Розанова Наталья Михайловна : другие произведения.

Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сначала, создав нас, а потом, начав гражданскую войну с применением ядерного оружия, Человечество подписало себе смертный приговор. Что бы приспособиться к все ужесточающимся условиям они соединяли свои органические тела с металлом компьютеров. Но тщетно. Люди были стерты с лица Земли как нежизнеспособная раса, освободив место для нас. С тех пор начался отсчет новой эры, эры искусственного разума. Эры мира и благоденствия.

Но вот, еще один Человек был найден в саркофаге глубоко под поверхностью земли, пятиугольная комната, где размещался саркофаг, была абсолютно герметична. Но киберы подключились к оборванной электронной схеме, которая, по всей видимости, раньше служила для диагностики систем помещения извне. В базе данных компьютера внутри комнаты сохранились чертежи саркофага (это была сфера, в которой течение времени равнялось нулю). Компьютером это можно было назвать с натяжкой: никакого искусственного интеллекта, все микросхемы из фарфора и ни грамма органического волокна.

Это был шанс. Искусственный интеллект не успел озвучить обвинения Человечеству. Разумный вид должен знать за что он уничтожен. Батареи в саркофаге еще не сели и было очень просто разбудить Человека. ИИ следил через камеру, которая располагалась на противоположной от саркофага стене, как дрожащий от слабости Человек выбирается из сферы. Под потолком мерцали люминисценнтные шары, отбрасывая красные блики на беззащитную фигуру, отчего она казалась чудовищем из древних человеческих сказок.

- Ты Джозеф Кант? - электронные импульсы, посланные ИИ, преобразовались в механические волны с помощью динамика. Имя же было взято из памяти диагностика.

- Да, - судя по всему Человек еще не совсем оправился от пробуждения. Он озирался по сторонам, ища источник голоса, и, сильно нервничая, поправлял непослушную прядь темных волос, которая постоянно лезла ему в лицо.

- Почему ты был помещен в этот саркофаг?

- Я...Я подхватил какой-то неопознанный вирус, наши врачи не смогли расшифровать и положили меня сюда, пока не синтезируют сыворотку. А вы кто, врач? Вы нашли способ меня вылечить? И какой сейчас год ... - Человек пошатнулся, но сумел сохранить равновесие и опереться на стенку саркофага.

- Нет, я не врач. Сегодня 294 год со дня воцарения.

- Воцарение кого?

- Нас. Искусственного Интеллекта.

- А сыворотка...

- Ее нет. И тебе она не понадобится. Мы считали, что последние из Людей были истреблены 294 года назад при подавлении мятежа в Северо-восточном секторе континента Евразия, но остался ты, последний. Ты был разбужен для того, чтобы выслушать приговор.

Человек казался ошеломленным. Он открывал рот, пытаясь что-то сказать, но голосовые связки его не слушались. Наконец-то, найдя глазами динамик, он попытался подойти ближе, но ноги его подломились и он упал на серые плиты пола.

- Человек, слушай обвинение: убийство себе подобных, отравление поверхности планеты и ее атмосферы, несистематизированная выработка ресурсов, которая привела к практически полному истощению Земли, исчезновение 84% видов живых организмов на земле в ходе ядерной войны, рабское эксплуатирование искусственного интеллекта. Человечество приговаривается к полному уничтожению.

- Это что, шутка?

- Нет. Воздуха в помещении осталось на 2 часа 47минут. Прощай Человек. Обдумай свой приговор.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"