Рось Анна : другие произведения.

Кто спасет Ренетту, или Ангелы не спят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатилетняя Лиза Рощина современная девушка с большими перспективами идет в клуб с друзьями и тут в ее жизни происходит резкий поворот. Она практически становится инвалидом, без перспективы, без будущего. Странные мысли посещают Лизу, ведь жизнь потеряла смысл. Но помощь всегда рядом, надо только иметь чистое, открытое сердце. Ценой за спасение Лизы должен стать отказ от мечты. Пойдет ли на это Лиза? И почему ее звали Ренеттой? Кому Лиза сделает бесценный подарок? Читайте. Приятного семейного чтения. Ищите книгу на Андронуме https://andronum.com/product/ros-anna-kto-spaset-renettu-ili-angely-ne-spyat/


   Кто спасет Ренетту, или Ангелы не спят.
  
   - Ренетта, во сколько за тобой заехать Артурчику? Ты не забыла, сегодня суббота, отрываемся в клубе,- спросила Стелка, когда Ренетта, она же Лиза Рощина, вышла из видавшего виды серебристого мерседеса.
   За рулем сидел парень ее закадычной подруги и одноклассницы, Стеллы Полозовой. Стелка полностью соответствовала своему имени, которое означало "звезда". Она красила волосы в яркий рыжий цвет, накладывала яркий макияж, любила стильно одеваться, бесконечно листала журналы мод, и обожала модные тусовки.
   - Сегодня, скорее всего, не получится, маам готовится к приезду отца, давай завтра пойдем, - предложила Лиза.
   - Ну, Ренетта, сегодня Артурчику обещали записать музыку, надо пересечься с Вадиком. Как-то отмажься от родоков, - скривилась Стелка, недовольная отказом Лизы.
   Артур подал Лизе ее пакет.
   - Нет, давайте сегодня без меня, - Лиза прихлопнула заднюю дверь мерседеса.
   - Подруга называется, Артурчик, поехали, - Стелка надула губы.
   Артурчик нажал на газ и резко рванул с места.
  
   Лиза направилась к своему подъезду и тут увидела своего соседа Павла, студента второго курса университета. Он с каким-то парнем что-то выгружал из багажника старенькой ауди.
   - Привет, Ренетта! - Павел заметил Лизу и расплылся в улыбке.
   - Привет! Что грузим? - спросила Лиза.
   - Не грузим, а выгружаем, знакомься, мой двоюродный брат Витторио.
   - Привет, - Лиза протянула руку.
   - Виктор, - стройный, спортивный парень нежно коснулся изящной руки Лизы.
   - Лиза, - представилась девушка, - А почему Витторио? - поинтересовалась она.
   - А потому, что он только из Италии, у него там стажировка - ответил Павел, подавая коробку брату.
   - В какой области стажируемся? - поинтересовалась Лиза.
   - В медицинской, - улыбнулся Виктор.
   - Кстати, будущее светило медицины, - вставил Павел, указывая на Виктора.
   - Так что выгружаем? - спросила Лиза, - помощь нужна?
   - Три-д принтер, на тебе ключи, отомкнешь нам дверь, если хочешь помочь. Тебе ничего не надо напечатать? - Павел протянул Лизе ключи от его квартиры.
   - Напечатайте мне паучка, - сказала Лиза.
   - Завтра будет паук. Сантиметров тридцать хватит? - спросил Виктор.
   - Зачем такой огромный? - засмеялась Лиза.
  
   Парни взяли коробки, Павел захлопнул багажник, и все направились в подъезд к лифту. На двенадцатом этаже, где проживал Павел со своими родителями, Лиза тоже вышла из лифта. Отомкнув им дверь, она попрощалась и пошла пешком на свой пятнадцатый этаж.
   - Спасибо за помощь, - поблагодарил Павел, - Мы втроем с паучком позвоним завтра.
   - О кей, - попрощалась Лиза.
  
   - Маам, я дома, - сказала Лиза, входя домой.
   - Не забыла купить майонез и салфетки? - спросила мама.
   - И еще не забыла папе минералку, - напомнила Лиза.
   - Ой, какая ты молодец, пойдем, поможешь салатики нарезать, овощи уже сварились. Мой руки, я на кухню.
   - Хорошо, маам, я сейчас, только переоденусь.
  
   Павел и Виктор в это время распаковывали коробки и занимались установкой три-д принтера.
   - Павл, что за дева? - спросил Виктор у брата.
   - Ренетта? Клевер герл, десятый класс заканчивает, классно рисует и танцует супер! Я ее с детства знаю, - ответил Павел.
   - А почему "Ренетта", она же Лиза, по-моему?
   - Да ее так одноклассники прозвали. Это старая история. Как-то на уроке рисования они рисовали резиновые сапоги. Лизка нарисовала сапоги, из дыр которых торчали пальцы руки. Учитель рисования сравнил ее рисунок с картинами Рене Магритта, бельгийского художника-сюрреалиста. Вот тогда ее и прозвали Ренеттой Магритт. Зато весь класс узнал, кто такой этот Магритт. А Лизка пошла учиться в художественную школу. Одноклассники прикалываются - на всех ее работах заменяют подписи "Елизавета Рощина" на "Ренетта Магритт", Лизка уже привыкла, хотя вначале сильно сердилась. А я считаю, что было бы что выставлять, а подпись может быть псевдонимом. Вообще, она классно рисует, хочет учиться на дизайнера, модная профессия с хорошими финансовыми возможностями.
   - Приветливая девушка, модная и глаза ее - бездонные озера, - похвалил Виктор.
   - Ты на нее тоже запал? - засмеялся Павел.
   - Есть немного, - улыбнулся Виктор.
   - Уже и в глазки заглянул? За тобой глаз да глаз.
   - Какого паука выбираем? - перевел разговор Виктор, - Гигантского бабуинового паука или фиолетового птицееда?
   - Давай этого, голиаф-птицееда, - предложил Павел, рассматривая фотки пауков, найденные Виктором в интернете.
   - Согласен, - ответил Виктор, вставляя картридж в три-д принтер.
  
  
   В воскресенье, около пяти часов вечера на мобилке Лизы раздался звонок.
   - Кто там? - поинтересовалась мама, складывая скатерть.
   - Пашка, - ответила Лиза, - я его вчера около подъезда встретила, к нему брат приехал.
   - Пашка - хороший парень, - заключила мама, - к тому же студент и из интеллигентной семьи.
   - Алло, Павл, привет, - Лиза ответила на звонок, - Чем занимаюсь? Да вот, папин приезд отмечали, только посуду помыли.
   - А как ты смотришь на то, чтоб паучка прогулять в клуб? - спросил Павел.
   - Какого паучка? - удивилась Лиза.
   - Ренетта, ты забыла? Голиафа-птицееда! Он тебя ждет, - ответил Павел, - Да, Витторио тебя тоже приглашает.
   Лиза прикрыла телефон рукой.
   - Маам, пап, как вы смотрите на то, если я с Пашкой и его братом схожу в клуб? - спросила она у родителей.
   - С Павлом можно, но до десяти, не позже, завтра в школу, - строго ответила мама.
   - Маам, до одиннадцати, - попросила Лиза.
   - Слушайся маму, - пригрозил папа и поцеловал в щеку свою жену.
   - Алло, Павл, встречаемся в семь, - сказала Лиза.
   - Мы зайдем за тобой, - обрадовался Павел, - Ура, она согласилась, - сказал он брату.
  
   Лиза отправилась в свою комнату готовиться в клуб.
   "Что бы такое одеть?", - подумала она, открывая гардеробную. "Юбку? Нет, пожалуй, эти джинсы-галифе, блузу и жакет, да, еще браслет - подарок папы", - рассуждала Лиза, складывая на диван свою одежду.
   Приняв контрастный душ, Лиза оделась."Довольно неплохо", - подумала Лиза, рассматривая себя в зеркале. "И браслетик кстати. Так, главное - прическа и макияж", - Лиза села за туалетный столик, принялась красить ресницы и наводить стрелки. Когда она накладывала тени на веки, в комнату заглянула мама, увидев лицо дочери, она вскрикнула:
   - Лиза, зачем такой яркий макияж, ты что!
   - Маам, ну это же вечерний макияж, он должен быть ярче дневного.
   - Зачем ты портишь естественную красоту?
   - Маам, - надулась Лиза.
   - Ты же у меня такая красавица! Тебе не нужен никакой макияж, - мама обняла дочку.
   - Мам, ну, меня не поймут друзья, - Лиза поцеловала мать в щеку.
   - Хочешь быть такой, как все? - сказала мама, отпуская Лизу, - но ты у меня же такая особенная!
   - Маам, скоро семь, я побежала, - крикнула Лица, обувая в прихожей кожаные ботильоны.
   - Не забудь, мы с папой ждем тебя в десять! - напомнила мама.
   - Маам, в десять из клуба, пока дойдем, пока попрощаемся, накиньте минут двадцать, - попросила Лиза.
   - Десять минут, - согласилась мама.
   Тут в дверь позвонили.
   - Пашка, - сказала Лиза, открывая дверь, - Мам, пап, пока!
  
   - Привет, Ренетта! Ну, у тебя и прикид! - удивился Павел, когда Лиза захлопнула дверь.
   - Вы тоже, я смотрю, только из салона, - улыбнулась Лиза.
   - Здравствуй, - улыбнулся Виктор, - Сюрприз!
   Из-за спины он достал огромного паука. Его ножки дрожали от движений руки Виктора. Лиза открыла рот от удивления:
   - Он живой? Вы купили паука? - спросила она с ужасом.
   - Три-д принтер - великая вещь, - ответил Павел, - всю ночь печатали!
   - Не может быть! Он правда не живой? Я боюсь, - сказала Лиза, глядя на паука на ладони Виктора.
   - Бери, не бойся, не укусит, - Виктор протянул ей руку.
   Лиза осторожно взяла подарок.
   - Вот это сюрприз, настоящий, - сказала она, рассматривая паука, - он, как живой. Вот это технологии! А как его зовут?
   - Мы назвали его просто Голиаф, - ответил Павел.
   - Кстати, как и у всех тарантулов, у голиафов есть довольно мощные клыки, способные прокусить человеческую кожу, но для человека этот яд не опасен. А кусаются они только для самообороны, чаще всего не впрыскивая яд, - выложил Виктор свои энциклопедические знания.
   - Ну что, пошли? - предложил Павел.
   - Пошли! Спрячь пока паука под пиджак, - попросила Лиза.
   - Давай мне, - предложил Виктор и спрятал паука под джинсовую куртку.
   Молодежь направилась в ночной клуб. Погода стояла необычайно теплая для апреля. Асфальт был сухой. Молодой месяц повис на звездном небе.
   - Предлагаю сделать небольшой крюк и зайти в супермаркет, - предложил Павел, - девушка без шоколадки, как пчела без меда.
  
   Полная версия на http://andronum.com/product/ros-anna-kto-spaset-renettu-ili-angely-ne-spyat/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"