Розенблит Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Рожденные в Спарте. Главы 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет друзья и те кого после комментария я так называть не буду. Пишу книгу, процесс написания длительный, а мнение хочется услышать уже сейчас. Я решил что буду публиковать по одной новой главе каждую неделю, а может и больше. Буду благодарен всем, кто напишет свое мнение, оно очень ценно для меня.

  Глава 1.
  
  Пешеходы постепенно наводняют предрассветные улицы, забирая всё больше место у расстелившегося по тратуарам тумана. Буквально через считанные минуты на этих широких столичных проспектах будет не протолкнуться. Маленькая речка превратится в бушующий поток из людей и машин.
   Мария, прижимая высокий ворот свитера к горлу, то и дело ускоряя шаг, старалась изо всех сил успеть до начала безумного движения, которое, как ей казалось, просто сметёт её не оставив и живого места. Горло ещё немного болело после недавней простуды и холодный московский воздух, перемешанный с выхлопными газами, делал болезненным каждый вдох. Она поёжилась и прижала ворот свитера сильнее, по шее тут же растеклась новая волна тепла немного облегчая боль. Слева от неё сверкнула отражёнными лучами восходящего солнца витрина какого-то магазина, невольно привлекая к себе внимание. Внутри можно было заметить копошащихся перед открытием продавцов, но свет ещё не успели включить и вместо красиво одетых и расставленных манекенов, витрина показывала заспанных и спешащих в разные стороны горожан.
   На мгновение Мария остановилась. Её привлекло одно отражение, выделявшееся на фоне остальных. Серое и невзрачное советское пальто, растянутый свитер, бесформенные сапоги на небольшом каблуке, серые с проседью волосы, уложенные просто и без вкуса. Она провела по ним рукой.
   Если бы ей довелось увидеть это отражение в молодости, то, пожалуй, она бы посмеялась над его обладателем, но сейчас...
   Обычная боль в ногах, от непривычно быстрой ходьбы, усилилась. Уже больше двадцати лет ей не приходилось выходить на улицу так рано, а затем ещё бежать по мостовой, то и дело сталкиваясь с прохожими.
   Хотя нет, она могла сказать точно! Она просидела дома двадцать пять лет, три месяца и два дня. Этот срок истёк неделю назад, когда глаза Сашеньки пристально посмотрели на неё таким простым и добрым взглядом, какой был у него всегда, с самого детства, а затем закрылись в последний раз. Наверное, он просто устал... В тот момент в ней боролись два чувства, от чего становилось ещё больнее. Внезапную борьбу горя сменила утробная радость, та, что все эти годы пряталась и таилась где-то глубоко внутри неё, мечтая вырваться!
  Уже второй день внутри её головы шёл диалог - однообразный и монотонный. Он сводил с ума и не давал спать.
  - Это было неправильно! Смерть сына не должна радовать даже если несёт освобождение обоим!
  - Или должна?
  
  Чувства раздирали её изнутри, и она не знала какое выбрать, но она должна была выбрать, иначе ей не выдержать.
  
  Постоянно открытое окно её квартиры на девятом этаже не давало ей покоя, она держала его открытым уже два дня несмотря на холодную осеннюю погоду, словно решись она на такой шаг и это стало бы решением всех проблем и страданий.
  - Так больше нельзя! Хватит...
  Утром среды она встала, закрыла окно и начала наносить на уже далеко не чистый и потрепанный лист своей жизни новые, неуверенные надписи.
  
   Когда двадцать пять лет назад Володя принёс сына, истекающего кровью, с игровой площадки домой, она сначала ничего не поняла. Словно вся жизнь до этого перестала существовать.
   - Алло, Алло! Маша!
  Галина ещё, наверное, долго кричала в повисшую на проводе телефонную трубку. Маша уже ничего не могла слышать, оно просто с ужасом смотрела, как кровь растекается по Сашиной голове, а затем стекает на рубашку мужа.
   Удивительно, как один небольшой штырь вовремя неубранный строителями из песочницы, может перевернуть жизнь нескольких людей.
   Спустя месяц диагноз врача прозвучал как приговор. Хотя это и был приговор. Именно так она осознавала его и тогда, и сейчас.
   - Прости, но я не смогу так жить! - Володя был не многословен. Он вышел за дверь под невнятные звуки, которые издавал Сашенька, словно радуясь чему-то непонятному и неосязаемому. Мария не ответила мужу ничего, она просто закрыла дверь и ещё долго сидела на полу в коридоре наблюдая, как сын бегает из комнаты в комнату жужжа и издавая бурлящие звуки. Он был не здесь - он был словно в своём мире.
   В тот вечер от её срока прошёл только год...
  Теперь она была свободна! То утро среды стало для неё словно откровением.
   Резко включившийся в витрине свет выкинул её из воспоминаний. Она машинально вскинула руку и посмотрела на старенькие наручные часы. Уже было почти восемь, ей нужно было спешить! Человек, который ответил ей по телефону несколько дней назад, представился ей весьма скверным и заносчивым для просто владельца прачечной, но он был единственным из всех, кто согласился принять её на работу.
   Она отвернула от витрины и ускорила шаг. Толпа заметно уплотнилась за те несколько минут, что она простояла у магазина. Стараясь не попадать в самую гущу, Мария отошла ближе к дороге. Обычно она никогда не обращала внимание на поток машин, но сейчас серый седан, резко вывернувший из соседнего ряда, казалось собирался её сбить, она даже на мгновение проводила его взглядом. Соседняя машина вильнула в сторону от агрессора, девушка, выронив телефон, и вцепившись в руль, с испугом смотрела вперёд. Раздался лязг металла, когда автомобиль заскочил на высокий бордюр. Мария повернулась и только успела закрыться от слепящих ярко белых огней.
   Наверное, у миловидной брюнетки на небольшом внедорожнике не было выбора? Мария не знала и узнать это ей уже было не суждено. Она не могла пошевелится, она даже не могла понять, что именно произошло. Боль сначала резкая и сильная - постепенно исчезала и растворялась уходя в какой-то туман. Захотелось, чтобы кот-то близкий оказался сейчас рядом, помог ей. Наверное Сашенька чувствовал себя также. По щеке Марии скатилась слеза, она проваливалась всё дальше и дальше. Снаружи слышался шум и суета, но ей не хотелось туда, она уходила в пустоту мягкую, спокойную и бесконечную.
  - Прости меня! Прости Сашенька...
   Кровь быстро растекалась по сырому тротуару. Кто-то из людей останавливался и смотрел, что произошло, а затем шёл мимо, кто-то старался обойти собравшуюся толпу стороной поближе к ярким витринам только что открывшихся магазинов.
  
  Глава 2
  
   Максим не мог опоздать. Этот толстяк из ВРОС-ГРУПП был просто самым мерзким человеком, какого можно себе представить, но именно он принимал решение. А от этой сделки зависела, пожалуй, вся его карьера и уж её он точно не хотел бы просрать. Пробок ещё не было, но поток машин был уже достаточно плотный. Все они, как огромная анаконда, быстро двигались по проспекту стараясь успеть до наступления часа пик. Справа от него то разгоняясь, то притормаживая, двигался маленький корейский внедорожник, симпатичная брюнетка за его рулём о чем-то оживлённо болтала по телефону явно никуда не торопясь. Пожалуй, в другой ситуации Максим бы нашёл способ познакомиться поближе с девушкой, но только не сегодня. Сейчас этот маленький внедорожник и его симпатичная владелица стояли между ним и свободной полосой, которую уже успели освободить съезжавшие на свои рабочие парковки автомобили. Он выждал удобный момент и, резко вильнув автомобилем, нырнул в освободившийся ряд. Нажав на педаль газа, он посмотрел на быстро удалявшуюся вместе со своим внедорожником брюнетку. Было похоже, что от неожиданности она слегка заскочила на тротуар. Максим улыбнулся. "Наверное, сейчас она долго будет звонить своему парню или может даже мужу и объяснять, как она испортила свою машину" - подумалось ему.
   Но сейчас ему некогда было занимать этим свою голову. Переговоры будут тяжёлыми, он это знал наверняка и нужно было морально к ним подготовиться.
   Наконец за поворотом показалась вывеска ВОРС-ГРУПП, а стоявший рядом со зданием знак дружественно направлял всех на парковку для клиентов и персонала фирмы ВОРС.
   Максим остановил машину на втором этаже здания паркинга. Места были и на первом, но здесь можно было сократить путь через переход между зданиями и не нужно было тащиться через центральный вход, обходя паркинг по улице. Прежде чем выйти, он откинул козырёк и посмотрелся в небольшое встроенное туда зеркальце. Он считал эту привычку женоподобной, но сегодня всё должно было пройти идеально.
   - Всё классно! - он любил повторять эту фразу всегда, когда слегка нервничал.
  
   Николай был грузным мужчиной. Он не любил, когда его называли толстым. И, судя по мнению окружающих, несносным руководителем. Возможно так оно и было, возможно нет, он вообще не задумывался об этом вопросе, единственное что действительно волновало его, так это успех. Руководство компании ВОРС именно поэтому и назначило его на эту должность, а уж как он добьётся поставленных перед ним целей и какими средствами, это их волновало в меньшей степени.
   Он кинул небрежный взгляд на часы, они показывали без четверти восемь.
   "Вчера сопляк, который с ним разговаривал...", - на мгновение Николай задумался. - "Хотя нет, он точно был сопляк, голос не обманывает. Может звучание, но ни сам голос после сорока, он как вино приобретает своеобразный оттенок и его ни с чем не спутаешь. А парень, который звонил ему вчера и умолял о встрече, таким оттенком не отличался", - он улыбнулся, обыгрывая ситуацию, как он выставит опоздавшего сопляка. Пожалуй, это должно было ему обеспечить настроение на весь день. Он всегда был уверен в том, что приходить нужно за пять минут до встречи. Те, кто приходит раньше, не уверены в себе, а те, кто позже, слишком не серьёзны. Да, именно серьёзность и ответственность главное. Николай взял в руки разложенные перед ним секретаршей бумаги, и мысли отвлеклись от сопляка менеджера. Дел было много да и эта встреча не была чем-то важным, но возможность указать человеку на недостаток, на его ошибку возбуждала и не давала сосредоточится. Раздался телефонный звонок и так нравившийся ему голос секретарши прощебетал:
  
  - К вам пришли, Николай Петрович!
  
   Время на часах было без шести минут восемь, когда Максим остановился у двери приёмной, на которой гордо красовалась золотистая табличка с надписью "Директор по развитию". Он подождал минуту, глубоко вдохнул и открыл дверь.
  
  Глава 3.
  
  - Не опаздывай только! Он этого терпеть не может! - сказала Настя, одевая свою роскошную белую блузку. - Этот старик уверен, что хороший переговорщик должен прийти на работу ровно без пяти минут!
   Настя кокетливо улыбнулась, глядя на лежавшего на кровати Максима. Чёрная строгая юбка ещё валялась на полу и у него была возможность напоследок полюбоваться её фигуркой. Она знала, что он сейчас разглядывает её, и Насте это приносило удовольствие.
   - Ты всё понял?
   Девушка снова посмотрела на его красивое тело.
  Максим поднял руки, показывая полное понимание её слов.
  В утренних солнечных лучах блеснуло кольцо на его правой руке. Конечно, она видела его и вчера, да и как можно не увидеть то, что даже не стараются скрыть. Настя понимала, что скрывать ему нечего, ведь она случайная прохожая в его жизни, хотя и оказалась здесь не случайная. Всё дело в её боссе. И дураку понятно, что таких случайностей не бывает. Но ночь всё равно была великолепна.
   В кармане висевших на стуле джинс завибрировал телефон. Максим неспешно поднялся, на нём не было белья, и Настя быстро отвернулась. "Господи, и почему я стесняюсь?" - мелькнула мысль в её голове. Следом она испытала неудобство за своё стеснение и всё по новой. Действительно сложно стесняться мужчину если провела с ним ночь, но в действиях Максима была какая-то непосредственность, выбивавшая из колеи, заставлявшая чувствовать себя слабее. Возможно именно это и подкупило её вчера в этом маленьком кафе.
   - Мне нужно ехать... - Максим проговорил это с нежной улыбкой и так, словно его не просто обыскалась жена, а потому что он и в правду переживал за Настю и как он сможет оставить её одну.
   - Ничего! - бодро ответила и улыбнулась в ответ Настя.
   Прощание было недолгим, один уклончивый поцелуй, говоривший о том, что не стоит теплить надежд. Она и не теплила, она даже не стала спрашивать позвонит он или нет, зачем?...
  
   Когда сегодня Максим вошёл в приёмную, Настя уже успела охладеть и в груди уже ничего не трепетало. Они обменялись улыбками, и она кивнула ему на дверь, а сама кокетливо перекинув волосы, набрала своего босса.
  
   Переговоры были долгими, но успешными. Максиму не нужно было искать слабые места своего оппонента, особенно после того как он трижды произнёс слово серьёзность.
   - Я искренне рад нашей встрече! - сказал Николай, провожая Максима из своего кабинета.
   - Ну что вы! Это я благодарен вам, что нашли время на нашу встречу! - Максим улыбнулся Николаю так, что Настю немного передёрнуло. Уж слишком это походило на ту прощальную улыбку у неё в квартире два дня назад.
  
   Сев в свою машину, Максим потёр глаза.
   - Как же вы меня раздражаете! Тупые начальники с причудами!
  Он сказал это достаточно громко даже для того, кто находился в машине. Оглядев парковку и убедившись, что никого рядом нет, он откинулся на спинку и засмеялся. Живот проурчал, давая понять, что нужно срочно восполнить выжатые за время переговоров жизненные соки.
   Кафе на Тверской, где он пару дней назад обхаживал красивую секретаршу из ВОРС-ГРУПП, пожалуй, подходило для обеда как нельзя лучше. Затем можно будет с видом победителя вернуться в офис. Ход событий ему явно нравился, и он улыбнулся.
   В офис он вернулся только под самый вечер.
   На ресепшене как всегда сидела Ольга. Смазливая девчонка, которая в свои двадцать три уже успела повидать столько мужчин, что невинная девичья улыбка уже давно сменилась стервозным оскалом, который так и притягивал к себе мужчин и вызывал дикое раздражение у женщин, работавших по обратную сторону её стойки. Но владелец директорского кресла был мужчина, а потому кандидатура Ольги как секретаря никогда не обсуждалась.
   Сегодня она тоже встретила его своей коронной улыбкой.
   - Привет! - сказала она таким тоном словно стояла не в офисе, а в его спальне. - Тебя к себе приглашал Артур Евгеньевич, сказал, чтобы ты зашёл к нему как только вернёшься.
   - Хорошо! Только скину куртку!
  Она подмигнула.
   Максиму всегда было интересно, когда она так делала, она действительно вспоминала все их моменты или это было уже настолько отработано, что было её версией его улыбки. Ему хотелось думать о первом варианте.
   Артур Евгеньевич был властным и строгим на работе и беспробудным собутыльником за стенами компании. Его жизнь словно делилась на две части после восьми утра и после восьми вечера.
   Максим хорошо знал обе стороны и сейчас была первая, а значит нужно быть сдержанным и внимательным. Кабинет директора был стеклянным, как и все остальные кабинеты, но Артур внимательно изучал какие-то бумаги и совсем не смотрел внутрь офиса. Максим подошёл к двери и осторожно постучал. Получив в ответ одобрительный кивок, он вошёл внутрь.
   - Молодец! - одобрительно сказал Артур. - Ты сегодня прямо тянешь на героя!
   - Было сложно, но нам удалось! - невозмутимо ответил Максим.
   На их лицах скользнули улыбки, но тут же исчезли. Они оба знали насколько важна была эта сделка для всей компании, не только для них. И не получи их филиал такой крупный заказ, возможно некоторые должности в нём встали бы под вопросом. Но сейчас было не время, в отрыв они уйдут вечером, когда стрелка пройдёт восемь часов и двинется в сторону безумной ночи.
   "Катя, скорее всего, опять оборвёт телефон! Нужно его зарядить!", - пробежала в его голове мысль и, совершив самоубийство, навсегда исчезла. Больше подобные мысли к нему в этот вечер не возвращались.
  
  Глава 4.
  
  Когда пять лет назад он приехал в Москву, то представлял себе жизнь немного иначе.
  Да, он понимал, что чудес не будет и золотые горы не свалятся на него с небес, придавив несметными богатствами. Сколько человек его уговаривали остаться дома, наверное не нашлось ни одного, кто бы сказал: "Да, Макс, стартуй! У тебя всё получится! Смотри только вперёд!". Нет, было не так. Каждый, кто встречал его, давал свои бесценные советы и не один из них не был положительным. Доходило даже до полного бреда, что по Москве ему придётся ездить с запасной канистрой бензина.
   Да, возможно, в какой-то степени их слова и подтвердились, ни на счёт канистры, конечно. Воспоминание об этом вызывало у него вечную улыбку, но в большей части жизнь в столице оказалась тяжёлой. Если выразиться точнее, тяжела была не жизнь, а привыкание к ней.
   Первый раз всегда запоминается на всю жизнь. Совершенно не важно в чём он произошёл, главное, что он первый. У Максима первое свидание с Москвой ассоциировалось с заброшенной стройкой.
   Унылый и серый бетон на семнадцатом этаже недостроенной свечки стали его домом на первую ночь. На четырнадцатом группа бомжей в тот день устроила себе небольшую вечеринку и отвратный пьяный рёв заботливо не давал ему уснуть до самого утра. Благо было лето и московский ветер не пронизывал его на пятидесятиметровой высоте. В тот момент он, конечно, думал развернуться и уехать домой, поймать попутку и забыть эти бредовые мысли о переезде навсегда, но с пятидесяти метров открывался отличный вид не только на жёлто-красный от бесконечных огней МКАД. Отсюда можно было рассмотреть и сам бескрайний город. Он светился и сиял, маня к себе Максима словно бабочку. Сверкание не стихало ни в двенадцать, ни в два и не стало слабее в четыре. Он даже не был уверен, что оно стихло, когда он задремал перед самым рассветом.
   Именно в ту ночь он решил, что никогда не отступит от мечты.
   Когда человек наполнен решимостью, то преград нет, словно Пегас он может легко перелетать через стены любой высоты. Быть Пегасом ему было суждено не долго.
   Максиму потребовалось почти год, чтобы свыкнуться с бешеным ритмом. В нём нужно было делать всё: работать, есть, идти, ехать, бежать и даже спать нужно было иначе. В противном случае ты вылетал как горошина из раскрученной центрифуги. За этот год он видел не мало горошин, которые под разными предлогами с выдавленной улыбкой на лице собирали чемоданы и ехали домой. Он знал, что они могут придумывать хоть тысячи благих причин сдаться, но ту горечь поражения, которая останется в душе, не обмануть никогда, она будет жечь тебя изнутри. Да, кто-то забудет её с годами, но каждое упоминание будет вновь и вновь разжигать утробный огонь, не дающий потом уснуть всю ночь напролёт. Он видел, как так же сгорел отец и последнее чего бы ему хотелось, так это оказаться на месте тех несчастных.
   И он не сдавался, он продолжал карабкаться даже, когда на его пороге появилась Катя.
   "Чёрт! И зачем ты только приехала!", - нет, конечно, он не сказал ей так, только подумал. Кто же знал, что эта дура воспримет все его ночные смски всерьёз. Но оказалось для девушек отношения на расстоянии это не выход, и они желают более тесной близости.
   Правду он узнал позже...
   Он жил с Катей ещё до приезда в Москву. Когда он садился в поезд, обещания так и сыпались из него словно из рога изобилия, хотя уже тогда он сомневался в том, что увидит её ещё хотя бы раз. Всё, что было после, напоминало мерзкую смесь вины, стыда перед общественным мнением и слабоволия, последствия которого были легко предсказуемы. Он проснулся бодрый и полный сил, уже научившийся высыпаться за полночи, как в армии в своё время привык спать стоя. В голове плотно засела мысль позвонить вчерашней красотке из бара, задиристо подмигнув, та оставила телефон на его визитке. На дорогом картоне была серебром оттеснена его имя и фамилия, под которой значилась подпись "Директор". Максим сделал эти визитки специально. Девчонки всегда смотрели, кто значится на визитке и его обычная белая карточка с синими буквами "Менеджер" подходила на роль дополнительного аргумента в пользу постели гораздо хуже.
   Он никак не мог вспомнить имя, а карточку сейчас искать не хотелось, оно было каким-то необычным и экзотическим для слуха.
  - Шери... Рэли..., - он остановился посреди кухни и задумался. - Шарли, точно её звали Шарли! - он усмехнулся. - Интересно как её зовут на самом деле.
   Затем прозвенел звонок и спустя мгновение радостные глаза Кати смотрели на него. Она кинулась ему на шею и принялась целовать. Скорее всего, в тот момент его лицо выражало самый нелепый вид, какое только могло быть за всю свою жизнь.
   Крылья Пегаса остались валяться на том же месте, на котором он встретил свою подругу. На пятом этаже старенькой хрущёвки, адресом которой он так непредусмотрительно поделился с Катей.
   С Шарли он всё же встретился, хотя и позже, но именно она открыла ему тот путь, которым он стал пользоваться постоянно. А в начале этого пути висела огромная вывеска со светящимся неоном "Пока тебя не поймали, ты чист!".
   Как выяснилось, этим правилом пользовались не только парни..
  
  
  Глава 5
  
   Победный вечер проходил, что надо. Hoso было как раз тем местом, где можно было отметить подобные события. Максим вспомнил как несколько лет назад он на мелком корпоративе такой же мелкой фирмы, одной из тех в которых он успел поработать до прихода сюда, курил на крыльце забегаловки. Через реку от него горели и приглушённо пульсировали огни Hoso, дорогие машины, которые подъезжали на парковку, моргали яркими фарами и их состоятельные владельцы исчезали за толстыми дверями. Он дал себе обещание, что когда-то поход туда станет его личным индикатором успеха.
   Да, в этот раз он попал сюда только благодаря Артуру. Но разве это волновало кого-то? Разве та девушка у стойки, пожирающая его взглядом, стала бы спрашивать, как он здесь оказался? Конечно, нет! Главное он внутри, а значит уже победитель, значит он может то, что не могут другие. Он с самодовольным видом откинулся на удобное кресло.
  
  - Что залип? - отхлебнув уже из третьего бокала, спросил Артур.
  - Нет, ничего... так... пара мыслей пробежала! - постарался отговориться Максим.
  Сегодня в клубе было чуть тише чем обычно и кричать не приходилось...
  - Думаю ты не совсем понимаешь на какой уровень нас подкинет эта сделка. - продолжал Артур, его лицо стало серьезней.
  Максим моментально сконцентрировался. Артур никогда за все годы их знакомства не говорил о делах после работы, и уж если он начал сейчас значит это действительно нечто особенное.
  - Что ты имеешь ввиду? Я знаю что сделка даст нам возможность брать больше контрактов на строительство.
  Артур довольно усмехнулся и откинулся на спинку кресла. Чёрт! Он действительно заставил Максима заинтересоваться до предела.
  - Контракт с ВОРС открывает нам доступ к новой программе по переустройству нашей прекрасной столицы!
  - Твою мать... - Максим не верил в то что слышал, - Там же миллиарды.
  Артур не отвечал, он только плавно кивал головой улыбаясь самой довольной улыбкой, какой только возможно. В голову Максима резко прилила кровь и казалось просочилась через поры холодным потом. Нужно было охладиться.
  Он встал, голова закружилась.
  - Я сейчас вернусь.
  - Понимаю... - размеренным тоном отозвался Артур.
  
  "Скорее всего эта сволочь уже успел выразить все свои эмоции и сейчас строит из себя размеренного ублюдка!" - мелькнула мысль в голове Максима, - "Хотя как тут возможно выразить все эмоции! Сегодня он провел сделку всей своей жизни и даже не знал об этом..."
  Он даже не заметил как уже стоял в туалете перед зеркалом.
  "Стоп! Этот ублюдок специально не рассказывал ему ничего, чтобы переговоры не сорвались! До чего же..." Максим сжал кулак и посмотрел на свое отражение с которого не сходила улыбка, он не мог обвинять Артура. Такие подробности заранее знать опасно.
  - Вот так выглядит твой лучший день в жизни, Макс!
  
  Шум за дверью уборной отвлёк его. Это не был шум клуба, кто то явно кричал и звал на помощь.
  В небольшом холле столпились несколько человек они смотрели на драму развернувшуюся перед их глазами. Максиму потребовалось всего пару шагов чтобы увидеть происходящее.
  Сильный глухой хлопок заставил Максима окончательно вырваться из состояния недавней эйфории. Это был один из тех звуков, заставляющих съежится любого человека от неприязни хлопок который издаёт череп при сильном ударе об пол. В этот момент кажется что он лопается и вот вот расколется на части. Максима захлестнуло чувство отвращения и злости. Звук тут был не причем, ему доводилось слышать его и раньше в уличных драках, но здесь происходила совершенно иное.
  Хрупкая девушка не двигаясь застыла на полу лицом вниз, а здоровенный парень лет двадцати стоял над ней и со смехом выкрикивал ей оскорбления под подбадривающие крики своих друзей. Их было несколько человек, но этого вполне хватало, чтобы оградить происходящее от ненужных им вмешательств. Хотя вмешиваться никто и не спешил для всех собравшихся это было скорее зрелище чем происшествие.
  - Ну что сука тебе нравится, вставай мы уходим! - продолжал кричать парень нагибаясь над бедной девушкой.
  Максима переполняли эмоции. Он решительно сделал шаг навстречу парню.
  
  - Куда ты собрался! - кто-то сильно дернул его за локоть.
  
  Максим одернул руку и обернулся ему хотелось увидеть наглого урода. Перед ним стоял пожилой мужчина с надменной улыбкой, он смотрел прямо ему в глаза, это заставило Максима немного растеряться.
  
  - Ты чё творишь? - он старался сохранить пик прилива злости, который словно остудили холодным душем.
  - Я тебя спрашиваю куда ты собрался! - тон старика стал суровым, а улыбка мгновенно исчезла с лица.
  - Этот урод... - мужчина не дал ему договорить.
  - Ты видел, что здесь произошло?
  - Нет, но ей нужна помощь! - Макс оглянулся по сторонам. Вокруг стояли люди и он интуитивно искал поддержки, но никто даже не отреагировал на их разговор все ждали концовки шоу.
  - Смотри на меня! Всем насрать на тебя и твои гормоны справедливости. Нам ещё предстоит разговор с тобой и твоим другом и я не собираюсь ждать.
  Он мотнул Максиму головой, указывая следовать за ним. Макс опешил он просто не знал, что делать. Железная уверенность старика действовала, как гипноз. Он посмотрел назад, девушка по прежнему лежала не двигаясь.
  - Тебя серьезно так это заботит? - произнес старик над самым его ухом. Макс вздрогнул.
  "Как он смог так быстро оказаться рядом?"
  Старик посмотрел на его лицо ничего не ответил и оттолкнув его в сторону подошел к парню.
  - А ну забрал свою шлюху и вали нахер отсюда!
  
  Парень выставился на него ошалевшим взглядом.
  - Ты чё мужик! Коктейльчик в голову ударил! Свали обратно откуда пришёл. - на лице парня растеклась улыбка. Друзья поддержали его свистом и хохотом. Шутка им зашла, но не всем! Двое стояли пристально глядя на старика, на их лицах не было даже тени улыбки.
  - Пошли Костян! - внезапно оживился один и взяв друга за спину начал вести его к выходу под растерянные взгляды остальных, - Её подбери, чё застыл! - выпалил он второму сквозь зубы.
  - Да я не пойму, ты чё делаешь? - сопротивлялся герой веселья.
  - Я потом тебе объясню, а теперь нам выйти нужно! - он продолжал растерянно и опасливо поглядывать на старика.
  Они быстро скрылись за поворотом и толпа мгновенно испарилась, шоу закончилось и интереса больше ни у кого не было. Последним вышел парень, который нёс девушку. Похоже что она была жива и начала приходить в сознание. Через его плечо было видно её разбитый нос и начинающуюся гематому под глазом.
  - Ты доволен? - надменно произнёс старик, даже не глядя на Максима.
  В ответ Максим только растерянно мотнул головой. Он не понимал, что происходит, но понимал, что если человек может себе позволить такое поведение, то это неспроста. Те два парня явно знали, кто этот старик и не хотели с ним связываться.
  - Понарожают невоспитанных детишек, да! А мне потом с ними мучиться,- он усмехнулся и положив крепкую руку Максиму на плечо повел его в зал. А теперь пойдем немного поболтаем в непринужденной атмосфере.
   Ситуация явно веселила его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"