Ростов Артем : другие произведения.

Ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусок "дневника" короткий рассказ в стиле реальность

  сейчас много говорят о страшных ошибках, о разлитой нефти, о войне, о терроре и прочем. но ведь у каждого из нас есть свои глобальные ошибки, здесь пойдёт рассказ о ошибке из жизни одного человека, и о их последствиях. вариант черновой, тапки приветствуются.
  
  я учился на первом курсе когда все началось, мы подружились с одним пареньком из моей группы, и как то зимой решили вместе ехать домой (я езжу "автостопом" он только на автобусе), на улице была поганая погода, на термометре минус "много" а автобус сильно опаздывал.
  22 февраля.
  -и где он?- спросил я дыша на заледеневшие руки - уже пол седьмого.
  -а я что могу сделать?- воскликнул Дима - не парься, а садись на маршрутку тогда.
  - ага, щас, я с вами ехать собрался, значит поеду. - равнодушно
  в конце концов он загнал меня в маршрутку, буквально пинками, обнял прощаясь и сказал - вали уж, что ты с нами мерзнуть будешь.
  в маршрутке было много разного народа, но все какие то серые, лишь девушка не далеко от меня яркая, что сразу цепляет взгляд, симпатичная блондинка лет 25, не очень худая, но и не полная привлекла мое внимание. "интересная девушка" мелькнула мысль, "познакомится что ли? да, в баньку как раз её не хватает." (а дома как раз баню топили) но из за долгого ожидания и нарушения планов поездки, а может из за того что замерз, говорить желания не было. я прикрыл глаза и погрузился в свои мысли, о новой программе, которую нужно было за выходные набрать и предоставить готовый готовый рабочий вариант своему научному руководителю.
  - а это у вас ноутбук? - раздался приятный голос с права.
  -да - сказал я приоткрыл глаза, и повернул голову в её сторону, ожидая продолжения. "а она приятно пахнет" подумалось мне (есть такой таракан о котором никому не сознаюсь))
  она стала расспрашивать меня про компьютеры, постепенно разговорив меня больше чем на 2 слова в минуту, из разговора стало понятно что в компах она полный ноль, но я уже закусил узду и стал просвещать её, не замечая что на компьютер ей откровенно плевать. уже подъезжая к городу мы обменялись номерами телефонов и попрощались.
  
  23 февраля. весь день меня мучил телефон смс-ками с однообразными поздравлениями или скачанными с нета стишками не самого высокого пошиба, на которые я отвечал "спасибо" и думал, "вот нафига они мне пишут? ведь должны понимать, что большинству пофиг на эту вежливость, ан нет, все равно тратят деньги" но вот пришло сообщение подписанное "оля маршрутка" с поздравлением. "интересно" подумал я и ответил: "спасибо, как настроение?" у нас завязалась беседа по смс, потом она позвонила.
  
  конец марта
  -я тебя люблю... - несколько секунд тишины, которые длились вечность, а я лихорадочно обдумывал ответ
  - и я тебя люблю... - "странно," подумалось мне "раньше это были просто слова, которые часто говорил, а сейчас что то екает... может это и в правду любовь?" но сказать однозначно "да" или "нет" я не мог. вроде не любовь, а может она такая и есть? раньше ведь не испытывал никогда. по жизни волчонком, не верь никому, и всегда один, все должен делать сам и не привыкать ни к чему и не к кому нельзя- был мой принцип.
  
  апрель пролетел незаметно, учеба, признание в любви, долгие поцелуи и еще более долгие разговоры по телефону. я стал забывать про учебу, она про работу и свою дочь, мы жили друг другом не думая ни о ком.
  
  27 апреля я понял что действительно нуждаюсь в том, что бы ощущать её рядом, что меня тянет к ней, но когда её нет рядом, когда мы общаемся по телефону, когда я один эти чувства заменяет некая усталость что ли... а когда с ней - опять тянет.
  
  29 все, хватит. если это не прекратить то я могу поверить в то, во что не верил. а мы слишком разные, я бедный студент, у которого за душой кроме упрямства, и убитой романтики, замененной сволочностью и расчетливостью, ничего нет. а она бизнес леди с горячими эмоциями и чувствами. мы слишком разные...
  
  4 мая.
  - Оля, я думаю мы не можем быть больше вместе. - как же больно произносить эти слова, но я свято верил что эта боль утихнет вскоре.
  - я не ослышалась? почему?!- её голос дрожал, но был тихий, непривычно тихий...
  -просто так нужно и так будет лучше. ты классная, умная красивая а я просто дворовой пацан. вряд ли у нас что то будет хорошее. прости меня.- сказал я и положил трубку и отключил телефон. трясущимися руками прикурил сигарету, выпустил вверх длинную струю дыма, и подумал "зачем это все? хочу ли я? наверное нет... но уже поздно" в тот вечер я курил одну за одной, уже стоял противный привкус во рту, было трудно дышать, но не мог остановиться, пока не кончились все сигареты. на следующий день пришло уведомление из голосовой почты и сухой голос автомата сказал что "вам звонил номер *** сообщений нет"
  
  9 мая.
  день рождения.18 лет. телефон выключен. окружают совсем не те люди, кого бы хотелось видеть. что бы отвлечься оставил всех, пошел на работу, вечером ушел на любимую скалу куда не ходит никто, считая плохим местом. небо... мне бы туда... может там, далеких звездах кто то как и я сидит и смотрит в небо, думая о том, что зачем нужно это все? зачем, зачем так поступил с дорогим мне человеком? ответы я знал, но боялся признаться сам себе. признаться что просто струсил
  
  27 сентября. позвонила она и предложила познакомить меня с подругой, "почему бы и нет?" весь день прообщались вдвоем, забыв о подруге, но она была не особо в обиде, проводили её, я проводил олю, и прощаяясь понял как же сильно хочу поцеловать её. но целую в щечку и буркнув "пока" разворачиваюсь и стиснув зубы, что бы скрыть дрожь в скулах, иду не оглядываясь домой.
  вечером она позвонила
  -я думала что ты меня нормально поцелуешь. знаешь, я очень хотела что бы ты меня поцеловал в губы... - глухая обида в голосе, и чуть заметная грусть.
  -нет Оля, прости. надо соблюдать рамки. - "эхх знало б ты как Я этого хотел, Ольга... как хочу к тебе!" думал я. но продолжим сухим холодным голосом - я думаю нам не стоит больше общаться. извини.
  
  спустя два года, проходя мимо проходной института скользнул взглядом по людям стоящим у входа. и взгляд зацепился за что то, что то ёкнуло непонятно, далеко забытое... там стояла она. одета со вкусом, но в серые тона, скромно узнавала у охранника как куда то пройти.
  -позвольте вам помочь? - а ведь ничего не забывается...
  -думаю я справлюсь. - попыталась холодно ответить, но огонек узнавания и обиды все равно вспыхнул на мгновение в её глазах
  -все таки я настаиваю, позвольте я вам покажу дорогу, куда вам? - так просто не отстану.
  -в 306 аудиторию.
  помолчали
  - а хотите я угадаю как вас зовут, ольга? - с вежливой холодной улыбкой спросил я
  -угадайте владимир. - отплатила она мне той же монетой. оказалась что она живет одна с дочкой, без мужа. за три года так никто и не зацепил. работает в туристической компании. мы вежливо болтали а в глазах у неё стояла грусть, а у меня щемило в сердце, может еще не поздно все вернуть? но нет. холодный ублюдок что живет внутри меня, тот образ искушенного демона, за которым я прячусь от себя не дал мне это сделать. мы обменялись визитками, до сих пор её визитка лежит у меня в тайнике самых дорогих вещей, но так ни разу я и не позвонил. прошло уже около года и история повторилась. и я понял что чувствовала ОНА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"