Росстальной Сергей Анатольевич : другие произведения.

Кто страшнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   azrossa1@rambler.ru
  
   Кто страшнее?
  
   Убегал заяц от лисы. Петлял между кустами и деревьями, чтобы лису запутать, но лиса была очень хитрая, все заячьи уловки разгадывала и от зайца не отставала.
   Так заяц добежал до речки. Бежать дальше некуда, и он спрятался под обрывом, дрожа от страха. Вдруг видит: в реке, у берега карасик мечется, в прибрежных камышах прячется. Заяц и спрашивает карасика:
   - А ты от кого прячешься?
   - Я от щуки! - говорит карасик, - за мной щука гонится, вот-вот найдёт и съест. А ты от кого прячешься?
   - А я от лисы. Вот-вот здесь будет.
   - Нашёл, кого бояться! То ли дело щука! - говорит карасик.
   - Да что там щука, - говорит заяц, - вот лиса - это да...
   - Что, не боишься щуки? - удивился карасик, - Я думал, её все бояться.
   - А ты разве лисы не боишься? - спросил заяц.
   - Да что она мне сделает? Она же под водой не плавает.
   Подумал заяц и говорит:
   - А давай-ка я с твоей щукой разберусь, а ты мою лису встречай.
   - Согласен! - ответил карась, и тут же шмыгнул в камыши, потому что рядом появилась щука. Она щёлкала зубами и рыскала повсюду. Заяц принялся барабанить лапами по воде изо всех сил, так, что щука чуть не оглохла. Вильнув хвостом, щука быстро уплыла, подальше от этого места.
   Тем временем, под обрывом, вдоль воды, уже бежала лиса по заячьему следу. Только добежала она до камыша, как услышала там плеск и шорох.
   "Попался!" - подумала лиса и сунула туда голову. Из воды тут же выпрыгнул карасик и впился острыми зубками в лисий нос. Лиса завизжала от боли и замотала головой. Карасик оторвался от лисьего носа, плюхнулся обратно в воду, а лиса побежала прочь.
   - Спасибо, карасик, спас ты меня, - сказал заяц.
   - Это тебе, заяц, спасибо. Я бы от щуки ни как не отбился, - ответил карасик, - А с твоей лисой справиться ничего не стоит: укусил - и все дела...
   - Нет, - говорит заяц, - лиса страшнее, от неё лапами не отмашешься, как от этой щуки...
   Так они поспорили немножко, да и пошли-поплыли каждый своей дорогой. Что для одного страшно, то для другого - пустяк.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"