Ротных Лариса : другие произведения.

О принцах в замках под замком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, есть такие люди, как картины, огороженные на значительном расстоянии колючей проволокой. Смотришь издали - нравится. Подойдёшь чуть ближе - вроде, ещё лучше. А захочешь ещё приблизиться, дабы подробности рассмотреть, - и получаешь разряд тока по самому нежному месту! Удар током, ещё удар! Да ещё какой ощутимый!..

  Знаете, есть такие люди, как картины, огороженные на значительном расстоянии колючей проволокой. Смотришь издали - нравится. Подойдёшь чуть ближе - вроде, ещё лучше. А захочешь ещё приблизиться, дабы подробности рассмотреть, - и получаешь разряд тока по самому нежному месту! Удар током, ещё удар! Да ещё какой ощутимый!
  Но ведь хочется узнать лучше такого человека, хочется погладить пушистого котёнка, заглянуть в глаза старинной китайской кукле из специального фарфора, технология изготовления которого передаётся из поколения в поколение, хочется понять, в чём же секрет притягательности картины...
  И снова ток, снова боль и слёзы. Такие люди от природы умны и догадливы, на уровне прозорливости, к тому же, подходя к прекрасному произведению искусства, мы редко задумываемся о таких низменных вещах, как целость и сохранность наших тел, сердец и душ. Мы не ходим в музеи в касках, противогазах и скафандрах. Поэтому удар - расплата за то, что приблизился к опасной черте слишком близко, - всегда попадает именно в то место, которое будет болеть сильнее всего.
  Самое обидное, что такие принцы (принцессы), сами себя заточившие в высокий готический замок и повесившие на дверь замок с секретом, любят посредственностей, людей, может, по-своему хороших и приятных, но, объективно судя, ничем не выделяющихся из серой толпы обывателей. Почему любят именно таких, именно их и с такой пугающей страстью? Да просто переклинило на каком-то этапе общения, мозговой компьютер неадекватно отреагировал на поступающую информацию, а может, хакерша (хакер) умудряется подобрать нужный пароль - и всё!
  
  
  I know this boy's addicted
  `Cause your kiss is a drug.
  
  Но даже понимая и принимая сей факт, мы упорно стремимся понять душу этих загадочных недосягаемых существ, почти инопланетян, вновь и вновь пытаясь пробраться сквозь искусственные заросли колючей решётки и зарабатывая новые и новые кровоточащие душевные раны. Мы разрабатываем хитроумные комбинации, мечтая обмануть систему защиты, взломать пароль, подобрать нужный ключик. И неведомо нам, что усилия эти тщетны в любом случае. Можно так и биться лбом о непреодолимую преграду, потратив всю жизнь на попытки достижения заведомо недостижимого. А можно попасть в заветный круг, пройдя все возможные и невозможные испытания, и... раз и навсегда разбить хрупкий бокал своей трепетной души, обнаружив, что прекрасная картина вблизи представляет собой всего лишь хаотичную мазню на буром от времени холсте; что мягкий игрушечный зверёк набит свалявшейся ватой, а внутри куклы неземной красоты - банальные опилки, да и сама она несколько потаскана; что откровения гениального писателя - на самом деле, героиновые бредни параноика, доживающего последние мгновения на этой земле; что всё, что казалось нам столь божественным издали, стоило того, чтобы охранять благоухающую розу сего великолепия, пусть даже острыми шипами, пусть высокими заборами, клетками со львами и рвами, наполненными отравленной водой.
  Разочарование больнее боли, а мечта остаётся чудесной, лишь пока она недосягаема.
  Не разрушайте песочные замки ваших мечтаний! Пусть в лунном свете они кажутся вам самыми идеальными зданиями Вселенной и пусть стены из песка будут крепки, словно каменные! А я буду знать: когда человек выставляет сотни преград, осыпает стрелами грубости и равнодушия, опрокидывает на голову вёдра ледяного презрения и прячется за щитом непонимания - нужно сказать ему: "Спасибо!". Ибо делает он это, сам того не зная, ради меня, ради моих радужных снов, ярких закатов и сказочных миражей. Он не даёт мне разрушить мою милую сказку моими же руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"