могли договориться, кому куда идти. Один носочек, в конце концов, оказался под кроватью, и заблудился между старыми пустыми коробками, А вместо братца нашёл мячик, оставленный здесь девочкой ещё с лета. Носочек толкнул мячика в бок, но тот даже не проснулся. Была зима, а зимой все мячики в зимней спячке.
   А второй носочек продолжал искать своего пропавшего братца, но так и не нашёл, а сам оказался в углу комнаты.
   Утром девочка не нашла свои носочки на стуле, и очень удивилась. Она принялась искать их везде и нашла один в углу. Она одела его на ногу, и пошла искать другой. Второго братца нигде не было. Осталось заглянуть только в самые тёмные места: в кладовку и под кровать. Пришлось вызывать фонарик - Зоркий Глаз.
   - Что ищем? - деловито спросил Зоркий Глаз, - Образец есть?
   - Вот, надо найти точно такой-же, сказала девочка, - и показала фонарику свой единственный носочек.
   - Так, носочек, - сказал Зоркий Глаз, - оранжевый, в синюю полоску. Всё, запомнил. Приступаю к поиску.
   Фонарик - Зоркий Глаз начал с кладовки. Он там посветил везде, но кроме банок с вареньем и веника там ничего больше не нашлось.
   - Это не здесь, - сказал фонарик Зоркий Глаз, - будем искать под кроватью.
   Под кроватью фонарик старательно осмотрел все углы, и увидел спящий мячик. Он хотел уже уйти, но на всякий случай заглянул ещё и за мячик. Там-то и оказался второй носочек.
   - Есть! Вот он! Нашёлся! - закричал Зоркий Глаз.
   Девочка очень обрадовалась, и вытащила носочек из-под кровати. Она одела его на вторую ногу, и оба братца, наконец-то, встретились. Носочки очень обрадовались друг другу, и тому, что их нашли.
   - Наверное, мы ещё не умеем хорошо ходить, - сказал один носочек другому.
   - Вот поучимся ещё немного, и тогда точно обойдём весь дом, - сказал второй.
   А девочка снова надела ботинки, и побежала на улицу, учить носочки ходить, чтобы они ночью могли возвращаться на своё место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"