Роуз Михаил : другие произведения.

Наглец. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП. Сев - опекун Гарьки. Начало здесь: http://samlib.ru/editors/r/rouz_m/06.shtml

  К тому времени как Снейп вернулся, Гарри успел прокашляться и наткнуться взглядом на вкрапления в белоснежный ворох лент на постели чего-то темного.
  
  Он подошел и вытянул одну из черных лент.
  
  Ну, прекрасно! Просто замечательно! Во, идиот-то... Теперь у него не было не только кроссовок и трусов, но и остальной одежды - водолазку и джинсы постигла та же участь, что и всё постельное бельё, вместе с одеялом и матрасом.
  
  - Поттер, марш на кушетку. Вы больной? Вот и болейте.
  
  Гарри послушно вернулся на своё место и сел, теребя в руках кусок бывшей водолазки. Пропотевший, облитый водой халат неприятно холодил кожу. Гарри поёжился и уставился на профессора, не зная, чего ожидать.
  
  Снейп раздраженно взмахнул палочкой:
  
  - Эванеско!
  
  Ворох лент исчез, осталась только голая деревянная поверхность, покрытая царапинами, как будто их нанёс огромный взбесившийся кот.
  
  Гарри вновь стало не по себе, он виновато взглянул на Снейпа, неосознанно наматывая черную ленту на распухший палец.
  
  Профессор с минуту разглядывал царапины, потом резко повернулся к Гарри.
  
  - Мне некогда с вами больше церемониться! Смотреть. Мне. В глаза!
  
  Гарри замер, едва дыша, как год назад, перед василиском.
  
  Снейп поднял палочку, направляя её в лицо.
  
  Резкий взмах.
  
  - Легиллеменс!
  
  Гарри закричал, как будто Снейп стегнул его той самой плетью, схватился за голову, соскользнул с кушетки и рухнул на колени.
  
  В ту же секунду из мозгов словно выдернули раскаленный щуп, который загнало туда заклинание профессора. Гарри уперся руками в пол, стараясь не упасть. Перед глазами всё еще стояло внезапно возникшее видение: раскаленная плеть, несущаяся к лицу.
  
  Он поднял глаза на Снейпа. Тот опустил палочку и с озадаченным видом разглядывал Гарри, потом подошел, схватил за руку, рывком поднял с пола и усадил на кушетку.
  
  - Приготовьтесь. Смотрите мне в глаза. Легиллеменс!
  
  Гарри со страхом взглянул в лицо профессора, а через мгновение уже корчился на кушетке, схватившись за голову и воя от боли.
  
  И вновь пытка закончилась, едва успев начаться. Гарри снова на несколько мгновений увидел преследовавший его все эти дни кошмар с плетью.
  
  Теперь он не спешил открывать глаза, в ужасе сжавшись в клубок и обхватив голову. Ощутив на своём плече профессорскую хватку, Гарри резко дернулся.
  
  - Нет... не надо... пожалуйста... - умоляюще прошептал он.
  
  Рука разжалась, на какое-то время задержалась, словно профессор решал, стоит ли повторить пытку еще раз. Гарри захлюпал носом, и рука исчезла.
  
  Так и лежал, опасаясь шевельнуться. Любое движение вызывало сильную боль в голове и резкую тошноту. Из носа текло, стало трудно дышать.
  
  - Поттер, сядьте! У вас всё, блять, не как у людей!
  
  Гарри вздрогнул: дико было слышать мат из уст профессора, когда Снейп обращался непосредственно к нему, а не куда-то там в пространство. Но и не подумал подчиниться. Он зажмурился и плотнее уткнулся лбом в кушетку. Хватит с него. И так сейчас вырвет от вкуса крови во рту.
  
  Нихуя ж себе способы обойтись без допроса! Если пытка продолжится, то он сам выложит Снейпу всё, что тот пожелает услышать. Даже эпопею с трусами и накопленными, а потом промотанными сиклями.
  
  Что это за чары такие, что поджаривают мозги куда сильнее, чем приступы головной боли перед выбросами стихийной магии в прошлом году?
  
  - Поттер, я больше не буду применять это заклинание, успокойтесь!
  
  Голос Снейпа звучал на удивление мягко, но Гарри испугался еще больше. "Это" заклинание?! А у него, что, в запасе есть и другие? Более действенные?
  
  - Да не буду я вас больше трогать! - рявкнул профессор. - Сядьте вы, наконец, у вас кровь идет из носа! Позвольте вам помочь!
  
  Гарри открыл глаза, но почти ничего не увидел, кроме, словно отпечатавшегося на сетчатке проклятого огненного изображения. Несмотря на то, что ему было плохо, воображение, всегда жившее отдельной, непостижимой жизнью, моментально проснулось.
  
  Гарри вспомнил, как Дадли подарили набор наклеек. Братец оклеил ими дверцу шкафа. Тётя, убедившись, что дитё натешилось игрушкой, попыталась их отодрать. Чем только не пробовала! Картинки не сдавались! Разве что ножом скоблить. На это тётя не решилась. Потом этот шкаф перекочевал в комнату Гарри, а Дадлику купили новый.
  
  Наверное, так и с этой проклятой плетью - останется в башке навсегда. Гарри знал, что у него мозги куда уязвимее кожи. Раны на теле заживут, затянутся, останутся лишь еле различимые белые шрамы. Взгляд скользит равнодушно: ну, было и было. Отболело, зажило. Память давно уже не взрывается стыдом и гневом, желанием отомстить.
  
  С мозгами намного сложнее. Картинки впечатываются намертво. Впиваются острыми зубцами и могут раздирать мозг годами. Чем их удалить? И рад бы избавиться, но как?
  
  Пока Гарри барахтался в воспоминаниях и жалости к себе любимому, Снейп действовал. Усадил, прижал к затылку что-то холодное, велел держать. Профессор что-то бормотал, часто слышалось "акцио", невыговариваемые для обычного человека названия очередной дряни, ругательства и звон склянок. Такое впечатление, что Снейп готовил какое-то зелье.
  
  Перед глазами начало проясняться. Да, уж. Крови натекло немало. Гарри стало жаль красивый халат. Он изо всех сил прижал ледяной сверток к затылку, словно наказывая себя. Дядя прав! Вечно он всё портит, ненормальный.
  
  Снейп подошел к нему с пипеткой в руках.
  
  - Запрокиньте голову! Сильнее!
  
  Гарри послушался: пипетка это, всё же, не палочка. Ею пытать затруднительно.
  
  Профессор закапал в нос какую-то гадость, и Гарри расчихался.
  
  - Эскуро!
  
  Часть крови исчезла.
  
  Снейп повторил заклинание. Пятна на халате побледнели, но и только.
  
  Гарри стало совсем уж не по себе: непоправимо испорчена такая красивая вещь. Да что ж это за кровь у него такая, что её и чары очистки не берут!
  
  Явно удивленный Снейп в третий раз направил палочку на халат. Гарри уставился на проклятые пятна, страстно желая избавиться от них. Заклинания: раздраженное громкое снейповское и невербальное Гарри слились в одно.
  
  Результат превзошел все ожидания: с груди и рукавов халата пропала не только кровь, но и краска.
  
  Снейп озадаченно взглянул на дело магии не только своей, потом на палочку, затем уставился на ошарашенного Гарри.
  
  - Охренеть... - подумали оба. Снейп вслух, а Гарри, в гораздо более непечатном варианте, про себя.
  
  Гарри сжался, понимая, что теперь окончательно испортил дорогую вещь, уже не первую в этом доме. Белые пятна на халате выглядели так, словно их обработали слишком едким отбеливателем.
  
  - Извините, - прошептал он, - я...
  
  - Не хотел. Знаю.
  
  Профессор взмахнул рукой, Гарри вздрогнул и прикрыл лицо руками. Холодный сверток, который он всё еще прижимал к затылку, упал на пол.
  
  - Поттер, я не собираюсь вас наказывать, расслабьтесь. Просто верну халат в прежнее состояние, раз вас опять не устраивает расцветка ткани. Решил не дожидаться, пока вы и его пустите на бинты для вашего пальца.
  
  Гарри изумленно взглянул на вновь обретший уютные шоколадные краски халат, потом на Снейпа. И онемел: профессор улыбался краешком губ. Просто улыбался! Без всякой издёвки!
  
  В голове всё завертелось. То ли от этой, пусть пока не совсем настоящей, но всё же уже почти улыбки, то ли от страшной слабости, вызванной потрясением от заклинания-допроса и очередным магическим выбросом. И без того истощенное тело категорически потребовало отдыха. Хорошо, хоть кровь больше не текла.
  
  Резко накатила сонливость. Если бы не сильный голод, Гарри уже провалился бы в царство сына Гипноса. Он посмотрел на стол, не решаясь попросить поесть. И даже бульона уже явно было бы маловато. Овсянки бы с молоком... Он сглотнул. Желудок громко заурчал и наполнился болью.
  
  Гарри прижал руки и согнулся, быстро вдыхая и выдыхая. Это всегда помогало унять голодные боли. Голова закружилась еще сильнее. Зазвенело в ушах, затошнило.
  
  - Воды, - прошептал он, опасаясь, что его вырвет.
  
  Снейп тут же протянул ему кружку и спросил своим обычным тоном:
  
  - А попросить поесть вам гриффиндорская гордость не позволяет?
  
  Полная версия - 71 глава - ждет вас в нашей группе:
  https://vk.com/soldatstefana
  Там же и 40 глав "Молчания", и другие севвитусы и арты к ним. Заходите к нам на огонек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"