Ротман Марк Андреевич : другие произведения.

Палата Љ3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капельницы, уколы, перевязки... Работа в больнице - это не только забота о больных, но и множество забавных моментов. Делюсь с вами одним днём из жизни волонтёра.

  На редкость спокойная фрау Келлер с утра разразилась возмущённой тирадой, из которой я понял только, что она "шайс капут", а стало быть, повода для радости у нас нет. Однако спустя минуту она уже весело хохотала, рассказывая о том, что пасхальный кролик принёс ей в кровать шоколад. Как выяснилось в момент гигиенических процедур, то был вовсе не шоколад, да и принёс его совсем не пасхальный кролик.
  
  Смех фрау Келлер пробудил от тревожного сна спящую рядом гостью из Австрии. Беспокойная Элизабет решила совершить очередной внеплановый побег с кровати, оборвав попутно пару проводов. По её словам, кто-то украл у бедняги носки, и она была полна решимости найти и вернуть их прямо сейчас. Как мне позже поведала Кристин, белокурая и миловидная юная медсестра, в паре с которой я работал в тот день, наша непокорная пациентка находилась ранее в психиатрическом отделении. Что ж, это многое объясняет. Носки мы ей принесли из кладовой. К счастью, они вполне подошли на роль якобы украденных, и довольная фрау Грубер спокойно вернулась в постель.
  
  Такая свистопляска продолжалась всю смену. Мы с Кристин порой не могли сдержать смех, слушая невероятные бессвязные истории наших пациенток. Куда менее весело было их третьей соседке, которая находилась в здравом уме и трезвой памяти. Однако то была женщина милейшего характера, божий одуванчик, и относилась к своей невольной компании с юмором и пониманием.
  
  А сегодня утром фрау Грубер судорожно схватила меня за руку и почти с истерикой начала что-то жалобно причитать. Признаться честно, я понял только обрывки фраз, но отложил свой обход и присел рядом, продолжая держать её за руки и уверять, что для беспокойства нет повода. Она говорила что-то о Томасе, затем убеждённо произнесла, что Томас - это я, и что она - моя бабушка. Так вот почему меня так тянуло всю жизнь в немецкие края! А ещё фрау Грубер сказала, что ей очень нравится моя жена. Что ж, мне ничего не оставалось, как только подыграть ей. Спустя некоторое время Элизабет немного успокоилась и легла в постель, продолжая витать где-то в своих тревожных мыслях.
  
  В обед же в палате была тишина: австрийская гостья молчала, а фрау Келлер, проведя почти бессонную ночь, сладко спала, периодически разговаривая сама с собой.
   Сегодня, к счастью, пасхальный кролик к ней не приходил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"