Розанова Наталья Михайловна : другие произведения.

Янка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей было всего 24. Почему так получается?


Мне пpидётся пpоменять...
Осточеpтевший обpяд на смеpтоносный снаpяд,
Скpипyчий стyл за столом на детский кpик за yглом,
Венок из спyтанных pоз на депpессивный психоз,
Психоделический pай на тpи засова в саpай.

Мне все кpичат: "беpегись..."

Янка Дягилева

  
   Рассвет. Море колышется у высокого обрыва, разбивая белые волны о крошащиеся скалы. На земле, уподобляясь морю, колышется поле. Зеленая трава от горизонта к горизонту. Солнце взлетает все выше, даря морю сапфиры, а полю изумруды. Перистые облака омывают небо.
   Она сидит на краю обрыва, свесив ноги, обутые в старые кроссовки. Колени мелькают в разодранных джинсах, кое-как схваченных булавками. Чуть мятая рубашка с расстегнутыми манжетами. Сияющие в лучах солнца волосы играют с ветром, выбившись из хвоста.
   В Ее руках гитара. Пальцы перебирают аккорд за аккордом, вознося мелодию к далеким и невидимым звездам. Ее губы сомкнуты, но поет сердце.
   Солнце замирает над головой. Пробившиеся сквозь каменистый склон, корни оплетают голени. Серебристые ромашки распускаются на Ее плечах. Она чуть отклоняет их венчики, чтобы не задевать головой. Серьги превращаются в маленькие перламутровые лилии.
   Новый аккорд. Волна, взлетев необычайно высоко, касается Ее подбородка. Она улыбается. Вьюн ползет по предплечьям, переходит на корпус гитары.
   Рвется струна, но Она, не спеша, срывает травинку и натягивает ее вдоль грифа. Подкручивает колки и вновь бьет по струнам.
   Закат. Все вокруг погружается во мрак, убаюканный утихающей мелодией. Ночь вступает в свои права. На небосводе появляются звезды, так и не услыхавшие сыгранную мелодию.
   Рассвет. Море колышется у высокого обрыва, разбивая белые волны о крошащиеся скалы. На земле, уподобляясь морю, колышется поле. Зеленая трава от горизонта к горизонту. Солнце взлетает все выше, даря морю сапфиры, а полю изумруды. Перистые облака омывают небо.
   Берег пуст. Лишь покачиваются ромашки, вспоминая такт умолкнувшей песни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"