Роуз Михаил : другие произведения.

Молчание. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. Сев - опекун Гарьки. Ангст, драма. Начало здесь: http://samlib.ru/editors/r/rouz_m/02-3.shtml

  Северус задержался на несколько секунд, пытаясь разглядеть в полутьме коридора выползшего из комнаты Поттера.
  
  Мальчишка, видимо, все еще не оправился, хотя прошло уже достаточно времени. Ну, все-таки первое аппарирование, кто его знает, этого "избранного", может, у него индивидуальная непереносимость. Редкость, конечно, но случается. Избалованный дохляк. Если добавить к этому привычку творить все, что вздумается, и получать за это поощрения вместо наказания, то будет весьма странным, если "надежда магического мира" не окажется там же, где и его пустоголовый папаша, аврор недоделанный, попершийся открывать дверь, не вооружившись элементарно волшебной палочкой.
  
  Наглость навязанного директором щенка проявилась и в течение столь краткого рандеву. Северус, увидев невышибаемую даже явно неважным самочувствием наглинку на ухмыляющейся физиономии, решил было предоставить ее обладателю самому справляться с послеаппарационной тошнотой. Но зацепив краем глаза, как Поттер, пошатываясь, плетется в сторону ванной, сменил гнев на милость. Через пару часов зелье будет готово.
  
  Отвратительный день: вместо работы над интересным заказом - разговор с директором, возня с полуживым подростком и изготовление редко применяющейся модификации укрепляющего снадобья для этого самого подростка. Кошмар. Северус погасил огонь под котлом и пошел в гостиную, ощущая настоятельную потребность расслабиться в компании любимого кресла, бутылки виски и чуть ли ни единственного друга.
  
  Когда бокал опустел, и перспектива няньчиться с представителем ненавистной фамилии перестала вызывать желание побиться головой о стену, Северус щелкнул пальцами, и в гостиной появился тот самый друг.
  
  - Что вам угодно, мастер?
  
  Северус помахал рукой, словно пытаясь объединить раздвоившегося лопоухого в одно существо.
  
  - Я смотрю, ты не очень-то утруждал себя уборкой, - сказал он заплетающимся языком. - Пыль везде! Решил, что на каникулах можно днем и ночью торчать на хогвартской кухне?
  
  - Я в саду возился, не успел в доме! Правда-правда, клянусь, сэр! Мне осталось только немного доделать, - затараторил эльф, вытаращив кристально честные глазищи.
  
  Северус, покачиваясь, приподнялся, посмотрел в окно на нестриженный газон и заросшую сорняками клумбу и плюхнулся обратно. А, пусть его... Пилки заслужил маленький отпуск. Другого такого помощника не сыскать.
  
  Домовик обожал помешивание зелий специальной лопаточкой и разливание готовых по колбам, фиалам, банкам и другим, тщательно вымытым им посудинам. Всегда с интересом следил за ходом работы и, стоило протянуть руку, мгновенно подавал раскрытый на нужной странице справочник. Даже свое первоначальное прозвище - Милки - он ухитрился переделать в Пилки, уверяя, что оно как нельзя более подходит к его основному занятию - пилить, то есть резать ингредиенты.
  
  Жаль, что эльфийская аура сбивает необходимый магический фон: в решающие моменты Пилки приходилось спешно исчезать из лаборатории, чтобы зелье для людей не превратилось в зелье для эльфов. Впрочем, на качество снадобий, вроде того, что требовалось для опрыскивания школьной капусты от плотоядных слизняков, магия эльфа особого влияния не оказывала. Этим без зазрения совести пользовался Северус, частенько поручая ответственному любознательному помощнику изготовление несложных составов.
  
  Авторитет Пилки со временем поднялся до заоблачных высей - первый в истории волшебного сообщества эльф-зельевар был окружен почетом и уважением. Домовики умоляли его замолвить словечко перед мастером на предмет увеличения штата помощников. Пилки важно отвечал, что господин Снейп обещал обдумать эту проблему. И это не было ложью.
  
  - Я сей момент начну уборку, мастер! - вновь затараторило одетое в странный гибрид наволочки и зельеварческой мантии страшно ленивое во всем, что не касалось приготовления зелий, хитрое создание. - О, сова!
  
  - Пилки, сволочь, ты нахрена такую мощную защиту поставил! Вполне хватило бы антимаггловских чар! - заорал Северус, получив болезненный удар, в попытке открыть окно для крылатого почтальона.
  
  В письме сообщалось, что заседание комиссии переносится на завтра, на восемь утра. Это сообщение Северус отметил еще одной порцией виски, закусив принесенной Пилки шоколадкой.
  
  - О, замечательно... - рука Северуса безвольно свесилась с подлокотника кресла, конверт упал на пол. - Чует мое сердце, если до утра Поттеру не полегчает, придется добираться в Лондон автобусом, а потом еще и до министерства в Трубе тащиться... А ты знаешь, как я ненавижу Трубу. У нашего "золотого мальчика", василиск бы на него взглянул, судя по всему, непереносимость аппарирования.
  
  Снейп закрыл глаза, Пилки тут же сцапал лежавшую на столике шоколадку.
  
  - Хватит жрать мой шоколад, - сонно произнес Северус. - А может, ну его с его непереносимостью, выживет как-нибудь, а? Всю жизнь мечтал полуобморочного гриффиндорца на руках таскать...
  
  - Да, мастер, как скажете, мастер, а... - буквально за пару минут избавив гостиную от пыли, поспешил вклиниться в грозивший стать бесконечным монолог эльф. Но было уже поздно: Северуса заклинило:
  - На кой хрен сдалось это идиотское слушание? Привлечь внимание к? Отвлечь от? Шум, гам, пресса, Скитер, тарарам... "Избранный" то, "избранный" се... А ведь мальчишка прав, хотя эти идиоты ему пока не верят... А ведь он действительно видел... Его. Я это точно знаю... Пилки, гад, отдай бутылку.
  
  - Мастеру нельзя, мастеру Поттера завтра везти, - эльф сильно дернул засыпающего хозяина за штанину: - Что прикажете делать с мальчишкой, мастер?
  
  - А что с ним делать? - Северус с трудом разомкнул слипающиеся веки. - Зелье ему отнеси, остыло уже поди... перелей в синий бокал. Когда есть попросит, - никаких разносолов. Каша, молоко, хлеб, фрукты. И будет с него, чай, не дома. Комнату не убирать, посуду не мыть. Сам пусть учится, хоть какое-то занятие для бездельника. Если попытается удрать - запри его в комнате. Выпускать только в туалет. Все, вроде... выполняй...
  
  Едва договорив, профессор заснул мертвым сном и не почувствовал, как эльфийская магия осторожно перенесла его безмятежно храпевшее тело в тщательно убранную спальню. Эльф заботливо укрыл хозяина пледом, спрятал подальше бутылку с виски, дожевал шоколад и отправился выполнять поручение.
  
  Навязанный хозяину мальчишка дрых на диване, уткнувшись лицом в спинку. Пилки поставил зелье на стол и поднял валявшийся на полу листок. Увидев четкий почерк мастера, ни мало не смутившись тем, что послание адресовано не ему, принялся читать.
  
  По мере осознания прочитанного, уши изумленного домовика, служившие своеобразным барометром его душевного состояния, поднимались все выше и выше. Пилки ни разу не видел, чтобы профессор хоть раз ударил кого-то. Даже постоянно взрывающих котлы и ворующих дорогие ингредиенты Уизли и пальцем ни разу не тронул. Наказывал, да! Но чтобы пороть...
  
  Самое жестокое наказание состояло в том, что профессор назначил сволочным близнецам отработку во время последней тренировки перед матчем между сборными Слизерина и Гриффиндора. Впрочем, близнецы все равно ухитрились сбежать, а мстительный эльф намазал ручки их метел самым крепким клеем, какой только смог сварить тайком от профессора. И клей, и месть удались на славу. До сих пор приятно вспомнить!
  
  Дочитав леденящее душу послание, Пилки осуждающе нахмурился, решив, что хозяин в этот раз перестарался с угрозами. Он принес плед и подушку, укрыл Гарри, устроил его удобнее, наколдовал следящие чары и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"