Розанова Наталья Михайловна : другие произведения.

Беглец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я несусь сквозь ночной лес, не замечая веток, хлещущих по моему лицу, и, рвущих мою одежду. С вороного коня слетают клочья пены пополам с кровью. Все равно. Не важно. Потому что Оно гонится за мной. Мое проклятие. Мое безумие.
   Еще в детстве Оно глядело на меня из хрустальной голубизны кукольных глаз. Оно находило меня в темных коридорах замка, где я прятался от призраков, голоса которых звучали в моей голове похоронным колоколом. Оно давило мне на плечи пурпуром королевской мантии, которую я снял с тела отца.
   Оно преследовало меня всюду. Мне приходилось убивать. И кровь тысячи Его агентов капала с моих тонких пальцев. Сначала я старался смыть ее: тер мыльным корнем, рвал кожу железной щеткой, но к крови жертв лишь прибавлялась моя собственная. Я смирился. Ведь я побеждаю Тебя и это Твоя кровь на моих руках.
  Но однажды, не в силах больше терпеть Твое присутствие, я велел седлать коня и вырвавшись из липких рук придворных(разумеется, Его приспешников) умчался прочь из вместилища моей боли.
   Уже темнеет, я ничего не вижу. Тени проносятся то слева, то справа. Лошадь пала молча, придавив мою ногу. Я не успел вытащить ее из стремени. Оно приближается. Я чувствую Его запах, запах прелой прошлогодней листвы. Вижу Его отражение в застывшем зрачке коня. Нет, Ты меня не получишь. Вот уже удалось освободить ногу, но кожаный сапог с золоченым каблуком остался лежать вдавленный в землю телом лошади. Эти сапоги преподнесла мне моя кроткая жена. Она была слишком совершенной для того, чтобы быть человеком. Элиза недолго кричала, пока мои лучшие палачи пронзали прекрасное тело осиновым колом.
   Я мечусь среди деревьев и обломков скал спотыкаясь и падая.
   Мой шут, верный и смешной коротышка. Но куда же девался твой сарказм при виде Испанского сапога? Я видел Его во всех обличиях.
   И даже когда, извиваясь на дыбе, Оно кричало голосом моего сына, я не верил. Оно коварно и лукаво, но я умнее. Я все вижу. Ты меня не получишь.
   Оно окружает меня. Я не сдамся. Не стану Его рабом. Оно не получит ни мою благородную душу, ни крепкое тело.
   Обрыв...
   Семнадцатиметровая спасительная бездна...
   Как умиротворяюще шумит море...там...внизу...
   Просто закрыть глаза и сделать шаг...
  Ты меня не получишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"