Розен Василий Владимирович : другие произведения.

Записки маньяка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В школе плохо. В подвале напоролся на Данилу с Каланчой, и Данила говорит - с сегодняшнего дня ты будешь моей Грушей, буду на тебе тренироваться. И начал удары отрабатывать. Каланча тоже хотел, но Данила ему сказал - сам себе Грушу найдешь, а это моя. Тут как раз звонок, а на следующей перемене было тоже самое. Дома смотрю - на плече синяк. Надо, чтоб мать не заметила. А Данилу завтра попрошу, чтоб не бил по этому плечу.
    Неохота совсем в школу идти, а надо. "


   ЗАПИСКИ МАНЬЯКА
  
   15 сентября
  
   Нет, со мной, наверное, правда что-то не в порядке. Сегодня придумал такое... Даже не знаю, как об этом написать... Ладно, все равно этот дневник никто не прочитает. Просто в школе поднимался по лестнице, с третьего этажа на четвертый, на физру шел, а навстречу девчонка спускалась, юбка у нее короткая, выше колена, и я рукой нечаянно - правда, нечаянно! - задел ей ногу... Никогда раньше до ТАКОГО не дотрагивался... А она, похоже, и не заметила. Тут до меня дошло - ведь это можно делать нарочно, а вроде как случайно, с понтом! И на следующей перемене только и делал, что бегал с этажа на этаж. Такой кайф... И не засек никто. Правда, напоролся на Данилу с компанией. Били несильно, как всегда. И на рукав плюнули.
   Мать сегодня во вторую смену, поэтому дома тихо. Бабка на кухне возится. Пойду сейчас в сортир, с понтом, и там буду вспоминать, что сегодня на лестнице делал... Интересно, почему Данила называет меня "задрот"? Он что, знает?..
  
   28 сентября
  
   По-моему, я слишком часто занимаюсь ЭТИМ. Ромка во дворе сказал тогда, что так можно хоть каждый день делать, и ни фига не будет, только это онанизм называется. А в книжке написано совсем не так - мол, это вредно, отвлекает от учебы, и родители должны следить за сыновьями... Там еще было про взрослых написано, что когда они делают все как положено... ну, вдвоем... то - два-три раза в неделю. А я чуть не каждый день. Наверное, это ненормально? Может, я сумасшедший? В газетах было про дядьку, который трахал девушек, а потом убивал. Маньяк... А так по жизни вроде был обыкновенный, никто ничего за ним не замечал. Может, и я такой же? Кто его знает, чего мне потом захочется, если сейчас я не могу заставить себя прекратить ЭТО.
   На уроках сегодня не спрашивали, пронесло. Видел Данилу, но он до меня не домахивался - менялся с кем-то кассетами, а я мимо проскочил.
   Мать сказала - к отцу пойду в следующее воскресенье, он меня в парк обещал сводить, в тир и на фильм. Класс!
  
   8 октября
  
   Бабка вчера скандал устроила - как всегда, когда у нее печень болит. Разоралась за обедом, потому что ответил я ей не так, не тем тоном, а вечером матери нажаловалась, сказала - хамло у тебя сын, такой же, как его отец. Потом мать мне выговаривала... Надоели они мне - то одна, то другая достают. Почему-то после таких домашних сражений особенно тянет занятся кое-чем. Вчера умудрился прямо в кровати - и нормально, все тихо было. Представлял себе, как зажал девчонку, а она вырывается и кричит...
   В школе плохо. В подвале напоролся на Данилу с Каланчой, и Данила говорит - с сегодняшнего дня ты будешь моей Грушей, буду на тебе тренироваться. И начал удары отрабатывать. Каланча тоже хотел, но Данила ему сказал - сам себе Грушу найдешь, а это моя. Тут как раз звонок, а на следующей перемене было тоже самое. Дома смотрю - на плече синяк. Надо, чтоб мать не заметила. А Данилу завтра попрошу, чтоб не бил по этому плечу.
   Неохота совсем в школу идти, а надо.
  
   12 октября
  
   Каланча нашел себе Грушу в ихнем же классе - Сашку Червякова, который в моем дворе живет. Перед физрой они нас с ним вдвоем били, а потом Сашка мне рассказал, что они его и на уроках домахивают - садятся сзади и колют в спину циркулем, а если он поворачивается и просит, чтоб не кололи, училка на него орет - не вертись. Хорошо, что я в другом классе! А после уроков видел, как Червяк в раздевалке плакал. Дурак он, нельзя при всех плакать. Мне если хочется когда, то я ночью, дома, втихаря, чтоб никто не видел.
   Вечером сегодня пока гулял - мать с бабкой поцапались. Прихожу - обе молчат, и глаза красные. А на меня по очереди наорали, это уж как водится.
   Завтра в школу не идти, завтра - в тир. Буду представлять, что вместо мишени - Данила. Понаделаю в нем дырок, в козле...
  
   13 октября
  
   Сегодня, в воскресенье, ходил с отцом в парк, там тир в подвале ДК. Даже секция стрельбы есть, я записаться хотел, но мать не пустила - далеко, а отцу меня провожать по вечерам некогда, хоть он и живет рядом с парком. У него теперь новая жена, тетя Марина. Она моложе, чем мать, и толстая. Сегодня она с нами ходила.
   Раньше отец вместе со мной стрелял, и сам мне винтовку заряжал, а в этот раз одного запустил. Я даже не знал, что там ствол так туго сгибается. Два раза зарядил, а на третий все, не могу согнуть. Пацаны, которые рядом стреляли, смеялись, и тирщик смеялся и говорил - "мало каши ел". Я из последних сил согнул, конечно, только вот перднул от напряжения. Тут они все вообще уссались. Мне уже и стрелять не хотелось, но жалко, патроны-то куплены. Последний раз даже не целился, только сделал вид, даже и про Данилу забыл. А отец с тетей Мариной сзади стояли, все видели и тоже смеялись, и когда я отошел от стойки, отец говорит - ну-ка, напряги бицепс! Ну чего там, я напряг... Он пощупал, и тете Марине дал, а мне сказал - хиляк ты, братец, спортом не занимаешься! И свой показал, ну а у него-то - ого-го! Тетя Марина щупала и мне говорила - слушайся отца, будешь такой же сильный! А я подумал - вот мать говорит, что отец - бабник, а тетя Марина - шалава. Значит, если я буду отца слушаться, про меня когда-нибудь так же станут говорить?..
   Потом смотрели фильм, и там, в темноте, можно было немножко поплакать, никто и не видел.
   Так прошел выходной.
   Завтра опять в школу. Данила обещал дать меня кому-то из своих приятелей, потренироваться. А на прошлой неделе у него целых два дня рука болела, и я отдыхал.
   Просыпаться по утрам неохота.
  
  
   25 октября
  
   По истории дали задание - реферат написать. В районную библиотеку пришлось после уроков идти, в читалку. Хотя там лучше, чем в школе - сидишь, никто тебя не трогает... Пришла какая-то девчонка, и ей та же книжка нужна, а она одна всего. Ну что - села ко мне, стали вместе читать. Поговорили - я даже первый спросил, как ее зовут. Сказала - Оля. Она не с нашей школы, а живет в соседнем дворе. Назад мы вместе шли, я ее до двора довел. Она красивая, но я почему-то не думал про нее так, как про других, как обычно я делаю, когда ЭТИМ занимаюсь. Может, повезет, и я еще раз ее встречу?
  
   1 ноября
  
   Сегодня Данила и Каланча, как обычно, отрабатывали на нас с Червяком удары, а все пацаны стояли, смотрели и прикалывались. Появилась Нина, наша классная, и Данила меня бить перестал, а Каланча Червяка - нет, потому что они оба из другого класса и Нине пофигу, и она ничего не сказала, просто мимо прошла.
   Потом Каланча Даниле сказал - у меня Груша нормальная, а у тебя еврейская. Данила ответил - ни хрена, он же Мистюков, никакой не еврей. Тогда Каланча спросил меня, как моей мамы фамилия, и сам ударил несколько раз. Пришлось сказать. Данила после этого говорил, что ему меня даже бить противно.
   Меня уже не только Данила Грушей называет. Так-то плевать, просто перед девчонками стыдно. Хорошо, что Оля не из нашей школы! Она вчера мне снилась, но совсем не так, как другие снятся. Будто мы ехали куда-то в машине, она мне голову на плечо положила, и я щекой чувствовал ее пушистые волосы... Сегодня опять буду стоять около ее двора - может, она пойдет куда, и мы с понтом случайно встретимся.
  
  
   8 ноября
  
   Бабка днем опять скандалила. Ей соседка сказала, что пацаны во дворе журнал с голыми бабами смотрели. Так она на меня понесла - и ты, говорит, с ними смотрел, а если не смотрел, то будешь обязательно, и чтоб гадости этой в доме не было... Мать с работы еще не пришла, а когда придет, бабка ей то же самое выдаст, а потом мне от матери влетит. А у меня такого журнала не было никогда, где я его возьму? На улице, когда лето, на девчонок смотрю, потом себя с ними представляю, вот и все.
   Вчера был выходной, гулял с Олей. Ходили просто так, разговаривали. Я все время сек, чтобы не нарваться на пацанов со школы, но никого не встретили, повезло. Жалко, что я Груша, а то можно было бы пригласить ее в школу на дискотеку, некоторые пацаны так делают. Но если она узнает про все... И про то, чем я дома занимаюсь... Про это никто не должен знать. Нормальные пацаны этим не занимаются, наоборот - презирают таких, как я, называют "задрот", "онанюга"... У нормальных пацанов есть сила воли, а у меня нет. Мне вон и мать говорит: "Ничем не интересуешься, дураком растешь!".
   Очень боюсь, что из меня получится маньяк. Боюсь сделать что-нибудь нехорошее Оле. Может, лучше перестать с ней дружить?
  
   13 ноября
  
   Попался. Был в сортире, и забыл дверь на крючок закрыть. Мать перед самым концом зашла... Орали на меня вдвоем с бабкой, сказали, что все преступления с этого начинаются, и чтобы к девочкам подходить не смел, и никаким олям больше не звонил... Теперь я точно знаю, что я ненормальный. И не зря Данила из меня Грушу сделал - другой бы не дался, а со мной все можно. Плохо, что пожаловаться некому. Жить совсем не хочется, да и зачем? Все равно потом я сделаю что-нибудь такое, за что меня посадят в тюрьму или даже расстреляют. И всем будет все равно, или даже нет - только лучше.
   Одна Оля ко мне нормально относится, но это потому, что она ничего не знает, она думает, что я такой же, как все... Нужно сказать ей, что не буду больше гулять с ней. Не хочу, чтобы и она когда-нибудь узнала...
  
   18 ноября
  
   Хожу в школу как на пытку. Каждый день бьют, и ногами тоже, потом все брюки пыльные, мать ругается - не настираешься, говорит. Вчера учебник мой бросили на пол и топтались по нему, порвали. Как теперь быть - не знаю. Надо новый покупать, чтобы в библиотеку вернуть, а дома за это убьют. Скоро конец четверти, будут одни трояки, потому что в голову ничего не лезет. На каждом уроке боюсь, что прозвенит звонок, и надо будет идти в коридор, а там Данила, и опять - все сначала...
   Интересно, а что больнее - повеситься или под машину броситься? Под машину я вряд ли смогу - страшно. И больно очень, наверное. Лучше повеситься - прыгнул, и все.
  
   23 ноября
  
   Сегодня ходил с Олей, собирался сказать ей, что нам не надо больше гулять вместе. Еще даже не придумал, какими словами это сказать, как вошли мы во двор, где гастроном - а там вся компания: Данила, Каланча, пацаны с того двора... Они нас заметили, подкатили и началось... Все, как в школе. Оля на меня посмотрела так, повернулась и ушла. Они ей вслед чего-то кричали, но за ней никто не побежал - меня бить было интереснее. Потом вышла бабка какая-то из подъезда, разогнала всех - шумите, говорит, тут под окнами. Я и смылся. Вся одежда в грязи. Походил на улице, пока слезы высохли, пришел домой, сказал матери, что упал. Скандалу было...
   В нашем подъезде на чердак дверь открыта, трубы ремонтируют. Вчера когда лазил туда, видел - там балки удобные, веревку можно зацепить - и прыгай вниз... Я им всем отомщу. И видеть никого не буду больше - ни бабку, ни тетю Марину, ни Данилу, ни Каланчу... Олю тоже не увижу, но ведь она сама теперь не хочет со мной дружить. А раз так, то мне в любом случае жить незачем. Я ведь только тогда и чувствовал себя человеком, а не Грушей, когда смотрел на нее, разговаривал с ней... А теперь ничего этого не будет. И меня не будет.
   Наверное, когда Оля узнает о том, что я сделал, то пожалеет, что подумала обо мне плохо и ушла, но будет уже поздно.
  
   24 ноября
  
   В школу не пошел, сказал матери, что горло болит и тошнит. Она на работе, бабка в магазине. В шкафу нашел веревку бельевую - должна выдержать. Читал где-то, что мылом ее надо натереть - не знаю, зачем это, но натер.
   Позвонил отцу на работу, но он сказал, что ему некогда разговаривать, в воскресенье увидимся.
   Поймал кайф последний раз, даже и прятаться не надо, дома все равно никого нет. Теперь-то можно - маньяка из меня точно не получится.
   Пора идти на чердак. Если кто найдет этот дневник, то лучше его выбросить, потому что мне стыдно. А велосипед мой отдайте Червяку. Только там на заднем колесе "восьмерку" надо подправить.
  
  
   конец
   08-09.2000
   Реховот
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"