Ротарь Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Смотрящие в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
  
   - Как красиво! Нет, ты только посмотри! Ну, чего ты молчишь? Скажи что-нибудь!
   - Что сказать?
   - Ну... не знаю... Посмотри, какие красивые звезды! А?
   - Не понимаю, что красивого ты находишь в этих бесчувственных глыбах магмы.
   - Фу, ты абсолютно не романтичен! Ты скучный!
   - Я всего лишь в меру циничен, детка. Да... Ты не замерзла?
   - Конечно, замерзла! Ты так холоден...
   - Я? Я - нет. Я просто не знаю о чем с тобой говорить.
   - Поговори со мной о звездах! Или, ты не можешь? Неужели, для тебя это сложно?
   - Не сложно. Просто это глупо. Не люблю глупые вещи.
   - Значит, я для тебя глупая вещь?!
   - Не кипятись детка, ты же знаешь, ты для меня - всё.
   - Иногда мне кажется, Я для тебя - всё самое глупое и несуразное, всё, что ты так ненавидишь, всё самое неприятное для тебя, что только может быть собрано в одном человеке... всё это - я!
   - Глупышка...
   - Вот видишь!
   - Глупышка, ты для меня - моя маленькая девочка, которую я очень... очень люблю.
   - Не верю.
   - Твое дело. Не могу заставить тебя верить или не верить факту. Просто это есть так, с этим ничего не поделаешь.
   - Неужели ты не можешь говорить нормальным человеческим языком, как просто влюбленный мальчишка? Зачем эти... заумности? Я не хочу сказать, что я глупа и не понимаю половины того, что ты говоришь, но у меня рождается чувство, что я встречаюсь с роботом, не способным на простые эмоции!
   - Я такой, какой я есть, принимай меня таким. Я же тебя принимаю именно в той милой несовершенности, что ты есть. Ты у меня самая лучшая, но я для тебя - неужели не самый?
   - Зай, не начинай. Двое влюбленных на крыше, смотрящие на звезды, должны говорить друг другу дурацкие комплименты, целоваться и ждать восхода солнца. А не спорить "кто для кого есть большее и лучшее", как ты любишь говорить.
   - Ну ладно, звезды так звезды... А ты, детка, веришь, что там, далеко-далеко, на одной и этих звезд, сидят двое таких же как и мы, смотрящих в небо и рассуждающих о том, что "где-то далеко-далеко, на другой звезде, сидят двое..."?
   - Я не верю. Я точно знаю. И знаю, что эти двое всегда будут вместе... всегда-всегда. Потому что, несмотря ни на что, они любят друг друга, любят такими, какими они есть, и знают, что в целой вселенной нет другого подходящего для каждого из них больше, чем тот кто, сидит сейчас рядом.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"