Ротных Лариса : другие произведения.

Третье испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он не был сектантом. Он не был и фанатиком. Просто человек, знающий своё дело. Высокий парень с шикарной копной густых чёрных волос и синими, как небо, глазами. Он сознавал, что привлекателен, но это сегодня волновало его меньше всего. Потому что у Саши сегодня было Третье Испытание...

  Он не был сектантом. Он не был и фанатиком. Просто человек, знающий своё дело. Высокий парень с шикарной копной густых чёрных волос и синими, как небо, глазами. Он сознавал, что привлекателен, но это сегодня волновало его меньше всего. Потому что у Саши сегодня было Третье Испытание.
  
  С тех пор, как он стал сатанистом, Саша прямо и уверенно шёл по жизни. Он был далёк от разрисовывания себя примитивными татуировками, ношения одежды в стиле "металлист-панк-рокер-хиппи", провозглашения себя новым Антихристом, выкриков лозунгов с истерическими подвываниями и тому подобных дешёвых трюков. Сатанизм являлся для него не маскарадом или способом самовыражения, а стилем жизни. Это вызывало у единоверцев уважение и некоторую боязнь. Первые два испытания - посвящение с убийством кошки и привлечение в ряды сатанистов шести новых людей - он прошёл с честью. Теперь дело было лишь за убийством человека.
  
  Они с Глебом (обязанностью которого было проверять правильность выполнения задания) находились на платформе станции метро "Крещатик". Саша стоял молча, закрыв глаза (Глеб думал, что он медитирует или просит вдохновения у Сатаны, но тот просто отдыхал, полностью отключась от всех мыслей), а напарник ("Наблюдающий") выискивал кого-то в огромной толпе. Наконец он увидел жертву.
  
  -- Саня,-- он прикоснулся к руке парня. Тот открыл глаза - и...
  
  Ему просто не хотелось верить, что это была она, -- но, увы, дело обстояло именно так.
  
  Смуглая девчонка среднего роста с короткой стрижкой и большими карими глазами прошла мимо них и остановилась совсем рядом.
  
  Ольга была одновременно похожа и непохожа на фотографию, которую Саша видел раз сто. На фотографии была лишь тень, бледный намёк на реальную девушку. Там она тогда для него она являлась только винтиком в чудовищной машине, пешкой, её жизнь и смерть не играли совершенно никакой роли. Её надо было убрать, потому что она пару лет назад (сатанисты никогда не мстили сразу же, они могли выжидать месяцами и даже годами, зная, что жертва не ускользнёт от них) случайно увидела их шабаш (один из тех немногих атрибутов сатанинского культа, к которым Саша относился по меньшей мере с лёгким недоумением) и, конечно же, сразу доложила об этом милиции. Всех, кто не успел смыться вовремя, задержали и засадили в тюрьму за многочисленные убийства. Тогда Саша ещё не был сатанистом. Он присоединился к тёмному движению год спустя.
  
  Когда он увидел её в жизни, то испытал двоякие чувства: с одной стороны, он почти влюбился, он хотел защитить её (а в том, что её убьют не сегодня -завтра, он не сомневался), утешить (она была такая грустная, в то время как все люди вокруг неё весело болтали и смеялись); но с другой стороны, он прекрасно понимал, что чувства и эмоции - это всего лишь мираж, они не имеют никакого значения, и что бы он ни думал или хотел, ему придётся, ему НАДО убить её - и эта другая часть его натуры воспринимала происходящее спокойно.
  
  Послышался гудок, вдали показался первый вагон метро - ближе, ближе... Глеб кивнул ему.
  
  Он подошёл к ней. Девушка стояла на самом краю платформы, совсем близко к опасности и смерти. Саша знал, что в такой большой толпе легко сумеет ускользнуть.
   Он положил ей руку на плечо. Ольга обернулась. Парень заглянул в её бездонные глаза - и до последнего момента не знал, столкнёт ли её под несущийся вперёд поезд или просто спросит, который час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"