Рось Анна : другие произведения.

Книга 6 Первый улов, или Кот Матрос идет на дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед вами шестая книга из серии "Пес Барбос идет по следу". Прочитав ее, вы узнаете, сбылась ли мечта кот Матроса, также вы узнаете, кто спас кабанчика, кем стал Волчок, кто боится лечить зубы и многое другое. А еще вы познакомитесь с двумя новыми замечательными героями. Вам интересно кто они? Тогда перелистываем страницу и начинаем читать сказку с яркими иллюстрациями.


ПЕС БАРБОС ИДЕТ ПО СЛЕДУ

Первый улов, или Кот Матрос идет на дело

   Новый первоклассник
   После новогодних каникул малыши снова собрались в школе. Первоклассники привычно сидели за своими партами, только парта Мишутки была пуста. Совуша очень скучала без своего друга. Хотя она знала, что медведи просыпаются ближе к весне, но ей так хотелось, чтобы дверь класса однажды открылась и на пороге появился Мишутка. Совуша тихонечко вздохнула.
   Прозвенел звонок на урок, дверь в класс открылась, вошел Ёж Ёжич, а за ним молодой лосенок.
   - Здравствуйте, малыши, - поздоровался учитель.
   - Здравствуйте, Ёж Ёжич, - хором ответили малыши, вставая.
   - Присаживайтесь, - разрешил учитель. - Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник лосенок. Они с мамой пришли к нам, спасаясь от охотников. Теперь его мама работает школьным садовником. Проходи, лосенок, займи свободную парту.
   Лосенок молчаливо прошел на заднюю парту. Енотик повернулся к нему и прошептал:
   - Это парта Мишутки, он сейчас спит дома, но когда он придет, то будет рад новому другу. Мишутка добрый.
   0x01 graphic
   Лосенок улыбнулся в ответ.
   - Внимание, малыши, - сказал Ёж Ёжич и кашлянул, - кха-кха. Сегодня мы учим букву "С". Вы знаете слова с буквой "С"? - спросил учитель.
   - Сыщик, - сразу выкрикнул Ёжа.
   - Собака, - вспомнил зайчонок.
   - Сыр, - улыбнулся мышонок.
   - Лиса, - крикнул енотик и все засмеялись.
   - Правильно, - улыбнулся Ёж Ёжич, - в слове "лиса" есть буква "С". А что скажет Совуша?
   - Снег, солнце, сова, - ответила Совуша.
   - Молодец, - похвалил Ёж Ёжич, кашляя, - кха-кха.
   - Ёж Ёжич заболел, - шепнула брату Ёжичка. - Надо принести ему малинового варенья.
   - И меда, - ответил шепотом Ёжа, - после школы пойдем к Мишуткиному папе.
   К ежикам повернулся Зая, который слышал разговор друзей, и сказал:
   - Ему нужен теплый шарф.
   - Запишите в тетради букву "С", - сказал учитель, поправляя очки. - А теперь к доске пойдет енотик и напишет слово "лиса".
  
   Вот так встреча
   - Ой, кого я вижу, подвинься, - сказал Серый, встретив в тюремной камере Волчка.
   Волчок проворно отсел на кровати, чтобы Серый волк не сел прямо на него.
   - Ну что, дружище, как поживаешь на общем пропитании? Что ты тут припас в тумбочке?
   Серый бесцеремонно открыл тумбочку Волчка и стал рыться в его вещах. Раскидав все по полу, он сказал:
   - Не густо. Плохо ты готовился к встрече друга, хоть бы папироску припас.
   - Мы тут не курим, - ответил Волчок. - Детям и взрослым курить вредно.
   - Ну, ты даешь, вредно! Иди, отбери для меня папироски у того старика, - волк показал лапой на седого худого барана, который сидел неподалеку.
   - Слабых обижать нельзя, - несмело ответил Волчок.
   - Вот те раз! - удивился волк. - Ты что, перевоспитался? - волк сжал пятерню и выпустил два пальца с когтями. - Вот я тебе сейчас, - зашевелил он когтями.
   Волчок встал с кровати и настороженно посмотрел на Серого.
   - Перебирайся на соседнюю кровать, тут я теперь спать буду, - со злостью буркнул волк.
   0x01 graphic
   Волчок молча собрал свои вещи.
   - Ты вот что, Серый, ты мной не командуй, я новую жизнь начать хочу, я трактористом стать хочу, чтобы пользу приносить.
   - Ха-ха-ха, - громко засмеялся волк, - трактористом! Да какой ты тракторист! Ха-ха!
   - Я так решил, - твердо сказал Волчок. - Я уже научился управлять трактором.
   - Молодец, - смекнул Серый, - ты трактором колючую проволоку на заборе порвешь, и мы сбежим отсюда вдвоем.
   - Нет уж, никуда я не побегу. Мне новую работу в лесничестве обещали.
   - Смотри, смотри, не пожалеть бы, - пригрозил волк бывшему другу.
   Волчок со своими вещами отошел от Серого и сел на свободную кровать рядом со старым бараном.
   - Надо ж, - удивился Серый, - что тюрьма со зверями делает. Был зверь - нет зверя, - почесал он затылок.
   Мишутка проснулся
   Пригрело солнышко и растопило снег. Природа умилялась неожиданной оттепелью, молодые елочки расправили иголки, а березки от дуновений ветерка шевелили тонкими ветвями. Сразу в лесу защебетали птицы, радуясь солнцу и теплу.
   Рано утром малыши в бодром настроении ожидали школьный автобус. Каково же было их удивление, когда они увидели спешащего Мишутку.
   - Он проснулся! Ура! Мишутка! Друг! - кричали радостно малыши.
   - Привет, ребята! - мишке было очень приятно от такой встречи.
   - Мы тебя очень ждали, - улыбнулась своему другу Совуша.
   - У тебя не заболели бока? - спросил енотик.
   - Как можно так долго спать? - удивлялись зайки. - Тебе не надоело валяться? А что тебе снилось?
   Мишутка не отвечал на вопросы, а только широко улыбался. Потом, когда все вопросы закончились, он ответил:
   - Спать мне совсем не надоело. Если б вы знали, какие удивительные путешествия я совершил! - Мишутка с восторгом посмотрел на небо.
   - Путешествия? - удивились друзья. - Но ты же спал в постели!
   0x01 graphic
   - Я встречался с Большой Медведицей, - ответил Мишутка.
   - Расскажи, расскажи, - просили наперебой малыши.
   - Это очень длинная история, - сказал Мишутка, но как-нибудь я вам ее обязательно расскажу, - пообещал он.
   - Ой, а за твоей партой сидит лосенок! - вспомнил енотик.
   - Лосенок? - удивился Мишутка.
   - Да, лосенок, за ним с мамой гнались браконьеры! - сказал Зая. - Он такой смелый!
   - Он маме помогает ухаживать за школьным парком, - добавил Ёжа.
   - Они убирают сухие ветки и траву, - заметила Ёжичка.
   - Автобус! Автобус! - закричали зайки.
   Школьный автобус остановился прямо около Мишутки, но он не стал лезть первый, а пропустил вперед всех друзей, а потом вошел сам.
   - С добрым утром, Мишутка, - поприветствовал его водитель-бобер.
   - Здравствуйте, Бобер Бобрович! - ответил мишка.
   - Вперед, за знаниями! - скомандовал бобер, и автобус тронулся с места.
   Новый учитель
   Лосенок уже был в классе, когда малыши вошли дружной гурьбой.
   - Привет, я Мишутка, - представился мишка новому однокласснику.
   - Привет, а я Лло, - ответил с улыбкой лосенок.
   - Какое интересное имя, - Мишутка поднял брови от удивления.
   - Ты хотел сказать - странное, - заметил лосенок. - Меня так мама назвала.
   - Я рад, что у меня появился сосед по парте, - сказал Мишутка. - Можешь спрашивать у меня незнакомые буквы, я уже все знаю.
   - Но ты же спал, откуда ты знаешь буквы? - удивился лосенок.
   - А я маме пишу письма, когда она уезжает на гастроли, потому я выучил все буквы, - гордо ответил мишка.
   - И я смогу писать маме письма? - задумался лосенок. - Хотя зачем ей писать письма, мама же всегда рядом.
   - Но ты сможешь подписать ее портрет или написать поздравление ко дню рождения, ей будет приятно.
   0x01 graphic
   - Сам смогу? Спасибо тебе, Мишутка, я ей обязательно напишу поздравление, как только выучу буквы.
  
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ НА ЯКАБУ
   https://www.yakaboo.ua/ua/author/view/Anna_Ros_
  
  
   В СЕРИЮ ВХОДЯТ КНИГИ:
   Книга 1 Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"
   Книга 2 Верный друг, или Пес Барбос спешит на помощь
   Книга 3 Веселый цирк, или Ближний бой
   Книга 4 Засада, или Неугомонная бабушка Рози
   Книга 5 Раз Дед Мороз, два Дед Мороз
   Книга 6 Первый улов, или Кот Матрос идет на дело
   Книга 7 Большое путешествие, или Каникулы начались
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"