Рось Анна : другие произведения.

Вертолет для муравьишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анна Рось

   Вертолет для муравьишки

  
   Летела как-то стрекоза, любовалась луговыми цветами. Увидела она ромашки, решила отдохнуть. Села она на ромашку, ветерок ромашку колышет, а стрекоза катается. Гой-да, гой-да. Хорошо!
   Летел мимо майский жук.
   - Эй, стрекоза, - зовет, - давай полетаем!
   - Нет, - говорит стрекоза, - лучше иди сюда, будем на ромашках качаться, смотри как: гой-да, гой-да.
   - Ух, ты! - говорит жук.
  
   Сел жук на вторую ромашку, ветерок дует, ромашки колышутся, а стрекозе и жуку весело. Гой-да, гой-да.
   0x01 graphic
   Полз мимо них муравьишка, на спине веточка.
   - Эй, Мурашик, ползи к нам, - закричал майский жук, - будем кататься на ромашках!
   - Некогда мне кататься, у меня работы много, - отказался муравьишка.
   - Что ты все работаешь да работаешь, - сказала стрекоза, - передохни немножко. А пойдемте пить березовый сок! - предложила стрекоза.
  
   Жарко было муравьишке. Положил он веточку на травку, вытер лоб.
   - Соку выпить можно, - согласился муравьишка.
   - Я знаю, где сок, все за мной, - скомандовала стрекоза и полетела.
  
   Майский жук полетел за ней, а муравьишка полз по земле. Стрекоза села на веточку березы.
   - Сюда, ползи сюда, - звала она муравьишку.
  
   Муравьишка полз все выше и выше на березу, пока не оказался на ветке, где его уже поджидали стрекоза и жук. Майский жук протянул муравьишке наполненный вкусным березовым соком листок с загнутыми краями.
   - Пей, Мурашик, мы уже напились, вкусно! - хвалил жук.
  
   Муравьишка выпил сок залпом. Сок был действительно очень вкусным, сладким и прохладным.
   Внезапно огромная тень закрыла солнечные лучи. Стрекоза и жук быстро улетели с березы, а маленький муравьишка спрятался между веток. Это дятел прилетел на березу и постучал своим клювом. Дятел чувствовал, что муравей близко. Он высунул длинный язык и пытался захватить муравья между веток. Муравьишка очень испугался. Он искал щель, куда можно забиться от страшного дятла.
   0x01 graphic
   - Держись, Мурашик, - крикнул майский жук, - сейчас мы что-нибудь придумаем, чтобы спасти тебя!
   - Как же его снять с дерева? - переживала стрекоза. - Может, попросить паучка сплести нить, по которой муравьишка мог бы спуститься? - предложила она.
   - У нас нет времени! - крикнул жук. - Я, каж-жется, придумал!
  
   Стрекоза удивленно смотрела на жука.
   - Помоги мне, - скомандовал жук и полетел к клену.
  
   Под кленом лежало много семян. Майский жук нашел подходящее семя и крикнул:
   - Ты с одной стороны, я с другой, полетели!
  
   Стрекоза и жук ухватились за семя и понесли его к ветке, где прятался муравьишка.
   - Мурашик, садись на вертолет, - кричал жук, - лети!
  
   Муравьишка обхватил лапками семя клена. Семечко закружилось, как пропеллер вертолета и, вращаясь, начало опускаться на землю.
   - Ура, ура, - кричали стрекоза и жук, - вертолетик приземлился! Ура!
   0x01 graphic
   А дятел, не найдя муравья, полетел на другое дерево искать жучков.
  
   Маленькие друзья сидели под ромашками и весело разговаривали:
   - Я так испугалась, - говорила стрекоза, - я думала, дятел тебя съест.
   - А ты храбрый, - хвалил жук, - ты отлично спрятался от врага и ты не побоялся полететь на вертолете.
   - Друзья, спасибо вам за помощь, без вас я бы не справился, - благодарил муравьишка.
   - А, может, еще сока? - спросила стрекоза.
  
   Все дружно засмеялись.
   - Давайте в другой раз, мне уже пора работать, - ответил муравьишка, - а вертолетик я возьму себе на память и научу других муравьишек, как надо летать.
   - Я придумал, - сказал жук, - оставь мне вертолетик, мы откроем вертолетную школу для муравьев. Стрекозка, будешь мне помогать?
   - Нет, - отказалась стрекоза, - я открою аттракцион по катанию на ромашках! Это так чудненько!
   - Вам бы все развлекаться, - сказал муравьишка, - пойду я работать.
   - Заходи на качели! - приглашала стрекоза.
   - Приходи полетать! - звал майский жук.
  
   Муравьишка взял свою веточку и пополз дальше. А стрекоза и жук долго катались на ромашках, которые раскачивались на ветру. Гой-да, гой-да. Друзья мечтали. Гой-да, гой-да. Хорошо!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"