Ротных Лариса : другие произведения.

Дождь в сердце (Завтра будет завтра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ощущаю, что ты - где-то рядом. В параллельном пространстве и в недалеком времени. У тебя другой ритм. Стрелки твоих часов летят, чертя фантастически ирреальные линии судьбы...

  Начался дождь. Настоящий ливень. Он идеально соответствовал моему настроению.
  
  За окном 19 этажа виднелся серый тусклый мир, колышущийся в ритме струй небесной воды, развеваемых ветром, как полы длинного плаща героя средневекового романа. Я хотела выйти на балкон и вдыхать этот дождь, дышать непогодой и чувствовать, как ожидание вымывается из моей души вместе с пылью городских улиц. Я хотела увидеть улыбку. Я хотела ее почувствовать. Как это - улыбаться?..
  
  Но я сидела и ждала. Я ничего не делала. Секунды-минуты тянулись бесконечно. Компьютерные часы были неумолимы. Я знала, что скажи я слово - все закончится. Но я не должна. Была. Делать этого. И я сидела. И ждала. И смотрела сквозь окно на дождь без цвета, без запаха и без вкуса.
  
  Странно. Дождь закончился. Серое небо вверху, высоко-высоко, стало мутно-белым. Грязное небо все так же нависает над усталым городом, но стало светлее. На улице. Не в душе.
  
  Жаль, что этот дождь закончился. Все заканчивается, даже ожидание. Час. Всего лишь час. Потом будет легче. Наверное. Должно быть.
  
  Один час - это мало или много?
  
  Это так сложно - ничего не делать и ждать. Видеть образ сквозь окно и на стекле, образ, сливающийся с новостройками вдалеке и движущимися, как очень медленный поезд, облаками на небе. Наверное, это радуга. Радуга, совершенно на радугу не похожая. Ну пусть лучше она будет радугой. Так лучше.
  
  Все буквы одинаковые. Клавиатура - иллюзия. Есть просто набор кубиков с одинаковыми буквами. Есть окно в другой мир, которое сейчас похоже на дверь в заброшенный замок, где никто никогда не жил. Паутина. Холод. Сырость. Может, это от слез, которые никогда не прольются? Ржавая замочная скважина, смотря сквозь которую, заглядываешь в вечность. В пропасть. Туда, откуда нет возврата.
  
  О Ж И Д А Н И Е. Замшелые полуразвалившиеся буквы, которые, тем не менее, так просто не стираются ластиком эмоций. Они могут стоять годами, охраняя зачарованный лес и превращая в камень любого неосторожного путника, заблудившегося на закате.
  
  Закат лишен всяческих красок. Серое и белое. Пустое небо. Картонные домики внизу. Ножницы и зубцы горных обвалов. Обрывов. Обрыв линии. Короткие гудки расстояния, которое не нужно преодолевать. Но очень хочется.
  
  Стрелки часов медленно ползут вперед. Они отбирают по капле шанс. И приближают мгновение, когда я останусь одна. Небо светлеет. Я ощущаю, что ты - где-то рядом. В параллельном пространстве и в недалеком времени. У тебя другой ритм. Стрелки твоих часов летят, чертя фантастически ирреальные линии судьбы.
  
  Полчаса.
  
  Я ухожу из этой обители, где воздух звенит от стука сердца, а секунды гулко падают на дно колодца, где ожидание переливается через край, а надежда похоронена вместе с радостью - далеко, на дне ледяной реки, омывающей своими быстрыми водами гранитные берега. Реки, которая никогда не впадет в теплое море. Никогда не увидит изумрудных лугов, не услышит пения птиц и не почувствует моего поцелуя.
  
  Когда возвращаюсь, понимаю, что ждать нечего. По крайней мере, сегодня. Внизу сияет и переливается кукольный городок, весело блестя всеми оттенками карамели и мармелада. Солнце дарит свои лучи, не задумываясь о том, что будет потом.
  
  Потом. Потом я подумаю о том, что будет завтра. А сегодня веер бумажных откровений мягко перелетает через наивное ограждение мнимых воспоминаний и, зачарованно переворачиваясь в воздухе, опускается вниз. И чем ниже он парит, чем явственнее растворяется в предзакатном сиянии апрельского ватного неба, тем ближе спокойная улыбка к моим внезапно повлажневшим и столь же внезапно высохшим глазам, тем мягче эмоции, тем нежнее чувства.
  
  Я люблю тебя, осень!
  
  Мне - не легче. Мне - возможно. Возможно жить - так.
   Завтра будет завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"