Росстальной Сергей Анатольевич : другие произведения.

Как рассмешили тучу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


azrossa1@rambler.ru

Как рассмешили тучу.

  
  
  
   Однажды, над лесом, начался дождь. Он шёл весь день, продолжался ночью, и следующим утром тоже. Дождь всем очень надоел, но он и не думал прекращаться.
   Белка утром выглянула из дупла и очень огорчилась, увидев, что дождь всё ещё идёт. На том же дереве, в соседнем дупле, ну то есть за стенкой, жил её сосед - бурундук. Белка постучалась к нему:
   - Эй, Бурундук, тебе с твоей стороны не видно: кончается дождь или нет?
   Бурундук выглянул из своего дупла и ответил:
   - Нет, Белка, никакого прояснения.
   Белка вздохнула и сказала:
   - Разве может дождь идти так долго? Мне бы, на месте тучи, уже давно бы надоело его лить.
   - Туча, наверное, плачет, - сказал Бурундук, - и ни как не может успокоиться.
   - А от чего тучи плачут? - спросила Белка.
   - Не знаю. Хорошо бы знать, от чего тучи смеются, что бы рассмешить ту, которая над нами.
   - В самом деле, тучу надо рассмешить! - обрадовалась белка. - Бурундук, выходи, будем туче показывать смешные рожи, а то мне её слёзы порядком надоели - весь лес замочили.
   Белка и Бурундук выскочили на ветку, подняли вверх свои мордочки, и принялись забавно кривляться. Честное слово, кто угодно, увидев их, начал бы смеяться. Но туча, наверное, не успела ничего понять, а мордочки Белки и Бурундука уже совсем промокли, и друзья поспешили скрыться в своих дуплах. Потом Бурундук постучал к Белке:
   - А давай петь смешные песни! Будет смешно, и наружу высовываться не надо.
   - Давай, - согласилась Белка.
   И они начали петь смешные песенки. Они слышали, как внизу, в норке, хихикал Ёжик, а на соседнем дубе, в своём дупле, хохотала Сова. Даже листочки на деревьях дрожали от смеха. Всем было смешно, но только не туче. И дождь не унимался.
   Когда они спели всё, что знали, Бурундук сказал:
   - А давай сделаем что-нибудь ну совсем, совсем смешное.
   - Эх, не лёгкое это дело - смешить тучу, - сказала Белка.
   И они придумали как, пошутить над серым Волком. Волк дремал где-то неподалёку, под кустом. Бурундук и Белка незаметно подобрались к нему сзади, и повязали на хвост большой, красивый, розовый бант. Волк ничего не заметил. Проснувшись, он отправился куда-то, по своим делам. Он шёл, и ни как не мог понять, почему хохочет Лиса, глядя на него, смеются куропатки, и даже хихикают зайцы, прячась за деревья. Рогатый Лось долго, с удивлением, смотрел на Волка, а потом тоже принялся хохотать. Смеялся Медведь, и хихихрюкал Кабан. Очень уж смешно это выглядело - грозный серый Волк, и на хвосте - красивый розовый бант!
   И только туче было не смешно. Дождь продолжался.
   - Наверное, туча просто ничего не замечает, - догадалась Белка.
   - Как же тогда её рассмешить? - задумался Бурундук.
   Снизу послышался голос Ёжика:
   - А может быть её надо пощекотать? Меня если щекочут, то я всегда смеюсь.
   - Как же можно пощекотать тучу? - удивилась Белка, - это тебя, Ёжик, можно пощекотать, а туча, она высоко.
   - Да, до тучи не достать, - согласился Ёжик.
   - До тучи только ветер достанет, - сказала Сова. - Я, пожалуй, слетаю к нему, договорюсь, а то, и правда, совсем надоел этот дождь.
   И Сова, накинув дождевой плащ, улетела. Вернулась она вместе с ветром. Ветер всегда был не против что-нибудь сдвинуть с места. А тут - вот такая вот туча, да ещё и плачет.
   Ветер стал щекотать туче бока. Потом стал щекотать ей пузо. А потом Туча, конечно, начала смеяться. А когда смеются, то, как известно, не плачут, и дождь прекратился. Туча заулыбалась лучиками солнца, которые пробились сквозь неё, сдвинулась с места, и поплыла куда-то, вместе с ветром. Стало сухо и тепло.
   А потом выросло множество грибов, на радость всем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"