Розанов Иван Андреевич : другие произведения.

Пальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПАЛЬЧИК
поэма

   О пальчик твой! О пальчике твоём я пою, о пальчике который...
   ...Который имеет розовый оттенок на конце и смуглый - у основания, у суставчика, при этом весь небольшой и очень аккуратный, пропорционально разделён на членики.
   ...Который носит когда ему холодно чёрную кожаную перчатку, а когда ему особенно холодно - две перчатки, чёрная кожаная и вязаная, одна поверх другой.
   ...Который имеет склонность к образованию заусенцев, которые бы надо залепить пластырем - но хозяйка забывает сходить в аптеку.
   ...Который имеет на конце розовый коготочек, сломанный во время катания на роликовых коньках, синих с розовым, что вызвало бурю негативных эмоций у владелицы и жалость у меня.
   ...Который печатает что-то ласковое, нежное и дружественное для меня на клавиатуре компьютера, ужасного компьютера, самостоятельно переключающего языки.
   ...Который нежно-нежно удерживает поглощаемый кусочек шоколада, готовый упорхнуть, подобно свободолюбивой птичке.
   ...Который кормит меня (заботливо так) с рук, когда мои руки заняты или просто ради веселья и в знак заботы.
   ...Который нажимает на курок пшикалки, разбрызгивающий воду - в частности, мне на лицо.
   ...Который пожимает мне руку при встрече и на прощание, ложится мне на плечо вместе с рукой.
   ...Который нежно лежал у меня на плече, когда стояли, опёршись друг о друга.
   ...Который теребил меня за плечо, желая обратить внимание на свою хозяйку.
   ...Который цеплялся за руку мою в метро, чтобы не уронить свою владелицу милую.
   ...Который гладил меня по плечу со словами "Ванюша, солнце, Ванечка, радость!", нежно пытаясь успокоить.
   ...Который пару раз бывал у меня в волосах и не случайно там оказался.
   ...Который пытается выпрямить мою закосевшую спину и даже скотчем прилепил к спине моей реечку.
   ...Который тыкает меня в бока желая позвать.
   ...Который душит мою шею, или пытается её свернуть.
   ...Который впивается в мою шейную кость (когда хозяйка пальчика душит меня) - хороший пальчик, слов нет.
  
   Приложить к бандероли, отправляемой на всемирный конкурс милых пальцев. Бандероль доставлять бережно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"