Ровенская Ольга : другие произведения.

Другая жизнь 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решились по случаю обзавестись лавкой рыболовных снастей. Товару в ней видимо-невидимо, и всё красиво расставлено, развешано и разложено. Судьба так ловко свела нас с этим магазинчиком, что и думать ни о чём не надо. На всё готовенькое. Самим сначала начинать здоровья нет. Видимо, подобные моменты укрепляют веру у людей верующих. Прежний хозяин обещался на первых порах помочь. Теперь будем оформлять бумажки, чтобы тщательно соблюсти законность в стране беззакония.
  Весь день напролёт в подсчётах и рассчётах. В новой ипостаси осваиваем бухгалтерию.
  
  О заработках не думаю. Будет удачно - хорошо, будет плохо - не впервой. Что-нибудь ещё придумаем. На худой конец, маленькая зарплата в больнице меня всегда ждёт. Жаль, что здесь нельзя на неё прожить. Слишком маленькая. Я-то думаю, единственное, что в моей жизни было действительно стоящего и оправдывающего моё существование, помимо рождения четверых детей - это работа в операционной.
  
  Муж настроен решительно. Уговариваю не работать с утра до ночи без обеда и выходных как обычно. Сам же говорил, где счастье. Про совместную с детьми созидательную деятельность, покой, рыбалку и хаотическую бессистемную возню в саду: на что взгляд упадёт, то и делать, попало в поле зрения другое - браться за другое, и так целый день. Помогать при такой манере трудно: требуется специфическое состояние души.
  
  В общем, торопиться и суетиться не будем. Надо беречь нервы, силы и время, чтобы в виде исключения получилось гармонично, насколько это возможно.
  
  
  
  
  Алёша сквозь сон:
  - Я хотел покататься на Луне... Промчаться на коне... Но боялся упасть вверх...
  
  
  
  Зашли мы с Алёшей в лавку, проведать, как идёт наша торговлишка. Идёт по-немножку.
  Пришёл казах, спрашивает:
  - Завидушка у вас есть?
  Какая завидушка... Муж не растерялся:
  - Покажи, - говорит, - руками, какая рыба.
  Показал метра полтора.
  - На сома, что ли?
  Дал ему толстой лески, крючков огромных, ещё каких-то штук непонятного назначения. Тот ушёл, довольный.
  - Закидушка, а не завидушка.
  Пришла тётка, купила шапку рыбацкую, говорит:
  - И в огороде копаться, и для красоты. И сыну подойдёт.
  Старичок спиннинг спросил какой получше, сыну в подарок.
  Мужу нравится. Приятное, говорит, умиротворяющее занятие. Возится со всеми этими яркими блестяшками, раскладывает по коробочкам. С рыбаками ведёт беседы. Хобби стало работой.
  Алёша недоволен, что всеми этими сокровищами нельзя поиграть и распорядиться по-своему.
  Вечером поговорил с братьями, вдруг расстроился и решительно засобирался.
  - Всё, поехали в город к мальчишкам. Мама, идём! Одень меня!
  Долго утешали, уговаривали, мол, скоро приедут мальчишки. Успокоился. Ждёт.
  
  
  
  
  Бывшая одноклассница написала мне, что её внуку исполнился год.
  А у нас-то младшему сыну три.
  Поздние дети придают ощущение молодости.
  
  Вспоминает, как слушали до дыр пластинку Никитиных. А я одноклассницу помню и пластинку, но по отдельности. Когда и где мы её слушали?.. У меня другое в памяти. Как мальчик, сидевший в классе позади неё, был пылко в неё влюблён. Однажды он сказал: "Какие волосы красивые и удивительные! У всех обычные, а у неё каждый волосок на конце раздваивается!"
  
  Говоря с людьми о давно прошедшем времени, проведённом вместе, всякий раз убеждаешься, что позабыты целые куски жизни. Воспоминания почти всегда оказываются разными. Забываем полжизни и даже не знаем об этом, пока случайно не убедимся со всей очевидностью.
  
  Давно это обнаружила и с тех пор жалею забытого.
   Однажды может настать момент, когда кроме далёкого прошлого, в жизни не останется совсем ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"