Роттердамский Владимир Васильевич : другие произведения.

История про мага-огородника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он просто хочет воскресить искусство некромантии и победить вечное зло

  Невыносимо воняло корицей. Все пространство лаборатории было заполнено паром с ароматом корицы и это выводило меня из себя. Я терпеть не могу корицу. Но аромат корицы был повсюду, а из-за пара я не мог увидеть пальцы вытянутой руки.
  Но не это было главной причиной моего плохого настроения.
  Я был вне себя прежде всего из-за эксперимента. Вот уже несколько месяцев я пытаюсь поднять хотя бы одного воина-зомби, а все что у меня выходит это куклы, которые могут только шевелить глазами и шипеть.
  Сегодняшний, двести тринадцатый эксперимент, провалился из-за моего слуги. Марио принес мне обед в самый неподходящий момент, когда я вливал новую смесь в рот покойного. И надо же такому случиться, он испугал меня, я дернулся, в результате облив поднос с обедом варевом из цветков дрополиса.
  На обед у меня, как впрочем и всегда, были свежие фрукты и овощи. Согласно заключению Королевской Палаты Питания Магов, только строго вегетарианская диета способствует росту сил и запасов магической энергии. Конечно, некоторые говорили, что это не так, но это были ленивые слабаки, увязшие в распутстве и лени. А нам, ученым, находящимся на переднем фронте науки, любая дополнительная крошка доступной энергии в радость. Признаюсь, по началу я в это тоже не верил, но после первой недели я понял, что все это не зря.
  И тут мои мысли вернулись к обеду. Осознание утраты обеда опустило моё настроение еще ниже.
  Вежливо отправив Марио за ещё одной порцией (ну не ругать же его за то, что я слишком увлекаюсь и не замечаю ничего вокруг - он оказывается стучал 3 раза прежде чем подойти) я использовал заклинание очищения и парой пасов очистил помещение от пара (или всё-таки от дыма? Надо выяснить. Еще нужно записать в дневник, что выжимка из цветков дрополиса взаимодействует с овощами выделением пара с ароматом корицы)
  Первым, что я увидел после развеивания дыма, был мертвец. Он все так же умиротворенно лежал голенький под клеенкой. Вторым было какое-то шевеление за его телом. Как раз в том месте, где я опрокинул поднос.
  В очередной раз, прокляв себя за свою эмоциональную нестабильность. Ведь именно из-за нее моей реакцией на испуг был крик и бег по лаборатории.
  Так что сейчас я стоял возле двери, которую закрыл за Марио (пускай стучит лучше). Заинтересовавшись шевелением, я начал медленно подходить к столу. И тут я понял, что уже давно слышу какой-то хруст. Это меня испугало и я остановился (главное сохранять спокойствие!), но я переборол себя и продолжил свой путь. Дойдя до стола я заглянул за него. И что же я там увидел? А увидел я там, как помидор и огурец доедают морковку. Это зрелише меня заворожило и я отмер лишь когда они покончили с корнеплодом и начали озираться.
  "В поисках пищи" - подумал я.
  И тут они повернулись ко мне лицом. Да. Вы не ослышались. Лицом. У них появились глаза и рот. И почему я не подумал об этом сразу? как бы иначе они могли съесть морковку?
  У помидора были черные глаза-бусинки, полные ненависти и желания убивать. А вот огурец выглядил скорее как ботан, но из тех, которые являются серийными убийцами. Его миндалевидные изумрудные глаза подошли скорее бы топ модели, а не маленькому колючему фрукту из семейства тыквенных.
  В эту же секунду, они бросились ко мне. И я понял, что возможно это мои последние секунды жизни. От страха я зажмурился и перед моим глазами пронеслась вся моя жизнь. Но через пару секунд я понял, что ничего не происходит и я все еще живой. Открыв глаза, я посмотрел вниз. Огурец и помидор безуспешно пытались прогрызть мои лапти. Я не мог оторваться от этого зрелища и продолжил смотреть на них. Через пару минут им надоели эти безуспешные попытки и они снова начали озираться по сторонам. Увидев тело покойника, они запрыгнули на стол и начали его грызть. Причем клеенка не была для них препятствием - они очень бодро прогрызли её и начали есть мертвеца. И тут я понял, что меня увлекает это. Мне стало интересно как они едят. Я наклонился и начал рассматривать процесс поглощения пищи. Результатом наблюдений стали следующие факты:
  рот является чисто декоративным. Из него выходит полоска света, которая покусочкам растворяет мертвую плоть.
  они могут поглощать только мертвую органическую плоть
  они становятся больше с каждым проглоченным кусочком
  Эти факты позволил понять почему они не прогрызли мои лапти. Лапти хоть и являются лаптями, но они не простые лапти, а "эльфийские живые вечные".
  Решив ничего не предпринимать, я напривл свои стопы в библиотеку, зарываться в книги. Где-то я читал о чем-то похожем...
  
  Через пару часов я вылез из библиотеки. Попутно пообедав стрепней Марио я почувствовал, что готов к новым свершениям.
  В книгах я упоминались похожие способности эльфийских антизомби в эпоху первой белой войны. Их вывели эльфийские маги во время нападения некромантов Айрида на великую белую чащу. Только благодаря им эльфы отразили ту атаку, но это всего лишь отсрочило их гибель. На следующий год орки с великих равнин напали на ослабленных длинноухих и сожгли весь лес, а секрет антизомби был утрачен.
  И вот теперь я случайно достиг похожего эффекта. Мой рецепт точно оригинальный, а не эльфийский. Дрополиса вывели через несколько столетий после войны.
  Тем временем в лаборатории овощи доедали зомби. В тех же книгах я вычитал пару заклятий, которые позволяли их контролировать. Как ни странно они сработали и сейчас я просто не знал что делать с этими монстрами в растительном обличии.
  "А не заняться ли мне их разведением?" - эта первая мысль которая пришла мне в голову глядя на них.
  Приказав растениям следовать за мной я начал выбираться из подземелья. Выбираясь с третьего подземного этажа я думал как это провернуть. Во всех книгах их только создавали из растений, но почему-то никто не писал о том, что будет если их просто посадить. Мне показалось это отличной идеей.
  Выбравшись на свежий воздух я оглядел свои "гигантские" владения. Мне принадлежали всего пару гектаров земли на котором стояла башня больше похожая на старый сарай с остроконечной крышей.
  Решив не заморачиваться я просто приказал зомби закопаться и умереть. Первую команду они выполнили, а вот вторую нет. Вероятность что из них вырастит что-нибудь была низка, но я все равно кинул пару заклятий плодородия. На этом я решил прекратить своё огородничество.
  Вернувшись в башню я еще до позднего вечера возился над новым трупом. На этот раз у меня получилось успешно залить отвар дрополиса в рот мертвеца, но ничего нового это мне не принесло. "Отрицательный результат тоже результат" говорил мой преподаватель по прикладной магической кибернетике.
  Следующее утро началось с криков. С криков Марио. Кое-как разлепив глаза я заставил себя пойти узнать что произошло. Крики раздавались от главного входа. Я надел тапочки и неторопливо прошествовал в направлении источника звуковых волн.
  Марио кричал потому, что зомби овощи пытались его укусить. Наблюдать за этим было приятно - Марио всегда был невозмутим, а тут кричал, а глаза были наполнены ужасом. Но я никогда не был злым и поэтому парой заклинаний я отогнал овощи от несчастного. Отправив слугу успокаиваться и готовить завтра, я вышел из башни и дошел до огорода. Он был полон плодов. И что мне теперь с этим делать?
  ***
  Прошло пару дней, а плодов агрозомбиреволюции становилось все больше. Я уже не знал куда их девать. Выглядывая из круглого окошка моего чердак, я обозревал окрестности, когда на опушку выехала крестьянская подвода. Ничего удивительного в этом не было Я закупал продукты у жителей деревни Боровички и сегодня как раз был день доставки. Глядя на все эти плоды я подумал "Видимо придется отказаться от их услуг". А продолжением мысли было "а почему бы мне не продавать им овощи?".
  Размышляя об этом я спустился ко входу решив поговорить с Миколой, который и доставлял мне припасы, лично. Возле входа я встретил Марио, который так же увидел крестьянина, но боялся выйти потому, что думал, что овощи опять будут пытаться его съесть. Успокоив повара, я вышел в огород, где за оградой топтался Микола, боявшийся входить. Парой заклятий я успокоил овощи и пригласил поставщика входить. С понимаемой неохотой он въехал в калитку. Перекинувшись парой слов, я понял всю бесперспективность идеи торговли с деревней. У них и своих плодов было в избытке и они не пытались тебя убить.
  Оставив эту идею я наш разговор плавно перетек в обсуждение товаров. Я всегда просил привозить что-нибудь новенькое чтобы быть в курсе кулинарных новинок. Как правило Микола меня не разочаровывал и в этот раз он меня так же не подвел.
  Он привез мне суперновинку - свежевыжатый сок в стеклянных банках. Почему-то раньше никто не догадывался давить сок и наливать его в банки. Делали алкогольные напитки, варили компоты, но вот просто соки никто разливать не догадался. Откупорив бутылку "светлого яблочного свежевыжатого" я начал процесс дегустации. Оказалось очень не дурно и в этот момент часть овощей вышла из подчинения заклинания и прыгнула в нашу сторону. Я, завитавшись в облаках, пропустил этот момент и полет яблочка-потрошителя оказался для меня неожиданным. Действую на рефлексах я кинул легкое заклятие оглушения, но эффект оказался неожиданным - его разорвало и меня всего окатило соком. Часть которого попала мне в рот. И этот вкус был гораздо божественнее "светлого свежевыжатого". И у меня родился новый план.
  План был предельно прост - продавать свой "свежевыжатый некромантский" и богатеть. Но для этого надо было понять как это делать эффективно. Хотя я мог временно управлять растениями, но это был очень ограниченный контроль - они не слушались некоторых прямых команд и не хотели погибать. Механизм определения опасности был непонятен, но на все мои команды ведущие к смерти они не реагировали.
  Через пару часов экспериментов я пришел к полуавтоматизированому решению. По углам огорода поставил зацикленные порталы телепортирующие к противоположному краю огорода, легкие гравитационные полосы позволяли с минимальными затратами энергии перемещать целые линии овощей. Над всем огородом было поле сбора сока. В результате мне оставалось двигать полосы и кидать оглушение, а все остальное делалось автоматически.
  ***
  Прошло всего три месяца с начала моей огородной карьеры, а я уже купаюсь в деньгах. За такой короткий срок хватило денег на постройку несколько этажей башни, закупить оборудования для лаборатории и автоматизировать процесс настолько, что теперь собирать сок может даже человек без магических способностей. Последние пару недель этим занимается Марио, но я уже попросил Миколу найти мне работников. Он должен приехать завтра и привести с собой первого кандидата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"