Ротарь Елена Сергеевна : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К возможным недоверчивым вопросам. Я не умею придумывать сюжеты,всё что описано мною взято из жизни, и на 95 % чистая правда.

  
  
  Эта черно-белая кошка попала к нам случайно, и как всякая случайная вещь имела не только положительные стороны.
   Когда во дворе моего дома раздался истошный вопль, я не предполагала, что так странно может звучать зов судьбы. Я выглянула в окно и увидела на тонких ветвях голого тополя качающийся и орущий бело-черный комок. Кошка кричала так отчаянно, что по очереди из подъезда пятиэтажного дома стали выходить слабонервные жильцы.
   Они смотрели наверх и уходили домой. Ситуация была безнадежная: бедолага сидела на уровне третьего этажа на ветвях тонких и ненадежных и продолжала отчаянно взывать о помощи. Не знаю, что ее заставило заниматься акробатикой рано утром, то ли собаки, то ли охотничьи инстинкты. Я, понимая, что покоя все равно не будет, подозвала двух соседских мальчишек и, посулив им деньги на мороженное, стала наблюдать за дальнейшими событиями. Шустрые мальчишки через 10 минут вручили мне черно-белый измазанный комок.
   Так к обеду, когда основные члены моей семьи стали появляться домой, кто из школы, кто с работы, у нас оказался неожиданная гостья. Мне подумалось: жестоко, сразу после пережитого стресса отправлять животное на улицу, тем более что в квартире она вела себя спокойно.
   Появление нового, даже временного соседа семья восприняла неоднозначно, муж просто отрицательно, дети с заметным интересом. Но вот я всех отправила мыть руки, и тут раздался испуганный вскрик одной из моих дочерей:
   -Ой, мама, посмотри, что кошка делает!
   Мы всей толпой дружно вломились в ванную.
   Моя младшая дочка- Мария, опасливо стояла в стороне, а наша гостья, вскочив на раковину, вовсю ловила лапами текущую струю воды. Поскольку поймать струю никак не удавалось, азарт охотницы возрастал и вскоре, не только она сама, но и мы стояли промокшие и слегка ошалелые. Понимая, что нужно срочно прекращать творящееся безобразие, я перекрыла воду. Кошка обиженно замяукала. Муж для чистоты эксперимента опять открыл кран, водная процедура повторилась. Мы выставили нахалку из ванны, и дочка продолжила мыть руки. Звук льющейся воды сопровождался возней и царапаньем, кошка рвалась к крану.
   Наконец, оживленная и недоумевающая моя семья села за стол обедать. Никогда, мы не сталкивались с подобным чудом-водоплавающей кошкой. Вот и решили: если не найдём хозяев, подарить кошку нашей бабушке, живущей за городом в небольшом частном домике. Решение всем понравилось, с одной стороны дети получили возможность периодически играть со своей новой подружкой, с другой стороны мы взрослые то же не прочь были за ней понаблюдать.
   Мама известие о подарке восприняла без особого восторга, но и без паники, наше замечание о том, что кошка любит купаться, она восприняла недоверчиво.
   Объявление о водоплавающей находке безрезультатно весело неделю и, на выходных с чистой совестью, мы повезли приемыша за город. Торопились неспроста, потому, что кошка всю неделю прорывалась не только за каждым членом семьи в ванную, но и в туалет, куда сами понимаете, не принято ходить толпой.
   Вечером мы приехали в деревню, долго не засиживаясь, посоветовали держать кошку на веранде, там же и кормить. На вопрос:
   -Как же зовут столь ценный подарок?
   Я уверенно ответила:
   - Русалка.
   Тогда бабушка, попыталась подозвать настороженную и нервно обнюхивающуюся гостью:
   -Русалка, русалка,
   Кошка никак не отреагировала, но на сокращенное Руська, все-таки повела ухом.
   Рано утром в понедельник раздался звонок, и моя мама выпалила в телефон:
   -Лена, представляешь, кошка не дает зайти в ванную.
   Короче, вся истории с умыванием повторилась и в деревне, пришлось Русалку держать на улице.
   Руська оказалось существом во всех отношением неординарным, она быстро подружилась с обеими дворовыми собаками, и они даже позволяли ей утаскивать из миски лакомые кусочки. Кроме того, она с удовольствием наведывалась на капустную грядку и объедала капустные листы. Капусты было много, и поэтому эту причуду ей простили.
   Идиллия продолжалась две недели, затем раздался звонок, с категоричный требованием забрать подарок обратно. Ничего не поняв из невнятных объяснений о нападении на дядю Витю, мы поехали разбираться.
   Когда мы стали расспрашивать жертву инцидента, после графинчика водки дядя Витя, второй муж моей мамы, спотыкаясь и смущенно покашливая, стал рассказывать.
   Дело было вечером, он, слегка навеселе, возвращался домой. Проходя через садик решил по деревенской привычке справить нужду недалеко от дома, прямо под вишней.
   Каков же был его испуг, когда, как только струя жидкости коснулась мягкой земли, из кустов выскочила, сверкая от счастья глазами Руська, и кинулась лапами сбивать струю. Дядя Витя от неожиданности вильнул в сторону, но кошка восприняла прыжок, как усложненный вариант игры, то же грациозно прыгнула в строну прямо под поток , ...совсем не воды. Второй игрок, матерясь и понимая безвыходность ситуации, все равно он бы проиграл в скорости, стал торопливо застегивать штаны, не обращая уже внимание на промоченную брючину. Кошка бежала следом и требовательно мяукала, желая продолжать веселое развлечение. Дядя Витя, опасливо пятясь, заскочил в дом, захлопнув входную дверь перед носом хулиганки. Приведя себя в порядок, трезвый, как стеклышко и суровый, Виталий Фёдорович поставил ультиматум или кошка или он, и вообще зверь с такими привычками опасен, мало ли что он натворит.
   Когда первый смех прошёл, мы призадумались, куда же можно безопасно поместить это чудо природы? Никому из знакомых не подаришь, сами понимаете, такого и врагу не пожелаешь, не умыться, ни сходить в туалет без стресса нельзя.
   Вот и придумали, отвезти кошку на дачу, время летнее, бываем, мы там, часто, соседи-дачники люди добрые, авось приживется.
   Решение, как оказалось потом, было самое правильное. Дача наша располагалась в месте болотистом, рядом было много мелких озер. Свою страсть к купанию Руська вполне могла удовлетворить без покушения на неразборчивых на туалет мужчин. Часами она сидела на берегу озера и ловила лапами то волны, то проплывающих мальков, а потом стала верным другом всех соседских рыбаков, честно разделяя с ними компанию. При этом ей перепадала когда мелкая рыбешка, когда умная беседа, а когда и кусок колбасы.
   Одно было неприятно: иногда, соседка тетя Люба жаловалась, какое- то неизвестное науке животное стало объедать капусту. Мы благоразумно помалкивали, прикидывая, кто еще может выдержать столь своеобразное соседство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"