Розанова Анастасия Олеговна : другие произведения.

Ильина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История учительницы, которую активно поливают отходами ее же собственные старшие классы...

  Ильина
  
  
  
  
  
   Волки - хищные звери. Они могут запросто перегрызть глотку врагу. Даже если их враги в разы больше. Им все равно. У них есть цель. Они к ней идут через любые преграды. И это не просто слова...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Данное произведение посвящается всем тем, кто это лично пережил.
  Розанова
  
  
   Глава первая
  Ильина
  
   Ильина ненавидела когда ее унижают. Обычно так делали ее подопечные. Они разом материли бедную наставницу, а время от времени унижали ее ниже положенного. Такая была нелёгкая ноша бедной женщины.
   Сама Ильина отличалась неплохим телосложением и естественной красотой. Она у нее была особой: неестественно уложены волосы и необычная манера поведения. Такой была эта женщина - Ильина.
  - День добрый, Пётр Викторович.
  - Здравствуйте, голубушка, - поздоровался на входе охранник, - старшенькие сегодня?
  - Как бы ни так. У них Славу Богу ГИА с ЕГЭ, поэтому заменять буду у пятых классов.
  - Хвала небесам, - улыбнулся Пётр Викторович, и взяв у Ильиной куртку, вернулся на пост, - удачи с мелкими!
   Ильина лишь немного улыбнулась и направилась в свой кабинет на третьем этаже. Коридоры пустовали - урок начался. Благо у Ильины с пятыми урок по счёту второй и четвёртый. Могла сорок пять минут подготовиться к приходу сорванцов. "Зарплата копеечная, а удовольствия никакого", - все ворчала Ильина, попивая вкусный свежесваренный кофе.
  -Что они проходят? Сейчас глянем, - Ильина достала классный журнал пятого "А" и посмотрела в предмет истории, - ха, древняя Греция... я же о ней ничего и не помню... надо было шестых брать...
   Она быстро на новеньком сотовом телефоне нашла все о древней Греции. Она лихо записала в свой потрёпанный блокнот и отметила для себя, что она не такой уж замечательный учитель - забывчивый. Ильина себе этого не простит. Будет теперь перечитывать все энциклопедии про древнюю Грецию.
  - Забывчивая дура! Ни фига ничего не помню! - накричала она про себя, как раздался звонок. Хорошо, что только на перемену. "Дурная работа", - подумала Ильина и вышла из своего кабинета.
  Глава вторая
  Пятый класс
  
  - Как вас там? Наталья Какашкина?
  - Нет! Дурнова, Толь!
  - Ха-ха, Идиотова - Безмозговнова!
   Пятнадцатая минута урока, а Ильина была уже на взводе. Дети оказались хуже старших и просто не могли остановиться, когда узнали по имени и отчеству Ильину. Та же вышла из кабинета в туалет - дети довели ее до слёз. Ильина вытерла слёзы и смыла затёкшую тушь.
  - Сволочи, кто таких воспитывает?! Никакого уважения к старшим... - последняя слеза слетела с лица женщины. Она решила, что она сильная, значит не позволит какой-то невоспитанной ребятни поливать ее отходами. Снова.
   Она решительно вошла в класс. Дети утихли. Только один посмел нарушить тишину:
  - Вернулась, Какашкина!
  - Рот закрой.
  - Что?
  - Что слышал, - Ильина направилась напрямик к нему. Все смотрели с удивлением. С последних парт ярко блестели телефоны с большим разрешением камер.
  - И что? Что я сделал? - Белобрысый мальчуган достал диктофон и нажал "запись" - Боже, извините! Я случайно!
  - Извинись. Немедленно, - хамское поведение со стороны детей Ильина конечно же ожидала. Но никак не такого.
  - Прошу еще раз прощения... - он резко нажал на кнопку стоп, и изменяя тон, продолжил, - госпожа Пупкова! Конеедова! Отвали от меня, проститутка! Ха-ха!
   Весь класс усыпался смехом. Только Ильиной было не до него. Она опять покраснела. Они поли ее моральным отходом. Она же это отлично понимала. И как волк, который потерпел поражение, села на учительский стул и закрыла руками лицо. Ей было страшно. Откровенно страшно. Что из них вырастит... она обессилела...
  Глава третья
  Молитва
  
   Ильина направилась к директору. Тот был у себя. Он нехотя принял её.
  - Что-то случилось? - резко с порога отозвался директор. Ильина дрожа перешагнула порог. Ей и здесь были не рады. Возможно имя имело значение.
  - Кирилл Игоревич... дело вот в чём. Пятый класс, который был у меня...
  - Да, на счёт пятых... - директор размял пальцы и продолжил, - вы плохо обучили их дисциплине.
  - Как это? Я...
  - Не перебивайте, - Ильине стало жутко. Её не хотели услышать. Все были против неё, - Ирина Владимировна, из соседнего класса, не могла нормально провести урок у восьмых классов. Всё ваши пятые... шумели, кричали... понимаете?
  - Но... но почему Ирина Владимировна лично не могла мне это сказать? Или прийти во время всего её смущающего шума?
  - Слушайте, я не знаю. Это далеко не меня касается, а вас и только вас. Так что в следующий раз...
  - Нет, - директор поднял высоко брови и стремительно из под очков посмотрел на Ильину. Она была вся красная. Спорить с директором сегодня в её планы не входило и вела она себя соответствующе.
  - Что значит "нет"?
  - Значит я не буду больше заменять историю у пятых классов.
  - Не будете. Что ж, хотел бы узнать причину.
  - Причина очень простая. Они невоспитанные.
  - Вы меня рассмешили. Большая половина школьников, как вы выразились, невоспитанные. Это наша работа их воспитывать.
  - Нет, вы не понимаете, как они себя ведут! Один матерился на меня, снимал... это ужасно! После этого урока я долго не могла прийти в себя...
  - Ну, вы меня удивляете. В наше время можно делать всё - вызовите родителей. Я поддержу, если будет необходимо. И да, не звонок ли это? У вас нет урока? Лично у меня есть, прошу меня простить...
   Ильина молча вышла из кабинета ни с чем. Её опять не поддержали, только если на словах. И не поняли. Остался один выход - действовать в одиночку. И молиться... только молиться и отмаливать грехи...
  Глава четвёртая
  Правда
  
   Она еле отсидела четвёртый урок с пятым классом. На этот раз пятый "Б". Они оказались более молчаливые и не принесли Ильиной огорчений и слёз, как предыдущий класс. "Не все дети плохие. Это радует", - отметила она для себя. Но сегодня нервы у Ильиной были раскачены до предела. И если бы этот класс оказался таким же, как и прошлый, Ильина скорее бы всего с криками сбежала бы домой.
  - Домашнего задания не будет, - сказала Ильина детям. "Только потому что вы не такие как все", - после этой мысли у неё сверкнула слеза. Только слеза счастья за этих детей. Но этой слабости в суматохе, никто уже не заметил.
  ... Ильина шла по узкой дороге от школы. Было светло и хотелось куда ни будь далеко уехать чтобы не видеть лиц, этих многочисленных детей. Не выслушивать замечания и жить полной жизнью, но она не могла этого сделать. Просто не могла. Её муж был военным. Он служил за родину и никогда бы не разрешил Ильиной уехать с этой земли, которую отстаивал всей своей честью. Ей было грустно и обидно, потому что работа удовольствия не приносила, муж любил выпить... как птица в ржавой клетке.
  - Ну так уволься! - кричал всё муж.
  - Не могу, Стёпа! И ты это отлично знаешь!
  - Я не понимаю, ты не домохозяйка, а трудоголик, но ты же...стала...
  - Другой. Да, это так. Работа ужасна. В других школах так же.
  - А нет, дорогая. В обычных школах всё время бардак. А вот в лицеях, или других заведениях, повыше школ, гораздо лучше дисциплина, - сказал муж и выпил бокал со спиртным.
  - Ты прав. Но меня боюсь, не примут.
  - Почему же? Ты сколько работаешь учителем?
  - Десяток есть.
  - Вот и отлично! Примут тебя!
  - Вот только я не готова... - она пошатнулась. Муж быстро подставил стул, который во время был рядом. Она закатила глаза, - довела...
  - Уходи из неё, слышишь?! Смотри до чего она тебя довела! Уходи, живо, дура, пока не поздно!..
  Глава пятая
  Провал
  
  Ильина рано проснулась. "Всё эти тупые кошмары", - подумала Ильина и стала собираться в школу.
  - Здравствуйте, Пётр Викторович, - поздоровалась она.
  - Здравствуйте-здравствуйте! Рановато вы сегодня, - охранник оскалился и резко убрал булку с рабочего места.
  - Да, мои десятые вчера писали пробный ЕГЭ. Поэтому я у них первым уроком буду.
  - О, удачи! - охранник снова повесил куртку и увидев, что Ильина поднимается по лестнице, заново достал булку.
  - Когда же мы останемся на едине, сладкая? - после чего, он резко проглотил несчастную булочку.
   Ильина сидела в своём кабинете. Звонок. Она вышла и направилась в соседний - там должен был проводиться урок.
  - Здравствуйте десятый класс, - те встали. Только четверть осталась в первоначальных позах, - я кажется поздоровалась.
   Те нехотя тоже встали. Она села на своё место и открыла урок истории.
  - Как я понимаю, вы вчера писали пробный единый государственный экзамен.
  - Как ловко вы подметили! - кто-то выкрикнул с последней парты.
  - Сложно было? - спросила Ильина. Зря она это сделала. Класс зашуршал. Было видно, что все еле сдерживали смех, - понятно, не хотите, не говорите.
  - Почему же? Очень легко! Я за минуту всё решил! - всё не угоманивался пацан с последней парты. Мелкий смешок пошёл по классу. Ильину это смущало. Они что-то задумали.
  - Очень хорошо. А теперь приступим к уроку. И так, на какой теме мы остановились, класс? - все начали показывать на доску, - мы что-то чертили? - все кивнули. Ильина поднялась с кресла, но её коричневая юбка намертво приклеилась к креслу. Она этого никак не ожидала. Весь класс гудел, свистел и смеялся. Тогда она решительно встала и порвала окончательно юбку. Перед классом она предстала в прозрачных чулках и чёрных кружевных трусах. Все хором прокричали "шлюха" и стали снимать все это зрелище на телефоны. А тот пацан, который разговаривал с Ильиной в начале урока, кинул в неё открытую бутылку пива.... Она упала. Ильина была вся в крови и разбитых осколках... через пол часа она была в карете скорой помощи.
  Глава шестая
  Раскрытие
  
   Ильина лежала на неудобной кровати. Сильно кружилась голова. Болели ноги. Она забыла что вообще только что случилось. Нет, у неё не провал в памяти, просто ей стыдно об этом вспоминать. Те смеющееся злые лица будущих подсудных преступников. Бутылка, которая со всей силой разбилась об лоб бедной женщины.
   Она постаралась открыть глаза. Не смогла. На них была повязка. Тогда Ильина постаралась пошевелить рукой. Смогла. Вдруг её сердце забилось в два раза быстрее - она почувствовала, что кто-то зажал её руку. Она и не сомневалась, кто это был.
  - Дорогая, Господи, ты очнулась!
  - Да, - она могла говорить. Но очень сиплым голосом.
  - Что это за тварь, которая кинула в тебя бутылку? Милиция замяла это дело. Видимо папаша той сволочи дорого заплатила, чтобы ничего не завели. Буду сам всё расхлёбывать.
  - Какая уже разница. Что сделано, то сделано, - муж крепче зажал Ильине руку.
  - Что значит "то сделано"? Эта мразь небось ржёт сейчас со своей компанией и отмечают это дело тем же пивом, которым в тебя кинули!
  - Мне всё равно. Бог с ним.
  - Дорогая, я понимаю что ты им прощаешь, но здоровье-то, не улучшится! Какой класс это всё натворил?
  - Мой десятый базовый. Того пацана не тронь. Я верю, что он не хотел.
  - Не хотел значит? Как его по батьке?
  - Я не помню.
  - Хватит врать! Они из тебя шлюху сделали! Они твой класс! Ты всех их хорошо знаешь!
  - Даже если это так, - муж взял нож, который был всегда при нём и крикнул:
  - Если его не назовёшь, я себя убью! - Ильина резко оторвала с глаз повязку. Несколько секунд она ничего не могла разглядеть. И потерев глаза, она увидела жуткую картину: муж с большим ножом, который был у самой шеи. В его глазах играл огонёк азарта. Игра ему нравилась.
  - Хорошо, только не делай глупостей. Скорее всего, это Андрей Зиготов. Только не тронь парня! - промычав, муж резко удалился. Ильина было хотела побежать за ним, но её увидела медсестра и остановила. Зря.
   Глава седьмая
  План
  
   Андрей сидел на холодной ступеньке около входа в ларёк. Его друзья окружили и смеялись над случившемся случаем.
  - Слушай, Серёг, а ты бы мог как Андрюха? Запульнуть бутыль, скажем, в спину? - сказал черноволосый парень.
  - Да, наверно. Правда последствия...
  - Что последствия? Я ей кинул в рожу, а меня никто не сдал! И не сдаст! Ведь так?! Батя у меня молодцом, быстро им корку свою показал, моментально все подозрения и свидетели исчезли, - все покачали головой. Видимо Андрей пользовался уважением. Он был худощавого телосложения с накаченными руками и немного ногами. На лице много шрамов и порезов.
  - Интересно, как ей там в больничке.
  - Ага, бедную увезли, а та сыграла невинную овечку, - заметил Сергей.
  - Небось трахается после школы с богатенькими папашами младших, - среди группы раздался смешок.
  - И не говори! А на уроках зажатая такая... надо всё таки её раскрепостить как-то...
  - Как? - вдруг спросил лысый. Минута молчания. Снова смешок.
  - Догадываетесь?
  - Предлагаю зажать сучку на перемене.
  - Нет! - вдруг крикнул Андрей, - лучше после уроков. Завести суда и заставить сделать всё, что мы ей скажем.
  - Например? - снова встрял лысый.
  - Монашка что ли? По ходу придумаем, - поставил окончательную точку Андрей.
   Тем временем, муж Ильины подслушал план. Он немного облизал зубы. Ему нравились планы. А особенно которые не удаются и с крахом проваливаются. Он сам задумал план. Было ощущение, буд то дикий хищник следит за другими. Но Степан был не зверем. Хуже.
  Глава восьмая
  Просвет
  
   Ильину выписали на следующей неделе. Муж ей не рассказал что её ожидает. Ей же было всё равно. Она приняла душ и пыталась забыть что с ней за последнее время случилось. Она хотела почувствовать себя, в первую очередь, как женщина, которую любит замечательные муж работяга. На деле же, она была вся в синяках и еле заживших ранах, а муж больше походил на ленивую задницу. Это ей напоминало стаю волков, где самки сами себя обеспечивают добычей. Но Ильина начала замечать скрытность мужа. Он часто уходил к друзьям или в качалку, что очень странно, отмечала для себя она.
   Ильине повезло - старшие классы пишут экзамены по основным предметам, поэтому ей дали снова пятые классы. Но в этот раз, Ильина была готова. На уроке будет присутствовать страх школы - заместитель директора Валентина Ивановна Дрыга.
   Настал этот день. Солнце светило ярче чем обычно, а птицы пели громче. На улице было первое апреля, день дураков. Ильину тоже ожидал сюрприз. Правда, к весёлым его уж точно не отнесёшь. Муж, как ни странно, встал вслед за Ильиной. Этого она не ожидала.
  - Доброе утро. Дорогая, а во сколько у тебя заканчивается работа? - вдруг с порога спросил муж.
  - Доброе. У меня сегодня только пятый класс, поэтому с двенадцати с чем-то, точно освобожусь. А что-то случилось? Просто ты никогда не вставал так рано.
  - Всё тайное, рано или поздно становится явным, - увидев вопрос в глазах жены, он добавил, - скоро узнаешь, что к чему. А вот Сократа, надо благотворить.
   Ильина не обращая внимания на поведение мужа, как всегда взяла сумку и ушла.
  ... Валентина Ивановна вошла в класс на пятой минуте урока. Как и ожидалось - дети были в шоке. Все резко заткнулись. Один мальчик даже извинился, но не перед Ильиной, а перед заместителем директора Валентиной Ивановной, которая горела, как хотела придушить всех этих детей к чёртовой матери.
  - И так, на чём мы остановились?
  - То, что мы замолчали и успокоились, - сказал рыжий парнишка и грозный взгляд Дрыги, резко прервал его торжественный вид.
   Урок в целом прошёл тихо. Благодаря присутствию другого учителя. Оказалось, Ильина нуждалась только в поддержке.
   Глава девятая
  Засада
  
   Ильина, как и обещала мужу, вышла из школы в двенадцать с копейками. Она снова шла по узкой дороге и ни о чём не думала. Но было с какой то стороны странно - сзади шли трое её учеников из десятого класса, и о чём то шептались. Впереди же двое других, из её же класса. "Надеюсь, они ничего не замышляют. Они у меня хорошие. Они точно ничего не натворят... точно", - но Ильина почему-то была не до конца уверена. Что-то ей подсказывало, что скоро будет жарко, и не только на улице.
   Ильина повернула за угол. Они тоже. Она прибавила шаг. Вдруг кто-то крикнул "поехали", и Ильина побежала со всех ног. Они догоняли её. Женщина начала истерить. Она забежала за дом, но там был тупик. Они об это знали. Ильина пыталась кидать мелкие камушки в окна жилого дома, но бесполезно. Ученики подходили ближе и ближе. Кто-то доставал из джинсов телефон. А тот Андрей взял учительницу за куртку и плюнул ей в лицо. Женщина дала ему пощёчину. Он её встряхнул и кинул на землю со всей силы. Послышался треск.
  - Ну что, крыса, поиграем? - он вслед за другими оголил свой телефон от чехла и начал снимать избитую учительницу. Ильина рыдала на сквозь. Ей было только от одной мысли страшно, что хотят сделать эти дети, которых она учила уже пятый год.
  - Снимай своё тряпьё, шлюха, - Ильина пыталась вырваться, но они создали крепкий круг.
  - Не хочешь? - лысый начал раздевать Ильину, но та пыталась отмахнуться, тогда черноволосый дал ботинком ей в живот. Ильина сидела как поверженный хищник.
  - Танцуй на камеру. Желательно стриптиз, - сказал Андрей. Ильина начала приподниматься. Но она не могла никак танцевать. Это, для неё, было совсем дико. Она легонько отбивала темп бедром. Андрею танец не нравился и он резко хлопнул по голове Ильину. Та упала и истекала кровью. Она была в сознании. Кто то опять ударил её снова в лицо. На мгновение, она потеряла время действительности. Ильина не могла понять, что происходит. Кто же ей доставляет эту глухую боль? Она опять чувствовала как её все чаще и чаще избивали ногами. Кто то даже встал на неё и начал прыгать. Она попытала открыть глаза, когда боль и побои утихли. Перед ней был Андрей, у которого злой восторг прервался испугом: из его рта полилась густая тёмная кровь. Муж пришёл, хоть и поздно, но пришёл.
   Ильина закричала. Муж воткнул нож затем лысому. Оба парня валялись на коленях матерясь. Трое остальных быстро отключили камеры в телефонах и хотели обойти Степана, но тот достал Калашникова и бутылку. Муж нажал на курок. Он стрелял по двум парням по ногам. Другому засодил бутылку между ног. Все валялись в крови и пытались встать, но муж прошёлся по их телам к жене. Ильина была вся в истерике. У неё тоже повсюду текла кровь.
  - Где та скотина, которая тебя ударила?
  - Я тебе не скажу! Нет! Не надо! Боже! - муж зажал винтовку.
  - Не скажешь, всех к чёртовой матери перестреляю, - Ильина была вся красная от позора и страха, и всё таки она нашла силы показать на того Андрея и черноволосого.
  - Оба?
  - Нет. Вот этот бутылкой, а этот ударил.
   Муж резко взял обоих за грудки. Те еле повизгивали.
  - Ну чего, сосунки, в ад хотим?
  - После вас, - сказал лысый и ножом распорол ягодицу Степана. Тот взвыл и кулаком дал по носу лысому. Тот упал без признаков жизни. Ильина нашла в сумке сотовый телефон и дрожащими пальцами набрала скорую помощь и затем милицию, но Степан не стал бездействовать.
  - Кто следующий? - все лишь выли от боли. Он ещё раз наступил на Андрея и черноволосого, - ещё раз узнаю, твари, что на неё покушались, поболтаем на том свете.
   ***
  Степана спустя два месяца посадили. Правда всего на два года и в общем режиме. Ильине же, приходилось нелегко. Она месяц ещё лежала в больнице. Ей поставили диагноз разрыв селезёнки. Она осталась в добавок бесплодной, но она не отчаивалась. Скоро, Дуня Акакиевна будет учить детей в лучшем лицее Москвы. Те подонки остались живы. Им дали условное наказание. Жаль, что это наказание на них никак не повлияет. Через год сядет Андрей Зиготов за изнасилование несовершеннолетнего ребёнка и умрёт в тюрьме при неизвестных обстоятельствах. Даже связи отца не помогли. У Ильиной же, всё впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"