Ротштейн Полина Вячеславовна : другие произведения.

"Ангелы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунной ночью, под сводом небес, расположились на облаке два существа. Они вели довольно странный разговор: о жизни и смерти, о счастье и неудачах которые настигают нас - смертных. Эти два существа были два ангела. Ангел жизни и ангел смерти. И хоть они были совсем разные, задача у них была одна - вершить правосудие.
  
  -Тебе часто задают вопрос: За что?(А.Ж)
  -Да.(А.С)
  -А при каких обстоятельствах это происходит?(А.Ж)
  -Ну ... у некоторых жизнь не такая сладкая...Ты понимаешь о чём я? (А.С)
  -Да, но хотелось бы более ясного ответа. (А.Ж)
  -Что ж. Некоторым людям не дано прожить долгую и счастливую жизнь. Одни тяжело заболевают, теряют всякий дух и силы. Других преследуют неудачи, они сходят с ума... А всё почему? Потому что- не суждено... И вот тогда, когда они понимают что конец возможно близок, они кричат в пустоту один и тот же вопрос: "За что?" . Но кроме тишины, никакого ответа не следует. Выплеснув весь гнев, всю боль криками и слезами, они смолкают. Это тишина их успокаивает...
  А тебе? Часто задают этот вопрос? (А.С)
  -Не всегда. Как сам понимаешь счастливых людей мало, ведь некоторые из них даже не понимают, что они счастливы. (А.Ж)
  Но я слышу этот вопрос от тех, для кого счастье это будто сюрприз. Например, когда мир дарует человеку все краски жизни, ему везёт в любом деле, у него прекрасная карьера. Тогда, тот человек задаёт всё тот же вопрос: "За что? За что мне такое счастье?" А ответ прост: "Это судьба даровала тебе этот рай, но живи в нём так, как подобает разумному человеку".
  -А что случается с теми, кто злоупотребляет этим счастьем? Они остаются безнаказанными? (А.С)
  -Нет... Они попадают к тебе...(А.Ж)
  -Странно... А я то думал, откуда в моём списке столько грешников...(А.С)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"