Росток : другие произведения.

Пирамидка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, почему тогда, в 2006 году, закрыл чтение.

  Пирамидка
  
  
  Алла собирает колечки в пирамидку. Она еще не различает маленькие и большие, путает красный и зеленный, синий и желтый. Когда она складывает больше трех колечек, пирамидка падает.
  
  Понимает: что-то делает неправильно. Поворачивается к папе, спрашивает:
  - Так?
  
  Вроде не логично. Но смысл понятен: она не уверена, что делала правильно, она видит, что сделала неправильно, она ждет ответа.
  - Нет, другое, возьми красное, оно больше.
  
  Но она не знает, что такое красное. Не знает, что такое больше. Она берет в руку желтое, которое меньше красного, и спрашивает:
  - Так?
  
  Это уже новость. Раньше Алла сначала укладывала колечки в пирамидку, а потом спрашивала. Но вот разыгралась, и вышла на новый уровень: она спрашивает прежде, чем строить пирамидку дальше.
  
  Папа на первых порах ей показывал, а теперь он только подсказывает; сидит и ждет, чтобы она сама училась. Вот она и учится: уже осознала, что может ошибаться. Уже стала спрашивать в момент выбора колечка, а не после того, как пирамидка упала.
  
  Теперь Аллочку мама забрала покормить, а папа быстренько поскакал к своему ноутбуку. Поднял крышку и сразу попал на любимый форум. Вот, опять новичок спрашивает: как начать играть. Заготовка ответа лежит на рабочем столе, ответить - минутное дело. Основные ссылки: правила, как записаться, где клиент и где наставления для новичков.
  
  Что поделаешь, почти то же самое спросили: "так"? Конечно, уровень другой, но вопрос-то тот же самый: "так"? На такой вопрос надо отвечать. Новичок еще не понял, где начала и где сложности; не различает объекты, свойства и их значения. Слова, понятия и принципы нового мира, элементы, задающие целостность - все ему непонятно. Он путает сервер с имитатором битв, крейсер с пулеметом, гейм-мастера с автором учебника.
  
  Поэтому и кричит: "Хачу играть"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"