Ростова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Колдовской сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Когда заходит солнце мы улетаем в далекие миры и живем там до рассвета...

   Черное золото ночи. Шум ветра, сплетающий косы из тонких ветвей. Обрыв. Я стою у самого края земли и задумчиво гляжу в даль. Облака огромные, пухлые, похожие на сине-белые гамбургеры проносятся рядом. Кажется, стоит только протянуть руку и мягкая воздушная вата коснется пальцев. За моей спиной стоит девушка. Слышу тихий шепот заклинания. Мы с ней пытаемся изменить облака.
   Наконец, я оборачиваюсь и в упор смотрю в лицо незнакомке. Она молода, с сияющими черными глазами и мягкими линиями лица. В полумраке мне кажется, что она смеется, но, присмотревшись, вижу, что девушка очень серьезна.
   - Пойдем. - Она кивает, и мы устремляемся по узкой тропинке к небольшому деревянному домику, притаившемуся на границе сбегающего с обрыва леса. Наши шаги легки, словно шепот ветра. Длинные платья, словно сплетенные из сумерек тени, обвивают ноги, повязанные на талии шали заметают случайные следы. Мы подходим к порогу, незнакомка осторожно открывает дверь и исчезает в ярком свете. Я следую за ней. Инстинктивно прикрываю ладонью глаза, но с удивлением замечаю, что в комнате не так уж светло. Несколько ламп расставленных на деревянных лавках лишь немного разгоняют ночной сумрак, вырывая из него замершие в ожидании фигуры. Женщины стоят полукругом. Длинные платья, обвивающие бедра шали, скрещенные на животе руки, сияющие глаза. Две из них кажутся мне знакомыми, еще одну, смотрящую невидящим взглядом куда-то поверх моей головы, я до того не встречала. Она кажется старше своих подруг. Делаю шаг навстречу.
   - Стой. - Она поднимает руку, как бы отталкивая меня, а затем сама подходит и внимательно осматривает. - Зачем ты привела ее? - Строгий голос. Этот вопрос явно адресован мне. Я изумленно оборачиваюсь, силясь понять, о ком она говорит, и замечаю стоящую рядом со мной тень. Черная фигура, дрожащая от неверного света ламп, кажется высокой и массивной, но я откуда-то знаю, что стоит мне захотеть и эта тень исчезнет. - Она пьет твою силу, делая тебя слабой. - Я киваю. Мне не хочется об этом говорить. Отвожу глаза, скользя взглядом по кружевной вышивке штор. - Ладно. Проходи.
   Женщины улыбаются. Их тела до того напряженные, расслабляются. Слышится чей-то смех и еле различимый шепот. Меня приглашают сесть за стол. Он стоит у окна, накрытый расшитой яркими узорами скатертью. Подойдя, я вижу забытые кем-то пяльцы с незаконченной вышивкой какого-то чудного цветка, чуть дальше стоит глиняный кувшин. Мне наливают молока в кружку и терпеливо ждут пока я ее опустошу. Потом старшая женщина, та, что встретила меня у двери, начинает плести историю.
   Я вслушиваюсь в рассказ женщины, в ее приятный мягкий голос, но мое внимание постоянно рассеивается. Голос сливался в одну непрерывную мелодию, от которой неумолимо клонит в сон. Подперев голову, я стараюсь не совсем уж явно клевать носом, чтобы не расстраивать рассказчицу. Другие женщины наоборот очень внимательно слушают, кидая на меня любопытные взгляды. Их глаза сверкают в свете ламп как кусочки жидкого янтаря. У меня почему-то появляется впечатление, что они пьяны. Особенно когда кто-то из них начинает совсем невпопад смеяться, совсем не стесняясь того факта, что ничего смешного в словах нет. Откуда я это знаю?
   Рядом со мной на соседний стул опускается девушка, которая привела меня в дом. Она подтягивает к подбородку колено и ставит босую ступню на край стула. Ее взгляд кажется рассеянным. Он скользит по лицам других женщин, а потом неожиданно наклоняет голову.
   - Слушай. Она рассказывает тебе. - Шепот теплом касается моего уха. Я изумленно смотрю на девушку, но она уже закрыла глаза и тихо посапывает, прижавшись щекой к колену.
   Делаю над собой усилие, чтобы уловить смысл в словах старшей женщины, но ничего все равно не разобрать, зато, чем отчетливей я слышу мелодию ее чудесного голоса, тем сильнее окружающее меня пространство тонет в ночных тенях. И тут... Взмах ресниц отделяет меня от сидящих полукругом женщин. Взмах ресниц переносит меня на залитую солнцем поляну. Шумит трава, под неспокойными порывами ветра, одурманивающе сладкий запах цветов кружит голову. Сияющий золотой свет наполняет воздух жаром. Тяжело дышать. Подняв голову, я смотрю в бесконечную голубизну неба. Между редких вытянутых в иглы облаков и узких как стрелы солнечных лучей, черными точками носятся птицы. Хочется кружиться, взметая полами платья пыльцу, наполняя ее ароматом распущенные волосы. Раскрыв руки, я сливаюсь с ветром.
   Похоже, что ночь закончилась. Не пора ли просыпаться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"