Роуз Михаил : другие произведения.

Наглец. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. Сев - опекун Гарьки. Начало здесь: http://samlib.ru/editors/r/rouz_m/06.shtml

  Снейп и мадам Помфри стояли возле кровати. Возле того, что от неё осталось. Собственно, сама кровать осталась невредимой - трусы, лежавшие на ней, исчезли, а всё остальное: одеяло, которым Гарри укрывал Снейпа, и постельное бельё оказалось изорванным на тонкие ленточки.
  
  Гарри с ужасом смотрел на дело рук своих, то есть своей собственной взбесившейся магии. Постель выглядела так, будто над ней в течении нескольких часов трудился псих, пылающий ненавистью к белоснежному белью.
  
  Вспомнился несчастный ободранный дуб и выбитые, словно взрывной волной, двери и окна в доме Дурслей.
  
  Но...
  
  Гарри почувствовал озноб.
  
  Но ведь раньше эти выбросы происходили только во сне. В основном по ночам. И Гарри не помнил, что ему при этом снилось. А тут не было никакого сна. Его разозлили проклятые трусы. Он вполне сознательно пожелал их уничтожения.
  
  О, боже... А если бы рядом с кроватью в тот момент стоял Снейп? Его бы тоже разорвало на сотни лент? А что, если и его зацепило?
  
  Гарри представил себе стены комнаты, забрызганные кровью, алые лужи на полу, быстро впитывающиеся в ковёр.
  
  Его замутило. Он быстро сел, закрыл глаза и зажал рот рукой. Тошнит, перед глазами кровавый кошмар. Гарри помотал головой, потом прибег к испытанному средству - укусил себя за палец.
  
  Но стало только хуже: вкус крови во рту словно замкнул невидимую цепь. Гарри едва успел наклониться, чтобы не испачкать кушетку, как его вырвало.
  
  Тут же нахлынула страшная слабость. Он едва не свалился. Замер, боясь шевельнуться и открыть глаза. В ушах звон, всё тело в холодном поту.
  
  "Сперва надуваем тётушку, теперь будем резать неугодных тебе на ленточки, маньяк?"
  
  Гарри застонал, не в силах избавиться теперь уже от видения кровавых ошметков, заляпавших блистающую чистотой кухню в доме опекунов.
  
  Он почувствовал, что еще немного, и он сойдет с ума, будучи не в состоянии вырваться из плена проклятого воображения самостоятельно.
  
  "Вот бы сейчас пригодилась хорошая снейповская пощечина. Чего он медлит? Опасается теперь подходить к чудовищу, в которое превратился ученик?"
  
  Нужно срочно выйти умыться. Прополоскать горло, выпить воды. А еще лучше - под горячий душ. Необходимо согреться. Очень холодно.
  
  Лужи крови на полу, те, что не успели впитаться в ковер, замерзают, покрываются корочкой льда. Морозит всё сильнее. Нужно закутаться в одеяло... Но его нет. Только ворох белых лент, стремительно окрашивающихся в красное.
  
  Кто-то схватил Гарри за плечи и сильно встряхнул, так, что клацнули зубы. Потом он почувствовал, что лицо протерли чем-то влажным.
  
  Рядом слышались чьи-то голоса, шорохи, но всё тонуло в темноте, озноб и звон в ушах не проходили. Ко рту поднесли стакан. Он глотнул. Вода. Холодная. Его передернуло. И так холодно. Он отвернул голову.
  
  - Чаю, горячего, сладкого... Я з-замерз, - неожиданно для самого себя шёпотом пожаловался Гарри в окружавшую его темень.
  
  - Будет вам чай. Сейчас Поппи сделает. Откройте глаза. Прополощите рот и сплюньте сюда.
  
  Это Снейп. Что-то требует. Опять недоволен.
  
  Снейп!
  
  Гарри почувствовал, как ему на плечи накинули что-то теплое, чьи-то горячие руки принялись растирать его скрюченные от холода пальцы. К губам вновь прижался стакан, на этот раз почти горячий.
  
  Мир потихоньку начал оживать. Темнота рассеивалась, кровавые видения исчезли.
  
  Гарри вновь обрел способность выполнять простейшие движения и подчиняться командам. Прополоскал горло, куда-то сплюнул, сам не зная куда. Выпил немного воды.
  
  Вскоре стало легче, озноб, бивший его, словно электрический ток, постепенно утихал.
  
  Перед глазами наконец-то прояснилось.
  
  Рядом обнаружились Снейп и мадам Помфри, с озабоченными лицами взиравшие на него. Профессор растирал ему руки, словно вгоняя в окоченевшие пальцы заряды тепла. Мадам Помфри поставила поднос с посудой на стол и протянула Гарри чашку.
  
  Гарри посмотрел на кровать. И вздрогнул: груда лент никуда не исчезла. Значит, это правда. Он действительно мог причинить Снейпу серьезный вред.
  
  - Поттер, пейте. Потом будем разбираться, что с вами такое.
  
  Гарри с трудом отвел глаза от изуродованной постели. Внимательно, заранее ужасаясь тому, что может увидеть, с ног до головы осмотрел профессора. Ни царапины. Опять в своих маггловских брюках и рубашке с закатанными рукавами. Его не зацепило, или он уже привел себя в порядок?
  
  - Живой я. Пейте!
  
  От этих слов внутри будто распустился затянутый намертво узел. Руки ожили, скрюченные пальцы наконец-то распрямились и даже смогли удержать чашку.
  
  "Горячая! Чай с молоком, с сахаром. Как вкусно. Господи, как хочется есть!"
  
  Гарри посмотрел на поднос в надежде увидеть там кружку с бульоном. Вместе с силами просыпался голод.
  
  Мадам Помфри заметила его взгляд.
  
  - О, пробуждается аппетит, это замечательно. Нужно принимать решение, Северус. Моё мнение - нужно отправить мальчика в Мунго. Мы не можем позволить себе рисковать его здоровьем и безопасностью других людей. Подумать только, а если бы подобное случилось ночью в спальне Хогвартса! Дети могли бы пострадать! Надеюсь, что ты осознаёшь всю серьёзность ситуации.
  
  - Поппи, не преувеличивай, ты прекрасно знаешь, что именно в школе последствия подобных выбросов минимальны. Иначе от альма-матер давно не осталось бы камня на камне.
  
  - Я вынуждена буду доложить о проблемах Альбусу, ты знаешь устав, - в голосе мадам Помфри зазвенел металл.
  
  Гарри поёжился. Если его рассуждения верны, то Дамблдор обязательно воспользуется советом мадам Помфри. Весьма удобный случай, чтобы запихнуть "нелюбимого гриффиндорца" в психушку.
  
  Он с отчаянием взглянул на Снейпа. Что скажет он?
  
  Профессор несколько секунд молча смотрел в глаза Гарри. Потом на его лице вновь возникло уже знакомое выражение "в омут с головой". На потолок, правда, смотреть не стал, но волосы пригладил.
  
  Гарри замер, почти не дыша. Чертовы качели замерли в неустойчивом равновесии.
  
  - Хорошо, Поппи.
  
  Внутри всё оборвалось, в глазах потемнело, словно качели, стремительно сорвавшись с места, стукнули Гарри по голове. Чашка выскользнула из задрожавших пальцев и с глухим стуком упала на ковер.
  
  - Акцио!
  
  Профессор поставил чашку на стол и повернулся к мадам Помфри.
  
  - Я покормлю Поттера и обсужу этот вопрос с директором. Позвольте вас проводить.
  
  Услужливо открыл дверь и отступил на пару шагов назад.
  
  - Не волнуйся, Гарри, в Мунго работают замечательные специалисты, они смогут тебе помочь. До свидания, выздоравливай, - мадам Помфри улыбнулась словно окаменевшему Гарри и вышла в коридор. Снейп последовал за ней.
  
  - Обливиэйт!
  
  Гарри едва не подавился воздухом, чуть не свалившись с кушетки от неожиданности. Зажал обеими руками рот, чтобы не раскашляться, весь обратившись в слух.
  
  Тишина.
  
  И через несколько секунд:
  
  - Северус, я вообще не понимаю, зачем ты настаивал на моём присутствии. Мальчик всего лишь немного простужен. Перечное зелье легко справится с этой проблемой. Приятных каникул, Северус.
  
  Лишь когда шорох шагов стих окончательно, Гарри, изо всех сил сдерживавший приступ кашля, дал себе волю.
  
  Вся работа (70 глав) здесь:
  https://vk.com/soldatstefana
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"