Росстальной Сергей Анатольевич : другие произведения.

Летучий кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   azrossa1@rambler.ru
  

Летучий кот

  
  

Жил во дворе кот, полосатый, как пешеходный переход.

А в доме, под крышей, жили летучие мыши.

  
   Кот был отличный охотник, охотился на крыс и мышей. Но летучие мыши на чердаке не давали ему покоя - ведь они могли летать, а кот не мог. И ловить их, стало быть, он тоже не мог. Летучие мыши кота очень возмущали: как это так, все мыши, как мыши, а эти - летают! Попробуй, поймай! И кот подумал вот что: если мышам можно летать, то и коту тоже можно летать. Только вот где взять крылья? И кот отправился к портному, за крыльями.

Портной сначала удивлялся, ну а потом за иголку взялся.

С кота снял мерку - линейкой обмерял,

И, вскоре, кот новые крылья примерил.

  
   Крылья одевались на лапы. Кот взмахнул лапами и... взлетел! Он облетел весь двор и сел на крыше, на трубе.
   - Ну, вот, теперь я настоящий летучий кот! Берегитесь, летучие мыши! - сказал обрадованный кот, и притаился, до вечера, за трубой.
   Вечером летучие мыши вылетели с чердака, где они спали целый день, и занялись своим обычным делом - принялись гоняться за мошками и комарами. И тут, вдруг, откуда ни возьмись, неожиданное чудо - летучий кот! Он принялся за ними гоняться по всему двору. Кот, как и летучие мыши, отлично видел в темноте. Но поймать их ему, всё-таки, было не легко - летучие мыши летали всё же лучше, чем летучий кот. Перепуганные летучие мыши снова спрятались на чердаке.
   Но кот не унывал. Ведь он ещё не научился толком летать. Со временем научиться, будет летать не хуже летучих мышей, и поймает любую из них. Летучий кот решил подождать до следующего вечера, а весь день тренировался, гоняясь по воздуху за птичками.
   Вот это уже было настоящее безобразие!
   Птички и летучие мыши пожаловались на кота дворовому псу. Пёс сам кота недолюбливал, иногда гонял его, для порядка. Он возмутился проделками летучего кота, но как же его теперь проучить, если он стал летучим? Пёс подумал, подумал, и понял, что не остаётся ничего другого, как самому стать летучим псом. И пёс тоже отправился к портному, за крыльями.

Портной обмерил лапы, спину, и сел за швейную машину.

Готовы крылья. Их потом портной погладил утюгом.

  
   Пёс надел крылья и попробовал взлететь. Но он же не кот - ему не доводилось лазить по крышам и деревьям, поэтому высоты он боялся. Едва он поднялся повыше, ему стало страшно, и он быстро опустился на землю. Но потом пёс подумал, как ему будет стыдно перед маленькими летучими мышами и птичками, которые летать не боятся, как будет с него смеяться летучий кот, и пёс попробовал взлететь ещё раз. Понемногу он привык летать, и высоты уже не боялся.
   Ох, и удивился летучий кот, когда в небе появился летучий пёс! Ох, и досталось летучему коту от летучего пса! Летучий пёс порвал все крылья летучему коту, и тот шлёпнулся обратно на землю. Летучие мышки и птички очень были рады. Кот больше не был летучим и не безобразничал.

А крылья пёс себе оставил - положил на полку,

Вдруг придётся прогонять летучего волка!

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"