Розанов Вадим Вадимович : другие произведения.

Пояснение к серии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пояснение к серии.
   Слово "сказки" говорит само за себя. То ли чистая выдумка, то ли было нечто похожее, то ли могло быть. Пусть каждый решает сам. Любые совпадения случайны.
   И, строго говоря, начата эта серия была в доме желтого цвета. Не то, о чем подумали наиболее подкованные в литературе читатели, а просто обычный московский дом. С его покраской, правда, приключилась забавная история. Дело в том, что этот дом - "сталинская достройка". Кто на знает, до войцны в Москве дома часто надстраивались на пару этажей, соединялись дополнительными подъездами и пр. Такая вот тогда была реновация. Жилья у нас в городе всегда не хватало.
   Одним словом, у нас получилось так, что на один и тот же фасад выходят окна квартир двух соседних подъездов, относящихся к двум разным домам! Жить это никому не мешало до тех пор, пока лет пять назад не начали делать капитальный ремонт. Сначала его делали в соседнем доме и фасад красить не стали, поскольку отнесли его к нашему дому, который тогда еще не ремонтировался.
   А на следующий год наступила наша очередь. И вот весь дом покрасили - кроме нашего фасада! Звоню главе управы и он мне объясняет, что фасад относится к уже отремонтированному в прошлом году дому. Кто бы сомневался...
   Дальше было злоупотребление телефонным правом в интересах жителей двух отдельных подъездов. Каюсь. Пришлось побеспокоить префекта. Фасад красили промышленные альпинисты.
   Как эта история связана с названием серии? А никак. Просто зарисовка из жизни. У меня их еще много.
   Самый свежий из рассказов - "По разные стороны баррикад". Уже прочитавшие его реагировали очень по-разному. Для меня он о чувстве ответственности, которого сейчас страшно не хватает власти. Почему-то все прочитавшие уверены, что будет продолжение. Посмотрим.
   Думаю, что серия будет большой. Всем читателям - спасибо!
   Автор, сентябрь 2019 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"