Розенблит Станислав : другие произведения.

Попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, попаданцы. С ГГ происходит два происшествия... -И кстати я уничтожил Землю... ребят так надо...- автор.

  Попытка
  - Остаток энергии 15% от нормы, инициирую протокол Љ 774В886SA321ЕККС1209....- Переподключение к альтернативным источникам - отказ, протокол Љ336П45А4....- Активация дронов техкомплекса - отказ, протокол Љ3589П85А1А65....- Альтернативное вмешательство - отказ, протокол Љ1231П1А1....- Аварийное сворачивание систем - принято к исполнению....- Аварийное сканирование объекта на наличие биологических видов - принято к исполнению....- Сканирование завершено - биологических видов\организмов не обнаружено....- Процесс сворачивания объекта начат, к-во энергии на сворачивание 10% от остатка....
  - Сворачивание завершено, активировать радиомаяк.
  "Тревога! Тревога! Срочно вызвать технический персонал!"
   ***
  "Какого х..., - просыпаюсь, все тело ноет, - мля каждое утро одно и то же, будто вчера вагоны разгружал, а потом ещё бухнул до зеленых соплей..." Пытаюсь сесть. Стоп! Я ПРИВЯЗАН!
  - Черт, какого? Отпустите, сукины дети! - ору что было сил. Без толку, ладно, устал, вспотел, успокоился.... Белые потолки. Больница? Черт, я же ни чем не болен, да и вроде никуда вчера не выходил, и температуры не было... почти смирился, лежу, жду, расслабился...
   ***
  Проснулся как обычно после обеда, в квартире тихо, все разбежались по работам, даже бабулька куда то свалила, включил чайник, натянул старые джинсы и куртец . Попер на крыльцо курить (так, или с небольшими отклонениями в графике, провожу уже 4-й месяц дома, на бирже труда (центр занятости населения) никаких отклонений шлют постоянно в какие то дыры.), пока курил - проснулся окончательно, благо этому поспособствовал крещенский морозец. Вспомнил, обещание маме доделать пол в прихожей, выкинул тлеющий окурок, вернулся домой, заварил кофе (пью обычно очень крепкий кофе с минимумом воды и максимумом молока). Включил "комп" поставил свой любимый плей-лист (смесь: рока, тяжёлого металла, панка, кибер-панка, дэд-метала и готики), добавил макс звук на "усилке" и "саббе". Уселся на диван и потягивая кофе слушал как вибрируют стеклопакеты в металлопластовых проемах окон... кончился кофе, пора браться за работу. Включил "болгарку" и по заранее размеченным размерам стал резать ОСП (расписывать нет смысла), закончил, успев прикрутить... завершив весь объем работ. Огляделся, похвалил сам себя, после перекура приготовил ужин... Сел за комп, накидал "люлей" "нубам"... сам отхватил... загрустил... покурил... побарыжил на ауке... порадовало... короче скука смертная, наконец семья собралась, радовало одно бабульки не было, в общем все, ничего полезного. Улегся спать.
   ***
  О-п-па, то, что я принял за потолок, стало прозрачным и по нему пробежали буквы какого то, странного языка.
   - Есть кто? - робко задаю вопрос.
  - Приветствую тебя, разумный, я Искусственный Интеллект (ИИ) МДК 62561 регенерационного модуля. Результаты общего сканирования перед установкой нейросети. - На экране высветилось изображение "моего тела" и побежали строчки текста.
  Базовые характеристики:
  - интеллект 300 ед,
  - сила 100 ед,
  - ловкость 200 ед,
  - телосложение 300 ед,
  - выносливость 100 ед,
  - восприятие 200 ед,
  - реакция 100 ед,
  - ментоактивность 25%,
  - атака 0
  - защита 0
  - ментоатака 0
  - ментозащита 0
  Мля, гребанные РПГ, не зря маман меня пилит по поводу их... Походу мозг окончательно съехал с катушек, где тут клавиша "Esc"....
  - мозговая активность 15%,
  - мышечная активность 65%,
  - нервная активность 75%,
  - свободный объем памяти 100 ед2,
  - занято памяти 15 ед,
  Встроенное оборудование (импланты):
  - интеллект 4х250 ед,
  - память 4х200 ед,
  - восприятие 2х200 ед,
  - реакция 2х200 ед,
  - средний ментомодуль - 4 шт,
  - средний кинетический щит - 2 шт,
  - средний ментощит - 2 шт,
  - АКНмод - 6 шт, (Автономная Колония Нанитов модифицированная)
  - ВНТИКмодПВ - 1 шт, (Военно-Научно-Технический исследовательский комплекс модифицированный Пробная Версия)
  - накопитель ментоэнергии - 10 шт х 2000 Мп
  - генератор ментоенергии - 2 шт х 20 Мп/сек
  - пассивный генератор-накопитель ментоенергии - 1шт х 50 Мп/мин/V- 30 000 Мп
  "Что за бред? куда все это в меня влезло?",- лежу слушаю и офигеваю.
  - Отчет завершен, желаете покинуть регкапсулу?
  - Да.
  - Сделайте глубокий вдох, и задержите дыхание,- прикольное, ощущение будто по телу прошелся легкий ветерок,- одноразовый медкомбез напылен, для снятия костюма нужно принять душ, через 15 сек откроется капсула.
  Мдя, еле выбрался из капсулы, стою в каком-то кубическом отсеке, ладно надо пройтись посмотреть куда же меня занесло. Млин почему нет ниодной двери или переборки, стоп а может голосом? Как в фильмах....
  - Дверь? - никакой реакции... - Люк!... Шлюз!!... Выход!!!...- никакой реакции... оп-па одна из стен мигнула и начала сдвигаться. Так меня решили выпустить? Стою смотрю, пустой коридор, слышу вдалеке шаги, походу девушка идет, звук как от каблучков... Ой епть! ЯЩЕР!! Твою мать ЯЩЕР!! А почему мне все пофиг? Мысли скачут в разные стороны, а тело стоит наместе и вообще походу ему это нравится.
  - Чер-кис, пшелор ас мерлаикшас?- она говорящая !!!!!!!!!!!
  - В-вы это мне? Простите, я непонимаю.... - ящерка щелкает пальцами, и у меня перед носом со вспышкой появляются какие то предметы похожие на серьгу и кольцо, она показывает пальцем правой руки-лапы на серьгу и на ухо, - Я понял... беру серьгу подношу к уху, и она сливается с моей старой серьгой, становясь немного шире теперь очередь кольца, проделываю ту же процедуру. Терпеливо дождавшись пока я проделаю все процедуры. Ящер заговорил.
  - Вижу тебя о разумный, я Слеш аш Грошес... Сразу хочу извинится, за то что мы позволили себе вколоть тебе мощный седатив, и пару дополнительных стимуляторов и релаксантов, просто психика "диких" очень нестабильна.
  - Инсанна,- брякнул я, свой игровой ник, понял, что сморозил глупость, немного покраснев, добавил,- Ян. А почему "дикий"?
  - Потому что у тебя, Инсанна, не стоит нейросеть, хотя судя по тем данным, что мне сбросил наш кибердок ты вообще какой-то странный представитель своей расы, у тебя аномально завышен интеллект и из этого следует что ты псион, (далее по тексту скорее всего будет заменено на маг). И из тебя собирались сделать псиона класса "эгрегор". О чем говорят твои артефактные импланты. Но теперь почти все вставленное в тебя "оборудование" устарело, а некоторое и модернизировано кроме вот этого ВНТИКмодПВ проект закрыли сразу после изобретения и испытаний, около 300 циклов3 назад, обосновав тем что использование этого устройства летально для реципиента. Кажется тебе "повезло" обладать этой вещью.
  - В смысле? Раз там сказано, что она разрушает организм, и ты этому рад?
  - Нет, но судя по тебе, ВНТИКмод ПВ, встал как надо. Ладно, надо решить несколько важных вопросов...
  - Что за вопросы?
  - Первое - то "кольцо", которое я дал, это коммуникатор, я в него скинул, всю инфу о тебе, то есть, о том, где мы тебя нашли. Щелкни пальцами, для активации коммуникатора, молодец. Второе - так как мы тебя нашли, то мы несем ответственность за тебя (до прибытия в обитаемую систему, и передачи тебя в ЦП), и можем поставить тебе нейросеть. Но только под протокол (у разумных, обладающих нейросетью, таким образом, проводятся все важные сделки, а также основная масса юридических услуг). Чтобы в центре переселенцев (ЦП) нам смогли компенсировать стоимость нейросети и расходников для медкапсулы. Третье - надо решить, что делать с твоей стазис капсулой и пустотными кофрами, которые стояли рядом с ней, кстати, мы не смогли просканировать их, но по внешнему виду они тоже артефактные, может даже ещё сами Древние ими пользовались,- усмехнулся-оскалился он.
  - Слеш, мне бы поесть, и посетить уборную...
  - Вот лови, это карта станции. Зоны "подсвеченные" зеленым - там у тебя, да и у всех членов нашего экипажа, полный доступ и свобода действий. Жёлтые зоны - там у тебя гостевой допуск. Голубым и лазурным подсвеченны твоя каюта, столовая, медкапсула и модуль тренажера. Оранжевым - зоны только для персонала, но непереживай, как только поставим тебе сеть и начнеш учить базы, ситуация изменится. Красным подсвечены все двери, стоит тебе подойти, с комма, скинется ключ-пакет и дверь откроется. Да кстати, свою каюту, ты можеш заблокировать от всех, кроме начальника станции. Ладно пошли поедим, потом я провожу тебя в каюту...
  - У меня вопрос. Что это за белый "шарик" посреди огромного ангара?- уж очень он нелепо смотрелся среди разноцветных "шаров"-обозначений кораблей, как выяснилось при нажатии на самый большой ярко-алый "шар" (это был корабль-"матка" для истебителей, больше никакой информации), а следующий крохотный зеленый "шарик", показал свои ТТХ:
  - корвет-эконом "Ввысь",
  - гипер-двигатель - отсутствует,
  - досветовой двигатель - 2 шт,
  - два малых лазера "Резак-М5",
  - толщина брони - 1м
  - активный щит "Протектор-600"
  - пассивный щит "Сфера-300-М"
  - переоборудован под транспортник,
  - внутрисистемные полеты,
  - полезный объем - 10000 Кт.
  А на этот белый шарик ничего, как я нижал, пока я так развлекался, добрались до столовой. Открылась дверь и я слегка потерялся, перед глазами предстала странная картина. Огромная степь... посреди которой стояли столы со стульями сидели люди и станного вида гуманоиды, так же я заметил "пауков", ящеров, и особо выделявшихся среди них трех метровые "осьминоги". И судя по тому куда меня повел ящер я скоро с ними познакомлюсь...
  - Кстати, в ангаре таже ситуация с обозначением, что и повсей карте. А белый шарик, это твой астероид на котором тебя нашли. Он состоит из: руды марита - 30%; руды рексита - 30%; руды телура - 20%; пустой породы - 20%. Общий обьем астероида 15904 Кт. И поскольку мы на нем нашли тебя то по закону он твой. Так что у тебя есть неплохой бонус примерно в 750 к4 кредитов. - он замолчал, кивнув, сделал жест рукой слегка касаясь центра грудной клетки и обращаясь к одному из "осьминогов" начал представлять меня.
  - Знакомтесь, Маскр Амел, это Ян Инсанна, он тот "дикий" которого нашла Ваша дочь, Элириа. - сказал он легонько подтолкнув меня.
  - Вижу тебя, Ян Инсанна, - ответил "осьминог" немного растягивая последний слог, - моя дочь сейчас неможет присоединится к нам, она собирает картографические зонды и сканеры по системе. Я пока познакомлю тебя с женой и младшим сыном...5
   ***
  Вобщем попал я что называется по самое небалуйся. Место где я оказался, точнее система, находилась за границей фронтира на момент начала всеобщей войны6 250 циклов назад. Дальше начинался не иследованный космос по-этому её и облюбовало некое научное подразделение работающее одну из корпораций ГлобалНейросеть (ныне несушествующая). Эта система желтого гиганта была посредственной, ни пригодных для жизни планет, ни обилия ценных руд, да ещё и за границами ближайших цивилизованных станций (кроме пиратов), да и те сюда небольно-то совались. Зато имеющая две стабильные грави-аномалии, 7-мь астероидных поясов (просто до отказа "набитыми" рекситом), а также пять планет две из которых были массивными глыбами льда, остальные три планеты были просто пустой породой с вкраплениями редкоземельных руд. Тут то и стояла печально известная научная станция, на которой занимались разработкой новых нейросетей, имплантов и прочей "органики" и по совместительству создавая "супер-пупер-магонутых"7 солдат. Которых хоть и получались единицы, но по своей мощи превосходящие некоторые регулярные войска тогдашних корпораций. Кстати одним из них стал и я.
  Но пропустим душещипательные истории про бывших рабов, заключенных и прочих отбросов тогдашнего мира.
  Нашу "матушку" Землю прираты "нашли" примерно за 200-300 лет8 до того как похитили меня, и взорвали Землю (как выяснил я после двух дней копания в галонете). Короче в Содружистве Миров и Федерации Корпораций как-то одновременно начали появлятся слишком умные рабы с минимальным порогом интелекта в 200 единиц (на тот момент в СМ и ФК у среднестатистического гражданина минимальный порог был в 180 ед. инта), соответственно СБ обоих объединений сразу заинтересовалось этим и начало следить почти за всеми пиратскими кланами. Особенно пристально следили за самыми крупными оплотами пиратов, а это тогда насчитывало порядка 5 систем, естественно никто не подозревал что подвох кроется не в самых больших и жадных кланах, а собственно в их "шестерках". Тоесть в мелких кланах, которых было как грязи.
  Вобщем и целом пирасткие кланы промышлявшие грабежом, наркоторговлей, заказными убийствами, работорговлей, и прочими вещами на которые в единичных случаях власти разного калибра смотрели сквозь пальцы с зажатыми в них несколькими китами кредов. Но эти негодяи гнали "товар и неликвид" в почти промышленных мастабах. Но суть не том, вернемся к нашим баранам, а точнее Земле и её обитателям. И так слежка за крупными кортелями пиратов продолжалась, а "элитные" рабы все поступали на рынок с периодичностью одна-две тысячи человек раз в три цикла, причем в мозгу у этого товара небыло даже намека на установленные ранее нейросети/импланты или другие образцы "высокотехнологической органики". Так продолжалось около 120 цыклов пока прямо за пиратским рейдером не ринулись обе эскадры (СМ и ФК) с разных точек пространства.
  ***
  Сейф- лог событий
  Эскадра ФК вынырнула рядом с Юпитером, и легла на его обите в дрейф. Эскадра СМ появилась возле орбиты Марса, и сразу напоролась на пиратский крейсер вставший на "прикол" возле одной из его лун. Взяв на абордаж крейсер, на котором осталась только дежурная смена и капитан, стали ждать возвращения десантных ботов с добычей. Благополучно захватив и последних эскадра начала маневры на выхот из системы оставив пару корветов с техниками, для создания подпространственного маяка и детальной разведки и картографии системы. Вот тут то и появились силы ФК после непродолжительной словесной перепалки между собой, адмиралы связались с своим командованием по гипер связи... верхушкам каждой из находящихся сил хотелось получить себе такое перспективное имущество... соответсвенно обеими сторонами был дан четкий приказ пленных не брать (не с Земли конечно) и начался тяжелый бой... котрый продлился непозволительно долго почти 3 часа. В конце концов оба адмиральских линкора развернулись и ушли в прыжок, тем самым "раздолбав" Марс и оба его спутника... вернулись адмиралы практически одновременно, со свежими силами и стали опять войнушки играть. Только не учли они одного момента, появления транс-галактического танкера рудовоза9 (в народе назвают "титаном" или сухогрузом) атакованного пиратами и одной из ксеноцивилизаций, он просто протаранил оба флота и пошел по траектории на таран с Землей. В итоге военные действия обернулись спасательными операциями. И горе-землян просто "собирали" при помощи телепортов прямо с поверхности планеты, но и наши отличились тоже задействовав весь ядерный потенциал они направили его в сторону приближающейся угрозы в виде глыбы высокотехнологического металла и обломков бывших когдато танкером, спасти это никого не спасло, но затруднило эвакуацию населения с африканского, южно-американского, а так же австралийского континентов. Короче "спаслись" только заклятые "друзья". По результатам их войнушек от солнечной системы осталось совсем немного, но вытащили они порядка 65% населения Земли...
  Пока велись бои и все остальные описываемые события на землю спустился научно-исследовательский фрегат корпорации ГлобалНейросеть с целью разжится высокоинтелектуальными образцами, котрый волею случая выбрал почти центр матарика Евразия, оказавшийся неподалеку с моим регионом. Они выпустили мобильные ментоскопы оснащенные станерами и парализаторами, и успешно собрали урожай из 555 человек с показателями инта выше 250 ед и 45 с показателями инта 300 единиц, в числе которых были и я с братом (маман тоже попалась к ним в руки но была в группе 250 ед). Успешно вышли за пределы грави-полей системы немного поманеврировав прыгнули. Уйдя в прыжок погрузили улов в криокапсулы и вынырнув у своей резервной базы, спешно стали выгружать своих подопытных кроликов, закончив погрузочно/разгрузочные работы, демонтировали все искины 6 поколения, смонтировали вместо них искины 3 поколения и отправили в прыжок в нашу систему, оставив на борту только одного дроида техника который должен был вывести из строя один из двигателей тем самым направив корабль прямо в центр звезды...
  ***
  Сейфлог событий.
  - Все очнулись? - перед нами стоял человек в ярко оранжевом комбезе, - я старпом фрегата "Дескри", Вы все эвакуированы с своей планеты в связи с разразившейся войной в Вашей системе и угрозой уничтожения планеты, сейчас у вас может возникнуть некоторый дискомфорт в теле, мы уходим в гипер прыжок, приготовтесь к краткой дезориентации... все снимайте свою одежду, все украшения и обувь, становитесь в три шеренги. Мужчины - слева; женщины - справа; дети - по-центру, сейчас будем проходить процедуру обеззараживания, вашу одежду уничтожат, ценные вещи обеззаразят.
  - Можно спросить? - одновременно задали вопрос несколько женщин, - а нам обязательно всем вместе раздеваться в этом помещении, вместе с мужчинами и детьми?
  - Секунду, расступитесь к стенам пожалуйста, - рядом с старпомом развернулась голограмма, с схематическим изображением ангара, - прижмитесь к стенам поплотнее пожалуйста, - отсек затрясся мелкой дрожью и в центре поднялись две перегородки образовав некий коридор, - вот будете входить в него также мужчина, женщина, ребенок. Обязательно называйте ваши Ф.И.О. , дату рождения, и полный возраст.
  Наконец-то кончилась процедура обеззараживания. Кстати мне понравилось: сначала контрастный душ, потом попросили жажмурится и не дышать обсыпали какимто порошком от которого все тело начало покалывать как будто в метель снег в лицо колет, потом ещё один душ из нескольких этапов сначало какойто малиновый гель полился из всех отверстий потом его смыло водой которая сильно воняла йодом, потом облили нефтью, тоесть гель но с запахом и цветом нефти, и наконец окутало пеной пахнущей яблоком и корицей и просто смыли её водой, открылась дверь и голос попросил пройти в следующее помещение и тут я попал в аэродинамическую трубу, меня обдували с такой силой будто пытались заставить лететь без крыльев, но длилось это всего минуту если не меньше.
  Нас всех собрали в холле мы все были одеты в белые комбезы, различимые только шевронами на плечах, на одних комбезах было написано группа "А", на других группа "Б", нас рассадили по стульям, в центр холла вышел знакомый нам старпом и начал речь.
  - Разумные, мы доставили вас на нашу базу, и хотим предложить вам стать гражданами нашей Федерации Корпораций. Для этого потребуется: установить стандартную нейросеть, зарегистрировать ДНК-образец, довести состояние ваших тел до общепринятого стандарта (это стандарт развития тела равен 25 земным годам), обеспечить вас работой (список должностей получите после установки нейросети). А также как новым гражданам вам всем полагается материальная помощь в размере 50 тысяч кредитов. Но есть исключения вся группа "А" и любой желающий из группы "Б" должны будут заключить контракт с нашей корпорацией сроком на 5 цыклов, этот контракт тоже бужет оплачиваться, а все приобретенные навыки знания и импланты останутся при вас. Мы даем вам одни стандартные сутки (40 часов) на размышление. Я оставляю вам голограмму со списками ваших групп, для перемещения из списка в список, коснитесь ваших данных в одной из таблиц и перетащите их в другую. Поесть вы сможете в любое время у той стены снебольшой зеленой нишей, у противоположной стены огражден контур размером 10х15 метров там можно справить нужду, при заходе в контур вас окружит "ширма" размером 1х1 метра, и появятся необходимые приспособления. Спать если захочется можно прямо на стуле, на правом подлокотнике есть кнопка которая сделает его мягче и переводит спинку в горизонтальное положение. На этом у меня все. Досвидания.
  Только за ним закрылась дверь в зале поднялся приглушенный гул, я немного посидел, подумал, встал и пошел к развернутой голограмме, только протянул руку к списку сразу выскочило мое имя и фамилия, я был в списке "А"... почесал затылок и в слух произнес: "Было бы неплохо если-бы брат был сдесь", - голограмма ответила спокойным женским голосом,- "назовите критерии поиска..." - "Яков Арнольдович Штейнберг" - "Найдено 2 соответствия 1 по фамилии, 1 по полному набору поиска показать голографические модели ?" - "да". На меня смотрели голограммы брата и маман, он тоже попал в группу "А", а вот мама была в группе "Б". "Проложить курс к обьектам поиска?" - "А можно?" - удивился я, в место ответа голограммы изображения двинулись в сторону сидящих...
  - Ну и что будем делать? - спросил я у мамы.
  - Да незнаю я - ответила она.
  - А ты что думаеш? - поинтересовался у брата.
  - Да ничё я не думаю, мы то с тобой всеравно попали... а вот мама может выбирать... - пожал плечами он.
  - Ну я что хочу сказать, - начала мама, - мне нехочется чтобы какието инопланетяне ставили опыты над вами или надомной, да вообще не над кем из присутствующих сдесь. Да и вы уже довольно самостоятельные темболее вы постоянно ворчали по поводу излишней моей опеки над вами, так что я небуду вам мешать. Только связь будем держать постоянно и при любых обстоятельствах. На том семейный совет и закончим, пойдем лучше разберемся с ситуацией, - и мы направились к стене с зеленой нишей.
  Там уже толпилась изрядная очередь, дождавшись своей очереди мы втроем окружили эту странную нишу (на тот момент все синтезаторы пищи выглядели как небольшие ниши) рядом с ней на стене располагался ряд кнопок с изображением тарелок с едой, десертами и напитками. Заказали принесли на свои места поели, потом пошли к голограмме, группа "А" состояла из 45 человек с интом в 300 ед а группа "Б" из 555 человек с интом 250 ед, из которой в группу "А" перешло ещё около 200 человек.
  ***
  - Ну, и с чего начнем?- задал вопрос я.
  - Формальности, я думаю, можно пропустить, присаживайся,- Маскр кивнул на не большой "холмик" рядом с сахарно белым "паралилепипедом-столом", - положи руку на стол, и выбери из предложенной базы-меню, то что будеш есть.
  Только я присел на "это" как "холмик" перерос в удобное кресло. Положив руку на стол, над ней загорелась голограмма с меню. Я наугад ткнул пальцем в пару блюд в разделах: мясо, морепродукты, гарнир, десерт, сок. Прошло отсилы секунд тридцать, может минута, под моей рукой потеплело, и ласковый женский голос возвестил о готовности еды. Я убрал руку с "стола" открылись несколько отверстий, в них показались полностью готовые блюда. Начали поглощение заказов, неспешно беседуя-обсуждая меня.
  -Вот скажи, Ян, тебе нужен будет тот обломок скалы на котором тебя нашли?- задал вопрос Слеш.
  -А... это так важно? Или кто-то уже на него глаз положил?
  -Ну не так чтоб, сильно важно но просто он занимает место...
  -Слушай, Слеш, давай все вопросы отложим на потом, хотябы до того момента пока, Маскр (он был одним из трех десятков сертифицированных медиков на этой станции) не поставит мне сеть, чтобы все было по правилам, и у меня остались твои контакты, а то мне уже на комм свалилось около двух десятков похожих вопросов. Просто лень потом с комма конты переписывать. - соврал,- "чтото сдесь нетак",- решил я.
  Вроде недолго сидели, по таймеру на комме прошло каких-то два часа, уже собрались расходится, как над столом засветилась голо.
  -Папа!!! Я нашла кое-что странное,- с голо смотрело почти человеческое личико молоденькой девушки, - вот,- она показала небольшой стальной шарик который висел над ее рукой.
  -Ну и что? Это похоже старый дроид наблюдатель.
  -Нет папа, я проверяла, ни одному ключ-коду он не отвечает, ни довоеным, ни современным. А таже я несмогла его вскрыть ни дронами-ремонтниками, ни другими способами. Я собирала зонды, и у предпоследнего рядо со звездой нашла и его, он лежал на правильной орбите около нашего зонда, что странно зонд молчал. Вся информация была стерта, даже искин был в спящем состоянии, такое ошущение что зонд только сошел с конвеера. Ещё его не проходят ни излучения, ни фотоны, а наниты просто оключаются при соприкосновении. Я буду на станции через пол-часа, дождись в столовой, пожалуйста.
  -Хорошо, только помести его в контейнер с стазис полем, и невздумай тащить его к нам, - ответил он ей и потушил голо, - вы как хотите подождать мою дочь или?
  -Не, у меня смена через 10 минут, да и чувствую работенки сегодня добавится. Создать полную модель системы с нашим оборудованием несложно, а вот распределить сектора добычи будет проблематично, темболее что папаша мой скорее всего незахочет отдать эту систему мне, пока не убедится что все ценные руды заберут его шахтеры. Хотя он обещал что первую же систему "открытую" (точнее разведанную, и не представляющую ценности для "демилитаризаторов") мной и моей командой отдаст в мое распоряжение со всеми вытекающими... - и с этими словами Слеш ушел.
  -Непонял, Слеш и есть начальник станции?- удивленно поднял бровь я
  -Нет, формально начальник станции его отец, они уже три системы полность разведали, две из них были просто свалками военной техники оставшейся после войны (на таких системах можно неплохо заработать, что они и сделали), а третья была похожа на эту, её получил старший сын. Вот Слеш и лезет из кожи чтобы получить эту систему себе. Ведь на таком колличестве рексита можно неплохие деньги делать. Особенно если есть свой компрекс переработки руд, а он у него есть он сам мне показывал, так что он сможет гнать чистый металл, а это в пять раз дороже чем руда. В таких количествах которые есть в этой системе можно и на полноценную (полноценная планета - планета полностью тераформирована под стандарт) планету заработать всего за 10-20 цыклов
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"