Розенблат Вадим Захарович : другие произведения.

Гнусный пакостник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая. Филлипинский гамбит.
  
  Мне никогда не приходилось в жизни сталкиваться со взяточниками, избежал к счастью этой напасти! Вот только совсем недавно, несколько лет назад я был в буквальном смысле атакован вымогателями, которые настолько настырно просили денег, что буд-то не имели что есть на обед.
  Впервые я столкнулся со своим новым мэнеджером Терри Элисерио, когда в моей квартире необходимо было поменять газовую плиту, заполнив необходимые бумаги с требованием, ждал... Этот филлипинский карлик, явился ко мне около восьми часов утра где неистово стуча требовал открыть дверь. Еле приходя в себя, ото сна и раздетым открываю дверь, этот Терри, словно мячик вкатывается ко мне и начинает бегать по всем углам, словно чего-то искал. Пробегав около пяти минут, неистовствуя с размахиваемыми руками, он заявляет: "Что ты требуешь плиту? Ты сначала, порядок наведи у себя!" Я: "Это не твои вопросы, а порядок я наведу, едва время появится... Пожалуйста, поменяй плиту, потому как не на чём готовить!" Терри, не ожидая спокойствия начал напирать наглее и как мне показалось, менять плиту, вовсе не собирался... Хорошо, подумал я бегай и проверяй, посмотрим что дальше будет... Проходит месяц, а новая плита не установлена, тогда мне ничего не оставалось, как вновь идти к нему и уже серьёзно требовать. Терри очень обещал, а на следующее утро опять пришёл с инспекцией, где как и в прежний раз меня начал третировать... Побегав по квартите словно мячик, он сердито посмотрел на меня и заглянул в мой холодилник, внимательно оценив содержимое, пошёл инспектировать сан-узел, после сан-узла опять очень сердито посмотрел на меня и говорит: "Ты понимаешь, чтобы поменять плиту, нужны деньги, ну хотя бы сто долларов, а иначе ничего не будет!" Я: " О чём ты говоришь? Какие деньги? Хозяин ежемесячно перечисляет на текущие ремонты и установки оборудования квартир! И прекрати вымогательства и идиотские инспекции, иначе, пойдёшь искать другую работу!" Терри мгновенно поменял выражение лица, стал дружелюбным и по-товарищески обняв меня говорит: "Прекрати злиться, ты хороший парень и мы подружимся!" Через два дня, новая плита была установлена! Казалось бы всё в норме? Ничего подобного, этот идиёт повадился ходить ко мне с инспекциями еженедельно, что меня очень раздражало, но я терпел и ничего не предпринимал и как мне потом стало ясно, совершенно напрасно. Волчара позорный наглел и наглел, не понимая чем это для него грозит... Как-то раз я на паркинге увидел американку свою соседку в слезах, и как нормальный человек поинтересовался не нужна ли помощь? На что она ещё более разрыдалась и объяснила причину несчастья. Оказалось, что у неё есть сын 18 лет и дочь 12 лет,она работет, но мало зарабатывает, поэтому и живёт в жилом комплексе, для мало-имущих. Её 18 летний сын бросал ножи во входную дверь и серьёзно её подпортил, когда пришёл Терри, он нё оштрафовал на 4000 долларом, или предложил выметаться вон, куда угодно! Я говорю, что эту дверь можно зашпаклевать и будет, как новая и не следует на каждого подонка тратить нервы. Если же он вновь начнёт напирать на неё, то пусть зайдёт ко мне и мы легко этого волка псадим на цепь. Линда не поняла, что означает, "посадим на цепь", пришлось разъяснять, что ежели написать телегу в соответствующие инстанции то его быстро обломают. Линда, как настоящая американская женщина, считала, что письма писать, это прерогатива адвокатов и простым людям нечего лезть в эти дебри, где ничего кроме неприятностей не получить! Мне пришлось лишь с нею согласиться... Невзирая ни на какие уговоры, Линде пришлось выбираться через неделю, вследствие того, что заплатить штраф в 4000 долларов она была не в состоянии, пошла жить к сестре, поскольку быстро снять подходящую квартиру, не представлялось возможным. А когда мы с нею случайно встретились, очень пожалела, что меня не послушалась.., кода я ей пообещал, что если б послушалась, то искать новую квартиру пришлось бы Терри, а не ей! Должен заметить, что переезд на новую квартиру связан со значительными тратами, что-то около 2000 долларов, да и вообще сложности с мебелью, которая често разваливается в процессе переездов... После отъезда Линды, я прихожу к Терри в офис и намекаю, что ему очень повезло, поскольку Линда оказалась весьма лояльной к нему, а ежели она мне бы позволила, то он бы давно искал бы новую работу! Следующий год проходит спокойно, вследствие, нашего прошлого разговора, видать дошло до него чем это грозит. Но как и все старики он имел Альцхаймер и вновь начались частые инспекции и проверки с утра, я был доведен до крайней степени возбуждения, но пока держал себя в руках и выбрав для себя выжидательную позицию стал спокойно ждать чего-то серьёзного... Понимая, что это несчастье, никогда не закончится я стал собирать на него компромат. Здесь уважаемый читатель, необходимо дать пространственные пояснения: Итак, занимая позицию мэнеджера квартирного комплекса для малоимущих, можно стать вполне обеспеченным человеком за очень короткий период времени... Первое, можно просто, брать взятки за получение квартиры, что совсем беспроигрышно, поскольку, малоимущих превеликое множество. Второе вполне вероятно, сдавать нелегальным эмигрантам пустующие квартиры а расчёты с ними производить наличными деньгами, что в Америке строго запрещено, вследствие, налоговых обязательств. Третье, как мне стало известно, Терри ремонты квартир производил не официальным путём, через бизнесы за безналичные расчёты, а через тёмных элементов за наличный расчёт, плюс к этому он сдавал квартиры наркоманам, которые весьма успешно варили и фильтровали кристалл-мэсс эмфетамины, по мере возможности ещё и обворовывая несчастных малоимущих пожилых и безответных квартиросхёмщиков. Этих материалов вполне хватило бы на уголовную статью с наказанием лет на 10-15! Собрав все эти данные я вновь иду к этому идиёту и говорю, прекрати свои издевательства, иначе зная всё это о тебе, я не смогу промолчать! Этого хватило опять на следующий год, а спустя год склероз дал вновь о себе знать он снова начинает свои приколы... Для меня стала ясна, наконец его позиция, которая развивалась, по следующему алгоритму: Он старался чтобы все юниты-квартиры ему что-то приносили, а те что не приносят не должны занимать чужое место! Так он и решил поступить со мной, понимая, что с меня ничего не заимеешь, Терри начинает атаку по всем флангам, давая мне понять чтобы я побыстрее уходил пока всё тихо. Уходить я не мог, по чисто финансовым показателям, да и вообще почему я обязаи слушать старого маразматика? И вновь, как и прежде мною выбрана выжидательная позиция! Давили на меня снрьёзно, но я оказался Кремнем и всё терпел.
  Однажды, как-то в январе от нагло врывается ко мне, вместе с одним очень крупным мужчиной, нашим сервис-мэном и грозно заявляет: "Ты не всё хорошо понимаешь, учти что если ты мне за ремонт своей квартиры ничего не заплатишь, то следующая инспекция тебя ждёт из Отдела Гестапо"!
  Слава Богу, маразм окреп! Немедленно написав телегу губернатору, где подробно описав всё что произошло, присовокупив мои наблюдения в плане нарушения законов, стал ждать результата! Реакция на мою телегу была мгновенной, через два дня Терри вообще исчез, а в комплексе началось безвластие. Примечательно то, что все кому срочно нужен был иэнеджер обращались только ко мне. Приходилось отбиваться говоря, а может у него негласная любовница объявилась? Официально Терри исчез через месяц, сдав дела следующему мэнеджеру, ЭТНИЧЕСКОМУ НЕМЦУ!
  
  конец первой главы
  
  
  
  љ Copyright: Вадим Розенблат, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"