Черная Роза : другие произведения.

Огонь и Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переехав в маленький поселок городского типа, Александр хотел просто все забыть, что с ним произошло за последние десять лет. И эйфорию, от осознания кто он на самом деле, и трудности с обучением магическому искусству, первое чувство измены и предательства, казалось бы, близких и друзей, что спустило с небес на землю, и первую любовь, нежную и страстную, как первый поцелуй. Он надеялся, что, сменив обстановку бурной городской жизни на спокойную размеренную сельскую, ему удастся найти мир с самим собой. Обрести новый смысл жизни. Подальше от всех, кто мог хотя бы своим видом напомнить о прошлом.
  ***
  Квартиру в центре огромного мегаполиса было продать сложнее, чем приобрести новую в селе. Та, что была, казалась теперь ему слишком большой для одного человека. В принципе, он и не выбирал сам, она ему досталась по наследству от какой-то двоюродной прабабки, которую он и в глаза ни разу не видел. До того, как к нему пришло уведомление, о назначении встречи у нотариуса, он вообще не знал, что у него есть родственники. Вырос он детском доме, который вспоминался как огромная и веселая семья. Ему повезло в детстве попасть именно туда. Как рассказывала Нина Ивановна, нынешний директор детского дома, а в прошлом, преподаватель и главный воспитатель того же учреждения, что, когда она увидела кроху в роддоме, от которого отказались, она не могла его больше оставить одного. Взгляд у Александра Черноокова, как его окрестили в детдоме за черные глаза и взгляд императора Александра III, хотя почему именно его не понятно, с рождения был очень серьезный и осознанны. Воспитатели даже смеялись над тем, что если Сашенька не дай бог когда-нибудь заплачет, то настанет конец света. Он мог обидеться и даже рассердиться, но никогда никто не видел его слез.
  После детдома, где прошли все младенческие и школьные годы, он пошел в машиностроительный техникум, где и встретил свое совершеннолетие. Там и познакомился с Лариской. Она училась в техникуме легкой промышленности, находящийся по соседству с ними. Девушка была очень заметная среди своих невысоких и по-детски наивных подруг. Стройная высокая брюнетка с осиной талией и грудью третьего размера, выглядела взрослее своих лет и была умна не по годам. Она просто сводила всех парней с ума, когда девочки - соседки приглашались в техникум на праздники. Эта дружба между учениками двух заведений была давней традицией. Понятно, что в одном преобладали мальчишки, в другом, естественно девчонки. На одной из дискотек, набравшись смелости, Александр Чернооков пригласил девушку на танец. Он был высоким, стройным парнем и ему всегда хотелось, чтобы девушка была не очень низкого роста, так как, считал, каждый раз наклоняться, чтоб поцеловать, это очень напрягает. Как раз Лариса была всего на полголовы ниже и его это вполне устраивала. Хотя не только это ему понравилось в девушке. Она была веселая, очень остроумная. С ней можно было говорить на разные темы, и любую тему девушка могла поддержать. Это завораживало и придавало ее внешности еще более глубокий шик. В тот вечер Лариса танцевала только с ним, Саша и близко никого не подпускал. И провожать девушку он пошел один, не боясь опоздать в общежитие. Бабушки-вахтерши его очень любили и уважали. Он единственный, который никогда не отказывал в помощи и был всегда вежлив. Из-за этого, проблем с питанием у бывшего детдомовца не было. Бабушки всегда ему что-нибудь приносили.
  От армии Саша не стал открещиваться отсрочкой по учебе, решив для себя, чем раньше пройдет служба, тем раньше начнется настоящая жизнь. Лариса его дождалась, они писали друг другу трогательные письма, и очень скучали и ждали встречи. Саше везло с руководителями и начальниками. Армейская служба прошла как один день, он не помнил ни дедовщины, ни гнета офицеров. Вернувшись в техникум, он отставал от своего выпуска на два года. Задавшись целью догнать ребят и окончить учебу вместе с друзьями, он учился по 20 часов в сутки, оставляя на сон и еду всего 4 часа. За год смог не только догнать свой курс, но и опередил ребят. Выиграв для себя время, чтоб по больше быть с любимой девушкой, которая уже три года терпеливо ждала. Они с Ларисой решили пожениться сразу после окончания учебы. Лариса была местной, ее родители не очень зажиточные, но состоятельные люди. Саша хотел сразу после учебы найти хорошую работу с жильем и постараться не зависеть от родителей невесты. Но этому сбыться было не суждено.
  В последний день пребывания в общежитии, когда диплом уже получен и выпускной проведен, он получил уведомление о том, что в одной нотариальной конторе лежит завещание на его имя. Сначала решил, что ошибка, но сходить стоило, хотя бы для того, чтоб сообщить о недоразумении. Но когда вскрыли пакет, сверив все его паспортные данные, оказалось, что дальняя родственница, ушедшая из жизни, когда ему было всего 14 лет, оставила на его имя завещание на двухкомнатную квартиру в центре города. Дом, где находилась эта квартира был старинный и даже охранялся законом, как архитектурная достопримечательность и ценность города. Двушкой называлось жилье, занимавшее почти одну треть третьего этажа дома. Кроме двух огромных комнат, в ней была кухня-столовая метров на 30 в квадрате, огромный холл-прихожая также великоватая для простого коридора, балкон в одной комнате и лоджия в другой. Александр раньше и не подозревал, что двухкомнатные квартиры могут быть в 100 квадратных метров. Когда он сообщил Ларисе о том, что теперь им не стоит беспокоиться о жилье, девушка очень обрадовалась, но решила поменять данную жилплощадь на более компактную и комфортную, на что Саша не возражал. И места слишком много для двоих и деньги нужны на первое время. Квартира была обставлена старинной мебелью, которая должно быть тоже очень ценилась как антиквариат. Сколько Саша не звал невесту посмотреть на их собственность, та вечно находила отговорки, а как-то раз даже заявила, что боится туда идти, так как если квартира ей понравиться, она уже не захочет ее продавать.
  Так что, пока искали покупателя или вариант с обменом, Александр жил в ней один, параллельно занимаясь поиском работы. Он думал, что в 22 года с армией за плечами и инженерским дипломом ему это сделать будет легко. Но туда, где платили хорошо, требовался стаж, а куда брали, денег бы не хватило даже на проезд и пропитание одному, не то что с женой.
  Как-то разбирая старые бумаги в комоде, видно оставшиеся от бывшей хозяйки, Саша наткнулся на желтый потертый конверт со своим именем.
  "Александру Черноокову, дата рождения 19 января 1988 года. Вскрыть в двадцать третий день рожденья."
  Саша крутил конверт в руках, не понимая, как он мог сюда попасть. Судя по тому, как выглядел конверт, он был очень старый, на нем не было ни марок, ни обратного адреса. Да и адреса адресата тоже не было. Но Сашу хорошо выучили и в детском доме, и в армии, что, если есть срок исполнения, надо его придерживаться, никогда не стоит опаздывать, а тем более спешить. И отправив конверт обратно на полку, он про него тут же забыл, перелистывая альбом с фотографиями бывшей хозяйки. Люди с фото были как из другого мира. Они выглядели так, как в фильмах про дикий запад или как фото царской семьи до революции. Саша видел такие фотографии в музее. Не верилось, что женщина, жившая здесь до этого, могла застать те годы молодой девушкой, тогда сколько же ей лет было. Он решил, что это фотографии ее предков, ну и его соответственно. Но на одной из фотографий красовалась надпись: "Муж и жена. Мария Александровна и Степан Михайлович Чернооковы. 25 июля 1875 года." Он достал документ, по которому ему переходил дом по завещанию и сверил имя: "Мария Александровна Черноокова, дата рождения 25 июля 1850 года" Тогда в нотариальной конторе все решили, что это опечатка, и вместо девятки пробили восьмерку. Но судя по тому, что сейчас видел Саша, ей на фотографии и на вид, и по дате было 25 лет. Почему его это не удивляло, он бы и сам не ответил. Но с детства ждал от жизни какого-то сюрприза, не веря в то, что можно вот так просто бросить ребенка в роддоме. Конечно, все сироты надеются, что его потеряли, но он не надеялся и не искал. В нутрии себя, он был уверен, что все узнает в свое время.
  До Нового года оставалось меньше недели. Он знал, что будущий год должен быть особенным. Ведь все складывалось, как нельзя лучше, не считая поиска работы. Встречи с друзьями, любимая девушка рядом, надежды на совместную жизнь, все обещало быть таким, как пишут о счастливых парах. Свадьбу решили сделать весной, ближе к лету. Поэтому, заявление надо было подавать уже в январе, так как очередь чуть ли ни на три месяца вперед. Сам новогодний вечер решили отпраздновать заранее, числа 27-28 декабря. Все хотели встречать сам Новый год с семьей, кто-то с родителями, а кто-то уже с женой.
  Вечер выдался замечательный и на кануне встречи, Александр решил прогуляться по магазинам. Подарок Ларисе он уже приготовил, это было обручальное кольцо с бриллиантом. Для покупки пришлось взять кредит. Хотя он не был сентиментальным до такой степени, что б одаривать друзей и подруг, но маленькие приколы любил. Зная, что за углом его дома есть маленький магазинчик сувениров, с незатейливым названием "Там, где открываются глаза и сбываются мечты", он решил заглянуть туда, чтоб несколько желаний своих друзей можно было воплотить в жизнь.
  Магазинчик был в том же доме, где жил Саша, поэтому, вместо огромных витрин в нем были обычные окна. Но даже в них он разглядел двух посетителей. Его девушка Лариса с его лучшим другом Димкой стояли у прилавка и что-то бурно обсуждали. Продавец на них не обращал внимания, скучая на стуле в углу. Решив поймать друзей с поличным, он, стараясь быть не замеченным, вошел в зал, пропустив вперед крупную женщину с огромными сумками. Так как все в первую очередь обратили внимание на нее, высокий, стройный мужчина сзади не привлек внимания. Девушка с парнем о чем-то спорили или даже ругались. Что же за подарок они выбрали для него, что никак не могли найти согласия. А то, что они оказались здесь вместе, ради подарка для него, Саша не сомневался. Подойдя практически в плотную и увидев в руках друга малахитовую шкатулку, очень удивился выбору.
  - Ты же понимаешь, Митенька, я не могу вот так вот. Новый год ведь. Нельзя же ему портить праздник.
  - Сначала он был в армии, вдруг повеситься, потом вернулся, нельзя же прям обухом по голове, потом праздники, дни рождения, новые годы... - передразнивая девушку, Дмитрий злился, - Нельзя же так, Лара, уже больше трех лет это тянется. Я тоже человек и хочу жить нормально. А потом что ты придумаешь: "Не могу же я расстроить его на свадьбе?"
  Александр стоял ни живой, ни мертвый. Развернуться и уйти сил не было.
  - Вы берете шкатулку? - видно продавец устал ждать, когда они наспорятся.
  - Да, Нет, - они ответили одновременно.
  - У моей мамы уже есть такая. - девушка вежлива отставила вещицу.
  - Ничего страшного, я возьму, у меня такой нет. - Саша и не думал, что получиться сказать это, не выдав голосом то, что с ним сейчас твориться.
  - Сашенька, миленький, а что ты здесь делаешь? - еще не до конца обернувшись, Лариса сменила и голос, и выражение лица, - А мы вот зашли сувениры посмотреть. Голову сломала, не знаю, что маме подарить. Посоветуй?
  При этом она мило улыбалась, заглядывая ему в глаза и пытаясь понять, как долго "миленький" стоит за спиной. Димка же был весь бледный, как холст для живописи. Видно он совсем не рассчитывал присутствовать при признании Ларочки. Единственный, кто был заинтригован сложившейся ситуацией, это продавец. Он даже не думал отходить в сторону, и тем более садиться на свой стул. Более того, подперев голову руками, облокотился на витрину, пытаясь не пропустить ни одного слова. Наверное, если бы ему сейчас еще и попкорн предложили, он бы не отказался
  - Вообще то, я живу в этом доме. И если бы ты хоть раз поинтересовалась этим, то не стала задавать подобный вопрос. - и уже обращаясь к продавцу и беря шкатулку в руки спросил, - Сколько я вам должен?
  Тот не сразу понял, что вопрос адресован ему. Потом выпрямился и протараторил
  - Полторы тысячи, но в честь нового года я вам сделаю скидку.
  - То есть, вы нам со скидкой уже полторы предлагали. - стала возмущаться Лара, делая вид, что ее действительно это возмущает.
  А Саша разглядывал шкатулку со всех сторон, делал вид, что она действительно его заинтересовала. Он ждал, когда кончится комедия и начнется драма.
  - Девушка, простите, это за моральный ущерб, что вы причинили.
  - Кому причинили? - не до конца понимая, о чем говорит продавец, который точно знал, что новый покупатель все слышал.
  - Покупателю, - не снимая улыбки произнес режиссёр спектакля, с удовольствием наблюдая, как лицо девушки меняется с красного на зеленый, - Вы же шкатулку всю облапали. Мне ее надо теперь в товарный вид приводить, а молодой человек, как я понял, готов ее купить так, без дополнительной полировки.
  Александр больше не желая играть в этот фарс, просто кинул на прилавок полторы тысячи, взяв купленную вещь, вышел на улицу. Свежий воздух охладил огонь на лице и в груди. Погода портилась на глазах. Будто кто нарочно сгонял тучи над городом. А метель решила подловить врасплох людей, что настроились на приятный и спокойный вечер. Сделав глубокий вдох, он еще минуту постоял, соображая, куда ему идти, и быстрым шагом отправился домой. До подъезда было шагов тридцать, не больше, но ватные ноги не хотели сокращать этот путь. Показалось, что он добирался через сугробы и буреломы. Ноги вечно за что-то цеплялись и спотыкались.
  Уже к своей квартире, сидя на кресле в прихожей, он почувствовал, что ладонь затекает и что-то больно в нее впивается. Он разжал перед глазами кулак, который все так же сжимал шкатулку, размером с половину его ладони. Кто бы ему объяснил, зачем эта вещь теперь нужна и что с ней делать. Он встал с кресла, не разуваясь и не раздеваясь, прошел в свою спальню. На тумбочке, рядом с фотографией невесты стояла коробочка с подарком. Взяв ее, Саша попытался поместить одну коробку в другую, но ничего не получалась. Открыть и просто переложить кольцо он не хотел. Он не хотел видеть то, что недавно разглядывал с любовью и предвкушением. Тогда парень просто смял коробку в руке, не беспокоясь, что можно сломать кольцо, и то что, в таком виде подарок легко умещался в шкатулке, его вполне устроило. Больше всего его беспокоила не измена невесты, а предательство друга. Дружбой он дорожил больше всего, он это знал и понимал еще с детского дома. Его беспокоило, что все кругом знали, кроме него. Это жгло, как раскаленная сталь. Пытаясь залить пожар, он, раздеваясь на ходу и не беспокоясь, что вещи оставались прям на полу, по ходу его действий, Александр, взяв бутылку водки с холодильника, пошел в ванную комнату. Там, под холодным душем и вливая в себя успокоительное прям из горла, стало немного легче.
  Как прошли все праздничные и будничные дни, Саша не вспомнил бы даже под пытками. Они все слились в один длинный и нескончаемый запой. Благо, спиртное у него всегда водилось. Сам он практически не пил, а для гостей держал ассортимент.
  В один из таких дней раздался звонок в дверь. Что очень удивило хозяина. Находясь между опьянением и похмельем, он пытался сообразить, кого же принес Дед Мороз. О его новом адресе знал только Витька, но тот был в тайге с геологоразведочной экспедицией и вернуться должен только к лету. Соображая на ходу, куда послать гостя, он накинул рубашку и пошел открывать дверь. Брюки он не снимал с себя еще с прошлого года.
  В дверях стояла девочка - подросток с рыжей косой переброшенной вперед и доходившей до пояса. На вид ей было лет четырнадцать - пятнадцать. Ее рост едва доходил до плеча хозяина квартиры. Лица он разглядеть не мог, так как фокус уже не работал
  - Ты хто? Снегурочка? - первое что пришло в голову парню он и выпалил, только язык при этом заплетался.
  - Ооо..., я так понимаю, Дед Мороз уже побывал! - девушка помахала рукой перед носом, разгоняя аромат перегара. - Зайчики с белочкой еще не забегали?
  - Те чё надо? Ты хто??? - терпение хозяина заканчивалось. Стоять было трудно, да и сухость во рту требовала живительной влаги.
  - Я, наверное, адресом ошиблась, - сверяя номер квартиры с запиской, начала объяснять девочка, - Мне нужна Мария Александровна.
  - Не ошиблась, заходи, - хозяин махнул рукой в пригласительном жесте и пошел в комнату. Подросток, оглянувшись, тоже зашла, только не стала за собой дверь закрывать, на всякий случай.
  - Она скоро будет? - девушка кричала с прихожей, так как за хозяином в ванну идти не хотелось.
  - Кто она? - вытирая полотенцем лицо, молодой человек пытался прийти в себя.
  - Ясно, значит белочка уже забегала... Баба Маша скоро вернется?
  - А ты ей кем будешь? Внучкой? - ведь действительно, вдруг у него есть еще родственники
  - Ага, Снегурочкой! - разглядывая квартиру, девушку совершенно не волновал тот факт, что она одна в квартире с мужчиной, которого видит впервые. - Я ей никем не буду и быть не собираюсь. Просто баба Настя просила ей письмецо передать, они когда-то подругами были. Так, когда она вернётся? А может ты сам передашь, а? Я на электричку боюсь опоздать.
  - Так никогда ее больше не будет, и передать не смогу. Умерла она, девочка. - Саша не обращал внимание на то, что девушка откровенно хамила.
  - Как померла? - почему-то этот факт не устраивал гостью. Она прошлась и села в кресло. - Так не могла она... Этого просто не может быть... И что я теперь бабе Насте скажу?
  Она выглядела очень расстроенной, будто потеряла близкого человека. Теперь Саша мог ее разглядеть. Огромные карие глаза были украшены черными длинными ресницами, сначала казалось, что они подкрашены, так как шли ресничка к ресничке, но приглядевшись можно было понять, что и брови у нее тоже черного цвета, и очень густые. Форма домиком, придавала взгляду очарования ведьмочки, почему именно это сравнение пришло в голову, Саша не понимал. Прямой носик, чуть курносый внизу, напоминал кикимору из сказок, а алые губы, не слишком пухлые, чтоб притягивать взгляд, но и в то же время, достаточно заметные, чтоб не теряться на лице. Девушка была как с детской картинки в книжках о сказках. Сама она еще была угловатая, не до конца сформировавшаяся фигура делала ее больше похожей на мальчика с косой. Скорее всего, сочетание огненно-красных волос и черных бровей и ресниц, делали ее немного не из мира сего.
  - Придется письмо бабушке вернуть... Она расстроиться...
  - Так выбрось его, или вот мне отдай, - посоветовал хозяин, не ожидая, какая будет реакция
  - Еще что придумаешь, глюк Деда Мороза. Не тебе письмо предназначено, не тебе и решать его судьбу. Лучше со своими письмами разберись. - слезы девушки вмиг высохли, а напору, с которым она говорила, мог позавидовать даже взрослый мужчина, - Вон как горит, глядишь, дыру прожжет в комоде. - и кивнула в ту сторону, чтоб хозяину было понятнее.
  - Какое сегодня число? - вспомнил Александр о письме, что еще видел до нового года.
  - С утра было 19 января. Год надо напомнить? А то глядишь, может и возраст вспомнишь. Сколько тебе сегодня стукнуло?
  Сашке даже в голову не пришла мысль о том, откуда эта девочка знает о его дате. Он бросился к ящику и достал письмо. Оно было такое же, как и в последний раз, когда он его видел. Не светилось и не горело. Уже хотел спросить у гостьи, с чего она взяла, что оно горит, как услышал захлопывающуюся дверь. В квартире, кроме него никого не было. Он пожалел, что не спросил имени девушки, и кто ее бабушка. Но не стал ее догонять. Сейчас все его внимание было сосредоточено на письме.
  "Александр Владимирович. Просим Вас прибыть завтра, 20.01.2011г., к 13:00 по адресу 3-ий Ведьменский переулок дом 7. Все разъяснения Вы получите по прибытию. Письмо после прочтения нужно сжечь. Рекомендуем адрес запомнить, а не переписывать. Не явка означает отказ от наследования."
  Никакой подписи, никакого намека, зачем ему надо прибыть... И что это за странная просьба о сжигании письма? Хорошо, хоть не съесть, оно вон какое желтое, того и гляди отравишься. И пахнет нафталином. И откуда им известно его отчество. Вообще то он сам его себе придумал, когда получал паспорт, до этого он был Александр Неизвестнович, глупо, вот и предложили в паспортном столе выбрать любое отчество, что понравиться. Письмо сжег, и полез в дубль Гис искать адрес. Как не странно, Ведьменские переулки действительно были и их было 7, а вот дома номер 7 ни на одном не было отмечено. Решив, что главное есть улица, значит и дом найдется, Саша пошел приводить себя в порядок.
  ***
  Василиса возвращалась домой очень расстроенная. Не могла же бабушка не почувствовать смерть подруги. Они же были как сестра, во всяком случае она ей так говорила. Да и не умирают ведьмы, вот так, чтоб сгинуть насовсем. Обычно дух остается где-то рядом и ожидает, кому передать знания и силу. А в парне из квартиры она силу не почувствовала. Хотя было видно, что он родственник бывшей хозяйки. Вон, как ее письмо рвалось к нему, аж стенки комода трещали. А он этого не видел. Видать, поздновато его решили пробудить. Трудно ему будет справиться со своей магией. Чем раньше проводят пробуждение, тем легче справиться с силой. А ведь еще не известно, в чем она у него. Технорям и менталистам проще, они живут в том мире, с которым договариваются. Техника и люди, они всегда рядом. Природникам сложнее, если с животными еще как-то можно сладить, то с растениями найти общий язык или общий корень требует трудов. А вот стихийнику проснуться уже зрелым мужчиной я бы не советовала. Совладать с эмоциями, когда в руках огонь, или от его тела ураганный ветер, под ногами водопад или землетрясение, иногда и опытному стихийнику сложно. Это хорошо, когда стихия одна и тебе пять лет. И сил еще недостаточно для катастрофы и эмоциями ребенка легко управлять. А когда такой детина, как этот, кто он там бабе Маше приходится. Да еще и с раной во все сердце... Не дай то бог с ним встретиться. И кому же было под силу так разодрать его душу. Клочки не скоро еще срастутся... Но эта проблема была не ее. Она сейчас переживала, как бабушке все рассказать. За такими мыслями, Василиса чуть не проехала свою станцию. Болотное объявили, когда уже пирон мелькал за окном. Выскочив на улицу из вагона, Вася стала оглядываться. Уже темнело и надо было найти кого-нибудь из знакомых, чтоб вместе отправиться в село, через лес.
  - Васька, сюда иди. Я тебе во сколько велела вернуться? - ее ждала бабушка Настя с прутиком. Вообще-то, ветка была от комаров и мошек отмахиваться, но сейчас смотрелась как грозное оружие.
  Девушка действительно должна была прибыть на предыдущей электричке, но задержавшись в гостях дольше, чем планировала, опоздала на нее буквально минут на пять. Вот и пришлось три часа ждать следующую.
  - Бабулечка..., - только и смогла вымолвить и всхлипывая, бросилась бабушке на шею.
  Нет, она была конечно рада ее видеть, тем более, скоро опять на учебу возвращаться. Но сейчас она не знала, как сообщить бабушке весть, при чем не приятную.
  - Все хорошо, Василисушка. Я все знаю. Не переживай. - женщина, еще не пожилая и довольно симпатичная, обнимала внучку и гладила ее по волосам, по спине, по плечам.
  - Но письмо же...? - девочка все не могла успокоиться и всхлипывала.
  - Открой его.
  - Ты уверена? Баб, я не хочу знать все твои секреты.
  - Открывай давай! - подтвердила она уверенно.
  Василиса не ловко вскрыла конверт и достала от туда чистый лист бумаги.
  - Бабушка это что?!!! - меняя милость на гнев, голос подростка прокатился эхом над маленькой станцией.
  - Никогда не смей на меня повышать голос!!! - бабушка тоже не уступала внучке. Ведь она, как и Василиса. была ведьмой четырех стихий. Только дара природника у нее не было. - Что я должна была сделать? Парню нужна была помощь, видела, что с его душой сделали? Меня подруга попросила. А если бы ты заартачилась и не поехала к нему, чтоб с ним тогда было. Он бы наследование не получил, да и.... Да что говорить-то, и так все ясно. А я не могла поехать, сама понимаешь. Это было бы как вмешательство в решение. А с тебя пока спрос маленький.
  - Но надо ж было предупредить, бабуль, я ж чуть с ума не сошла, пока ехала сюда.
  - Если бы я тебе сказала, ты бы не поехала.
  - Если бы кто-то упорно не пытался найти мне пару, я бы не шарахалась от всех парней, у кого есть магия, - зло процедила девушка сквозь зубы.
  - Ну до пары тебе рановато, а вот то что ты обычных парней предпочитаешь больше видеть в своих друзьях, это настораживает.
  - Во первых, маме объясни, что мне все еще рано, а во вторых, обычные, они настоящие. Ничего из себя не строят и от тебя тоже ничего не ждут.
  Они шли вдвоем через лес и совершенно не боялись темноты, легко ориентируясь между высоких деревьев и не теряя тропинку из виду.
  - Васек, погодите, я с вами.
  Голос парня прозвучал неожиданно, но обе дамы даже не вздрогнули и не обернулись, только сбавили шаг.
  - Он прям караулит тебя, что ли? Куда бы ты не пошла, везде это прыщавый. - бабушка с усмешкой бросила слова через плечо, чтоб они дошли до парня, - Небось и в город за ней мотался тайком?
  - Ничего я не мотался, у меня там дела были, личные, с девушкой встречался. - догнав, он будто говорил специально так, что б до одной из особ дошло, куда он ездил.
  Василиса хихикнула. Степка не был прыщавым, да и старше ее был на три года. Симпатичный брюнет, с богатой шевелюрой, был мечтой всех девчонок в поселке, даже тех, кто был немного старше него. Василиса дружила с ним, минимум с класса третьего, как она сама приехала сюда. Конечно, сначала они хорошо подрались, он старшеклассник и она малолетка, посмевшая обозвать его прыщавым красавчиком. Но за то, потом дружба стала не разлей вода. Поклонницы не ревновали его к ней, не принимая за соперницу. За то все ей открывали свои сердечные тайны и мечты, зная, что лучшего друга у Красавчика, чем она нет. Ей было все равно. Секреты хранить умела, и никогда этим не пользовалась. Вот бабушка с тех пор и зовет его прыщавым, но это парня не обижало ни сколько.
  - А что к нам прибился, или боязно одному? - все не унималась баба Настя
  - Да я-то что, я мужик. А вот вам одним через лес опасно. Вот и решил с вами пойти
  Вася опять хихикнула. Трусом он конечно не был. Но защищать двух ведьм стихийников... от кого, кого надо защищать, еще вопрос.
  Дальше шли, болтая о всякой ерунде. Свою беседу дамы оставили для дома. Люди не знали о существовании магии, и просвещать их на этот счет было нельзя.
  - Вась, а где ты там учишься в городе? Адрес дашь? - Степан спросил, как, между прочим.
  - Зачем тебе? - покосившись на внучку, баба Настя дернула парня за руку, за ту, которой он приобнял за плечи ее неразумное дитя.
  - Да так, в гости зайти. Может кому внушение сделать, если пристают.
  - Ты себе внушение сделай, прыщавый, увижу еще раз твои лапы на Ваське, вместе с ушами оторву. - и бабушка пошла в перед. А Василиса заливалась смехом. Только Степка был не доволен. Он ведь ничего плохого не делал, да и не говорил.
  - Степ, не дуйся. У нас просто школа закрытого типа. Пропускная система. Тебя туда не пустят просто, да и меня не вызовут. Все очень строго. Тем более я уже через два года закончу и вернусь в поселок.
  - Да ладно тебе, "строго" - пере дразнился он, - просто скажи, что я там лишний, и я все пойму.
  - Степ, перестань, ты не можешь быть лишним, ты мой самый лучший друг! - с этими словами, девушка взяла парня за руку и они пошагали вместе. Даже в темноте, без света луны, лицо друга светилось от счастья.
  ***
  Александр стоял перед избушкой, не решаясь войти в нее опять. Он уже знал, что внешняя иллюзия маленького ветхого дома совершенно не совпадает с огромным зданием внутри него. В этот раз у него никто не спрашивал ни имени, ни даты рождения. Видно в первый раз, назвав себя, он получил пропуск для беспрепятственного входа в храм знания и силы магии.
  Он вспомнил, как стоял перед дверью избушки и отвечал на вопросы, раздававшиеся, с другой стороны. "Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения", ключом ко входу был простой ответ "Чернооков, Александр, Владимирович, 19 января 1988 года рождения"
  Сейчас же дверь была на распашку, но никто не входил и не выходил из нее, а в проеме был виден незатейливый интерьер, который совсем не совпадал по виду с широким коридором, реально находящимся за дверью. Саша это знал, но почему, то что его нисколько не испугало и не смутило в первый раз, сейчас не давало покоя и держало на улице в мороз.
  - Сама школа к тебе не подойдет. Надо просто зайти, если ты конечно не умеешь телепортироваться.
  Обернувшись, Саше пришлось слегка отпустить глаза, чтоб увидеть говорящую. Это была та самая рыжеволосая ведьмочка-кикимора, что была у него в день его рождения.
  - А, подарок Деда Мороза, - девчонка прищурилась, разглядывая парня, - Смотрю, белочки покинули тебя, это уже хорошо. И то что в Снегурочку веришь, тоже не плохо. Заходи, там их много, вот и подберешь себе подходящую.
  Девушка просто обогнула парня, и пошла ко входу. Сашины ноги сами понесли его за ней. Но только он переступил порог, как сразу же столкнулся с кем-то.
  С обратной стороны кипела жизнь. Его грубо отпихнули от входа, пробурчав, типа стоят тут всякие, пройти не дают. Студенты прибывали с разных сторон, кроме той двери, куда зашел парень, на распашку были еще три. В проемах было видно пустые улицы зимнего утра, люди же появлялись и становились видны только после того, как оказывались внутри здания. Некоторые просто материализовались посреди широкого коридора. Саша стоял у стенки, чтоб никого не сбить и ни с кем не сталкиваться.
  Прямо в воздухе возникла пульсирующая надпись:
  "Добро пожаловать в ВШМ!
  Кто еще не получил расписание, пройти в 143 кабинет. Всем остальным по своим кафедрам. Да будет сила покорна вам!"
  - Мысли чисты, а сердце свободным! - почти хором проговорили все, кто прочел надпись. Вновь прибывшие также отвечали, как только взгляд попадал на строчки в воздухе. Видно это было какое-то свое приветствие. Хотя между собой ребята общались как любые другие студенты.
  Саша пошел искать 143 кабинет, судя по всему он должен был быть где-то в этом коридоре. В первое свое посещение он был в 140, значит рядом с ним. В воздухе опять появились пульсирующие знаки, в этот раз это были стрелки с цифрами 143, видно указатели. Пока шел по коридору, он все пытался найти глазами рыжеволосую девушку, которую потерял сразу же как вошел в здание. У нее был редкий дар исчезать быстро и незаметно.
  - Чернооков! Сашка! - сзади кто-то стукнул по плечу.
  Саша обернулся и замер, прикидываясь столбом. Перед ним стоял Витька Захаров, тот самый друг и однокурсник, что должен был быть сейчас в тайге.
  - Значит время подошло. Здорово! Судя по твоему умению ладить с техникой, точно попадешь ко мне. - Друг периодически жал руку и бил по плечу. То, что новый студент на пол головы выше его самого, преподавателя не смущало. - А ты куда топаешь?
  - В 143 кабинет, получить расписание. - Саша еще не мог понять, радоваться другу или по морде дать. За короткий промежуток времени с ним случилось столько "хорошего", что он никому не верил. Кажется, друг это понимал.
  - Тебе туда пока рано, ты еще не определил направление своей магии. Пойдешь в деканат по ментальной магии, там они и проверят тебя. А вечером я тебя найду, поговорить надо. Хотя, я уверен, что уже к обеду будешь у меня в кабинете, если не по направлению, так вопросы не дадут покоя. - Витька улыбнулся и оглядел, выискивая кого-то
  - Василь, иди к нам! - крикнув, махнул он кому-то рукой.
  - Здравствуйте, Виктор Петрович! - перед нами, пробравшись, через встречный поток студентов, стояла та самая рыжеволосая.
  - Да будет сила покорна тебе! - ответил Витька, при этом лицо у него было очень серьезное, даже тени на издевку не промелькнуло
  - Мысли чистыми, а сердце свободным. - девушка тоже машинально ответила на приветствие.
  - Вась, этого молодого человека надо отвезти в деканат по ментальной магии. И если тебе не трудно, то дождись его и верни обратно в 143.
  - Я что на няньку похожа? - разглядывая молодого человека, девушка была очень недовольна. А в толпе ее уже ждали, образовав не большую пробку в потоке. - да и занятия у меня.
  - Понимаешь, он мой друг. А сам я не могу. Кстати, первая пара у тебя моя. Я не буду отмечать отсутствие. Услуга за услугу.
  - А давайте, Вы отметите отсутствие, но гарантируете мне автомат в этом году.
  - Зачем, у тебя и так все хорошо на поем предмете, да и не профилирующий он у тебя?
  - Вы же знаете, у меня последний год, а там год практики. Я еще не сдала ничего по зимним стихиям, а еще по огню диплом только на середине. Не хочется отвлекаться на мелочи. - девушка говорила с учителем, как с равным
  - А ты случаем не обнаглела, а? - Витька скрестил руки на груди в замок и посмотрел на девушку сверху вниз, пытаясь быть очень строгим и серьезным, хотя у него это плохо получалось, скрыть улыбку было трудно, - Это ты мне сейчас говоришь о том, что мой предмет - мелочь, и не требует твоего высокого внимания. Вот Саш, глянь на эту ведьму, - он уже обращался к другу, - Механик от бога, у нас таких в техникуме может человек десять наберется, и то 7 из них преподы. Но знаешь, что больше всего поражает, то, что я очень рад, что она не технарь, магия по механике ей не подвластна. Я даже боюсь подумать, что бы она приготовила мне в дипломной работе. А уж быть у нее наставником по практике, не дай бог. И как Елизавета Степановна с ней справляется...?
  Александра очень забавляла эта сцена, но в то же время он понял, что его смущало и сдерживало в пути к новым знаниям. Его ровесник и однокурсник будет теперь у него преподавать. А ему надо учиться вот с такими подростками. Да еще не известно сколько. Как ему объяснили, всем дается по-разному покорение магии. Кто-то за пять лет успевает, а кому-то и десяти мало.
  - Не сглазьте, - пробурчала девушка, она действительно смутилась и чувствовала себя неловко. Эта откровенность тронула, так как нынешних особ трудно смутить что похвалой, что упреком, а то что изображают смущение, так сразу видна наигранность. - Я же не сказала, что вообще не буду учить Ваш предмет, просто не хочу ждать в конце года подвоха от судьбы.
  - А как же пропуск? Ректор обязательно вызовет к себе, ты же знаешь.
  - Так я скажу, что выполняла Ваше поручение, - повеселев, ведьмочка склонила голову на плечо и лукаво подмигнула учителю. Сашка чуть не расхохотался.
  - Иди уже, мелкий вымогатель! - учитель строжился для порядка.
  Схватив Александра за руку, девушка вошла в поток студентов, бросив учителю через плечо
  - Лизке привет, я к ней вечером забегу...
  Шли они молча. Она не отпускала его руку, а Сашка пытался не очень быстро идти, чтоб не натыкаться на нее постоянно. Девушка буквально бежала перед ним, и торопить ее еще быстрее, не было возможности.
  - Почему, Вася? - решил он нарушить молчание первым. Как-то не сочеталось мужское имя с девичьим лицом.
  - А почему, Саня? - вопросом на вопрос огрызнулась она. Видно было, что она не расположена к беседе.
  - И кто ж наградил тебя таким именем. Вася? - непонятливый усмехнулся.
  - Бабушка наградила, - сквозь зубы процедила она. - И вообще для тебя лично, я не Вася, а Василиса Непомнящая, понятно?
  - Не повезло, - засмеялся парень, - Думаю Василисой Мудрой тебе было бы проще учиться...
  - Слушай, ты, остряк, - девушка резко затормозила и обернулась, от чего ткнулась носом в грудь Саше, который не успел среагировать, - Ты сначала сам начни осваивать магию, а там посмотрим, может и я посмеюсь.
  Что бы смотреть противнику в лицо, ей пришлось задрать голову. А Саша, не отстраняясь, наклонил свою и смотрел сверху в низ. Носик девушки раздувался и подергивался, от злости. Александр поймал себя на мысли, что ему хочется еще сильнее приблизиться к ее лицу, и схватить взбешенную девчонку зубами за этот самый нос. Отогнав наваждение, он развернул проводника и подтолкнул ее вперед.
  - Давай уже веди, Сусанин.
  И они опять шли молча. Во всех этих подъемах, спусках, поворотах и разворотах сам бы он точно заблудился. Подойдя к двери с надписью: "Факультет ментальной магии. Деканат", девушка постучалась и вошла, отпустив его руку.
  - А, Василек, заходи. - из-за двери послышался голос не молодого мужчины
  - Вот, я вам тут привела. - она открыла дверь по шире, предлагая войти, - Виктор Петрович просил. Они друзья. - зачем нужно было говорить последнее, не понятно, но Саша не стал возражать.
  - Вы кажется были у Ректора три дня назад? - мужчины разглядывали друг друга. Перед Сашей стоял седовласый не высокий человек, с тросточкой и очками на носу, которые он игнорировал и смотрел поверх них, слегка наклонив голову вперед. Вопрос его был риторическим и в ответе не нуждался. - Да, мне говорил Герман Федотович, что могут быть трудности. Ну что ж, это выбор вашей прабабки ... ..., а нам надо постараться его подкорректировать. Только сам я не смогу, боюсь, силы уже не те. Василек, кликни Федоровну, да и сама тоже вернись. Думаю, понадобишься.
  Василиса вернулась через минут пять с пожилой дамой, похожей на учительницу из старых фильм про мамзельские университеты. На ней было длинное свободное платье, что не позволяло толком понять ее фигуру и шишка из волос на голове. На носу было пенсне, что очень забавно смотрелось.
  - Да будет сила покорна тебе! - произнесла дама-училка, глядя на Сашу. Он только что обрадовался возвращению Васи, так как стоять столбом, который пристально разглядывают, было не уютно, и поэтому не сразу понял, что ему сказали.
  - И вам! - машинально ответил парень, на что глаза обоих преподавателей округлились. А Василиса хихикнула, и сообщила Федоровне.
  - Он новенький, еще не знает своей магии. Вот я и привела его сюда, что б вы вытащили из него силу.
  Как-то не очень понравилось это выражение - "вытащили", что парень сморщился.
  - Федоровна, приготовь комнату, только поставь по больше защиты. В таком возрасте и такой физической форме не знаю даже, чего больше бояться. Его силы или тех ошметков души, что еще не срослись.
   Александр прекрасно понял, о чем они говорят. Ему было не приятно, что кто-то читает его душу, как открытую книгу. Но больше всего ему не нравилось, что по взгляду девушки он понял, она тоже в курсе его терзаний. От этого чувства, записал ни в чем не повинную особу во врага Љ 1. Не любил слабых людей, никогда не позволял себе слабость, но те, кто были свидетелями этого, тут же оказывались за чертой круга его общения.
  Федоровна никуда не уходила, как рассчитывал Саша. В этом же кабинете, она просто стала водить руками и шептать заклинания. Мебель отодвигалась ближе к стене, освобождая пространство по середине. В середине комнаты на полу образовался сверкающий круг. Он прерывался какими-то символами через равные промежутки отрезков. От этого напоминал часы. Саша посчитал количество символов, их было ровно 21. "Очко" - почему именно это выражение пришло ему в голову, он не понимал.
  - Василиса, помоги мне. Я запечатаю дверь, а ты поработай с окном. И надо еще поставить защиту на метров пять от него во двор. Чтоб никто не приближался и не заглядывал.
  Девушка молча подошла к объекту своей работы, и начала тоже махать руками и что-то шептать. Только ее движения были не такими ловкими, как у учительницы, из-за этого казалось, что она выполняет ритуальный танец первобытных людей. Саша понимал, что смеяться сейчас нельзя, но его хи-хи пробивалось само наружу. На него никто не обращал внимания. Только когда все приготовления были закончены, мужчина жестом пригласил парня в центр круга.
  - Вот и мы сейчас посмеемся, - поворачиваясь ко всем лицом, произнесла Вася и не добро так улыбнулась. Видно она слышала его смешки, но отвлекаться не могла.
  - Мне встать здесь или лечь? - Саша вошел в круг, и пытался понять, что от него требуется.
  - Ага, лечь! А я пока за гвоздями сбегаю, что б еще и распять! - слишком уж не шло маленькой девочке такая кровожадность, поэтому парень только улыбнулся на ее комментарии.
  - Просто стой по середине, руки и ноги не скрещивай, и постарайся их держать чуть подальше, что бы конечности не касались ни тела, ни друг друга. - мужчина, который так и не представился, подошел ближе к кругу, но во внутрь не зашел. Федоровна тоже подошла.
  - А ты, коза, перестань бодаться, и встань туда, будешь третьей вершиной. - обратился он к ведьмочке, и та, не говоря ни слова, подчинилась.
  Они образовали треугольник за кругом и даже линии, светящиеся прошли от одних ног к другим, образовывая фигуру. Получился круг в треугольнике.
  После чего мужчина закрыл глаза и стал что-то шептать, при этом руки его были сложены в замок на груди. Женщины тоже сложили также руки и закрыли глаза. Саша ждал, что будет дальше, выполнив все рекомендации руководителя обряда. Голос мужчины с каждым словом набирал обороты. Что он говорил было не понятно, но некоторые слова проскальзывали на краю знаний, напоминая древнерусское наречие. Самое жуткое, что женщины стали ему подвывать. Было ощущение, что они в трансе. Только сам объект исследований ничего не испытывал. Когда звук уже заполнял весь кабинет и казалось даже всю улицу Александр почувствовал какие-то толчки в кончиках пальцев рук и ног. От середины круга, где были его ноги поползли линии к краю круга, они так же светились и были хаотичны, как будто из нутрии идут лучи, но в них нет определенной частоты и силы. Все они были разные, кто покороче, не доходил даже до середины радиуса, какие до самого круга доходили, были по ярче и потускней. Но ни один не выходил за круг. Лучи соединяли ноги парня с одним из нарисованных символов, касаясь его и сливаясь с ним, либо стремясь к нему, от его символ чуть ярче горел. Но не все символы были охвачены, к некоторым лучи так и не появились. Саша насчитал их 7 штук. Когда песня тех, кто находился в нирване, затихла, резко обрываясь и образовалась тишина. Все отпустили руки и открыли глаза.
  - Не густо, - Федоровна, через пенсне разглядывала, что запечатлели лучи. - Не плохой техник, с ментальной магией тоже очень хорошо. Немного природника присутствует, только очень слабо. И абсолютно ни одной стихии. Даже намека на воздух нет.
  - Это-то и странно, - тоже разглядывая символы, проговорил мужчина, - я чувствую мощь, сильную энергию, не растраченную магию, что рвется наружу. Поэтому и перестраховался. А судя по тому, что я вижу. У него нет явно выраженного направления, все какое-то средненькое, не плохое, но и не очень хорошее.
  - Может просто перезрел? - сквасив мордочку, девушка на полном серьезе намекала, что староват то ученик. - Даже самое вкусное яблоко, если долго будет висеть на дереве, сгниет! - сделала вывод юный натуралист.
  - Валентина, а тебе не пора на занятия? - понимая, что не следует обсуждать рабочие моменты при учениках, опомнился руководитель.
  - Неа, Виктор Петрович велел его вернуть в целости и сохранности! - и она хихикнула, изображая охранника.
  - Хорошо, тогда подожди за дверью! - Федоровна открыла дверь девушке, давая понять, что это не обсуждается.
  - Конечно, как помочь с вливанием силы магии, так Василек, а как что-то интересное, так за дверь... - бурча язва вышла за дверь, и Федоровна закрыла за ней поплотнее.
  - Александр, скажи, ты уже ощущал, что с тобой происходят необычные вещи. - учительница пыталась на что-то намекнуть, но парень не понимал, на что именно. И поэтому молчал, просто пожав плечами.
  - Михалыч, а что если он сам уже открыл что-то в себе, поэтому мы то и не видим проявления на сфере распределения сил. Здесь же только видно, что дополнительно открылось только что, а то что уже открыто в нем, знает только он сам. Ну еще и Ведун может увидеть. Пока парень не проявит нам магию, мы не сможем ничего увидеть.
  Михалыч стоял задумавшись, потом прошел к одному из столов и сказал Саше.
  - Попробуй поднять этот стол с помощью силы стихии ветра или воздуха, как тебе удобней думать. Просто представь, что ветер, это твои руки и они работают от твоей воли.
  Александр стоял все там же посередине круга, и очень ненормально смотрел на руководителя, пытаясь понять, он шутит или издевается? Но в конце концов, поняв, что от него ждут действий, он зажмурил глаза и стал представлять, как стол поднимается в воздухе.
  - И как ты собираешься его поднять, если ты даже не смотришь, что именно тебе предстоит сдвинуть с места? - спросила Федоровна, и взяв зажмурившегося парня за руку, вытянула из круга.
   - Пиши уже, то что проявилось, а остальное по ходу обучения проявиться. Все равно первые два года он будет на общем, пока не усвоит все направления, а там и выясниться, какой факультет ему ближе.
  Михалыч вскинул рукой, и в руке образовался свиток, похожий на пергамент, он протянул его Саше и махнув рукой попрощался, уже занимаясь своими делами.
  ***
  Обратно к 143 кабинету, девушка с парнем дошли быстрее, так как коридоры были пусты, и никто не толкался и не пихался.
  Зайдя в кабинет, чтоб получить расписание, Саша обернулся и попрощался с Василисой, та тоже, что-то буркнула в ответ и побежала по своим делам.
  - Да будет сила покорна вам! - за столом сидела молодая очень симпатичная девушка и кокетливо улыбалась.
  - Будет, будет! Что вы все так за меня переживаете?! - заявил новый ученик, уже порядком раздраженный этим приветствием. Девушка сделала недоуменный взгляд, пытаясь понять, что именно не понравилось молодому человеку. Даже блузку на себе поправила.
  - Мне нужно получить расписание занятий. - протянув свиток девушке, он присел на стул впереди стола.
  - Заходите в кабинет, вам там все расскажут. - девушка опять улыбалась. По возрасту она где-то была его ровесницей.
  Саша встал, и улыбнувшись в ответ, вошел в кабинет в кабинете.
  Там сидел Ректор, с кем он уже встречался в первый свой приход. Он то и объяснил Александру, кто он вообще на самом деле, кто была его прабабка, что оставила такое странное завещание и как ему теперь дальше жить.
  Саша был ведьмаком из древнего рода. Муж Марии Александровны, которая считалась его прабабкой, был Саше родным двоюродным дедом по папиной линии он и завещал парню свои знания и силу. Но получить их можно, только покорив свою магию. А для этого надо учиться.
  - Александр, здравствуй, проходи. Ну что у тебя там с магией, давай посмотрим.
  Ректор, если память Саше не изменяла, то Герман Федорович, протянул руку, чтоб взять запечатанный свиток.
  Развернув его, он с удивлением произнес.
  - Это все, что они прочли? - видно он тоже ожидал большего.
  - Да. - непринужденно сообщил ученик.
  - Ну что ж, хорошо. Я слышал, что Виктор Петрович твой бывший однокурсник и нынешний друг, вот за ним я тебя и закреплю. - Герман Федорович что-то написал на свитке и отдал обратно Александру. - отдай это Леночке в приемной, и она выдаст расписание, а потом проводит тебя к твоему учителю.
  По дороге к Витьке, Леночка строила глазки и вечно пыталась споткнуться, но Саша вовремя удерживал ее за локоть, не позволяя разбить себе нос.
  Постучав в дверь, девушка не дождалась ответа и влетела в аудиторию, не смотря на занятия.
  - Виктор Петрович, ректор меня послал к вам. Вот получайте нового ученика. - Леночка взяла Сашу за руку и завела в аудиторию.
  - Бедный, и там послали... - донеслось до слуха Александра где-то с задних рядов. Он даже знал, кто это сказал.
  - Спасибо, Леночка. - Витька улыбнулся смазливой мордашке. Он не очень любил девчонок в техникуме, которые докучали своим вниманием, но об это знали только двое, он сам и Саня, лучший друг. - Саша, подожди меня в лаборантской, скоро уже перерыв и мы все обсудим.
  - Я провожу, - милашка подхватила под руку новенького и потащила к двери лаборантской. Из-за чего с заднего ряда опять послышался смешок
  - А вот и Снегурочка нарисовалась...
  - Спасибо, я уже сориентировался с направлением, дойду сам. - вежливо отстраняя девушку, Саша вошел в дверь лаборантской. Но он все равно услышал комментарий с заднего ряда зрителей.
  - Главное, чтоб ориентация у парня правильная была, а то еще не туда заведет...
  - Непомнящая, я вижу вам не терпеться высказывать свое мнение по всякому поводу, вот и просветите нас, какую лабораторную я задавал на новогодние каникулы и как вы с этим справились... - Витька за него отомстил, и Саша был доволен. Что бы не пропустить выступление девушки, он оставил дверь слегка открытой, и встал рядом к стене.
  Девушка отвечала по заданной теме, свободно ориентируясь в терминах, которые не удавалось запомнить некоторым ребятам даже на последнем курсе в машиностроительном техникуме. Потом что-то демонстрировала, объясняя принцип работы и дополняя свое выступление предположениями, чего можно было бы добиться только благодаря магии, а для чего достаточно и навыков обычного человека. Но в конце выступления не изменила себе ни на секунду.
  - А подслушивать взрослым дяденькам не хорошо. Это говорит об отсутствии воспитания. - и пошла на свое место.
  Витя что-то прокашлял в кулак в ответ на поступок ученицы и объявил перерыв, хотя звонка не было слышно. Саша вообще еще не слышал ни одного звонка в этой школе.
  Когда аудитория опустела, Виктор вызвал друга из укрытия.
  - Ты понимаешь, что они все владеют магией, думаешь не чувствуется твое присутствие и твой не здоровый интерес к этой девочке? - Друг откровенно смеялся над ним.
  - Нет у меня никакого интереса к ней, просто не привычно, когда ребенок откровенно тебе хамит и при этом я понимаю, что она знает больше моего... - Саша не злился на друга. Но в то же время решил разобраться в себе. Не могла эта девочка его зацепить. Он никогда не имел тяги к детям, слава богу, да и вниманием взрослых женщин был не обижен
  - Что вы так сцепились друг с другом? Может просветишь?
  Александр рассказал всю историю знакомства с молодой ведьмочкой, где-то даже приукрасил события. Но до сих пор не понимал, что же так влечет его внимание этот подросток...
  - Ты сильно не расслабляйся, - посоветовал Виктор, - она стихийница, причем преобладает в ней сила огня. Да и опыта у нее по более многих преподавателей, - намекал, наверное, на себя, - Бабка определила ее уже в три года, и обучала сама. А говорят с Анастасией лучше не связываться, если нет крайней нужды. - видно так звали бабушку Василисы.
  Ребята немного пошутили по поводу ведьм и ведьмаков, Виктор рассказал несколько курьезных историй из своей и чужой жизни. И уже исчерпав эту тему, Саша решился на откровенный разговор.
  - Скажи мне, ты знал о Ларке с Димоном? - называть обоих так, как звал их раньше, он не мог.
  Александр смотрел другу в глаза, он надеялся, что, хотя бы этот друг еще не потерян. Виктор глаз не отводил и честно признался.
  - Знал, но это ничего не меняет. Ты сам не хотел этого знать, вот и не видел. А вмешиваться в сердечные отношения, я считаю - последнее дело. Присмотрись к себе, подумай, были ли у тебя сомнения, и почему ты их гнал от себя. И самое главное, стал бы ты слушать кого-нибудь, даже меня, если не хотел в это верить и видеть?
  Саша злился на друга. От волнения и гнева, у него стали наливаться кулаки. Но Виктор сидел спокойный и не предпринимал никаких действий. Он знал, что один удар Черноокого его вырубит не меньше, чем минут на пять, но и применять магию против него не собирался.
  Дыша глубоко и приходя в себя, разгневанный стал припоминать, как часто его бывшая невеста отказывалась от встреч, придумывая нелепые оправдания. Он это списывал на то, что просто девушке пока неловко, как только со свадьбой все будет решено, все измениться. Но и потом, она вечно откладывала факт совместной жизни, не пытаясь сблизиться. Нет, физическая близость была, но вот душевной не ощущалось. Все время, что он был с ней, он ощущал одиночество. Ему не хватало ее общения. А у той были вечные проблемы, то с родственниками, то с подругами. И он верил, хотел верить. Не ужели Виктор прав? Поверил бы он другу, если бы тот ему все рассказал? Наверное, со временем поверил бы, только отношения с другом точно были бы испорчены. Так что он выигрывал от этого? Ничего.
  - Ладно, забыли. - Саша протянул руку в знак примирения и друг с удовольствием ее пожал. - А теперь рассказывай, что меня здесь ждет, чем мне это грозит, и почему, черт возьми, я самый старый из учеников?
  Виктор улыбнулся и начал свой рассказ из далека.
  Он рассказал о его роде, который корнями уходит еще к правлению Рюриковичей. Рассказал о родителях, что погибли в автокатастрофе оба, что я чудом уцелел и родственники просто не знали о моем существовании, так как мама меня родила перед смертью, а отец даже не увидел этого. Как Нина Ивановна, директриса детского дома увидела и сразу поняла кто я такой есть. Оказывается, многие люди, что это время находились со мной, выходцы из стен этой школы. Все они знали и как могли поддерживали, только открыться мне не могли. Должно было прийти время. Оно пришло еще в 18 лет, но Мария Александровна, моя прабабка что-то там увидела и пересмотрела завещание, изменив время событий. Что именно повлияло, друг не знал, а вот двоюродный дед узнал обо мне только перед смертью. Он уже отчаялся передать наследство, решив завещать знания и силу школе, лучшему ученику. Ведь других наследников у них не было ни с ее, ни с его стороны.
  - А знаешь, кому пророчат получить завещанное твоей прабабкой? У нее ведь тоже не кому было передать его, вот она и отдала школе, лучшей ученице следующего выпуска.
  Откуда Сашке было знать, кому достанется дар. Он просто ждал ответа.
  - Той самой ведьмочке, с которой у вас взаимные симпатии, - на лице друга расцвела счастливая улыбка, когда Александр догадался, о ком он говорит. Но чтоб не было сомнений, добавил, - Да, да, Василисе. Мала того, что она мощный стихийник, представляешь, кем она будет, когда еще и сила природника увеличится в три раза. Не завидую я ее избраннику...
  - Мне твои намёки вообще не понятны! Она же ребенок. Сколько ей 12-14? - он нарочно приуменьшил возраст
  - Скоро уже 16, но ты это сразу поймешь. Еще ни один ее день рожденья не проходил не заметным.
  - Все равно, она ребенок, ты хочешь меня под статью загнать?
  - Да ничего я не хочу, просто смешно смотреть, как ты пасуешь перед девчонкой. Мужчина, мечта всех девушек и учительниц обоих техникумов, не справляется с малолеткой.
  - Давай тему сменим! - Сашу начинало раздражать эта дискуссия. Он действительно не мог найти ответ, почему девушка его так цепляет.
  - Ладно, давай о тебе. Значит технарь и менталист. Ну с первым понятно... - не успел договорить учитель, как его перебили
  - Ага, мне уже объяснили, что безработным не останусь, во всяком случае часовщики везде нужны! А если и напортачу с заказом, то всегда смогу внушить клиенту, что он сам этого хотел... - передразнивая одну особу повторил новообращенный ученик.
  Витька хохотал до слез
  - Ты же сам не хотел вспоминать о ней, а сам, смотрю только о ней и думаешь... - утирая слезы, друг и учитель продолжал, - не бери в голову, она просто не знает, какие у тебя золотые руки, а если к этому еще и магию добавить... ммм, - мечтательно промычал он.
  - Ну да, в голову вообще трудно что-то брать, когда тебе в нее без конца хамят. - но Саша вспоминал, как любая вещь, которая отказывалась работать в чьих либо руках, у него превращалась в послушную игрушку, с легкостью шарниры вставали на место, которые до этого не могли вколотить молотком.
  - Да ладно, привыкнешь. Мы же все привыкли. Она только на язык острая, а если надо что помочь, всегда в первых рядах.
  - И не за даром ведь? - напомнили ему сегодняшнюю помощь.
  - Ты про автомат, что ли. Да он и так ей светит по моему предмету, и она это знает. Это так, шалость ее была. Да и Лизавета мне весь мозг вынесет, если я девчонку загружу. Она же у нее диплом пишет.
  - Кто такая эта Лизавета, и стоит ли мне ее опасаться? - Сашка дразнил друга, видя, как у того загораются глаза, произнося ее имя
  - На счет опасаться, ты прав! Я ведь не посмотрю, что ты мой друг, да и то, что ты сильнее меня. Так что держись с ней в рамке учитель и студент. - он так сверлил собеседника глазами, что, если бы Сашка его плохо знал, уже забился бы в угол и свернулся ковриком. - Она же у меня стихийница, магия огня! - гордости в голосе было больше за себя, чем за нее. - Я же за ней всю учебу в школе бегал. И после, все подлавливал и письма писал. А она ни в какую. А тут, после техноря на преподавание пригласили, и кто? Она сама написала! И заявила, что если соглашусь, то она подумает над моим предложением. - Виктор был очень доволен собой.
  - Вижу, уже подумала. - порадовался Сашка за друга.
  - Не совсем..., она никак не может решиться выйти за меня замуж, говорит, слишком много баб вокруг моей особы крутиться, а ей нужна уверенность, что брак - это раз и навсегда! Я что виноват в этом, мне то кроме нее никто не нужен...
  Вокруг Витьки действительно всегда было много воздыхательниц женского пола, но Сашка не мог вспомнить ни одну, которой он бы оказал внимания. Они его больше раздражали, чем льстили вниманием. Друзья даже подшучивали над его ориентацией... Теперь было понятно, в чем причина, то есть в ком...
  - Тебе это ничего не напоминает? - намекал он другу.
  - Ты не сравнивай, Лариска всем подряд глазки строила, только ты этого не видел, а Лизка... она же никогда и ни с кем. Я как-то ее в клуб сводил, так она мне неделю мозг выносила, как я вообще могу посещать такие места, да и с кем я раньше туда ходил напиваться и обжиматься! Еле заверил ее, что ходил только с другом, и то только по его просьбе, то есть по твоей. Она давно хочет глянуть на идиота, кто своей невесте позволяет гулять с другими, хоть и друзьями. Мы ж тогда твою Лариску там встретили с подругами. Вот Лизка ей чуть все волосы не спалила, когда та решила пригласить меня на танец, и вела себя весьма откровенно. Прости, Сашка
  - Да ладно, она уже не моя, - и стараясь замять тему добавил, - А сам что про стихийниц огня говорил, типа не завидуешь... - и улыбнувшись, подмигнул другу.
  - Мне еще повезло, Лизка от природы спокойная, да и мудрая она у меня, прежде чем сделать, подумает. А Васька, то от природы вспыльчивая, да еще и стихия такая. Хорошо еще ей все стихии подчиняются, сама подпалит, сама и зальет водой. А то ураган устроит прям по среди кафедры, если кто-то что-то ей не-то сказал. Не девочка, а ходячая катастрофа. А еще наивная по-детски, вот все и ищут у нее защиты или отмщения. Она проблемы притягивает как магнит. А теперь представь, сколько у нас животных и растений обиженных, и она начнет понимать их язык и их боль. Вот так-то.
  Саша представил, и судя по всему, Гринпис отдыхает, как бы этим зеленым самим не перепало.
  - Виктор Петрович, у новенького сейчас урок по ментальной магии, я могу проводить. Мне все равно в ту сторону. - В дверях появилась симпатичная мордочка секретарши Леночки.
  - Спасибо, мы еще не закончили. Я сам провожу. - опять друг спас его честь. Саша уже понял, что отвязаться от девушки будет сложно. Виктор, увидев настроение своего ученика, похлопал его по плечу
  - Мужайся, от меня она отстала, только после откровенной беседой с Елизаветой. А ты у нас холостой, свободный. Да тут по меньшей мере пол школы к твоему вниманию. Выбирай, не хочу. - откровенно ржал друг.
  - Сам то небось лучшую охватил, и теперь доволен, - Сашка не уступал другу в смехе. Они часто раньше потешались над девушками вместе.
  ***
  - Разойдись! Посторонись! Дорогу! - Вася бежала по коридору и орала, чтоб ее пропускали беспрепятственно, - Дорогу!
  В руке девушка махала то ли какой то тряпкой, то ли мочалкой. Все расступались перед ней, ее хорошо знали в школе и педагоги и учащиеся. Если она в таком состоянии, то может так врезать магией, что мало не покажется. Лучше уйти с дороги. За Василисой мчался преподаватель по ментальной магии. Его впервые все видели лысым. Все знали, что у него парик, но все делали вид, что не догадываются. А теперь вся школа просто покатывалась от смеха.
  - Непомнящая, стой! Кому говорю! Поймаю, убью! Беги сразу лучше к Ректору! - он был злой и кричал на слишком высоких тонах, больше визжал как свинья.
  Добежав до двух высоких молодых людей, которые не успели отойти, Василиса спряталась за их спины, выставляя одного из них вперед, как щит. И выглядывая из-за спины проорала.
  - Я вас предупреждала, Георгий Николаевич, что если не отстанете от Катьки, то пожалеете. Удумал тоже мне, старый хрыч.
  - Да я ей ничего такого не внушал! -оправдывался мужчина, краснея как рак, - Ты что там себе на придумывала?
  - А почему тогда она ревет в раздевалке. - Вася трясла подпаленным и мокрым париком прямо у себя над головой, от чего брызги разлетались во все стороны, а когда она случайно хлестанула свой щит по лицу, мужчина зарычал, и вырвал парик у девушки из рук.
  - Ой, простите,- извиняясь, она посмотрела на того, кто ее защищал.
  - Ёооожечки мои, опять ты? - расстроилась Вася, - Тебе что, больше заняться не чем? Вон лучше иди Снегурку поищи, она тебя уже по всей кафедре обыскалась.
  Она была прям уверена, что этот столб с глазами нарочно попадается ей на пути. Что такое не везет, и как его зовут. А зовут его, кажется, Саша.
  Все это время она не выходила из-за спины парня, все так же пользуясь им, как щитом. А тот молчал ошарашено глядя перед собой, так как был оглушен наглостью преступницы, смевшей еще и его обвинить во всех его бедах.
  - Василиса, ты будешь отвечать перед Ректором, а не передо мной, ты перешла уже все допустимые и недопустимые нормы. - лысый преподаватель выхватил из рук Саши свой испорченный парик и водрузил его на голову. Весь коридор повалился от смеха. Люди реально падали на пол, не в силах держаться на ногах. Саша даже обрадовался этому, так как некоторые начинали уже над ним подшучивать, а так все отвлеклись на лысого.
  - Да вы не стращайте, Георгий Николаевич, лучше спрячьте лысину по надежнее, вон уже людям плохо стало от избытка света. Ультрафиолет в больших количествах вреден. А перед ректором мы вместе ответим.
  - А что здесь происходит? - вперед вышла зареванная девушка с двумя длинными, но очень тоненькими косичками.
  - Катенька скажите пожалуйста, Георгий Николаевич приставал к вам? - Виктор больше уже не мог смеяться, он придерживал руками скулы, так как они уже болели.
  - Кто? Когда? - девушка покраснела и посмотрела на лысого дядьку
  - Непомнящая заявила, что я вам делаю неприличные намеки и предложения. - сквозь зубы процедил обвиняемый, все время поправляя парик.
  - Васька, ты чего там на придумывала? - Катя уже была бордовая и не знала куда спрятаться.
  Защитница выглянула из-за укрытия и посмотрела на подругу, приподняв руку щита, так как она ему мешала. Александр уже реально ощущал себя ширмой и даже не сопротивлялся.
  - Ты же сама мне жаловалась до каникул, что ходила к этому за советом, а он тебе сделал неприличное предложение. И сегодня выбежала после занятий, как ошпаренная и пошла реветь в туалет! - защитница очень злилась, что девушка прикрывает учителя.
  - Да это из-за Фомки, причем тут Георгий Николаевич.
  - А при чем тут твой Фома, - не понимала рыжая с косой. Фома был питомцем Лены, ее хомяк. У каждого природника есть питомец. Животное или растение. И что так могло расстроить девушку, рыжая бестия не понимала.
  - У меня хомячиха, сын притащил, - начал объяснять пострадавший, понимая в чем дело. - вот та и начала беситься в клетке. Я попросил Лену понять, в чем дело, я же менталист, а не природник. Лена объяснила, что та скучает по своему хомяку, - намек был понятен, - Я попросил Леночку одолжить своего на время. Так та обозвала меня развратником. Что видите ли у ее хомяка уже есть своя хомячиха, и он не посмотрит на другую.
  Ржали все, даже Сашка, только участники шоу стояли и смотрели друг на друга. Александр уже успел вытащить девушку из-за спины за шкирку и удерживая ее за плечи, вздрагивал от хохота, уткнувшись лицом в ее макушку. Учитель был зол, Лена краснела как рак, а Василиса, выпучив глаза от ужаса переводила взгляд с Лены на учителя и обратно.
  - А что ж ты тогда сейчас ревела? - севшим голосом спросила судья и палач в одном лице.
  - Он ей изменил, - начиная всхлипывать проговорила девушка с косичками, - Мама отдала его соседке, и он все смог.
  Девушка залилась опять слезами. А хохот просто разрывал коридор. Теперь даже пострадавший смеялся.
  - Извините меня, пожалуйста. Я виновата и жду наказания. - Вася не плакала и не смеялась. Она даже голову не отпустила, гордо глядя перед собой. Только голос выдавал ее отчаянье. Хотя сказано было все очень тихо, все сразу затихли и смотрели только на нее.
  - Василиса, прошу, в следующий раз, прежде чем что-то делать, подумай, а лучше выясни все до конца! - Учитель развернулся и ушел. Василиса не могла понять, будут ее наказывать или нет. Все стали расходиться, так как смеяться над ней никто не посмеет. Один как-то отпустил шутку по поводу ее тощих ног, так потом неделю с унитаза не слазил. Ни какие таблетки и заговоры не помогали. А сам унитаз, как только энное место касалось его, то раскалялся до красна, то покрывался инеем, так что комфорта не было.
  - Это ж какая извращенная фантазия должна быть в столь молодой особе, чтоб такое подумать об учителе? - раздался голос прям над ее головой.
  Она даже не заметила, что стоит в объятиях у столба, а его голова удобно расположилась на ее макушке.
  - Ласты свои собрал в кучу, - откидывая руки бывшего щита, прорычала она, поворачиваясь к хамившему - Шел бы ты, а.... Смотрю, больно смелый стал, голос прорезался. Не боишься замолчать дней так на пять?
  - Лучше оглохнуть, а то боюсь уши уже не выдержат того хамства, что льется из этого рога изобилия. - Саша стоял, скрестив руки на груди. Эта девчонка его уже конкретно бесила, а еще он злился на самого себя. Как он мог потерять контроль над собой и обнять ее, будто защищая от всех и вся? Точно, скоро крыша поедет.
  - Я могу подсобить, - решила предложить свою помощь девушка. - Вот только боюсь не получится временного эффекта, разрыв барабанной перепонки даже маг-хирург не восстановит.
  - Вася, успокойся ты уже. - Виктор реально испугался, эти двое стояли друг против друга, скрестив на груди руки в замок и пытались прожечь дырки в глазах. Только один действительно смотрел с верху в низ, а другая, хоть и задрала голову, ни в чем ему не уступала, считая себя выше него. И за кого Виктор боялся больше, он бы сейчас даже самому себе не ответил.
  - Виктор Петрович, постарайтесь держать своего друга на коротком поводке. - с видом фурии готовой наброситься в любой момент. Выбившиеся локоны огненным ореолом обрамляли лицо ведьмочки, что придавало ей пугающую красоту.
  - Только после того, как этой Каштанке купят намордник. А то глядишь, пол школы пере заразит бешенством. - У Сашки было желание развернуть этого ребенка и как следует отшлепать по мягкому месту. Он так явно это представил, что в какой-то момент почувствовал, как его ладонь стукнула девушку по заднице. В это время Василиса подалась вперед, как при сильном толчке от удара, а Саша машинально ее поймал, сам не понимая, что случилось.
  - Вот этого я тебе стихийник никогда не прощу! - голос девушки стал глубоким и очень угрожающим, что по спине молодого человека прошел иней. А руки обожгло, как от горящего пламени. Парень расцепил объятья, оттолкнув от себя ведьму и посмотрел на ожоги пылавших ладоней.
  - Так остановились оба! - заорал учитель и встал между ними как преграда. - Василиса, возвращайся к своей группе, - строго потребовал Виктор Петрович, и добавил, - Ребята, заберите ее от сюда, пожалуйста.
  Группа студентов, наблюдавшая за сценой, стояла в нерешительности. А Василиса и не собиралась никуда уходить. На ее ладонях уже сформировались два приличных пламени. Она держала их перед собой и ее взгляд откровенно указывал, для кого они предназначены.
  - Непомнящая, угомони свою стихию и живо в мой кабинет.
  Неожиданно прозвучавший голос ректора над головой, отрезвил всех присутствующих. Два существенных костра на ладонях девушки исчезли. Бросив последний взгляд на Александра, который обещал продолжение всего этого, ведьма развернулась и пошла туда, где ее уже ждали
  - Чернооков, тоже ко мне! - и только Виктор хотел составить другу компанию, голос добавил, - Один!
  Сашка, поблагодарив друга за поддержку одним взглядом, пошел в ту же сторону, что и Василиса. Они шли молча, не переговариваясь. Девушка шла впереди, по этому парню все время приходилось корректировать свой шаг, чтобы не догнать ее. Алые локоны, выбившиеся из косы, развивались, колыхались и подпрыгивали при каждом шаге. Это было так красиво, как шлейф из огня. Засмотревшись, Саша опять не смог сдержать желание, чтобы потрогать их и убедиться, что они не обжигают. И он опять явно почувствовал прикосновение к волосам
  Вася тут же резко обернулась и встала как вкопанная. А мужчина, среагировав чуть позже, по-детски спрятал руки за спину. Между ними было шагов десять не меньше, но ведьма, приглаживая свои волосы, сквозь звериный рык проговорила
  - Тебе вроде еще при входе сюда объяснили! Держи свои руки при себе, ветерок, ни то спалю и воздушные, и реальные понял?
  - Извини, я правда не понимаю, что происходит! - он говорил откровенно, но это на ведьму не действовало. Склонив голову на бок и распахнув свои глазища по максимуму, она стала похожа на кошмар из фильмов ужасов. Когда такие же красивые девочки живые трупики приглядываются к жертве, чтоб понять, с какого места начать есть живую плоть. Ужасная картина, вставшая перед глазами, заставила здорового мужчину сделать шаг назад.
  - Мысли чистыми! - одними губами произнес кошмарик. После этого она спокойно пошла в прежнем направлении. Саше пришлось идти за ней. Коридор был пуст, и от этого было еще более ужасно. То, что он физически превосходил ребенка в несколько раз, уверенности в себе не добавляло.
  
  - Василиса, можешь ты хоть последний год доучиться спокойно. Георгий Николаевич требует наказать тебя. И что прикажешь мне делать?
  - Вы хотите, чтобы я сама себе наказание придумала? - девушка еще не отошла от ссоры, поэтому была не сдержанной.
  - С тобой все ясно. Теперь Вы Александр. Когда вы заметили проявление силы впервые?
  Саша ждал чего угодно, что его отчитают, накажут, вплоть до исключения, не начав учиться... Но просто вот так беседовать о его возможностях, это его поразило.
  - Да вы не стойте там, проходите, садитесь поближе.
  - Вот, вот, его точно посадить надо, в землю, как репку. Могу помочь.
  - Василиса, ты тоже присядь, только вон там, на диване. С тобой позже.
  Девушке, видно было не комфортно стоять спиной к обидчику, и как только парень оказался перед глазами, она спиной попятилась к дивану, не желая выпускать его из виду. Ректор даже в слух усмехнулся.
  - Так, когда, вы говорите, проявилась сила?
  - Да я пока ничего не говорил, - виноватый голос не нравился самому хозяину слов, - сегодня и проявился, только это случайно, честное слово. Я не хотел обидеть, я не знаю, как это вышло. Прости. - последние слова он произносил, глядя на Василису. Но та была непреклонна. Понятно, ребенок еще.
  - Скажите, - задумавшись начал Ректор, игнорируя его извинения - а вы замечали, например, что погода совпадает с вашим настроением? Или вам мерещилось, будто огонь и вода тянуться к вам. Может занимаясь посадками, от земли шло непонятное тепло и успокоение?...
  Все это Саша замечал и не раз, но не придавал этому значения.
  - Значит все таки стихийник, - подтвердил себе свою догадку Герман Федорович. - Знать бы твою силу... Ладно, это по ходу учебы выясним. Непомнящая, - обратился он теперь к той, что сидела тихо на диване. - Я кажется придумал тебе наказание. Напомни мне, когда у тебя практика начнется на следующий год или через год.
  - На следующий. - Напряглась она.
  - Вот и замечательно. Так, Чернооков, определяю тебя в группу Василисы.
  - Так он же новенький, ему еще до нас ого-го сколько, - стала возмущаться старшеклассница
  - что-то я не помню, чтоб тебе слова давал. - Ректор не шутил, его взгляд говорил сам за себя. Но потом уже продолжал, глядя на Саню - Тебе придется все проходить на практике, теорию будешь учить в свободное от учебы время. И на практику тоже с ними пойдешь. Осилишь?
  - Да мне не в первой. - Саша не хвастал, он просто знал свои силы
  - Вот и замечательно. Ну а если после практики захочешь остаться, чтобы закрепить теоретические знания, я возражать не буду.
  - Чет я не поняла, мое наказание заключается в том, что буду каждый день видеть эту рожу до конца этого года?
  - Нет Вася, не только до конца этого года, но и до конца следующего учебного года!
  - Это еще почему? - девушка действительно была напугана.
  - Потому, что я тебе доверяю. Мне нужен хороший и сильный наставник, чтоб мог вовремя заблокировать действия магии Саши. Мы ведь не знаем его мощь, и оставлять его среди начинающих опасно понимаешь?
  - Нет, не понимаю и не хочу понимать.
  - А может не надо, - Саше тоже не нравилась эта идея.
  - Вот именно, не надо. У меня диплом по огню, я к своей практике готовилась целых четыре года, а он на все готовенькое. Не жирно ли?
  Парню не понравилось, что его обвиняют в халяве.
  - Я могу свой делать, по стихии воздуха, например.
  - Вот и договорились! - Ректор даже руки потер друг о дружку.
  - Герман Федорович, может действительно не надо. - у Василисы были слезинки в глазах. Кажется, за все время знакомства, такой ее Саша видел впервые
  - Надо, Вася, Надо! - фраза из фильма не вызывала сейчас смех, хоть и имя было там Федя, а не Вася. - Василиса, мне правда его не к кому приставить. Ну не уговаривать же мне тебя.
  - Мне можно идти? - она поняла, что возмущаться бесполезно
  - Оба идите. - и Ректор занялся своими делами.
  Жизнь новенького за сегодня уже менялась во второй раз.
  Выйдя вдвоем в коридор, они опять пошли той расстановкой. Рыжая ушла чуть вперед, а новенький следом, через шагов десять. Только теперь Александр, вообще старался не смотреть в ее сторону и, если возникали какие-то подозрительные желания, он тут же гнал их проч. Но молчание было невыносимым и Саша не выдержал
  - Василиса, правда, я не хотел этого...
  Девушка резко обернулась подошла в плотную и тыча в него палец, не поднимая головы, от этого она смотрела в его грудь, произнесла отрывисто
  - Держись. От. Меня. По. Дальше. Если. Хочешь. Жить. - а потом уже подняв голову процедила, не разжимая зубов, - И что значит не хотел? Ты думаешь, если бы у тебя не было в мыслях того, что ты избиваешь меня и унижаешь, это бы случилось? Не ужели ты хотел меня погладить по голове, а ветер изменил сам свою траектория и промахнулся на целое туловище, да еще сам увеличил силу удара?
  Саша опять понял, что она права. Но только частично. Не хотел он ее избивать, так отшлепать слегка, просто не рассчитал силу удара. Поймав себя на мысли, что фантазии опять уводят не туда, он встрянул головой и сказал.
  - Тогда извини за то, что еще не умею контролировать свои мысли! - он говорил серьезно и честно.
  - Нет, не хочу! Просто постарайся, чтоб я тебя не замечала.
  И развернувшись, она опять пошла в перед.
  Александр старался, очень старался быть не заметным в группе. Но это кажется было невозможно. Он был для парней героем, который осмелился на поступок против рыжей бестии и при этом практически не пострадал. Ожоги на ладонях легко залечил Ректор. А девушки пытались поближе познакомиться с взрослым мужчиной и строили ему глазки. Даже преподаватели уделяли ему больше времени, чем того требовалось. Василиса оказалась самой младшей в группе. Ее однокурсникам было по 18-20 лет. Но уважение к девушке было искреннее. Ее сила и дар ни с кем не могли сравниться.
  - Не ужели хоть кто-то отшлепал это строптивое чудовище. - с ехидством произнесла высокая блондинка с длинной косой. Внешне она точь-в-точь напоминала Снегурочку. Только ее внешность не совпадала с ее язвительным тоном
  - Лариска, если ты не заткнешься, я тебя в исиня-черный перекрашу. Хрен потом смоешь. Поняла!!!?
  Девушка поняла и больше не стала поднимать эту тему. Но подсев к новенькому, защебетала.
  - Ты если чего, не стесняйся. Я здесь староста. Всегда готова помочь.
  И она накрыла его ладонь своей рукой. Со спины раздался смешок, который начинал действовать как катализатор к неправильным действиям. В ответ, Саша тоже накрыл ее ладонь сверху уже другой рукой. В итоге, ладонь Снегурочки оказалась в сильных руках парня, как в шкатулке. Староста даже сыграла смущение.
  
  ***
  Сидя в своей комнате, Василиса не могла понять, почему все так вышло. А ведь день начинался таким радостным. Этот парень ее откровенно доставал. И что она ему сделала? Ведь если бы тогда не помогла с письмом, ничего бы этого не было! Но больше всего ее бесило, что не могла найти на него управу. Вспомнила, как он завис над ней коршуном. Она уже не помнила, что говорила, но то, что этот злодей хотел оторвать ей нос, даже сейчас понимала. Кажется, он смеялся над ее именем. А сам то лучше, что ли, Шурик зловредный. Потерев не пострадавшую часть тела от действий злыдня, Вася посмотрела на часы. Вспомнив, что к семи вечера ее ждет Лиза, девушка, встала, собрала все необходимое для продолжения работы по диплому и одевшись, побежала на встречу с подругой. Елизавета Степановна была единственная, кто ее действительно понимала и помогала во всем. Ей нравились не долгие встречи с подругой, учительницей, наставницей и она ими очень дорожила.
  Вход в квартиру семейного общежития, где жили Елизавета Степановна и Виктор Петрович был для Васьки свободным. Поэтому, не стуча и не звоня в дверь, она залетела в прихожую и на ходу разуваясь заорала, чтоб всем было слышно
  - Я пришла, кто не спрятался я не виновата.
  Скидывая пальто, почувствовала, что кто-то его подхватил, решив, что это жених подруги, не глядя сунула еще и шапку и шарф и кинула через плечо
  - Спасибо Виктор Петрович.
  Засунув ноги в тапки пошлепала в комнату. Тут ее взял ступор. За накрытым столом сидели Лиза и Виктор Петрович. Стол был накрыт на четыре персоны. Значит пальто взял не жених, тогда кто?
  - Я не спрятался, - прямо в ухо прошептал ненавистный голос. Даже не оглядываясь и смотря на хозяев, у девушки изменилось лицо от удивлённого до несчастного
  - Неееет, пожалуйста. За что? - заныла девочка и плюхнувшись на свободный стул, упала головой на стол, предварительно подставив руку и застонала.
  - Вообще то это мое место. - злыдень так и стоял за спинкой стула.
  - Он что, бессмертный? - поднимая голову, Василиса обратилась к жениху подруги. Тот как обычно пожал плечами, продолжая пить свой чай.
  - Василек, я тебя не узнаю. Александр наш гость и друг. Будь добра быть с ним вежливой и воспитанной.
  - А она что, может быть такой? - прям естественно удивился голос за спиной. А Виктор не успел вовремя убрать чашку от рта и чуть не захлебнулся.
  - Слушай ты, бессмертный, твое место на станции. Жди поезд в далеко! Если ты не понимаешь намеков, могу послать конкретно! - она встала и опять начала толкать его в грудь, только теперь всей ладонью - Только извини, проводить не смогу, не была, не знаю, не ведаю.
  - Очень вежливо! Не подскажешь адресок воспитателя, хочу посмотреть на этого Макаренко и спасибо сказать.
  - Слушай ты, заучка воспитанный, здесь ректора нет, и бессмертие не поможет. Хотя так даже лучше. Нет ничего ужаснее, чем вечные муки. У тебя есть выбор, толчок или раковина? Видишь, я даже доброй становлюсь рядом с тобой.
  - Рад, что хоть я на тебя влияю положительно.
  - А ну хватит! - Крикнула Елизавета, при этом не прекращала бить жениха по спине, хотя тот уже не кашлял, и если честно, терпеливо выносил побои, ожидая, когда она сама уже заметит и прекратит - Вы что тут устроили мне? Василиса сядь! И вы Александр, тоже присядьте. Саша, вы же обещали быть сдержанным, вы же сами говорили, что она еще ребенок...
  - Кто ребенок? Я ребенок?! Да сам он...
  - Хватит я сказала! - ей нельзя было сопротивляться.
  Саша сидел, опустив голову и болтая ложкой в пустом стакане. А Василиса все что-то бубнила, никак не могла успокоиться.
  - Простите, Лизавета, я действительно не должен был так себя вести. Это не входит ни в какие рамки. - он так и не поднимал головы.
  - Да, Лиз, извини. Я, наверное, пойду.
  - И куда ты пойдешь, у нас же с тобой диплом.
  - А Сашка тоже в этом году будет сдавать диплом. Он выбрал стихию ветра. - Виктор уже млел, так как невеста, перестав его избивать, теперь поглаживала по спине.
  - Я слышала решение Ректора, но даже не знаю с чего начать. Я конечно помогу. Но без теории.
  - Наверное мне все-таки лучше уйти, - перебила наставницу рыжая. - Вы тут разберитесь с ветром, воздухом ну и со всем остальным. А когда этот уйдет, ты меня и вызовешь.
  Василиса уже выбралась из-за стола и пошла в прихожую
  - Куда он уйдет? - не понимала Лиза. - Он здесь живет. Свободные комнаты в общежитии появятся только летом. А у нас две комнаты, вот Витя и пригласил друга пожить.
  То, что сейчас творилось на лице девушки нельзя описать словами. Единственное место в этой школе где она была по-настоящему счастлива, теперь было оккупировано врагом. Все жизнь кончилась. Набрав побольше воздуха в легкие, девушка посмотрела на подругу.
  - Лизаветочка, а тебе я что плохого сделала? - и слезы хлынули из глаз. Она чувствовала себя преданной всеми и такой одинокой.
  Лиза подскочила к ней обняла и стала успокаивать
  - Глупенькая, да что с тобой сегодня. Ничего ты мне не делала. Я люблю тебя, Василечек мой.
  Она гладила девушку, обнимала и целовала в щеки и в лоб, пытаясь успокоить. А та прижалась к ее груди и ревела, как нормальный ребенок.
  Сашка чувствовал себя скотиной, что довел это глупое создание до слез. Если честно, он не раз сегодня хотел проучить ее, но сейчас было тошно, от того, что случилось.
  - Вить, пойдем прогуляемся.
  И не дожидаясь друга, он пошел одеваться. Виктор его догнал уже на улице.
  - Ты это, передай ей, пусть время точное выберет, чтоб я мог уходить из квартиры вовремя и не мешать занятиям. - Саша все не мог прийти в себя
  - Сам и передашь. Она же теперь твой наставник!
  - Да какой она к черту наставник... Девчонка сопливая...
  - Какой никакой, а тебе придется с ней работать. Ректор своего решения никогда не меняет. И знаешь, я убедился уже очень много раз, что он всегда прав!
  - И как прикажешь найти с ней общий язык? Она же изначально просто возненавидела меня! Да и я уже вырос из детского возраста, чтоб потакать ее причудам.
  - Да... Засада... Только ты не обращайся с ней, как с маленькой, она от этого бесится. Целый год потратила, чтоб перевоспитать и однокурсников, и учителей. - заулыбался каким-то своим воспоминаниям друг. Видно девочка сильно постаралась, чтоб с ней считались. - Мне же просто повезло, так как Лиза предупредила, а то тоже бы не избежал толчка или раковины.
  И мужчины рассмеялись вместе. Домой вернулись только через два часа прогулки. Погода была замечательная.
  - Лиз, нам повезло, если теперь мы захотим с тобой погулять, надо Саньку попросить, чтоб погоду обеспечил. - с порога прокричал Витька невесте
  А Саша вспомнил, как друг и раньше над ним подшучивал, типа у него всегда погода под настроение, колдует он что ли... Саша осторожно заглянул в комнату. Рыжей уже не было.
  Сближение и нахождением общего языка с девушкой было как приручение дикого зверенка. Саша старался держать себя в руках, контролируя мысли и действия. Не торопил события и сам не предпринимал активных действий. Сначала он просто хотел, чтобы Василиса свыклась с мыслью, что ненавистный новенький постоянно находится где-то рядом, на учебе, на практических занятиях, на дополнительных тренингах. Для этого ему пришлось выяснить, чем она увлекается и какие предметы предпочитает изучить по глубже. Виктор активно помогал другу в этом. Даже от друзей он уходил так, чтобы столкнуться "случайно" с наставницей. На выпады и издевки девушки старался не отвечать, хоть сдерживать себя было парой очень сложно. Когда он заметил, что Вася уже совсем не обращает на него внимания и не поддевает при каждом удобном случае, он решился на следующий шаг. Зная, что Василиса сидит за партой всегда одна, так как однокурсники ее и уважали, и побаивались одновременно, на одной из лекций, где была сдвоенная группа, он дождался начала занятия и умышленно опоздал. Войдя в аудиторию, он был доволен собой. Все места были заняты, и оставалось только одно, конечно же рядом с ней. Сделав вид, что с трудом скрывает недовольство, прошел туда.
  - Занято! - Вася даже не дала присесть, кинув на соседний стул сумку.
  - Кем? - делая вид, что будто ищет еще какое-нибудь свободное место, равнодушно спросил, и не найдя посмотрел на нее, давая понять, что не собирается уходить.
  - Мной. - односложные вопросы и ответы затягивались.
  - Ты не считаешь, что для такого маленького тела, слишком много места? - он старался выбирать выражения, чтоб опять все не испортить. Но и уступить уже не мог.
  - Чернооков, у Вас какой-то вопрос ко мне? - поинтересовался Григорий Николаевич, на котором уже был новый парик. И увидев, что ученик ничего не отвечает, добавил. - Тогда сядьте на место и не мешайте остальным.
  - Не могу, видите ли я стоя лучше запоминаю. Когда тело в тонусе и мышцы напряжены, кровообращение идет лучше, а еще лучше, если висеть на турнике вниз головой, тогда не только мозг хорошо работает, но и волосы усиленно растут.
  Преподаватель не добро и с подозрением глянул на нахала, а со всех сторон послышалось хи-хи. Даже соседка по парте не удержалась.
  - Да это просто Васька опять дурит. Все никак не может угомониться. - староста группы Лариса, была самой старшей из всех, не считая Саши, но умом слишком не отличалась. Даже способности у нее были очень слабые, в лучшем случае заполнить стакан водой. - Подумаешь, по заднице дали, прям трагедию разыграла. Просто жалеет, что всего один раз. Видно на большее рассчитывала.
  Василиса уже стала подавать первые признаки магии огня. Парень не мог допустить, чтоб она опять пострадала из-за него
  - Ларисочка, Снегурочка вы наша распрекрасная. Если бы я знал, что вы так за это переживаете, то, поверьте, отшлепал именно Вас! Вот только за последствия не могу отвечать, к сожалению, я пока не контролирую свою силу, боюсь переломов и ушибов не избежать.
  Аудитория смеялась от души, видно компенсируя тот факт, что над Василисой смеяться опасно, а здесь можно и оторваться. Даже препод похрюкивал. Не смеялись только Саша, так как старался быть сосредоточенным, для контроля ситуации, сама Снегурочка сидела красная и злилась, на кого не понятно, так как смотрела на заливающуюся смехом Василису. И еще несколько парней смотрели из-под лобья. Саша их не опасался, хоть и знал, что это свита Ларисы. Они давно его недолюбливали, но сами не лезли, ни сколько боясь сильной магии, сколько от неизвестности, чего от него ждать.
  - Александр, садитесь уже! - пытаясь скрыть смех, прохрюкал препод.
  - Разрешишь, я присяду. - Он не рисковал оборвать ту тоненькую ниточку, которая только-только начала вырисовываться.
  Василиса, не переставая смеяться, убрала сумку и махнула головой в сторону стула. Говорить она не могла, может не хотела.
  На следующем занятии он уже смело сам сел за парту до того, как появилась хозяйка. Он ожидал, что для нее это будет сюрприз, но то, что она откровенно станет демонстрировать недовольство не ожидал.
  - Слушай, красавчик, это моя парта, она именная. И я не помню, чтоб давала кому-нибудь прописку по соседству!!!
  - А если мне нужна защита? Ты же мой наставник, к кому мне еще обратиться? - он старался сдерживать голос, чтоб не выдать свое раздражение.
  - И кто же пугает нашего маленького мальчика? - сюсюкаясь, она говорила, чтоб все вокруг слышали.
  Не успел парень сообразить, что ответить, как сзади обняли нежные женские руки и в ухо прошептал томный голос
  - Сашенька, ты обещал. Все слышали. Так что я буду ждать, когда ты меня отшлепаешь! И не переживай за последствия, я сильная, ты даже не представляешь, какая сильная. И поверь, я смогу тебя защитить от всех. - она нежно поцеловала прямо в самое ухо, от чего на спине и руках парня появилась гусиная кожа, и обняв крепко напоследок, прошла на свое место. Он просто боялся пошевелиться от ужаса. Его поразило ни сколько поведение девушки, сколько наваждение. Он не вольно сравнил ее со своей бывшей невестой и ему явно почудился ее голос. Та тоже предпочитала жесткие ласки, что немного напрягало бывшего жениха.
  Вася ржала, согнувшись в талии и билась головой об стол. Саша даже испугался, что она себе набьет шишку и рефлекторно подставил свою руку под ее лоб. Удары были ощутимые, со стороны казалось, что та бьется в истерики от горя. Никто кроме него не знал причины, и поэтому все с ужасом и сочувствием смотрели на Сашу.
  - Ой мамочки, петух мечтая попасть в курятник, попал в щи... - все еще смеясь произнесла она, в гробовой тишине всем было хорошо слышно, но сути опять никто не понял. А Лариса, сидевшая к ним спиной, даже ухом не повела.
  Пришел преподаватель по природной магии, и пересаживаться уже не было возможности. Саша облегченно вздохнул, но девушки поняли его по-своему. Одна обернулась с милой улыбкой, приняв это как вздох предвкушения, а вторая с наигранным сочувствием погладила по голове, решив, что это отчаяние. Он не стал переубеждать ее и состроил самую печальную рожицу. Как на это отреагировала первая, его не интересовало. День удался, даже видя не очень довольное лицо девушки, он упорно садился рядом, хоть они весь оставшийся учебный процесс не разговаривали. Все повторялось изо дня в день. Невозмутимая непробиваемость парня и недовольное ворчание соседки по парте. На них просто уже не обращали внимания. Подшучивать было опасно, а следить не интересно.
  Как-то раз, зайдя в аудиторию, Саша увидел, что на его месте сидит молодой человек, лет 18 и мило о чем-то беседует с его наставницей. Александр уже учился больше месяца, но плохо знал однокурсников. Времени на общение практически не было. Все свободное время он наверстывал теорию. А долгими прогулками по вечерам, когда Василиса приходила к Лизавете работать над дипломом, он практиковался. Виктор старался помочь другу всеми возможными способами. По своему предмету он не волновался, Саша в техникуме лучше всех знал инженерию и механику, даже сам друг не мог с ним сравнится, хотя по-тихому пользовался магией. Как-то раз заметил, как Вася, заслушавшись выступление по проекту новенького, чуть не навернулась со стола, пытаясь получше разглядеть устройство. Если бы не гордость, то наверняка сама бы попросилась подойти поближе, как сделали другие ученики. Не известно, заметил это сам Саша или нет, но преподаватель не стан заострять внимание на этом. Они и так сложно сходились, подливать масла в огонь или лучше сказать, раздувать костер ветром не стоило. Виктор подбирал для друга сборку учебных пособий, искал дополнительную литературу, договаривался с преподавателями других факультетов о дополнительных занятиях. С факультетом магии стихий проблем не было, Елизавета старалась помочь и поддержать друга своего жениха. А вот с менталистами и природниками было по сложнее. Каждый требовал какую-то плату. Кому починить, кому посоветовать с выбором техники, а кто вообще хотел улучшить свой, к примеру, автомобиль придав ему дополнительные функции с помощью магии. Виктору это было не сложно, но Александр настаивал на своем участии. Во-первых, практика, а во-вторых, он не привык, чтоб за него расплачивались другие, хоть и лучшие друзья. Преподаватель всегда с гордостью принимал работу своего ученика-однокурсника. Его восхищал тот факт, что там, где Виктор видел только магическое решение, Саша справлялся руками и обычными инструментами. Он вообще старался как можно реже применять магию, так как еще пока боялся ее. Спать ученику приходилось максимум три-четыре часа в сутки, и как он еще выдерживал не понятно. Как-то от усталости вспылил, зачем ему знания природника, если у него нет этого дара.
  - Ты должен знать теорию, - объяснил друг, - хотя бы для того, чтобы понимать, что тебе грозит от ведьмака или ведьмы с такими способностями и как можно выстроить защиту применяя свою магию. Да и в будущем, ты же не знаешь, с кем придется жить рядом. Кем будут твои жена и дети.
  - Жена у меня точно будет нормальная, - не задумываясь ответил уставший ученик, - Не хочу приходить домой и ждать подвоха от ведьмы.
  - Ой не зарекайся... - рассмеялся друг, - да и среди обычных женщин полно "ведьм", так что еще не известно, что лучше.
  Они почти всегда в споре или просто разговоре подводя итог, смеялись. Повод обязательно находился. Не обошлось и в этот раз. Елизавета застала друзей за книгами в хорошем настроении.
  
  ***
  Василиса сидела за своей партой и беседовала с Димкой о том, как происходит внушение при применении ментальной магии. Она не была менталистом, но в принципе, теорию знала на отлично. Да ей и не очень-то было интересно то, чем сама управлять не могла. Но в том, что попросила однокурсника поделиться опытом, был ее коварный план. Она уже не знала, как отвязаться от этого назойливого злыдня. Было ощущение, что он нарочно делает все так, чтобы девушка злилась и делала ошибки. А Димку заприметила уже давно, еще два года назад, когда вместе отрабатывали курсовую практику. Парень был не похож на остальных ведьмаков. Старался сильно не афишировать свои знания и навыки. Держался особняком, практически ни с кем не дружил и не общался. Ей нравились такие юноши. От того, как каждый пытается выставить себя на показ, демонстрируя кто лучше и круче, уже тошнило. Она давно хотела познакомится с ним поближе, но не было повода. Да и первой подходить ей было не ловко. Но вот сегодня решилась переступить через принципы.
  - Дим, прости, что отвлекаю. Мне просто кое-что не понятно в теме по внушению. Ты не мог бы объяснить. - парень, который до этого сидел на подоконнике и читал книгу, тут же оказался рядом. Демонстрируя всем своим видом, что готов помочь. - Пойдем за мою парту, там будет удобнее, да и учебник у меня в сумке.
  И взяв парня за руку, пока тот не опомнился, Вася потащила его за собой. На них никто не обращал внимания. Они оба для группы считались малолетками. Дмитрий Соколов был старше Василисы всего на два года, и 18 ему еще не было. Сев за парту и усадив спутника, Вася достала учебник, открыла на первой попавшейся странице и сунула его в руки репетитору. Парень, прочитав, о чем тема, немного смутился.
  - Ты собираешься кому-нибудь внушить любовные чувства к себе? - он не поднимал глаза, так как сидел весь красный от догадки.
  - Да нет, - пытаясь найти оправдание и ругая себя за то, что и здесь не смогла нормально даже книгу открыть - Я же не менталист, я вообще такое сделать не смогу. Но мне интересен сам процесс, что ощущает тот кому внушают такой бред. Ведь на будущее, не дай бог, вдруг и на меня захотят так же воздействовать. Вот я и хочу знать, чтоб можно было вовремя поставить блокировку и вычислить негодяя. - Василиса была довольна собой, выкрутилась.
  - Сила менталиста и заключается в том, чтобы внушаемый ничего не почувствовал и не заподозрил. Чем сильнее ведьмак, тем внушении не заметнее. Так что, если ты что-то почувствуешь, можешь смело хватать его за шкирку, тебе даже магия не нужна будет, так морду набьёшь.
  И они вместе рассмеялись. Потом Димка стал рассказывать всякие курьезные истории, которые случались с ним или с его знакомыми. Валентина так увлеклась чередованием смешных моментов из жизни парня, что не сразу заметила приближающегося к ним человека. Она и забыла, с какой целью пригласила рассказчика за парту.
  - Это мое место. - голос Саши раздался над головой так неожиданно, что оба собеседника вздрогнули. Хотя никакой угрозы в его словах не было.
  Дима уже хотел встать, но Василиса крепко схватила его за руку и удержала на месте.
  - На сколько я помню, ты его не купил. Поищи себе другое свое место. - Вася говорила, не поднимая головы и упрямо смотрела сидящему парню в глаза, стараясь дать ему понять взглядом, что она не хочет, чтоб он уходил.
  - Я его выиграл, в лотерею. Так что это мой стул. - не желая уступать, Саша стоял и не сходил с места.
  - Интересно, и кто же разыгрывает такие нужные в быту призы? Хотя не отвечай, не надо. - она встала сама, взяла свой стул и протянула молодому человеку - Этот пойдет взамен? Он практически не отличается от твоего. Надеюсь вопрос исчерпан. - она улыбалась, как можно добродушнее.
  - Пойдет, - не торгуясь, Саша взял ее стул одной рукой, легонько ее отстранил другой, так, чтобы не выглядело как грубость. Поставил стул на место и сел за парту, начиная раскладывать свои тетради.
  - Это мое место! - зарычала девушка за спиной.
  - Ты его купила? - в ее же манере переспросил Саша. - Насколько я помню, на розыгрыше тебя не было. - он не оставил ей возможности дать такой же ответ, как и он сам недавно.
  Дима, сидящий рядом молча, не предпринимал никаких действий, ожидая, казалось, когда ему дадут возможность уйти. Но тут произошло что-то странное. Саша почувствовал, что в его голове творится то, что от него не зависит. Откуда-то появилось чувство, что он здесь лишний. И ему надо просто встать и уйти. Но он и не собирался этого делать. Немного посидев на стуле, стараясь ни о чем не думать, что б понять, что с ним такое происходит, закрыв глаза увидел, как в его сознание тянется тоненькая ели заметная нить, и информация в ней не имеет ничего общего с тем, что парень хотел сам. Повернув голову к Диме и не открывая глаз, он только мысленно разорвал связь, представив, как его руки спокойно разрывают нить. От этого нехитрого действия, Дима вскрикнул и, упав на парту, обмяк.
  - Что ты с ним сделал? - Василиса бросилась к новому знакомому, пытаясь привести его в чувства.
  Саша сидел весь бледный, он совершенно не ожидал такой реакции. Он и нить то порвал чисто машинально, не задумываясь. Вася трясла парня без чувств и била его по щекам.
  - Непомнящая, за что ты теперь избиваешь Соколова? Он то что тебе сделал? - Григорий Николаевич только зашел в кабинет и не видел всего того, что происходило до этого.
  - Это не я с ним сделала, это ваш вундеркинд что-то сотворил с Димкой, и он теперь без сознания. - девушка продолжала трясти бесчувственного, одновременно обдавая его брызгами воды, что образовывались на ее пальцах.
  Григорий Николаевич подбежал к их парте и раскрыл глаза парню без чувств. Посмотрев после этого на Александра, спросил.
  - Сможете его отнести в мед. кабинет?
  Ни объяснять, ни ждать не пришлось. Парень легко взял на руки пострадавшего и понес через всю аудиторию, так как их парта была в самом конце. Проходя мимо других, заметил, как каждый пытается заглянуть в лицо больному и определить, что происходит. Григорий Николаевич шел следом, за ним буквально бежала Василиса. Она решила, что обязательно должна быть рядом, когда Димка очнется.
  - Как ты понял? - спросил учитель у того, кто шел с живой ношей. Видно интерес к происшедшему был сильнее волнения за жизнь парня.
  Слова Саше давались тяжело и дело было не в физическом напряжении. Вес парня он практически не ощущал, так как тот был не на много крупнее Василисы.
  - Мои мысли не совпадали с желаниями. - язык плохо слушался, а слова казались давно забытыми и с трудом вспоминались. Но почему так, он понять не мог. Может состояние парня так на него повлияло? Видя, с каким трудом Саша произносит фразу, Григорий Николаевич больше не стал ничего спрашивать.
  - Вы, о чем? Что он понял? - сзади раздался голос девушки, который подействовал на Сашу как глоток воды в знойный день. Внутри разлилась прохлада, успокаивая и расслабляя все затянутые узлы в голове. Но отвечать не стал. И учитель молчал. Поняв, что сейчас ей никто ничего говорить не собирается, Вася молча семенила за двумя мужчинами. Казалось, медкабинет находится не в конце коридора, а вообще в другой реальности, так как коридор не хотел заканчиваться.
  - Что с ним произошло? - спокойно спросила уже не молодая ведьма, указывая куда уложить больного.
  - Разрыв ментального вмешательства. - сообщил преподаватель, глядя, как округляются глаза женщины. Федоровна, как все ее звали, тут же заглянула в зрачки бесчувственному. Василиса, стояла, приперев дверь спиной, и так как Саша стоял с боку у стены, она не видела, как тот тоже поддерживал свое тело с помощью стены и шкафа, что образовали угол. Василиса была полностью поглощена вниманием к состоянию Димы. В голове всплыли знания по теории. Если внушаемый разрывал ментальный контакт, то отдача шла на него самого, в плоть до состояния инсульта, так как от напряжения могли полопаться мелкие сосуды. Поэтому у нее не было сомнений в том, что Дима пострадал от внушения злыдня. Только она не понимала, зачем менталист так грубо решил эту проблему, ведь есть более правильные способы и он то, с его отличным знанием своего предмета должен был все просчитать.
  Федоровна, просмотрев зрачки пострадавшего еще больше разволновалась.
  - Этого не может быть... - она даже взяла какую-то штуку и надела на голову, Вася видела такие диски обычно на голове окулистов. - Как ты это... - она не договорила, так как обернувшись к Саше, которому, видно и адресовался вопрос, бросив пострадавшего, кинулась ко второму.
  Вася вздрогнула от неожиданности, а когда увидела, что происходит, застыла не в силах пошевелиться.
  В углу на корточках сидел Александр и придерживал голову руками. Он был бледно-зеленого цвета, а из носа и ушей тоненькой струйкой стекала кровь. Парень молча ждал, когда врач закончит осмотр первого пострадавшего.
  - Василиса, быстро к Ректору, я не справлюсь. - закричала она на весь кабинет пытаясь приподнять парня, истекающего кровью. Но Вася и не пошевелилась. Руки и ноги отнялись и стали ватными. - Ты слышишь?! Чего встала как пугало?
  - Прошу, не кричите. - парень закрывал кровоточащие уши руками, - Я сам дойду.
  Он встал, но пошел не к стулу или кушетке, а к застывшей девушке. Та смотрела огромными глазами полными ужаса и кажется не моргала.
  - Василиса отомри, - пытаясь улыбаться, произнес он и легонько тряханул ее за плечи, - Тебе надо сходить за Германом Федоровичем, прошу. Мне очень плохо, я сам не смогу.
  И он поцеловал ее в лоб. Это было так неожиданно, что Ваське показалось, будто включили какую-то кнопку и все стало двигаться быстрее. Она уже мчалась по коридору в сторону кабинета Ректора. И чуть не столкнулась с ним.
  - Там... Это... Там Сашка... - задыхаясь пыталась объяснить.
  - Знаю, иди за преподавателем природником, мне нужны все ее настойки и травы. И Елизавету Степановну позови.
  И они направились с ректором в разные стороны. Где Лиза, она знала, а вот где искать природницу, это вопрос. У нее сегодня выходной она может быть, как со своими питомцами так и в лесу на обходе.
  Так и ни найдя природницу, Василиса, не зная, что делать, просто взломала замок в ее кабинет и сгребла в коробку все, что нашла в лаборантской. Уже возвращаясь обратно в медкабинет, она встретила ту, кого не могла найти.
  - Вас Ректор ждет с вашими настойками и травами у Федоровны. - голос был злой и раздраженный.
  - Хорошо, сейчас все возьму и приду.
  - Не стоит, я уже все собрала. - и девушка сунула коробку в руки преподавателю.
  - Ты где это все набрала? - округляя глаза и рассматривая содержимое, удивилась женщина.
  - Не важно, где взяла там уже нет. - она понимала, что как только Ирина Сергеевна узнает, что учиниться взломав замок на дверях просто ограбила ее лаборантскую, обязательно потребует наказания, но сейчас на это не было времени.
  - В принципе, из этого тоже можно кое что приготовить, - прикидывая что здесь находиться проговорила травница.
  - Может пойдем уже...? - раздражение девушки уже зашкаливало
  - Да что случилось то? - направляясь в медкабинет поинтересовалась училка. Коробку тащила Вася.
  - Сами все увидите. - Василисе не хотелось терять время. Саша стоял перед глазами, весь в крови и еще пытался улыбаться. Она проклинала себя за упрямство, за ужасный характер, за злой язык... Она столько раз проклинала его, желая всяких гадостей и вот сейчас увидев его в таком состоянии, совершенно беспомощного, она испугалась. И считала себя виноватой во всем.
  Войдя в кабинет, перед ними предстала странная картина. Кушетка уже была по середине комнаты, на ней лежал огромный детина, ноги которого не помещались по росту и свисали вниз. Видно, чтоб было ему удобнее, его сместили чуть ниже, чтоб ноги можно было согнуть в коленях. Казалось, что он сидя завалился назад от усталости. Больше всего Васе не понравились руки парня, плетьми свисавшие к полу. Лица и верхней части тела она не видела, так как вокруг него было много народу, трогая, щупая, передвигая его неподвижные части тела.
  - Хорошо, что кровь наружу пошла. - говорил Ректор, - было бы сложнее реанимировать.
  - Она не просто сама пошла, он ее вытянул. - Федоровна сидела на кушетке и видно держала голову парня. - Я не знаю, как он это делает. Абсолютно не владея знаниями, он действует где-то на интуитивном уровне. Вот и этого вырубил, не осознано послав встречный поток внушения на отключение мозговой деятельности. Если бы до этого не разорвал ментал так грубо, все бы обошло.
  - А знаете, как он понял? - начал Григорий Николаевич, не прерывая водить руками где то над головой парня. - Сказал, что почувствовал, что его мысли не совпадают с его желаниями. Это как минимум 4-ый уровень, никак не первый.
  Василиса помнила, что всего у менталистов 6 уровней магии воздействия. Но как он за месяц прошел четыре, было не понятно. Даже в их группе выше третьего никого нет, да и у Георгия Николаевича кажется только 5-ый.
  - Елизавета, ты мне нужна здесь.
  Лиза сидела на корточках и держала ладони на груди парня.
  - А вы что там застряли в дверях. Не видите, мы не справляемся.
  Природница, забрав коробку, кинулась к столу, готовить препараты.
  - Василек, подойди ко мне. - Лиза не отнимала рук от парня. Вася тут же подбежала и плюхнулась рядом на колени.
  - Я сейчас уберу руки, а ты положишь и станешь работать за его сердце, поняла.
  У Васи округлились глаза, она с ужасом произнесла.
  - Я не умею, я не смогу...
  - Сможешь, милая, - Лиза говорила спокойно, будто объясняла новую тему - Просто представь что заставляешь что-то двигаться, заставляя кровь течь по венам и артериям. Просто сосуды - это трубки по которым ты гонишь кровь, как воду по устью реки. Только не перепутай направление. Красные трубки текут от легких к тканям, синие обратно к легким, поняла.
  Вася кивнула и преподнесла трясущиеся руки.
  - Так одну сюда, а вторую сюда. - Она расположила ладони девушки чуть ниже области сердца в районе солнечного сплетения и ближе к шее. Сердце парня на миг замерло, но как только Лиза накрыла ладони Василисы своими, опять забилось.
  - Почувствуй мои импульсы и поймай ритм. - Почти в ухо прошептала она. И Вася поймала она уловила ту энергию, что передавала учительница и стала сама разгонять красную жидкость по сосудам.
  А Лиза подошла к Ректору, который пытался удерживать температуру конечностей, что б не началось омертвление тканей.
  - Возьми на себя левую часть, - Сказав Ректор перестал перемещать руки от одной конечности к другой и бегать вокруг кушетки.
  Все выполняли свою задачу. Только природница все гремела за столом какими-то склянками. Василиса прислушивалась к сердцебиению Саши, ей даже показалось, что оно несколько раз замерло. От этого у девушки проступили холодные капельки пота на висках.
  - Вы представляете, этот дурень пытается еще сопротивляться. - улыбаясь и гладя парня по голове, прокомментировала Федоровна.
  - У него недостаточно сил для этого? - спросил ректор. От напряжения у Германа Федоровича проступили вены на висках и кистях рук. Вася посмотрела на Елизавету, та тоже была напряжена и даже прикрыла глаза, чтоб сосредоточиться.
  - Пытается, пытается, - подтвердил Георгий Николаевич, - два раза уже чуть не вырубил нас всех, каждый раз я успевал в последний момент. Если бы не Федоровна, спать бы нам долго, а ему вечно.
  От этих слов внутри ведьмочки все похолодело.
  - Василь, не отвлекайся, сейчас не время бояться, я вообще не чувствую пульса. - Ректор говорил с трудом. И Василиса сосредоточилась на своей задаче.
  Раздался протяжный стон, Василиса с надеждой посмотрела в лицо Саши, до этого она боялась поднять глаза, чтоб еще больше не испугаться за его состояние. Но оно оставалось все таким же мертвенно бледным и обездвиженным
  - Вот, и наш спящий красавец приходит в себя, - сквозь зубы произнес Георгий Николаевич. Казалось от напряжения у него все зубы уже должны покрошиться. Василиса уже и забыла, что в углу комнаты лежал Димка. Так как кушетка была одна в кабинете, первого пострадавшего не церемонясь положили на пол.
  - Долго еще ждать? - ректор обращался к природнице, видно было, что его силы на пределе.
  - Почти все, только магию вплету.
  Прошло еще минут пять, пока женщина что-то шептала над банкой и водила руками. Это были самые долгие пять минут в жизни маленькой ведьмочки. Она уже начинала чувствовать напряжение в руках, они могли онеметь, что было некстати.
  Ирина Сергеевна подошла со своим зельем к нам
  - Все должны отойти от тела, кроме тебя Василисы, - и она с сочувствием посмотрела на девочку - Будет больно, потерпишь?
  - Может лучше я? - Лиза уже оставила свой пост.
  - Некогда уже, - остановил ее Ректор движением руки, - У нее сейчас больше сил, чем у нас у всех.
  - Я справлюсь. - Ведьмочка улыбнулась наставнице. Василиса и не подозревала, как сильно устала, голос был слабым и казался чужим.
  Природница влила зелье парню в рот через воронку и быстро отскочила от него. От этого голова Саши стукнулась о кушетку. Васю этот факт разозлил. Но в следующий момент парень вздрогнул и выгнулся дугой, заставляя ведьмочку приподняться, чтоб не отрывать рук от его тела. Уже на ногах, Василиса почувствовала, как через все ее тело пропускают электрический разряд. От этого она тоже выгнулась в спине и застонала, но рук не отняла. Они вместе рухнули обратно на кушетку, и девушка оказалась лежащей всем телом на парне. Саша больше не шевелился. Приходя в себя и поняв, что, падая она сместила руки, судорожно стала нащупывать то место, где должны были они находиться.
  - Все хорошо, Василек, он теперь сам. Ты ему будешь только мешать. Ты умничка, ты молодец. - Елизавета помогала подняться ей обнимая за плечи и придерживая руки от не нужных действий. Но Васе еще не верилось, что все удачно закончилось. Она смотрела на лицо молодого человека, которое постепенно обретало естественный цвет. И только когда веки парня дрогнули, с ней что-то произошло. Она вылетела из кабинета и не обращая ни на кого внимания помчалась прямо в дамскую комнату. В коридоре было много народу, так как была перемена, но все расступались перед бестией, не рискуя вставать у нее на пути. Уже в кабинке, закрывшись на защелку ее всю вывернуло на изнанку в прямом и переносном смысле. Сначала девушку рвало до такой степени, что казалось желудок вывалиться наружу. А потом от слабости и усталости полились слезы. Сначала, тихо всхлипывая, она и не заметила, как стала реветь в голос. За дверью кабинки вечно были звуки. Кто-то входил, кто-то выходил и все шептались. Но ей было все равно. Еще ни разу в жизни она так не боялась, как сегодня. Было ощущение, что из нее вытянули все жизненные соки, что душу вывернули на изнанку. Ей впервые в жизни было страшно за постороннего, абсолютно чужого человека. Почему, она сама не могла ответить на этот вопрос и от этого становилось еще хуже.
  - И что мы все здесь собрались? - за дверью раздался голос Лизаветы. - Живо все по аудиториям, пары уже начались.
  И послышались быстрые шаги покидающих общественное место. Когда за дверцей все затихло, Вася услышала тихий стук в свою кабинку. Реветь в голос она не прекращала, да если честно говоря не могла прекратить. Было ощущение, что через слезы и рев из нее что-то выходило, что-то темное, мерзкое, грязное.
  - Василек, открой мне дверь, пожалуйста. - попросила подруга, - Маленькая, тебе сейчас нужна помощь. Ты слишком много потратила силы, тебе надо восстановиться, открой дверь.
  Но девушка ничего не отвечала и продолжала реветь. Сил не было, чтоб просто поднять руку и повернуть задвижку.
  - Хорошо, тогда просто отойди от нее подальше к стене, я сама. - Лиза просто догадалась о ее состоянии. Придерживая дверь за верхний край, стихийница легко ее вышибла ударом воздушной волны, только вот тяжесть предмета не рассчитала и пытаясь удержать равновесие повалила дверь на себя. Со стороны это было так смешно, что девушка хрюкнула и истерический плач сменился на истерический смех. На шум в уборную вбежал Виктор, видно дежуривший у входа. Картина перед ним развернулась не очень красивая: на полу лежала его невеста, придавленная дверью, а на крышке унитаза сидела маленькая ведьмочка на корточках и ржала до слез. Лицо девушки было красным, а глаза припухли и практически превратились в две щели. Виктор бросился к Лизавете, помогая выбраться из-под дверцы.
  - Ты в порядке? - ставя невесту на ноги поинтересовался мужчина.
  - Подожди. - Лиза отстранила его и пошла к подруге, которая так и наровилась свалиться вниз от истерического хохота. - Вася, Василек, Василиса... - трясла она ее за плечи, но та была невменяема.
  В это время в уборную зашла природница.
  - Влей ей это. - протянув стакан Лизавете, после обратилась к Виктору Петровичу - Помогите Елизавете Степановне, надо придержать руки девушки и запрокинуть голову. - и уже выходя добавила - Как придет в себя, отправьте ее в мою аудиторию, пусть наведет порядок после своего взлома. И, Виктор Петрович, вы тоже подойдите туда, надо починить замки.
  Женщина ушла, а пара выполнила все рекомендации травницы.
  ***
  В комнате было тихо и пахло какой-то дрянью. Казалось, что этот запах даже на языке оставлял свой мерзкий вкус. Александр открыл глаза, соображая, что произошло. Обычно он просыпался от шума посуды на кухне. Лизавета вставала ни свет, ни заря и готовила завтрак мужчинам. Ему всегда от этого было не ловко. Но сейчас он лежал в маленькой комнатушке с белыми стенами и потолком, как в больнице. Он никогда не лежал в лечебницах, но именно так себе их представлял. Попытавшись встать, он обнаружил что лежит под простыней абсолютно голый, то есть совершенно. Натянув простынь до самых ушей, попытался вспомнить последнее, что с ним происходило. Последнее, что он помнил это спор с рыжей бестией за несчастный стул и место за партой. Потом что-то неприятное с ним произошло и все... провал. Не ужели эта ведьмочка все-таки воплотила свои угрозы в жизнь? Он ничего не мог вспомнить. Дверь распахнулась и в дверях появилась Федоровна, менталист и лекарь в одном лице. Она пристально посмотрела на парня, пытаясь, что-то понять и только тогда вошла. Казалось, какие-то сомнения ее остановили на полушаге в дверном проеме.
  - Значит очнулся уже. Да кто ты вообще такой? - она спрашивала, не ожидая ответа. Но парню показалось, что лекарь не верила в благополучный исход лечения. Неужели он мог вообще не очнуться? От этой мысли хотелось залезть под простынь с головой.
  - Что со мной случилось? - голос был сухой и осипший.
  Федоровна взяла от куда-то стакан с водой и протянула Саше. Он с благодарностью, осушил его, одной рукой цепко держа простынь, чтоб не сползла, и попросил еще воды.
  - Вот ты нам и расскажи, что с тобой происходит? - протягивая полуторалитровый графин больному, ждала, пока тот напьется. Саша осушил его за раз.
  - Я помню только как был в классе и ждал начала занятий. - он ждал, что ему что-то прояснят, но женщина молча смотрела на него, время от времени притрагиваясь. То пульс проверяла, то веки оттягивала и заглядывала в глаза, зачем-то прикасалась к вискам пальцами с двух сторон и закрывала глаза, пытаясь что-то почувствовать
  - Можно мне узнать, что со мной произошло и как я здесь оказался... в таком виде. - заглядывая себе под простынь, он решил подтвердить свою догадку зрительно.
  - Тебя Георгий Николаевич с Василисой привели, а остальное у Ректора спросишь. Он скоро подойдет.
  Значит все-таки рыжая. Да сколько можно уже играть в этот детский сад? Саша разозлился на себя, что слишком много позволяет этой девчонке. Надо заканчивать с этим балаганом.
  - Давно я здесь? - он оглядывался, чтоб найти свои вещи.
  - Смотря с чем сравнивать? - опять менталист говорила загадками. - Если по времени, то уже трое суток прошло, а если по степени нанесения вреда, то еще дней пять ты должен быть без сознания.
  Трое суток без сознания, это ж что она со мной сделала? Дверь опять распахнулась и в комнату вошел ректор.
  - Значит все-таки правда. А я сразу и не поверил. Как самочувствие? - Герман Федорович подошел и протянул руку, Саша автоматически ее пожал. Только главный перехватил ее и пощупал пульс. Если и этот начнет его ощупывать, подумал больной, он уже не выдержит.
  - Можно мне мою одежду? - начиная злиться от бессмысленных процедур и игнорирования того факта, что он в одной простыне.
  - Да, да, конечно, - прислушиваясь к пульсу, как будто говоря самому себе, ректор отбивал ритм сердечной мышцы Александра другой рукой о свою ногу. - Виктор Петрович вам сейчас все принесет. - еще немного постояв, отпустив уже руку парня и внимательно разглядывая его лицо, добавил, - Думаю, его можно уже отпустить, не вижу смысла в дальнейшей госпитализации.
  Ректор уже собирался уходить, когда Саша остановил его своим голосом
  - Мне кто-нибудь объяснит, что я здесь делаю? - он буквально шипел через зубы. От чего глаза у ректора стали такие удивленные!
  - Он ничего не помнит. - объяснила Федоровна. Тогда руководитель школы, не дойдя до двери, вернулся и сел на край кровати-кушетки.
  - Расскажи, что ты последнее запомнил.
  Саша повторил уже то, что говорил Федоровне.
  - Ясно, значит ментальное внушение все-таки разрушило часть клеток...
  - Или это сделал он сам, когда заставил кровь пойти носом и через уши. - Федоровна говорила и одновременно восхищалась, тем, что кажется, по ее словам, невероятным. - Ему пришлось чем-то жертвовать.
  - Может быть... Может быть... - Александр уже давно стал замечать, что когда ректор был в своих мыслях, то повторял фразы. Первый раз говорил себе, второй, как бы окружающим.
  - Но у Василисы нет дара ментальной магии. - не понимая, о чем они говорят и вслушиваясь в каждое слово, Саша пытался угадать, что же с ним сделали и не мог.
  - А при чем тут Василек? - не понимала Федоровна при чем тут маленькая девочка.
  Саша не знал, что ответить. Он был уверен, что именно по ее вине он сейчас в лазарете, но судя по тому как отреагировали эти двое, ему стало стыдно за свои мысли.
  Мысли... Мысли и чувства, что-то с этим связано, что-то неприятное, но как бы парень не напрягал мозги, ничего вспомнить не мог. Сознание ускользало...
  - А парень... там был какой-то парень и кажется он потерял сознание... - пытаясь вспомнить, у Саши стала разламываться голова.
  - Не стоит, Александр, Вы только делаете себе хуже. Не пытайтесь восстановить в памяти то, что грубо стерли. Это может быть опасно и грозить новым приступом. Мы вам все сами расскажем, только не сейчас. Вы еще очень слабы. - говоря все это, ректор держал свои пальцы у висков парня и боль ухолила. - Сегодня отдохните, вернетесь домой, пройдитесь по свежему воздуху. А завтра, перед занятиями зайдете ко мне вместе с Непомнящих. Пара уже вам дать конкретный план действий, пока вы друг друга не угробили.
  Три дня Василиса была тише воды, ниже травы. Она пыталась быть неприметной. Ей казалось, что все вокруг ее обвиняют в том, что случилось с новеньким. Да она и сама себя обвиняла. Правильно сказал Ректор, когда вызвал после всего случившегося к себе.
  "Я доверил тебе ответственное дело, полагая, что ты уже взрослый и опытный маг. Еще никогда я не назначал наставником учеников даже последних курсов. А ты повела себя как избалованный ребенок! Как можно было допустить ментальный контакт с ведьмаком, который только вступил в свою силу? Ты же понимаешь, чем ему это грозило?! Вы уже должны были пройти теорию по защите и блокировки. А он оказался совсем не готов к атакам! Это же первое, чему вас учат! Если бы не твоя помощь при реанимации, пошла бы следом за Соколовым! И я бы не принял в учет твои способности. Даже Анастасия одобрила бы мои действия! Я подумаю, что делать с вашей глупой и не оправданной враждой. Пока Александр не придет в сознание, чтоб я о тебе ничего не слышал и не знал!"
  И Василиса была с ним полностью согласна. Она очень хотела вернуть обратно и день знакомства, и первый день в школе, но увы это было невозможно.
  Дни тянулись, как нарочно увеличивая срок ее внутренних терзаний. Хоть как-то ускорить время, каждый день бегала к Лизе работать над дипломом. Но ничего не получалось. Мысли о Саше не давали сосредоточиться над темой. В какой-то момент поняла, что ходит туда ни сколько из-за дипломной работы, сколько встретиться с Виктором Петровичем. Открыто задавать вопросы о его состоянии не могла, не хватало смелости, но сидела замерев, когда жених Елизаветы возвращался домой. Он сам рассказывал все невесте, так как каждый день после работы заходил к Федоровне узнать о его состоянии. К Александру никого не пускали и не объясняли, почему. От этого, сердце ныло еще сильней. Она не помнит, чтоб так серьезно когда-нибудь оберегали покой больного. Всякое случалось в школе, но так долго еще никто не восстанавливался. А Федоровна пророчила еще минимум неделю неизвестности
  На-третий день ближе к концу занятий Лизавета вызвала ее к себе. Пока Вася шла через все проходы и коридоры, в голову лезли мысли одна страшнее другой, поэтому заходя в кабинет, на девушке не было лица.
  - А, Василек, заходи. - Лизавета сидела над какими-то записями и делала пометки.
  - Лиза, что случилось? Не томи, а....
  - А случилось то, девочка моя, что все преподаватели на тебя жалуются! - откладывая записи в сторону, наставница повернулась к своей ученице. - Василь, скажи мне, как можно испортить свои показатели, над которыми работала почти четыре года, всего за три дня?
  - И ты из-за этого меня срочно вызвала?! - Василиса злилась на подругу, но опять не понимала себя, за что. - Могла мне все это сказать вечером за чашечкой чая! - она уже хотела уходить, пока не наговорила лишнего, о чем потом пожалеет.
  - С ним все хорошо, Вась. Его сегодня уже отпустят домой. Поэтому и решила поговорить здесь, чтоб не скандалить за столом. - Лиза улыбалась и встала, чтоб подойти и обнять подругу. За то время, как они познакомились, девушки так сблизились, став почти сестрами.
  Но Василиса уже ничего этого не видела, она пулей вылетела из кабинета и бежала, не соображая, где ей спрятаться. Ведь от себя все равно не спрячешься, как не старайся. И то, что именно Лиза кричала ей вдогонку и то, кто были все эти люди во круг, она уже ничего не видела и не слышала. Очнулась и пришла в себя только в общежитии в своей комнате лежа на кровати и уткнувшись лицом в подушку. Ей всегда было жалко, что у нее нет соседки. Никто не хотел заселяться в одну комнату с ненормальной малолеткой. А сейчас это было кстати. Ей больше не куда идти, и компания, это последнее, что ей сейчас нужно. Пролежав в такой позе минут двадцать-тридцать мысли стали потихоньку приходить в себя, а не скакать как угорелые по всем вопросам, на которые нет ответа. Как она ему посмотрит в глаза? Как теперь общаться с человеком, который оказался самым близким и родным? Простит ли он ее теперь? Как сделать так, чтобы он никогда не догадался, какое место занимает в сердце? Как ей жить со всем этим?!!! Она знала, что это глупость, блажь, не реально строить отношения с взрослым мужчиной. Он и смотрел то на нее всегда как на ребенка. Но успокоить сердцебиение, которое заходилось дробью только от мысли о нем, не было ни сил, ни возможности. Уже сидя на кровати, пыталась вспомнить все про привороты и отвороты. Это проходили в старших курсах по запрещенной магии. Ей надо было что-то с собой делать, иначе скрыть все будет невозможно. А стать посмешищем из-за глупых и несвоевременных чувств она не могла. К ее огорчению ничего в голову не приходило. Решив, что если с Сашей все в порядке, то теперь можно спокойно заниматься, выбросив все глупые мысли из головы. И тут вспомнила, что все оставила в аудитории, и сумку, и верхнюю одежду, сбежав из школы. Благо на улице середина марта. Вот теперь точно не знала, что делать. Самый верный способ, забаррикадировать дверь и никуда больше не выходить. Может про нее просто забудут? ...
  ***
  Сидя за столом, накрытым для чаепития, Александр Чернооков действительно ощущал себя дома. Он был рад вновь встретиться с друзьями, хотя по его ощущениям, он видел их еще утром, а прошло три дня. Виктор без умолку что-то рассказывал из упущенного Сашей за эти дни. А Лизавета подливала чаю и подкладывала в тарелку друга печенья и пирожные. Саша знал, что все это хозяйка испекла сама, она не признавала покупную выпечку. От этого было хорошо и уютно.
  - Что-то Василисы долго нет. - хозяйка волновалась, все время поглядывая на часы
  - Да не переживай ты так. Каждый день приходила, сегодня уж точно не пропустит занятий. - подмигнув другу, Виктор улыбался во все свои тридцать три.
  - Ты не понимаешь. Она и так ходила сама не своя. А сегодня, как оглашенная сорвалась и убежала. А куда, не знаю. Вон даже сумку и вещи бросила в школе. Я думала зайти к ней, а тут что-то закрутилась на кухне и про все забыла.
  - Наверное вещи побежала собирать. А вообще, она же не дура, понимает, что больному нужно отдохнуть, вот и не пришла. Ну правда, ребята не хочу я сегодня таскаться по улице. - зачем Саша изображал равнодушие, не понятно. Он ведь вздрагивал от каждого удара двери в подъезде и на входную тайком посматривал, пока никто не видит.
  - Да ты... ты... Да как ты можешь... - Лизавета даже встала из-за стола, не в силах скрыть свое возмущение. -Да ты пока из себя изображал не понятно кого..., Да она... Да что я вообще с тобой разговариваю...
  И девушка ушла в свою комнату, пытаясь скрыть навернувшиеся слезы.
  - Я не понял, что это с ней? - Саша чувствовал, что виноват и очень, но в чем, не понимал.
  - Да ты брат вообще ничего не понял. Зря ты так с Васькой. Она то может и ребенок, но когда-нибудь повзрослеет. А вот тебе по ходу это уже не грозит.
  - Ты можешь нормально объяснить. - Чернооков начал закипать - Вы что все сегодня сговорились, Федоровна ребусами говорит, Ректор загадками, вот теперь и ты кроссворды задаешь... Я что как-то сам должен до всего дойти?
  - Да нет тут никаких ребусов и кроссвордов. А ты как не хотел ничего видеть вокруг себя, так и не собираешься дальше. Ты хоть помнишь, как тебя вытащили почти из лап преисподней выдрали.
  - Вот именно, я ничего не помню!!! И по ходу никто ничего мне объяснить не хочет! - теперь он злился по-настоящему. Его обвиняли, но не объясняли в чем его вина.
  - Ух ты, вот значит как, а что помнишь.
  - Помню спорили из-за стула и места за партой, помню что-то почувствовал или подумал... нет не могу... какой-то парень без сознания... - Саша пытался увидеть то, что стерлось из памяти. - Ректор сказал, чтоб я не напрягался вспомнить то, что вроде стер из памяти сам. - и он потер виски.
  - Лиз, а что тебе Васька рассказывала? - крикнул друг, чтоб было слышно в другой комнате, от этого голова стала гудеть еще сильнее.
  - Да она сама толком не знает, - девушка стояла в дверях и с сочувствием смотрела на Сашу, - она что то говорила, как Георгий Николаевич спросил, вроде, как ты догадался, на что был ответ, что твои мысли не совпадали с чувствами.
  - Так это ж четвертый уровень ментальной магии. - с восторгом проговорил Виктор.
  - Ты помнишь вмешательство, что от тебя требовали сделать? - отмахнувшись от жениха Лиза продолжала говорить с его другом.
  Саша только покачал головой.
  - А что Соколов сказал, знаешь? - это уже Витька у Лизаветы спрашивал.
  - Никто не знает, Ректор с ним сам беседовал. А потом отчислил. Даже Василиса не успела поговорить.
  - Жаль, Георгий Николаевич тоже не в курсе, или просто не хочет рассказывать.
  - Ясно никто ничего не знает, кроме того, кого отчислили. - голова начала раскалываться. - есть что-нибудь от головной боли?
  - Зачем тебе? Ты же менталист, ты сам можешь остановить спазм. Просто сосредоточься. А лучше пойди прогуляйся. - Лиза поглядывала на часы, уже потеряв интерес к беседе. Ее волнение было таким явным, что Саша уже сам переживал за девочку.
  - А что там о том, что я не знаю о Василисе? - ведь, как он думал, именно в этом была его вина.
  - Да уже в принципе не стоит рассказывать, захочет, она сама тебе все расскажет. - не дав открыть рот Виктору, Елизавета откровенно дала понять ему, что не стоит этого делать.
  - Может я сам уже буду решать, что стоит мне знать, а что не стоит. - что-то какой-то неправильный у них разговор получался. Но оба молчали и требовать было бесполезно.
  Молча собравшись и не говоря ни слова друзьям, Саша ушел на улицу, чтоб немного охладить чувства. Уж очень много впечатлений сегодня при абсолютном отсутствии информации. Уже на крыльце расставив руки и глубоко вдыхая свежий воздух первого весеннего месяца, Саша услышал голос Витьки за спиной.
  - Подожди, я составлю тебе компанию.
  Саша ничего не сказал и пошел по алле, он всегда по ней гулял, когда Василиса приходила заниматься.
  - Ты на Лизку не злись, они же в пятером тебя вытаскивали. Думали не справятся. Но больше всего она за Ваську испугалась.
  И он рассказал все, что знал сам. Что эта маленькая девочка отвечала за биение сердца и регулировала кровяные потоки, как последний удар магии разделила с ним. Это как электрошок для запуска работы сердца. Он то без сознания был, а она это все ощутила в трезвом уме и твердой памяти. Лиза уговаривала, чтоб та уступила старшим, но девочка решила выполнить задачу до конца. Рассказал, как она взломала и разгромила лаборантскую природницы и как потом восстанавливать все и наводить порядок ей помогал Виктор. Ректор ее оставил в школе, только из-за того, что она помогала в реанимации, а так бы отправил вслед за Соколовым Дмитрием. Но больше всего задело душу, то что девочка очень рисковала, не понимая какой опасности себя подвергает. Если бы не зелье природницы, сменила бы дом школы на дурдом. Она была на грани истощения после помощи Саше.
  Слушая все это, Александр чувствовал себя последней скотиной. Ведь это из-за него у этого маленького человечка столько проблем. До его появления, у девушки все получалось и удавалось. Да, были маленькие шалости и пакости, но ведь ее никто раньше и не думал исключать из школы. Друг замолчал, и Саше было нечего сказать.
  - Сам пойдешь, или тоже составить компанию? - Виктор не шутил, он говорил откровенно серьезно.
  - Куда? - не понял вопроса парень.
  - Как куда? Я думал ты специально взял ее сумку с собой.
  Саша посмотрел вниз. В руке был тряпочный увесистый баул с лямкой через плечо. Потертую ткань в некоторых местах скрывали всякие значки, брошки и заплатки. Все время возникало желание спросить у девушки, чем ей так дорога эта вещь. Ведь многие девушки ходили с элегантными дамскими аксессуарами из последних моделей знаменитых брендов, а вещи помещались легко, увеличив внутренний объем с помощью магии. Даже у него самого была обычная мужская борсетка, в которой помимо учебников и канцелярии были еще инструменты, необходимые человеку для починки всего и вся. Видно по привычке, брать борсетку везде с собой на всякий пожарный, он ошибочно зацепил не ту сумку. Хотя перепутать эти вещи очень сложно.
  Видя, что друг стоит в раздумьях и ни на что не решается, Виктор потянул вещь девушки рукой.
  - Ладно, давай я. Лизка все равно не успокоится, пока не узнает, что с этой чертовой девчонкой.
  Но рука не хотела разжиматься. Казалось, если Саша сейчас выпустит тряпочный ремешок, он будет об этом жалеть всю жизнь и никогда себе этого не простит.
  - Я сам, а ты иди к невесте, пока она не кинулась искать подругу.
  И легко вырвав свой трофей, он пошел прямо по аллее, которая вела к женскому общежитию. Он там уже бывал несколько раз, по разному поводу. То староста просила зайти, чтоб заполнить какие-то анкеты, еще в самом начале учебы. Ему тогда было не понятно, почему это нельзя сделать в школе. Еще приходилось ходить на дополнительные занятия к природнице, у которой была не комната, а ботаническая оранжерея с небольшим зоосадом. Так, еще пару поручений, что-то починить, что-то помочь донести. Поэтому, зашел он в обычное трехэтажное кирпичное здание без особого трепета. И только стоя внутри понял, что не знает, где находиться комната девушки. Вахтеров в общежитиях школы магии не было, а стучать в первую дверь и задавать вопрос, который наверняка вызовет кучу ответных вопросов, не хотелось. Александр прикрыл глаза и сосредоточился. Знакомые комнаты он увидел легко, видно потому что уже бывал там. В одной женщина копалась в горшке с растением и то ли удобряла его, то ли рыхлила. В другой две девчонки сидели над учебниками и тетрадками. В комнате старосты, ее соседка устроила себе небольшой кофе-брейк, самой Ларисы там не было. Где-то читали, где-то смотрели телевизор или слушали музыку, ничего не обычного. Саша заглядывал в каждую комнату, стараясь не дать обнаружить себя. Ведь и среди девушек было много менталистов, две-три его почувствовали, но он быстро покинул их комнаты, не дав понять, что не так. Особенно смущало, когда видел, что девушка переодевается или если у нее гость мужского пола. Было чувство подглядывающего школьника, и он мысленно извинялся и мысленно вылетал оттуда. Если бы кто-то мог увидеть это, то можно было посмеяться и подшутить над парнем. Он прошел все три этажа и побывал в каждой комнате, узнавая не нужную для себя информацию. А Василиса оказалась на последнем этаже, в самом углу здания. Ругая себя за тупость, Саша пошел к ней. Ведь и так можно было догадаться, у девчонки просто была мания забиваться куда подальше, чтоб никто не мог заметить, какую еще пакость она придумала. Девушка в комнате была одна. В отличии от других, она действительно ничем не занималась. Просто сидела на кровати и гипнотизировала дверь. Казалось, что она кого-то ждет и боится отвлекаться, чтобы не проморгать гостя. Лестницы были в двух концах коридора, и Чернооков пошел к той, что заканчивалась на третьем этаже прям напротив комнаты Василисы.
  Оставалось подняться еще один лестничный пролет, когда за спиной раздался визг девушки и у него на шее кто-то повис.
  - Сашенька, миленький живой. Я так за тебя волновалась...
  Он не мог понять, кто это, так как девушка была слишком близко и не переставая говорить, целовала все, до чего могла добраться и дотянуться. Не обретя удачу пытаясь ее отстранить, он сильнее прижал ее к себе, чтоб та перестала хаотично двигаться.
  
  Василиса уже несколько часов сидела на своей кровати и не собиралась ничего делать. Она то смотрела на дверь, пытаясь понять, стоит ли ее баррикадировать, чтобы самой никуда не сбежать в таком состоянии, то переводила взгляд на часы, будто отсчет времени мог что-то изменить. В какой-то момент поймала себя на мысли, что опоздала на встречу с наставницей. Но никуда собираться не стала. Было еще желание сходить в школу за своими вещами, там наверняка уже никого не было, а проблем с посещением закрытого заведения она никогда не испытывала. У нее был свободный доступ туда, а вещи наверняка были уже в гардеробе в месте для потеряшек. Но идти никуда не хотелось. Да и боялась, что ноги могут сами завести туда, куда ей было нельзя появляться. За окном уже стемнело, и девушка поняла, что лучше лечь по раньше спать, а утром все будет проще и понятнее. Расстилая постель и готовясь ко сну, услышала страшный вопль за дверью в коридоре. Сначала подумала - показалось, но услышав звуки открывающихся дверей других комнат, поняла, что коллективных звуковых галлюцинаций не бывает и решила посмотреть сама. Возле лестницы уже столпились девчонки, перешептываясь и хихикая над чем-то. Вася знала, что любопытство ее когда-нибудь погубит, но не думала, что в ней что-то умрет именно сегодня. Протиснувшись между студентками разных курсов, которые были все выше нее минимум на полголовы, перед ней нарисовалась картина, написанная маслом. На лестничной площадке стоял Александр и крепко обнимал девушку, что припала к его губам и держалась навису, держа его за шею. Она сразу не поняла, что это их староста Морозова Лариса. Но это было и не важно, так как парня она узнала сразу. Тот, похоже от радости и неожиданности так крепко ее прижал, что девушка уже не могла шевелиться.
  Увидев зрителей, Чернооков отпустил ее и поставил на ноги рядом с собой. Лариска и не собиралась отстраняться, она тут же обхватила мужчину за талию и прижалась к его груди. Зрители ее не волновали. Саша смотрел Василисе прямо в глаза, так как она стояла впереди всех. Он, что-то сказал, но видно визг девушки оглушил ведьмочку и звуки не проходили, натыкаясь на воздушную пробку в ушах. В душе у нее что-то оборвалось, и боль ушла. Не было не обиды не злости. Слезы за три последних дня лились так часто, что видно годовой лимит по осадкам был исчерпан. Она просто смотрела и не понимала, зачем стоит здесь со всеми и мешает молодой, красивой паре наслаждаться встречей. Ее взгляд зацепился за сумку в руках у Черноокого. Это была ее сумка. Теперь понятно, зачем молодые люди поднялись выше, чем это было надо. Ларискина комната была на втором этаже, практически в середине коридора. Видно Лизавета, зная, что Саша пойдет в эту сторону, попросила заодно занести ее вещи. Спустившись к ним, Вася взяла свою сумку из рук остолбеневшего ухажера и, сказав спасибо, ушла в свою комнату. Ей было больше нечего там делать. Она видела, что ей что-то говорят, кто-то указывал взглядом за спину, но кроме шевеления губ больше ничего не было, звуки не долетали до ее слуха. И это не волновало.
  С ней уже было такое, когда хоронила отца. Бабушка говорила, что это защитная реакция ее магии. Вокруг тела образуется воздушная завеса и не пропускает ни звуки, ни температуру окружающей среды. Это должно было пройти через дня три. Вот тогда-то и возникла необходимость научиться читать по губам. Кто его знает, когда пригодиться. И сейчас проходя мимо студенток, Вася читала, что кто-то говорил "обернись", кто-то "оглянись", но для кого они были предназначены, ей было не понятно. Да и какая разница, ни того, ни другого она делать не хотела и не собиралась. Уже закрыв дверь за собой, ей показалось, что в нее что-то врезалось, держа руку на ручке, прислушалась, ведь вибрация хорошо ощущается, когда слух отключен. Но ничего не происходило. И пройдя к кровати, стала продолжать свой вечер, прерванный событием, который уже не имел к ней никакого отношения.
  На следующий день в школу Саша пришел на целый час раньше. Но не только по тому, что перед занятиями надо было зайти к Ректору. Этой ночью он практически не спал. Не мог себе простить, что вчера опять пошел на поводу у своей гордости. Надо было все-таки достучаться до нее. С ней было что-то не так, но понял это поздно. Когда она захлопнула дверь буквально перед его носом, он очень разозлился. Так как не выставь он руку вперед, точно бы влетел в дверь лбом. Уже по пути домой, вспоминая ее взгляд, ему показалось что что-то не правильное было в нем. Огромные карие глаза хлопали длинными ресницами и никак не реагировали на реплики девушек сзади. Даже когда он поздоровался, она никак не изменила выражение лица. Было ощущение, что она ничего не слышит. Ведь она даже не вздрогнула, когда Сашка оттолкнув девушку, окликнул ее, хотя бы от неожиданности, так как в это же время взвизгнула Лариса, впечатанная в стену. Звук был неожиданным и достаточно громким, она должна была хотя бы напугаться. Волнение за состояние Василисы не давало уснуть, да еще это грубое объяснения со старостой. Лариса не хотела понимать, что его сейчас вообще не волнуют личные отношения, и он полностью погружен в учебу, пытаясь наверстать упущенное. Но когда понял, что это не работает, грубо выразился о внешности девушки и о ее умственном положении, оставив ту рыдать на лестничной площадке с группой поддержки из зрителей.
  
  Он стоял у входа со стороны женского общежития. До занятий оставалось всего минут двадцать, а Васи все не было, на нее это было не похоже. Мимо уже прошли многие, даже Морозова с высоко поднятой головой. Саша усмехнулся внутри, видя, что девушка ждет, когда он броситься к ней с извинениями за вчерашнее поведение. Он уже не мог вот так стоять и ничего не предпринимать. Приняв решение, решил сам пойти за ней и выяснить причину опоздания. Выйдя на улицу, увидел, как Василиса несется в школу, растрепанная и заспанная, спотыкаясь на ходу. Видно проспала сегодня ведьмочка. Саша позавидовал, так как сам практически не спал. Не замечая его и не слыша окрика, Вася промчалась мимо, чуть не упав на пороге. Саша догнал спешащую только у самой двери класса и схватив за плечи развернул к себе. На него смотрели опять те самые огромные глаза и хлопали ресницами, не понимая ничего. Что-то внутри взрослого мужчины сжалось так сильно, что захотелось прижать этого ребенка к груди и уже никогда не отпускать, защищая от всего в этом мире.
  Василису грубо развернули, не дав войти в класс. От того что кругом была гробовая тишина, было жутковато от ощущения неожиданного действия с ее персоной. Перед ней стоял Саша и его злой взгляд говорил, что он опять на нее сердиться.
  - Ты что глухая, или специально бегаешь от меня по лестницам и коридорам? - она смотрела только на губы, так как по-другому ничего не могла понять.
  - Саш, не злись, я правда ничего не слышу, - пытаясь унять дыхание от быстрого бега и при это улыбнуться, чтоб сгладить ситуацию, - У меня такое бывает. Два-три дня и все войдет в норму. Просто старайся не очень быстро говорить, и я все прочитаю по губам.
  У парня было странное лицо, казалось он не удивлен, а просто поражен подтвердившимся фактом, о котором догадывался.
  - Пойдем, нас ждет.., - отворачиваясь и беря ее за руку, Чернооков куда то направился.
  - Саша, а ты бы мог несколько дней говорить, глядя на меня. Если тебе будет не трудно и на лекциях суфлировать преподавателям, что бы я ничего не упустила. Не обязательно в слух, достаточно одними губами. А я обещаю больше тебя не доставать и даже, если надо помогу с дипломом. - она говорила быстро, заранее заготовленную речь, чтоб он успел до слушать ее до конца. Парень молчал и не оборачивался. Было не понятно, согласен он или нет. Но просить больше было некого. Тут поняла, что не разглядела последних слов Саши - А куда мы идем?
  - К ректору. - Он обернулся и теперь улыбался. Только улыбка была жалостливая, что очень не понравилось.
  - Послушай, я не инвалид и это все временно. - выдернув руку и стоя на месте, не делая ни одного шага. Она хотела выяснить все прямо здесь и сейчас, чтоб потом не было повода опять ругаться, - Если ты не сможешь держать свои чувства и мысли при себе, то давай это все сразу прекратим. Я уже смирилась с тем, что ты относишься ко мне, как к ребенку. Я это даже преподавателям не позволяю! Но вот жалеть меня по каждому глупому поводу не стоит. Все что происходит со мной, мне по силам. И поверь, нет такой причины, что смогла бы сломать меня. - Она скрестила руки на груди в замок и гордо подняла голову. Во взгляде мужчины читалось восхищение и уважение к ней, чего и требовалось добиться. Пройдя вперед, она уже шла самостоятельно, зная направление. Зайдя в кабинет Ректора, Василиса встала в пол оборота, чтобы видеть обоих присутствующих. Ректор сидел за столом и не поднимал голову, поэтому была одна надежда на Сашу.
  - Мысли чистыми, а сердце свободным. - сказал вошедший, видно отвечая на приветствие.
  - Она не слышит вас. - Василиса не отвлекалась на ректора, так как тот и не думал поднимать голову. А суфлер говорил с перерывами, значит был какой-то диалог. - Нет, вообще ничего не слышит, говорит, это временно и что с ней такое уже было. - потом Саша перевел взгляд на нее и объяснил, - Тебя спрашивают, почему в таком виде и почему опоздала...
  - Проспала, - уже глядя на ректора, стала она объяснять, - Я будильник не услышала. Видно приступ ночью случился. - она знала, когда с ней это произошло, но другим это знать не обязательно. А вот про будильник не подумала. Ведь помнит, как перед сном ставила и заводила, но что не услышит его не догадалась.
  - Василь, мы тебя хорошо слышим, говори по спокойней и по тише. - Ректор, отнеся к этому факту спокойно, только переспросил - Уверена в магии воздушного блока, точно не ментальное вмешательство? - от этих слов Саша, почему-то весь сжался как пружина, готовая выстрелить в любой момент. Ректор бросил на него взгляд, ему хватило мгновения, чтобы понять, что он бы не стал этого делать, а тот, кто мог, был отчислен.
  - Нет, внушения не было, я же заговоренная. Мама на меня столько блоков поставила, что не пробить. Вы же знаете, у нее шестой, а в школе выше пятого никого нет. - Василиса улыбалась, гордо сообщая о своем родителе и смотрела при этом на Сашу.
  А парень пытался понять, что ж за чудо ребенок перед ним. И бабушка великий маг стихий, и мама менталист 6-го уровня, выше не бывает. Если отец и дед такие же, то он не завидует ее избраннику. Всю жизнь боятся сказать слово поперек, чтоб не нарваться на гнев родных...
  - Хорошо, тогда инструктаж откладывается до снятия блока. Идите. - и ректор опять сел за свою работу.
  Саша выходил первым из кабинета, поэтому, девушка видела, как тот обернулся и ответил на что-то "хорошо", и улыбнулся уже ей подмигнув и кивнув головой.
  - И с чем ты так радостно согласился? - уже в коридоре, по пути в свой класс она спросила. Не боясь подвоха или подставы, нет. Просто Саша ответил так, как будто отвечал за двоих, соглашаясь и за нее тоже.
  - Ректор попросил, что бы мы за эти дни не поубивали и не покалечили друг друга. - Саша улыбался, хотя ему было не удобно и идти, и говорить, повернув голову, что бы она могла прочесть.
  Весело посмеявшись, Василиса уже сама вложила в руку Саши свою ладонь и они вошли в класс. Сашины ладони были холодные, в отличии от ее, это как не странно было приятно. А то что он крепко сжал ее руку, давало надежду на крепкую дружбу. Большего она от него и не ждала.
  Внимательность и сосредоточенность. Это было главной задачей на сегодня. Саша практически работал за двоих. По мимо того что проговаривал все, что слышал одними губами, он еще пытался все законспектировать. Запоминать на ходу было очень сложно, так как очень нервировало то, что девушка не отрывала взгляд от его губ и сосредоточиться было сложно. Постоянно возникало желание просто смотреть на нее и наслаждаться видом. Ее огромные не мигающие глаза завораживали своим очарованием. И этот вечно подергивающийся носик, Саша давно заметил, что, когда Василиса злилась или была чем-то сильно увлечена, ее нос жил своей жизнью. После того, как она высказалась по поводу отношения к ней, как к ребенку ему еще больше захотелось оберегать и защищать этого гордого и строптивого звереныша. Но портить из-за этого доверие, которое только-только стало налаживаться было глупо. И он старался говорить, как можно серьезнее, давая понять, что уважает ее знания и относится к ней минимум как к равной. На практических занятиях было проще. Всю инициативу в свои руки брала ведьмочка. Стоило ему только озвучить тему, как Вася уже объясняла ему, что и как надо делать и поправляла ошибки, при этом успевая выполнять свою работу. Здесь уже Чернооков себя ощущал беспомощным младенцем. Труднее всего было научиться правильно проговаривать заклинания. Важно было не только слово и дикция, еще многое зависело от звука: низкий, высокий, из груди или на кончике языка. Один не верных звук или не вовремя сделанный вдох, мог развернуть заклинание. В лучшем случае не сработать, а в худшем вместо эффекта легкого болеутоляющего можно было получить транквилизатор, который отправит человека в кому на годы. Василиса рассказала, как на первом курсе, мучаясь с животом, решила наколдовать себе легкое слабительное и что-то сказала не так. Так вся школа стояла в очередь в уборную, а многие отпросились с занятий. У Федоровны в тот день было очень много работы. Ректор конечно легко вычислил чьих рук это дело, и попросил при возникании проблем обращаться к нему не стесняясь, так как ее стеснение слишком болезненно переноситься всеми. Рассказывая в красках, она хохотала вместе с Сашей. На них периодически косились одногруппники и преподаватели. Видеть этих двоих вместе и не слышать ссоры было непривычно всем. Это был самый прекрасный день у Саши, который он провел в школе высшей магии. Особенно ему нравилось, когда она его за что-то хвалила, комментируя это словами типа: "ммм, не ожидала, сам догадался", "а знаешь, у меня это получилось только на третьем курсе, ты делаешь успехи, ученик" или "ты можешь гордиться собой, даже у этих не получается так" - говорила, кивая на аудиторию. Его часто хвалили, и он относился к этому спокойно, не считая, что совершил что-то неординарное. Так как причиной успехов он считал труд и упорные занятия. И в случае обучения здесь ничего не менялось. Но почему он так млел от того, что эта девочка смотрела восхищенным взглядом и отпускала похвалу? Каждый раз, когда это происходило, он как рыцарь из наивного романчика хотел совершить еще один подвиг, чтоб заработать такой же взгляд. Иногда ловил себя на том, что как дебил смотрит на нее и улыбается, не понятно, чего ожидая. В такие моменты взгляд наставника выражал удивление и сомнение в умственных способностях подопечного, но словами это не высказывала.
  После занятий, Василиса кинув короткое "пока" уже собралась уходить, когда Саша взял ее за руку и заглянул в глаза.
  - Ты придешь сегодня к нам? - девушка слегка разволновалась и он понял, что неправильно задал вопрос, - Лизавета очень переживает за тебя. Если хочешь, я не буду мешать вам заниматься и как обычно погуляю. - признаться ей, что ему просто не хочется с ней расставаться, он не мог.
  - Не надо. Гулять по вечерам иногда не безопасно. - Васька улыбалась и потерла забавно носик. - передай Лизке, пусть моих любимых ватрушек сделает, ага.
  И после этого она убежала, а Саша остался в классе один, пытаясь разобраться в себе. Но не могут у него, взрослого мужчины появиться чувства к ребенку. Ведь она еще даже не сформировалась до конца, как женщина, и выходки девочки-подростка. Только глаза! Глубокие, мудрые, не по возрасту серьезные. А еще огромные, как два темных озера. Если бы он мог, то смотрел бы в них не отрываясь. И он не простит никого, кто заставит эти глаза грустить или злится, а мысль увидеть в них слезы, была невыносима. Он готов был биться лбом об стену, если бы мог как-то исправить все то, что с ней произошло по его вине. Он теперь себя никогда не сможет простить за все, что сделал этой девочке.
  Учебный год заканчивался. Ректор, видя успехи Черноокова, поменял план его обучения, что немного расстроило Сашу. Они с Василисой отчитывались за проделанную работу каждую неделю и получали задание на следующую. Такими темпами, у парня уже был пятый уровень по ментальной магии, и стихия воздуха покорялась беспрекословно. Еще обнаружились стихии воды и земли, что почти выравнивала его с ведьмочкой. У нее были две стихии огонь и вода, которыми она владела в совершенстве, и только воздух проявлялся хаотично при сильных эмоциях. В отличии от нее, у Саши последние две были совсем не изучены, и над ними нужно было работать. Вопрос по изучению предметов по механической и ментальной магии отпал сам собой. Было больше времени для работы над дипломом. Но Герман Федорович решил, что в этом году он не будет его сдавать и поработает над собой еще один учебный год. Таким образом, вопрос с практикой тоже откладывался. Значит ему придется остаться здесь на два года одному. Эта мысль не давала покоя. Он пытался как можно чаще и дольше быть рядом с рыжей, чтоб спокойнее перенести разлуку. По вечерам, провожая девушку до общаги, он больше молчал, наслаждаясь ее голосом. Василиса все время что-то рассказывала из своей жизни с бабушкой и мамой. Деда она не знала, да и мать ее не знала отца, так как бабушка никогда не касалась этой темы, а они с мамой не хотели ее травмировать. Отца девочка похоронила, когда ей было всего шесть лет. Тогда-то в первые она создала неосознанно воздушный барьер. Мама даже ментально не могла пробиться и снять блок. Она тогда три дня ничего не слышала. В нашем случае все прошло легче, она уже ко второй паре следующего дня все слышала. Александр Чернооков тогда поблагодарил всех святых за это, так как опасался, что даже до конца этого дня не выдержит пытку. Когда ее глаза не отрываются от его губ, ему хочется говорить глупости о ней о ее милом носике, о ее сладкой улыбке, о ее волосах, напоминающие огонь, но в то же время хочется к ним прикоснуться, о ее бездонных глазах, в которых хочется тонуть бесконечно. Он все время контролировал свои слова и действия, чтоб не напугать ее. Когда желание начинало сжигать изнутри, он дотрагивался до ее лица легким ветерком, на столько слабым и неосязаемым, что бы девочка не догадалась, перебирал ее огненные локоны, обводил контуры лица и тихонько касался поцелуем виска. После такого, жар утихал, уступая место презрению к своим чувствам и поступкам. Он чувствовал себя как вор, который жаждет того, что ему не принадлежит. Влечения плоти не было, но желание прикасаться к ее теплой коже было непреодолимо. Он сам никогда не смел дотронуться даже до ее руки, но, если она брала его за руку, он наслаждался теплом ее ладони, доходившим, кажется до самого сердца и согревающим его из нутрии. Кажется, он когда-то слышал о таких людях-извращенцах и был уверен, что после расставания обязательно постарается излечиться. Но сейчас хотел быть рядом и не терять ни одной минуты.
  - Тебя что-то беспокоит? - глядя, как Саша внимательно рассматривает ее руку, и думает о своем, Василиса заглянула в его глаза, - Ты скоро встретишься с друзьями и родными. На каникулы всех отпускают по домам. Я очень соскучилась по дому. По маме с бабушкой. Плохо, что в школе не разрешают никаких контактов во время учебы. Даже мобильники запрещены. А письма писать я не люблю.
  Она говорила просто так, просто, чтобы что-то говорить и заполнить тишину. Дни стали намного длиннее, поэтому теперь провожание до общаги казалось не оправданным. Но Саша сам собирался и выходил за ней после занятий с Лизой, а она не возражала. Чувство неловкости от молчания уже давно не было. Она заметила, что с ним рядом готова даже просто помолчать. Но последние дни, что оставались до каникул, казались такими короткими, что не хотелось тратить их понапрасну.
  - Я не знаю еще, что буду делать на каникулах. Может в школе останусь.
  Василисе не верилось, чтобы ему было не куда возвращаться, что бы его никто не ждал.
  - Я хочу спросить тебя кое-о-чем, но разрешаю не отвечать. - она некоторое время не решалась задать вопрос, и Саша начал волноваться - Что так повлияло на тебя, тогда до школы, из-за чего ты так разорвал свою душу в клочья? Сначала я думала, что это смерть твоей тети. Но сейчас я знаю, какой ты сильный и не понимаю, что так могло сломать тебя. - она посмотрела на растерянное и расстроенное лицо и ей стало стыдно за свое любопытство. - - Прости! - она отпустила глаза и почти высвободила руку, когда Саша ухватил ее за пальчики
  - За что, Огонек? - ей нравилось, когда он ее так называл. Конечно и от других вариантов ее не трясло, но прозвище, придуманное им она любила больше всего. Он - Ветер, она - Огонек, и это их секрет! - Ты ничего не сделала, чтоб тебя надо было прощать. Знаешь, та история мне сейчас кажется такой нереальной и глупой, что кажется все это происходило не со мной. Я думаю, ты еще слишком маленькая, чтоб слушать такое, - он улыбнулся и прикоснулся пальцем к ее носу, как к кнопке, - Но скажу, что это было из-за предательства. Сейчас это выглядит для меня по-другому, но тогда я был уверен, что меня предали все.
  - Это из-за женщины? - тихо спросила она, будто боялась, что ее услышат. Саша промолчал, но ей было и так все понятно. Это же как надо любить женщину, чтоб так тяжело переживать разрыв.
  Весь оставшийся путь они шли молча, думая каждый о своем.
  Александр размышлял о том, что совершенно не думал и не переживал о поступки невесты с той самой минуты, как эта девочка позвонила в дверь его квартиры. Его больше волновало отношение друзей. Теперь ему хотелось встретиться с ними и уже самому объяснить, что их вины во всем этом нет. Прежние отношения вряд ли восстановиться, но он не хотел, чтобы его проблемы тяготили других. От этих мыслей на душе стало легко. А Василиса просто шла, ей не хотелось ни о чем думать. Новость, о том, что Саша остается в школе еще на один год, сначала очень расстроила. Ведь они уже продумывали вместе план работы по практике. Но немного успокоившись, она даже решила, что это хорошо, это правильно. Он сможет лучше освоить и подчинить свою магию под присмотром опытных педагогов, и к диплому подготовиться основательно. Но больше всего она надеялась после разрыва, забыть об этом парне. Говорят, симпатия и влечение на расстоянии умирают. И очень надеялась, что еще не успела в него влюбиться. Ее расстраивало, что Саша к ней относиться, как к ребенку, но и не бесилась понапрасну. Ведь знала, что не тянет по своим внешним данным даже на молодую девушку. Бабушка по этому поводу вечно шутила, что у них в роду все ягодки поздние. Знакомые Василисы уже в двенадцать лет выглядели более привлекательными для парней, чем она. Может потому и носилась с мальчишками, ни в чем им не уступая.
  Даже сейчас старалась не встречаться с Сашей глазами. Его взгляд взрослого мужчины умиленный выходками маленького ребенка в душе вызывал только разочарование. А эти поглаживания по голове и поцелуи в висок... еще бы в лоб поцеловал, чтоб уж никаких сомнений не было. Он думал, что она не замечает прикосновений воздуха, что он тайком использует свою магию... Ведь она ему уже высказывалась, что не терпит такого отношения, вот и не хотел злить.
  Так они шли молча и больше не касались личных тем. А до конца учебного года оставалась всего одна неделя.
  ***
  - Давно хочу тебя спросить, - стараясь не делать широких шагов Саша шел рядом с рыжей девушкой к вокзалу, - Зачем тебе эта сумка? Она сама по себе очень большая, да еще заплаток на ней больше, чем на лоскутном полотне.
  - Это подарок. Бабушка сшила ее сама, когда подошло время и меня вызвали в школу. Но ты зря так о ее размерах, она вместительная и удобная. И носить удобно через плечо.
  - Ну и держала бы ее дома, как сувенир. Ты же можешь себе позволить любую, а с твоей магией увеличить объем внутри ничего не стоит. А то вон сколько тащить приходиться. - и Саша приподнял руки, в которых были чемодан и рюкзак. Все его вещи уместились в борсетке, вплоть до запасной обуви и сменных вещей. А у Василисы все сумки были обычные, без магии.
  - Моя бабашка говорит, что магия - это очень дорогой дар и тратить его на то, что можно своими мозгами и руками глупо. - она разъясняла как учительница, видно изображая бабушку. - Ты же не будешь применять магию в ремонте там, где можно просто вставить деталь. А знаешь, когда ты делаешь что-то сам и понимаешь, что у тебя это получилось без использования силы, это такое чувство, не сравнить ни с чем.
  Она опять это делает, и Саша отвел глаза, чтоб сбить с глаз наваждение. Когда она морщила нос, у него возникало желание цапнуть ее за него. И что бы прийти в себя, надо было отвлечься.
  - Ну да, конечно. Вот только я хочу спросить, как ты это сама дотащишь до дома. Тебя встречать кто-нибудь будет? - представить, как эта маленькая девочка будет тащить тяжеленые чемодан и рюкзак было невозможно, вот Саша и предложил проводить до электрички. А теперь подумывал, может стоит поехать с ней. Ему все равно не куда спешить.
  - Не знаю. - ответил ребенок, - Вряд ли. Но на станции обязательно будет кто-нибудь знакомый, вот и помогут.
  - В общем так, кто-то будет или не будет, так не пойдет. Я поеду с тобой. Пойдем к кассам. - ему эта идея даже понравилась, так как он, так и не придумал, чем заняться на каникулах, а так, вопрос откладывался.
  - Васек! - раздался сзади счастливый мужской окрик - Васька, стой!
  Их догонял молодой парень с сумкой на перевес.
  - Степка! - взвизгнула спутница Саши и кинулась парню на встречу.
  Она повисла на его шее вместе со своей сумкой талисманом, но он даже не почувствовал веса и закружил девочку вокруг себя.
  - Васька, я так боялся, что ты уедешь и мы разминемся. Баба Настя сказала, что ты сегодня возвращаешься, а у меня как раз сегодня дела были в городе. - будто оправдываясь тараторил парень. Как же, дела у него. Видно с утра дежурит на вокзале и провожает каждую электричку, это Александр сразу понял.
  - Что, опять с девушкой встречался? - лукаво поинтересовалась Василиса и не думая разжимать рук. Саше это очень не понравилось. Ему хотелось оторвать девчонку от парня, отшлепать за недостойное поведение, а парню посоветовать держаться от нее подальше. Прям папочка, по-другому не скажешь. Да кто он такой вообще, чтоб позволять себе вот так, запросто прикасаться к ней?
  - А это кто такой? - видно было, что Александр тоже не понравился парню.
  - Сашка, иди сюда, - махнула рукой ему рыженькая
  Ему не хотелось подходить и он это не делал, по этому Василиса, потянув за руку своего друга, подошла сама.
  - Саш, познакомься, это Степан Смирнов, мой старый друг, еще со школы. - парень выглядел старше Василисы и не верилось, что они одноклассники, если конечно он не оставался на второй год раза два - а это... - оборачиваясь уже к старому другу, стала говорить она, но договорил за нее неуч
  - Александр, твой новый друг. - он произнес это с такой ухмылкой, что Саше захотелось ее стереть одним ударом, чтоб парень не делал пошлых намеков. Видно это так явно отразилось на его лице, что парень поднял выше голову и посмотрел с ввозом. Что ж Черноокову это было даже на руку.
  
  Василисе не понравилось, как прошло знакомство ее друзей. Сидя в вагоне, она отчитывала парня, как нашкодившего школьника.
  - Ты чего там выделывался? Если чешутся кулаки, ищи себе ровню. Ты понимаешь, что Сашка просто размазал бы тебя по асфальту. Проще было бы потом закрасить, чем отскребать.
  - Значит ты такого мнения обо мне? - конечно он не дурак, и прекрасно видел, что этот Сашка сильнее физически, но слышать это от девушки, к которой не ровно дышишь очень обидно. - Может ты просто за этого старика испугалась? Побоялась, что к его болячкам я еще и переломы добавлю...
  - Вот идиот! - девушка злилась, Степка в поселке действительно пользовался уважением, но нельзя ведь быть таким самоуверенным. - Степ, давай договоримся, у меня есть друзья и много, не надо с каждым из них драться и доказывать свое превосходство. Ты тоже мой друг, самый-самый, но отказываться от остальных из-за этого я не собираюсь. Это понятно?!
  Вопрос был риторический и ответа не требовал. Поэтому она замолчала и смотрела в окно.
  - Васек, прости. Я просто не понимаю, что со мной происходит, когда рядом с тобой другой мужчина!
  - Глупый, - рассмеялась на откровение друга девушка, - он же взрослый. Он и за девушку то меня не считал, так, за ребенка неопределенного пола. - она старалась не выдать голосом досаду.
  - Мне как-то это не показалось... - Степан пристально посмотрел ей в глаза
  - Все, эта тема закрыта! - и показывая всем своим видом решительность в данном направлении, она опять уставилась в окно.
  Вспомнила, как Саша грубо всунул ее вещи в руки друга и, не сказав ни слова, ушел. А ведь они скорее всего больше никогда не встретятся. Было обидно, не так она себе представляла прощание.
  - Васечка, прости! - Степка придвинулся по ближе и обнял за плечи. - Я ведь люблю тебя!
  - И я тебя, - на автомате ответила Василиса, не поняв до конца, о чем ей сейчас сказал друг.
  Он развернул ее за плечи лицом к себе
  - Правда? Повтори! - в глазах было все, и счастье, и надежда, и сомнение, и предвкушение и неверие в реальность происходящего.
  - Что повторить? - Василиса сидела ошарашенная, до нее стало постепенно доходить, что именно происходит и ее это почему-то совсем не радовало.
  Видя, как в глазах друга появляется разочарование, она испугалась потерять его, Степка был самым надежным и самым преданным из ее друзей, и потерять его вот так глупо, не хотелось, поэтому затараторила - Степ, конечно я тебя люблю, ведь ты самый лучший мой друг. У меня никого нет дороже тебя, поверь. Ну если не считать бабушку с мамой. Но ты же мне это простишь, правда? - хотелось все перевести в шутку, но было поздно
  - Василиса, - ох как этот тон ей не понравился, и полным именем он ее никогда не называл. - Я хочу, чтоб ты мне сказала это сейчас. Я могу надеяться на взаимность?
  На него было больно смотреть. Степка, веселый, жизнерадостный парень которого она знала, сейчас был подавлен и обреченно смотрел ей в глаза. Она бы точно сказала ему "да", если бы не один несносный ведьмак, бросивший ее на вокзале.
  - Я же еще маленькая, мне только 16, - искала она выход.
  - Васечка, я подожду, правда, всего два года осталось. - он схватил ее руку и стал целовать каждый пальчик, от этого было не ловко, а еще тетка напротив с огромными баулами качала головой, осуждая поведение молодых.
  - Давай так, - решила воспользоваться ситуацией, - если твое решение через 4 года не измениться, то клянусь, мы поженимся.
  - Почему так долго? - парню не нравилась эта идея.
  - Смотри, ты закончишь свой инженерный через три года и еще год тебе, чтоб работу найти и освоиться. Я через год тоже хочу поступить в институт. На последнем курсе можно и пожениться. Согласен?
  - Ты ж мне выбора не даешь... - парень загрустил, но это было лучше, чем отказ. - Хорошо, но пусть все знают, что ты моя невеста. Согласна? - в ее же манере поставил он условие.
  - Согласна. - а чего уже бояться. Но она не думала, что Степа будет это говорить всем и на каждом углу. Если бы она тогда знала, что друг и жених это два несовместимых понятия, она бы подумала раз на ...дцать, прежде чем давать такие обещания.
  ***
  Два года обучения пролетели для Черноокого, как два дня. Они были не легче и не труднее первого не полного года, но намного скучнее. Первое время, вернувшись с каникул, было очень трудно привыкнуть к отсутствию наставницы. Он так и сидел за своей партой, и никому не позволял занять место Василисы, он не хотел мирится с ее отсутствием. Каждый раз, когда распахивалась дверь в класс он с надеждой вглядывался, чтоб встретить ее, но чудес в жизни не бывает, и даже магия в таких случаях бессильна. Каникулы прошли в банальном чтении книг и выяснении программ телепередач, были встречи с друзьями, но ему стало скучно от обсуждения девушек и невест друзей. Поэтому он свел эти встречи на нет. Все время, пока он отдыхал, его не покидал образ Василисы. Стоило ему закрыть глаза и вот она стоит перед ним, перепуганная. То как эта маленькая девочка своим телом закрывает высокого парня, защищая его от Саши, со стороны могло выглядеть забавно, но не для него. Он очень жалел, что именно так попрощался с ней опять напоследок напугав. Кажется, даже ничего не сказал на прощание. А ведь даже не знает где она живет... Да и стоит ли ее теперь искать.
  Он получил комнату в мужском общежитии, но у Витьки с Лизаветой бывал каждый вечер. Ведь теперь стихийница занималась с ним по дипломной работе основательно. Они решили не зацикливаться на одной из стихий, а сделать что-то новое, вплетая все, что ему были по силе. Но больше всего он ждал субботы, так как в этот день Василиса отчитывалась наставнице по практике. Он знал, что в этот день Лиза встречается со своей подопечной в городе, те кто проходил практику за стенами школы, теряли право входить туда. У него ни раз возникало желание попроситься на встречу, но это было невозможно, до каникул ученики не имели права покидать стены учреждения. Вот он и ждал, когда вернется его новая наставница и расскажет об успехах ведьмочки. Друзья, если и догадывались, зачем он приходил, то не подавали вида, и Саша был им за это благодарен.
  Чтоб не сойти с ума от тоски, Александр постоянно что-то читал, выискивал в библиотеке и много практиковался. Это помогало отвлечься. Так втянулся в процесс, что казалось перечитал уже все, что было в библиотеке. Как-то роясь на полках с книгами в поисках информации наткнулся на очень древнее издание. На обложке из красного бархата были пропечатаны серебряные буквы - "Мифы и сказания о ведьмах и ведьмаках" Краткое содержание гласило:
  "Здесь собраны самые древние сказы о предках, которые передавались из уст в уста. За долгое время информация могла исказиться, что-то затеряться, а что-то приукраситься. Верить или нет это ваше право."
  Саша не очень верил сказкам, но зачем-то взял книгу с собой.
  Учеба заканчивалась, диплом уже был сдан. И впереди была практика. Он решил отрабатывать ее в школе, ведь даже каникулы проводил здесь и не было смысла возвращаться домой. Тоска по Василисе потихоньку притуплялась, хотя забыть ее совсем не было сил. Саша пытался встречаться с другими, и даже стал жить вместе с одной из девушек на год старшей группы. Но сдался через месяц, бес конца сравнивая ее с Васей. Злясь на себя и на все, что с этим связанно, решил просто выждать время, оно говорят лечит.
  Практика в школе магии для стихийника была развлечением. В его задачу входило поддержание хорошей погоды в стенах учреждения. Погода должна была соответствовать времени года. Но Сашке было скучно, поэтому он и дурил. Перед самым первым учебным днем завалил весь двор снегом, что в босоножках было не пройти. А в новогоднюю ночь создал тучку над школой. Дождя не было, но гром и молнии сверкали, лучше всякого фейерверка. Когда ректор в очередной раз вызвал его к себе, он не объявил наказание, а просто поинтересовался: "Я хочу понять, что вами двигает. Когда Василиса устраивала нам демонстрацию своей бурной детской фантазии, было понятно, ребенок, что с нее возьмешь. Но Вы?! Взрослый серьезный молодой человек! ... Вы так скучаете по ней?" - вопрос Германа Федоровича выбил Черноокого из равновесия. Не дожидаясь предложения, он сам прошел и сел в кресло. Они с ректором не были в дружеских отношениях, но это был единственный человек, который сказал ему правду о нем самом. Саша скучал, он не мог жить с мыслью, что эта девочка навсегда исчезла из его жизни. Он не знал, как ему жить, после выхода из стен школы. До нее ему всегда было понятно, как и что будет происходить с ним. И вот теперь... Неопределенность пугала и не оставляла желания что-то делать.
  - Я вот подумываю, может мне ее удочерить? Ведь может же ведьмак удочерить ведьму. У вас есть на этот счет запреты? - он до сих пор не хотел думать, что Василиса привлекает его как женщина. Ему в этом виделась какая-то неправильность и пошлость.
  - Боюсь вы опоздали, Александр, - с улыбкой произнес ректор - у нас нет таких запретов, но по общим законам невозможно усыновить совершеннолетнего человека.
  Саша сразу не понял, на что намекает учитель. Для него Василиса оставалась все той же шестнадцатилетней девочкой.
  - Ей в этом году, если мне память не изменяет, должно было исполниться 18.
  Внутри что-то шевельнулось, давая призрачную надежду. Но молодой ведьмак решил не давать ей волю, чтоб не было больнее разочарование. За два года с девушкой многое могло произойти, да и намерения ее старого друга, кажется, Степана были открытыми, и он был ей по возрасту намного ближе.
  
  Дипломы и аттестаты ведьмам и ведьмакам не выдавали. И никаких магических печатей не ставили. Ведь можно было постигать науку магии и на домашнем обучении. Просто маг сам знал, что выучился и получил уровень. А Саша еще и наследство деда. Сразу после окончания практики, его вызвал к себе ректор и передал завещание. Это был обычный конверт с письмом внутри. На листке было заклинание, которое прочесть мог только тот кому сила предназначена. Все гениальное просто, ни ритуалов, ни жертвоприношений. Маг, желающий передать знания и силу, должен сам составить заклинание, вплетая в него свою магию. Получатель такого подарка должен просто в слух прочитать заклинание, и сила сливается. После обретения высшего 6-го уровня ментальной магии, Саша думал, что его ничем нельзя удивить и принятие дара дедушки теряет актуальность. Но когда, сидя в своей комнате, он прочел надписи, удар был неожиданным. В голове произошел взрыв и границы реальности размылись. Он не видел стен, не было людей или предметов, он видел и слышал чувства людей их мысли и желания. Все это двигалось жило мыслило хаотично, не давая мозгу прийти в себя. Если ему раньше надо было тратить энергию, чтобы отрыть разум внушаемого, то сейчас ему огромных трудов стоило закрыться самому от мира. Ректор предупреждал, чтоб он не рисковал один, и пошел к Федоровне, но ведьмак опять переоценил свои силы. Ему понадобилась целая неделя, чтоб усмирить силу. И без помощи преподавателей факультета ментальной магии он бы не справился.
  Так получив путевку в жизнь, Саша сидел у друзей за праздничным столом и пил чай. Спиртное в школе было под запретом, но им оно было и не нужно. Елизавета пекла такие чудесные сладости, что не хотелось портить их вкус захмелевшей головой. Вот и сейчас она превзошла себя, водружая на стол великолепный торт.
  - Саш, у меня для тебя есть еще одно поздравление. - И она протянула торжественно открытку. Сомнений не было от кого она. Саша, схватив ее вылетел из-за стола. Закрывшись в другой комнате, он степенно разворачивал послание, как самую ценную вещь, которую он когда-нибудь брал в руки. Ее подчерк он не мог спутать ни с каким другим. Красивые ровные строчки ласкали глаза и согревали сердце
  "Единственный мой Воспитанник!
  Вот и ты смог покорить свою силу. Желаю тебе, чтоб мысли всегда оставались чистыми, а сердце свободным! Я очень горжусь твоими достижениями, так как чувствую, что в этом есть и частичка моей силы. Пусть в жизни твоей буду только светлые дни и чистые души.
  Попутного тебе ветра, кристально чистой воды и плодородной земли.
  Ты лучше всех, будь таким всегда.
  Твоя первая наставница, Огонек."
  Он перечитывал строчки раз за разом, пытаясь найти хоть что-нибудь, что подскажет как быть дальше. Но к его сожалению, это было просто поздравление, хоть и очень теплое, от всего сердца. Но не выказывающее личное отношение поздравителя.
  Саша уже собрался пройти к друзьям, как его взгляд упал на маленькую открытку лежавшую на столе. Подчерк Василисы он только что видел, поэтому он узнал его без проблем. Не стоило труда прочитать несколько скудных строк.
  "Елизавета и Виктор Петрович.
  Приглашаем вас на празднование нашей помолвки, которая состоится 20 июля по адресу ул. Зеленая, 36
  Василиса и Степан"
  Все встало на свои места. И обращение "Единственный мой Воспитанник" не казалось уже двусмысленным. Саша стоял, подпирая дверь и смотрел в одну точку, которая была видна только ему. Когда Виктор, не достучавшись до друга, с силой попытался оттолкнуть подпорку, парень пришел в себя и постарался больше ничем не омрачать день, что с такой любовью и заботой готовили ему друзья. Он не стал задавать ненужных вопросов. Жизнь Василисы - это ее личное дело, и никто ничем не обязан ему докладывать о ней. Но теперь он знал, как ему жить дальше и чем заниматься.
  ***
  Эта затея с помолвкой очень не нравилась бабушке, да и Василиса была от нее не в восторге. Она пыталась объяснить Степке, что глупо так тратиться, если она дала обещание, то обязательно его выполнит. Но тому нужны были гарантии. Парня как будто подменили. Веселый и озорной друг, принимавший участие во всех Васькиных проказах, стал занудой и снобом. Он вечно ворчал, что пора взрослеть и становиться серьезной. Что она уже не в том возрасте, чтобы гонять воздушного змея с ребятами во дворе и лазить в сад деда Гоши за яблоками и грушами. А они у него такие вкусные были. Дед конечно был не вредный и сам угощал детвору, но добытые тайком казались в несколько раз слаще. А когда Василисе стукнуло 18, так у жениха совсем крышу сорвало. Он требовал, если не свадьба, то хотя бы отметить помолвку, чтоб она уже официально была его невестой. Василисе все это не нравилось, но и отказать не могла. Она сама дала слово и должна его сдержать. Мысль о том, что весь поселок будет на нее глазеть и обсуждать не давала покоя. Чтоб уменьшить количество гостей, Василиса уговорила жениха отпраздновать это событие в городе. Она вообще надеялась провести этот фарс только в тесном семейном кругу. Но очень ошиблась. Уже тогда, когда Степан так легко согласился с ней, появились сомнения. Жених решил все устроить с королевским размахом, благо родители у него были в состоянии потакать прихотям единственного сына. Заказав самый лучший ресторан, он отправил приглашения почти всем в поселке, кто хоть издали был знаком с парой. А таких оказалось не мало. И Васе посоветовал пригласить друзей из школы, но кроме Лизы и ее жениха, ей некого было звать. Она думала, чтобы еще и Сашу пригласить, но не стала этого делать. Рана была еще очень свежей и сыпать на нее соль не хотелось. Помнит, как Лизавета проболталась случайно, что у Черноокого появилась девушка, и вроде они стали жить вместе. Видеть Сашу с другой на своей помолвке, это было выше ее сил.
  День помолвки был самым ужасным в ее жизни. Ей приходилось улыбаться на поздравления и пожелания счастливой семейной жизни, изображать смущение при интимных намеках типа: "скоро и на свадьбе погуляем, не выдержит такая красивая молодая пара еще два года..." или "Василиса, ты следи то за женихом да не затягивай. Девок то у нас полно и все как на подбор. Уведут парня! Один он у нас такой..." Все это бесило и раздражало.
  - Зачем тебе все это надо? - тихо спросила Лизавета, чтоб не услышал рядом сидящий жених. - Я тебя не узнаю, Василек, ты же никому не позволяла управлять собой.
  Ваське нечего было ответить подруге. Ей действительно было не понять друг друга. Наставница столько лет испытывала своего избранника на прочность, прежде чем решилась выйти за него за муж. Они расписались в прошлом году, тихо без свидетелей, так как считали, что это только их счастье и ни с кем другим делить его не собирались. Виктор и Елизавета были уверенны в своих чувствах и никаких свидетелей им было не нужно.
  - Вась, не отвлекайся. Ты уже два тоста пропустила. Потом с подругой поговоришь. - Степа вел себя, как родитель, приструнивший разбаловавшегося ребенка.
  - Хочешь, я тебя заберу от сюда? - нарочно громко спросила подруга, чтоб услышали окружающие.
  - Воруем невесту! - раздалось в другом конце стола, - Да можно просто туфель украсть, - сделал кто-то предложение, и подвыпившие мужики бросились под стол. Раздались визг и хохот таких же не трезвых дам.
  - Ой мамочки, я ж не невеста, - хохотала полноватая тетя Валя, пиная кого-то под столом
  - Знала бы, ноги помыла... - вторила ей соседка.
  Это было так ужасно, что Василиса подпрыгнула со стула и отошла от стола. Ей было дурно, от того, что творилось за столом, от того, что творилось под ним. Но больше всего ужасал хохот Степана. Он смеялся, утирая слезы, и совершенно не обращал на нее внимание.
  Лиза подхватила подругу под локоть.
  - Пойдем на свежий воздух, - предложила она невесте и взглядом остановила мужа, который хотел составить им компанию.
  На улице было свежо после дождя. Странно, с утра было яркое солнце и ничто не предвещало непогоды. День клонился к вечеру и легкий ветерок ласкал лицо, будто обнимая нежными ладонями. В какой-то в миг, Василисе показалось, что она почувствовала поцелуй у себя на виске. Она замерла, пытаясь понять, плод-ли это ее воображения или что-то другое. Оглядев улицу, она никого не нашла взглядом. Видно ее желание увидеть старого нового друга сыграла с ней злую шутку
  - Ты кого ждешь? - голос мамы раздался за спиной и обе девушки обернулись.
  - Никого, мам, просто вышли подышать свежим воздухом. - Василиса улыбнулась, автоматически ставя блоки. Ее мама имела привычку читать мысли. При чем если неприкосновенность других она соблюдала и уважала, то с дочерью совершенно не церемонилась. От таких спонтанных действий у матери невесты закрались подозрения. Она прищурилась и уже не скрываясь, пыталась прощупать дочь. Но та успела уже закрыться. Даже Елизавета почувствовала, что с ними происходит что-то не то. Она молча наблюдала за женщинами.
  - Лизочка, позволишь, я поговорю с дочерью наедине.
  Лизочка позволила, ушла без возражений.
  - Василиса, пойми, я не хочу, чтобы ты сделала ошибку. Мне Степан не нравиться и не нравился никогда. Не только потому, что он обычный человек, но я вижу и знаю его лучше, чем ты. - Мама всегда хотела, чтоб ее избранником был ведьмак, но, когда Вася сообщила о Степе, она не удивилась и решила не мешать
  - Я дала слово, и сдержу его. - Спокойно ответила, хотелось броситься на шею, разреветься и попросить, чтоб она ее спрятала, от всех, как в детстве. Но Василиса понимала, что ее детство закончилось и закончилось оно сегодня.
  - Ну вы даете, девоньки, там вас с фонарями ищут, а вы свежим воздухом решили подышать. - Анастасия изображала веселье и удивление. Конечно она знала, где ее девочки, и вышла, чтоб присоединиться к ним. Ей, наверное, больше всех не нравилось, что здесь происходит. Она подошла, обняла обеих и поцеловав в лоб дочку и внучку подмигнув сообщила.
  - Ну что, заклинание и бежим? - теперь Василиса поняла в кого такая.
  - И куда вы собрались бежать? - Степан был уже довольно таки пьян и плохо стоял на ногах.
  - Да вон в киоск за соком, - не моргнув глазом выкрутилась бабушка, - А то у тебя на столе столько пойла, а попить нечего.
  - Понял, ща организуем. - он уже собрался было идти делать заказ, как разговор вмешалась мама.
  - Не надо, Степушка, мы, наверное, поедем. Электричка последняя отходит через сорок минут, как бы не опоздать.
  - Ааа, так вы еще не знаете. Я же гостиницу снял, с номером для новобрачных, - заигрывая он подмигнул Василисе, - так что вы езжайте, а мы завтра с утра будем.
  - На сколько я поняла, это помолвка, а не свадьба, - баба Настя поставила руки в бок, прикрывая побледневшую внучку. - Ты ничего не перепутал, прыщавый, аль забыл, что я с твоими конечностями обещалась сделать.
  - А вы теперь Ваське не указ! - повторяя ее позу, попробовал гордо встать жених, но хмельное не давало твердо стоять на ногах. - Я теперь ее жених и перед людьми, и перед богом! Так что не надо меня пугать. Захочу, она вообще переедет ко мне, и никто не посмеет меня упрекнуть.
  Тут не выдержала сама Василиса, огонь был уже на кончиках пальцев и сдержать его было сложно.
  - Степка, ты бы успокоился, прям дымишься весь. Как бы не сгореть от страсти. Ты ж так пропитан спиртным, что не равен час, пожар устроишь. - Вася не хотела травмировать жениха, но проучить его стоило.
  Тот стоял и ухмылялся, показывая всем своим видом, что не поддается на уловки трех ведьм. Но когда дым добрался до носа, он сначала не понимая оглянулся во круг и только отпустив глаза, увидел, что дымятся брюки. Хлопая по ним как курица крыльями, он пытался спасти одежду.
  - Дурень, снимай быстрей, без наследства останешься. - Бабушка с мамой подбежали к жениху и пытались стащить с него штаны, но парень сопротивлялся. А Василиса была не в силах сдержать смех.
  Действуя с двух сторон, женщинам удалось справиться с мужчиной, выше их на пол головы. Бабушка стояла со штанами Степки и об перила сбивала тлеющий огонь, мама держалась за голову, а сам жених оттягивал футболку двумя руками, стараясь дотянуть ее до колен. Все трое тяжело дышали. Василиса же вообще не могла нормально сделать вдох, от истерического смеха. Тут на шум стали выходить гости из ресторана
  - Ого, - воскликнул один пьяный толстый мужик, - Что парень, так приперло, что до дому не удержался.
  - Ага, аж горит весь. - зло подтвердила мама.
  - А вы что ж, на подхвате, что ли? Это если молодая не справиться?
  Василиса тут же успокоилась, ища глазами новый объект для экзекуции.
  - Вон до чего невесту довели, вся зареванная и в шоке.
  - Будешь тут в шоке, когда мамка с бабкой жениха прям на улице раздевают. Бабы вам взрослых мужиков мало, что ли?
  Мать только взглядом показывала дочери, что не стоит применять и выставлять на показ свою силу. Василиса поставила блок, и внушению сейчас не поддавалась. Анастасия обреченно смотрела на пьяную толпу, в любой момент готовая обрушить воду на их головы.
  - Смотрите, - кто-то в толпе указывая пальцем на девушку проговорил, - А невеста то наша прям горит от нетерпения! А глаза то, глаза...!
  Волосы Василисы развивались огненным ореолом. Ей уже не надо было искать цель, под ударом были все. Но страха и паники в группе шутников не было, может виной тому изрядно залитый алкоголь, а может просто не реальность происходящего. Они все стояли и с любопытством ждали, что же такое произойдет. Только одна девушка осмелилась, выйдя в перед и подошла к обезумевшей невесте.
  - Василек, успокойся, посмотри на меня. - Василиса перевела взгляд на говорившую. Девушка стояла совсем близко и держала ее за плечи. Это очень опасно, если не можешь сама контролировать огонь.
  Елизавета пыталась достучаться до сознания подруги.
  - Они не стоят этого. Не губи себя, глупая. Пойдем, я помогу.
  И развернув ведьму, она обняла ее за плечи и увела от ресторана. Никто не заметил, как Лиза, говоря тихонько что-то на ушко подруги, забирала часть магии огня на себя, справиться с такой энергией одной было невозможно. Огонь искал выход и не хотел подчиняться. Пришлось по дороге подпалить несколько урн с мусором.
  Когда Виктор, Анастасия и Вероника обнаружили девушек на автобусной остановке, Василиса мирно спала на коленях подруги. Узнать в этом милом создании пылающую ведьму сейчас было нельзя.
  - Как она? - Виктор присел рядом и обнял жену за плечи
  - Сейчас, уже просыпается. Я думала хуже будет, ведь мы не выпустили и четверти силы, что она приготовила. Боюсь, сгорел бы весь ресторан. И откуда в ней столько? - Лиза гладила девушку по голове, поправляя выбившиеся локоны.
  - Так она ее усмирила? Все что не смогла выпустить, заставила остыть? - восхищения в голосе бабушки было больше, чем испуга. Усмиренная энергия будет искать выход. Невозможно накопить силу удара и просто загнать ее обратно. Значит придется жечь все подряд.
  Василиса пришла в себя и оглядела родных и близких ей людей.
  - Простите меня, я вас подвела. - у девушки навернулись слезы. Ведь придется менять место жительства, иначе от соседей не будет прохода.
  Столько лет тихой жизни и опять переезд.
  - Все хорошо, милая, ты не виновата. Я и так уже устала от этого городка. - Бабушка обняла внучку и пригладила выбившиеся пряди. - А ты в следующий раз лучше подумай, кому даешь слово. Хорошо еще, что все закончилось, еще не начавшись.
  - Вась, а как ты собиралась жить с этим и скрывать свою магию? - Мама опять намекала, что лучше выбирать себе пару из ведьмаков.
  - Не о том ты сейчас, Вера... - Анастасия опасалась силы, что затаилась внутри внучки.
  - А как теперь, даже за вещами не заедем? - Вася переживала за родных.
  - Нормально все. - пробурчала Мама - Они не вспомнят происшествие на крыльце, а жених твой уверен, что подпалил штаны сигаретой.
  - Так он же не курит. - удивилась Вася
  - Аааа, тогда понятно, что он так кашлял... Теперь курит, прости. - Вера пожала плечами.
  - Так если они ничего не помнят, может и уезжать не стоит. - с надеждой спросила девушка обеих родительниц.
  - Нельзя, милая. Я не могу быть уверенна в эффекте. Слишком много алкоголя. Да и суженный твой вряд ли угомониться. Это он сейчас спокойно остался в гордом одиночестве, уверенный, что вы поругались и ты, обидевшись, убежала. А завтра придет просить прощение, или объяснения, он же не знает, на что ты обиделась, и вряд ли вспомнит. А каждый раз подправлять ему память я не смогу. Боюсь дурака сделать дебилом. Если ты конечно, сама не поставила такую цель.
  Василиса задумалась. Нет, она не желала Степке зла, но уже сомневалась, что сможет жить с этим человеком. Жалко было бросать институт. Ведь целый год трудов пропадет даром. Да и уезжать от этого города далеко было трудно. Здесь был Саша и она тайком надеялась увидеть его хотя бы еще один раз. Но решение было принято и другого выхода не было.
  ***
  Стоя возле подъезда, где была теперь его новая квартира, Саша думал о том, что именно его занесло в этот маленький городок на краю земли. Желая раз и навсегда порвать с прошлым, он не задумываясь согласился на переезд по дальше от родного города. Продажа квартиры заняла больше года времени. И доходы приносивший мелкий ремонт бытовой техники хватало на еду и оплату коммунальных услуг. Он отправил свою анкету по поиску работы в те города, что были, как ему казалось, достаточно удалены. И вот пришло письмо по электронке, что требуется механик, рекомендации не нужны, зарплата была копеечная, за то предоставлялось жилье. Денег с продажи недвижимости ему хватало, чтоб безбедно жить лет десять, не утруждая себя работой, а если положить в банк под проценты, то вообще можно было не волноваться. Вот он и отправил свое согласие и спустя неделю он уже здесь, готовый к новой жизни.
  - Посмотрите, как здесь хорошо. - Тараторил мужчина средних лет вытирая платочком взмокший лоб. - Воздух чистый, не то, что в больших городах. А люди какие... Приветливые, отзывчивые. И район у вас тихий, спокойный.
  Слушая, как Леонид Максимович распыляется перед ним, Саша не мог понять, зачем. Ведь он уже дал согласие и даже приехал. Чего он так боится.
  - Давайте уже зайдем в дом. Правда, не терпится отдохнуть с дороги.
  - Конечно, конечно. - начальник отдела кадров тракторного завода распахнул наконец дверь подъезда
  - Поберегись! - с криками оттуда вылетело что-то рыжее и не понятное, хохочущее детским голосом. Леонида Максимовича впечатало дверью в стену, а сам Саша чудом успел увернуться от тарана.
  - Василиса, подождите, вы сумку забыли. - следом бежала молодая женщина и тоже смеялась. А в руке у нее была тряпочная сумка через плечо. Не узнать ее Саша не мог.
  Рыжее создание кружила на руках ребенка, которому было чуть больше года.
  - Пять минут, полет нормальный. - ребенок заливался смехом. - Ну что, теперь сам?
  Она поставила малыша на ноги, который от головокружения все пытался упасть, но ловкие руки девушки не позволяли ему это сделать.
  - Может все таки коляску возьмете? - женщина поправляла и отряхивала малыша.
  - Нет. Сашка только ходить начал, и нам нужна тренировка! - рыжая перебросила сумку через плечо и подхватив ребенка на руки, пошла к остановке, не обратив внимание на присутствующих.
  - Кто она? - не веря происходящему спросил Чернооков и посмотрел на Леонида Максимовича.
  - Да Васька наша, Василиса Непомнящих. Она на ферме работает, ветеринаром. Девушка хорошая, хоть и с причудами. Первое время шарахались от нее все. А потом ничего, привыкли. - и уже обращаясь к женщине, спросил. - Марусь, а куда она с Сашкой направилась, на вечер глядя.
  - Цирк, говорит, приехал. Где-то за городом шатер, вот и решила сыну показать диковинных животных.
  - Точно, шапито. Прям возле их фермы поставили шатер. Я со своими в выходные собираюсь.
  Но Александр их уже не слышал. Василиса, здесь, рядом, и у нее есть сын. Казалось кошмар набирал новые обороты.
  
  Александр не искал встреч с Василисой. Даже узнав, что мальчик, с которым он ее видел, оказался сыном соседки, он не был уверен нужно ли ему опять переживать то, о чем пытался столько времени забыть. У Василисы была уже своя жизнь и его в этой жизни не было. Первым желанием было отказаться от работы и уехать как можно дальше. Но уговоры Леонида Максимовича сделали свое дело. Он остался до тех пор, пока завод не найдет нового главного механика.
  Не встретиться с девушкой в маленьком городке, да еще живя в соседнем доме было очень сложно. Он ее чувствовал на расстоянии, и старался не попадаться на глаза. Иногда вызывало недоумение спутников, когда он неожиданно менял направление, находя странные причины. За месяц, что уже был в городе, Саша ни разу больше не столкнулся с ней. Его раза два просили помочь на ферме с почином техники, и он приходил, убедившись изначально, что Василисы нет на работе. Та часто, помимо работы на ферме еще и ходила по частным вызовам. Жизнь стала налаживаться, и парень даже решил, что не так все сложно, как показалось на первый взгляд.
  ***
  - Он такой классный. А как глянет в глаза, так мурашки по спине... И улыбка, вот все бы ему отдала за одну эту улыбку. - Ирка опять кого-то выбрала в жертвы. Красивая брюнетка, обладала шикарными формами и при этом была очень умным начитанным человеком. Но когда влюблялась, крышу у нее сносило напрочь.
  - Ир, ты, по-моему, уже Сережке все отдала? Или что-то осталось и для других? - хохотала толстушка Оксана, женщина пышных форм, была веселой и никогда не унывала. За это ее подруги и любили.
  - Ты не понимаешь. Такому мужчине никто не сможет отказать... - Иринка мечтательно закрыла глаза, - Как представлю, его, так сама готова кинуться к нему. - она обняла себя за голые плечи, и томно застонала.
  Девчонки в разделки захохотали
  - Всем привет. Над кем смеемся? - в раздевалку влетела молодая девушка с длинной рыжей косой под косынкой.
  - Да над новой жертвой нашей Ирки, - Оксана с трудом прочесывала мокрые волосы. - Строит планы покорения Эвереста.
  Василиса уже много слышала о новом главном механике завода, которого все девчонки прозвали "Эверест", за чрезмерную серьезность и неприступность. Он не ходил никуда, ни в кино, ни на танцы, а других развлечений в маленьком городке не было. Судя по всему, у него был скверный характер и какая-то тайна, судя по его образу жизни. Васька хорошо знала артистические способности Иры и решила подыграть.
  - Ириш, расскажи какой он, а то, кажется, только я его не видела... - и с любопытством посмотрела на подругу своими темными бездомными глазами.
  Ира встала, пытаясь в красках описать. Находясь в одной комбинации, она выглядела роскошно. Черные волосы рассыпались по плечам и спине.
  - Глаза такие... как уголь черные и как бездна бесконечные. Волосы черные-черные и густые, так и хочется в них запустить руки. Плечи широченные, при его росте, он выглядит как Аполлон, и огромные ручища, если схватит, то уже не вырваться. - И она резко обхватила себя, изображая как это может быть.
  - Да ты и вырываться не будешь, - опять расхохоталась Оксана, начиная одеваться.
  - Ой мамочки, какой страшный. - Василиса наигранно изобразила испуг. - Я думаю, лучше держаться от него подальше!
  - Да чтоб ты понимала в настоящих мужчинах. - Девчонки очень любили своего ветеринара и относились к ее работе с должным уважением, но после работы, она становилась для них маленькой девочкой. - Ты ж кроме своего Димки никого не видишь. Удивительно, что он еще жениха твоего на дуэль не вызвал.
  Они опять все смеялись. И Василиса не отставала от них.
  - Сашку трогать нельзя, он у меня неприкосновенный. Самая большая любовь моей жизни. - женихом, девчонки называли сына подруги Марии. Женщина была матерью одиночкой и до декрета работала с ними. Никто так и не знал, кто отец ребенка. А мальчик был любимчиком всего женского коллектива. Василиса так вообще не могла без малыша и дня прожить. Как только в первые увидела эту кроху и взяла на руки, все, любовь с первого взгляда и на всю жизнь!
  Быстро переодевшись, рыжая побежала догонять подруг. У ворот ее уже ждал Димка Соколов.
  - Смотри, опять дежурит. Вась, а он тебя по утрам тоже встречает? - преданное ухаживание парня было предметом для сплетен и шуток. Василисе было немного жаль его, так как повода для серьезных отношений не давала, и опять попадать в безвыходную ситуацию не хотела, наученная горьким опытом со Степаном. Она до сих пор считала себя виноватой, что по своей глупости разрушила крепкую дружбу.
  - Девчонки, привет и пока. Вась, ты идешь? - Дима стоял на своем посту и улыбался во все свои тридцать два зуба.
  - Димочка, что ж ты такой упрямый. Оглянись во круг, кроме рыжих есть и другие представительницы женского пола... - Оксанка подошла к парню и прильнула всей своей шикарной грудью. - Милый, поверь, со мной все будет по-взрослому. Я тебе такое покажу, что всю жизнь будешь вспоминать.
  Парень не смутился и даже улыбку не убрал с лица.
  - Милая, боюсь моя неокрепшая психика не выдержит этого зрелища. - Проговорил он, отстраняясь от пышногрудой соблазнительницы.
  Девчонки ржали, а Василиса, хихикая, взяла друга под ручку и увела от настойчивых подруг.
  - Верни ребенка домой вовремя! - крикнула в след неудавшаяся соблазнительница.
  - Хорошо, верну. - не дав ответить парню, бросила рыжая бестия через плечо, чем вызвала новый шквал хохота.
  - Вот стервы. - ругался спутник по дороге. На самом деле он не обижался и не злился. Но отбиваться от шуточек с каждым разом становилось труднее. - Если бы ты знала, что твориться у них в голове, то еще на десять раз подумала, стоит ли с ними водиться.
  - Дим, применять магию без особой на то необходимости запрещено. - с подозрением она покосилась на парня.
  - Ты забыла, меня отчислили, и я не собираюсь придерживаться дуратских правил. И потом, кто узнает? Ты же не расскажешь. - и он обнял подругу за плечи. А ведь действительно не расскажет, да и кому ей было говорить. Она сама была на условном. Теперь еще года полтора надо вести себя так, чтоб не нарваться на лишение одной из сил. А огонь терять она не хотела.
  С Соколовым встреча была на столько неожиданной, что мама Василисы сначала заподозрила не ладное. Уехать черти куда от бывшего места жительства и наткнуться на старого знакомого не было похоже на случай. Но пообщавшись с парнем, Валентина аккуратно прощупала парня, и только после этого успокоилась, выяснив причину встречи. Дима жил уже здесь больше года и у него был домашний кот. Когда в поселке появилась новая врач-ветеринар, он решил показать ей своего питомца, чтоб его осмотрели и сделали нужные прививки. Какого же было удивление ребят, когда они встретились. Про кота благополучно забыли, выясняя где и чем все это время каждый из них занимался. Дима поздравил старую знакомую с благополучным окончанием школы. Только был удивлен выбору направления. Он был уверен, что с ее данными стихийника самое место в географическом и геодезическом институте. Хотя то, что он сам работал на геодезической станции удивило Василису не меньше. Стихийник он был слабый, всего то воздух и вода, и то среднего уровня. А вот менталистом он еще в школе среди однокурсников отличался. Ему бы в психологию или политику податься. Но парень отшучивался, что лучше слышать, как люди матерят за неправильно предсказанную погоду, чем копаться в том болоте, которое называется душевные проблемы. Вася была несколько раз на его работе. Если честно, то представляла себе более интересным это занятие. С разными приборами, датчиками и измерителями. Но там было все очень скудно. Оборудование, наверное, еще от дедов досталось. Поэтому она не очень доверяла предсказателям -синоптикам, надеясь только на свою силу.
  - Пойдем сегодня в кино? Говорят, какую-то сказку зарубежную привезли. То ли про Белоснежку, то ли про спящую красавицу. Точно не помню. - Он уже не раз пытался вытащить Василису хоть куда-нибудь. Но все, что ему удалось, это несколько прогулок по лесу, где он был совершенно лишний среди всех этих зайчиков, ежиков, белочек. И еще сходил с девушкой в парк на аттракционы. При этом большим вниманием пользовался другой представитель мужского пола, который категорически отказывался слазить с рук своей няни, даже за мороженное.
  - Ты же знаешь, как мне они все "нравятся"! - при последнем слове Вася скривилась, - Те что в книжках были хорошими, в их фильмах отпетые злодеи. А ведьмы, что годами губили и душили все и вся, оказываются невинными и чистыми. Мне бабушкины сказки больше нравятся. Не хочу перестраивать свое восприятие на них.
  - Вась, ты вообще никуда не ходишь, ни со мной, ни со своими подругами. Ты же молодая, красивая девушка, а предпочитаешь либо бабулек, вечно в чем-то помогая, либо этого сопливого пацана!
  - Ну, во-первых, Сашка не сопливый пацан, а маленьких симпатичный малыш, и он, в отличии от некоторых очень воспитанный и очень аккуратный. А еще такой сладкий лапочка, что хочется его покусать. - девушка сморщила носик, представляя предмет своего обожания. - Ну а бабушки, так если не я, то кто? Мог бы тоже хоть раз помочь. У тебя же ментальная магия среди наших на самом высоком уровне была в школе. А у них в основном все болезни от переживаний, то за внуков, то за цены в магазине, а то и за правительство. - Она заулыбалась, никогда не понимала, зачем переживать за то, на что повлиять не можешь. - Вот и внушил бы им по несколько капель успокоительного, все меньше таблеток глотать.
  - Спасибо, Вась, я как-нибудь без этого. Мне своих проблем хватает. - Он развернул Василису к себе и глядя девушке в глаза серьезно произнес. - Единственная, кому я хочу помогать, совершенно этого не ценит и делает вид, что ничего не понимает.
  Василиса стояла и хлопала глазами. Признание Димы для нее не было большим откровением, она знала о его чувствах, но ничем ответить не могла. И грубо отказать, тоже не смела, боясь обидеть единственного друга в этом городе, который знал о ее тайне. Ей показалось, что это какая-то злая шутка судьбы. Опять все повторялось. Поэтому, что б не повторить ошибок, она старалась избегать эту тему.
  - Мить, ты же знаешь, как я дорожу нашей дружбой. Давай не будем все портить. Ты же действительно можешь себе выбрать любую, даже без применения своей силы. Я вижу, как девчонки смотрят на тебя. Выбирай, не хочу.
  Дмитрий рассмеялся, и повел спутницу дальше.
  - И как ты представляешь жизнь с человеком, от которого постоянно надо прятать свою сущность? Это уже не жизнь, а шпионский детектив получится. - в этом он конечно прав, если бы Василиса раньше об этом подумала, может и не пришлось бы переезжать из родного поселка. - Да ладно, ведьмочка, не загружайся, я так понимаю не первый и не последний, кому ты даешь от ворот поворот. Переживу. Вот только проблема в том, что ты одна в этом городе обладаешь магией, и другую спутницу надо будет выписывать на стороне почтовым переводом. - Он старался перевернуть все в шутку, от чего Василисе стало легче. Потом как-то задумался и добавил - Ты знаешь, что в городе появился ведьмак? Довольно-таки сильный менталист. Я сначала хотел его прощупать, но он очень хорошо закрывается.
  Василиса напряглась. Нет, за ней не могли следить. Да это было и не нужно, она сама каждый месяц отчитывалась перед Ректором. Но появление сильного ведьмака могло повлечь за собой события, которые были некстати. Ведь обладающие магией не переселялись просто так. Обычно это было по необходимости. Либо что-то случилось с переселенцем, либо что-то должно было случиться в том месте, куда он направлялся. А для такого маленького городка, как этот два ведьмака, да еще сильных обладателей ментальной магии было перебором.
  - Может это тот самый главный механик, что на завод недавно приехал? - стала рассуждать ведьмочка и вспоминать, как его описывала Иринка, - Но он уже здесь больше месяца и никак себя не проявил.
  - Значит прячется от кого-то или от чего-то. - сделал заключение спутник и перевел разговор на другую тему. Ему нужно было выяснить, встречалась Василиса со старым знакомым или нет, об остальном он решил позаботиться сам.
  Они говорили, как прошел день, что было на работе и какие курьезы случаются на ветеринарской службе. Так незаметно подошли к подъезду дома, где жил маленький любимчик Василисы. Дима не любил этого ребенка, вечно капризничающего и требующего к себе внимания любимой няни. Поэтому и старался избегать встреч с ним. Вот и теперь, договорившись с подругой, что завтрашний вечер она проведет с ним и никаких детей и бабушек, попрощался на ступеньках и ушел по своим делам. А Василиса побежала по лестнице на третий этаж, где жил ее маленький принц.
  В квартиру звонила долго, даже стала переживать, как бы Машка с сыном не ушли гулять, не дождавшись ее. Но в двери щелкнул замок и перед ней стояла вся мокрая с ног до головы хозяйка квартиры.
  - Ну чего трезвонишь, я и в первый раз слышала. - она развернулась и не приглашая войти, пошла в комнату. Но рыжей это и не требовалось.
  - Что у тебя тут стряслось? - Вася ели сдерживала смех, так как женщина была похожа на мокрую курицу.
  - Трубу прорвало. Иди к Сашке, он на кухне, кашу пытается сам есть. - и прикрыв дверь ванной комнаты, пропустила гостью. В щель между дверью и стеной, Василиса увидела спину мужчины, копавшегося под ванной.
  Василиса пошла на кухню, так как в починке труб все равно ничего не понимала, а на кухне ее ждал ухажер.
  - Няня! - с полным ртом каши заорал малыш, плюя ею во все стороны.
  - Ты мой мужчина, уже совсем самостоятельный! Какой молодец. Давай я тебе помогу. - пока Няня мыла руки под холодной водой, так как горячую видно отключили из-за прорыва, самостоятельный мужчина забрызгал весть стол кашей, стуча ложкой по тарелке от нетерпения.
  - Не включайте пока воду! - крикнул мужчина из ванной комнаты, очень злой и раздраженный. Василисе показался голос очень знакомый, но кто это может быть не могла припомнить.
  - Какой злой дядька у нас тут! - подходя к малышу, она игриво насупилась, от чего малыш залился хохотом. - Вот мы сейчас наедимся каши, да как станем сильными, да как повыгоним всех из дома, и сами будем помогать мамке, правда?
  Маленький Сашка кивнул и стал сосредоточенно пихать в рот ложку с кашей, пока няня вытирала его и стол от излишков еды. Вычистив ребенка, она принялась кормить его. Но видно он уже давно был сыт, и Маша его посадила за стол, чтоб тот не путался под ногами и не мешал, поэтому "мужчина" пытался накормить теперь свою няню.
  В итоге, ребенок и стол были чистыми, а Василиса была вся в сладкой каше. Решив привести себя в порядок, она опять включила воду и стала вытирать руки, лицо, рубашку, в общем все, куда касалась ложка самостоятельного.
  - Я же просил! - за спиной девушки раздался грозный рык, на который она тут же обернулась и замерла с тряпкой в руках. Перед ней стоял Александр Чернооков и тоже оторопев смотрел, не в силах больше произнести ни слова.
  - Извините, - тихо сказала гостья и закрыла кран. Потом, обогнув мужчину, схватила свои вещи и вылетела на улицу.
  - Няня! - только она и слышала вдогонку голос маленького принца.
  Когда оказалась дома, закрылась в своей комнате на щеколду и села на кровать, обняв подушку. Было ощущение, что за ней кто-то гнался, и она боялась, что теперь этот кто-то ворвется в дверь и станет измываться над девушкой. Щеколда оставалась от бывших хозяев, и Вася никогда ей не пользовалась до этого времени.
  - Васька, что случилось? - в дверь тарабанили мама с бабушкой. - Открывай сейчас же! Ты слышишь меня!
  Но рыжая не шевелилась, надеясь, что все это был зрительный обман. Не может прошлое так догонять. Так быть не должно! Это просто не честно, по отношению к ней.
  Бабушка больше не стала терпеть и просто выбила дверь магией стихии воздуха.
  Саша ругал себя как мог. Как он мог расслабиться? Ведь знал, что Василиса почти каждый вечер приходит к малышу. Знал, что у хозяйки кто-то в гостях. Как так можно было увлечься устранением прорыва и быть не осторожным. Опять он видел этот испуг в ее глазах, опять она убежала, не выслушав. Неужели жизнь его никогда не научит просчитывать все ходы на перед. И этот ремонт. Когда соседка прибежала в панике к нему, он не задумываясь взял инструменты, чтобы помочь. С первого взгляда было видно, что прогнили стыки креплений, с помощью магии можно было все устранить в два счета, но он же гордый. Ему надо доказать всем и вся, что все можно решить руками, молотком и разводным ключом. И кому он чего доказал? Хозяйке? Да той вообще все равно, как течь прекратится. Себе? И что, теперь доволен собой? Он уже не помнил, как доделал работу до конца. От ступора отошел, когда хозяйка квартиры спрашивала, куда делась Василиса, успокаивая сына. Тот в свою очередь орал и требовал няню. Саша тоже хотел, чтоб его няня вернулась, хотя бы для того, чтоб не слышать крик ребенка. Магию все-таки пришлось применить, что бы малыш успокоился. Тот через некоторое время затих и уснул. А механик, закончив, попросил хозяйку принимать работу и ушел, отказавшись от кофе и чая, ссылаясь на занятость.
  Он слишком понадеялся на парня-менталиста, который так упорно пытался спрятать ведьмочку от него. Был уверен, что и его он тоже закрывал от взгляда Василисы. Ведь не раз буквально столкнувшись на улице, она проходила, не замечая Александра. И что же сегодня такого случилось, что они все-таки встретились?
  Дмитрия Соколова Саша узнал не сразу. Трудно узнать менталиста, которого видел всего один раз, да и то перед клинической смертью. Он вообще бы не пытался это вспомнить, не напрягайся парень каждый раз при встрече с ним. Это показалось Черноокову очень подозрительным. То, что это не жених Степан, он знал точно. Хоть и видел старого друга ведьмочки всего один раз, но то что тот не обладал магией он понял с одного раза. Поначалу даже расстроился, что его Василиса, которую он знал, изменилась, став менять парней, как перчатки. Она действительно стала привлекательной молодой девушкой. У нее не было пышных форм, но ее изящные женственные формы привлекали и ласкали взгляд. И каждый раз, когда он видел, как друг обхватывал ее за осиную талию, у него перехватывало дыхание. И хоть девушка тут же пресекала такие вольности, ревность растекалась по жилам, как обжигающая лава. Но приведя мысли в норму, он сделал вывод, что она правильно поступила, бросив жениха и встречаясь с ведьмаком. Ведь в семейной жизни трудно скрывать, кто ты есть на самом деле.
  Теперь же Саша пытался понять, как двое состоявшихся магов не смогли предотвратить этой встречи. Как ему поступить он тоже не знал. Хотелось догнать, объяснить, оправдаться, в конце концов. Но нужно ли ей это? Хотя и вины своей понять не мог. Ее глаза были такими же, как тогда на лестничной площадке. Он тогда не понял, слишком все затмила гордость. А сейчас струсил. Ведь объяснить ей, поему он здесь, почему не уехал, когда узнал, что она живет по соседству, почему не подошел за все это время... И еще очень много почему, на которые он не мог дать ответа. Он мог врать сам себе, что ждет замену. Никакой замены не будет. Он просто хотел быть рядом, чтоб хоть изредка, из далека увидеть ее, услышать ее смех, почувствовать ее.
  Терзания мыслей и души прервал звонок мобильника. На дисплее высветилось имя заведующей столовой при заводе. Там часто выходила из строя бытовая техника, но в семь вечера столовая была закрыта и звонок от Елены Николаевны в такое время его очень удивил.
  - Сашенька, извините, что беспокою Вас после работы, - голос был слегка взволнованный и говорила женщина прерывисто, - понимаете, хотела пирог испечь, а духовка задымилась и что-то там треснуло. Могли бы вы прийти, посмотреть.
  - Да конечно, только инструменты захвачу. - то что все пользовались его услугами, он уже привык. Но в долгу клиенты не оставались никогда. Кто пирожков даст, кто котлеток, мужики в основном бутылку впихивали. Саша не отказывался. Денег все равно не брал, городок то не богатый, а так и к чаю что-то было, да и ассортимент бара пополнялся, хотя в основном была водка, но всяких сортов.
  Собрав сумку с инструментами, подумав, что может пригодиться для ремонта электроприбора, вышел на улицу. Погода нисколько не удивила. Теплый сентябрьский день, сменился на пасмурный вечер, затянутый тучами. Вот-вот мог ливануть дождь. Ведьмак уже привык, что погода подстраивается под его настроение. Проговорив короткое заклинание, он поднял голову вверх, чтоб оно попало в цель. Тучи постепенно стали расползаться.
  Уже у дверей заказчика, механик почувствовал что-то неладное. Из-за двери шел аромат свежей выпечки. Но уходить, не проверив, было не вежливо. Он еще не успел палец убрать от кнопки, как ему открыли дверь. Перед ним стояла девушка из фермы, кажется она была доярка и даже вроде имя ее Ирина. Просто девушка так открыто демонстрировала свой интерес к мужчине механику, что был вызван из-за сбоев в работе доильного аппарата. Невозможно не заметить брюнетку в откровенном халатике, где первые две пуговки были расстегнуты и взору открывался как минимум третий размер груди, а при тонкой талии и округлых бедрах, она, наверное, была мечтой мужчин больше половины поселка. Девушка стояла в домашнем халатике, который не сколько прикрывал, сколько подчеркивал все, что могло привлечь внимание.
  - Добрый вечер, а Елену Николаевну могу увидеть. - он сделал вид, что не узнал девушку. А она, совершенно не смущаясь своего вида, жестом пригласила в квартиру. Стоя в прихожей, Саша оглядывал помещение ища начальницу столовой. - Она позвонила и сказала, что у вас с духовкой какая-то проблема.
  - С духовкой уже все в порядке. А мама пошла к соседке, за солью. - помогая мужчине снять сумку, проворковала она в самое ухо.
  - Тогда я, наверное, пойду. Передайте Елене Николаевне, что я заходил. - поправив лямку сумки на плече, Саша уже собрался уходить, как девушка перегородила дверь.
  - Ну что же вы так. даже чаю не попьете. Мама мне не простит. Она скоро вернется, и вы сами все ей скажете. - строя из себя обиженного ребенка и надув губки для убедительности слов.
  - Я бы очень рад, но у меня еще два вызова, простите, - не моргнув глазом, соврал пленник. Ситуация начинала напрягать.
  - Подождут ваши вызовы, никуда не денутся. А голодный мужчина, это не работник. - и уже не скрывая напора, сняла у него сумку с плеча, бросив на пол, так как та была неподъемная, и толкнула пленного к кухне.
  Саша не знал, как себя вести. Он впервые был в ситуации один на один с женским натиском. Ну не бить же ее, в самом деле.
  Стол был накрыт на двоих, и чаем даже не пахло. На столе было красное вино и закуски в виде фруктов и сладостей, а в духовке доготавливался пирог, судя по запаху, с яблоками.
  - Вы кажется кого-то ждете, не хотел бы мешать. - он надеялся, что все это не для него.
  - Жду, - лукаво произнесла захватчица,- И он уже пришел.
  Вот теперь действительно стоило паниковать. В то, что мама скоро вернется, он уже не верил. А заводить себе девушку пока не собирался, да и вообще не думал об этом.
  Мозг лихорадочно работал, ища выход из сложившейся ситуации. Сигануть в окно третьего этажа ему ничего не стоило. Но как потом пережить все колкости и шуточки по этому поводу. Да и девушку позорить не хотелось.
  - Вам не трудно будет открыть вина. - подняв бокал и обольстительно облизывая губы, попросила она на длинном выдохе. Ей, наверное, казалось, что она жутко сексуальная, а Александр почему-то подумал, что именно так должны выглядеть женщины из дешевых порнофильмов для озабоченных.
  - Вы любите выпить? - беря бутылку и штопор, он стал выполнять просьбу, - хочу предупредить, что женский алкоголизм практически неизлечим.
  - С чего вы взяли, что я алкоголичка? - соблазнительница забыла о своей роли и удивленно смотрела, как парень с трудом вынимает пробку.
  - Завтра, если не ошибаюсь, рабочий день. И уже достаточно поздно, чтоб похмелье от бутылки вина прошло к утру. - он специально вынимал пробку медленно, демонстрируя напряжение. Ему не хотелось видеть восхищенного взгляда и слышать глупых комплиментов.
  - Вообще то, я хотела с вами выпить только по бокальчику, за знакомство. - она опять входила в роль. Сев на стул и сложив ногу на ногу, так, чтоб взору открывалось чуть больше чем положено, она взяла со стола какую-то сладость и стада облизывать свой палец, не отрывая взгляд от лица мужчины.
  Саша подумал о том, сколько же она тренировалась, чтоб достичь такого эффекта, а мастерство было на лицо. Только он это все уже видел и проходил, и от неприятных воспоминаний само по себе скривилось лицо, что опять привело девушку в недоумение. Вся отрепетированная пьеса летела ко всем чертям.
  - Простите меня, ... Ира, если не ошибаюсь. - та хлопая глазами смотрела и пыталась понять, где она допустила ошибку. - У меня правда еще заявки, и пить на работе мне нельзя. Очень уж это опасно, с электрикой шутки плохи. И если еще хоть одна пройдет в таком же духе, боюсь до утра не управлюсь со всеми. А утром мне на завод, там меня уж будет любить мастер, по полной программе. И вам советую сильно не напиваться, доярки вроде встают ни свет, ни зоря. - он поставил бутылку на стол. Подошел к Ире и демонстративно вытащил ее палец изо рта, чтоб ненароком не откусила. Рассматривая ее руку со всех сторон, он добавил - Скажите, а вас часто на глисты проверяют? А то я молоко то люблю. Не хотелось бы заразы какой подхватить. - он взял салфетку и вытер свои руки.
  После этого, Саша спокойно ушел, оставив девушку в раздумьях за столом. Уже на лестничной площадке он столкнулся с заведующей столовой.
  - Сашенька, а вы что уже уходите? - она была не удивлена, а очень удивлена таким быстрым свиданием.
  - Да, Елена Николаевна, простите, что ничем не смог помочь. Знаете, у вас очень сложный случай. Вы в следующий раз лучше специалиста из конторы по ремонту приглашайте, думаю они-то точно смогут помочь. - парень ушел и не видел, как у мамы распахнулись глаза и отвисла челюсть.
  Казалось, сегодня весь мир был против нее. Это не нужное признание одного друга, неожиданная встреча с другим и вот опять... Немного придя в себя, Василиса согласилась прогуляться с бабушкой по вечернему холодку. Погода вроде нормализовалась и намечавшийся дождь отменялся. Бабушка боялась, чтобы внучка опять не заблокировала себя магией воздуха, и как могла, отвлекала. А Василиса уже не понимала, чего так испугалась и убежала от Саши. Теперь это казалось глупым и идиотским поступком. Ведь увидев Димку, она же не повела себя как полоумная.
  Свежий воздух позволил привести мысли в порядок и она уже приняла решение, что завтра отправиться на завод и встретиться со старым другом. Ей хотелось так много ему рассказать о себе, а еще больше спросить и узнать о нем. Настроение уже налаживалось и сидя на лавочке рядом с бабушкой, Василиса качала ногами как ребенок. В тишине сумрака послышался скрип открывающейся двери подъезда. Вася часто по вечерам с мамой или бабой Настей, а то и втроем сидели здесь на этом месте и наблюдали за засыпающим городом. Их было практически незаметно с этого места из-за густых теней от деревьев, а двор просматривался как на ладони. От таких частых посиделок, они знали какая дверь как скрипит. Даже играли в игру, отгадай чья.
  - Смотри-ка, с Ленкиного подъезда какой-то мужик выходит. - Анастасия пригляделась. - ба, да он ведьмак...
  Василиса тоже знала, чей это подъезд и без труда угадала от кого сейчас Саша выходил. То, что в подъезде были еще жильцы, было не важно. Тот на мгновение замер и посмотрел в их сторону. Но развернувшись, быстро ушел. И тут ей стало все понятно. Он знал, он нисколько не удивился, когда увидел ее. Ему было жаль, но жаль от того, что они встретились. Значит все это время он ходил рядом и просто прятался, не желая встречаться. Она почувствовала себя униженной и преданной. Слезы застыли на ресницах, и Василиса не дала им пролиться. Больше она не будет плакать ни по одному мужчине обычному или магическому. Больше она никому не позволит управлять собой и влезать в душу.
  - Ты его знаешь? - спросила Анастасия, видя, как меняется настроение внучки.
  - Да. Это Чернооков Александр, мой однокурсник. - видя недоверие в глазах бабушки, она добавила, - и правнук бабы Маши, твоей покойной подруги.
  Анастасия вскинула руки и схватилась за сердце.
  - Он то как здесь оказался?
  - Этого я не знаю. Баб Насть, всегда хотела спросить, что за идиотская идея с этим пустым письмом была. - теперь Василиса не боялась спрашивать, чтоб не оголить чувства, теперь она была спокойна и управляла своими мыслями и сердце было свободным.
  - Да как сказать - "дуратская". Видишь ли, Мария после смерти мужа Степана решила сходить к гадалке, ну узнать, когда она то сама за ним пойдет. А та про это не ведала, зато про правнука ей кое-что поведала. Она предсказала, что проклятье на весь мужнин рода падет, если парень знания и силу примет в срок, что был указан по его судьбе. Что надо изменить его судьбу и перенести срок на четыре года дальше и весть ему должна передать молодая девушка, что еще не познала ни любви, ни первого поцелуя. Вот она и попросила меня дать клятву, что выполню ее просьбу, а за это силу и знания тебе передать. Ты тогда еще совсем девочкой была. Плату ведунья тоже не малую взяла, Мария не должна была встречаться с правнуком, чтоб не изменить ход событий.
  - Что ж это за плата, это какое-то наказание. - не поняла ведьмочка.
  - Вот именно, чем сильнее мучается узнавший весть, тем больше грехов замаливается ведунье. Ведь открывать судьбу, это очень большой грех. Но честно, я до сих пор не знаю, что бы ждало парня, не выполни все эти условия.
  А Василиса поняла, она помнила, как он разорвал в клочья свою душу, от боли и злобы, что принесли ему чувства. Страшно подумать, что бы было с людьми, окружающими его, если бы в нем была сила магии стихий и металиста. Уже в первый год учебы преподаватели восхищались и удивлялись его способностям. Но бабушке не стала все это говорить, это была его тайна и его боль и других он в нее пускать не хотел, тем более ее, Василису.
  
  Следующий рабочий день прошел спокойно, не считая неприятных воспоминаниях, что все время крутились в голове. Саша конечно почувствовал двух ведьм, что сидели во дворе, но не решился подойти. Теперь гадал, что могла подумать огненная о нем, видя, как он выходит из подъезда ее подруги. От этих мыслей на душе было скверно. Возвращаясь домой, решил отключить мобильник. Неприятностей уже было достаточно. Подходя к своему подъезду, от мыслей и переживаний, не сразу заметил, что на детской площадке гулял его тезка со своей няней. Прятаться от девушки больше не имело смысла.
  - Привет, Огонек. - от неожиданности Василиса вздрогнула, Саша подошел так близко, что она невольно отскочила в сторону.
  - Здравствуйте, Александр. - слова больно ударили по ушам. От холодного, официального тона заныло в груди.
  Мальчишка было бросился к Саше с криком "тека", так как еще не мог выговорить "тезка", они немного сдружились за это время. Но его няня ловко перехватила малыша и спрятала за спину. Парень удивился такой защите и не понимал, чего она испугалась.
  - Никогда не смей приближаться к Саньке, понял! - голос был как у разъяренного зверя, защищающего свое дитя. - Ты что вчера задумал? Соображаешь, что наделал? Сашка проснулся только сегодня к вечеру. Маруся чуть с ума не сошла, всех врачей на ноги поставила. Если бы не Димка, не известно сколько бы мальчик проспал.
  - Сутки, максимум. - спокойно ответил менталист, проверяя состояние ребенка. Сашка выглядел хорошо, и чувствовал себя так же. Сон пошел ему на пользу. А вот вмешательства другого ведьмака он не чувствовал, значит малыш проснулся сам и никто ему не помогал.
  - Послушай, ты, снотворное ходячие, не смей выплескивать на ребенка свою неконтролируемую силу. - девушка рычала, а глаза говорили о том, что она сама ели сдерживается, чтоб не подпалить кое-кого
  - А теперь вы меня послушайте, Василиса, у мальчика серьезные проблемы, ему нужен массаж и успокаивающие ванны перед сном, а не энергичные занятия с няней, которая сама еще не вышла из детского возраста. Вы две мамаши, занятые только удовлетворением своих чувств, совершенно не замечаете, как ухудшается здоровье ребенка.
  Маша рассказывала Васе, что каждый раз, после общения Сашеньки с новым соседом очень хорошо спит, она даже шутила, что будет приглашать соседа к себе по вечерам. Да и сегодня подняла панику, так как сын, сон которого обычно нервный, вечно просыпаясь и плача, на этот раз спал неестественно спокойно и слишком долго. Все врачи, что были вызваны, утверждали, малыш просто спит и это нормально. Но мать успокоилась, только видя сына в обычном, возбужденном состоянии.
  Не зная, что ответить, Василиса выпалила первое, что пришло в голову.
  - А Иринке ты тоже диагноз поставил, невропатолог доморощенный. Может, слезная терапия, переходящая в истерику, укрепляет нервы? - она так кричала, что, если бы люди видели их, то точно собрались зрители. Но Саша позаботился об этом. Произнеся заклинания отвода глаз, он не хотел лишних разговоров и пересудов в адрес своей бывшей наставницы. Но был очень удивлен таким напором и агрессией. Он был в шоке, не понимая, в чем его сейчас обвиняют, - Знаешь, Чернооков, если тебе кто-то сделал больно в свое время, это не повод рвать души всем окружающим подряд.
  Она стояла так близко, задрав голову чтоб смотреть парню в глаза, что Саша не удержался и обняв девушку, крепко прижал к себе. Та сверлила его своими бездонными глазами и чуть курносый носик опять подрагивал от злости и напряжения.
  - Сейчас же меня отпусти. - ее голос осип, хотя она старалась быть как можно жестче и серьезней. Но парень и не думал выпускать из рук добычу, что так долго жаждал получить. Он сам не понял, как схватил ее за нос. Искушение было настолько велико, что он просто не мог этого не сделать. Прикусив слегка зубами, он получил от этого такое ощущение счастья, какое получает ребенок от вкуса любимого лакомства.
  - Совсем озверел. - ведьмочка с силой оттолкнула вампира от себя, - У тебя крыша напрочь съехала. - Она потирала поврежденную часть тела, которую ей только что не оттяпал проголодавшийся ведьмак.
  - Огонек, прости, но ты такая смешная, когда злишься, - он улыбался, совершенно не видя в своем поступке ничего предосудительного. Обвинения подруги и грубое напоминание о прошлом его совершенно не тронули. Та далекая обида и разочарование сейчас казались такими глупыми и не оправданными, что даже вроде и были то не с ним, а с тем другим, еще не знающим молодым человеком где правда, а где ложь.
  Саша сделал шаг к девушке и тут почувствовал, как в его руку кто-то вцепился зубами. Опустив голову, не знал, что делать. Толи злиться, то ли смеяться над маленьким защитником своей няни. Малыш крепко держался всеми своими зубами, что у него были, за ладонь мужчины, обхватив запястье руками. Ведьмак боялся дернуть не аккуратно рукой, чтоб не вырвать ему еще не окрепшие молочные зубики. Это было на столько трогательно, что огненная ведьмочка хохотала, не скрывая восторга и восхищения перед своим ухажером. А взрослый мужчина стоял и завидовал этому пузатому ухажеру, понимая, что перед ним у него нет никаких шансов, так покорить сердце рыжей бестии. Василиса подошла и взяла защитника на руки, при этом утирая его слезы и зацеловывая.
  - Сашенька, маленький мой принц! Ты чего, испугался злого дядьку? Я ж ему горло перегрызу за тебя! Мой хороший. - и уже поглаживая успокаивающегося защитника, строго проговорила. - И обещай мне больше никогда не брать в род всякую гадость! А то животик будет болеть. Хорошо? - маленький принц всхлипывая утвердительно кивнул.
  Уже не обращая внимания не на Сашу, не на окружающих, она с ребенком пошла к подъезду. Саше бы догнать, обнять их обоих, но он опасался предупреждения. Она действительно могла перегрызть что угодно и загрызть кого угодно, если это будет необходимо. Так Саша и остался один на площадке. Поговорить с Василисой не удалось. Но то что она была рядом, она знала, что он здесь и что ему не нужно больше прятаться, давало хоть мизерный, но шанс.
  Вернувшись домой, Василиса была в смешанных чувствах. Ее одолевала злость и возмущение, сменяющееся периодически не пониманием и сомнением. Почему он так себя ведет? Что он задумал? И что вообще делает в этом городе? То, что Саша мог попасть сюда случайно, не верилось. Она уже давно не верила в случайности. Хотя факт встречи с Соколовым ее нисколько не смущал. Стихийник вел себя так, как будто они только вчера расстались. А это обращение? Зачем? Огонек, как сладко звучало это прозвище в словах ведьмака. Ее никто больше так не называл, и она постепенно стала забывать об этом. И вот опять. Только услышав эти звуки в его голосе, внутри как будто, что-то прорвалось. Ей хотелось бросится к нему, прижаться, чтоб почувствовать биение сердца и дыхание души. Но вместо этого наговорила каких-то глупостей. Зачем он терзает ее? Не ужели не видит и не чувствует, как ей больно? Ведь он менталист, он давно уже должен все знать. Зачем тогда издевается? Александр Чернооков совсем не изменился в ее глазах. Он такой же серьезный и уравновешенный, как и был в школе. Кажется, только она могла выбить его из состояния покоя. То, что он всегда хотел откусить ее любопытный нос, было видно по глазам. Но ей и в голову не приходило, что он решится реально это сделать. Больно не было, но было обидно. Опять он ее ставил на место, напоминая, что она маленькая девочка, которая вечно лезет не туда, куда ей можно. Она для него всегда была, есть и будет ребенком. И от этого становилось горько и обидно. Еще Вася жалела, что напомнила ему о прошлом. Ведь это грубо и жестоко! Она не хотела сделать ему больно, только дать понять, что люди, которых он ни во что не ставит, для нее дороги и в обиду их не даст. А получилась опять все наперекосяк.
  - Василь, есть иди. Все стынет. - мама кричала с кухни. Она редко готовила, в основном бабушка. Но если же Валентина добиралась до плиты, то этот шедевр должны были попробовать все. Иначе не оберешься упреков и обиды о том, как она старается изо дня в день, готовит, кормит всех. А никто этого не ценит.
  Василиса, помыв руки, зашла на кухню. Всем своим видом показывая, как вкусно пахнет и какая она голодная.
  - Что-то случилось? - Анастасия посмотрела на внучку подозрительно. Она лучше всех знала ее, так как сама вырастила и обучила магии.
  - Вась, действительно, ты последнее время сама не своя. У меня голова начинает болеть, как ты заходишь домой. - Валентина театрально потерла виски. Ничего у нее не болело, но манерничала мама всегда хорошо. Она вообще отличалась от Василисы и Анастасии характером и поведением.
  - Нечего ко мне в голову лезть, и болеть ничего не будет. - буркнула дочь и внучка в одном лице. И это лицо стало поедать все что было на столе, чтоб посильнее забить рот, отвечать ни на какие вопросы она не собиралась.
  - Так сама то ты не рассказываешь, а ходишь как приведение. Лучше бы ты уже творила пакости, как раньше, чем видеть тебя такой! - бабушка обижалась на внучку. Раньше у них не было секретов друг от друга. А как девушка закончила школу магии, ее просто было не узнать. То заливается смехом от глупых шуток, то сидит как в рот воды набрала, никого не слышит и не отвечает.
  - Мам, оставь ее. Видно же, что девочка влюбилась! Вот только в кого, никак не пойму. - от этой догадки Василиса поперхнулась тем, чем был забит рот и побежала в ванную комнату, так как ни проглотить, ни дышать было невозможно, пока не отчисть пасть от содержимого.
  - Ты совсем ополоумела? - Анастасия сердилась на дочь, - Теперь она точно ни в чем не признается! Господи, Валя, в кого ты такая?
  - Да хватит уже, мам. Василиса взрослая девочка, и то что она почувствовала влечение к мужчине, это вполне естественно. Плохо, что не хочет признаться себе в этом. Ты же не видишь, как она разрывается между двух чувств. С одной стороны, хочет быть настолько ближе, на сколько это возможно, а с другой - бежать от него куда подальше. Разве можно так себя мучить. Я сама уже изнываю от любопытства, кто бы это мог быть.
  Василиса молча зашла на кухню и, заняв свое прежнее место, невозмутимо стала продолжать трапезу. При этом не на бабушку не на маму не смотрела, делая вид, что никого нет рядом и быть не может.
  - Василисушка, да что с тобой происходит? Ведь так нельзя. Не равен час, сорвешься и опять бед натворишь. - когда Анастасия начинала чересчур волноваться, она превращалась в старую бабку и причитала, и охала.
  - Не натворит! - опять же за нее ответила Валентина, - за ней Димка день и ночь наблюдает, он то и проконтролирует, что б эта бестия не выходила за рамки. И чем тебя парень не устроил. И молодой, и красивый и сила хорошая. Что тебе еще надо?
  Дочь только глянула в ее сторону, и та замолчала, отведя глаза. Хоть Василиса и не обладала ментальной магией, но, когда так смотрела, казалось, что душу из тебя вынимает. В такие моменты она как никогда была истинной ведьмой! Этот взгляд с детства никому не проходил даром, что бабушка не выдержала и хихикнула.
  - Ну что, договорилась!?
  А внучка, взяв свой травяной чай и поблагодарив за ужин, встала и ушла к себе. Так и не сказа больше ни слова.
  Сидя у себя в комнате, она все пыталась понять, как ей вести себя с Сашей. Она была уверенна, что парень в курсе о ее чувствах и нарочно издевается. Ей надо перебороть себя и постараться убедить всех близких, что с ней все хорошо. Только как избавиться от чувств, она не знала.
  ***
  - Скажи, что тебе надо? - Дмитрий стоял в кабинете Черноокова и намерен был получить ответы.
  - От тебя, абсолютно ничего. Вообще-то, это ты ко мне пришел. - волнение парня ему были не понятны. В отличии от Саши, Соколов пользовался вниманием девушки.
  - Зачем ты приехал? Тебе ведь она не нужна, я вижу. Так уйди, не мешай. Ты лишний здесь. - Менталист был уверен в том, о чем говорил. Он не чувствовал в сопернике ничего, связанного с привязанностью или симпатией к девушке.
  - Поэтому ты так упорно пытался нас спрятать друг от друга. - Скривив улыбку, он почесал кулак. Еще в школе их учили не применять магию против своих. Во-первых, скрыть это невозможно, а во-вторых можно нарваться на того, кто сильнее тебя. - Не слишком ли многого ты требуешь. Я думаю, это только мне решать, когда и куда я должен уйти. - он не пытался прощупать парня, чтобы выяснить его намерения. А узнать мысли Василисы просто боялся. Правда могла быть намного больнее, чем он себе это представляет.
  - Если ты дорожишь ею хоть немного, уезжай. Поверь, для нее так будет лучше.
  - Тогда пусть сама мне скажет об этом. Я не признаю посредников, когда дело касается личных отношений. - Александр открыл дверь перед парнем, давая понять, что время приема посетителей вышло. Но напоследок предупредил - Узнаю, что пытаешься влиять на нее и ее близких, менталист, я не буду таким добрым как в прошлый раз. Просто взорву твой мозг. - и сказал это так спокойно, без угроз. Просто ставя перед фактом. На что парень только хмыкнул и ушел. Таких как он не переделать, подумал Саша, они всегда страдают от того, что переоценивают свои силы. Но его приход очень нервировал и давал повод для неприятных мыслей. Он не хотел думать, что его прислала Василиса, но мысль об этом уже глубоко сидела в голове.
  Дверь опять распахнулась и там уже стоял Сергей Наумов, его коллега по работе и одновременно новый друг, помогающий освоиться в жизни завода и города.
  - И зачем к тебе заходил наш Ромео? - хлопнув по плечу, посетитель упал на диван. Он был младше Черноокова, но уже заслужил место мастера сборочного цеха. Парень обладал мужским обаянием и веселым нравом, за что очень нравился девушкам. Хотя сам не отличался ни ростом, ни внешностью. Вольно расположившись на диване, он скрестил ноги на подлокотнике прямо в обуви.
  - Серый, ты б хоть тапки снял. Я замучался чистить его после тебя. - садясь в кресло за свой стол, Саша швырнул в друга тряпкой, давая понять, что в этот раз его очередь дежурить.
  - Так на черта, пусть и стоит так, ведь кроме меня на нем больше никто и не лежит. - он подпрыгнул на заднице, проверяя упругость изделия. От чего старый кожаный диван обиженно скрипнул. - Ох, Санька, жалко мне тебя. Столько баб по тебе сохнет, а ты из себя монаха строишь. - друзья немного посмеялись друг над другом
  - Так что к тебе этот блаженный приходил то? - вспомнил свой вопрос Наумов, что еще был без ответа.
  - Почему - блаженный? - усмехнулся Саша
  - Да странный он какой-то. Целый год жил, ни видно его было не слышно. А как Василиса появилась, так с ним черт знает, что твориться стало. То следил за ней целыми днями, караулил везде. Только девчонка не замечала, да и мама ее с бабкой. И сказать то никто не мог. Толи потому что еще не знал их никто, толи не обращали внимание. А когда Иринка моя решилась, так Вася посмеялась, вроде он ее никак узнать не мог, вот и боялся обознаться. А потом этот пришибленный у теть Тони соседки кота выкупил. Он ей такие деньжища отвалил за него, можно было целый зоопарк выкупить. Так что ты думаешь, тот кот сгинул, пропал и следа не осталось. Теть Тоня очень переживала, любила она кота очень и думала, раз человек такие деньги платит, так и за животным смотреть станет лучше, чем она. Ей и денег тех сроду не надо, куда их тратить то. До сих пор простить себе не может. А этот, даже и не искал питомца, вроде и не было его. Но после этого стал по пятам за Василисой ходить. Никого к ней не подпускает. А кто глянет, говорят вся охота отпадает. Мне то она не нужна, у меня Иришка есть. А вот ребята струхнули лезть к ней. Ну его лесом.
  В то, что менталист сразу не узнал ведьмочку, Чернооков не поверил. А вот вел он себя действительно странно. Да и мать Василисы не слабый маг. У нее ментальная магия на 6-ом уровне, это самый высокий из имеющихся ранее. Как она могла не замечать ведьмака?
  - Небось приходил невесту свою защищать и огородить от плохого парня, - посмеялся Серега над другом. - Действительно, Сань, что ты цепляешься к девчонке? И что она тебе сделала? Ты бы перестал ее доставать.
  - Это Я достаю? Это Я цепляюсь? - возмутился Саша, - Да она... Да если бы... Да что б.... Ведьма рыжая!
  Они с Василисой не могли находиться спокойно рядом ни секунды. Девушка все время к нему цеплялась и искала причину для ссоры. Даже метод, стараться все игнорировать, что срабатывал в школе, здесь не помогал.
  - Вот, видишь, и сейчас на нее наговариваешь. Какая же она ведьма. Она так, чертенок безрогий. Да - непоседа, да - острая на язык. Но ведь вреда никому не делает, наоборот, знаешь, как ее бабульки наши любят. А вот ты не за что обижаешь ее. Иринка рассказывала, что один раз она почти час сидела у себя в кабинете и никого не впускала. А когда открыла, так вся зареванная была. Слушай, Черный, ты совсем не умеешь ухаживать за девушками. Им комплименты говорить надо, цветы дарить, безделушки всякие. В твоем случае вообще все легче, в детский мир зашел и купил плюшевого мишку или зайчика. А ты говоришь ведьма рыжая. - рассмеялся друг.
  - Да с чего я должен за ней ухаживать? - разозлился Саша на Наумова. Он несколько раз пытался поговорить с подругой, но та вечно выкидывала такое, что терпения парня не хватало.
  Как-то раз его на улице остановила какая-то бабушка и попросила пойти с ней посмотреть ее сепаратор. Он у нее старый еще ручной, никто не хочет браться. Вот он и пошел, починил, а старушка за это дала парню творога и сливок, в благодарность. Так рыжая чуть не на всю улицу с частными домами орала, что этот бессовестный бугай объедает бедных бабулек и кормится за их счет. Вся улица высыпала, посмотреть, кто ж это такой халявщик. После этого Саша боялся даже булочку взять за услуги. Ему действительно стало стыдно, и почувствовал себя нахлебником. А когда его пригласили в очередной раз на ферму, чтоб отремонтировать инкубатор. Девушка заявила, что теперь будет бояться за маленьких цыплят, и вообще еще не известно, что теперь по вылупляется из яиц. Тут Саша и не выдержал, и заявил. Что тоже не удивиться, если из яиц клушей выведутся маленькие змееныши. Ведь рядом со змеей ничего другого и ждать не стоит. А если деткам не будет хватать яду, то она сможет с ними поделиться. А то он так брызжет во все стороны, не равен час, все животные и люди по передохнут. Кажется, это слышали все работники фермы, от чего парню потом было паршиво.
  - Да брось, Сань, мне может и соврешь, себе-то не ври. Ты ж от нее глаз не отрываешь, когда думаешь, что никто не видит. Дай тебе волю, сожрал бы и ни с кем не поделился ни кусочком, - продолжал издеваться Сергей. - Мы уже даже ставки решили ставить, кто из вас первый сдастся, Иринка на тебя поставила, говорит, что знает подругу, и та первая ни за что не уступит. - Наумов ржал и подначивал Главного механика.
  - А ты на кого поставил? - с грустной ухмылкой поинтересовался неудавшийся консперант. Возражать было глупо. Он уже стал замечать косые взгляды и перешептывания за спиной, но надеялся, что все-таки по другому поводу
  - Я тоже на тебя поставил, - с гордостью объявил единственный друг в этом маленьком городе, - Если Иринка говорит, что подруга первая не сдастся, значит так оно и есть. Да ты на себя посмотри, только она появиться на горизонте, ты прям теряешься, не зная в какую дыру забиться.
  - Ты б тоже забился, если бы знал на что она способна. - Александр не понимал, к чему этот разговор. Судя по поведению Василисы, она делала все, чтоб ведьмак сбежал из города. Если бы он мог опять пережить разлуку, он бы свалил. Но это было уже выше его сил. Он все еще надеялся, что Огонек угомониться и они опять смогут быть друзьями.
  - Ребят вы здесь? - в кабинет заглянула Ира, она была официальной девушкой Сергея, это Наумов всегда старался подчеркнуть. Инцидент между девушкой и главным механиком забылся давно, и они сначала делали вид, что ничего не было, а потом вообще перестали вспоминать. Во всяком случае за себя Саша ручался, девушка себя ничем не выдавала, маме вообще глупо распространяться, а больше никто и не знал. Ира оказалась очень милой и хорошей девушкой, когда не строит из себя черти кого.
  - Иди ко мне, маленький. - Сережа хлопнул рукой по дивану рядом с собой. Девушка стояла на месте.
  - Не, не могу, меня там ждут. Серенький, я в кино с девчонками. Ты меня встретишь потом?
  - А что потом, я с вами. - Серега соскочил с дивана и пошел к подруге. - Черный, пошли с нами.
  - А о чем фильм то хоть? - он вообще сегодня никуда не собирался. Но после такого разговора оставаться одному, лучше в петлю полезть.
  - Какая-то фантастика. Вроде про космос и инопланетян. - Ира с опаской покосилась сначала на Сашу, а потом на своего бойфренда.
  Александр решил, что давно ничего такого не смотрел, а раньше очень увлекался научной фантастикой.
  - Я тоже с вами. - хватая куртку уже готов был выходить, как девушка прошла на диван, упала в него и заныла. Парни, хлопая глазами, смотрели друг на друга.
  - Блин, теперь точно фильм не посмотрим. - ныла она. - Хоть бы клуб целым остался.
  - Ириш, ты чего? - испуганно присев рядом, Сережа обнял любимую за плечи. Саше тоже натерпелось узнать, что он сказал такого.
  - Да я Ваську целую неделю уговаривала пойти со мной в кино. А теперь она точно откажется, да еще решит, что я нарочно все подстроила.
  Теперь все было приятно. Но Серый почему-то улыбался и был довольный.
  - Вот и замечательно, хоть один раз соберемся все вместе, а то вечно, девочки отдельно, мальчики отдельно, детский сад какой-то.
  - Не Серега, Ирка права. Да и заказы у меня есть на сегодня. - и Саша сел на место, делая вид что занят бумагами.
  - Да ты что, с ума сошел, - закричала на него невеста друга. - Да я себя потом ни в жизнь не прощу, если сейчас оставим тебя здесь одного. Ну разнесете вы этот клуб, ну и черт с ним, все равно он уже старый. Глядишь, и нам может новый поставят.
  Саша не разу в нем не был, но судя по тому, что о нем говорили, клубу давно требовался ремонт.
  - Только я вперед побегу, уведу пока подальше ее, а вы следом, чтоб она не видела, ага? А то ведь, как поймет, уползет змеюка, хрен поймаешь тогда. - при этих словах Ирка покосилась на автора прозвища, и он опять себя ненавидел за эти слова. А Сергей, поцеловав подругу, похвалил ее и заявил, что она у него самая замечательная и умная. И подруга довольная собой, убежала.
  - Сереж я действительно занят, понимаешь, так что иди догоняй Ирку, пока не убежала.
  - Да ты что, Сань. Пять минут назад был свободен, а теперь вдруг занят? - Но Саша упорно изображал занятость, перекладывая чертежи с места на место. - Слушай, Черный, не знаю какая кошка между вами пробежала, но вам следует поговорить об этом!
  - Большая и черная. - пробурчал он в ответ. Он очень хотел бы поговорить с ней, но умом понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Да и опять же боялся узнать правду. - И вообще, в кино ходят, чтобы смотреть молча, а не трепаться попусту.
  - Вот и замечательно, - подтвердил друг, - Может хоть раз помолчите рядом друг с другом. Глядишь и что-то общее у вас найдется.
  Сережа не унимался, он во что бы то ни было хотел, чтоб эти двое оказались рядом.
  - Тебе то это зачем? - разозлился на него Александр.
  - Просто не хочу верить, что мой друг трус. Не уже ли эта маленькая девочка так опасна, что взрослый мужик боится находиться рядом.
  Он брал на слабо, только это бесполезно. Саша давно уже вышел из этого возраста.
  - Сань, подумай, как долго ты сможешь прятаться от нее. В конце концов. Не проще ли выяснить все сейчас и принять решение, чем мучатся каждый день, измываясь над собой и окружающими. Людям потихоньку начинает надоедать ваша вражда.
  Вот эти слова задели, и он решил, что пришло время для принятия решения. И если Василиса скажет ему, что б он исчез, он исчезнет. Уедет в тот же день. Денег для этого у него предостаточно.
  
  ***
  Девушки пришли в клуб почти самые первые, поэтому могли выбрать самые лучшие места. Пропустив вперед Василису, Ира пошла следом за ней. Перед Васей шла Оксанка, оглядываясь на экран, чтоб сесть где-нибудь посередине. Толстушка, выбрав себе место, села, рядом расположилась Василиса, а вот Ира, почему-то села подальше, оставив два места свободными.
  - Ирка, имей совесть, двигай задницей. - Пихали девчонку в спину.
  - Здесь занято, так что падайте, где стоите или ищите другие места. Подружкам ничего не оставалось делать, и сесть на свободные.
  - А кого ждем, то? - шепотом спросила Василиса у Ксанки, так как Иринка сидела далековато. Но толстушка только пожала плечами.
  - Василиса, привет. Ты как здесь?
  К ним по ряду со стороны Оксаны пробирался Соколов Димка. И Васька помахала ему рукой приветливо улыбаясь.
  - Как же, случайно он. Опять небось следил. - хоть Ира говорила тихо, но подруга все расслышала. А потом Иринка уже громче заявила спешащему парню. - Занято здесь!
  Димка посмотрел на подругу, а та только пожала плечами не переставая улыбаться.
  - Димочка, садись рядом со мной, у меня для тебя всегда место найдется. - Ксанка демонстративно откинула рядом сиденье.
  - А может ты Василисой поменяешься, - попросил он толстушку, садясь рядом с ней, так как пройти ему все равно не давали. - Или со мной.
  - Не могу, радость моя. - заигрывая опять с парнем, она томно вздохнула, - Это мое любимое место и даже тебе я его не уступлю.
  Тут начал гаснуть свет, а тех кому были оставлены места, все еще не было. Но девушкам было все равно, они уже были увлечены заставкой к фильму. Краем глаза, Василиса заметила, что с Иркиной стороны к ним пробираются двое. Даже в кромешной тьме, в плаще и шляпе, она бы узнала того, кто шел первым. Первым желанием было сбежать. Но с одной стороны была Оксана, которая так ей улыбнулась, что было понятно, не пропустит, с другой шел он, не хотелось еще и бежать к нему на встречу. Не по рядам же скакать, в самом деле. И так уже столько раз опозорилась, что тем хватит лет на десять вперед. Василиса вцепилась в подлокотники всеми когтями, как только могла.
  - Милая, с тобой все в порядке. - послышался шепот Димы в темноте.
  - Да дорогой, все хорошо, только обними покрепче, что б страшно не было. - ответила ему толстушка и положила голову на плечи заботливого ухажера. На что тот фыркнул и дернул плечом.
  А Саша тем временем добрался до места и сел, как ни в чем не бывало. То, что дальше сидит Сергей, сомнений не было, так как Иринка тут же заворковала как голубка.
  - Даже здесь отличился. Нельзя было вовремя прийти? Воспита... - ведьмочке не дали договорить. Нагло прикрыв ей рот ладонью, опоздавший шикнул в самое ухо.
  - Тшшш, в кино нельзя разговаривать, здесь молча смотрят фильм. Давай ты меня потом покусаешь. - И он еще издеваясь поцеловал ее в висок, как маленькую. Она не выдержала и цапнула его за большой палец. Но было ощущение, что парень ждал этого и даже не дернулся. А то что он лыбиться было видно и от отсвета экрана.
  Она действительно смотрела на экран, упорно пытаясь понять сюжет фильма. Кто-то бегал, кто-то стрелял. Кого-то любили, кого-то ненавидели, но сама суть ускользала от внимания девушки. Все ее внимание было сосредоточено на соседнем сидении рядом. Саша сидел, не шевелясь и ей очень хотелось узнать, о чем он думает. Хотя, о чем он может думать, если смотрит фильм, да еще так внимательно.
  - Василиса, хочешь, уйдем от сюда. - Димка пытался хоть как-то помочь ей.
  - Ага, щас! Нет Димочка, уйдешь от сюда ты со мной. - Ласково проговорила запавшая на него девушка.
  И в это время, Саша схватил руку Василька и сжал ее в ладонях, достаточно крепко чтоб не могла вырвать, но и не больно, чтоб не сломать пальцы. Девушка решила, что просто какой-то момент в фильме вызвал неосознанную реакцию и сейчас Саша поймет, чью ладонь сжимает и отпустит. Но шло время, сюжеты на экране менялись, а он все так же держал ее руку в своей. И от этого было такое приятное чувство, как будто они опять там в школе и идут по своей аллее до женского общежития. Василиса сидела не двигаясь, боясь как-то дать о себе знать и тогда парень непременно выпустит ее ладонь. Фильм казался бесконечным. И она хотела продлить этот срок еще как минимум в пять раз. Но хэппи-энд неизбежен, поэтому в зале стал загораться свет. Василиса осторожно освободила свою руку, надеясь, что Саша увлеченный фильмом ничего не заметил.
  - Ну блин, так не честно. Я думала меня будут провожать, а тут спящего красавца тащить. - Оксана была расстроена. Она трясла парня за плечи, но тот никак не реагировал. Василиса с подозрением посмотрела на Сашу, но тот, как ни в чем не бывало, вместе со всеми учувствовал в том, чтобы разбудить парня.
  - Надо его хотя бы домой отнести. - задумчиво проговорил Сергей.
  - Я точно не понесу. - взмолилась Оксана. - Я конечно понимаю, что меня трубно носить на руках, но чтоб я сама еще таскала, это слишком.
  - Ксан, поверь, будет у тебя еще мужчина, что не просто носить, танцевать будет, держа тебя на руках. - и Сашка в добавок подмигнул ей - Просто он сейчас упорно тренируется.
  Оксана, довольная улыбалась, а остальные не могли отойти от шока. Вечно серьезный и молчаливый механик, шутил. Это надо было записать. Только Серега ржал, так как слышал и не такие шутки от друга. Александр же легко перекинул спящего и посапывающего во сне через плечо и понес к выходу.
  - Если он станет таким же после тренировок, я готова ждать! - с восхищением произнесла толстушка.
  - И я.... хочу посмотреть на него. - кто то вздохну из девчонок за спиной Василисы. И в ней опять появилось это неприятное чувство, называемое ревностью. И еще гордость за друга.
  - Девочки, не все сразу, выписывать принцев из-за бугра будем в порядке живой очереди. - посмеялся Сережа над взволнованными девчонками, и обнимая по крепче свою Иринку добавил, - Так как местные уже заняты.
  Вот интересно и кем же занят ведьмак? Что-то никто в голову не приходил. Но в слух свои мысли выдавать не стала. Знала, что без издевки Сережи не обойдется.
  - А кто знает, где он живет? - спросил Саша уже на улице.
  - Я знаю. - спокойно сказала рыжая с косой и пошла вперед, показывая дорогу. Если честно, она не хотела смотреть в спину Александра. Ее так и тянула взять его за свободную руку. Да и шуточки Сереги порядком выводили из себя.
  Дима жил почти на окраине города, в частном доме, где он снимал только комнату. Все шли молча, даже подозрительно как-то было. Подойдя к дому, Василиса постучалась. Открыла дверь хозяйка и сначала не могла понять, что происходит. Но увидев Сашу, сразу расцвела, совершенно не замечая ни Василису, ни Диму, мирно посапывающего на плече.
  - Александр, какими судьбами. Проходите. - отстраняя девчонку она пропускала долгожданного гостя. Это была моложавая женщина средних лет. Которая ни в какую не хотела мириться с возрастом.
  Саша, проходя мимо, крепко схватил Рыжую за руку, чтоб та не смела оставлять его одного с этой дамой.
  - Вот, перебрал чуток. Куда можно тело определить? - указывая на плечо, спросил гость.
  - А, не первый раз уже. Вон, на диван положи, утром оклемается, переберется к себе. - женщину нисколько не удивляло состояние парня. А вот гости были очень удивлены выяснившимся фактом. Уложив парня на диван, молодые люди извинились и ушли. Только на улице Василиса поняла, что кроме них двоих никто больше не участвовал в доставке тела по адресу. Саша так и не выпускал ее руку из своей огромной лапы.
  - Ты зачем его усыпил? - не выдержала молчания девушка.
  - Я думаю тебе не понравиться, то что я скажу. А может и не поверишь вовсе. - хмыкнул он ей в ответ, пытаясь намекнуть, что не надо ей это знать.
  - А может я уже сама буду решать, чему верить, а чему нет. - она опять закипала на пустом месте. Вырвав руку из ладони ведьмака, она пошла быстрее, и уже через минуту жалела о своей выходке. Ведь только что ей было хорошо и приятно идти с ним рядом.
  - Хорошо, - спокойно начал парень. Идти рядом почти с бегущей девушкой ему не составляло труда. - Тогда слушай. Как только я пришел в клуб, у тебя возникло желание бежать куда подальше. Я его с легкостью снял. Потом почти весь фильм контролировал и ставил блоки на тебя и на твою подругу Ксанку, так как этот идиот периодически применял ментальную магию, что бы одна из вас просто жутко захотела пересесть. Несколько раз он хотел, чтоб ты решила уйти, не досмотрев кино. Но когда он начал вмешиваться в мое сознание, у меня не было выбора.
  Он закончил и взял ее за плечи.
  - Огонек, прости, но я действительно не хотел этого.
  Они уже давно стояли, Василиса остановилась практически в начале объяснения.
  - Это когда ты взял меня за руку? - уточнила девушка.
  - Я просто вспомнил, что с тобой было тогда, в школе. И честно, если бы не ты рядом, я б его сегодня убил. - он так сказал, при этом сжав плечи девушки, что она испугалась за него, опять, как тогда. Развернувшись к нему лицом, она крепко прижалась всем телом, обнимая его за талию. Саша замер на мгновение, не веря в реальность происходящего. А потом обнял с такой силой, что казалось, хотел вдавить девушку в себя.
  - Маленькая, я так соскучился. - прошептал он и поцеловал в макушку.
  - И я, Ветер. Я тоже очень скучала.
  Они стояли так вдвоем и им больше ничего было не надо.
  ***
  Дима не появлялся на ферме почти неделю. Понятно, что он переживал о случившемся. Но Василиса не хотела выяснять отношения. Она знала причины того, почему парень так себя повел. Но и обиды не было. Ведь она сама вела себя не лучшим образом с Сашей. Сейчас это казалось на столько глупым и действительно детским поведением. С Александром они теперь виделись каждый день. Она познакомила своего школьного друга с мамой и бабушкой. Анастасия могла часами рассказывать сироте о его родных, которых он ни разу не видел. Прабабка Черноокого, Мария, оказалось была такой же веселой и озорной как внучка бабы Насти. По этому-то она, наверное, и решила составить завещание на Василису. А то что все преподнесли, как дар лучшей ученице, так это уже сама Анастасия потребовала, чтоб было все, по справедливости. Если бы Василиска не справилась с учебой, то ничего бы не получила. Саша очень поразился чувству справедливости этой женщины. Сам то он в любом случае получил бы то, что оставил ему дед. Про родителей ведьма знала не много, что они были очень сильными магами и отец обладал ментальной и механической магией, а мать была стихийник, при чем ей подчинялись все стихии. Поэтому, как они попали в автокатастрофу было не понятно. Может схватки как-то повлияли на реакцию родителей. А вот дед у парня был очень известный. Очень сильный менталист и работал при правительстве. Он был министром еще при Александре III и пользовался уважением не только сослуживцев, но и одаренных. Оказалось, что Сашина директор детского дома во времена Александра ... была у его деда секретарем, еще юной и не опытной ведьмочкой и была влюблена в него. Но дед кроме своей лесной феи никого не замечал.
  Александр слушал с удовольствием рассказы о родных, в нем комфортно уживались чувства гордости за них и сожаления, что самому не удалось узнать их лично. Только про предсказание Анастасия умолчала, не ее это был секрет, и ведать о нем она не имела права. Ей очень нравился парень и она не хотела, что б кто-то или что-то мешали ему делать свой выбор в жизни.
  С Валентиной же все было сложнее. Мать Василисы с первого взгляда поняла, что перед ней очень сильный парапсихолог. Она его боялась, нb сколько за себя, сколько за дочь. Уровень мага определить было невозможно, так как ведьма еще не встречала менталистов такой силы. Очень была удивлена, что ведьмак не прятал свои возможности, хотя при его силе, он мог легко ей, менталисту 6-го уровня отвести глаза и она ничего бы не поняла. Что бы успокоить женщину и иметь возможность встречаться с ее дочерью, Александру пришлось полностью открыться ей. Он рисковал, при раскрытии, все блоки и защиты убираются, и уничтожить разум может любой, обладающий силой ментальной магии, даже в несколько раз меньше, чем он сам. Но он знал, почему он рискует и делал это, так как цель была выше его собственной жизни.
  Ведьме открылось все! Вся его жизнь и чувства для нее были как кадры из фильма. Ей пришлось очень сильно постараться, чтобы не раствориться во всех его переживаниях. И боль, и счастье она ощущала, как свои собственные. Также она видела, как Чернооков приносил клятву перед советом ведьмаков и ведьм, что никогда не применит силу, полученную по судьбе и усиленную даром в своих личных целях, в достижении грязных помыслов, в нанесении умышленного вреда кому либо, будь то человек или маг, если тот ни ему, ни его близким не будет угрожать или не нанесет умышленного вреда жизни, здоровью или душевному покою. Клятву, данную с привязкой души нарушить невозможно, так как это неминуемая потеря силы, а может и жизни. Самое удивительное для Валентины было то, что Александр сам настоял на данном обряде, когда Ректор ему объяснил, что именно стало с молодым человеком. Может Саша хотел обезопасить себя от необдуманных поступков, а может просто хотел убедить совет, что ему можно доверять, видя восторг и страх в глазах бывшего учителя. Причину не мог объяснить и сам ведьмак, но в тот момент принял решение и считал его единственно верным. И теперь парень взял обещание с ведьмы, что та сохранит его тайну. Он боялся испугать Василису, которая только-только начала оттаивать к нему своей силой и ураганом чувств. Обещание - это конечно не клятва, но нарушить ее Валентина не могла, из-за уважения к ведьмаку.
  Василиса же не могла понять родительницу, которая при знакомстве с Сашей была на грани паники и запрещала встречать с другом, теперь же сама искала встреч и вела себя как заботливая мамочка, с совершенно посторонним ей человеком. Она даже к дочери, кажется, никогда так не относилась. Переживала за него по мелочам и очень радовалась, когда парень заходил в гости, будто возвращению блудного сына. Но это почему-то не огорчало маленькую ведьму. Она понимала, как тяжело быть сиротой, и радовалась, что ее родные могли дать Саше хоть немного тепла и любви. А ведьмак нагло злоупотреблял расположением ведьм и только если выдавалась свободная минутка, старался заглянуть в гости даже не ища повода.
  - Я бы никогда не узнала об этом сама, - удивляясь и восхищаясь своим новым способностям проговорила Валентина. - Прервать вмешательство, обернув его против самого виновника, при этом, чтоб тот решил, что это его личное желание и не заметил оборот! Получается, даже не надо использовать параллельно свою магию, пользуясь только откатом.
  - Ну в общем как то так. - улыбаясь произнес молодой учитель. Когда Василисы не было дома, он показывал и рассказывал менталисту высшего уровня, что она может сделать, не усиливая свою магию. - При встречном вмешательстве и усыплении все равно отката не избежать. А так его можно направить против соперника. Да и после пробуждения, ведьмак знает, что с ним случилось. А самое главное, противник не может вычислить уровень магии, так как обратно получает свою и даже не подозревает о вмешательстве.
  Их уроки были на столько интересными, что даже Анастасия присоединялась, чтоб послушать. Хотя ментальной магией не обладала. Но и как стихийник, он был не слабее бабушки, это видно и подкупало женщин, что тот охотно делился знаниями и умением. Открытие знаний ведьмака - поражало. Он видел больше, чем ему было надо. Одно из откровений для женщин было то, что все люди без исключения обладают магией, это дано природой рождения. Просто у кого-то она выражена сильнее, у кого-то совсем слабо. Но если человек задастся целью развить дар, то все возможно. Получалось, что люди постепенно забыли о своих возможностях или некоторые очень хотели ограничить число одаренных. Люди сами не подозревают о даре. Даже не задумываются, почему идет дождь всегда, когда грустно, почему работа ладится там, где другие сломали мозг и зубы, удача сопутствует в каждом начинании. И делают это неосознанно, на грани интуиции. Это было так неожиданно, что Валентина стала приглядываться к каждому знакомому, у которого происходили неожиданности в жизни. Оказалось, что по соседству живут два очень слабеньких менталиста, полно механиков, и даже довольно сносных, но выпивка не позволяет развивать магию. И даже девушка стихийник, которой покорна магия земли. Она и работу себе выбрала соответствующую, была агрономом в поселке. Ее личный урожай с огорода поражал масштабами и сортами.
  - Кто дома? - раздался от входа звонкий голос вернувшегося с работы ветеринара.
  - Все, огонь вернулся, пора активировать воду. - Анастасия пошла встречать внучку. Это значило, что занятия закончены. - Валь, у нас гость. - подала она голос уже с прихожей.
  Валентина с Александром вышли встречать гостя.
  - Ой, Сашка привет. А я к тебе забегала, мне сказали, что ты сегодня выходной. - раздеваясь и скидывая сапоги, протараторила ведьмочка и подошла, поцеловать маму. - Вот, принимайте, ходит кругами вокруг дома. Замерз уже, наверное. - На пороге стоял Дмитрий. Он весь напрягся, как пружина, увидев еще одного гостя в квартире.
  - Я тебе еще вчера сказал, что выходной возьму. У вас же плита уже три месяца не работает, и Анастасия просила посмотреть еще комп. Он зависал и вечно перезагружался.
  Компьютер у Непомнящих был старый, даже монитор как старый телевизор выглядел. Но бабушка не хотела признавать новые технологии, уверяя, что главное не внешность, а функция. А для того что она хотела узнать из информационной паутины ей и этот было достаточно. Только модем сильно гудел. Саша и в нем покопался, только в этом случае ему пришлось применить магию и улучшить функции устройства.
  - Да, кажется говорил. Да у меня на работе завал был. Сразу пять коров отелилось, да еще несушки с ума сходят. На дворе почти зима, а они на яйца садятся. - девушка задумалась, решая какую-то свою задачу по работе.
  - Дим, ты чего стоишь, как статуя? Давай уже, раздевайся и проходи на кухню. - с этими словами, Валентина направилась сама на кухню. А Соколов с подозрением посмотрел в сторону Саши. Он понял, что ведьмак его не выдал, и не знал благодарить его за это или бояться.
  Саша с самым непринужденным видом подошел к парню и буквально сдернул с него пальто, помогая раздеться. Никто этого не видел, так как все были на кухне.
  - Я тебя предупреждал, так что без обид. Но в следующий раз не обещаю, что ты сможешь проснуться. - и уже глядя в глаза сказал, чтоб расставить все точки. - Пусть Василиса сама выбирает свой путь в жизни. Не смей мешать ей и тем более навязывать свое видение. Я буду рядом всегда! Она взрослая и самостоятельная ведьма, ни няньки, ни тем более опекуны, которые знают, как лучше ей не нужны. А вот защита от таких умников не помешает. И если ты готов терпеливо ждать, когда она сама захочет быть с тобой, то мы уживемся в одном городе.
  Не дождавшись ответа, Саша пошел вслед за хозяйками. Он нисколько не сомневался, что если Василиса простила Дмитрия, после всего, что случилось, то у нее действительно есть к нему чувства. Разница в том сколько ему трудов стоило опять добиться расположения ведьмочки и как она легко простила соперника говорила сама за себя. Теперь он окончательно смирился с ролью друга.
  ***
  Огненная ведьма чувствовала себя счастливой. То, что оба друга были рядом и старались быть друг к другу терпеливыми, это уже было достижение. Дни походили в заботах по работе, а по вечерам Дима, как всегда встречал ее с работы, а Саша присоединялся к ним, как только заканчивал свою работу и многочисленные дополнительные нагрузки по ремонту мелкой и крупной техники, что поступали от соседей, знакомых и знакомых знакомых. Они, часто вместе помогали старушкам, выполняя мелкие поручения. Даже Дмитрий втянулся в занятие, которое раньше напрочь отвергал. Их троицу в городе стали называть "Вася и ее команда". Единственное, когда Соколов не желал им составлять команду, это прогулки и игры с маленьким Сашей. Эти двое невзлюбили друг друга сразу же. Дима отговаривался, что терпеть не может капризных детей, а так против детей он не имеет ничего против, а капризный принц вечно делал пакости "нехорошему дядьке". То обольет его соком, то размажет мороженое по белой рубахе в кафе. Один раз так стукнул по голове игрушкой, что дяденьки понадобилась перевязка. Оловянный солдатик рассек бровь, чудом не выколов глаз менталисту. Василиса не могла понять малыша, а тот все делал нарочно, даже не скрываясь и не прячась за оправданиями, типа я случайно.
  А вот поведение Саши иногда ставило девушку в замешательство. Чернооков старался оставлять их с Димой наедине. Придумывая всякие поручения и заботы, которые он мог, видите ли сделать только сам. А когда встал вопрос о встрече нового года, так это Ветер перемен сам советовал встретить его наедине с Димой или хотя бы пойти в клуб на танцы. Сам он, видите ли, уже пообещал ее маме и бабушке, что будет с ними. Конечно в клубе на новый год было весело. Собирались все молодые и не очень молодые и сообща накрывали на стол. Так как все друг друга знали, не было смущения и праздник проходил в тесном большом семейном кругу. Но Василиса привыкла, что именно новый год она всегда встречала с родными и в этот раз менять традиции не собиралась. Но Саша был против, он утверждал, что ей обязательно надо попробовать хоть раз отпраздновать вне дома. "Молодой красивой девушке надо быть среди своих ровесников." - говорил "старый страшный хрыч" при этом так смотрел на нее, будто боялся, что она согласиться на предложение. А Анастасия с Валентиной наоборот твердили, что новый год семейный праздник и лучше, чем с семьей ей не повеселиться. Дома действительно было хорошо в этот день. Бабушка наготавливала всякие вкусности, и еще отвечала за снег, который падал с легкого облака под потолком и исчезал, не касаясь ничего в квартире. А Валентина отвечала за музыкальный фон в праздник, который сама подбирала и воспроизводила с помощью своего дара. В разных углах комнаты вспыхивали и пропадали огоньки, как мерцающие звездочки, это уже была забота Василисы. Было очень красиво и сказочно, так как еще везде горели свечи, подвешенные в воздухе. Елку они не ставили, было мало места, но еловые лапы и гирлянды компенсировали отсутствие главного украшения. Поэтому, подумав, Василиса все-таки решила встречать праздник дома, но что бы Дима не обиделся, после полуночи согласилась сходить в клуб, только при условии, что с ними пойдет Саша. На этом и был закончен спор.
  Утро 31 декабря обещало замечательную погоду и хорошее настроение на празднике. С самого утра к клубу тянулся народ, кто столы и стулья нес, кто гирлянды и другие украшения. Кто просто помочь. Мужики затаривали место проведения праздника спиртным. Женщины бегали друг к другу за советом, что одеть и что принести с собой. Основные салаты и горячие блюда были давно распределены. Но каждый еще хотел чем-то удивить и поразить других, будь то экзотическое блюдо или продукт. Кто-то готовил развлечения и художественные выступления. Кто-то просто хотел выглядеть так, что б затмить окружающих.
  - Я не понимаю тебя, Сань, ну ладно бы вдвоем с Василисой встречал, а то с ее мамой и бабушкой, да еще и тот пришибленный с вами. Тебе то это зачем? - Серега попросил друга помочь в клубе с мебелью, где-то подкрутить, где-то закрепить. Да и ростом Сашка подходил, чтоб развешивать украшения как можно выше. - Давай бери свою рыжую и приходи к нам.
  Наумов упорно твердил и убеждал Черного, что Василиса должна быть с ним, с Сашкой, что они созданы друг для друга, это видно и слепому. Только они с Васей прикидываются поленом и ничего не видят. Как бы он хотел верить словам друга, но к сожалению, все было не так.
  - Мы придем, только после полуночи. - заверил друга и добавил. - И перестань Дмитрия награждать прозвищами. Правда, не хочу, чтоб Василиса это слышала.
  - Сань, ты сам себя слышишь? Ты что, не понимаешь, он лишний в вашей компании... Стоп! А он что, тоже с вами придет? - Серый состроил рожу, как будто тещу из анекдотов увидел.
  - Серега, перестань, если не хочешь портить отношения со мной. Девочке он нравиться, и это не наше с тобой дело, понял! - Саша уже реально угрожал, - Если ты станешь портить им праздник я и по морде дам, и не посмотрю, что ты мой лучший друг.
  - Черный, ты либо тупой, либо прикидываешься. Да черт с тобой! Всё равно Соколов Василисе не пара!
  С этим Саша был согласен, но ведь знал, сердцу не прикажешь. Если она сама поймет это, он и на километр не подпустит этого дебила к ней. А пока руки у него связаны. Он видел, как она расстраивалась из-за мелких ссор между ним и Димой, и не хотел ее лишний раз расстраивать.
  Управившись в клубе, Саша пошел по заказам. У кого-то гирлянда не горела, кому-то елку установить, а были и такие, что хотели просто выпить с ним за новый год. Он конечно отказывался, но очень вежливо, ссылаясь на занятость или проблемы со здоровьем. Последний раз ведьмак выпивал, когда ушел в запой от глупости с первым разочарованием. Больше таких ощущений он испытывать не хотел. До сих пор помнит брезгливое выражение лица ребенка, заставшего его в таком виде. Вкус мерзости и тошноты не стерся с памяти даже спустя годы.
  Домой он зашел только что бы переодеться. И уже к 10-ти вечера был у ведьмочек дома.
  - Саша, а ты Димку не встречал? - занимаясь украшением квартиры и сервировкой стола, спросила самая молодая хозяйка.
  - Нет, я думал, он еще с обеда у вас будет. - ответил, не спеша раздеваться. - Мне за ним сходить? - не очень хотелось опять оказаться на улице, но как говориться, если женщина просит...
  - Еще чего, - Анастасия подошла и стала стягивать куртку с гостя, - Сам придет, не маленький. Да и не пропустит он праздник, кто угодно, но только не он.
  Саша не сопротивлялся требованию бабушки, и улыбнулся в знак благодарности.
  - Саш, иди помоги мне... - что-то там у ведьмочки не клеилось, а бабушка, для подтверждения действий, толкнула легонько парня в спину в сторону комнаты.
  Зайдя в комнату, перед ним развернулась презабавная картина. Девушка стояла на стульчике, который стоял еще на одном стуле и пыталась подцепить гирлянду к люстре. Это было так смешно, что ведьмак не выдержал и рассмеялся
  - Огонек, ты же могла просто магией воспользоваться? - и не сильно утруждаясь, выхватил ветром конец гирлянды из ее рук, и подцепил к люстре. Но это так было неожиданно для девушки, что она пошатнулась и не удержав равновесие стала падать. От испуга и он и она вообще забыли о магии. На уровне рефлексов, Саша подскочил к ней и схватил стул, пытаясь его удержать. Но девушка все равно упала, и упала прямо на него. Он понял, что вся пирамида сейчас свалиться на них и защищая самое дорогое он перевернулся вместе с ней, в итоге Василиса оказалась под ним, а стулья падали ему на спину. Выдержав удары и следя, повернув голову, что б руки и ноги девушки не ушибло мебелью.
  - Испугалась, - спросил спасатель, возвращая голову в исходное положение. И замер, ощущая губами ее дыхание. Огромные глаза смотрели испуганно и завораживали близостью, от ее тела исходил такой жар, что ведьмак невольно покрылся инеем. Все тело застыло, не в силах пошевелиться. Он потерял чувство реальности. Притяжение ее губ было невозможно остановить. Она была так близко, не допустимо притягательна, что желание прикоснуться к ее губам взяло вверх над разумом. Потеряв голову, уже вдыхая ее выдох ведьмак практически был в мгновении от исполнения желания.
  - А что здесь происходит? - мужской голос над ними привел в чувства Черноокого.
  Встав рывком на ноги, он помог подняться акробатке.
  - Репетируем падение, на случай землетрясения. - прокомментировал он свои действия, и уже не обращая внимания на присутствующих, стал поднимать стулья и осматривать их на предмет повреждения. Он не злился на Диму, что так не вовремя появился, он ненавидел себя, за то, что опять не смог держать под контролем свои желания. Если бы гость появился чуть позже, возможно ему уже было бы не где встречать этот праздник. Время от времени, поглядывал на Василису, пытаясь понять, изменилось ли ее настроение по отношению к нему. Он молился всем богам, каким только можно, что б девушка так и не догадалась, что ее хотели поцеловать, нагло пользуясь ситуацией.
  - Александр, подойдите сюда, пожалуйста, что-то чайник работать отказывается.
  И ведьмак, обойдя друзей, что так и стояли на проходе и о чем то спорили, пошел на кухню. Чайник работал исправно, а вот женщины были слегка взволнованны.
  - Сашенька, пожалуйста, не оставляйте Василиску одну сегодня с этим. - умоляющим голосом проговорила Анастасия, оглядываясь через плечо, чтоб ее никто не услышал, - А лучше вообще не ходите в этот клуб.
  Он сразу и не понял, что так не понравилось ведьмам, но прощупав аккуратно парня, догадался. Гость был пьян и довольно не с легка. Пообещав, что все будет хорошо, он вернулся к ребятам. Делая вид, что не замечает их злые лица, стал дальше помогать украшать комнату к празднику. А Дмитрий развалился в кресле и листал какой-то журнал.
  - Может поможешь? - Ведьмак начинал злиться, поведение парня раздражало и выводило из себя. И расстроенный вид девушки тоже не радовал.
  - Третий лишний. - не отрываясь от чтива произнес гость.
  - Василек, пойди помоги маме и бабушке. - ласково попросил мужчина, гладя девушку по голове как маленькую
  Василиса с опаской покосилась на него, потом на читавшего журнал и жалобно спросила.
  - А ты его бить не будешь?
  - Только если ты попросишь и то постараюсь не покалечить. - хищно улыбнулся он в ответ. Но она поняла, что бить не будет. И так странно вздохнула, толи с облегчением, толи с сожалением. И ушла, прикрыв дверь. А Саша тут же наложил на комнату защиту по звукоизоляции.
  - Ты чего творишь, придурок? - Саша взял пацана за шкирку и выдернул из кресла. - Ты же ее потеряешь! Ты зачем нажрался?
  - Тебе то что за дело? - пытаясь вырваться и бесполезно брыкаясь в руках у мужчины, который на много сильнее, Дима даже пытался укусить соперника, от чего чуть не лишился зубов.
  - До тебя мне нет дела. Я только прошу, не порть девочке праздник!
  - Да что ты все изображаешь из себя заботливого папашу. Я все вижу, ведьмак! Вижу, как ты смотришь на нее, как горят твои глаза, как тянуться к ней твои руки...
  - А вот если видишь, то и помалкивай, понял! - из горла раздался рык зверя, и он просто швырнул парня обратно в кресло, как котенка. - Хоть слово скажешь Василисе, я тебя покалечу! Так не сильно, не до смерти. Но чтоб говорить больше точно не мог. Ясно?
  Голос у Александра гремел так, что вся посуда в комнате дрожала. Соколов испуганно закивал головой, чтоб давая понять, что он все понял.
  В это время дверь распахнулась и зашли женщины, неся разные блюда. Саша, опять как ни в чем не бывало, пошел на кухню, принести еще стульев и тарелок. Уже выходя из комнаты, он бросил в парня заклятие отрезвления. Тот сразу и не понял, почему голова опять ясная.
  Этот новый год оказался самым красивым и сказочным для Василисы. Все было по плану: и снег, и звезды, и музыка и даже висящие в воздухе свечи. Но То, что добавил Саша, было трогательно и волшебно.
  Прямо из середины стола росла огромная ель, украшенная шарами, шишками и гирляндами. По комнате гуляли лесные звери и ластились к хозяевам: зайчик, лисичка, волчонок, медвежонок и даже белочка. Она сидела на плече ведьмочки и ела из ее рук. Границы размылись, не было ни стен, ни потолка. Вместо потолка, высоко в небе танцевало северное сияние. Конечно, все это была иллюзия, но на столько реальная, что, трогая ветку ели, ощущался ее запах, а с веток сыпался снег, так и не попадая за шиворот. Они сидели за столом, вокруг елки. Есть уже не хотелось, было так красиво, что хотелось наслаждаться всем этим. Василиса украдкой посмотрела на родных и друзей. Мама с бабушкой были довольные и счастливые от того, что творилось во круг, Дима казалось, был в шоке. Не ужели можно так удивить чем-то мага пятого уровня. А вот Саша смотрел, как она кормит бельчонка, и умилялся этому зрелищу. Василисе, наверное, понравился бы этот взгляд, если бы на нее так смотрела мама или бабушка, но никак не он. Вспомнила, как от похолодел рядом с ней, спасая от падения, и радость происходящего, сменилась тоской по несбыточному. Если его сердце становиться от близости только холоднее, пусть лучше дружба и отношение как к ребенку, чем вообще ничего.
  - У меня тост! - Подняв бокал с шампанским, которое сам и принес, Дима встал - Хочу, чтобы в новом году все желания сбывались. Хочу, чтоб все были счастливы. И хочу сделать предложение! - с этими словами, парень повернулся к Василисе, что сидела рядом, достал какую то коробочку из-за пазухи и встав театрально на одно колено протянул ей открытую коробочку с кольцом.
  - Василиса, предлагаю тебе свое сердце и хочу, что бы ты стала моей женой.
  - Слишком уж много "хочу" - прокомментировала бабушка
  - Дима, ты сердце то побереги, нам бы тут со своими сладить.- мама от шока сама не знала, что говорила.
  Вся иллюзия тут же пропала и они опять сидели в квартире, панельного дома. Сразу стало как-то пусто и обыденно. Саша замер в ожидании. Он сидел, уставившись в свою тарелку и боялся поднять взгляд. Видеть сейчас счастливое лицо девушки было невыносимо.
  - Дим, мне очень жаль, но ты выбрал не то время и место, для такого случая. - Девушка пыталась отказать как можно мягче и безболезненно для Димы. - Давай не сейчас, хорошо?
  - Хорошо, а когда? - закипал менталист.
  - Я пока не знаю, мне надо подумать.
  - То есть ты мне не отказываешь? Я могу рассчитывать на согласие? - ему нужен был хоть какой-то ответ.
  - Я не могу отнять у тебя надежду. - спокойно сказала Василиса и уже повернулась к столу. Все облегченно вздохнули, даже Дима, но кто по какому поводу ей было неведомо. Василиса не заметила, как осушила бокал со спиртным. Она выпила впервые, они вообще не держали дома спиртного, и легко без этого обходились, но ей надо было промочить горло, а чая не было в чашке.
  - Кольцо то забери, я его специально для тебя выбирал.
  Девушка автоматически сунула его в карман, что не ускользнуло от внимания Саши, а Дима победно ухмыльнулся.
  ***
  В клуб идти совсем не хотелось. Один друг был уже навеселе, выпив практически всю бутылку шампанского, а другой вообще строил из себя скучающего старика, задачей которого было следить, что б детишки ничего не натворили. Это ужасно расстраивало и нервировало. Мама еще настояла, чтоб она обязательно одела платье, так как идет в общественное место, где встречают по одежке. А Василиса с детства их не переносила, они были неудобными и не практичными. И сейчас ветер поддувал под юбку, от чего было ощущение раздетости.
  - Вася, а тебе идут платья, зря ты их не носишь. Ты в них такая сексуальная. - обняв за талию, прошептал молодой человек в ухо, обдавая воздух запахом алкоголя. От этого, девушке стало дурно. Она пыталась отстраниться, но не совсем трезвый парень держал ее крепко. А Саша шел сзади, и ничего не предпринимал. Дима всю дорогу шептал какие-то сальные комплименты и все пытался ее поцеловать, пока она уже грубо его не оттолкнула. Дальше до самого клуба шли молча. У Василисы не выходил из головы взгляд Черноокова. Когда она вышла из комнаты к ним в платье, Александр только на секунду задержал на ней глаза, но ей было достаточно этого, что б увидеть восхищение в них. Только ради того, чтоб еще раз увидеть эти глаза, она готова носить чертовы платья и юбки.
  Уже среди друзей и знакомых стало немного отпускать напряжение. Даже то, что Димка просто тупо напивался, чокаясь со всеми подряд, Василису не волновала. Она видела, как Саша несколько раз пытался остановить его, но попытки были бесполезны.
  - Василь, ты зачем его сюда притащила? - Иринка всегда говорила, то что думает, и не заботилась о том, что может кого-то обидеть. - Тебе что Сашки мало?
  - Да не нужна я ему, понимаешь!!! - что-то прорвалось изнутри, и она испугалась, что крикнула слишком громко.
  Но рядом была только Ирка, которая хлопая глазами смотрела на нее, как на душевнобольную. В принципе, до этого уже было не далеко.
  - Ты чего, глупая. А ну быстро собралась и марш к своему Черному. А то вон смотри, девки вокруг так и порхают, будешь выделываться, уведут парня.
  Васька истерично засмеялась. Она это уже слышала, только в другом месте и про другого парня. Подруга, пытаясь успокоить ее, сунула ей в руку бокал с шампанским, который Василиса благополучно осушила. Успокоившись, девушка встала в сторонке и стала из-за колоны разглядывать предмет своих терзаний. А Сашка ее и не замечал, мило беседовал с девушками, которые когда-то были ее подругами, а с каждой новой улыбкой ведьмака им или их ведьмаку становились врагами номер 1!
  - Вась, ну ты так и будешь стоять и прятаться здесь? Пойдем туда, там весело. - подруге хотелось танцевать и веселиться, а не нянчиться с ней.
  - Ириш, ты иди, я здесь постаю. Голова кружится от шампанского. Пройдет, подойду.
  И Ирка убежала, усадив на стул опьяневшую подругу. А Василиса, посидев еще не много, больше не могла терпеть пытки. И забрав свои вещи из общей кучи, пошла домой.
  На улице было свежо и легкий пушистый снег падал, освежая и отрезвляя голову и лицо. Слезы катились из глаз, застилая пеленой. Куда она идет, Ведьмочка не понимала. Накинув пуховик, она даже переобуться забыла. И теперь все ноги были мокрые и снег лип, мешая движению. Она пыталась бежать, но не получалось. Вечно поскальзывалась и спотыкалась, но упорно шла прочь, подальше от места, где было так обидно и так больно. Вот что он говорил Жанке? Ей хотелось узнать и в то же время она боялась это услышать. Василиса видела, как девушка прижалась к нему, а тот что-то шептал ей в ухо, не переставая улыбаться. Он даже приобнял ее, чтоб быть по ближе. Как же мерзко было стоять и подглядывать за ними. Жанна была взрослая девушка. Лет на пять старше ведьмочки. Она приезжала из города к родителям в гости на праздники. Одевалась девушка очень эффектно, да и показать было что. С ней конечно было интересней, чем с капризным ребенком в лице Василисы. Зачем она согласилась идти в этот клуб? Зачем уговорила свой Ветер пойти туда? Теперь она была не уверенна, что сможет спокойно видеть его рядом с другой. Она поняла, что потеряла его навсегда, не сможет быть ему просто другом, не выдержит. Ее Ветер сменил направление и теперь обдувает чужие паруса.
  Идя в никуда и ничего не видя.
  Ей показалось, что кто-то идет следом за ней. Сначала напряглась и стала прислушиваться. Но кроме тишины ничего не было слышно. Оглянувшись, поняла, что ушла далеко от посёлка. Возвращаться было трудно, но необходимо. Ни в лес же ей идти. Тут ей показалось, что сзади хрустнул снег, обернувшись, она увидела силуэт, размытый и не понятный, но там точно кто-то был.
  - Саша, это ты? - тихонько она спросила, но тот кто-то молчал и переместился в сторону, - Дима? Ну выходи, кто ты там есть. Выходи, кому говорю.
  Магия огня уже была на кончике пальцев. Когда сзади кто-то грубо ее схватил, и перебросив через плечо, понес обратно в поселок.
  Саша был в одной рубашке и шел спокойно, не напрягаясь не от тяжести ноши, не от холода зимы.
  - Саша, поставь меня, пожалуйста на ноги.
  - Прям щас, ага! - в ее манере ответил ей друг. И ей это не понравилось
  - Ветер, живо отпустил меня, пока я тебе задницу не спалила. - и она стала энергично брыкаться, пытаясь слезть. За что сама получила по мягкому месту увесистый шлепок.
  - Я тебе спалю, я тебе так спалю! Господи, Вась, ну сколько можно надо мной издеваться, а? Я же не железный. Ты хочешь убить меня своими выходками? Огонек, прошу угомонись. Хватит уже. Я все время боюсь. Боюсь не успеть, опоздать, не увидеть, не заметить. Дай хоть вздохнуть немного.
  - А тебя никто и не просит, папочка, я уже взрослая девочка, сама могу позаботиться о себе.
  - Поэтому ты пошла гулять в лес ночью в одних босоножках? - злился и рычал заботливый.
  - А это не твое дело! - заорала она во все горло, чтоб оглушить свой живой транспорт. - Я не твоя дочь и не смей указывать, что мне делать. У меня для этого есть мама и бабушка, мне этого достаточно. Других родителей я не заказывала.
  Голос ее настолько был нетерпимым, что Саша остановился и поставил ее на ноги.
  - Василиса, я твой друг. И хочу заботиться о тебе. Позволь мне это делать. - он пытался заглянуть ей в глаза, но она их отводила в сторону.
  - Я поняла сегодня, что мне не нужны друзья, - глотая слезы проговорила ведьмочка, так и не смотря на него. Она не могла проговорить одно единственное слово -"уходи", но итак было понятно, чего она хочет.
  - Это из-за Соколова, да? Хочешь, я заставлю его протрезветь? Хочешь я вообще сделаю так, что он больше никогда не будет пить? - он не думал, что когда-нибудь будет так унижаться перед девушкой. Но уйти от нее он не мог. Он тогда не знал, зачем ему его жизнь.
  - Ты издеваешься? - сквозь зубы процедила она. - Ты все время издеваешься надо мной. Сколько можно, Саш. Не ужели мои чувства настолько для тебя мелкие и смешные, что ты даже из уважения к нашей старой дружбе не можешь не глумиться надо мной.
  И она, оттолкнув его от себя, побежала обратно в поселок стараясь не оборачиваться. Но в такой обуви далеко не убежишь. Саша легко ее догнал и на этот раз не перекинул через плечо, а взял на руки и опять молча понес.
  - Куда ты меня несешь? - старалась быть серьезной, но не брыкалась.
  - Туда, где мы сможем спокойно поговорить. - Саша казался абсолютно спокойным.
  - По-моему, ты зря теряешь время, у тебя там более взрослые и симпатичные собеседники! - она старалась не смотреть на него и не увидела, как у парня промелькнула довольная улыбка. - Смотри, уведут у тебя Жанку, будешь потом ругать себя за присмотр над глупой девчонкой.
  - Действительно, глупая, - рассмеялся носильщик и прижал ее еще сильнее к себе.
  Больше Василиса ничего не говорила, а устроившись поудобнее у него на груди, не заметила, как задремала.
  Проснулась от того, что кто-то тихонько стягивает с нее промокшую обувь. Открыв глаза, увидела черную макушку ведьмака.
  - Ветер, ты куда меня принес? - садясь на диван, на котором лежала, она протерла глаза.
  - К себе. Я не хотел пугать Валентину и Анастасию, принеся домой твое бесчувственное тело.
  Почему-то ее совсем не волновало, что находиться в квартире друга. То, что они одни, не пугало и не тревожило.
  - Сашенька, правда, не стоит со мной возиться. Ты слишком много уделяешь мне времени. Я уже взрослая, сама могу позаботиться о себе. У тебя ведь должна быть личная жизнь. Я не хочу мешать.
  - А если я этого хочу. - парень говорил твердо, спокойно, только смотрел почему-то в сторону - Ты не думала об этом? Я хочу заботиться, переживать о тебе. Хочу быть всегда рядом, защищая и оберегая. А если моя личная жизнь это ты! Тогда как?
  Василиса не могла понять говорит ли он серьезно, или опять смеется над ней. Она не могла поверить в то, что слышит.
  - Огонек, скажи мне правду, чтоб я не питал напрасных надежд. Ты чувствуешь ко мне хоть что-то? И поверь, я спрашиваю не про дружбу.
  Он замер, казалось он перестал дышать. Но так и не смотрел на нее.
  - Саш, ты же менталист. Я думала ты давно все узнал и понял. Ветерок, ты сейчас не смеешься надо мной? - она наклонилась, пытаясь заглянуть ему в глаза.
  - Я похож на человека, которому сейчас весело? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Тогда загляни в меня, прочти и ты сам все увидишь и поймешь. - она была серьезна. Ей нечего было от него скрывать. Тем более, давно свыклась с мыслью, что он все знает. Так пусть узнает на самом деле и вынесет свой приговор.
  А Саша продолжил свое занятие, по стягиванию мокрой обуви с девушки. Ведьмочка сидела молча и следила за каждым движение мужчины. Саша обнял обе ноги руками и подсушил мокрые носочки колгот. Потом стал растирать их, согревая горячими ладонями. Василиса не помнит, чтоб у него когда-нибудь были такие горячие руки.
  - Сашенька, я сама могу, я же огонь. - лукаво улыбаясь, она тронула его за плечо. Этого было достаточно, чтобы Ветер ожил. Он перехватил ее руку и потянув к себе, так ловко ее перевернул, что девушка оказалась у него на руках.
  - Огонек, мой маленький и очень горячий Огонек. Боже, если бы ты знала, как я об этом мечтал, как старался гнать от себя эти мысли, ненавидел себя за это, и опять желал, желал видеть тебя, чувствовать, слышать, вдыхать. Огонек! Я безумно, до полной потери рассудка люблю тебя. И готов быть безумным всегда, только бы этот миг не кончался.
  Его дыхание обжигало уши, его легкие прикосновения губами прожигали искрами по всему телу. Василиса сидела в крепких объятьях желанных рук и боялась проснуться, она умоляла весь мир, если это сон, то пусть он не кончиться никогда. Потому что, если она проснется, она умрет, так как жить без его дыхания, без его прикосновений без его голоса больше не сможет. Немного осмелев, она повернулась к желанному и обняла его, прижавшись носом к его шее. А он продолжал нежно целовать шею, волосы, виски щеки. Взяв ее лицо в ладони, он осторожно прикоснулся к губам. Будто пытаясь только попробовать первый поцелуй. Это был первый ее поцелуй, и он это знал. И от этого он был самым нежным, самым сладким. Ее нерешительность и трепет сводили с ума. Александр сдерживал свою страсть и шторм чувств и желаний, что рвались наружу. Он так много мечтал об этом, что сейчас боялся испугать свою девочку, свою маленькую ведьмочку, свой Огонек одним грубым словом или неверным движением.
  Они проговорили до самого утра. Им было что сказать, о чем рассказать и в чем признаться друг другу. Это была поистине самая волшебная ночь в их жизни. Он не выпускал ее из своих объятий, а она все также чувствовала себя маленькой девочкой рядом с ним. Только теперь ей нравилось, что о ней заботятся, ее оберегают и защищают от всего мира. Не было неловкости или смущения. Ветер, ее ветерок бережно относился к своему Огоньку. Он целовал, обнимал, перебирал ее растрепанные локоны. От этого ведьмочка таяла, прижималась к любимому и мурлыкала, как котенок.
  - Я же думал, что потерял тебя, что больше никогда не увижу. Если бы я знал, почему ты грустила тогда на крыльце ресторана, ни за что бы не отпустил.
  - Так ты был там! А я решила, что мое воображение играет со мной. - и она уткнулась носом в его плечо.
  - Был, - прижимая к себе еще сильнее свое самое огромное сокровище, - Был, Огонек, только я не видел, что ты там творила, я так жалею, что не задержался еще хоть на минуту. Я должен был почувствовать, что с тобой, но не понял этого. Прости. - и поцеловал в макушку.
  А девушка задрала голову, и прошептала прямо в его губы.
  - Я люблю тебя, Ветер. Я даже сама не понимала, как сильно я тебя люблю. И если ты откажешься от этого когда-нибудь, я хочу, чтоб ты знал, что в тот же миг меня не станет. Я сгорю!
  Это было так по-детски и так откровенно. Но в то же время, он знал, что так и будет. Он прочитал ее, прочитал ее мысли и чувства. Решительность и смелость признаться в таком не только себе, но и ему в слух! Он был покорен! И только сейчас понял, какой он был дурак. Ведь он мог ее потерять, навсегда и уже много раз. От этого стало невыносимо больно. Как он мог мучать ее, скрывая, боясь, не веря! Никакие его переживания и страхи не могли оправдать то, что именно он заставил страдать ее нежное и крохотные сердечко. Он обнял свою ведьмочку и понял, что никогда больше не отпустит от себя и никого не подпустит к ней.
  Василиса поцеловала его сама. Не ловко, не умело. Ее неопытность и смущение так захватывало дух, что сердце готово было выпрыгнуть из груди. Александр перестал себя контролировать. Чувства и страсть рвались наружу. Она с ним, она рядом, такая желанная, такая нежная, такая хрупкая. Он упивался счастьем впиваясь в ее губы, он пожирал ее тело, обнимая и целуя нежную кожу, не знавшую прикосновения ни одного мужчины.
  "Ветер, мой Ветер. Теперь только мой!" - ее шепот, ее крик, ее стон! И только для него. Ее, да он был ее, всем своим телом, всей своей душой, мыслями и желаниями только ее. И он знал, что дышит ради нее, чувствует ради нее, живет только благодаря этой ведьмочке, которая стала не смыслом его жизни, она и была его жизнь.
  - Василек, не плач. Прошу, милая. - Саша склонился над девушкой. У нее градом текли слеза. Она не всхлипывала не рыдала, только молча смотрела в потолок и даже не пыталась утирать льющиеся слезы. - Прости, маленькая, прости! Я идиот, я сволочь, скажи, что мне сделать, чтоб ты перестала плакать.
  Саша целовал ее глаза, ее мокрые щеки. Он опять себя ненавидел за то, что не смог сдержаться. Она должна была его оттолкнуть, должна была не подпускать к себе. Зачем? Зачем он привел ее сюда? Почему не смог сдержаться? Как он мог воспользоваться ее слабостью и беззащитностью? Он готов и может защитить ее от кого угодно, но только не от себя! Подлец, сволочь, скотина!!! Лучше б она ругала его, лучше бы била, обвиняла. Но только не так. Он не мог выдержать ее молчания, ее слез, ее глаз, которые смотрели в никуда.
  - Огонек прости! Тебе больно, да? Я животное! Я же знал!
  Тут Василиса повернула к нему голову и посмотрела так, что сердце заныло от боли.
  - Животное. - улыбаясь подтвердила она, - Но только мое животное! Саш, не знаю почему они льются. Я так счастлива, что боюсь сойти с ума! Ветер, я и не думала никогда, что можно быть так бессовестно счастливой.
  Саша обнял ее, прижимая к себе хрупкое и нежное создание. Боясь раздавить в своих объятиях. Он и представить не мог, сколько страсти в этом теле, сколько желаний в этой маленькой душе. Он сам боялся потерять это сокровище.
  - Тебе было больно? - почти шепотом одними губами он проговорил. Для него боль этой девочки была самым большим наказанием.
  - Нет. - покачала она головой, прижимаясь ближе - Если только чуть-чуть. - и смущение взяло свое. Она оттолкнула его и уткнулась в подушку, пряча глаза.
  Только не это. Он не хотел, что б Василиса стеснялась его, он не мог позволить, что б она думала, что сделала что-то не так, что-то, что нельзя себе позволять. Поэтому взяв свое сокровище за плечи, приподнял и заглянул ей в глаза.
  - Скажи, ты же не жалеешь ни о чем? - если она замкнется, если станет его избегать, это будет самая ужасная пытка для него.
  - А ты скажи мне, теперь я твоя невеста? Так? - девушка кокетничала, и старалась скрыть неловкость за лукавым взглядом. Это было так неестественно для нее, что ведьмак не выдержал и рассмеялся.
  - Нет уж уволь! - он почувствовал, как ведьмочка напряглась и прижав ее к себе, добавил - Зная то, как ты бегаешь от своих женихов, я не хочу себе такого. Ты теперь моя, Огонек! Ты моя жизнь, моя женщина, моя жена! И на меньшее я не согласен!
  Он ее прижимал к себе, пытаясь ощутить и насладиться каждый сантиметр ее тела. Целовал, что б попробовать вкус каждого миллиметра ее кожи. А она, ведьма рыжая, оттолкнув заявила
  - Так не честно! - при этом дулась, как маленький ребенок. - А где предложение руки и сердца, где поза на коленях передо мной? А как же свадьба и все такое?
  Ведьмак встал на ноги и с серьезным видом опустился перед ней на одно колено. Глядя девушке в глаза, он произнес.
  - Я готов стоять перед тобой на коленях всю жизнь! Я готов носить тебя на руках, даже если уже не буду в силах это сделать! Я готов быть твоей тенью, только б мог видеть тебя и слышать! Но предложить мне не чего. Мое сердце, мои руки, все мое тело, весь мой разум, сила, жизнь и вся моя душа уже давно принадлежат тебе, Василиса. Ты в праве делать с ними все что захочешь и все что сможешь. Только оставь мне мои глаза, чтоб я мог наслаждаться твоим образом, мои уши, чтоб я мог слушать твой смех и мои губы - что б упиваться твоими чувствами.
  Она хлопала своими огромными глазами. Говорить такое в серьез невозможно. Она не могла не ответить ему.
  - Нет, Ветер, если все мое, значит ВСЕ! А взамен я отдаю себя! Пусть обмен и не честный в весовой категории, но поверь, я ничего большего не могу тебе предложить. - и она села перед ним на кровать, ей не нужно было к нему тянуться, он сам схватил девушку в свои крепкие руки и поцеловал. Нежно-нежно, сладко-сладко, как только он мог целовать только ее. И хотя она не знала других губ, эти губы она уже не поменяет ни на какие другие!
  ***
  Саша нес девушку, как хрупкую статуэтку, стараясь что б ей было удобно и лишний раз не трясти. Василиса уткнулась в его куртку, и боялась поднять голову.
  - Саш, а ты можешь ведь сделать так, что б нас никто не видел? - ее ноги были спеленаты каким-то покрывалом, так как сапоги остались в клубе. Никакие доводы, что она может дойти в каких-нибудь ботинках ведьмака, его не убедили. Когда девушка сунула ногу в один из них, Чернооков не мог прийти в себя минут десять, смеясь, что она может в один ботинок засунуть обе ноги и так допрыгать до дома. В итоге, ее просто спеленали как ребенка, укутали в куртку и понесли на руках. Александр, кажется, вообще не ощущал ее веса, усиленного двойной верхней одеждой. А она краснела и смущалась, думая, что все во круг сейчас смотрят и смеются. Она даже говорить громко боялась, чтоб не привлекать внимания. - Саш, ну можешь ведь?
  - Могу. - не сбавляя шаг, продолжал он идти, не меняя направления движения. В отличии от ноши, он был в одной рубашке, легкой куртке и шапке-ушанке.
  - Ну так сделай так! - начала она злиться, что приходится просить о таких пустяках.
  - Зачем? - он действительно издевался, так как на лице расцвела улыбка.
  - Чернооков, я не хочу, чтоб меня, да и тебя тоже все потом обсуждали, делая невероятные предположения! - если надо этому упрямцу объяснить почему и зачем, она готова это сделать.
  - Да не будет никто тебя осуждать или обсуждать. Успокойся уже и сиди смирно! - он чмокнул ее в носик и опять смотрел на дорогу, чтоб, не дай бог, не споткнуться. - Никто тебя не видит и не слышит.
  - А зачем тогда издеваться? Мог бы сразу сказать! - уже не стесняясь она расправила плечи и обхватила руками за шею. Дернув за ухо, зашипела в него - Ты специально, да?!
  - Если бы я тебе сказал сразу, ты бы меня всю дорогу терроризировала. А так, сидела тихо как мышка, да еще прижималась поближе. Я не мог себе отказать в таком удовольствие. - Улыбку Саши ничто не могла стереть с лица, и он теперь тяпнул ее за нос, который ведьмочка сморщила и потерла.
  - Слушай, ведьмак, а ты часом живой плотью не питаешься? Что за желание откусить мой нос? - она делала вид, что испуганно косится на него, стараясь объект желаний держать подальше от зубов парня.
  - Чем попало не питаюсь, только тем, что принадлежит мне! Я же выполняю условия нашей сделки, ношу тебя на руках, значит и со своим носом могу делать что хочу. - при этом он крепче ее прижал к себе и потерся о ее голову носом, а потом поцеловал в висок.
  - Вот со своим и делай что хочешь, а мой оставь в покое! - пробубнила маленькая девочка на ручках.
  - Э нет, ты мне себя подарила, значит это все мое! - он слегка подкинул ее на руках, что б понятно, что именно его. - И я так часто мечтал об этом, что теперь, прости, буду воплощать свои мечты в жизнь по полной программе.
  - Господи, как ребенок! - подражая своей бабушке, Василиса покачала головой. - И этого человека я считала взрослым сознательным дядечкой!
  Они рассмеялись так громко, что воробьи испуганно взлетели с веток березы. Только люди проходили мимо, не замечая и не слыша.
  ***
  - Ну что, пропажа, нашлась? - Иринка бросила пакет с сапогами в угол и села напротив Василисы. Хоть и были новогодние праздники, но животные не хотели его отмечать, поэтому приходилось доить, принимать отелы, следить за состоянием их здоровья. Поэтому 2 января девушкам пришлось выйти на дежурство. Василиса думала по-тихому отсидеться в кабинете и надеялась, что ничего экстремального не случиться.
  Ира пыталась состроить грозную и очень серьезную рожицу, но уголки губ подпрыгивали, выдавая игривое настроение.
  - Вась, разве так поступают с друзьями? Ты знаешь, что творилось после твоего исчезновения? Я думала этот не нормальный поубивает всех, кто попадал ему под руку.
  - Кто? - Василиса сидела и хлопала глазами, действительно, не понимая, о ком идет речь.
  - Кто? Кто? Конь в пальто! Сашка твой, бешеный! Он как увидел, что я с Серегой танцую, так чуть душу из меня вытряс, куда и с кем я тебя отпустила. Мой Сереженька раза два о стену долбанулся головой, пытаясь его оторвать от меня. Видела бы ты, что он с твоим Димочкой сделал...
  - Он не мой! - ей было стыдно и за свое поведение, и за поведение Ветра. У него там видно совсем крышу сорвало. И перед ним тоже было стыдно, что причиной его поведения была ее глупая выходка.
  - Да ладно, не куксись. Вообще-то, мы здорово повеселились. Сначала, в след за Сашкой побежали всей толпой тебя искать. Только он так быстро исчез, что мы растерялись, не знали, куда идти. Хорошо Серега сбегал к твоим и на обратном пути встретил вас. После этого, решили на улице танцы устроить. Аппаратуру вынесли, фейерверки там... даже столы с едой притащили. Так и встретили рассвет. Только Жанка всех доставала, куда вы с Сашкой делись. - Подруга расхохоталась. - Она ж на него еще днём глаз положили, когда он Сереге помогал по оформлению зала. Серега рассказывал, как она вокруг ходила, глазками стреляла, позы всякие сексуальные принимала и вздыхала, пытаясь привлечь его внимание. А Черному хоть бы что. Он кажется ее даже и не заметил. Вот она и решила сама на празднике подойти. Но вышел облом с! - Ирка надула щеки и стукнула по ним ладошкой, изображая характерный звук.
  - Да ты то что радуешься? - Василисе конечно было приятно, что Саша не обратил внимание на роскошную брюнетку, думая только о ней. Но подруге то от этого какая выгода.
  - Да в том! - в тон ей ответила Ирка, - Она первая девушка Сергея. Она, когда его послала, он с ума сходил. Я ж его со школы люблю, а он кроме своей Жанки никого не видел. А вчера, уже когда все расходиться стали, она, прикинь, берет моего Серегу под руку и типа решила еще прогуляться. Вот думаю, все, счастье закончилось. Не драться же мне с ней. А Сережка, красавец, руку ее так от себя отнял и популярно объясни, мол, здесь уже все мужики заняты и ей ничего не светит, пусть возвращается в свой большой город, может там кому пригодиться.
  Девчонки посмеялись изображая и представляя лицо отвергнутой и то что она пережила.
  - Что, вы с Сашкой то все наконец выяснили? - подруга подмигнула, предлагая рассказать, как и что было.
  - Все выяснили. - спокойно ответила Василиса и сделала вид, что копается в документах, чтоб скрыть смущение и покрасневшие щеки. Вот почему она не любит распускать волосы, сейчас бы легко скрылась за ними.
  - Ты чего, Вась? Я тебе все, как на духу, а ты... Так не честно! - Ира очень обиделась и совсем не наигранно. - Ну хотя бы скажи, кто первый сдался? Мы ж, типа, ставки делали.
  - Я первая сдалась. - не поднимая глаз от документов, которые беспорядочно листала, Василиса поняла, что ведет себя очень глупо, при этом с лица не хотела уходить идиотская улыбка.
  - Ну, блин, проиграла.
  - А вот вы где, девчонки. - В кабинет без стука влетел Сережка. Подхватил подругу, сел на ее место и усадил ее себе на колени. - И что мы такие хмурые? - он чмокнул Иринку в щечку.
  - Сереж, мы проиграли. - по-детски про ныла она.
  - Что проиграли? Где проиграли? - на его лице была тупая улыбка. - Мы выиграли, детка! - и он опять чмокнул ее в щеку. - Как ты и предсказывала, Сашка первый капитулировал! - если бы его лицо могло сиять от счастья, то он, наверное, мог бы осветить весь коровник, а не только кабинет ветеринара.
  - И кто тебе сказал эту чушь? - подруга сердилась на идиотское поведение ухажера.
  - Да сам Сашка и сказал. Кстати, он тебя у ворот ждет. - бросил он, обращаясь уже к Василисе. Которая сидела и злилась на то, как эти двое бесцеремонно и нагло обсуждали отношения с Сашей. - Ты бы поторопилась, а то там еще этот убогий, как бы Черный его совсем не добил.
  Василиса бросилась к дверям. Кто такой "убогий", она поняла и без объяснений. Выбежав к воротам в одном белом халатике и тапочках, встала как вкопанная, увидев, как Саша и Дима о чем-то мирно беседуют. При этом Саша по-товарищески хлопал по плечу парня и что-то втолковывал тому. А Соколов опустив голову хмурился и молчал. Тут ребята заметили причину своего спора. Александр, не говоря ни слова, подошел к Василисе, снял с себя куртку и накинул ей на плечи. Укутав, подхватил на руки и понес девушку обратно к зданию администрации фермы.
  - Саш, вы о чем с Димкой говорили? - она через его плечо наблюдала, как друг, так и не поднимая головы пошел в сторону поселка. - И куда он пошел?
  - Рот закрой, нутро простудишь! - рыкнул на нее носильщик. - На улице минус 30, а она решила позагорать. Ты точно меня до греха доведешь, Огонек! Не посмотрю, что уже большая и выпорю!
  - Но, но! Я не для этого себя подарила. Будешь измываться, отберу обратно подарок!
  - Поздно. - они уже были в помещении, и баба Дуся чуть не вывалилась из своей кабинки вахтера, что б глянуть на них и подслушать очередную ссору. - Я принял подарок и возвращать не собираюсь. Как там говорят: подарил и забудь? Вот и забудь, как было раньше, теперь все будет по-другому.
  Саша бесцеремонно взял и поцеловал ее по-настоящему, на глазах у всех, кто был в этот час фойе здания. Василиса попыталась возмутиться, даже по спине раза два хорошенько треснула, но было бесполезно. Ей самой ни за что не отказаться от такого удовольствия, что голова пошла кругом. Пусть смотрят, как она счастлива, если им так любопытно. Когда Саша отстранился, она уткнулась носом в его грудь и не смела ни на кого поднять глаза. И Ветру была благодарна, что донес на руках до кабинета, и ей не надо было идти самой с опущенной головой, как нашкодивший ребенок. В кабинете уже никого не было. Саша, усадив ее на диван, подошел и запер дверь.
  - Ну все, теперь точно будут говорить, что ветеринар на рабочем месте занимается развратом! - она сдвинула брови, что б дать понять наглому собственнику, как он не прав.
  - А что, раньше были сомнения? - Саша подходил к ней с хищной улыбкой. Она его в таком игривом состоянии никогда не видела. И от наглости даже стала заикаться.
  - Тттты сссумма ссошшшел? Тттты ччеггго ммелишь? Совсем дурак? В каком это смысле, были сомнения? Ты на что намекаешь, наглая морда!
  Она схватилась за края куртки, давая понять, что не позволит себя раздеть. А наглая рожа, сел рядом, закинул ее ноги себе на колени, от чего ее развернуло, и она практически приняла горизонтальное положение, опиравшись локтями в подлокотник дивана, стянул с нее тапки и носки и стал растирать ноги.
  - Ну ты же сравниваешь показатели, делаешь анализы и решаешь, какую корову с каким быком сводить? - улыбаясь во все свои 32 зуба и делая вид, что не замечает ее неудобного положения. - Разве это не сводничество? Или ты все-таки прислушиваешься к их симпатиям и желаниям? - Василиса сидела в негодовании надувала и сдувала щеки. При этом ее крылья носа тоже раздувались. А Саша продолжал издеваться.
  - А кстати, всегда хотел узнать, они вообще испытывают чувства? Ну ты же с ними общаешься. Не обращался к тебе какой-нибудь бык с просьбой к конкретной телочке? - он лукаво смотрел на любимую.
  - Нет, бык не обращался, - сквозь зубы шипела Василиса. - Но есть один баран, который ни в какую не хочет понимать, что нельзя себя вести так бесстыдно в обществе.
  Ей нравилось, что Саша о ней заботиться. Вот и сейчас, сразу понял - ноги мокрые и замерзли и если их сейчас не растереть, то она заболеет. Конечно, она могла быстро согреться с помощью магии, но так было приятнее. Но то, что он позволял вести себя с ней так при всех, ее смущало. Она не привыкла к такому вниманию, даже приобнять себя никому не позволяла.
  - Баран, говоришь, - черные глаза сузились, прожигая ее лицо, - то есть если я баран, то ты, получаешься, овца, дорогая. Ведь ты моя жена!
  - Извини, что-то я не помню, чтоб мы расписались или венчались... Так что я пока ярка! А ты родился бараном, бараном и остался!
  В это время в дверь постучали.
  - Занята она! - крикнул уже злой Ветер, так как его волосы стали слегка колыхаться от пока еще легкого ветерка.
  - Ничего я не занята, - тут же ветеринар перебила его, прокричав в сторону двери, чтоб ее услышали.
  - Василиса, там со Звездочкой что-то творится. Выйди, глянь.
  - Степан Федорович, тут дверь заклинило, попросите кого-нибудь помочь открыть ее. - конюха она сразу узнала, он всегда к ней относился с добротой, а ей хотелось хоть как-то восстановить свое доброе имя.
  Пока Степан Федорович бегал за помощью, чтобы открыть дверь, Василиса встала, выдернув ноги из крепких рук Ветра и обула сапоги на босые ноги. Ей не хотелось лезть в мокрые тапки. Скинув куртку прям в Сашины руки, она поправила косынку и стала дожидаться, пока их спасут. Она то, наивная, думала, что принесут запасной ключ, а конюх просто выломал замок ломом. Василиса даже рот открыла от неожиданности, а Саша молча смеялся, уткнувшись в свою куртку и стараясь взять себя в руки.
  - Ой, Саш, а ты что здесь то? Чего сам замок не глянул? - Степан Федорович, был очень встревожен и растерян. - Василек, идем, а. Пока она там кого-нибудь не покалечила, а то, гляди, и себя может. Прям бес в Звездочку вселился. Кусается и брыкается, никому не дается.
  - Я с вами. - Саша бросил куртку на диван и встал.
  - Саша, ты бы пока замок и дверь починил, а мы с Василисой справимся.
  Но Александр даже и не думал слушать. Он понял, что лошадь опасна и свой Огонек одну туда не пустит.
  - Никуда ваша дверь не денется. Пошли.
  Василиса опять себя почувствовала маленькой, под надежной защитой. Но почему-то это не злило. Даже немного нравилось. Стихийник, менталист и механик в одном лице, ничем ей не мог помочь с животными. Но то что он рядом, он заботится и в любой момент кинется на защиту, это было так приятно, до мурашек по спине и рукам.
  ***
  Это было невероятно, когда маленькая хрупкая девушка, с рыжей косой, спокойно подходила к лошади, глядя на нее, как на котенка. Кобыла брыкалась, била копытом и пыталась укусить двух конюхов, что держали ее на растяжке за узды в метре от нее, стараясь не дать ей свободу действия.
  - Ну что ты, Звездочка? Что случилась, красавица? - Василиса подходила к ней, вытянув вперед руку с каким-то лакомством. Она как будто убаюкивала кобылку. - Сильная, смелая, красивая! Вон смотри, как вымотала всех. Все уже в пене, но только не ты. Иди ко мне, хорошая.
  Саша боялся дышать. Ему было бы легче пойти впереди нее, прикрывая собой. Но девушка так его осекла, что он не мог возражать и спорить.
  А Василиса тем временем уже подошла к лошади в плотную. Та фыркала и дергалась, но уже не брыкалась. А когда склонила морду над ладонью, у Саши кажется остановилось сердце. Он был готов в любой момент подлететь к ней, если та покажет зубы. Звездочка губами собрала все, что ей предлагала девушка и под ее ласками стала успокаиваться. Рыжая ведьмочка гладила ее по морде и зарывалась руками в густую, длинную белую гриву.
  - Ну что ты, красавица, она же тебе не соперница. Она молодая еще, глупая. Ты же у нас звезда! Куда он от тебя денется! - шептала Василиса в самое ухо лошади, а та терлась о ее щеку, как котенок. В конюшне была такая тишина, что шепот девушки и фырканье лошади эхом разносились под потолком.
  - Уберите новенькую кобылу от Ветра. - повернувшись к Степану Федоровичу, но не переставая гладить Звездочку, Василиса объяснила. - Она просто приревновала, вот и все.
  Лицо у Саши было такое удивленное, что Василиса не выдержала и рассмеялась, уткнувшись лицом в морду лошади. Теперь он еще и конь. Замечательно. Он почему-то даже не сомневался, кто дал такое прозвище животному. Ища глазами тезку, ему вдруг стало как-то не по себе. На него внимательно смотрели два глаза. Тот самый Ветер, не отрывая взгляда смотрел именно на него, будто знал, кто перед ним. Саша попробовал просканировать животное, хотя понимал, что это глупо. Но когда в него ударили человеческие эмоции, ему стало дурно. Он злобы и ненависти закружилось все во круг и поплыло.
  - Саша, что с тобой, Сашенька. - Василиса кинулась к нему, пытаясь удержать на ногах. - Сашенька, я здесь.
  Отчаянье и крик девушки сделали свое дело. Саша встрепенулся, понимая, что на ногах он стоит только благодаря любимой и какому-то парню из конюхов. Да еще стена загона подпирала спину.
  - Все нормально. - он улыбнулся и встал ровнее. Но когда посмотрел на Ветра, тот уже был обычным конем и не уделял ему никакого внимания. И взгляд был животный, не человеческий.
  - Ты что, так из-за прозвища переживаешь? - Василиса проследила за его взглядом, но даже и не думала смеяться. Бледное лицо и слабость в его руках ее очень беспокоили.
  - За тебя перенервничал, - с улыбкой произнес он и прижав к себе, поцеловал в висок. - Я никак не могу привыкнуть к тому, что ты взрослая.
  - А мы уже привыкли, - решил пошутить конюх, что стоял с другой стороны. Он уже не держал ведьмака, но и не отходил, на всякий случай. - Мы тоже по началу валились, видя, что она вытворяет, а когда привезли Ветра, это было последней каплей. Он же дикий, случайно в лесу отловили. И как он один там оказался, никто не знает. Да еще и взрослый уже, ему тогда года три-четыре было. Когда он встал на дыбы перед ней, думали все, зашибет. А нет. Как она его приструнила, никто не понял. Пол конюшни бледнели и блевали. Ты не подумай, Сань, мы тут не нежные барышни какие-то. Когда сам идешь к взбесившемуся коню или мужик какой, это нормально. Но когда видишь крохотную девчонку перед бешенным животным не меньше двухсот кило, это страшно. Так что ты еще легко отделался. Парень хлопнул впечатлительного по плечу и пошел по своим делам, видя, что в его помощи не нуждаются.
  - Пойдём в кабинет, я тебя осмотрю. - Василиса поднырнула под его руку, реально веря, что он будет на нее опираться. А Саша подхватил ее за талию и приподнял одной рукой, слегка оторвав от земли. В своей силе он еще не был до конца уверен и не хотел завалиться на пол вместе с ней.
  - А ты как будешь меня лечить? Как барана или как коня? - теперь он чмокнул ее в носик.
  - Как упрямого быка! - огрызнулась ведьмочка и подпрыгнув, тоже поцеловала в нос. Отчего они вместе рассмеялись.
  Саша уже второй час возился с замком в кабинет ветеринара. Сам замок был цел, сразу видно, старая вещь, сделана на совесть. А вот косяк двери и сама дверь, где он крепился, были разворочены и как его приладить на место, над этим ведьмак и ломал голову. Можно было бы с помощью магии все восстановить, но тогда свидетели вандализма могли заподозрить неладное. Было бы странно, что косяк, разлетевшийся в определенном месте в щепки, вдруг стал как новенький.
  - Значит все таки у животных тоже есть свои симпатии и предпочтения? - еще больше раскурочивая дырку в косяке двери, Саша делал вид, что выполняет заказ. Но в голове прикидывал, как заменить сгнившую древесину. - А ты, значит, у них что-то вроде свахи?
  - Ты даже себе и представить не можешь, как некоторые животные могут любить! Тебе этого не понять. - Василиса с любопытством наблюдала за его работой. Ее рабочий день уже кончился, но уходить без Саши ей не хотелось.
  - Это почему же мне не понять? - он выпрямился и уже серьезно посмотрел на любимую. - Ты все еще мне не веришь?
  - А вот ты смог бы бросится в низ камнем с высоты, до которой только можешь добраться и разбиться, хотя крылья у тебя никто не отнимал? Лебеди по сути однолюбы, и когда один из пары погибает, второй может покончить собой. А волки! Это говорят, что они живут стаями, но мало кто задумывается что внутри стаи крепкие семья.
  Она рассказывала про них с таким восхищением, что нельзя было не любоваться этими глазами, полными восторга! Василиса и не заметила, как Саша оказался рядом и обнял.
  - Знаешь, я бы не задумываясь стал любым из них, только если ты будешь так же восхищаться мной. Даже готов быть мышью и оленем! - он ее крепко прижал к себе.
  - Степной полевкой или антилопой дик-дик Кирка? - скрывая улыбку, она с нежностью прижималась к его груди.
  - Вот, вот и киркой тоже готов! - и он поцеловал свою лебедицу, до сих пор ощущая себя как в счастливом сне.
  - Ну что, уже помирились? - за спиной Саши раздался веселый голос Иринки.
  - А чем вы это дверь выбили? Ребят, ну сколько можно? Давайте завязывайте с ссорами, а то на вас не дверей ни мебели не напасешься! - Сергей нарочно издевался, он уже прекрасно все знал, да и в конюшне Василиса его видела.
  Саша стоял к ним спиной и очень откровенно хотел послать друзей проветриться куда-нибудь по дальше. И так как он не выпускал Василису из своего объятья, она прекрасно видела его настроение и тихонько рассмеялась, но видно ее не было, и от этого казалось, что у Александра подпрыгивают плечи, и он тихонько плачет.
  - Сань, ты чего? Я ж пошутил. Вы что, опять поругались? - друг положил "страдающему" руку на плечо. - Брось, мы сейчас вас помирим! Вот увидишь.
  Тут уже сам Саша не выдержал и расхохотался в голос. И выставил виновницу на обозрение, поцеловав в носик.
  - Да ну вас! - Серега махнул рукой. - Вы скоро всех параноиками сделаете со своими концертами.
  А Ирка взяла хохочущую подружку под руку и увела в сторону.
  - Васенька, можно у тебя попросить об одном одолжении? - она ломала пальцы, не зная, как сказать. А Василиса тут же превратилась вся в слух. Видеть Иринку смущенной и растерянной, это редкий случай. - Могла бы ты всем говорить, что это Сашка сам первый, ну понимаешь? - она кусала губу и краснела.
  Василиса и не думала, что для подруги это так важно. Не из-за пари же это, в самом деле. Она стояла молча, требуя взглядом разъяснить.
  - Понимаешь, на тебя мало кто ставил. Ну сама подумай: красивый холостой мужчина и маленькая девчонка, кто за кем бегать должен? А многие вообще думали, что Сашка тебя как-нибудь проучит, и ты от него отстанешь и что он не может испытывать серьезные чувства к малявке. Только мы с Серегой на тебя поставили, да еще Оксанка. - Ира стояла, не поднимая глаза и разглядывала носок тапка.
  - И много там денег? - Василисе стало обидно, что о ней так думают. Она вроде не преследовала Сашу, да и встреч с ним не искала. Хоть подруги в нее верили, да еще успокаивало, что единственный Сашин друг играл против него.
  - Всего набралось тысяч сто. На троих по тридцатке будет. - подруга уже смотрела на нее и глаза горели от радости. - Ты ж знаешь, что мы свадьбу хотим сыграть, а денег никак не соберем. Оксанка нам свою долю решила уступить, в счет подарка на свадьбу. Мы такой пир закатим. - Иринка обняла подругу, и хоть та была ниже ростом, буквально повисла на ней. Василиса только в ответ тоже обняла ее, но говорить ничего не стала. Она и не думала, что пари такое серьезное и что люди столько денег поставили.
  - Девчонки, хватит обжиматься! Айда в клуб, там новое кино привезли. - Сергей был доволен. Еще бы! Они уже года два планируют эту свадьбу, а денег набралось копейки, может тысяч десять. А без свадьбы он не может. Гордость не позволяет.
  - А дверь? - спросила строго ветеринар.
  - Я новую поставлю! Огонек, пойдем, чет я устал сегодня. - Саша чувствовал слабость после происшествия в конюшне, и это ему очень не нравилось.
  - Тогда мы домой! Я только в раздевалку, переодеться! - и хозяйка кабинета улетела прочь.
  А Саша понял, что стоит и глупо улыбается, когда увидел хитрые глаза друзей. Он и не думал, что может смущаться, и делая вид, что измеряет дверной проем, отвернулся. Такие простые слова "мы домой", а на душе сразу все поет и переливается тысячью огоньков!
  Домой им уйти никто не дал. И в кино они тоже не пошли. Погуляв немного на свежем воздухе, что бы Саша пришел немного в себя, ребята, все вчетвером, завернули в единственный кафетерий, который был в поселке. Девочки заказали себе по большой порции мороженого, а парни решили плотно пообедать, взяв по порции тушеного мяса, и все это добили чашечкой кофе с пирожным. Чтобы не говорили, самые большие сладкоежки все-таки мужчины. Все время, пока они гуляли и смеялись, Александра не покидало ощущение следящего взгляда коня - Ветра. Он пытался прислушаться к внутреннему голосу, но не мог до конца понять свои чувства. Уже стало темнеть, когда решили разойтись по домам.
  - Пойдем сегодня ко мне? К нам? - быстро исправился Саша и приобнял ведьмочку за плечи, притянув к себе.
  - Мама же с бабушкой ждут. - нарочно раскапризничалась она, ей последнее время все больше нравилось себя чувствовать маленьким ребенком. - Мы же вчера толком и не поговорили, да и сегодня я с утра сбежала на работу.
  Она со смущенной улыбкой вспомнила, как первого января Саша принес ее домой, запеленатую и разутую. Бабушка с мамой даже глазом не повели, видя эту картину. То, что им все известно говорили их откровенные взгляды. Да еще это странное выражение: "Что, нагулялись, молодожены?" Василиса от волнения и смущения не могла произнести ни слова. А Саша, как ни в чем не бывало, снял с ее ног покрывала и всю верхнюю одежду. Да еще втолкнул в ее комнату, заперев за собой дверь на щеколду. Она сначала хотела возмутиться такому поведению ухажера, но поняв, что сейчас не сможет общаться с близкими адекватно, решила не высовываться. Саша ушел от нее только под вечер, не забыв при этом покормить ее, принеся все что можно съесть в ее комнату. Да и сам поел. Наверное, и Валентину с Анастасией попросил, что б они не заходили пока к ней и не расспрашивали ни о чем. За что она ему была очень благодарна. И сегодня пораньше убежала, что б не встречаться с бабушкой на кухне, которая вставала ни свет, ни заря и готовила завтрак.
  - Может завтра к ним сходим? Что-то я очень устал. - ему надо было сконцентрироваться на тех чувствах, что сейчас не давали покоя и вызывали тревогу. - А завтра с утра придем, даже позавтракаем у них.
  - Как это "у них"? - Василиса пыталась понять, что опять затевает этот собственник. - Вообще-то, я еще к тебе не переезжала! И вообще, все серьезные отношения начинаются после свадьбы, как и совместная жизнь! По-другому я не согласна! Я не хочу! - она надулась, как мыльный пузырь. Зачем ей лишние разговоры. Ну ладно встречаться, иногда можно и остаться. Но жить вместе, как муж и жена, и без свадьбы... Ведь она так мечтала, как наденет белое платье, как смущаясь, при всех скажет - "Согласна", как будут за нее радоваться родные и близкие друзья! А если сейчас если вот так переехать, и все, свадьбы точно не будет. Теперь она очень хорошо поняла радость Иринки и немного стало завидно.
  - Огонек, прошу, не начинай сейчас, ладно. Завтра пойдем к твоим, и все обсудим. А сегодня я просто хочу отдохнуть!
  - Ну так отдыхай, я ж не против. А завтра придешь к нам, все вместе и поговорим. - она не собиралась уступать.
  - Ты опять! Нарочно! Ты же понимаешь, я не смогу спокойно находиться в доме, если тебя не будет рядом! И какой это отдых? - он начинал злиться и от этого его глаза горели черным пламенем.
  - Хорошо, пошли к нам. Я тебе в гостиной постелю. - она на секунду задумалась, - Или нет, у меня ляжешь и закроешься. А я с мамой переночую. И я рядом, и ты выспишься, и утром идти никуда не надо. - теперь Василиса сама обняла его за талию и прижалась к сильному телу. Саша только вздохнул, но спорить не стал. Они пошли в гости к ведьмам.
  ***
  Проснувшись, ведьмак долго смотрел в потолок, припоминая каждую мелочь своего сна и того, что случилось вчера в конюшне. Он прекрасно понимал, где сейчас находится, но то что рядом были три ведьму и одна из которых менталист только говорило о том, что у него был не просто сон. Это было предупреждение! Но о чем? Это предстояло разгадать в ближайшее время. Так как он не мог пока понять, кому именно из близких ему людей грозит опасность. За себя он не боялся. А вот за новую семью, которую только недавно приобрел, да еще и с таким трудом, он готов пожертвовать всем, даже собственной жизнью.
  - Сашенья, я чувствую, ты уже проснулся. Выходи, будем пить чай. - голос Валентины раздавался из кухни. Поэтому парень не мешкая встал и, приведя себя в порядок с проведением водных процедур, зашел на кухню. Валентина была одна.
  - А где Василиса? - он понимал, что в квартире они одни.
  - Я их в магазин отправила, что б спокойно поговорить. - ведьмак даже не напрягся, понимая, о чем будет разговор. Только это напрасно. Да и они сами должны это знать. Но то, что сказала ему теща, превратила его в один миг в комок нервов.
  - Что ты сегодня ночью творил? Я от этого виденья проснулась в холодном поту. Что происходит, Саш? Откуда эта тьма? Ты из меня столько сил высосал, что думала утром не смогу встать с постели. Хорошо Василиса рядом была. Она то мне завтрак в постель и принесла. - она смотрела, не упрекая, не угрожая, не обижаясь, но требуя разъяснения. - Я конечно мечтала о чашечки кофе в постель, но как-то не по такому случаю.
  Саша просканировал ее силу, при этом ведьма сама дала ему на это позволение. И влил в нее немного своей силы, что б привести магию в равновесие. В ее чувствах было слишком много тревоги и страха, поэтому пришлось еще и чуточку успокоительного плеснуть в этот коктейль.
  - Я еще сам до конца не понял, что происходит. - он пытался говорить спокойно, экранируя при этом свои чувства. От чего теща чуть прищурила глаза - Мне надо понять, к чему все это стечение обстоятельств. Последнее время я все больше убеждаюсь, что не случайно сюда приехал, как думал раньше. Да и поведение Дмитрия меня немного тревожат. Будь он чуть поумней, я бы решил, что все его рук дело. Но это точно не он. Кто-то так же играет с ним, как и со всеми нами.
  Для Валентины это было откровением. Она с ужасом смотрела на менталиста. Ведь если она сама - менталист с шестым уровнем, ничего не почувствовала, а Саша, что был на порядок выше нее только заподозрил неладное, это ж с кем они должны столкнуться?
  В это время бабушка с внучкой вернулись домой.
  - Мам, там не было твоего любимого багета, мы взяли просто французский батон. Пойдет?
  - Тише ты, бестия, Сашка небось еще спит! - бабушка цыкнула на внучку и шлепнула по заднице. От этого звука не смогли удержать улыбку ни мама, ни Саша.
  - Да не спит он уже. Мы чай пьем. - успокоила Валентина свою мать.
  Василиса занесла сумки на кухню. Следом зашла Анастасия и поздоровавшись, стала распаковывать покупки и хлопотать у плиты, в желании, что-нибудь приготовить.
  - Мы сейчас котенка с дерева снимали. Он такой маленький, месяца два от роду, как он попал туда, не понятно. Выяснили, что мальчишка соседский потерял его, вот и отнесли хозяину. - девушка смотрела только на мать, делая вид что не замечает еще одного человека за столом. Саше стало от этого очень скверно и обидно. Что опять между ними прошло?
  - Ты что ж, егоза, так с мужем и не поздороваешься? - от слов Анастасии не только Василиса покраснела, но и у Саши запылали уши, как будто его только что за них оттаскали.
  - Он мне не муж! - девушка встала демонстративно и ушла в свою комнату, при этом было слышно, как защелкнулась щеколда. Саша сидел как ударенный молотком и ничего не мог понять.
  - Сашенька, мы пытались ее вразумить, поэтому теперь разбирайся сам. Она как услышала, что между ведьмой и ведьмаком не бывает свадеб и ритуалов. Что силам, которые притянули их друг к другу уже не нужно никакое другое подтверждение, так вообще сдурела. Всех обвинила и меня и Валентину и даже тебя, что мы якобы нарочно все подстроили и ее об этом не предупредили. Я больше не могу с ней об этом говорить. Боюсь не сдержусь, и отшлепаю по одному месту, как в детстве.
  Теперь он все понял. Но не знал, как подступиться к своей теперь уже жене. Шлепать ее он конечно уже никому не позволит, но вот как бы ему самому набраться терпения, что б она поняла, дороги обратно нет. Действительно, ведьмак и ведьма могут разделить одно чувство на двоих, только если силы магии будут согласны с этим выбором. Иначе ничего не получиться, или же наоборот такое вытворит магия, что можно будет объявлять спасательную операцию от стихийного бедствия, вплоть до наводнений и землетрясений. А еще рассказывали учителя в школе, которые ненамного были старше Саши и относились к нему ни как к ученику, а больше как к младшему приятелю, что было даже два раза извержение вулкана. При чем оба раза вулканы считались даже не спящими, а потухшими. Так что, если магия была согласна с выбором спутника жизни, то никаких происшествий и не случалось. Как в их с Василисой случае.
  - Огонек открой, я все объясню. - он не стучался, а скребся в дверь. Боясь сильным напором еще больше разозлить девушку. А еще прислушивался, если бы за дверью прозвучал хоть один всхлип, то он уже бы давно был там.
  - Саш, ну что ты с ней возишься как с маленьким ребенком? Выбей дверь и все дела. Все равно потом самому ставить. - бабушкино терпение было уже на исходе.
  Тут дверь распахнулась. Видать Василиса все это время стояла прямо за ней.
  - Давайте, дверь выбьем, меня отшлепаем, может еще и по домашний арест посадим. А лучше в угол меня поставить как ребенка, который не хочет есть кашу и не слушается, ДА? - говоря все это она смотрела именно на Сашу, будто это он все предлагал. А тому только и надо было, что б она открыла дверь. Схватив ее в объятия, он тут же скрылся за дверью и опять затворил ее за собой на щеколду.
  - А ну живо открой ее и выметайся от сюда, муженек! - последнее слово она сказала так неприятно, что Саша сразу решил, так его называть Василиса никогда не будет.
  - Василиса, ты послушай, а потом решай, что со мной делать. Хорошо?
  Ведьмочка прошла на свою кровать, которая уже была заправлена. Саша с детского дома привык тут же застилать кровать, как только встал. Сев на краешек и скрестив руки на груди, дала понять, что она вся во внимании.
  - Милая, пойми, это не я придумал законы магии и силы. То, что случилось, уже не вернешь. За себя могу сказать, что другой жизни себе не хочу! Я хочу быть только с тобой, и если даже это не на долго, я готов потом быть счастлив только тем, что ты была и есть в моей жизни! Пойми, ни с какой другой девушкой я уже не смогу быть, даже временно! Ты моя жизнь! И я кажется тебе уже говорил об этом. Но если ты не хочешь этого или сомневаешься, что сможешь всю оставшуюся жизнь прожить со мной, я все пойму и мешать тебе не буду.
  Он замолчал, приперев дверь спиной и боясь сделать шаг к своей желанной. В глазах был вопрос и ожидание ответа. Он на все был готов. Но в то же время очень боялся ошибиться и быть отвергнутым.
  - Я же о свадьбе мечтала, о белом платье, а вы... - она всхлипнула и потерла сморщенный носик. - И что теперь, у меня этого всего никогда не будет?
  И у девушки покатились слезы по щекам, она действительно была расстроена. А Саша не знал, чтобы сделать такого, от того счастья, что сейчас в нем кипело. Он в один шаг оказался рядом, схватил ее на руки и закружил по всей комнате.
  - Глупенькая моя, маленькая. Как же я тебя люблю. Хочешь свадьбу - будет тебе свадьба!!! Только больше не отталкивай меня, прошу. Я когда-нибудь не выдержу и умру от переживаний!
  И Василиса тоже была счастлива. Она и не думала отказываться от своего Ветра, просто этот детский каприз... Она все чаще за собой стала замечать, как иногда глупо себя ведет, и как же ее нужно при этом сильно любить, что б прощать весь этот бред!
  Все дни на пролет ведьмочка планировала свадьбу, которую решили отметить в середине апреля. В марте ей исполнится 21 год, а это совершеннолетие магической силы. В день совершеннолетия проводился ритуал, и уже никто не был властен над магией и выбором. До этого, за ведьмочку отвечала бабушка. Она была наставницей и несла ответственность за все, чему учила, чему Василиса могла научиться сама или на стороне и какой выбор делала. Но так как теперь Саша был ее мужем перед всеми силами магии и перед вселенной, которая давала энергию мирозданию, он мог потребовать передачу ответственности. Только Александр не стал этого делать. Он не боялся этой ноши, наоборот, будучи опекуном, он легко мог контролировать ее решения и даже сам принимать их за нее. Но ему это было не надо. Вера в то, что это именно ее выбор, была слаще и в миллион раз желаннее, чем просто держать ее рядом на привязи.
  По началу, Василиса старалась быть скромнее в своих желаниях, так как понимала, ни ее ни Сашиной зарплаты не хватит для пышной свадьбы. Даже если мама с бабушкой помогут своими сбережениями. Но когда Саша заикнулся, какие у них деньжища лежат в банке!!! Тут невеста превзошла все свои самые смелые фантазии. И столы будут накрыты прям на улице перед фермой, благо места там было, целое футбольное поле. Позовут всех в поселке и даже тех, кто приехал в гости. И Лизавету с Виктором пригласят, а лучше всех педагогов из школы. Карета у них будет, как в сказке про Золушку. И голубей выпустят штук двадцать не меньше. А двух самых красивых выпустят из рук они с Сашей. И эти двое обязательно должны в полете поцеловаться. Благо с этим тратиться не придется, тут природница сама договорится с пернатыми. Саша, слушая эти детские фантазии иногда не мог сдержать смех.
  - Ты только не думай, что я такая растрата, просто, свадьба - это же раз в жизни. А ты как думаешь, нам денег то хватит? - она смотрела своими карими глазами и наивности в них было столько, что заподозрить этого ребенка в корысти даже нельзя было представить.
  - Я и не думаю, что ты растрата! - Саша поцеловал ее в висок, - И денег хватит, даже если решишь арендовать небольшой самолет. Только объясни мне, зачем тебе карета? У нас в поселке самый крупный транспорт, это мотоцикл директора завода, и то, потому, что ему часто приходиться ездить в райцентр. - машины тоже были и у многих. Только их держали для дальних поездок. Поселок был маленький. Даже на велосипедах детвора гоняла за городком.
  - А как я дойду с регистрации пешком? У меня же фата будет метров пять. Ты хочешь, чтоб Сашенька и Леночка весь этот путь шли за нами пешком и несли ее? - ее глаза стали как две вселенные, в которых хотелось утонуть. Сашенька и Леночка, это были малыши, которым выпала роль двух ангелочков с ее фатой в руках. Хотя Саша не мог представить, как она уговорит полуторогодовалого своего любимца, и двухлетнюю его знакомую выполнить это ответственное поручение. Оказывается, она рассчитывала на помощь мамы и жениха. Они менталисты и могут договориться с детьми. После того, как Саша отказался вмешиваться в сознание детей, пришлось поручить им только стоять на бракосочетании рядом и не капризничать.
  - Огонек, поверь мне, ты уже прямо в загсе, после бракосочетания, скинешь с себя и платье и фату, так как "блин, как это не удобно! И как девчонки в этом ходят?" - цитировал он ее слова, - натянув на себя шорты и футболку, сама пойдешь с ребятней гонять своих белок и зайцев.
  Он с улыбкой наблюдал, как невеста на него дуется.
  - И потом, тебе не кажется, что идея созвать все мелкое зверье на наше застолье будет как-то подозрительно выглядеть? Люди могут испугаться нашествия белочек, зайчиков, ежиков, лисят, оленят и так далее. А то, что дикие животные легко даются в руки, может вызвать множество не нужных вопросов.
  - Я просто хотела, чтоб всем было весело! - окончательно обиделась ведьмочка. Он понимал, что рушит все ее детские мечты про золушек, белоснежен и прочих сказочных принцесс.
  - А давай лучше на поляне перед фермой сделаем парк аттракционов. За это время я смогу закупить все, что нужно для строительства. И рабочие места появятся. Можно придумать так, чтобы он мог работать и летом, и зимой. Даже живой уголок сделаем, что бы ребятишки могли там общаться с животными на прямую. Плату сделаем минимальную, что б на зарплату работникам и содержание парка. А на нашу свадьбу торжественно его откроем и первую неделю сделаем бесплатной, что б все могли повеселиться. Погоду обеспечить нашей семье не проблема. За животными ты будешь приглядывать, дополнительно к своей основной работе. Да и место у тебя будет, где подлечивать раненых и больных. А то от этой беготни по лесу, я уже скоро выдохнусь.
  У девушки загорелись глаза.
  - А столы где накроем? - она уже представляла себе этот парк и ни в коем случае не хотела откладывать его открытие.
  - Да в клубе и накроем, там всем места хватит. - Саша был доволен собой, что хоть как-то смог угодить юной мечтательнице. А Василиса уже придумывала программу открытия парка с перерезанием красной ленты, с фейерверками, танцами и песнями.
  - Только от шеф-повара из Парижа тоже придется отказаться. - он постарался состроить как можно грустное лицо. - Иначе не потянем.
  - Ну и ладно. - ведьмочка уже была на все согласна. Идея с парком поглотила ее с головой. - Бабушка такие пироги печет, пальчики оближешь. А мы с девчонками салатов настругаем. Да и другие, думаю, кто соленья, кто варенья натащит. У бабы Дуси такая квашенная капуста, мммм..., с клюковкой. - девушка аппетитно облизнулась, даже не представляя, как это сейчас подействовала на ее мужчину. Саша громко сглотнул и прижав ее к себе прохрипел прямо в ухо.
  - Я сейчас сам не против подкрепиться! Не знаешь, бабушка с мамой скоро вернуться?
  - Так я сама тебя накормлю, что их ждать то... - она попыталась соскочить с его колен, но кто бы ей дал.
  - Конечно сама, и ждать никого не будем. Пусть погуляют по дольше. - его хриплый голос говорил откровеннее слов. Но Василиса хлопала глазами, не понимая, что происходит. Он усадил ее рядом и вставая сказал, - Только не вставай, я на всякий случай дверь на щеколду закрою.
  Было ощущение, что над ухом прошумел ветерок. Ведьмочка глазом не успела моргнуть, как он уже был стоял перед ней, снимая футболку.
  - Василек, милая, прошу. Давай без твоих шуток и капризов, ладно? Я ведь не железный. За четыре года один раз. Я же сгорю изнутри! Помоги мне, а....
  Если бы она и теперь не поняла, чего от нее хотят, то могла бы считать себя полной дурой. Строя наигранно испуганные глаза она попятилась назад, двигаясь выше на кровать.
  - Дяденька, вы меня пугаете. Я даже не могу понять, что вы хотите. - она схватила подушку перед собой, и уткнулась в нее, оставляя на виду только свои огромные глаза, и пряча в подушку улыбку.
  - Огонек, прекращай. Я же не такой старый, что б ты меня дядькой обзывала. - он пытался вырвать подушку из ее рук, но она схватилась за нее зубами. Саша уже рычал от нетерпения - Деточка, иди ко мне. - он решил подыграть. Эта подушка не давала ему добраться до желанного.
  - Неа, - не разжимая зубов. Она уже не могла скрыть смех.
  - Что? Что? Не расслышал. - приложил парень ладонь к уху, как старый глухой дед.
  - Так ты еще и глухой! - именно на это и был расчет, что рыжая бестия не сможет удержаться, чтоб не подшутить над ним. Разомкнув зубы всего на миг, она тут же была обезоружена и лежала в крепких мужских руках.
  - Василек, мой, Василечек, маленькая, вкусненькая, сладенькая... - Саша покрывал ее поцелуями, наслаждаясь ее смехом.
  - Саша, щекотно, перестань.
  - И не подумаю. Я еще даже не начал.
  Он целовал шею, ушки, руки, везде, где знал, что у нее есть щекоток. Когда она вдоволь насмеялась, он просто сидел и смотрел, как будто хотел запомнить каждую точечку ее лица, каждую морщинку ее смеха.
  - Ты чего? - из хохочущего ребенка она тут же стала смущенной девушкой. Лежать на его руках было удобно, но склоненное лицо любимого прямо над ней вгоняло ее в краску.
  - Я так тебя люблю! - он прижал ее и поцеловал.
  И смеяться уже не хотелось. Теперь в ней бродили и рвались наружу совсем другие чувства и желания. Казалось, что лучше, чем в первый раз быть не может. Как она ошибалась. Саша наслаждался ее движениями под ним, очерчивая руками и губами каждый выгиб ее тело. Он ласкал, вырывая из ее уст стоны и крики, которые мог слушать вечно. Заставлял подняться на вершину блаженства и окунуться в глубину ощущений. Ей уже казалось, что она не выдержит этой сладкой пытки блаженства и страсти. Но когда услышала, как у Ветра срывается крик, полный счастья, удовольствия и безумия, ее подкинуло на гребне самой высокой волны, и она рухнула в бездну нескончаемого удовольствия. Их крики слились в один протяжный стон.
  - Ты живая? - ее нежно целовали, касаясь только губами, и боясь потревожить. Шевелиться не хотелось. Все тело ныло в истоме, еще сохраняя ощущение безграничного удовольствия.
  - Меня здесь нет. Я кажется, только-что умерла и нахожусь в раю. - во рту все пересохло, и язык отказывался работать нормально.
  Саша рассмеялся, приглаживая растрепавшиеся волосы и продолжая целовать.
  - Если ты на сегодня больше не намерена умирать, то тебе надо одеться. Иначе, я думаю, долго не смогу себя сдерживать. Ты такая аппетитная!
  Тут она поняла, что лежит перед ним абсолютно голая. Вскочив, натянула на себя покрывало, так как постель была хоть и изрядно разворошена, но заправлена.
  - Подай мой халат. - опустив глаза, чтобы не смотреть на Сашу, она протянула руку в том направлении, где на спинке стула висел ее халатик.
  Саша рассмеялся, но подал. Даже накинул его ей на плечи. Надевая халат, Василиса краем глаза заметила, что муж уже в брюках. И как он только успел. Ведь оба были вымотаны. И прошлый раз он тоже не стал перед ней щеголять нагишом. То, что она вся пылала от стыда, можно было списать на только что произошедшее возбуждение. Поэтому гордо подняв голову, она пошла к двери, намереваясь первая посетить душ. Но не удержалась от соблазна. Зная, что за каждым ее движением наблюдают влюбленные глаза, уже выходя из комнаты, она изящно повела бедрами изобразив виляние хвостом.
  - Придушу, заразу. - Саша с рыком кинулся за ней. Василиса завизжала, успев в последний момент захлопнуть дверь в ванну и еле задвинула щеколду. От хохота и возбуждения тряслись руки.
  - Огонек, открой! - Ветер скребся в дверь, как мартовский кот. Мурлыканье и рык переплетались в голосе. - Ты же понимаешь, что я могу снести эту чертову дверь, как нечего делать. Открой по-хорошему, сама!
  - Я боюсь тебя! Животное ненасытное! Она хохотала, сидя на краю, и свалилась во внутрь, грозя себе сотрясением и сильным ушибом всего затылка. Находясь в состоянии невесомости, открыла зажмуренные глаза и посмотрела на Сашу, который завис над ней и крепко ее держал одной рукой за талию и другой за затылок.
  - Ты решила убиться на смерть? Я же пошутил, на счет "придушу"! - он поклялся сам себе, что больше никогда даже в мыслях себе не позволит подумать об этом, проклиная свою дуратскую шутку.
  - Саш, а ты как сюда зашел? - Василиса переводила взгляд с него на дверь, которая по-прежнему была заперта.
  Он поставил ее на ноги и уставился на дверь.
  - Не знаю. Мне просто очень хотелось сюда попасть, а потом только помню, как ты падаешь... Как это?
  - Ты меня спрашиваешь? - смеха не осталось. Они оба как зачарованные смотрели на дверь.
  - Ау, молодые, вы дома? - вернулись Анастасия с Валентиной. - Вы чем тут заняты?
  Василиса представила распахнутую дверь в ее комнату, которая находилась прям напротив входной. А в комнате кошмар. Девушка уткнулась лбом в плечо своего мужчины и опять стала хохотать. А Саша не знал, что делать и что говорить.
  - Ребят, у вас там все в порядке? - Валентина легонько постучалась в дверь ванной.
  - Дда, мам. Ммы ттут пппринципы тттелепппортттации изззучаем. - хрюкая и заикаясь, как могла, ответила ведьмочка, не в силах успокоить смех.
  - Пппринципы чего вы изучаете? - уже послышался голос Анастасии
  - Телепортации. - спокойно ответил Саша, ему было явно не до смеха. Мало того, что не успели прибрать за собой, заметая следы, так еще и новая загадка.
  - Саш, у вас там что, дуэтное помешательство? - в голосе мамы звучала тревога.
  - Может быть... - произнес он задумчиво, пытаясь понять, как преодолел закрытую дверь.
  - Живо выходите оттуда оба. Только накиньте там на себя что-нибудь. - ведьма - стихийник начала злиться. А Василиса опять покраснела, от такого дополнения бабушки.
  - Ах так! Саш, попробуй очень захотеть переместиться к этим двум ведьмам, которые не хотят верить нам! - она уже была красная не только от смущения, но еще и от гнева. - Саша, я тебя очень прошу.
  Только в голосе вообще не было просьбы, а было требование, выполнить задачу. Но как бы Саша не пытался и не старался, у него ничего не получалось.
  - Вот и ладно, вот и пусть. - Василиса разозлилась и вышла из ванны, захлопнув дверь перед носом Александра. Дверь практически ударила по лицу. Она услышала только злое рычание своего зверя, и крепкие руки схватили ее в тиски.
  - Ты чего творишь? - он шипел ей прямо в ухо как удав, и захват его был не слабее. - Ты решила сегодня исчерпать весь резерв моего терпения?
  - Пусти, быстро. Пока я не подпалила твой гремучий хвост! - она могла шипеть не хуже него.
  - Не слишком ли много животных качеств для одного меня? - он уже злился не на шутку, так как в квартире то там, то там слетали какие-то вещи и бумаги, подхваченные ветром.
  - Как ты это сделал? - два голоса за спиной слились в один вопрос.
  Александр, не выпуская из крепкого захвата свою добычу, развернулся к зрителям. Взгляд у него до сих пор был безумный. А плененная девушка не могла взять в тол, что так удивило двух женщин на против, стоящих у двери ванной комнаты.
  Анастасия даже открыла дверь и заглянула во внутрь. Там все еще горел свет, но никого не было.
  - Как? Ты буквально из неоткуда появился за спиной Василисы. Как черт из табакерки. - Валентина махала руками и глотала воздух, будто задыхалась.
  Маленькая ведьмочка, расцепила объятия любимого и повернувшись к нему, хитро сощурилась.
  - А ну ка. - она прошла в ванную и задвинула засов. - А теперь попробуй, достань меня, животное. - хихикнув в кулак.
  Не прошло и секунды, как Саша был рядом и крепко прижимал ее к себе. Оба влюбленных теперь хохотали, не веря, что все так просто. Но быстро вылетели за дверь, услышав, как два тела рухнули на пол.
  Первой в сознание пришла мама. Она моложе, да и менталиста легче привести в чувства другому обладателю ментальной магии. А вот бабушку пришлось отпаивать валерьянкой и крепким зеленым чаем. Когда все относительно свыклись с новыми возможностями Саши, ребята еще несколько раз это продемонстрировали. При этом уже стараясь устроить перемещение, например, из кухни в самую дальнюю комнату. Хотелось выяснить, как далеко может Саша переместиться к Василисе, но пока решили не рисковать. Во-первых, уже на пятый раз, ведьмак почувствовал, что его магическая сила стала уменьшаться. А во-вторых нельзя было исключить случайных свидетелей, или, чего хуже, искривления пространства и выброс совсем не туда, куда ожидаешь. Решили отложить это до следующего раза.
  За то выяснили, что менталист должен точно знать, где находится обожаемый субъект, иначе он не мог переместиться. Но объяснить и понять, как у него это получается он не мог. "Я просто очень хочу быть рядом с тобой!" - твердил он как попугай. Василиса тоже пыталась очень захотеть, но ничего не выходило. "Видно мое желание сильнее" - смеялся над ней ведьмак. Даже предположение, что это все из-за ментальной магии, которой ведьмочка не обладает не подтвердилось. Так как у Валентины тоже ничего не получалось. Самым большим их восторгом было то, что Саша мог еще и небольшие вещи с собой перемещать, и даже одного пассажира. Он просто взял за руку Анастасию и переместился с ней к внучке в соседней комнате. Двух перемещать пока не рисковали.
  - Бабуль, что ты почувствовала? - Василиса завидовала ей и маме, которые могли это попробовать, хоть и с сопровождающим. Она же была маяком. Точкой перемещения. Кроме как к ней, Саша больше не мог никуда переместиться.
  - Да ничего не почувствовала. - Анастасия хлопала глазами и оглядывала комнату. - Была у себя в комнате, моргнула и я здесь.
  Валентина объяснила свое перемещение точно так же. От чего Василиса еще больше расстроилась.
  - Не дуйся, малыш. - Саша прикусил легонько ее сморщенный носик, - Обещаю, как только у меня появиться другая обожаемая девушка, и меня станет тянуть к ней, а не к тебе, я тебя первую телепортирую! Договорились?
  Он засмеялся, за что получил очень ощутимый удар ногой в область голени. От чего даже стал подвывать, прыгая на одной ноге и прижимая рукой больную. Но хохотать от этого не перестал. В конце концов, повалился на пол и выл уже там.
  - Все, ты мне сломала ногу.
  - Я тебе сейчас еще все ребра переломаю, кабель паршивый. - Василиса примерялась, куда бы его еще пнуть, чтоб было ощутимо, но и не покалечить серьезно.
  - Лежачих не бьют! - то ли смеясь, то ли ноя стонал лежачий.
  - Это лежачих не бьют, а ползающих еще как прибивают! Змей проклятый.
  - Пойдем на кухню, дочь, пусть сами тут разберутся, кто из них к какому семейству животного мира относиться. Чет я есть захотела.
  - Нет, не бросайте меня с ней! Бабулечка, мамулечка, угомоните эту рыжую ведьму, она меня прибьет! - он взывал к их милосердию, даже не заметив, как их сейчас назвал. А Василиса испытывала триумф!
  - Тебя уже никто не спасет! Значит я рыжая ведьма, да? Конь магический!
  А обе взрослые женщины ушли на кухню, подхихикивая над детьми.
  Когда Василиса заносила ногу для нового удара, Саша как-то извернулся, и рыжая ведьма оказалась подмятой под сильным телом мужчины. При этом, ее голова лежала на его ладонях, защищая от случайного удара.
  - Рыжая! Ведьмочка! Моя рыжая ведьма! - каждое слово он сопровождал поцелуем. Ну как она может на него сердиться? И без любых доказательств понятно, что он весь принадлежит ей. От макушки до кончиков пальцев на ноге. Весь! Со всем его внутренним содержанием!
  - А ты мой, навсегда, глупый и упрямый ведьмак! - она улыбнулась и обняв за шею, впилась в его губы. Ей казалось, что она больше никогда не сможет спокойно сама дышать, если этот человек хоть раз в день не будет ее целовать в губы. Теперь для нее это был как свежего воздуха. Без него она боялась задохнуться.
  - Только твой! Навсегда! Пока смерть не помешает мне быть твоим! Думаю, даже тогда я буду искать способ, чтоб быть с тобой!
  Он закрепил свои слова таким поцелуем, будто запечатывал все так, что б даже намека не было на нарушение данного решения!
  ***
  6 января выпало опять дежурить Василисе. И так как Саша не собирался оставаться без нее хоть на минуту, то конечно же дежурили они вместе, чем все окружающие бессовестно пользовались. Во-первых, Петр Петрович, из-за одинакового имени и отчества прозванный Петр второй, завхоз и повелитель всего недвижимого хозяйства на ферме решил сделать для Саши экскурсию по своим владениям. И Главному механику завода пришлось пол дня заниматься мелким ремонтом. При чем на добровольной основе, так как ему тонко намекнули, что посторонние на ферме находиться не могут. Это территория пропускная и нужно обязательно иметь санитарную книжку о состоянии здоровья. А вот если человек вызван для какой-то определенной работы, это другое дело. И еще Петр 2 от души поблагодарил за новую дверь у ветеринара, но извинился и объяснил, что заплатить ему не смогут, так как средства, выделенные на всякий ремонт очень ограничены. То, что Саше и за сегодняшнюю работу не заплатят, завхоз не сказал, но это было и так понятно. После обеда уже работники фермы стали нести свою мелкую технику на ремонт в кабинет ветеринара и буквально за какой-то час, кабинет стал напоминать склад металлолома. Но почему-то Сашу это нисколько не раздражало, и он спокойно чинил все, чтоб хоть чем-то заняться и скоротать время. А вот сама Ветеринар очень даже была не довольна всем этим.
  - Саш, а ты не можешь просто взять и все починить с помощью магии? - ныла она, - Мне надоело сидеть и изображать предмет мебели. Дверь ты же сделал, вон как новая, даже Петр Петрович поверил.
  - Нет, не могу. Приборы то разные и какое заклинание я должен произнести, чтоб починить все? Все равно каждый прибор надо проверить, так смысл магичить, если разобрав, я вижу поломку и могу ее сразу исправить. - он подмигнул ей, чтоб она не дулась и предложил самой найти себе занятие.
  "Да и отвлечься мне надо, не могу быть с тобой один на один, Огонек, долго в одной комнате, в закрытой комнате..., я же ее могу вообще замуровать...!" - Саша встряхнул, прогоняя наваждение.
  - Сашка, а давай после работы прокатимся? Ветер со Звездочкой наверняка будут не против. И погода располагает. - она присела рядом и поднырнула под руку, чтоб он хоть на секунду оторвался от своих игрушек и посмотрел на нее. Саша тут же их отложил и заключил любимую в объятия, посадив к себе на колени. Сдерживать и контролировать свои порывы он еще как-то мог, хотя бы старался. Но отказаться от того, что ему предлагала жена, это уже было выше его сил. А Василиса все это чувствовала, и сума сходила от счастья, от того, что стоило ей только оказаться рядом и сделать не большое движение на встречу, как тут же оказывалась в тисках мужских рук и была вся зацелована. Вот и теперь, сидя у него на коленях, она таяла под нежными поцелуями, но при этом пыталась сделать не довольный вид.
  - Саш, сюда могут зайти! - ей все труднее было удерживать стон наслаждение, и дыхание сбивалось все чаще.
  - Пусть, не могу больше... Боже, Василек, мне это просто необходимо. Я должен касаться тебя, я не могу без вкуса твоих губ. Мне кажется я не жил раньше. Василиса, Василек, любимая, родная.
  И Василиса не могла лишить себя такого удовольствия. Она разорвала рубашку в миг, пуговицы разлетелись по всему кабинету и прижалась к нему всем телом, запустив руки под его рубашку, от чего каждый мускул мужчины напрягся до состояния стали. Ее поцелуи обжигали его растекаясь миллионами искр внутри тела и включая все точки удовольствия и блаженства.
  - Огонек, остановись. Я... я... я... не... могу... себя... контролировать! - но она тоже уже не могла остановиться, покрывая поцелуями стальную грудь, шею, плечи и наслаждаясь тем как он становится абсолютно безвольным от таких ласк, и что она может делать с ним что хочет. Это кружило голову и принесло новое ощущение блаженства. Она и представить не могла, что можно наслаждаться и получать удовольствие целуя и лаская любимого. А Саша уже был на грани, он чувствовал, что не сможет остановиться и сейчас же возьмет то, что ему принадлежит целиком и полностью. Это наглая девчонка не хочет прислушиваться к голосу разума, значит будет ей голос ветра чувств и урагана страсти. Он уже готов был разорвать ее халат, единственной что своей тонкой тканью защищало ее, не позволяя добраться до нежной кожи.
  - Ой, извините... - дверь хлопнула, отрезвляя двух невменяемых.
  Они так и замерли, она - прижавшись к горячей груди своего суженого, он - прижав к себе, и пытаясь спрятать от любопытных глаз.
  - Ну и чего стоим? - голос Саши выдавал раздражение и разочарование. А Василиса тихонько смеялась, не пытаясь посмотреть, кто там пришел.
  - Мне сказали, что вы здесь. Я тут фен принесла. Что-то он не хочет работать. Посмотрите? - в голосе посетительницы не было ни капли смущения, а еще эти игривые нотки... Василиса тоже стала злится на девушку. Александр, уловив нотки ревности в состоянии любимой, прижал только крепче и поцеловал в макушку, нисколько не стесняясь свидетеля.
  - Послушайте. - он немного запнулся, вспоминая имя девушки, - Жанна, правильно? Вы не вовремя. Придите попозже, а лучше оставьте свой фен, я посмотрю, что с ним.
  От того, что Василиса поняла, кто сейчас в комнате, с силой развернулась в кольце крепких рук защитника и с любопытством, смешанным с раздражением, стала рассматривать ту, что так бесцеремонно вела себя. Ее тоже внимательно изучали.
  - Тогда вам придется самому занести мне его. Не могу же я сидеть здесь и ждать, когда у вас выпадет свободная минутка для работы. - Она уже собралась выйти, Саша только рот открыл, что б отказать, но Василиса сама решила этот вопрос.
  - Не волнуйтесь, занесет. Я сама лично проконтролирую, что б он передал Вам ваш фен из рук в руки. - при этом трудно описать сколько ненависти и снисхождения было в ее голосе, на что девушка только фыркнула, обдала ведьмочку высокомерным взглядом и вышла.
  Она еще дверь толком закрыть не успела, как Саша повалился на диван с хохотом, увлекая за собой свою обожаемую злюку.
  - Боже, не может быть. Ты меня ревнуешь! Я и мечтать не мог о таком! - он не выпускал ее из своего захвата, смеялся, и обсыпал поцелуями макушку.
  - И ничего смешного не вижу! - она еще продолжала злиться на девушку, что посмела заигрывать с ее мужем, на него, что он такой глупый и не понимает, что ей надо, на себя, что так открыто показала свои чувства.
  - Маленький, мне конечно очень льстит, что ты меня ревнуешь. Но поверь, оно не стоит того. Я знаю, что это за чувство, и не хочу, что б ты испытывала его! Слишком много силы тратиться, что б держать его под контролем! - Саша развернул ее к себе и смотрел очень серьезно. От былого веселья даже тени не осталось.
  - А ты сам кого-то ревновал? - она опять смущалась под его взглядом. Он буквально висел над ней, что б можно было смотреть в глаза.
  - Еще как!!! - на лице ведьмака промелькнула грустная улыбка. - Я сгорал от ревности. И от того, что девушка, которую я ревновал никак на это не реагировала, было еще больней. - он лег рядом и обнял. Но Василиса почему-то не успокоилась от этих слов. В душе наоборот, родилась еще более сильная ревность к той, о которой он говорил. Она никак не могла забыть девушку, что была с ним до их встречи. Его переживания и муки потерянной любви.
  - Огонек, ты чего? - Ветер привстал, не понимая, что опять творится с любимой. - Что-то не так?
  - А ты виделся с ней после... ну, когда закончил уже обучение? Ты же мог просто воздействовать на нее. С твоей силой ментальной магии можно было легко вернуть ее обратно. - она сама не понимала зачем все это говорит. Но все время мучатся от мысли, что была другая, та, самая первая любовь, которая до сих пор ему не дает покоя.
  - Кого вернуть? На кого воздействовать? - он совершенно не понимал, о чем она сейчас говорит. Не мог он на нее воздействовать, он бы никогда себе этого не простил, если бы получил ее только благодаря внушению. - Ты о чем вообще сейчас?
  А Василиса начала уже злиться на себя. И зачем она опять влезла к нему в душу?! Ну не хочет он с ней делиться прошлым, это его право. И решила просто отмолчаться, чтоб не наговорить еще каких-нибудь глупостей от злости. Она отстранила его и встав, прошла к своему столу. Делать вид, что она занята перебиранием документов на столе. Но Саша уже не мог оставить это так. Он подошел и присел перед ней на корточки. Его распахнутая рубаха без единой пуговицы оголяла грудь и тренированный пресс. От этого вида, ведьмочке захотелось забыть все обиды и просто прижаться к желанному и близкому мужчине.
  - Василек, что опять с тобой? - он умоляюще смотрел на нее - Я не хочу лезть каждый раз тебе в голову, что б понять, какие мысли там летают. Просто скажи мне все сама, и я пойму, объясню, повинюсь, в конце концов. Только говори со мной. Мне трудно и больно, когда ты отстраняешься и становишься чужой.
  - Прости, Саш, я сама дура! - она обняла его и притянула в себе, заставив парня стоять в полусогнутом состоянии, что было не очень удобно при его росте. - Просто ты мне никогда о ней не рассказывал. Я даже имени ее не знаю. Я понимаю, что ты теперь со мной и она очень далеко. Но то, что ты до меня любил другую, не дает мне покоя. - она уткнулась ему в плечо и предательские слезы сами полились из глаз.
  - Так ты думаешь... - он сначала не мог в это поверить, она его ревновала к той далекой, о которой он не вспоминал с того момента, как увидел рыжую девчонку в своей квартире. Он подхватил ее на руки и прижал ее так, что у огненной затрещали все кости. - Василиса, сколько мне еще доказывать тебе, что ты единственная в этом мире кого я любил, люблю и буду любить, пока не смогу дышать и видеть. Не было никакой другой! Лариска, это просто было увлечение. Да близкое, да глупое и затягивающее, но увлечение, не больше. То, что я испытываю рядом с тобой никак не может сравниться с тем глупым чувством, что было у меня раньше. И что б ты мне поверила, я действительно встречался с ней, после возращение из школы. Она сама пришла, но я даже и думать не мог о том, чтобы ее вернуть. Она и сама была не против, начать все сначала. Только мне никто не нужен кроме тебя! Понимаешь?! - он держал ее на руках так, что б она не смела прятать глаза.
  - Но ты же сам сейчас про нее вспомнил? - не сдавалась ведьмочка. Надо было поговорить один раз и выяснить все до конца, что б больше не возвращаться к этой теме.
  - Когда я говорил о ревности к девушке, что меня не замечала, я говорил об одной очень вредной, очень упрямой, очень капризной злюке, но нежной, близкой, любимой рыжей ведьмочке, которая своими выходками когда-нибудь меня доведет до преступления! - видя, что слезы высохли, он ласково поцеловал ее в глаза и добавил - И давай больше не возвращаться к этой теме. Поверь я тоже иногда с трудом терплю внимание мужчин к тебе. Но последнее время я больше смеюсь над этими неудачниками, чем ревную. И мне кроме тебя никто больше не нужен, помни это всегда. А то, что хотят эти глупые девушки, это только их страдания. Ни меня, ни тебя они не касаются.
  Она смотрела с таким обожанием, с таким восхищением и счастьем, что он ничего другого не смог придумать, как поцеловать ее и вернуться с ней на руках к дивану.
  - Может продолжим?! - промурлыкал он ей в ухо, держа на коленях.
  - Да уже как-то нет настроения. - она прижалась к нему и свернулась клубочком. Было так уютно и тепло в его объятиях.
  - Все-таки надо было замуровать эту чертову дверь! - с отчаяньем произнес он, и прижал "котенка" к груди, целуя в макушку. А Василиса хихикнула, но не стала ему отвечать, наслаждаясь его разочарованием в ситуации.
  - Я часто думаю, какие у нас будут дети. Ведь такие разные силы и ... - он не дал ей договорить, прижав свой палец к ее губам.
  - Шшшш... Тихо. - глаза лукаво смотрели на удивленное лицо девушки. - Ты знаешь, что дети в таких парах как наша могут родиться только по обоюдному согласию. Поэтому, пока мы о них не думаем, и предохраняться не обязательно. Но если ты начнешь развивать эту тему, я сам очень захочу малыша. И боюсь до свадьбы сдержаться не смогу! - он улыбался, видя ужас в глазах любимой.
  - Вот зачем ты мне это сказал, я ж теперь только об этом и буду думать! - она понимала, что навязчивая идея будет преследовать ее до тех пор, пока не произойдет это событие.
  А Саша, уткнувшись лицом где-то в области ее шеи не мог унять смех, что так не кстати на него напал. Он конечно думал о детях и гнать эту мысль от себя с каждым разом было сложнее. Спасала только мысль, что Василиса пока не задумывалась о беременности. Но теперь каждая встреча грозила приятным сюрпризом.
  - Вот чего ты опять смеешься. Я же хочу, что б все по правильному. Дети после свадьбы. А теперь, что мы не можем быть вместе до свадьбы?
  Парень тут же перестал смеяться. Он серьезно посмотрел на расстроенную девушку.
  - Только не надо со мной так сурово! Я постараюсь все держать под контролем! - он был очень серьезный, только уголки глаз выдавали его игривое настроение. - Огонек, это же самое жестокое испытание для меня. Я не выдержу! Сгорю из нутрии и тебе уже будет не за кого выходить замуж! - он склонился и чмокнул ее в носик.
  - Ау, народ! Вы домой собираетесь? - за дверью был голос Оксанки, но она не вошла, деликатно постучав в дверь.
  - Мы немного задержимся! - крикнула в ответ подруге Василиса и хихикнула, глядя на счастливые глаза.
  - Мы задерживаемся? - приподняв бровь, он уточнил, желая услышать, что правильно ее понял.
  - Ну да, мы же хотели покататься на лошадях! - ведьмочка видела во взгляде куда он клонит, но решила сделать невинный и очень откровенно удивленный взгляд.
  - Понятно. - разочарованно, Саша встал и стал искать свой свитер. Пуговицы он даже и не пытался собирать. Просто запахнул рубашку и заправил ее в брюки. А Василиса тихонько хихикала, сидя за его спиной.
  Она посмотрела на груду техники, валявшуюся в углу и с сожалением сказала.
  - Тебе, наверное, еще надо все это починить? Много времени уйдет?
  - Минут десять, пока ты сбегаешь и переоденешься. - он приобнял ее и поправил косынку, из-под которой торчали растрепанные волосы. - Беги, я буду ждать.
  Вернувшись обратно, переодевшись и освежившись под душем, она увидела, что вся техника аккуратно лежит на диване и столе. И по-видимому в полном рабочем состоянии. Даже фен разглядела.
  - Как ты все успел? - она с любопытством разглядывала выполненную работу.
  - Ну я же все-таки в первую очередь ведьмак! - пожал он плечами - Конечно, разбираться самому интереснее, но, когда поджимает время, можно и так.
  - Но ты же говорил, что тебе надо каждую вещь самому разобрать, чтоб понять причину!!! - она прищурила свои огромные глаза, пытаясь быть очень-очень опасной в гневе.
  - Ты тоже говорила, что я змей, а еще конь и баран! Но хвост то у меня от этого не вырос!!! - он сидел совершенно невозмутимы и спокойно перелистывал какой-то журнал о природе и животных.
  - Ладно уж, пошли, животное. Лошади ждут. - Василиса взяла его за руку и, в попытке выдернуть его с дивана, сама угодила ему в руки.
  - Как же мне все-таки повезло, что у меня свой личный ветеринар! - казалось, он готов быть кем угодно, только бы это нравилось ей.
  ***
  В конюшне обе лошади уже были оседланы и ждали всадников. Абсолютно весь черный Ветер смотрелся тенью возле белой кобылы. Звездочка имела только несколько темных пятен. Одно было прямо на лбу, в виде звезды, поэтому и получила такое имя. Еще два были на передних ногах и шли от копыт, как перчатки. И небольшое пятно на правой крупе. Что придавало лошади привлекательность.
  - Ты поедешь на Звездочке, она по спокойнее. Да и практики в удерживании всадника в седле у нее больше чем у Ветра. - Василиса подошла к кобылке и погладила ее по морде. При этом Ветер стал лезть девушке под руку, требуя свою порцию ласки. Взгляд у него был обычный, как у коня, и никакого подозрения не вызывал.
  - То есть ты хочешь сказать, что будешь кататься на строптивом коне, а я должен от этого быть совершенно спокойным? - Александр не отрывал глаз от Ветра, пытаясь уловить хоть что-нибудь подозрительное. Сканировать его он опасался, помня прошлый опыт.
  - Да он же мой конь! - засмеялась ведьмочка. - Только я и могу на нем ездить. Он никого другого на себе держать не хочет. А коню обязательно надо быть под седоком хоть раз в неделю, иначе его потом опять придется приручать.
  - Василек, мне почему-то кажется уже, что эта поездка плохая идея. - он не мог избавиться от чувства тревоги, при этом не понимая, что именно его тревожит. Конь был спокоен и совершенно не отличался по поведению от других.
  - Ну тогда ты меня здесь подожди, а мы с Ветром и Звездочкой немного развеемся и вернемся.
  - Ага, щасс! - он не мог сказать, что он тревожится за нее, а тем более оставить ее одну наедине с этим непонятно пока чем. Александр легко вскочил в седло и взял лошадь за поводья.
  Василиса не с меньшей резвостью забралась на Ветра. Не спешным шагом они вывели лошадей на улицу.
  - Василис, скажи, а чувства животных такие же схожие, как и у людей? - он не знал, как ей более точно объяснить свой вопрос и что его конкретно волнует. - Ну привязанность, злость, ненависть... Они похожи на те чувства, что испытывает человек.
  Ведьмочка задумалась.
  - Я же не ощущаю их. Мы просто слышим друг друга и понимаем. Если ты хочешь спросить, похожа ли была ревность Звездочки на мою... не знаю. Она просто пожаловалась мне, что ей не приятно, как Ветер отнесся к новой соседке, но что она при этом испытала, я не могу сказать. У животных пары создаются не по принципу симпатии, а по соответствию параметров. Всегда побеждает самый сильный и напористый. Партнер должен быть здоров физически, и тогда происходит соединение в пару.
  Она рассказывала азы биологии и зоологии. Про притяжение феромонов, про брачные игры и что именно влияет на такое поведение. Про то, как одни, даже понимая, что партнер уже слаб и не так силен, как прежде, продолжают ухаживать друг за другом, испытывая привязанность и верность. И наоборот, как некоторые животные с легкость могут менять партнера за один брачный период.
  - Прям, как у людей! - рассмеялся Саша, припоминая некоторых своих знакомых.
  - Погнали до опушки леса! - Василиса, не дождавшись ответа своего спутника, пришпорила коня и помчалась галопом. Саша пустился в след за ней, пытаясь как можно больше дать своей лошади волю в движении. Теперь он понимал, почему Василиса дала коню прозвище Ветер. Он действительно мчался как ветер и догнать его не было никакой возможности.
  Тут его сердце сделало удар и оборвалось. Конь впереди него метров за 50, не сбавляя скорости, обернулся и посмотрел на парня теми самыми глазами, что он уже видел к конюшне при первой встрече. Саше даже показалось, что на морде коня появился неестественный злобный оскал. Он пришпорил Звездочку пытаясь догнать всадницу.
  - Василиса, стой! Остановись! - он кричал во все горло, но было похоже, что девушка его не слышит.
  Не доехав до опушки леса метров двести, кобыла встала на дыбы, чуть не сбросив наездника с седла. Как бы Саша не пришпоривал и не уговаривал продолжить путь, она топталась на месте, будто натыкаясь на невидимую стену. Ведьмак, спрыгнув с лошади помчался сам к лесу, в надежде, что деревья остановят коня. Все что он увидел и запомнил, это удивленные глаза Василисы, которая уже у самого леса обернулась и пыталась что-то крикнуть ему, но звук до него не долетел. Ветер скрылся за деревьями. А Саша продолжал бежать, не сбавляя скорости. Он не давал отчаянью и злости затмить разум, что б быть готовым к любой ситуации.
  Бег по лесу был метанием загнанного зверя. Он не знал куда бежать, не понимал и не выбирал направления. То, что не мог ее почувствовать, вгоняло ведьмака в отчаянье. Выбившись из сил. Саша упал на колени на землю упорно пытавшись сканировать все пространство. То, что кричать бесполезно, понял еще там, на опушке, когда Василиса не слышала его, а он не услышал ее последние слова. Сканирование ничего не дало. Казалось, что воздух в лесу неподвижный и все, что он чувствовал и ощущал это собственные мысли и страхи. И это показалось подозрительным. Он видел птицу, пролетевшую над ним, слышал шорох кустов, от того, что там прячется какой-то зверь, но воздух оставался безучастным к этим действиям. Ведьмак склонился и дотронулся ладонью земли. Она была живая, земля дышала, рождая жизнь. Саша все понял. Несмотря на то, что была зима, он разулся и зарываясь в снег ногами, чтоб лучше чувствовать стихию земли, он пошел в ту сторону, где земля стонала и кончилась от боли.
  ***
  Комната была в полумраке. Два небольших окна были наглухо закрыты ставнями. Даже через щели не пробивался лучик света. Темные тона обстановки навевали уныние и тоску. Василиса медленно приподнялась на кровати. Она не была связана, но и как попала сюда тоже не помнила. Только очень сильно болела голова, будто по ней заехали веслом со всего размаху. Сев на кровать, она облокотилась о спинку, пытаясь вспомнить последние события. Она решила поиграть с Сашей на перегонки до опушки леса. Благо снега в этом году было немного, и конь не проваливался в него. Уже приближаясь к лесу, поняла, что Ветер перестал ее слушаться. Как бы она не натягивала поводья, он не желал останавливаться. Их несло на деревья. В последний момент Василиса оглянулась, чтоб позвать Александра, но с ужасом увидела, что он бежит за ней сам, а Звездочки рядом нет. Все что она успела прокричать, это его имя. Но кажется он ее не услышал, так как он тоже что-то кричал, но до нее не долетал ни один звук. В лесу все мелькало перед глазами. Казалось они точно должны были врезаться в какое-нибудь дерево. Но Ветер легко маневрировал между ними, как опытный лыжник-спортсмен. Потом удар... и все! Очнулась она уже в этой комнате. Если она ударилась о ветку дерева, то болеть должен лоб, а не затылок. Только, почему-то ныл именно он. Василиса ощупала сначала лоб, потом затылок, но ни там, ни там шишки не было. Стараясь понять, где она находиться, девушка аккуратно встала на ноги и стала осматривать комнату. На вид, обычная обстановка: кровать, прикроватная тумбочка, шкаф у стены напротив, стол у окна и два стула рядом. Входная дверь напротив окон оказалась заперта. Выключатель света никак не находился. Она отдернула темные шторы, но ставни были снаружи и окна открывались туда же, значит изнутри открыть ставни было невозможно.
  - Принесла мой фен? - за спиной раздался знакомый голос, и Василиса резко обернулась. От этого движения все поплыло перед глазами, а по голове ударил молот. От этого, девушка зажмурилась и присела на стул, что стоял рядом.
  - Жан, если ты так срочно хотела получить свою вещь обратно, могла бы подождать на ферме. - потирая виски и не открывая глаз простонала она. - Да, и спасибо, что помогла оклематься. Коня то поймали?
  От двери раздался неприятный хохот.
  - Она думает, что мы ее спасли! Вот блаженная... - от слова "мы" ведьмочка тут же открыла глаза. В дверном проеме, откуда свет бил ей в глаза, стояли две девушки. Их лиц она не могла разглядеть, но то что одна из них Жанна она не сомневалась.
  - Что встали то, заходите, располагайтесь. Чувствуйте себя как дома. Слушай ты, Жанна Д'Арк, свет организуй! - Василиса развалилась на стуле и закинула ногу на ногу. Она старалась показать, что ее совершенно не волнует ситуация, хотя внутри вся похолодела от страха и неизвестности. Но самое ужасное было то, что она совершенно не чувствовала свою магию. Ни одну из своих стихий и животных не чувствовала. Может их просто не было в квартире. Да и вряд ли они еще в лесу. Этот лес ведьма-природница знала вдоль и поперек и никакого дома в нем не стояло. Значит они в квартире у одной из этих девушек.
  Жанна хлопнула в ладоши, и люстра зажглась. Это немного отвлекло от неприятных мыслей. Василиса в порыве любопытства тоже хлопнула в ладоши и свет погас, хлопнула еще раз - зажегся.
  - Ну, наигралась? - Соперница смотрела на нее, как на ребенка, который уже надоел своими капризами.
  Василиса внимательно разглядывала вторую девушку, которая подпирала косяк двери. В отличии от нее, Жанна прошла на кровать и удобно расположилась там.
  - Познакомь с подругой! - Ведьмочка не отрывала глаз от второй девушки. Та тоже ее внимательно разглядывая, при этом что-то было такое странное в ее взгляде. Любопытство, смешанное на обиде и тоске. Но ведьма точно знала, что никогда с ней не встречалась.
  - Да уж нет уж. Она скорее твоя подруга, по несчастью. Правда, Лар? - девушка у двери вздрогнула и посмотрела на Жанну, будто выпала из реальности. - Ну чего примерзла к двери, принеси что-нибудь пожрать. Уже ужинать пора.
  Но Лара, как ее назвала, судя по поведению, хозяйка квартиры, и не думала никуда идти.
  - Так ты тоже гость по не воле? - посочувствовала ей Василиса, именно так поняв взгляд девушки и намек на подругу по несчастью. Но почему-то в этот раз смеялись уже обе девушки. И так как видно было, что они старше по возрасту, Василису стало злить это подшучивание над малолетней девчонкой.
  - Слушайте вы, кобылки переростки, хватит ржать. Мне кто-нибудь объяснит, что я здесь делаю?! И куда делся мой Ветер? - она встала со своего места и скрестила руки на груди. Скрещенные руки и ноги всегда помогали в защите, если ничего больше не помогало.
  - Ты о каком именно Ветре сейчас говоришь? О коне или об Александре? - голос у Лары оказался очень приятный и певучий. Но то, что она сказала, вогнало ведьму в ступор. То, что она называла Александра Ветром, а он ее Огонек, знали только двое: он и она. Это была их тайная прихоть. Откуда еще кому-то это было известно, Василиса не могла понять. Может где-то на людях проболтались? Хотя вряд ли.
  - Да ладно хлопать глазами, Огонек, все узнаешь в свое время. А оно наступит сегодня в полночь. Так что ждать тебе не долго осталось. - то как Лара произнесла ее прозвище, хотелось сплюнуть все отвращение, что выражали ее глаза. Но Василису сейчас волновало другое. Сегодня в полночь! Ночь перед рождеством! Самая сильная энергетика и концентрация силы магии. Многие ведьмы и ведьмаки скидывают излишки силы, с которой не могут справиться. Что бы магия, бушующая в эту ночь не разорвала изнутри, лишая сознания и превращая мага в пустую оболочку из плоти, ведьмы и ведьмаки создают чудо, кто как может и у кого какая магия. Кто-то заставляет плакать и кровоточить иконы, кто-то создает иллюзии с НЛО или создают энергетически сильные места, которые потом долгое время являют чудеса свету, а Василиса в эту ночь пускала фейерверки, прямо из окна своей квартиры. Она никогда не ощущала переизбытка силы, но само веселье пропустить не могла. Бабушка, например, управляла погодой: если тихая, то поднимала метель, если наоборот вьюжная, то старалась ее утихомирить. И вот эта ночь сегодня, а она здесь, и чего от нее хотят не понятно.
  - Лар, слушай, с этой Д'Арк говорить бесполезно, у нее вместо мозгов ветер от фена. Но ты вроде умная девушка, давай разойдемся по-хорошему. Вроде я тебе ничего плохого не делала, да и от тебя мне ничего не надо. Но я точно в долгу не останусь - ведьмочка не хотела думать о том, что эти два обычных человека могут знать о магии и ее законах. А то, что они люди, Василиса не сомневалась.
  - Ты ведь даже не знаешь, кто я! И так легко соглашаешься на сделку? - в ее голосе было больше злости, чем удивления. И это пугало. Только Жанна каталась по кровати и ржала.
  - Ларис, да расскажи ты ей уже все. А то на девчонку смотреть тошно.
  Но только Ларисе уже ничего рассказывать не пришлось. Она поняла по взгляду Василисы, что ведьма ее знает и от этого в душе появилась надежда. Значит он ее помнит, он говорил о ней. Значит думал о ней! По тому, как на лице Ларисы расцвела улыбка, Василиса сделала верный вывод.
  - Девчонки, так вы что, из-за Сашки меня сюда притащили? - теперь хохотала она. - Ну тогда не обижайтесь, если он когда-нибудь и ударит женщину, то это будет одна из вас.
  В том, что ведьмак будет ее искать и найдет, она ни капли не сомневалась, а что он испытывал к этим двум курицам она знала. И вряд ли ему понравиться то, что здесь происходит. Василиса веселилась от души и очень хотела посмотреть на встречу своего Ветра с бывшей пассией. Но ее веселье прервал до боли знакомый голос.
  - И что мы так веселимся, Васек? - мужчина стоял в дверях и мерил всех троих девушек высокомерным взглядом. - Что у вас здесь происходит?
  - Ты?!!! - девушка не могла понять, что именно испытывает при встрече с бывшим лучшим другом детства и бывшим женихом в одном лице. Страха не было, но что-то тревожило, неприятно оседая внутри и отдавая горечью тоски и разочарования. - Степ, ты как здесь...? Как ты меня нашел?
  Она гордо подняла голову, не давая повода думать, что она в чем-то раскаивается.
  - Что бы кого-то найти, надо этого кого-то потерять. А я, милая, тебя не выпускал никогда из виду. - он подмигнул ей и жестом велел девушкам уйти. Те молча встали и вышли, но Лариса, все-таки, наградила ведьмочку звериным оскалом, не сомневаясь в своем триумфе. Дверь плотно закрылась.
  - Объясни, что здесь происходит? И зачем ты помогаешь этим двум...? - как их назвать, что б не выглядело, как оскорбление.
  - Так ты считаешь, что это я им помогаю? - ей совсем не понравилась его улыбка. Степан вообще выглядел как-то по-другому. Лицо стало жестче, высохшее, словно обезвоженное тело, тонкие губы искривлялись в брезгливой ухмылке. Она не понимала, что стало с тем веселым и озорным мальчишкой, кем когда-то был ее друг. Он стоял молча, вдруг открылась дверь и на пороге появилась Лариса.
  - Вы звали меня, хозяин? - от такого обращения у Василисы невольно отвисла челюсть. А парень оскалился во все свои тридцать два зуба, довольный тем, какое впечатление произвел на бывшую невесту. Ей даже показалось, что зубы у него были заострены как у акулы.
  - Он скоро будет здесь? - не поворачиваясь к девушке задал он вопрос.
  - Он уже идет. Думаю, будет минут через 15-20. - она же стояла, не поднимая глаз от пола.
  - А ты не думай. Тебе вредно. Просто подготовь все к встрече. Мне надо пока побеседовать со своей невестой. - Мужчина говорил спокойно, но только его холодный тон пробирал до костей. А Лариса, поклонившись, удалилась, закрыв опять дверь.
  - Они мои цепные, Василиса. Ты же понимаешь, что это значит, ведьма? - тут она уже не могла скрыть весь ужас, происходящий с ней. Ноги перестали слушаться, и она упала на стул.
  Цепными звали людей, воля которых была полностью подчинена ведьмаку - хозяину. Обычно это были обладатели ментальной магии, им было проще это сделать, хотя способ был не надежный. Если цепной хоть на миг выходил из-под внушения, то обратно уже было трудно его туда вогнать. Но некоторые ритуалы позволяли любому ведьмаку или ведьме, обладающих только высшей силой, обрести себе раба. Ритуал забирал много силы и требовал жертву. Но в отличии от внушения, был надежнее. Человек до конца своей жизни не мог избавиться от хозяина. И даже если маг умирал, цепной не жил дольше следующих суток. Чаще это было самоубийство, реже, смерть от нестерпимой боли. Наложенная цепь сдавливала раба так, что ломались все кости и лопались внутренние органы.
  Но это могли сделать только обладатели магии. А Степка был человеком! И мама, и бабушка проверяли его и не один раз!
  - Ты сейчас небось гадаешь, человек я или нем? - его самодовольная улыбка злила и рисовала в воображении ужасные картины расправы. То, что Степан всегда занимался самолюбованием, это для Василисы не было открытием, но сейчас его гордыня просто зашкаливала.
  - Прийти должен Саша? - она не собиралась вступать с ним в философский диалог. От перемены темы улыбка нахала тут же исчезла.
  - Тебе не стоит о нем думать. Теперь его не будет в твоей жизни, дорогая. Может только этой ночью, во время ритуала. Но это не на долго. Так что этот ведьмак больше не будет тебя раздражать. - он подошел и обняв ее голову прижал к себе, приглаживая волосы. Василисе стало не по себе. Он выглядел как псих. Было ощущение, что он действительно считает, что спасает ее, а не наоборот. Девушка оттолкнула ненормального и отскочила от него к шкафу.
  - Придурок! Он мой муж! - эти слова вызвали хохот неадекватного человека.
  - Ты по поводу, что ваши силы магии приняли друг друга? - он смотрел как победитель - Да, милая, я все знаю! Но я не хочу думать о том, что ты отдалась другому. Знаешь, я тебя так люблю, что прощу тебя и никогда больше не попрекну этим.
  Он строил из себя спасителя, который снизошел до грешной и дарует ей свое прощение.
  - Степ, что с тобой стало? Я тебя не узнаю. Ты совсем не тот парень, которого я знала. Ты понял, что я тебе сказала? Александр Чернооков мой муж! Я люблю его! И ни в каком прощении я не нуждаюсь!
  Она говорила с ним, как с маленьким ребенком или как с психом. Выделяя интонацией каждый смысл сказанного. Видно именно это и вывело друга из себя.
  - Ты никогда больше не скажешь мне о чувствах к другому мужчине! - он шипел, как змея, губы превратились в нити, от чего его лицо стало похоже на ящерицу. - С этого мгновения ты слышишь и слушаешь только меня и никого больше. Отныне и до времени, когда я тебе позволю, твой слух закрыт для других голосов, твой голос подвластен только моей воле, твои глаза видят только то, что я позволю! Я приказываю тебе, сядь и жди свое время!
  Василиса не верила своим глазам и ушам. Он произносил заклинание подчинения с помощью ментальной магии. Слова сами по себе ничего не значили, но то, какие пасы он делал при этом руками и какими звуками сопровождал сказанное не давало никакого сомнения, что он пытался подчинить ее своей воле. Но откуда у него ментальная магия?
  Благодаря Валентина, ведьма не поддавалась внушению. Мать еще во младенчестве поставила блоки и защиту на разум, душу и магию дочери. Она специально использовала самые глубокие слои, чтоб защитить от подозрений и взлома при сканировании. То, что она не поддается внушению, многие списывали на то, что ее отец был очень сильным магом и мог легко блокировать воздействие на подсознательном уровне. Это могло передаться по наследству дочке.
  Василиса решила не разочаровывать друга и, подойдя к кровати, села. Подходить к стулу, где стоял бывший жених не хотелось. И выдавать свой секрет тоже. Она сделала вид, что его заклинание подействовало.
  - Все готово, хозяин. Ведьмак уже подходит к дому. - Жанна тоже не поднимала глаз на хозяина. Говорила она сухо, передавая информацию. Василиса заметила разницу. В голосе Ларисы было больше преклонения и покорности, чем у голоса Жанны. Ведьмочка хотела посмотреть на нее повнимательней, но этим она могла выдать себя. Степка бы понял, что фокус не удался!
  ***
  Кресло, в которое ее усадили, было жутко не удобным. Старая обивка уже протерлась и в некоторых местах торчала пружина. То, что она в доме по середине леса, ведьма поняла из слов цепной Жанны. Но так и не могла себе представить, как, чуть ли не каждую неделю бывать здесь и не заметить избушку. Даже животные не знали о ней. Защита отвода глаз тоже была подвластна менталистам. Но чтоб отвести глаза от целого дома, да еще не только людям, но и животным, для этого нужна огромная энергия, и поддержка иллюзии требовала колоссальных затрат магии. Она уже не была уверенна в том, что знает бывшего друга. Было ощущение, что это совсем другой человек. Она боялась! Не сколько за себя, сколько за того, кого сейчас ждут и готовятся к ритуалу. Что они задумали и какой результат хотят получить, она не могла понять. Таких символов и знаков, какие были на полу, стене и потолке комнаты, ведьмочка еще не встречала. Некоторые элементы угадывались. Они использовались для пробуждения и определения силы магии, но их сочетание и разбросанность не были похожи на те пентаграммы, что она изучала в школе. Кроме кресла, в котором она сидела, другой мебели в комнате не было. Она была абсолютно пуста. Два окна так же были наглухо закрыты ставнями и штор на них не было. Но большую жуткость и отчаянье вызывало неподвижное тело в углу Соколова Дмитрия. Как он попал сюда? Что с ним сделали? Он стеклянными глазами смотрел на нее, но похоже не видел. Как только войдя в комнату, Василиса хотела бросится к нему, но обе цепные тут же ее подхватили и усадили в кресло. Наверное, это было спасением, так как таким действием она могла себя выдать. Сидя прямо, боясь облокотиться о спинку кресла, ведьма не сводила с Димы глаз. Он был в одних брюках, а на груди у парня высвечивались символы подчинение, нарисованные кровью. Но это была не его кровь, ведьмочка это сразу поняла, так как порезов не было. Но как менталист шестого уровня позволил сделать с собой такое, для нее опять же оставалось тайной. О том, что он живой, говорили только его губы. Они что-то шептали без остановки. Но как не пыталась Василиса прочесть, что именно шептал ведьмак, ей это не удавалось. Была какая-то белиберда из набора звуков и в слова они не складывались. От того что она ничего не могла понять и просчитать, Василиса все больше поддавалась панике. Ее теперь волновал только один человек, и он должен был вот-вот прийти. Молясь всем, кому только можно и кого она могла вспомнить, она только просила об одном: хоть бы что-нибудь случилось, и Саша не смог дойти до этой избушки. Пусть ногу сломает, пусть заблудиться, споткнется и удариться головой. Но только бы не сюда. Со всем остальным он справиться! В конце концов после полуночи, когда в нем будет достаточно силы и время будет упущено, он уже сможет разобраться со всеми. Но не сейчас! Еще она молилась, чтоб была на этом празднике безумия и сумасшествия только зрителем! Она надеялась, что Степан привел ее сюда только для того, что б она убедилась в его серьезных намерениях, но если он приготовил для ведьмы - стихийницы какую-то особую роль, то он сильно ошибается. Никакие силы не заставят ее участвовать в этом спектакле.
  - Здесь? - Степан повернулся к лежачему на полу Дмитрию и будто спрашивал у него. Но ведьмак не сделал ни одного движения и по-прежнему продолжал шевелить губами. - Хорошо!
  Обе цепные напряглись и встали с двух сторон около хозяина. Сам же хозяин стоял в начерченном кругу с защитными символами, но девушки не пересекали границу круга. Видно защита была только для него.
  ***
  Дверь открылась и в освещенном проеме стоял Александр! В одной рубашке и брюках, босиком. Волосы на голове были растрепаны и в каких-то сучьях. В комнате был полумрак, свечение исходило только от напичканных в избытке символов. Ведьма так и не смогла понять, чья кровь использовалась для пентаграмм. Судя по количеству затраченной крови, обладатель вряд ли мог выжить. Но даже в этом полумраке видно было как горят безумием Сашины глаза. Он был похож на демона, явившегося на зов. Спокойно дыша и не торопясь, ведьмак обвел всех горящим взглядом, и только увидев Василису в кресле, что с тревогой смотрела на него, он облокотился об косяк и немного расслабился. От этого у ведьмочке перехватило горло. Он устал, он был вымотан, в нем практически не осталось силы. На что мог потратить свою магию парень, она не сомневалась. Он искал ее и теперь был обречен погибнуть! Василиса от отчаянья впилась пальцами рук в подлокотники кресла, так что костяшки побелели. Саша посмотрел на нее, улыбнулся, так спокойно и равнодушно, будто они сейчас дома и ничего им не угрожает.
  - С тобой все в порядке? - не успела она кивнуть головой, как за нее ответил Степа.
  - С ней все нормально! И это уже не твоя проблема! И кстати, она тебя не видит и не слышит. Так что бесполезно что-то у нее спрашивать!
  Василиса посмотрела на хозяина торжества. Тот, в свою очередь, не спускал глаз с Александра, поэтому и не заметил, как изменилось настроение ведьмочки. Обе цепные тоже не сводили с парня взгляда, видно боясь от него не запланированных действий. Ведьма уже во второй раз чуть не выдала себя, но видно, кто-то с верху все-таки следит и оберегает ее.
  Александр посмотрел на того, кто с ним говорит. Оглядел девушек, но удивления на лице не было. Не уже ли он знал, что Лариса здесь? Он не мог ее не узнать. Его хмурый взгляд вдруг сменился на веселый и беспечный.
  - Ребят, давайте разойдемся по-хорошему! Если вы сейчас сотрете все это творчество, на которое ушло небось литров пять красной краски и отпустите нас с ведьмой, я готов простить все то, что вы уже натворили до этого. И даже то, что вы планируете сделать! - он говорил с ними, как с маленькими детьми, будто совсем не переживал из-за ситуации. Только его сжатые кулаки выдавали напряжение и нервозность.
  - Ты действительно считаешь себя всемогущим? - хозяин тоже был напряжен и с трудом удерживал улыбку на лице, а вот девушки вели себя странно. Если в глазах Ларисы было восхищение и преклонение перед парнем, стоящем в дверях, то Жанна смотрела на него, будто изучала и пыталась просканировать.
  - Нет, абсолютно не считаю. Но надрать тебе задницу я смогу. Ты действительно думаешь, что если заберешь мою магию, то сможешь быть повелителем мира?
  - Мне не нужен мир! - прорычал хозяин. - Я хотел взять только свое, но ты вмешался! Если бы ты был умнее, давно понял, что Василиса не может принадлежать тебе. Она была прислана для меня! Об этом говорили все знаки! Но ты же не веришь в судьбу, так? Тебе надо было все разрушить! Четыре судьбы на расход, только что бы ваши желания были удовлетворены! Ты не считаешь, что это слишком высокая жертва!
  Так это он из-за нее бесится! Василиса думала, что этому сумасшедшему нужна сила, нужна магия, которой он был лишен, но нет! Он решил, что ведьма его собственность! Что она предназначена ему судьбой, а ее у него отняли! Но когда именно произошел это сдвиг по фазе? Как она могла упустить этот момент? Да он просто маньяк!
  - Я и не думал по началу забирать твою магию, мне достаточно своей! Но так как Василиса стала твоей женой, - при последнем слове, Степан скривился, - мне нужна передача опеки. Ну раз я не могу обойтись без твоего участия, думаю и твоя сила мне не помешает! - он был уже победителем, он считал себя неуязвимым, как это было похоже на него. Помниться в детстве он часто говорил подруге: "Труднее всего поверить, что ты уже победил! Но если ты внушишь себе это, то другого варианта быть не может!" Он не умел проигрывать. Это и восхищало маленькую рыжеволосую девочку, что друг всегда и во всем побеждал!
  - Тогда ты ошибся! - на лице Саши все больше и больше проступало раздражение. А еще усталость. Видно он уже еле стоял на ногах, но старался не подавать вид. - Я не имею власти над Василисой! - но ему не поверили. Саша опять посмотрел на любимую, а та изображала из себя статую. То, что она не находится под магией зависимости, это было понятно с того момента, как он вошел. Волна счастья, любви, отчаянья и безысходности просто пробили его защиту. Видно мертвый зачарованный воздух был только за пределами стен этого дома. Но магию стихии ведьмак так и не ощущал. Мельком заметив Дмитрия на полу, он понял, что блокирует силы именно он. Значит парня надо было вырубить в первую очередь. Но Соколов не обладал магией воздуха, значит это было дело рук Степана. Ведя себя непринужденно, он пытался просчитать доли вероятности исхода. Больше всего его беспокоили ведьмочка. Кресло стояло в защитном кругу. Для глаз магия была не видна, то энергия, что от нее исходила была сильнее, чем мог противопоставить ей Александр. И самое не понятное для него было, что защита зацикливалась на хозяине дома. Только что это была за связь, доступа или жизни, он не мог прочесть. Если доступа, то как в круг попала Василиса, границы могли пропустить только того, на кого наложен доступ. А если жизненной силы, то в какую сторону. Когда привязка идет к жизни, это значит при смерти того, от кого привязка, привязанный тоже умирает. В то что Степан решил в случае смерти Василисы покончить жизнь, он не верил. Значит это его страховка. При его смерти, ведьма умрет. От этого выполнение задачи становилось сложнее.
  - Ты хочешь сказать, что, получив такой подарок судьбы в виде несовершеннолетней ведьмы, у которой сила магии стихий и сила магии природы просто зашкаливают, сам отказался принять ее? Ты либо псих, либо испугался ответственности, что не сможешь ее сдержать! - хозяин пытался просканировать ведьмака, это было видно по вздутым венам на шее, груди и руках.
  Рубашка без пуговиц практически была распахнута. Все тело менталиста напряглось. У него не было сил сопротивляться, поэтому он только пытался удержать остатки магии. Ведьма была уже готова броситься на Степана, и прекратить истязание ведьмака. Но в этот момент ее обняли, ели заметно, только легкое касание ветра обволакивало все тело. И она услышала всего два слова: "Доверься мне" Они прозвучали как мольба, как будто Саша уговаривал, заклинал ее, что б она не лезла в происходящее. От этого, Василиса растерялась и облокотила спину о спинку кресла и безвольно опустила руки. Никто не заметил ее действий, так как все были поглощены тем, как Александр молча принимал всю силу, что была на него обрушена.
  - Ты действительно не властен над ней... - немного задумавшись, хозяин дома перевел взгляд на Василису. Ведьма уже взяла себя в руки и все так же безучастно смотрела на Дмитрия. - Значит опека еще у Анастасии. А я думал, что будет легче. Ну что ж, до совершеннолетия у нас еще два полнолуния. Я постараюсь подготовиться. - Он не сводил с ведьмы глаз, в которых теперь было немного разочарования. - Что ж, девочки, на сегодня задача упрощается. Лариса, приготовь его для передачи силы. Жанна, подстрахуй ее. Он еще не на столько слаб, как кажется. - Степан прищурил глаза в наигранной усмешке, давая понять ведьмаку, что он видит его на сквозь.
  - Вы же не убьете его, хозяин? - Лариса не смела поднять на него глаза, но голос дрожал.
  - Я разве позволял тебе открыть рот? - он не злился на девушку, даже немного насмешливо издевался. - Зачем он тебе такой, девочка? После обряда в нем не останется, ничего человеческого. Это будет кусок мяса с костями, которое без посторонней помощи даже не сможет есть и ходить. - и хозяин, успокаивая, погладил просящую по голове. Степан вышел из защитного круга, видно, просканировав ведьмака, понял, что тот ему не опасен. Василиса краем глаза заметила, как у Александра дрогнули уголки губ. Но больше всего ее поразило, что у Димы, который все так же находился в полулежащем положении в углу комнаты, изменился взгляд. Он уже не был стеклянным, но еще не отдавал и разумом. Только исчезла затуманенная пелена и появился легкий блеск. Что-то начиналось в комнате, но она не чувствовала ничего. Ее магия так и не ощущалась, и не давала о себе знать.
  "Не выходи из круга, он завязан на магии жизни и смерти!"
  "Из какого круга?" - Василиса узнала голос матери, и ей не верилось, что они здесь, они рядом. Они все знают, значит смогут помочь. От волнения и чувств, что ее сейчас переполняли, она не могла сообразить, что от нее требуется. Руки безвольными плетьми свисали с кресла. Ей казалось, что она, даже если захочет, не сможет самостоятельно двигаться. Переживания истощили ее.
  "Твое кресло находится в круге. Попытайся сконцентрировать свою силу на блоках и защите, что я тебе поставила. Мне надо просканировать, что за магию применил этот безумный. Александр не может разобраться. Слишком сильный фон менталиста"
  Василиса глубоко вздохнула и закрыла глаза. Она попыталась вспомнить все уроки, что давала ей Валентина, чтоб выполнить свою задачу. Самое трудное, это направить энергию вглубь сознания и усилить магию, которая тебе не подчиняется. Она блуждала внутри своей сущности, пытаясь договориться с магией матери. Та сопротивлялась, не позволяя вмешиваться в нити заклинаний. С защитой магии и души было сложно, но защита разума просто не поддавалась уговорам. Как будто капризный ребенок, который не хочет ничего знать, уверенный в своей правоте. Разум сопротивлялся, опасаясь обмана. Он не верил, что это не происки злодея, что хочет заполучить ведьмочку.
  "Откуда ты знаешь, что тебя не дурачат?"
  "Я слышала голос матери, не могла же я его перепутать с кем-либо другим!"
  "Но ты же сама не знаешь, на что способен этот твой бывший дружок! А вдруг от специально прикинулся ей, что б ты поддалась?"
  "Не думаю, он сейчас слишком занят, что б отвлекаться на меня!"
  "И все-таки, так безопаснее. Я не хочу оказаться во власти этого сумасшедшего!"
  Спор с самой собой мог бы вызвать смех, если бы это все не грозило очень большой катастрофой. Василиса до этих пор и не понимала, насколько она упрямая. Ведь это были ее мысли и чувства. Неужели окружающим так сложно с ней бывает. Так как сама она уже начинала злиться на глупое недоверие ко всем и всему.
   Когда все же получилось задобрить разум, пообещав усиление и увеличение знаний по ментальной магии, дело было сделано. Ведьма думала, что она это делает для усиления защиты, но тут ее поцеловали в самое сердце. Это был поцелуй матери, который опять обрел своего ребенка. Валентине нужно было войти в нее, но для этого дочь должна была держать защиту под своим контролем, иначе матери грозила очень неприятная и сильная отдача.
  "Все будет хорошо, милая! Мы здесь! Только ты, пожалуйста, потерпи немного, не позволяй выдать не себя, не нас. Следи за Александром, он не позволит, чтоб с тобой что-то произошло, и подскажет, что тебе следует делать! Ты только будь спокойна, хорошо. Все под контролем!"
  После этого в голове стало тихо. Но Василиса чувствовала присутствие матери в себе. Так как она никогда не ощущала, что такое ментальное вмешательство, то сейчас чувствовала некоторый дискомфорт от раздвоения сознания. Если бы Валентина время от времени не посылала ей успокаивающие импульсы, ведьма уже бы завыла. Так как это очень неприятно, когда в тебе копаются. Ей нельзя было выходить из образа. Поэтому, ее взгляд все так же был устремлен на Димку. А парень постепенно менялся. Приходя в сознание, он тоже старался не подавать виду и не делать никаких движений. Только уже осознанный взгляд изучал обстановку и время от времени отключался. Видно он тоже не мог понять, как попал на эту вечеринку.
  А действия развивались очень вяло. Как будто все участники делали то, что им не хотелось. Лариса подошла к Саше и сняла с него рубашку. От того, как она это сделала, Василису будто огрели пощечиной. Девушка нарочно прикасалась к телу мужчины ладонями и легко поглаживала его, надеясь, что кроме него больше никто это не замечает. Но ведьма постаралась не выпускать гнев, зная, что в ней сознание мамы. Парень не сопротивлялся, но вторая цепная стояла рядом с подругой и следила за всем, что происходит. Что она могла противопоставить ведьмаку, было не понятно. Они ведь обе обычные люди, даже с ослабленной силой, ведьмак мог легко с ними справиться.
  - Проведите его в центр пентаграмм! - Хозяин отдавал приказы и не собирался приближаться к Александру, только теперь он опять стоял в защитном круге. Девушки взяли парня под локти и подвели к центру комнаты. Наверное, без позволения хозяина, Саша не мог зайти сам в комнату, поэтому до этого времени стоял в проеме двери. - Жанна, принеси кровь. А ты оставайся рядом с ним. - и уже обращаясь к ведьмаку добавил - Ты же не сможешь причинить зло своей невесте, хоть и бывшей?! - в его голосе была издевка, а Лариса вздрогнула, будто вернулись воспоминания.
  - Ты мне обещал, что он будет моим! - будто уговаривала она хозяина и при этом теперь смотрела ему в глаза. Будто, что-то пыталась исправить, и покорность ей сейчас только мешала.
  - Хватит! - Вот теперь Степка начал сердиться. - Я тебе ничего не обещал! Я говорил, если это будет возможным! Я давал тебе два шанса получить этого придурка, но ты оба их упустила! Теперь делай то, что я тебе говорю, если не хочешь стать такой же как он! - и хозяин кивнул в сторону угла, где лежал Димка. А девушка опустила глаза и стала ждать дальнейших распоряжений. Саша не вмешивался в их спор. Он вообще себя вел как-то отрешенно после вмешательства в сознание. Но Василиса видела, как напряжены его мускулы. Значит он еще не потерял надежду. И уверенность мамы в то, что все под контролем, помогала не впадать в отчаянье. Вернулась Жанна, а в руках у нее был пакет с кровью. В таких пакетах хранят кровь для переливания. Неужели они ограбили донорский центр? Хотя для ритуалов нужна кровь, содержащая в себе магию, обычная человеческая не подойдет.
  - Теперь изобразите на его груди, животе, спине и лбу символы, что и на первом ведьмаке.
  Зачем ему магия подчинение? Или Саша должен сам передать свою силу? Василиса сейчас очень себя ругала за то, что невнимательно и не серьезно относилась к урокам по ментальной магии. Ведь у нее не было этой силы, вот она и считала, ни к чему изучать то, что ей в жизни не пригодится. Хотя она точно помнила, что никогда не слышала, что можно забрать магию и опыт у живого мага. Тут в нутрии нее что-то произошло, и она почувствовала, как ее сила магии возвращается и наполняет собой все внутреннее пространство. Валентина с трудом остановила дочь от действий. Магия огня уже концентрировалась на кончиках пальцев, и пришлось ее усмирять, не давая вылиться наружу. Еще раз взяв с нее слово, что без разрешения Александра, Василиса не будет ничего делать, Валентина покинула ее. И ведьмочке, почему-то стало холодно и одиноко. Она уже примирилась с неприятными ощущениями вмешательства, поэтому, пока чувствовала маму внутри себя, было спокойно и надежно. А теперь, казалось, что она осталась без защиты. Заглянув в себя, Василиса увидела, как раскручиваются нити силы и защита, что была наложена еще в детстве, принимает свой первоначальный вид. А излишки силы отпускает обратно хозяйке для пользы дела.
  От неподвижного сидения в кресле спина начала ныть, а ноги затекли. Василиса попыталась подвигать пальцами ног, но она их не чувствовала. Если бы сейчас пришлось встать и куда-то идти, вряд ли ей бы это удалось. Тогда ведьмочка решила разогнать кровь с помощью магии огня. Посылая к ступням небольшие порции силы, чуть не подпалила деревянный пол. Тут же накрыла место преступления небольшой лужей воды, но чтоб не вызвать подозрение, пришлось подмочить еще и штаны, создавая эффект недержания. Лучше пусть пострадает репутация, чем хозяин дома что-то заподозрит. Но самое обидное во всем этом было то, что ноги так и не отошли, только появилось легкое покалывание. А вот у виска она почувствовала легкую вибрацию воздуха. Будто, кто-то пытался поцеловать, но от дрожи не мог это сделать. Василиса перевела взгляд на Сашу. Мужчина стоял невозмутим, пока две девушки рисовали на нем узоры. А Лариса, так вообще такое вытворяла своими руками на его груди и животе, что, если бы ведьма не знала, к чему его готовят, точно бы решила, что это танец соблазнения и возбуждение. Девушка даже дышала не ровно, из-за чего периодически получала недовольный взгляд от своей подруги. А вот Степку это очень даже забавляло. Он внимательно следил за всем процессом приготовления к ритуалу и сладко облизывался. Очевидно у них были те только деловые отношения. Так вот, пока этого здорового амбала ублажали две красотки, при чем не стесняясь свидетелей, Саша веселился во всю. Он просто ржал! И не над кем-нибудь, а именно над ней, над Василисой. Внешне он ничем себя не выдавал, но его глаза и выступившие в них слезы, говорили, что он еле сдерживается. Она пристально на него посмотрела, посылая ему все сваи "добрые" мысли в его адрес, от чего все-таки получила свой поцелуй, только не в висок, а в ухо, с веселыми словами "извини промахнулся". Это ж как надо было смеяться, чтоб даже магия в такт подскакивала. Передним две девушки просто сгорают от страсти, а он ржет!
  Видно последние наблюдения Василисы только до него дошли, и он с любопытством посмотрел на Ларису, которая продолжала свой танец любви. Вот теперь веселилась ведьмочка, было забавно наблюдать то, как брови ведьмака практически достигли границы роста волос, рискуя потеряться в шевелюре.
  - Лара, с тобой все в порядке? - от неожиданности все, кто был в комнате вздрогнули. Даже Дмитрий и Василиса. - Ты просто так дышишь, как будто сейчас задохнешься. Может скорую вызовем?
  В комнате, до слов сказанных Сашей, была абсолютная тишина. По этому его голос отдавался эхом над потолком.
  - Да, Сашенька, мне плохо. Я боюсь тебя потерять, любимый. - она потянулась к его лицу рукой, выпачканной в крови. Это было на столько театрально, что даже ведьма не поверила, не говоря уже об остальных. Жанна только фыркнула, Степа скривил лицо в кислой гримасе, а Димка злорадно улыбнулся, буквально на миг, и его улыбка опять исчезла. А Александр перехватил руку девушки, не давая дотронуться до лица.
  - Ларис, не начинай. Ты всегда была плохой актрисой, а теперь, под присмотром хозяина, ты даже в уличные актеры не годишься.
  Вдруг Василиса почувствовала, что ноги стали отходить, очень сильно покалывая, что вызывало не приятный зуд и щекотку. Чувствительность стала возвращаться к ногам, и девушка почувствовала, как две сильные руки массируют ступни и икры, поднимаясь все выше к бедрам.
  "Как тебе удается быть и там и там?" - она знала, что Ветер ее слышит и держит под контролем. Но в ответ получила поглаживание по бедрам, при чем довольно откровенное движение! Только то, что она сидела, не позволяли парню зайти дальше. Ощущение было странное, когда видишь своего парня перед собой, беседующего с другой девушкой и любимые руки под своей одеждой в довольно-таки откровенных местах. Появилось то самое детское ощущение совершения преступного действия. При этом уверенность, что тебе за это ничего не будет. Василиса тихонько хихикнула. От чего получила шлепок по верхней части бедер, так как мягкое место было не доступно. Он этого обмена чувств и ласк, стало совсем спокойно. Ведьмочка поняла, что Ветер просто играет со всеми и с его силой все в порядке. А он продолжал поглаживать ее ножки, стараясь еще больше внушить ей уверенность в успешном исходе.
  - Лариса, я приказываю, отойди от него. - то что хозяин всегда добавлял в требование слова "я приказываю" говорило, что девушки поддались ментальному воздействию, а не обряду подчинения. Надо было только нарушить их связь с хозяином, и они перестанут слушаться его. Но как это сделать? Наверное, если кто и может разрушить эту связь, то только Александр. Но он почему-то не торопился.
  Лариса отпустила руки и голову и отошла к хозяину, встав рядом с ним.
  - Жанна, ты тоже подойди ко мне! - а вот это было уже странно. Приказа не прозвучало, и покорности в девушке не чувствовалось, но она подчинилась, и встала с другой стороны.
  Василиса уже наблюдала за ними в открытую, не боясь, что ее заметят. Все были в ожидании момента. А до полуночи, видно оставались считанные минуты или даже секунды. При обрядах нельзя использовать часы, маг внутренне чувствует необходимый момент. Степан стал произносить заклинание и при этом делать пассы руками. У Василисы все похолодело внутри. Момент приближения полночи она ощущала силой магии, которая стала разрастаться внутри и рваться наружу. Пение хозяина становилось все громче. Девушки в это время стояли, скрестив руки на груди, с закрытыми глазами и в такт чтецу качались из стороны в сторону, что-то подвывая закрытым ртом. В какой-то момент, когда пение казалось достигло своего апогея, девушки распахнули глаза и протянули каждая руку хозяину, который тут же схватил их. Он качал из них силу, он забирал их жизнь, они добровольно ему ее отдавали. От этого стало тошно, и Василиса отвернулась, не в силах наблюдать самоубийство. Только в этот момент случилось странное. Пение резко прекратилось, а трое, держась за руки смотрели друг на друга, будто впервые увиделись.
  - А, прыщавый! Не думала, что опять тебя когда-нибудь увижу. - В дверях стояла Анастасия. Зайдя спокойно в комнату, она подобрала рубашку, что валялась на полу и бросила ее Саше. Тот, в свою очередь, стал спокойно стирать с груди, лица и живота, все что ему там намалевали.
  - Баба Настя?! - он не мог поверить в то, что сейчас происходит.
  - Какая я тебе баба Настя?! Я - Анастасия Великая, запомни это! - и она встала рядом с Александром подперев руками бока. Это смотрелось немного комично, так как бабушка была ниже обоих мужчин минимум на голову. - Я тебе обещала, что по отрываю все твои поганые конечности, если тронешь Василиску?! Обещала!!! Вот и не обижайся теперь.
  - Она моя невеста! - такое чувство, что он еще не понял, что его затея провалилась. В нем кипели злость и высокомерие.
  - Бывшая невеста! Бывшая!!! А теперь она замужем, и ты не имеешь никакого права вмешиваться в ее жизнь!
  - У него нет власти над ней, значит слияние сил еще не произошло! - говоря это, он высоко поднял голову и с презрением смотрел на Анастасию. А Саша молча наблюдал за их диалогом, будто знал что-то большее чем они.
  - Да, видно зря я твоего прадеда пожалела, только силы лишила. Надо было задавить весь ваш род на корню.
  Зря она это сказала. Степан весь покраснел от злости и кинулся на бабушку. Кто кого задавит, видно было невооруженным взглядом. Хоть и худощавый, Степка возвышался над ней на целую голову. Но Анастасия не дала ему никаких шансов. Вскинув руку, ей даже не пришлось прикасаться к нему. Хозяин дома завис в воздухе, дергая ногами и стал подниматься под потолок. Тем временем пытаясь руками расцепить невидимый захват, а рот открывался, как у рыбы и не издавал ни одного звука.
  - Ты на кого кинулся, сопляк?! Сила вскружила голову и уничтожила разум?! - ее голос был как грохот грома, а вокруг начал кружить ветер, своей силой сдирая верхний слой штукатурки с нарисованными кровью символами. - Ты... Отродье подонка. Ты забыл или просто не знал, что силу мало получить. Ее надо покорить. А у тебя, как я вижу, даже чувства не поддаются контролю! - подвешенный стал хрипеть и его движения стали более вялыми. Две девушки, что до этого наблюдали за всем этим, с ужасом одна и с восхищением другая, обе упали на колени и, зажмурив глаза, стали растирать виски. Значит связь прервалась. Василиса наблюдала с любопытством. Она часто слышала, что бабушка великая ведьма - стихийник, но еще никогда не видела ее в боевом состоянии. То, что она демонстрировала внучке, когда обучала ее не шло ни в какое сравнение с тем, что она видела сейчас. Вокруг Анастасии кружил вихрь, создавая иллюзию доспех, он обволакивал ее тело, защищая от головы до пят. Волосы встали дыбом, создавая ореол над головой, а в глазах был лед! Две льдинки прожигали на сквозь, замораживая сердце. У Степана не было шансов.
  - Оставь его, баба Настя. Его уже ждут, и он получит за все свои подвиги. - Саша обнял женщину за плечи, а у Василисы отвисла челюсть, как и у Жанны. И дело было не в том, как ведьмак назвал Анастасию, а в том, как легко он прикоснулся к ведьме, беря ее магию защиты под свой контроль и даже не прилагая для этого усилий. И то что Жанна отреагировала на это так же, как и Василиса, вызывало новые подозрения. А вот Лариса вообще на это никак не реагировала. Нормальная реакция человека.
  Анастасия сбросила обездвиженного парня на пол. Он не двигался и не придавал признаков жизни. Лариса бросилась к нему, трясла и била по щекам, приводя его в сознание, а Жанна с какой-то брезгливостью наблюдала за этим. То, что они обе уже не являются привязанными, было неоспоримо. Тогда не понятно, что связывает этих двоих.
  Пока разворачивались события, Василиса сидела на своем месте и стала волноваться, что она тут не при делах, но, когда на нее все-таки обратили внимание, она пожалела об этом.
  - Если вы меня убьете, то Василиса тоже умрет! Так что в ваших интересах беречь и защищать меня. - Степка встал и потирая шею, покрутил головой, проверяя, не сломали ли ему ее. Голос был хриплым и тихим, чуть громче шепота.
  Василиса опять замерла на своем месте.
  Привязка на жизнь! Это был один из самых засекреченных заклинаний. Даже в школе о нем не упоминали. Ходило много слухов, но многие считали, что это выдумки рассказчиков. Привязку на жизнь можно было сделать только, привязав заклинание к нитям жизни. А это практически невозможно. Они находятся в постоянном движении и перемещаются, в зависимости выбора человека. Даже такой простой выбор поесть сейчас или отложить обед еще на несколько минут, приводили нити жизни в движение. Найти участок, где нить будет неподвижна, пока произноситься заклинание, практически невозможно. Магию можно привязать к настоящему или будущему, так как нити жизни прошлого утрачивают силу.
  Василиса пыталась вспомнить все, что когда-то слышала или читала об этом, и все больше не верилось, что такое можно сделать. Но глянув на Александра, который не отрывал взгляда от Степана и его лицо все больше становилось мрачным, она поняла, что заклинание действительно есть и оно действует, а в данный момент действует на ее нити жизни. Никогда она еще не чувствовала себя такой безвольной, как сейчас. Ни в школе, где везде был глаз вездесущего Ректора, ни под опекой бабушки, которая контролировала и отвечала за каждое ее действие, ни тем более, когда стала законной женой ведьмака, даже не подозревая об этом. Ей хотелось прямо сейчас кинуться на бывшего друга и разорвать его. А магия, что сейчас переполняла ее и пыталась вырваться наружу, грозила спалить дотла не только этот дом, но и весь лес во круг. Только это ее и сдерживало. Но сопротивляться выбросу уже почти было невозможно. Анастасия нашла разрядку в том, что оторвалась на хозяине дома, при чем часть ее силы усмирил по-видимому Александр. Мама, видно тоже сейчас не страдала от избытка сил, восстанавливаясь после вмешательства в сознание дочери. Димка тоже был истощен, и вливание энергии ему не мешало. Что ощущал Степан, Василиса не знала, он все еще был для нее темной лошадкой. А вот спокойствие Саши пугало и немного нервировало. Судя по его состоянию, он вообще не ощущал переизбытка магии.
  
  - Иди ко мне, Огонек. - он распахнул руки, призывая ее в свои объятия. И Василиса бросилась к нему. Только в последний момент услышала крик Степки.
  - Стооой!!! - и в защитной реакции он выбросил руку вперед, будто это могло ее остановить.
  Падая в руки любимого, она уже теряя сознание прочла по его гудам. "Верь мне! Доверься! Я люблю тебя!" - но в глазах было столько боли, что ведьма поняла, он ее убил! Зачем? Ей это было не важно. Она верила! Он знает, что делает! Все было не важно, только последние его слова!
  "И я тебя люблю!" - хотелось прикоснуться к его лицу, но руки уже не чувствовали ничего, тьма поглотило ее.
  ***
  "Милая, очнись. Ты уже достаточно отдохнула, чтоб выспаться." - голос мамы звучал как будто из далека. Но сегодня не ее день рожденье, девушка точно это знала. Тогда зачем она ее будит? Ей не хотелось просыпаться. Сладкая нега разливалась по телу, не желая, чтоб хозяйка тела делала хоть какие-то движения.
  "Соня, просыпайся! Тебе на работу завтра, надо приготовиться."
  "Ну так завтра же, завтра и встану!" - Василиса повернулась на бок, и тут все тело заныло, будто лежало без движений несколько суток. Ноги и руки оттекли так, что миллионы игл впились в каждую точку кожи, а спина болела, будто вся состояла из одной сплошной гематомы. Ведьма застонала от боли.
  - Тихо, тихо. Не так резко. - шепот над ухом немного успокоил, но боль не унял. - Тебе нельзя сейчас так быстро двигаться. Потерпи еще немного, потом можешь хоть бегать.
  Саша лег рядом с ней и обнял прямо через одеяло. От этого, Василису укутывало в кокон из тепла, нежности и успокоения. Боль отпустила и хотелось мурлыкать от удовольствия.
  - Ты меня убил! - во рту была жуткая сухость, губы потрескались и шелушились, а язык едва ворочался во рту. Она попыталась засмеяться, но наружу вырвался не приятный звук, похожий на сдавленный кашель поперхнувшегося. - Теперь тебе будут завидовать все женатые мужчины.
  Александр только сильнее обнял любимую, и сразу же ослабил хватку, поняв, что ее боль еще не прошла.
  - Я никогда в жизни больше не хочу пережить то, что пережил! - он коснулся губами ее щеки. - Я ведь никогда раньше этого не делал, да и никто никогда не пытался сделать подобное. Но если бы ты умерла, я точно не прожил бы и одного дня. Думаю, даже если бы выжил после боли и ужаса, то Анастасия с Валентиной меня бы сами прикончили. - Василиса хихикнула. Эти ведьмы могли это сделать!
  - Ты же сказал, чтоб я тебе верила! Разве я могла ослушаться мужа? - она аккуратно легла обратно на спину и обняла его. Возникающая боль при каждом движении тут же гасла, поддаваясь чьему-то вмешательству. - Ты сейчас наполняешь меня силой, но как? И зачем? И куда делась моя энергия? - вопросов было так много, что даже пересохший рот был не помехой. Александр тихо засмеялся.
  - Огонек, полежи спокойно хотя бы минут двадцать. Ты еще не восстановилась, и тратишь слишком много сил для движений и разговоров. Я тебе все расскажу, только постарайся мне не сопротивляться.
  Она хотела открыть глаза, но не смогла. Веки будто были приклеены друг к другу. Саша поцеловал ее в оба глаза.
  - Я сейчас принесу сока, только ты не вставай, ладно? - увидев ее легкий кивок, он быстро сходил на кухню, будто боялся, что только выйдет из комнаты и Василиса убежит. Приподняв немного за спину, он дал ей трубочку, чтоб губы не обжигать напитком. - Пей маленькими глотками, пусть горло по тихонько привыкает.
  Это был ее любимый яблочный сок. Но внутри все горело и насладиться вкусом не получалось. Было не удобно пить в полулежащем положении и с закрытыми глазами. А еще очень неловко от того, что она была совершенно раздета, а одеяло постоянно соскальзывало.
  - Мама с бабушкой дома, у себя. Придут к вечеру и принесут тебе сменную одежду. - ответил Саша, опережая ее вопрос. - А пока накинешь мою футболку, если ты не против.
  Он уложил ее на место и порывшись в шкафу, стал сам одевать ее как маленького ребенка. Ощущение беспомощности очень угнетало. Ведьмак, почувствовав тревогу, тут же попытался ее успокоить.
  - Не надо, Саш. - говорить уже было легче. - Мне не нравиться, что ты контролируешь мои чувства. Я справлюсь! Это же не на всегда так будет? - последний вопрос для нее был ключевым. Хуже некуда, чем чувствовать постоянную зависимость в посторонней помощи для ведьмочки, что считала себя всегда сильной и самостоятельной.
  - Потерпи, маленький. - он поцеловал, - к вечеру будешь бегать.
  Губы немного заныли от легкого прикосновение, но ей понравилось это чувство, будто тело постепенно просыпалось, пытаясь ответить на таки скромные действия. От чего ведьмак улыбнулся и уже не боясь поцеловал беззащитную девушку по-настоящему.
  - Я наверное сейчас сильно страшная? - Огонек хватала воздух ртом, чтоб восстановить дыхание.
  - Ты всегда самая красивая! Запомни это. Ни что и никогда не изменит того, как ты выглядишь! - он заправил локоны за ушки, что закрывали ее лицо.
  - Ветер, расскажи мне все. У меня ощущение, что ты знаешь больше, чем другие. Думаю, даже Степка не до конца понял, кто ты.
  - А ты поняла? - его голос выдавал тревогу. Он затаил дыхание в ожидании ответа.
  - Не совсем, но я хочу, что б ты сам все мне сказал!
  - Только обещай, что не будешь принимать никаких решений, пока не дослушаешь до конца! Я не хочу, чтоб ты меня боялась! - он готовился к этому разговору уже давно, но нужные слова никак не приходили. - Я начну из далека, хорошо?! И ты сама сделаешь выводы. Только глаза не открывай, мне так проще.
  ***
  То, что Александр начнет из далека, даже не подразумевало, что он начнет с легенд и приданий, которым более тысячи лет. Когда люди еще знали, что в каждом из них есть сила магии. У кого-то она сильнее, у кого-то слабее. Один из тех, кто считал, что в нем недостаточно силы для удовлетворения своих амбиций, обратился к помощи ведуньи. Чтобы усилить себя и свой род, он должен был взять в жены рыжую ведьму, в которой одинаково будут сильны как магия огня, так и магия жизни или сейчас ее называют природы. Он исполнил предсказание, но за это принес плату. Его потомки по мужской линии, в котором сила магии будет наименее выражена, хотя бы раз в сто лет должны были находить точно такую же ведьму и сочетаться браком, иначе они навсегда лишаться силы. Не просто ослабнут, а потеряют ее на век.
  - Ты не представляешь, что со мной было, когда я увидел твое лицо в книге мифов и легенд. - это та самая книга, переплетения красным бархатом и тесненная серебряными буквами, что попала Саше в руки в библиотеке школы. Он хотел отметить в картотеке, что берет ее почитать, но оказалось, ее нет в списках. А ректор решил, раз она попалась в руки именно Черноокову, значит в этом есть какая-то причина и разрешил парню забрать ее себе.
  Долгое время ведьмак не брался за нее, попросту забыв о ее существовании. Она сама упала ему в руки из неоткуда именно в тот день, когда у Василисы была помолвка. Открыв ее наугад, Александр подумал, что сходит с ума. На него с пожелтевшей страницы смотрели любимые и желанные глаза. Два огромных черных озера и копна огненных волос. Девушка на портрете была с короткими волосами и черты лица были немного иными, но глаза были именно те, в которых Саша тонул не один раз. Он и не собирался присутствовать на ее празднике, хотя бы потому, что не был приглашен. Но сознание само потянулось к ней, и он не смог лишить себя возможности в последний раз прикоснуться к ней и попрощаться. Если бы он тогда был чуть по смелее, прочел ее мысли и чувства, он уже тогда бы ей не позволил совершить ошибки, и себя вел по-другому. Но он боялся ее обидеть и оттолкнуть ее от себя своим вмешательством.
  - А почему у девушки были короткие волосы? - Василиса пыталась вникнуть в каждое слово рассказчика, и не хотела отвлекаться на его чувства, что рождали в душе взаимные. - Ведь сила ведьмы так же и в них.
  - Во время ритуала, ведьма лишается силы, и поэтому лишается волос. Передать свою силу ведьма должна добровольно, а вот у жены можно забрать и силой. При этом жена должна была быть еще не совершеннолетней, что бы права опеки были переданы мужу. - Теперь было понятно, почему Степан так торопился.
  В этом веке участь жертвы принадлежала Василисе. Рождение избранной почувствовал прадед Степана и решил взять девочку под свое крыло, чтобы внуку, которому на тот момент было всего 2 года и сила магии в нем едва тлела, было легче взять ее в жены. Но мать ведьмочки отказала ведьмаку, хотя сама практически не обладала магией, а с отцом Василисы была всего один раз и больше его не видела. Ни какие деньги и блага женщина не принимала. Ведьмаку пришлось убить ее, чтоб забрать ребенка.
  - Валентина не твоя родная мать, - он поглаживал ее не мешая выплакаться. - Она случайно оказалась не в том месте и не в то время. Увидев в тупике улицы, как мужчина расплавляется с беззащитной женщиной она позвала свою мать и мужа так как сама боялась не справиться. Проследив за убийцей, оставаясь незаметной, а менталисту это не сложно, она указала точный адрес, где он прятался. Там Анастасия и уничтожила магию, призвав в свидетели старейшин. Вынесен был приговор, что ведьмак, нарушивший закон о неприкосновенности человеческой жизни должен последние свои годы прожить как обычный человек. А так как ведьмы спасли ребенка, они и брали на себя ответственность за воспитание и обучение малышки. Муж Валентины с удовольствием принял девочку, так как своих у них никак не получалось, хотя оба очень хотели. Опеку передали Анастасии, в ребенке была магия стихии. Предупредили, что магия проявиться в очень раннем возрасте, будет сложно контролировать огненную девочку, поэтому Анастасия жила с ней долгое время в лесу, подальше от людей, пока девочка не научилась контролировать свою силу. И еще в ней так же была сила магии природы, лес помогал и защищал их от вторжения чужаков.
  Почему, из всех деревень и поселков они выбрали именно тот, где жил внук лишенного силы ведьмака, сейчас трудно сказать. Сам обиженный к тому времени уже умер и заподозрить угрозу в мальчике, ничем не отличающегося от остальных людей не было возможности. А вот мальчик, с детства слушавший рассказы о ведьмах и ведьмаках, и о том, как несправедливо поступили с его прадедом, стал присматриваться к рыжей новенькой девочке, что так странно себя вела. Он знал о том, что жениться ему нужно только на рыжей ведьме, в которой одинокого комфортно уживаются сила магии огня и природы. Он взял девочку под свою защиту в школе и во дворе. Став лучшим другом, он мог спокойно наблюдать за ней, не привлекая внимания. Убедившись, что она и есть та самая, что предназначена ему судьбой, он уже просто ждал возраста и случая, чтобы сделать Василису своей женой. Только в его случае, девушка должна была выйти за него замуж по человеческим обычаям, иначе ее сила просто уничтожит ту крохотную магию, что была в нем. Но в планы не входило, что Василиса перейдет учиться в другую школу, да еще и казарменного положения. Как только он не пытался узнать, где она учиться, ничего не удавалось. В первые же каникулы, когда Василиса вернулась в поселок, он понял, что она меняется и становиться более независимой и отдаленной. Испугавшись, что может потерять ту, что уже давно считал своей, он обратился к ведунье. Оказалось, ее судьба уже давно принадлежит другому ведьмаку, но они еще не встретились. Как только их взгляды окунуться друг в друга ничего нельзя будет исправить. Выяснив, кто он и как предотвратить встречу, он выполнил все рекомендации ведуньи. Познакомился с девушкой, что сходила по парню с ума еще в школе, но училась с ним в параллельном классе. Саша так был поглощен учебой, что не замечал никого вокруг себя. И в техникум она поступила из-за него, но в машиностроительный ее не приняли, пришлось идти в тот, что был по соседству. Степан научил Ларису, как надо одеваться и как вести себя, чтоб понравиться парню, а главное, когда именно попасться ему на глаза, что бы он ее заметил. Единственное, чего он не учел, что ведьмак решит отслужить армию, а Лариса не сможет быть долгое время одна. Он надеялся, что они поженятся сразу же как, будет возможность, и не думал, что у молодого человека могут быть какие-то принципы и морали. И еще он не знал, что до него к ведунье приходила прабабушка ведьмака и тоже получила указания, как спасти своего правнука. Слишком много нитей событий переплелись, что бы держать ситуацию под контролем и просчитать будущее этих троих уже не взялась бы ни одна из видящих. Но свою плату ведунья взяла и со Степана. Даже получив в жены рыжую ведьму, парень не сможет получить ее силу, только их дети унаследуют ее. Поэтому парень стал искать другие способы повышения силы своей магии. Сидя сутками на пролет в библиотеках и изучая любые материалы, что были из раздела магии и фантастики, он собирал из груды ненужной макулатуры крохи информации, что ему и помогли узнать, как можно принять силу других магов, как подчинить себе людей и с помощью каких ритуалов можно увеличить внутреннюю энергию. Все это было из раздела запрещенной магии.
  Степан понимал, что с обученным магом, даже с средней силой ему не спариться, поэтому, начал с обычных людей, что за небольшую плату соглашались отдать то, чего не чувствовали, принимая его за сумасшедшего и проводя непонятный ритуал, что никак, по их мнению, на них не действовал. Так по крохам он достиг той силы, что позволяло ему уже перейти на подростков, еще не призванных в школу, и магов, что остались не замеченными для старейшин, так же подкупая их. Вот эти уже ощущали потерю. От кого-то отвернулась удача, кто-то перестал справляться на работе, кому-то ничего не говорила больше интуиция и так далее. Собрав достаточно силы, он решился на то, чтобы сделать ведьму своей женой. Для этого и была спланирована помолвка для отвода глаз. Но ведьма опять проявила непокорность и сбежала от него. Это уже разозлило новоявленного ведьмака, и он больше не желал действовать осторожно, дожидаясь согласия девушки. Выследить, куда она сбежала помогла молодая ведунья, что так неосторожно попалась под влияние принуждения уже довольно-таки сильного менталиста. Ведуньи больше относились к людям, чем к магам, так как сами никакой магией не обладали, а силу для чтения будущего заимствовали у того, кто обращался к ним. Как происходит предсказание, они тоже толком не знали. В это время они как бы проживали сами жизнь того, кому гадали. Поэтому, сделать ведунью цепной ни стоило больших усилий. Ей оказалась Жанна. А вот Лариса уже сама согласилась на предложение старого знакомого, в обмен на то, что получит Александра. То, что Степан не собирался выполнять условие сделки, она не знала. Цепные считались рабами и были собственностью хозяина.
  Степа жил уже больше года в этой избушке в лесу, но каждый раз ему мешали обстоятельства. Слишком много людей и животных находилось вокруг ведьмы, да еще это присутствие менталиста, что ни на шаг не отходил от огненной. Коня псих купил в соседней деревне и сделал привязку, чтоб через него наблюдать за Василисой. Девушка сразу же привязалась к найденышу и полюбила его. Навещала коня практически каждый день. Но выкрасть ведьму не было возможности, так как конь не был объезжен. А к тому моменту, как это уже состоялось, появился еще один претендент на его ведьму. Александр спутал все планы. Мысли Василисы были только о нем. Степан не долго радовался тому, что двое постоянно ссорились. Когда он понял, что Саша помогает сблизиться ведьме с Димой, очень испугался и стал свои силы тратить на нейтрализацию менталиста. С помощью Ларисы, что приходила к ведьмаку как ведение, он споил парня, чтоб легче было его подчинить. Его бесил сопляк, который позарился на его собственность. А жалость и сожаление уже были давно забытыми чувствами. Степан не стал забирать силу менталиста, переложив на него часть работы по отслеживанию угрозы и блокированию магии, чтоб у самого хозяина было больше свободы действия и ни что не отвлекало от совершения задуманного. Жанну он тоже вызвал в родной городок, так как помощь ему не помешает. С помощью нее он хотел отдалить близкого друга от огненной.
  Тогда, в новогоднюю ночь он решил, что сама судьба ведет Василису в его руки, но опять вмешался Александр. А когда, через день, Дмитрий сообщил, что ведьма стала женой Александра, медлить было больше нельзя. Он был уверен, что ведьмак потребует у Анастасии право на опеку и план родился сам собой. Надо было дождаться, чтоб Василиса отправилась на прогулку верхом. А то что эта ночь была рождеством и выбросом силы магии, в его больной голове родился новый план, принять силу Александра, с помощью шантажа заставив ведьмака добровольно передать свою силу. Ну а дальше Василиса уже сама все знает.
  Александр, пока добирался до избушки с помощью магии земли, что Степе была не подвластна, связался с Валентиной, она отправила к нему Анастасию, а сама осталась дома, чтоб пробиться к дочери. Ей не нужно было присутствовать лично, по этому первым делом определила кто и в каком состоянии находится внутри. Чтоб не идти в слепую, Александру пришлось еще минут тридцать кружить вокруг избушки и ждать сообщения, при этом надо было блокировать Диму и Степу, что б те не мешали Валентине. С Жанной он легко договорился уже будучи в избушке. Именно она отправила ему те ведения во сне, что так тревожили ведьмака. Про коня, про избушку. Только про участников не могла сообщить, так как была под магией подчинения. А силу магии заимствовала у Валентины, из-за чего ведьма на утра была практически пустой. Так как информация была не полной, ведьмак и не мог сложить все картинки в одно целое. Ведунью тяготила зависимость, ведь плату с хозяина она брать не могла, значит рассчитываться за все ведения ей придется своей бессмертной душой. Вот и пошла на риск. Терять ей уже было нечего. А вот Лариса уже терялась в своих желаниях. Долгое время, проведенное наедине с хозяином, сблизили их не только духовно, но и физически. Хозяин, часто наблюдая за огненной не мог дольше терпеть желания, что усиливались и требовался выход плоским терзаниям. Сначала Лариса себя убеждала в том, что идет на это из-за рабства, но, когда ей надо было соблазнить Диму, она не смогла этого сделать. Взамен сама предложила просто споить парня. И уже не знала кого больше ревнует к ведьме: Сашу или хозяина. Вот и во время встречи в рождественскую ночь терялась в мыслях и желаниях.
  Валентина сделала даже больше, чем ожидал от нее ведьмак. Она не только выяснила, какое заклинание применили к Василисе, но и вывела Димку из-под зависимости и приказала ему лежать неподвижно, пока Александр не позволит встать. Таким образом она избавилась от магии блокировки силы, что дало Саше больше возможностей. И Анастасия легче обнаружила избушку, так как Ветер уже спокойно нейтрализовал заклинание мертвого воздуха и отвода глаз. Самое сложное во всем этом было заклинание привязки жизни. Валентина ее обнаружила, но не могла ничего сделать. Возможности избавиться от привязки нет! В любом случае грозит смерть. Тогда-то Ветер и понял, что надо делать. До него никто и никогда этого не делал. Он решил с эмитировать смерть любимой, сохраняя ее разум в Валентине, контроль над магией передал Анастасии, а ее душу вобрал в себя, спрятав ее у самого сердца. Ее тело осталось пустым и нити жизни стали обездвижены. Магия, приняв смерть зависимой, самоуничтожилась. Все длилось несколько долей секунд, но ему казалось, что прошла вечность, пока заклинание сканировало тело, ища хоть какие-то признаки жизни и развязывало узлу, чтоб вернуться к хозяину заклинания. Ведь выпущенная магия не может исчезнуть, пока не исполнит свою задачу. Если девушка умерла без ее вмешательства, значит умереть должен кто-то другой. Все маги были под защитой Александра, Единственный человек был не интересен. Оставался только хозяин. Вот и не верь потом в поговорки: не копай другому яму или не плюй в колодец!
  - Магия и разум легко вернулись на свое место. - Саша пытался говорить спокойно, но напряжение во всем теле и то, что он каждый раз, когда говорил о Василисе, сжимал ее плечи, за которые обнимал, выдавало его страхи и тревогу за нее. - А вот душа никак не желала менять место нахождения. - Он усмехнулся и поцеловал любимую в висок. - Я еле смог убедить тебя, что в собственном теле тебе будет лучше и комфортней. Я даже и не думал, что ты так устала от постоянного контроля своей силы и что всегда надо скрываться. Зря ты не делишься своими переживаниями с близкими. Они нашли бы способ как помочь. Но я теперь сам буду это контролировать и помогать. Только ты не прячься от меня и не скрывай ничего, что тебя волнует! Хорошо?!
  В ответ, Василиса просто прижалась к нему сильнее и обняла. Действительно, самое счастливое время для нее была учеба в школе. Хоть и приходилось учится контролю, но не надо было скрываться и стоить из себя того, кем не являешься.
  - Но как Степка наложил заклинание, ведь это практически невозможно? Я думала, что это вообще выдумка и такой магии не существует. - она не испытывала ни огорчения, ни утраты от смерти бывшего друга и бывшего жениха. Она потеряла его уже давно, и тот, кого встретила в избушке, был уже совсем другой человек.
  - Жанна подсказала. Единственная нить, что была без движения, это твое отношение к Валентине и Анастасии. Ты бы никогда не изменила свои чувства к ним, что бы они не сделали. Вот ведунья и прочла это, пока ты была без сознания.
  Василиса прислушалась к себе. Она по-прежнему ощущала их как самых близких людей, хотя уже и знала, что они ей не родные по крови. Только для нее они всегда будут мамой и бабушкой!
  - Моих родителей тоже убил прадед Степана. Он знал из прошлых жизней своих предков, что ведьмы рождаются для других ведьмаков, и уже сам вычислил родителей. Только не рассчитал силу любви матери к ребенку. Моя мама сделала все, чтоб скрыть мое рождение, и этого оказалось достаточно, чтоб я смог выжить.
  - Значит уже родившись у меня не было выбора?! - Василиса наигранно вздохнула, изображая разочарование.
  - Прости. Я могу тебя освободить от этого, чтоб ты сама решала свою судьбу. - он поцеловал вредину в макушку и добавил, - Может и я тогда смогу выбрать кого-то по сговорчивее?!
  - Даже не думай! - она стукнула Ветра по груди кулаком. - У тебя была такая возможность, но ты ее упустил и теперь я твой крест! Придется терпеть до конца жизни!
  - Придется! - он опять глубоко вздохнул, от чего получил еще один удар по груди, но после рассмеялся и поцеловал свой "крест" так, чтоб никто не сомневался, ее он не отдаст никому и никогда!
  - А что стало с Ларисой и Жанной? Они же не виноваты, что были цепными. Я бы не хотела больше встречаться с ними, но и зла никому не хочу.
  - Как сказать! - он был рад, что сердце любимой не стало озлобленным, - Жанна действительно не виновата, поэтому, чтоб расплатиться за ведения без возмещения оплаты, она не имеет права три года заниматься своим ремеслом. Чтоб быть под контролем, ее приставили в помощницы к другой ведунье. А вот Лариса добровольно пошла на сделку, хотя и была обманута. Старейшины приняли решение, что она должна начать все заново. Стерев все воспоминания, кроме детства и школы, она заново пойдет учиться и получать профессию. Выбор будет за ней. А чтоб не возникало вопросов, что же с ней случилось, ее поместили в клинику, будто у девушки была травма и она потеряла память. Вот и все.
  - Значит ты все-таки хранитель?! Только они могут менять судьбу! - было не понятно по голосу, она расстроена или для нее не имеет это значение. От этого Александр Чернооков, хранитель равновесия и порядка среди магов и людей, кому подчинялись все силы магии, был в растерянности. Он постоянно боялся того, что она испугается и никогда не потерпит рядом с собой того, кто может повлиять на ее выбор.
  - Огонек посмотри на меня. - он дождался пока ее взгляд проясниться, и она сможет спокойно сама держаться сидя. На него смотрели два черных бездонных озера глаз, таких родных и близких, что горло перехватило от чувств. - Кем бы я ни был и кем бы я не стану, я всегда останусь твоим Ветром. Я никогда не стану вмешиваться в твой выбор! И клянусь, что бы ты не решила, я приму это как неоспоримый факт. Никто, даже старейшины и другие хранители, не смогут повлиять на твое решение!
  Она с болью и тревогой прикоснулась к его вискам. Они были поседевшие. Сколько же ему пришлось пережить за то короткое время, пока решалась ее жизнь!
  - Я знаю, Ветер, и никогда в этом не сомневалась! Мне не нужна твоя клятва! Я люблю тебя просто за то, что ты есть и никто другой мне не нужен! - Василиса обняла своего мужа и прижалась к нему так, чтобы никто и никогда не смог бы оторвать ее душу от него. Почувствовав, что любимый успокоился и напряжение спадает, прошептала в самое ухо. - Я жена хранителя! Кошмар! И в самых откровенных мечтах мне не могло такое прийти в голову!
  В ее голосе было столько счастья и восторга, что Александр больше не желал терпеть и усмирять свои желания!
  ***
  - Тебе надо поесть. Пойду посмотрю, что можно сделать. - Саша попытался встать с постели, но Василиса не дала ему это сделать.
  - Во мне сейчас столько силы, что я не чувствую голода. - она потерлась щекой о его грудь, как котенок. - Полежим еще маленько, а потом вместе приготовим ужин. Так хорошо! - ей хотелось мурлыкать от удовольствия, сладкая слабость после близости ни с чем нельзя было сравнить. А Саша просто себе и представить не мог, что можно быть еще счастливее, чем был, когда впервые прикоснулся к Огоньку и сделал ее своей женой. Но то, что между ними больше не было тайн и недоговоренностей, позволяло быть самим собой и не бояться себя выдать. Он поудобнее устроился рядом с огненной, расположив ее голову у себя на груди.
  - Скоро мама с бабушкой придут. - сказал он, задумавшись, и гладя сладко нажавшуюся ведьмочку по голове. - Ты же понимаешь, что им нельзя знать, кто я такой?
  - Понимаю, но думаешь они не догадались сами? - ей не хотелось сейчас ни о чем говорить, а тем более спорить. Про хранителей ходило очень много слухов и легенд. Но никто никогда не был знаком с ними лично. Даже родные не всегда знали, что среди них есть хранитель. Это было для того, чтобы никто не мог воспользоваться и повлиять на их решение. Поэтому были и такие, что считали хранителей выдумкой, для устрашения магов. Даже старейшины не могли призвать хранителей, они сами являлись туда, где была нужна их помощь для восстановления равновесия. А вот хранитель мог призвать старейшин, что бы решение приняли они, при этом связь с каждым из судей хранитель держал ментально. Судьи не могли определит ни место положения происходящего события, ни участников события. Им только предоставлялась информация о случившемся и могло быть так, что судья даже не подозревал что судит кого-то из близких. Так же личность хранителя оставалась неизвестной. То, что Александр открылся Василисе, было запрещено. Но он доверял любимой, как себе. Знал, что Василиса никогда не посмеет воспользоваться его предназначением, даже если от этого будет зависеть ее жизнь или жизнь близких людей. Она верила ему, и ее близкие для него были так же дороги. Не поможет он им, только если будут такие условия, которые он не может обойти или преодолеть. А большего требовать от любимого она не сможет.
  - Может и догадываются... Но предполагать и знать наверняка, это разные вещи. А спрашивать они не будут не у тебя, не у меня. Все равно это бесполезно. Я никогда не сознаюсь, а ты просто можешь не знать!
  Это было логично. На чем и закончили этот разговор.
  ***
  Долгожданный день начался с запаха ароматного кофе, что умела варить только мама. Василиса понежилась еще немного в постели и решила составить компанию двум ведьмам на кухне.
  - Доброе утро, народ! - пробегая в ванну, она сунула нос в дверь кухни, давая понять, что тоже желает кофе.
  - Ты бы поспала еще немного. Сможешь выдержать до самого окончания праздника? - Валентина начала варить новую порцию. Ее кофе был уникален тем, что ведьма выбирала сырые зеленые зерна на базаре сама, дома долго перемешивала и отбирала только те, что считала хорошими. Почти треть купленных зерен шла в мусорное ведро. Сама жарила, ориентируясь на запах и цвет, время не играло никакой роли. Василиса даже пыталась несколько раз засечь время и поняла, что это бесполезно, разница была от минуты до 10 минут, но ни единого совпадения. Молола так же сама в ступе, так как говорила, что размер каждого кристаллика имеет значение. Кофе не любит если слишком крупный помол или, когда его превратили в пыль. Они уже много раз пытались найти такую кофемолку, что удовлетворит требование Валентины, но ничего не получалось. А вот сварить кофе мог любой, так как вкус у всех разный и крепость напитка зависит от количества чайных ложек кофе для одной порции. А варить что, насыпал кофе, залил кипятком, поставил на огонь и как только закипел, снимаешь с огня, даешь осесть гуще и разливаешь по чашкам. Только и это Анастасия могла испортить. Она была замечательным кулинаром, но вот с этим напитком справиться никак не могла. То не доварит, то вообще доведет до обугливания, забыв о нем. Василиса с бабушкой часто шутили, что, если бы у Валентины была бы возможность, она и выращивала сама этот кофе и собирала бы сама.
  - Выдержу, а если нет, то Сашка носить меня будет. Сам обещал носить меня всю жизнь на руках. Вот пусть тренируется! - она не стала ждать новую порцию, а взяла мамину и сделала глоток. Хоть напиток был бес сахара, все равно был приятный, мягкий и нежный. Валентина считала, что сахар и сливки только искажают и так замечательный вкус. Но никогда не злилась, если кому-то нравилось со сливками и сахаром. Как говорится на вкус и на цвет товарища нет.
  - Ты может все-таки с ним по ласковей! - бабушке всегда казалось, что внучка наглеет и эксплуатирует мужа, а то что муж сам хочет, чтоб его эксплуатировали, она понять не могла. - Ты пока с работы и до дома и все, а он и людям ходит помогает и работу не оставляет, и парк вон какой отгрохал! Все ждут не дождутся его открытия сегодня.
  - Я думала главное событие сегодня это моя свадьба? - парк действительно получился великолепным. Даже цирковой шатер разместили, чтоб было где разместиться заезжим гастролерам. А то что они теперь обязательно будут нас посещать, это пообещал сам Александр Чернооков. Он сказал, что спонсоры постараются это устроить. Внушить какой-нибудь цирковой труппе завернуть в городок на пару тройку дней ему ничего не стоило.
  - Да конечно же твоя свадьба! - Мама уже сделала кофе и разливала его. - По-моему, твоя свадьба интересует только Сашу! И то не понятно почему... Ты сама то сейчас понимаешь, что все это лишнее? Расписались бы по-тихому и все! Нет, ей банкет подавай!
  - Да при чем тут банкет!!! Я просто хочу, чтоб все видели и знали, какая я счастливая! Вот и все!
  - Можно подумать ты до этого, когда из дому выходила и все думали, что ты несчастная! - бабушка смеялась над внучкой даже не скрываясь. - Так ты у мужа спроси, может ему кто про это сказал?
  С того дня, как хранитель чуть не потерял свою жену, больше не шел ни на какие уговоры. И поставил всех перед фактом, что Василиса будет жить с ним! Даже заверения девушки, что она сгорит от стыда, так как, не будучи замужем живет у него, парня не тронули. Он пообещал, что оторвет язык любому, кто хоть раз ей об этом намекнет! Но, к удивлению девушки, в городке вообще никто не обратил внимание на их совместную жизнь. Будто так было всегда. Может Саша постарался, кто знает, но ей было все равно, почему! Теперь она жила и наслаждалась этой жизнью! И хотя муж вечно допекал ее обучением все новых и новых способов защиты себя и, если понадобиться будущего ребенка, она прилежно изучала и выполняла задания. Про детей старались разговоры не заводить, пока не зарегистрируются, но была уверена, что пройдет не больше 9-10 месяцев, как они станут родителями. Однажды попросила мужа дать почитать ей ту книгу, о которой рассказывал, но он ответил, что не может этого сделать. И не потому, что не хочет или нельзя, а потому, что книга сама решает, когда и кому явить себя. Даже он сам не мог в ней покопаться, когда ему вздумается, хоть многое осталось не прочитанным. Ведьмочка ради подтверждения его слов, перерыла всю квартиру, устроив генеральную уборку, но так ничего не нашла. Она сделала это, не потому, что не поверила мужу, а просто хотела сама убедиться в этом.
  Как то раз Саша задержался у клиента, ремонтируя мини трактор, а Василиса решила переждать это время за книгой. Вот, выбирая, что почитать, в ее руки с верхней полки упала та самая книга. Она точно знала, что при уборке перебрала каждый том и брошюру, даже обложки снимала, чтоб проверить соответствие. Устроившись удобно на диване, она хотела открыть книгу на первой странице, но та открылась там, где считала нужным сама. Василиса увлеклась чтением, в котором говорилось все о хранителях. Их никто не избирал и не обучал. Ведьмак, достигнув силы, что была ему необходима, сам узнавал о своем жизненном пути. Хранители между собой не общались и не знали друг о друге. Каждый нес свою роль по отдельности, тем самым выполняя одну общую и важную задачу. Алчный и злобный человек не мог стать хранителем, так как для усмирение всех сил магии мог только тот, у кого были мысли чистые, а сердце свободное. Это никак не говорило о том, что они не должны любить. Сердце может остаться свободным, если его любовь не толкает на нечистые помыслы и действия. Еще хранитель мог жениться только на той, что была рождена для него. Судьба сама сводила этих двоих. Если же по какой-то причине он не находил суженную или она уже была занята, хранитель до конца своих дней оставался один. Хранителем мог стать только ведьмак, так как у ведьм после рождения ребенка меняется отношение к миру. Проверить, ту ли девушку нашел хранитель, было легко, достаточно просканировать ее магию. И если магия отзовется, значит она и есть избранница. Ни одна другая ведьма не могла быть с ним. Она либо просто сторонилась близости, либо постепенно сгорала и угасала, теряя свою силу и даже годы жизни. Так видно и произошло с Сашей и той ведьмой в школе, когда он по незнанию попытался сойтись с другой.
  Василиса вчитывалась в строчки и не могла поверить что была в шаге от ошибки и могла быть причиной одиночества и вечного страдания самого любимого и дорогого ей человека. Ведь в отличии от него, она сама могла выйти замуж за любого, чья сила не будет конфликтовать с ее магией. Когда пришел Саша, она бросилась к нему и проревела у него на руках не меньше часа, тем самым очень напугала мужа, так как из-за рыдания не могла ничего объяснить. За это время Александр просканировал магию и состояние здоровья любимой и убедился, что с ней все в порядке. В ее мысли он не лез никогда, его больше устраивало доверие жены. Все что она захочет, расскажет сама. Так они сидели вдвоем на диване, она на его руках, он укачивал ее тревогу и убаюкивал страхи, терпеливо ожидая, и поглаживая по голове, плечам, рукам, спине и ногам. Целовал ее глаза, мокрые щеки, виски и каждый пальчик на руках. Когда Василиса успокоилась и речь вернулась к ней, она рассказала, что именно ее ввело в такое состояние. Хранитель долго смеялся, больше над своими страхами и предположениями, чем над ее откровением. Но благодарил книгу, за то, что еще раз может убедиться в любви своей огненной ведьмочки. Они потом долго искали книгу, вернее искала Василиса, а Саша исполнял ее распоряжения, заглядывая под диван и искал в коридоре на полке для шляп, при этом убеждая потеряшку, что это бесполезно. Книга исполнила то, что считала нужным и появиться только тогда, когда захочет сама.
  
  Василиса старалась быть более сговорчивой с мужем, пытаясь компенсировать все их ссоры и непонимание в прошлом.
  "Огонек, я полюбил тебя такой, какая ты есть! Пойми это! Я не хочу, чтоб ты менялась из-за кого бы то ни было. Да ты просто сама заскучаешь от такой жизни! И тебе это скоро надоест! Будь той, кем ты являешься, а я постараюсь, что б никто и никогда не узнал твою тайну! Ты - Огонь! Не старайся прятать свое пламя." - ну как после таких слов можно еще раз не влюбиться в этот ураган эмоций! Огонек горела рядом с ним и не боялась сгореть до конца, так как Ветер все время поддерживал ее пламя!
  Даже в день ее магического совершеннолетия, Александр не смог лишить любимую радости. Этот день рожденья нужно было отметить в тесном кругу родных и посвященных. Были только мама с бабушкой, они и двое друзей, которые стали очень близкими для них и были посвященными. Это Димка и Жанна. Освобождение от опеки сопровождалось не хитрым ритуалов, в котором опекун произносил заклинание разрыва связи, а подопечная произносила клятву, беря на себя ответственность за свою жизнь и поступки. Но разрыв сопровождался выбросом магии, а так как обе ведьмы были стихийницы, для безопасности решили ритуал провести в лесу. Александр в последний момент скорректировал энергию ведьм и небо озарили огни фейерверка, что сложились в единственное слово "Василиса" и растаяли в небе, озаряя все вокруг северным сиянием. Ведьмочка была в таком восторге, и радовалась как ребенок! А на сожаление, что деревья не дали в полной мере насладиться красотой, ведьмак пообещал, что сделает, что-то подобное на свадьбе. Именно этого подарка Василиса и ждала с нетерпением. Ведь огонь то будет ее, а ворожить прилюдно, да так, чтоб никто не догадался, это всегда возбуждает и интригует.
  Час Х был все ближе. Последнюю неделю Василиса жила с Валентиной и Анастасией. Они с Сашей решили, что перед свадьбой так будет правильно. Ведьмак искал любую причину, чтоб увидеться с женой. Он мог раз пять за день забежать к ней на работу, якобы проходя мимо. Василиса конечно делала вид, что злится из-за того, что он мешает ей работать, каждый раз выпроваживая всех за дверь. Но завистливые взгляды женщин разных возрастов действовали на нее, как медаль на победителя. Только наедине они могли находиться не больше 10 минут. Обязательно возникала какая-нибудь неотложная проблема.
  Как то раз, когда Саша был у нее, черный конь по прозвищу Ветер, сломав ограду, вырвался на волю. Он вообще вел себя странно, после смерти своего хозяина - ведьмака. Был очень строптив, будто вовсе не объезжен, даже запрячь себя не давал. И очень плохо питался. Василиса пыталась договориться с ним, но животное не желало идти на контакт. "Ему сложно опять стать самостоятельным, - объяснил его поведение Саша, - Это как заново учиться ходить. Раньше все его действия контролировал Степан, ему это не нравилось, но он привык. Теперь же он не знает, как себя вести, но хуже всего, он не хочет никому подчиняться, так как для него это та же зависимость. Дай ему время." Время шло, но Ветер не подпускал к себе никого, но особо негативно относился к посещению ведьмочки, чувствуя в ней магию, как угрозу своей независимости. И вот он сбежал, вырвавшись на свободу. Никакие силы не могли заставить его вернуться обратно. Василиса от отчаяния не знала, что делать. Тогда хранитель ей подсказал. "Отправь за ним Звездочку. Она знает, что делать." Кобылу специально изолировали от Ветра, боясь, что неадекватный конь может ее покалечить. Василиса верила мужу и пошла выводить Звездочку, чтоб ее оседлать. Только у Саши были свои мысли на этот счет. Он подошел к лошади и, так, чтобы никто не заметил, что-то прошептал на ухо. После его слов, кобыла вырвалась из рук Василисы и умчалась в сторону леса, за Ветром. Девушка была в небольшом шоке, уздечка осталась в ее руках, так как она не успела ее одеть. А ведьмак обнял ее за плечи и так спокойно сказал: "Неси еще одну, и пойдем за твоими подопечными" На ее немой вопрос пояснил: "Ты же не хочешь, чтоб Звездочка сама привела твоего Ветра обратно и еще загнала его в стойло? Думаю, у многих возникнут не нужные вопросы. А так, она будет пастись на опушке леса, а Ветер сам прибьется к ней, так как конкретно эта зависимость его вполне устраивает. И в будущем, хочешь договориться с конем, делай это через его кобылу. Что именно связывает этих двоих я не знаю." Он улыбнулся и поцеловал ведьмочку в сморщенный носик.
  Они действительно нашли обоих на опушке леса. Одев на них уздечки, они уже без особых усилий вернули животных. При чем Саша со Звездочкой шел чуть впереди, позволив Василисе вести Ветра. Они должны были привыкнуть друг к другу и начать доверять. А то что конь шел за той, кому уже доверял, его немного успокаивало. Все в конюшне были уверенны, что это именно благодаря ветеринару все так замечательно кончилось, от чего ведьмочка чувствовала себя неловко, но хранитель заверил ее, что так будет лучше.
  Василисе казалось, что эта неделя не закончиться никогда. Даже девичник прошел для нее как лишнее и не нужное мероприятие.
  - Что за глупость отмечать прощание со свободой? Я, например, не считаю, что после свадьбы для меня будут недоступны какие-то действия! Да мы уже три месяца, как живем вместе, и я не чувствую никакого запрета!
  - Не ворчи! - весь сценарий девичника придумала Иринка, а помогала ей во всем Жанна.
  По началу, Ира ни в какую не хотела мириться с тем, что Василиса сдружилась с этой девкой. Но постепенно, выяснилось, что у них очень много общего и девушки стали лучшими подругами.
  - Это традиция, отмечать девичник и мальчишник перед свадьбой. А традиции надо уважать! Если бы вы знали, что Сережка приготовил на мальчишник, вы б его убили! - подружка очень неприятно захихикала. - Надеюсь твой Сашка не устоит! Но если в его стойкости и решительности я еще могу сомневаться, то вот твой Димка точно не сможет не поддаться соблазну! - она ткнула пальцем в Жанку.
  - Во-первых он не мой! - не скрывая злости заявила ведунья. В таком состоянии ей точно надо в кино сниматься в роли ведьм! - А во-вторых, если ты сейчас не перестанешь ржать, я окуну тебя в бочку с водой, что б привести в чувства.
  То что Димка с Жанкой что-то чувствуют друг к другу видели все, кроме этих двоих. Даже ставки стали делать, кто первый не выдержит и сдастся. Мы с Сашкой тоже поставили. Интересно ведь. Сначала хотели поставить и на того, и на другого, что б уж наверняка, но решили, что это не честно и оба поставили на Димку. Он точно находился уже на грани и от признания его отделяла только холодность девушки. Жанна всем своим видом показывала, как он ей безразличен, но по мнению Огонька, слишком переигрывал.
  - Нет, Жанночка, сначала я из нее всю душу вытрясу, чтоб эта бесстыжая призналась, что там ее женишок придумал еще! - Девушки угрожающе поставили руки в боки и нависли над подругой, которая замерла на диване.
  - Все Ирка, до трепалась! - Оксана не лезла в их разборки, стараясь держать нейтралитет, - По ходу завтра после свадьбы сразу сыграем и поминки! Только думаю они будут двойными! Если Сашка выяснит, что вы, девочки, приготовили его невесте, лежать тебе, Жанночка, рядом со своей подругой, в одной могилке.
  Обе затейницы фыркнули на пышечку, а та прикусила губу, играя испуг, что чуть не проболталась.
  - Все, выдвигаемся! Праздник нас ждать не будет! - отсмеявшись все четверо девушек дружно встали и пошли на встречу приключениям.
  Ведьмочка много слышала и видела в кино, как проходят девичники. Она конечно не думала, что будет сидеть в кругу подруг, вышивать, петь народные песни и плакать. Но то, что единственное кафе в городке девушки превратят в стриптиз-бар, она и в кошмарных снах такое увидеть не могла. Но самое жуткое, что там были практически все женщины, с которыми она хоть немного была знакома. Даже Валентина с Анастасией не смогли пропустить это мероприятие.
  - Вы где этих мужиков достали? - сквозь зубы процедила невеста, пытаясь не смотреть на полуголых парней, разносящих по столикам напитки и закуски.
  - Жанка из города привезла. - девушки были очень довольны своей задумкой. - Вась, успокойся и наслаждайся последним днем свободы! Ты посмотри какие мальчики.
  Иринка облизнулась, будто собиралась их съесть. А Жанна с Оксанкой подталкивали виновницу торжества к центральному столику, где уже удобно расположились мама и бабушка.
  - И вы туда же? - почему ее не удивило присутствие этих двух женщин? - Вам то точно должно быть стыдно за такое безобразие!
  - Дорогая, мы уже в таком возрасте, что хоть посмотреть на такую красоту! - потягивая свой сок через трубочку, Анастасия прикрыв глаза, наблюдала за окружающими.
  - Говори за себя, мам. А я еще в самом рассвете сил! - Валентина крутила головой на 360 градусов, - Да и не могли же мы оставить тебя без присмотра в этом сборище монстров! - хотя по взгляду было видно, что она не против сама познакомиться с одним из этих монстров.
  - Спокойно, теть Валь. Многие из них не того цвета, какого кажутся. - Жанна мило улыбнулась молодому человеку, что подал ей коктейль и легонько хлопнула его по мягкому месту, на что парень одарил девушку таким оскалом, что было не похоже, чтоб его интересовали мужчины. Отчего ведунья стушевалась и сделала вид, будто пробует напиток, оценивая его на вкус. Василиса, заметив это, тихонько хихикнула, но услышав смех Иры за спиной, поняла, что та тоже все видела, и уже обе девушки покатывались от смеха.
  - Что? Правда? Но они такие ...! - почти в один голос разочарованно вздохнули мама с бабушкой, по-своему поняв веселье девушек.
  А вот Оксана на это не обратила никакого внимания
  - Ничего, главное, чтобы баба рядом была того цвета, что надо. А уж мужика мы сможем заставить быть настоящим мужиком! - и со всей дури хлопнула по тому же месту проходящего мимо официанта. Тот чуть поднос не выронил из рук. Фыркнув недовольно, так как слышал все слова, он одарил террористку таким надменным взглядом, что любая женщина могла бы брать у него уроки презрения к соперницам. - Ой. Мне кажется не так повезло, как Жанке.
  И девушки залились смехом. Только Валентина с Анастасией не могли понять над чем они смеются.
  "Надеюсь тебе также весело, как и мне! - Василиса обратилась мыслями к мужу. - Ты же не станешь ничего такого делать, о чем потом можешь сильно пожалеть?!" Ей не давали покоя намеки подруги о сюрпризе, что приготовил Сережа для Саши. То, что он ее слышит, она не сомневалась. Уже не первый раз ей только стоило подумать о нем, как муж тут же давал о себе знать.
  "Если честно, я не понимаю, о чем ты говоришь. - его голос был спокойный и не выдавал никакого волнения, - Если ты о вечере поэзии, что организовал Сергей, то я бы лучше предпочел провести время с тобой. Слышу, у тебя там веселье в разгаре."
  "Ты хочешь сказать, что полуголые девицы вам еще и стихи романтические читают?" - Василиса начала злиться на неуместную шутку. Не хочет говорить, не надо. Зачем же из нее делать дурочку.
  "Огонек, поверь, если бы они были полуголые, я бы это точно заметил. Нет, вполне одетые, в платьях и костюмах. А мужчины даже во фраках!"
  Василиса не знала, что подумать. В то, что Саша ей не врет, она была уверенна, но зачем Сергею это? Он что, решил так доконать друга, типа такая вот скучная жизнь тебя ждет?
  "Сааашь, а это случаем, не твоя работа, а?" - Василиса догадалась, что здесь что-то не чисто.
  "Да я сам не понимаю, что происходит! - ну в это она не верила, иначе бы он добавил "клянусь". Он вообще любил приносить клятвы любимой. - Огонек, забери меня от сюда, пожалуйста! Мне плохо без тебя, милая. Клянусь, что ни с кем не хочу быть рядом, а тем более веселиться, только с тобой!" - вот в это она уже верила.
  "Нельзя, милый. Жених не должен видеть невесту на кануне свадьбы! - Невеста тяжко вздохнула, играя по его правилам. - Тем более ребята так старались! Не могу же я остаться неблагодарной. Жанка столько стриптизеров сюда навезла, думаю всем хватит!" - Василиса хихикнула, так как знала, не пройдет и нескольких минут, как он с ребятами будет здесь.
  "Невеста, говоришь... жених не должен видеть! Ну насчет жениха я не знаю, а как твой муж, запру тебя сейчас дома года на три не меньше. Пока не повзрослеешь!" - он конечно не злился. Но это был для него неплохой повод, чтоб не откладывать встречу. Как она и предполагала, не прошло и 20 минут, как ребята примчались из клуба в кафе. При этом захватив с собой всех поэтов и поэтесс. Но подруги то не знали о переговорах влюбленных. Ирина с Оксаной любовались на приватный танец, что устроили два ряженых копа по середине зала. А Жанна беседовала с тем самым официантом, которого так неосторожно шлепнула. При этом было видно, что девушка пыталась объяснить, все случившееся не нарочно и она не рассчитывала на внимание парня.
  Надо было видеть эту картину! Трое мужчин застыли в дверях, обводя хмурым взглядом зал и каждый искал свою женщину. Троицу с двух сторон обтекали женщины и мужчины в вечерних платьях и фраках, что, не торопясь, заходили на огонек и рассаживались по свободным местам. Василиса весело помахала рукой всем троим, указывая их место положения.
  - А я еще думаю, когда это наш жених неожиданно появиться рядом с невестой, строя из себя факира? Ан, нет, решил войти в дверь. Что ж это лучше! - мама с бабушкой хитро улыбались, глядя на свою единственную и ненаглядную девочку, за что Василиса послала им воздушный поцелуй. А Саша не церемонился, просто подошел к жене, поднял ее с места и усевшись, посадил на колени, давая понять, что эта женщина свое уже отгуляла и весь вечер будет только с ним. Ведьмочка не капризничала, ей нравилось такое отношение к себе. Усевшись по удобнее, она обняла собственника за шею. Сережка что-то объяснял Ире и Оксане, от чего девушки уже не могли держаться на стульях от смеха. Василисе стало интересно, но Саша только пожал плечами.
  - А, не обращай внимания. - Валентина как ни в чем не бывало попивала свой сок. - Просто там организаторы праздника что-то перепутали с путевками. И вечер встречи с прекрасной поэзией приехал в наш клуб, вместо стриптиз-дэнс коллектива. Говорят, там такие аппетитные девочки в этом коллективе.
  Василиса посмотрела на мужа, тот в свою очередь пожал плечами
  - Да я клянусь тебе! - а вот это уже было интересно, он бы не стал клясться, если пытается обмануть
  - Мааам, а где должна была состоятся эта встреча с прекрасным? - теперь было понятно, кто виновник ошибок по путевкам.
  - В каком-то доме престарелых. Вроде бы бывших военных и полицейских служащих.
  Все были в шоке. Но как только представили, как полуголые девушки выбегают к дедушкам и начинают свой танец, покатились от смеха. Да так, что слезы лились градом.
  - А нечего совращать чужих мужей! Иж, моду придумали, пялиться на чужие прелести, когда своя в полном здравии и рассудке!
  - Если бы вы видели лицо Сереги, когда на сцену вышла женщина средних лет и произнесла: "Стихи! Любовь! Страсть! И ненависть!"... Я бы все сделал, чтоб увидеть это еще раз! Спасибо, мам! Давно так не веселился! - ведьмак утирал слезы и себе и висячей на его руке ведьмочке. Василиса никак не могла успокоиться. И не известно, сколько бы это продлилось, если бы не рык Димки над головой.
  - Он кто такой? - парень отстранил официанта от Жанны. - И что вообще здесь происходит?
  - Дим, успокойся, ты привлекаешь внимание. - Жанна смотрела равнодушно на него, но при этом глаза горели от радости.
  - Это я привлекаю внимание?! - никто и никогда еще не видел его в таком состоянии. Гнев в нем просто кипел. - Ты значит обнимаешься с полуголым ... мужиком, а я типа дурак и привлекаю к этому всеобщее внимание!!!
  - Слушай, парень, не знаю, как тебя зовут, давай спокойно поговорим. Я здесь на работе, мне не нужны лишние проблемы.
  - А оплату, я так понимаю, тебе суют в трусы? - брезгливо осведомился скандалист. - Ну давай, рассчитайся за услуги и отпусти уже труженика!
  Жанна с высока глянула на обоих мужчин, и приподнятая бровь говорила о том, что она не понимает, о чем идет речь.
  - Да она, вроде как уже расплатилась, только услуги я еще оказать не успел! - парень и не заметил, как после своих слов оказался на соседнем столе. А Димка, прижав его за плечи к столу, шипел в самое лицо
  - Увижу тебя рядом с ней, разберу по косточкам, понял! Поищи себе другой объект для заработка.
  - А я не хочу искать другую! Меня эта вполне устраивает! И не думаю, что решать это тебе!
  Было странно наблюдать, как парень ниже ростом почти на голову и уступающий стриптизеру в накаченности мышц, легко швырял его от стола к столу. И не известно, чем бы это кончилось, если бы не вмешался Александр.
  - Дим, оставь его, прибьешь ведь, потом доказывай, что сам напросился. - Саша удерживал друга за плечи. - А ты, парень, иди пока цел. Ведь правда, разберет по косточкам, у него и прозвище такое же - мясник!
  Стриптизер-официант поверил, и ушел по добру по здорову. Но долго он один не маялся. Оксана быстро прибрала его к рукам, а ему видно было все равно с кем отрабатывать гонорар.
  Димка сидел за столом, и старался не смотреть в сторону Жанны. А девушка не сводила с него счастливых глаз, хотя внешне старалась быть абсолютно спокойной. Парень уже осушил третью рюмку водки, но испорченное настроение не хотело отступать. И он заказал себе целую бутылку. За их столом, где были Саша с Василисой, Валентина, Анастасия, Жанна и он, Дмитрий, больше никто не пил. Ирка с Серегой веселились во всю, обходя гостей и поддерживая веселье за каждым столиком.
  - Дима, тебе не многовато одному то, а? - его выходки уже стерлись из памяти и Валентина с Анастасией относились к ведьмаку, как к младшему брату. - Ты же знаешь, нам нельзя пить, это ослабляет магию и контроль над ней.
  - Да не нужна мне ваша магия! Мне уже вообще ничего не нужно! - видно алкоголь начал действовать, так как ведьмаку было наплевать, что его услышат.
  - Дим, ты давай по тише! Или прикажешь куполом накрыть от глаз и ушей? - Саша сочувствовал другу, прекрасно понимая в каком он состоянии. Ему когда-то самому очень хотелось напиться до беспамятства, только память о взгляде, полного презрения и жалости, не давали это сделать.
  - Ага, куполом меня! Слушай, Сань, а ты можешь меня изолировать на совсем, на всегда!? Чтоб ничего до меня не доходило и не долетало! Просто, посади меня под купол, а. Может так будет лучше? - он посмотрел на Жанну так, что у Василисы сжалось сердце. А ведунье хоть бы что, ни одна мышца не дернулась на лице.
  Принесли заказ и еще закусок и сока. Димка уже было стал себе наливать очередную рюмку, как ведунья подала голос
  - Если ты ее сейчас выпьешь, больше меня не увидишь. - она это сказала так, будто он должен был решить, взять зонт на улицу или не брать его с собой.
  - И что дальше? - Дима тоже не хотел сдаваться, - Я вижу тебя каждый день! Бегаю за тобой, как идиот. Уже весь город смеется, что я твоя злая собака, для отпугивания неугодных прохожих! Жанн, я ведь мужчина, я ведь человек, в конце концов! И у меня есть свой придел терпения!
  - Тогда значит ты слабее, чем я о тебе думала! Ты меня разочаровал, Дима! Извини, видно я поставила не на ту собаку! - она встала и направилась к выходу
  - Не на ту собаку, говоришь, ну, что ж, у этой собаки пока тоже есть зубы и когти.
  Он рванул за ней, схватил ее за плечи и развернул к себе. Девушка не успела опомниться, как оказалась в сильных руках ведьмака. Он, не ожидая больше ее благосклонности, просто прижал ее к себе и впился ртом в ее губы. Та для приличия немного по сопротивлялась, но потом сама уже висела на парне, обвив его шею руками.
  - Ты знал? - Огонек, улыбаясь, прильнула к мужу.
  - Я же не ведунья, милая! - он поцеловал ее в висок, отвечая на нежности. - И нет, я не копался у него в голове! Да это было и не нужно. Его чувства лежали на поверхности!
  - Значит мы выиграли честно?! - от этого победа была еще слаще.
  - Конечно! По-другому не умеем! - они оба рассмеялись, наблюдая за затяжным поцелуем. И почему-то смущение никто из зрителей не испытывал, как и сами исполнители не торопились с завершением картины!
  ***
  Он стоял в лучах заката! Высокий, стройный, как греческий бог. Белая атласная рубашка оттеняла бронзовый загар. Расстегнутый ворот и закатанные рукава придавали ему немного небрежный хулиганский вид. Черные брюки плотно сидели на бедрах и слегка расклешались к низу. Широкий черный пояс подчеркивал атлетическое строение тела. Только коротко стриженные аккуратные черные волосы и отсутствие серьги в ухе не придавали полную картину рыцаря удачи. А легкая седина на висках придавала шик. Но все смотрели на нее.
  Она показалась из-за поворота верхом на черном, как ночь, коне, такая нежная и изящная в белом платье, такая не реальная, как будто девушка из грез. Огненный шлейф волос струился и переливался, озаряя своим сиянием все вокруг. Из украшений на ней был венок на голове из незабудок и ожерелье из тех же цветов. Все с замиранием дыхания следили, как эти двое смотрели друг на друга. Он не мог ждать, пока конь неспешным шагом подвезет ту, что была всего дороже. И парень пошел на встречу. Девушка улыбалась, ее огромные черные глаза светились от счастья и восхищение тем единственным в мире человеком, что с такой нежность и любовью сейчас смотрел на нее.
  Александр приблизился к своей невесте, при этом конь встал как вкопанный, будто подчиняясь волшебному мгновению. Василиса протянула руки любимому и тот легко ее снял и понес на руках к алтарю, что представляла из себя цветочная арка. Он нес ее не торопясь, наслаждаясь каждой секундой. И все это время молодые не отрывали взгляда друг от друга.
  - Кхе, кхе. Жених, Вы можете уже поставить невесту на ноги. - женщина средних лет, что должна была официально сочетать их браком, смотрела немного с усмешкой и с завистью.
  - Нет! - Саша даже не посмотрел в ее сторону. А Василиса хихикнула, уткнувшись в его плечо.
  - Но мне надо начать церемонию! - немного растерялась служительница загса.
  - Так начинайте! Вам что-то мешает? - он так и не отрывал глаз от любимой, будто не было вчерашнего вечера, будто он не видел ее целую вечность.
  - Мне, нет, а вот вам... Хотя, какая мне разница. Начнем...
  И вот она произносит торжественную речь, о семейном корабле плывущим по волнам любви. О переменчивости погоды и только вера, преданность и любовь спасут этот корабль. И так далее, и тому подобное. Только в ее голосе все больше угасала торжественность, так как было не понятно, кому она это все говорит. Двое перед ней смотрели только друг на друга, да и все гости, а здесь был почти весь поселок, как завороженные смотрели только на влюбленных. Поняв, что ее заготовленная речь никому не нужна, она перешла к главной части церемонии бракосочетания.
  - Является ли ваше желание вступить в брак добровольным и осознанным? Прошу ответить Вас, невеста.
  - Да. - выдохнула она прямо в лицо жениха.
  - Прошу ответить Вас, жених.
  - Да! - он сказал так, будто сбылась мечта всей его жизни и улыбался только ей.
  - Данной мне властью, объявляю вас мужем и женой. Согласно давней традиции олицетворения... - и она запнулась, увидев недовольный взгляд новоявленного мужа и просто закончила. - обменяйтесь кольцами.
  При этих словах Василиса вздрогнула. Как она могла забыть, ведь всю подготовку свадьбы планировала сама, а про кольца ни разу не вспомнила! Она с ужасом посмотрела на Сашу, а тот улыбнулся самой обворожительной улыбкой и прошептал ей на ушко, так, чтоб только она могла услышать
  - Этой частью я хотел заняться лично, поэтому ты и не вспомнила, прости. - он нежно поцеловал в висок. Но невеста, хоть и не обиделась, но немного расстроилась, ведь кольцо носить ей тоже.
  К ним подошел Сергей и раскрыл красную бархатную коробочку. От вида двух колец, у Василисы перехватило дыхание. Внешне они были обычные обручальные кольца где на широком желтом золоте переплетались и оживали орнаменты из белого и красного золота, напоминающие огонь и ветер. А вот с внутренней стороны ее кольца была выгравирована надпись.
  "Ветер живет ради твоего танца, Огонек! Твой Ветер!" Он прочел ей эту надпись одевая кольцо на ее тоненький пальчик. Она взяла кольцо, что было без надписи и прошептала
  - Огонек дышит только тобой, Ветер! Твоя Огонек! - уже поднося кольцо к его руке она заметила, как ее слова отпечатались на внутренней стороне кольца. И не дожидаясь дальнейших указаний служительницы загса, они поцеловались, наплевав на последовательность и правила.
  - Вам надо еще поставить подписи для регистрации. - женщина не возмущалась, она поняла, что никому уже нет дела до правил церемонии и просто решила доделать свою работу до конца.
  Сначала над папкой, что была в руках служительницы склонилась невеста, так и оставаясь на руках у жениха. А того видно вообще ничего не волновало, он перехватил любимую одной рукой, удерживая как ребенка, подписал, совершенно не напрягаясь и вернул невесту в исходное положение.
  - Ваш первый семейный документ, я хочу вручить Вам, Александр, как главе семьи! - женщина протянула красную папку, в которой находилось свидетельство о браке.
  - Василек, возьми его, а! Видишь, руки заняты! - И девушка взяла в руки папку, как самое дорогое сокровище. - Милая, это просто бумага! Не стоит к ней так относиться! Я просто хочу, чтоб ты знала, ты для меня всегда была, есть и будешь единственной женщиной и никакие законы или документы не смогут это изменить!
  И он опять ее поцеловал, унося ее чувства и мысли далеко от всех.
  - Да, вот теперь точно можете целоваться. - сказала женщина и уже хотела уйти, так как выполнила свою работу. Но тут Василиса оторвалась от приятного занятия и посмотрев на служительницу затуманенным взглядом произнесла.
  - Оставайтесь, мы Вас очень просим. У нас еще открытие парка развлечений запланировано! - и она ткнула жениха локтем, на что тот перестал покрывать ее милую головку поцелуями и тоже пригласил женщину на их торжество. Служительница осталась, а гости стали поздравлять молодожен, при этом каждый хотел обнять и поцеловать. Со стороны могло показаться, будто их хотят оторвать друг от друга, но Саша и не думал отпускать с рук свое огненное чудо. Он усадил ее на коня, который терпеливо ждал и пошел рядом, удерживая животное за поводья, предварительно пригласив всех в клуб на застолье. И только сейчас, когда муж шел рядом, сильный, надежный, уверенный в себе и в ней, только в этот момент Огненная ведьма поняла, на сколько глупы были ее страхи о том, что скажут люди об их совместной жизни без официального бракосочетания. На сколько наивны были ее мечты о пышной свадьбе. Ведь в данный момент ей никто не нужен, кроме него! Она никого не видела и не слышала, поглощенная и очарованная своим любимым. Ловя его взгляд, наслаждаясь его близостью. Она знала, что Саша с большим бы удовольствием увез ее сейчас подальше ото всех, чтоб побыть наедине, чем изображать из себя хозяина торжества. И эта мысль так ласкала и согревала душу, что хотелось самой попросить его сделать это. В это время Саша посмотрел на нее, улыбнулся и прошептал одними губами: "Я люблю тебя, Огонек, ЛЮБЛЮ!" И этим было сказано ВСЕ! Он слышит ее, чувствует, и разделяет с ней все чувства! Может ли она желать большего?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"